【京都】カーテンにもたれたら…2階窓から転落、女子中生けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:40.08ID:CAP_USER9
カーテンにもたれたら…2階窓から転落、女子中生けが 京都
2018年10月14日 22時14分
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20181014000104

 14日午後0時15分ごろ、京都市上京区一条通室町西入ルの上京中の体育館2階の窓から、部活動の試合で同中を訪れていた左京区の修学院中1年の女子生徒(12)が、約3・5メートル下のコンクリートの地面に転落した。生徒は頭や腰を打ち、市内の病院に搬送された。意識はあるという。
 京都府警上京署や市教育委員会によると、体育館では、市内の中学校約10校が集まってバスケットボールの大会が行われており、女子生徒は2階の通路で観戦。窓際のカーテンに寄り掛かったところ、窓(縦約140センチ、横約70センチ)が換気のため幅44センチほど開いており、バランスを崩して転落した。
 市教委は「けがをした生徒には、少しでも早く回復してほしい。事故原因の究明を含め、安全管理を徹底し、再発防止に努める」としている。
【 2018年10月14日 22時14分 】
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:30.87ID:QLnGKOI/0
女子中学生の毛がどうした?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:34.61ID:oif5xhTA0
>>1
 

 
■更迭された独長官の奥さんは日本人
https://vpoint.jp/world/eu/120838.html

■ドイツの敗北に頭を抱えるドイツ元首相と、哄笑する韓国人嫁
https://i.imgur.com/CweflvI.jpg

■韓国お笑い芸人キム・ヘソン、ドイツ人と結婚
2018/09/25 11:37
https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/wowkorea_220929
 
 
ドイツ人A「マリハバ」
ドイツ人B「メルハバ」
ドイツ人C「サラーム」
ドイツ人D「アンニョンニーハオマ」
 
 

ドイツには500万のイスラム教徒と200万のアジア人がいるから問題ない

 
    
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:11:44.51ID:bJz3ndPD0
ジャッキーチェンみたいにカーテン裂きながら落ちたら無傷なのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:12:24.38ID:KY44Trk50
窓際のカーテンに寄り掛かるなど
窓が開いているいないの問題ではなく行儀が悪い
家庭での躾が出来ていない証拠だ 嘆かわしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:14.79ID:OuJuyjGt0
バックで反らせられなかったり騎乗位で腰を振れないのであれば困る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:15:28.59ID:8AA4eU/H0
卒業するまで
あだ名は「カーテン」に決定だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:16:46.30ID:ubmNXl970
オコシテ…オコシテ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:18:03.05ID:sgzOzEbp0
レースのカーテン引きちぎり
体に巻き付け踊ってみたくなる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:18:44.58ID:FnFOoefO0
市立だと賠償リスクがヤバいから、全て私立にしちまうって手もあるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:07.26ID:qVt+yBhT0
カーテンコールされたんだろ
D・V・Dみたいに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:19:53.86ID:j2ATOlRm0
間抜けとしか言いようが無い。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:21:21.12ID:ADw5ZjZU0
アホの自爆なんざニュースにする必要あんのかよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:22:36.74ID:Uj78SGF10
>京都市上京区一条通室町西入ル

なんだこの舌を噛みそうな地名は…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:22:44.69ID:fL5oCQ3w0
こんな奴20歳まで生きてられへんやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:23:07.81ID:YzIyWuXz0
女子中生「いっけね☆ てへへ(^^;」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:23:26.78ID:WitLIGGa0
昔、乃木坂46の「ぐるぐるカーテン」っていう曲…は関係ないな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:26:42.72ID:FsRGOGok0
>>24
京都の人は通りが頭に入ってるからそれでだいたいの場所が浮かぶ
もちろんその後に地名と番地もつく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:27:38.77ID:55pZIVNW0
どんくせw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:31:28.53ID:MmTuWjFm0
アホすぎ
自転車や道歩いても安全確認しないタイプのバカ女だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:32:22.03ID:9HppllXO0
ルシータ・トエル・ウル・ラピュタ、

