【速報】藤村女子中学校の理科実験室で7人体調不良 東京・武蔵野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 17:07:38.17ID:CAP_USER9
ソースはのちほど
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:08:08.08ID:BTZ9EjDD0
吉祥寺か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:09:23.53ID:dcvBjkzO0
エタノールに火が点いて炎が見えないとか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:08.42ID:z9IpUCvz0
また伝染過呼吸か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:11.19ID:1TZWCujS0
水を電気分解して水素爆発や!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:33.51ID:J+WeD2ww0
秘密の女子実験はあはあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:10:37.65ID:OEyAEa5G0
聞いた事がある名前
高校が何かのスポーツが強いとこだったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:30.15ID:4hBFnSv50
臨界前核実験で誤って臨界に・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:30.59ID:tgbzNayw0
プロパンガス吸い女子生徒8人が搬送 東京・吉祥寺
https://abematimes.com/posts/5028392

15日午後、吉祥寺にある藤村女子中学校(東京・武蔵野市)で理科の実験中に生徒がプロパンガスを
誤って吸引、8人が病院に搬送された。生徒たちはいずれも軽症とみられている。


これか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:39.79ID:2x7xXroQ0
カエルの下半身に電極刺してビックンビックン動かすの面白いよなー
0019豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:40.39ID:CAP_USER9
>>1
東京・武蔵野市の中学校でガス漏れか、理科実験室で7人体調不良


 15日午後3時ごろ、東京・武蔵野市の藤村女子中学校の理科の実験室で、7人が体調不良を訴え、警視庁が原因を調べています。

 15日午後3時ごろ、武蔵野市の藤村女子中学校の実験室で、6時間目の理科の授業中に1年の女子生徒7人が体調不良を訴えました。学校によりますと、7人に水を飲ませたり、窓を開けて空気を入れ換えたりしましたが、症状がよくならなかったため、救急車を要請しました。その後、7人のうち、4人は体調が回復したということです。

 実験室のガスの元栓が開いていて、ガス漏れが起きたとみられるということで、警視庁が原因を調べています。

http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3498507.html
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:11:43.24ID:K+w/+9Zk0
ムトウハップとサンポール
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:12:16.10ID:qEvvb3uv0
女の虐めは陰湿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:13:10.75ID:tthOeAod0
【社会】中学校の理科室で放課後に体操服姿の女子生徒に実験をさせ、
その姿をビデオ撮影していた講師を懲戒免職処分。千葉県市川市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538735154/
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\    きゃあー…
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ         ,,, ,, __,,,,_,,、、_
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.    /川リ/彡彡彡ヽ、
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}     r`ミミ/彡彡三三彡ミヾ、
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}     /三ミ(彡ミミ三三三彡彡ヽ
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.    >フ彡ミ;'"ヾ、彡ミミミミ彡彡彡、. 実験するよ
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{       f三ミl      `ヾ、三彡彡ミ!
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.     /彡j ィzx- -z=x  ヾ三三l  冷感タオルを巻きなさい
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ      `7/! ィニミヽ :.:ィニミ 、_ `ーr y
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.      ! '"´,: l:_:. ̄`    9/
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\     !、__∧__,、-'ヽ   ; .ノ_
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.>,  ハ l 、,,___,,, ! i / /////> .、
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',,<///ヘ  `ー '  /////////////> 、
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',./////∧     / .////////////////> 、
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:// }:.}//////∧  ̄   ////////////////////
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{///リ///////∧.    ////////////////////
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|.////////////∧_ /////////////////////
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \!  ,‐-ゝ,,,_ ヽ//////////////////////////////
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ ''‐-、   \////////////////////////////
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : と'''‐- -`ヽ  ヽ//////////////////////////
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',~''‐- .,,_    ヽ////////////////////////
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : こ二二  ̄      \/////////////////////
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : こ二二 ,,,,,_     ノ|\//////////////////
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:07.18ID:AixYcsj/0
中学の頃、教師からの評価を良くしたかったのと、ケミカルな雰囲気が格好いいと思い込んで
理科室の手伝いを良くしていた。(といってもゴム栓に穴をあけたり、ビーカーを掃除したりする程度)

でも当時の俺は、自分がだんだん子供ながら天才的な化学の知識を持つすごい奴だと勘違いし始め,
ある日友人を無理やり誘って理科室に忍び込んだ。
そこで適当な物質(っつっても多分ふっとう石とか)を指で触りながら