二階から落ちた子という意味よ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:17.71ID:5Jm4Na9O0
頭から墜ちた訳じゃなかったのかな
けがで済んで良かった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:43:09.72ID:eUowUxX80
自己原因は換気のために窓が開いてたからだろ。究明するってどこまでやるんだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:01.96ID:6fHQ5Yrj0
底辺家庭に育ってきた子だな
体育館の上階のカーテンとかクリーニングのインターバルくそ長い
直に触れるのみんな避けてるもんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:46:39.50ID:4JSnPS0m0
これで中学卒業までこの子のあだ名はプラハか
かわいそうに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:48:22.56ID:Lvu4TTFC0
>>43
何されたじゃ無くて相手にしてもらえなかったからだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:49:48.16ID:tjYhFL660
昔学校で窓際にある棚に座ってた人が窓を背もたれにしようとしたら開いてて落下したってことあったわ
同じく2階だった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 00:50:07.58ID:hOConw2Y0
俺が受け止めてやったのにwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:04:12.52ID:8InrtEI+0
格子付きの高窓にすればいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:04:43.18ID:U+x/lgg50
よその学校に来てこんな間抜けな事故起こすって迷惑なまーんやで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:07:54.77ID:vseYfdJa0
中国様>>>>>>糞ジャップ

・馬車(軍事力、流通)
中国様:なんと「紀元前17世紀」の殷の時代から使用
ジャップ:江戸時代にも無し。しかし「ものづくりの伝統」を誇るw

・経済(紙幣)
中国様:なんと10世紀に世界で初めて「紙幣」を流通させる。すごい。
ジャップ:当然「紙幣」なんて立派なものは江戸時代にも流通せず w 貨幣も中国様の貨幣まで流用。

・経済(税)
中国様:漢の時代(紀元前206年〜)には通貨で徴税
ジャップ:江戸を通して「米」中心 w もはや動物であるwww

・科挙
中国様:598年からスタート。
ジャップ:最後まで導入できず。馬鹿でもアホでも家柄だけwwww

・文字
中国様:独自に美しい文字を創造(漢字)。
ジャップ:独自の文字は無し。中国様の文字とそこからの派生文字を利用。

・共通語
中国様:3世紀頃から発達
ジャップ:江戸時代まで実は公用語といえるのは中国語だけ。

・尊敬される政治家
中国様:漢の劉邦から孫文、周恩来、ケ小平、毛沢東まで多数
ジャップ:ゼロ

・料理
中国様:説明いる?
ジャップ:明治まで「肉料理」の伝統が皆無 w w

・お茶
中国様:数え切れないほど種類が豊富
ジャップ:緑茶、ばん茶、ほうじ茶、麦茶、抹茶くらいでおしまい w w

・最古の「稲作遺跡」
中国様:1万4000年前(世界最古)
ジャップ:3000年前

・アーチ構造
中国様:紀元前から城門などに使用
ジャップ:江戸時代にようやく伝来。「眼鏡橋」などと呼んで大はしゃぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:36.52ID:oTjz7v6P0
とっさに三点着地もできんのか
これだからゆとりは
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:43:18.52ID:Y6f7l0RY0
>>1
よし、訴訟だ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:45:14.99ID:JL4iFIhg0
 コントかよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:50:20.31ID:8wtd8o+T0
床からH900で転落防止の手摺がなかったかな。
古い建物とかだとあるんだよな
落ちるだろコレって窓
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:50:34.23ID:h649nibK0
お転婆さんだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 01:57:27.51ID:c96v0AYD0
俺このこのこと知ってるけどなんかいじめられてるっぽいけどな
その辺大丈夫なのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:10:42.05ID:dor0raLg0
究明必要か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:14:45.49ID:Za+lS7ql0
>>74
あぶない!!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:15:19.73ID:U9JcOSmb0
コンクリ上に落ちたらさぞかし痛いだろな
真っ逆さまじゃなくてよかったが、車に轢かれたみたいな苦しみだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:18:07.62ID:m0BszcU20
バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!バーカ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:34:10.85ID:M0+wqiY10
こういう無防備な感じで落ちるとやばいよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:35:14.28ID:M0+wqiY10
>>74
コレ恐いなw
夜とか酔っ払いが定期的に落ちてそうだが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 02:37:54.21ID:P3GEibNf0
そんな低い窓に転落防止の対策もしてないって不味いんじゃないの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 03:41:39.35ID:Nvv3XaFA0
>>57
チョン、涙拭けよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 03:51:18.35ID:EXhGPQ6V0
「女子中 生けが」って何だ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 03:51:23.84ID:2MYgedA00
2階とはいえ頭と腰で着地したのか

後遺症出そうだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:02:31.04ID:3SVjc9sS0
前に風呂上りに2階の窓に座って涼んで、手摺りに寄りかかったら外れて下に落ちてなくなった男の人がいたな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:04:50.01ID:gaH3Cf3R0
このガキが50年後にアクセルとブレーキを踏み間違えて事故起したら
車メーカーが再発防止することになるのだろうか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:06:04.34ID:gaH3Cf3R0
>>99
どっかの古い旅館の事故なら覚えてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:11:07.48ID:j0zadTIl0
フサフサの髪がクッションになって助かったのかもな。
俺達だったら即死だ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:15:39.84ID:4hXbhW9n0
大阪府警「樋田がやったな
京都府警「ねーよ!
広島県警「うちから金盗んだやつが
京都府警「それじゃ俺等が疑われるじゃねーか!
神奈川県警「自殺の可能性は?
滋賀県警「イジメがあったとか
京都府警「オマイ等そればっかりだなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:16:31.45ID:QFWxuXWM0
この子が車運転するようになったら、すごい迷惑な事故起こしそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:24:09.19ID:8HCroUTU0
修中は田舎者だからなw
二階建ての建物は初めてだったんだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:27:03.91ID:Zf3DMrRp0
本人が悪いだろ、と一瞬思ったが
寄り掛かって落ちるような低い位置に窓があったのか?よくわからん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:29:55.39ID:EyUUSx4/0
学びの場でありよく教員のせいにされるけど
生まれながらにして本当に救いようのない頭の子っているんだよなぁ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:32:03.81ID:sZiwlR8f0
カーテンとか網戸にもたれかかったら落ちる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:37:02.52ID:7tUQocdW0
大した高さじゃないな、大袈裟
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:39:36.91ID:H3ikemMJ0
死なせてやれよ
ここまで馬鹿だとどうせ長生き出来ないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:39:43.23ID:O5Q8Jgf30
まあ事故なんてほんの気の緩みで起きるからな
間抜け間抜け言っても、気を付けてないと何時どういう状況で自分が間抜けになるか分からんし
とにかく無事で良かった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:41:10.44ID:dzGMPFpB0
ふつうに可哀そうやん
カーテンがトラップになってたんやろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:43:29.02ID:tIxL1JcD0
>>8
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:47:16.62ID:BBh6/u/V0
中学校時代の窓は腰くらいの高さに小窓があって
その枠の上に大きな窓がついてたような
これだ
https://i.imgur.com/EC6baUV.jpg
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:48:03.83ID:fzHX28DX0
あるある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:48:37.02ID:BBh6/u/V0
教室じゃないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:56:45.67ID:6IcBk2qT0
>>1
こんなんニュースにすんなや。
どこの学校でも3年に1回は起きてたほのぼのエピソードやぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 05:58:34.00ID:TVwetN3l0
暗幕カーテンじゃないか
窓が開いてるのわからないんだから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:02:18.76ID:BMfG3mrM0
ただのアホ取り上げてどうする
で?としか思わない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 06:07:57.24ID:okj5HjuO0
転落防止のバーは付いてなかったのか
学校の窓には大体ついてると思うんだが体育館の二階にまでは付けないのかな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:05:22.19ID:85ZoyPEnO
学校のカーテンは汚いのが普通なので触ろうとするやつは少ない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:10:21.30ID:8HCroUTU0
>>135
パンツ見えてねーじゃん!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:25:05.42ID:9/rkGv+F0
>けがをした生徒には、少しでも早く回復してほしい。

なんでだ? こんなこと言うか
何かが怪しい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:29:27.53ID:d4Dl9ZIg0
つうか今の学校て窓に落下防止の柵とか付いてんじゃねえの?
自殺の対策も含めて
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:38:05.24ID:8HCroUTU0
>>141
お宅のお子様はアホでんなあ〜とは言えんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:39:43.51ID:TSKHzTHn0
怪我したのか
それは大変だ
介抱してあげないと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 07:56:38.24ID:uFZN31kh0
>>141
回復度合いによって責められ具合と人事的な責任の取り方今後の補償が変わるからな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:33:39.38ID:If2e+mCM0
にゃんぱらりっ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:34:55.92ID:vAxmMPdD0
地味な

アルアル
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:35:32.07ID:pZLpvKJh0
エスカレーターに寄り掛かって運ばれて転落死のオッサンよりはマシか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:37:23.30ID:Zhy9qYuC0
>>1
もたれるのは俺だけにしとけよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 08:40:45.10ID:SZEeUnFu0
体育館の2階の窓の位置ってビックリするくらい低いからな、礼拝の時に2階の窓横に座ってたけど夏場は怖かった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:32.04ID:cuXLgxVy0
網戸があれば大丈夫だったのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:09.45ID:Aay6G0wy0
エスカレーターの事故もそうだが、
どこでも体重預けるクセあるやつは注意しような
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:54.37ID:r6fenvcT0
>>135
これ見るまで窓枠に腰掛けようとして落ちたと思ってたけど、スレタイ通りもたれ掛かったら落ちたんだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:34.18ID:P3GEibNf0
今回はもたれようとして落ちたけど、
すれ違いざまに肩がぶつかってバランス崩して落下とかもありえる
なぜ柵作らなかったの
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:29.38ID:uFZN31kh0
162のような
男性敵視寄生虫間抜け雌は
そこにメスしかいないという事態を想定しないという点で
本当に救いようがないよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:09:26.32ID:u3GPKoOB0
ベランダないのかよと思ったら教室じゃなくて体育館か
でも体育館なら腰か胸の高さくらいまでは柵あるもんじゃないの