「へえ…○○先生もなかなか良い物を仕入れて来るんだな。」

とか言ってたり、
適当な薬品の入った瓶を傾けて

「ははっ。ちょっと調合の具合がおかしいかな。ま、授業用には十分か。」

とかほざいてた。
友人は当然ハァ?って感じ。
それでも俺はおかまいなしに「ふん。」とか「ははっ!」とかやってた。
そんで一番奥の戸棚を開けて急に表情を変え、

「!!これは!○○先生!いったい…!なんて物を!何をしようとしてるんだ!」

って言ってみせた。友人も驚いて「それそんなヤバイの?」って聞いてきた。
俺は「こんなの黒の教科書の挿絵でしかみたことないぜ…!
それなら、もしかしてこっちの瓶は!?」って別の瓶を手に取って嗅いだ。
そしたら、それはなんか刺激臭を発する化学物質だったらしく、
(手であおいで嗅がなきゃいけない奴)直嗅ぎした俺は

「エンッ!!!」

って叫んで鼻血を勢いよく噴出しながら倒れ、友人に保健室に運ばれた。
俺は助かったが、どうやら俺の友人が変な勘違いをしたらしく、
「××(俺の名前)は黒の教科書に乗ってる毒物に感染したんです!!」ってふれまわっていた。
それ以来俺のあだ名は毒物くんになった。当然もう理科室に行く事は無くなった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:43.46ID:P0WDeLvf0
笑うミカエル案件
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:15:18.30ID:j9LdzJ8w0
(´・ω・`)近所だなガスでも漏れてたらコワイワ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:15:43.15ID:iDGDwm8v0
なんか有名な学校なのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:16:48.71ID:DLZfyWLf0
未来人が
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:17:37.56ID:enkzf+Bu0
>>34
お嬢様系だす。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:10.54ID:4bmTLnNA0
人工呼吸お手伝いしましょうか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:18.84ID:Rd5rAxjT0
キチンと理科の実験する学校って減ってるよなぁ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:18:48.35ID:KYpfdmo20
めちゃ街中にある学校だよな
吉祥寺という街自体はあまり女子中高生のプラスになるようなものないよな
30代くらいの夫婦がターゲットで生活のもの・飲食が中心だし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:19:05.12ID:UKW5lqhY0
>>1
助けに行ったほうがいい?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:11.83ID:noVB39540
つきのもの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:20:39.08ID:QV0cXx+/0
このスレは伸びる

なぜなら、女子中学校だから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:15.65ID:QV0cXx+/0
とーきーおー
かけーるしょじょー♪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:22:16.07ID:jC/LBmpk0
とりあえず一人1万で買うわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:33.49ID:AL+d8yBr0
>実験室のガスの元栓が開いていて、ガス漏れが起きたとみられるということ

ハゲた小太りメガネ教師が故意に開栓し倒れた女子中学生のオッパイ揉んだと予想
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:34.91ID:nL/lLtJi0
吉祥寺の東急百貨店の近くのところか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:27:42.70ID:hD79kDEP0
吉祥寺の東急の裏の学校ね
名門吉祥女子よりは偏差値下だけど駅からは近いね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:28:08.89ID:ehqlnBHp0
都内なら100パーセント都市ガスのはずだろう
ガス漏れならマイコンメーター遮断するし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:30:50.16ID:V828iar+0
なるほど人道的見地からこれは救助に向かったほうが良いかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:06.16ID:tyTUzXD/0
>>59
老人暴走車が事故ったところが通学路
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:35:44.86ID:j9LdzJ8w0
>>42
(´・ω・`)柄の悪い町じゃないので安心して通学させられますよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:37:06.45ID:6R9Qmx9y0
早くパンツ脱がせないと危険
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:39:09.49ID:+Ef82Nn20
>>63
中2の時に女子テニス部の3年生部員らにテニス部の部室に連れ込まれたけど
8×4(制汗剤)の匂いがプンプンしてた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:19.87ID:bs2zmKeC0
遊人の「校内写生」でみた

理科実験室のテーブルにクロロホルムを塗って

JKが眠ったところをレイプするやつだろこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:41:46.12ID:61MfYsSl0
..J(  )し ジブンヲ
  (  )
  | |

ヽJ('A`)しノ トキハナツ!
  (‥)
  ノ |

 __[警]
  (  ) ('A`)し 
  (  )Vノ )
   | |  | |
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:00.83ID:QaVUitz40
>>16
今どき都市ガスやLPGに中毒する成分入ってないんだけどな。不完全燃焼したならともかくさ。
思い込みなんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:21.55ID:vSbT3tah0
中学の理科の授業の実験で
1番リスキーなのは硫化水素の発生だけど