まあそもそもカーテンにもたれるJCが間抜けなんだけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:11:00.27ID:w5fvuruV0
>>141
言葉狩にも程があるな普通は早く回復してほしいというもんだぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:12:15.83ID:w5fvuruV0
いくら生徒が馬鹿でも怪我の回復をのぞむもんだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:14:54.46ID:clJaLlJC0
ベランダの無い窓にカーテンとかあぶねーなと思ったら体育館か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:15:50.87ID:ElzlIZHn0
カーテンに騙されたこと結構あるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:18:40.92ID:VaBW04hE0
>>1
けがあったのか…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:19:00.25ID:iVM3h0Iv0
飛行石持ってなかったんだ…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:19:24.11ID:WeiQKte/0
浸け置き洗いしなきゃ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:19:54.70ID:HFNZYfoz0
明日 死ぬパターンだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:26.83ID:vEb8O7Lr0
窓開けてもカーテン閉めてたら換気にならんだろ(´・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:20:33.99ID:iVM3h0Iv0
>>172
おまいA型チョンかよ酷い事言うね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:21:41.79ID:xgXPUgQj0
    ≡   ⊂ ⊂ヽ、   /)/)
     ≡   c、   `っ (  ヽ     ミ
    ≡   ( _ )  c、  `っ  ミ      みなぎってきたあああああああああああああああ!!
    ≡     V  V    ( _ )  / ̄`⊃
                 V V   |  ⊃
                      ( _ )   ミ
                        V V   ミ
                                    ZZZ
                             <⌒/ヽ-、___
                           /<_/____/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:22:48.31ID:xgXPUgQj0
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:50.38ID:I2+Cq98/0
>京都市上京区一条通室町西入ル

このヘンテコな住所ってなんなの?
東から入ったって行けるだろうが・・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:34:18.46ID:yjQAzc5i0
カーッテンってホコリが立って汚いし日光の調節も不自由。
学校にもエアコンが付くようになっているのだから、断熱性の強化も兼ねて、二重の内窓を入れて、今までの窓との間にブラインドを仕込む二重窓化を推進すべきだ。
窓は安全のために非常時以外は大きく開けられないようにする。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:37:46.71ID:eUowUxX80
電車でドアに寄りかかろうとしたら、ガラスがなくて冷や汗かいたことがある。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:20:08.47ID:hiNjeeaL0
>>15
肉のカーテンもあった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:23:01.36ID:PA5io3fl0
後ろ向けに3.5m落ちて生きてるのかよ奇跡だな
普通に頭パッカーン割れて脳みそぶちまけてると思ってた
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:27:30.32ID:ZLuBUhZw0
怪我で済んで良かった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:43.45ID:1CRXsQw+0
これくらいで転落する窓って設計に問題あるんじゃないか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:34:20.31ID:DTuGHkC10
だね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:38:35.62ID:ApmTTchQ0
中国バブルの崩壊

経済ウォッチ 2018年10月第2週号〜長いとは言えない米景気の余命 / 9月FOMC:2020年に利上げ打ち止めの可能性を示唆 / 米中貿易摩擦の影響〜中国デジタル産業に減益圧力... (明治安田生命)
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/357937/

米経済悲観論は結構だが今現在好調な理由はゼロサムゲームで盗まれていた中国経済から巻き戻ししている

その重要ポイントを見落として悲観論を書いても説得力に欠ける

つまりゼロサムゲームで米中貿易戦争を計算するならば戦争を続ける限り米経済は飛躍する

この点を理解しているのがゴールマンサックスの予想でモルガンなどの予測より転換時期が遅い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:55.68ID:MeLFHeaD0
>>185
関越道のトンネルで赤信号の交差点の幻覚見て急ブレーキ踏んだ経験ならある

スレとはなんのカンケーもねえけどよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:43:31.56ID:mzacM/dY0
貴重だから助かって良かったね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:48:00.00ID:tlRhayhQ0
高校の時まったく同じことがあった
4階の図書室で上級生が窓枠に座って本を読んでいたが
カーテンが揺らめいた瞬間消えていた
幸運にも地面は芝生で翌年同級生になったが無事卒業できた
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:49.37ID:j9u+MVOP0
事故原因の究明?
軽率だっただけやん
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:54:24.89ID:OuXEXf2f0
窓閉まってても、ガラスが割れて落ちる可能性あるだろう。
親の教育が・・・。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 12:58:41.34ID:ZdRvWs/w0
>>196
懐かしい。
ブラジャーした胸を想像して勃起していたわ。
今は、裸の女子校生みてもぴくりともしないが。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:00:49.05ID:XWALqZcD0
ありそうで怖い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:02:14.57ID:Jc1vpW2l0
小学生の時、前の席の子が座ろうとしたときに椅子引いて転がしたら、教師にぶっ殺されたな
でもそのお陰で事の善し悪しを学習したわ
体罰賛成!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:19.93ID:qme3qfll0
カーテンにもたれて静かに転げ落ちた〜♪
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 14:25:02.98ID:mTqihENC0
うちの中学のボロ校舎の場合は、窓ガラスが外れた
人は室内に残ってて助かったが、窓は下まで落ちた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:23:21.53ID:rcAdGpKw0
>>211
それよくあるよな
窓の柵に寄りかかったら外れて一緒に倒れるパターン
0216大勝利!
垢版 |
2018/10/15(月) 16:27:21.59ID:JOtoKXB50
>>2
勝てんと言えば創価学会!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:41:37.67ID:BRobodZz0
窓開けた人の未必の殺意
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 16:43:07.78ID:RUn3tF2I0
うわ、こわっ
自分もいつかやりそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:34.39ID:vfX/1kra0
窓を開け閉めするための通路 みたいな場所なんだろうけどそこに生徒がいるのはなんでだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:53.07ID:LS+RC6lp0
再発防止って言ってもなぁ
窓から後ろ向きに身投げするやつを防ぐって
牢屋よろしく、鉄棒でも並べんの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:31.66ID:PYxf9rAf0
>>1
もう少し太っていれば落ちないですんだのに…
0226(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:21.24ID:7IHwoCiAO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、AKB48の公式ライバルとして2011年8月に結成された、乃木坂46待望のデビュー・シングル「ぐるぐるカーテン」に、主役には、やや遠いポジションの地味な役柄で登場する、
(現在とは、その趣を大いに異にする)ホオジロザメのような鋭い目付きをした齋藤飛鳥さんが、ただもう無闇に、どうにも、一方的かつ身勝手に好きすぎて仕方がない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/thealeppocatman
(寄付金送金希望)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:16.23ID:31IJ07Fc0
>>2
テーカン?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:31.78ID:6dBz0C3N0
体育館の窓ってボールがぶつからないように鉄格子付いてない?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:01.25ID:g2l55FwvO
>>74
わざとかよw
と勘繰るくらいパックンチョだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:14:53.07ID:7daqif280
カーテンにもたれた 物凄い人は...

恐や〜♪
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 14:17:36.33ID:YJrG7ZG10
バク転して着地してたらすごいと思うけどそうもいかなかったんだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:44:30.53ID:KuT5nesu0
>>159
>135の画像だとよく分からないけど
2階の窓の外側に、格子とか鉄柵を付けてなかったんだろうか?
このガラス窓の大きさだと、テラス的な場所が無いとちょっと2階とふざけてるだけで
落下すると思うんだが(;・д・)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:19:31.88ID:g1lQI8bv0
窓が閉まってても後ろにもたれかかったら危ないだろうしもうちょっと慎重に
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:57:17.90ID:eUzFeO+G0
ベランダがある教室の窓枠に窓が閉まってると思って
カーテンによりかかってベランダに落ちたって人は一人 おった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:26:42.40ID:erieJc9r0
もたれかかる時は腹筋に力を入れて後ろに壁があるかないかを確認しないとな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 04:26:25.10ID:ojjULCd00
すぐ寄りかかるやつなんなの?
自力で立てないの?
電車で邪魔なんだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 04:38:59.46ID:BKKvw9yd0
危機管理ない奴はなぁ。。
これに合わせて改修なんて金の無駄。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:36.99ID:4t9MmwiX0
うちの学校は窓の外に落ちないようにパイプが1本引いてあったけどな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:28:19.57ID:pEChqvdi0
カーテンがあってもなくても落ちる子は落ちてしまうから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:03:43.14ID:HjfdsMPk0
30年前にうちで飼ってた犬が、一階の窓際で
日向ぼっこしながら、気持ち良さそうに伸びをしながら、転がって、一瞬で視界から消えたのが思い出したw

1m位の高さで、庭に落ちて、ウーと唸ってたが、無事だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況