学年がわからないのと時期的に微妙な気がする

去年はあっちこっちの中学で硫化水素の発生実験の事故が多発してたね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:45:46.74ID:t4U40cdE0
>>25
流石に死人が出てしまう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:46:18.46ID:fPdRpN0u0
仮にこの理科室で焼き芋をしたとしたら大惨事になっていたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:49:56.95ID:2DZ/zjSr0
マン臭事件か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:11.53ID:j9LdzJ8w0
>>76
あー!あった。
忘れてたあれ何だったのや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:56:44.32ID:KL9lCD4F0
>>71
藤村女子の近くでコンビニ帰りの女性が二人組に襲われ死亡した事件あったよ
東急裏やヨドバシ裏は夜は危ない
0087総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:28.15ID:3lyNIFyv0
俺の小学校を流れてた川の上流に

ガスに匂いを付ける成分を造る工場が有って

しょっちゅうあの匂いがしてた

遥か昔の話w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:38.13ID:m5z5UAEM0
プロパンガスを吸引したのが原因だってさ
ガスパン遊びでもしてたのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:22.11ID:tcA1re6v0
>>4
このオジサン変なんです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:25.06ID:tcA1re6v0
チューブが古かったのかな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:15:21.92ID:tcA1re6v0
このオジサン変なんです
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:34.13ID:WZWae5nK0
サリンなら・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:57:19.33ID:H0F59juj0
という嘘ついて保健室よくいってたな楽しかったあのころ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:46.48ID:gQX5ueB50
人体不良?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:47.35ID:rdfCnpKG0
>>103
ここは体育系が強いとこだから
頭は求めてないんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:26.49ID:ZtCmZBDm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
euu
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:29.67ID:6D9na8xO0
プロパンガスの臭い知らなくて誰かの屁だと思ってて長時間吸い込んだんか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:44.08ID:n0hrmPlw0
>>103
ほとんど上位層しか中学受験はしないから偏差値35でも公立小でのテストはほとんど満点ってレベルでしょ
中学受験の対策はしてない普通の中学生の学力レベルの学校だと思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:13.21ID:oQeaVcAJ0
プロパンじゃ中毒にはならんだろ。 コックリさんだな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:01.32ID:Nn9ayWak0
>>113
中学から、わざわざ私立受験する子達は基本レベルの高い集団だしね
私立中学受験の偏差値は+15くらいで、中学生の全体偏差値に相当する感じ

私立中学受験の偏差値35なら、中学生全体のなかでは50くらいだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 00:51:20.10ID:PWVv+Yj10
7人って微妙な数だな
東京なら過疎ってないだろうし7人クラスではないよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:00:17.80ID:X150dxR00
>>83
初めて聞いたとき漫才師かなにかと思ったわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:01:05.81ID:JG5uVoCx0
うまいパン屋の近くの学校か、エコーもやっとらんしあっち側もあまり行かなくなったな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:07:52.20ID:c164zzE+0
>>110
勉強は苦手だけど何らかの事情があって私立中学に行くってのが一定数いるんだよ。
偏差値底抜けの私立中学にはそういう訳ありの子が集まる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:52.70ID:r79YRDeo0
>>100

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:58:48.09ID:E3ChCzmA0
ここはスポーツ学校で、新体操や柔道でオリンピックとか目指してる子とかが通ったりする学校だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 02:04:27.09ID:+nELmnDB0
とりあえず横にさせてブラジャーを外してパンツ脱がせるのは必須な対応だろ。
手が足りなかったら手伝ってもいい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 04:23:54.49ID:/8Cge5Af0
いかん早く保健室で上着を脱いで楽になりなさい
後はおじさんに任せろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 04:56:06.33ID:7aXAAE7d0
日体大の付属みたいな感じ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:32:14.25ID:Asb9Hhlo0
学校では、学校法人藤村学園が運営する東京女子体育大学などの姉妹校として設立。体操系で数多くの選手を送り出している。

また、競泳・水球および囲碁の名門校としても知られている。




脳筋女子校かよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:03.57ID:yW788ImC0
同じ吉祥寺の、似たような女子高だった吉祥女子は、今や進学校。
差が付いたなあ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:58.24ID:BHm3cGn40
この学校は、信じられないくらい朝早くに教師が出勤し、
信じられないくらい夜遅くに教師が帰っていくので、
マジモンのBLACK企業だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況