【富山】店員がパワハラなどで、「ゆで太郎システム」フライチャズ本部を訴える 営業本部マネージャーが「休憩を取らずに働けと強要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:06.77ID:CAP_USER9
2018/10/15 19:24 現在

全国チェーンのそば店を運営する「ゆで太郎システム」の本部のマネージャーからパワーハラスメントなどを受けたとして県内のフランチャイズ加盟店の店員だった男女2人が15日、本部を相手取り、慰謝料を求める訴えを富山地方裁判所高岡支部に起こしました。

訴えを起こしたのは、「ゆで太郎システム」の県内のフランチャイズ加盟店で働いていた70歳の女性と20歳の男性の2人です。

訴状によりますと、2人は直接の雇用関係にある加盟店のオーナーではなく「ゆで太郎システム」の営業本部マネージャーから休憩を取らずに働けと強要されたりパワーハラスメントを受けたりしたなどとして、「ゆで太郎システム」に対しそれぞれに100万円あわせて200万円の慰謝料を支払うよう求めています。

これに対し、被告の「ゆで太郎システム」はKNBの取材に答え、「本部が雇用していない加盟店の従業員の休憩について指示をすることやパワハラにあたる発言をすることはあり得ない。」としました。

また、「訴状が届いてから検討することになるが、事実関係を裁判で争うことになるだろう」と述べました。

2018/10/15 19:24
KNBニュース
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=19854
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:16:48.18ID:eA47jv630
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
y60
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:19:40.73ID:3OhVODnj0
ゆで太郎で食べるのはカレーライス
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:20:15.37ID:nVFDNKXN0
>>7
けっこう都会にあるイメージ
利用したことがあるのは麹町、青山一丁目、田町
10年以上前だから今もあるかは分からない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:21:05.29ID:NoGntjxF0
ゆでって都内の方が変な営業時間だったりする
昼で終わったり日曜休みだったり。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:21:19.91ID:dPACBJUW0
富士そばとはベクトルの違う不味さ
1回だけじゃ自分の体調の影響かもしれないと、時間おいて行った2回目でも
やっぱり不味かったから、もう使うことはない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:21:54.97ID:lwCCZ/mu0
経営指導の名のもとで何でもありどな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:23:09.80ID:mjIzq1xI0
>>114
味がわからないわけでもなくウソもついてない
ただ判定の言葉が大変おおらか
きっと物凄く優しい人なんだよその同僚さん(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:23:47.10ID:JF6Tz9xP0
まるでパワハラ指切断のルーちゃんぎょうざフジフーヅ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:24:10.81ID:VWFattbk0
フランチャイジィな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:26:57.03ID:MCHYMA1+0
ゆで太郎好きだったからなんか残念
富士そばの方が労働条件は良さそう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:28:45.29ID:3yG481n00
飲食店やコンビニとかのサービス業は実質的に休憩しないで働けという事を言われるのはよくあること
なのでこれは実際にあったことだと思うよ

そこらのコンビニにバイトすればほぼ休憩中は電話番はあるだろうし、混んできたら出るの前提なので待機時間になるからな
裁判起こせば勝てるので、それで次々といろんな店舗で勝ちまくればそれで生活できるんじゃねってレベル
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:29:35.17ID:LmWXZMqz0
オフィス街、駅にあるような早く出てくる蕎麦や全般をマズイという人がいるが
どういう思考なんだろうか。

アレは、駅そばや、立ち食いそばというジャンルの食べ物であって決して蕎麦ではない。
普段どういう蕎麦食ってんだろうか。

一杯3000円の掛けそばだの食ってて、
500円以内で食える蕎麦食って、マズイだののたもうてるなら、
同じものが出てくるだの、ソコソコの品質を期待してるなら、ソレはそれで異常な気がする。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:33:11.37ID:I37vr33t0
>>12
昔なら、飲食店は、お昼のピーク時間終ったら2時↔5時位まで店を締めて、休憩と仕込み時間にあてたんだが…今は…ほとんどそう言う店は無く成ったから、休憩していても、手が無ければお客が来れば、当然お客様を放って置く訳に行かないだろ…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:34:43.21ID:HJCa0n4g0
>>1
あり得ない、っていってもさ・・・
被害者が2人もいてその言い草はないんじゃない?

ゆで社長良い人なのに社員監督管理できてなかったのね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:44:13.17ID:HJCa0n4g0
>>137
これからの日本はそれが当たり前になっていく
飲食業なんて高齢者、若干の池沼持ち、外国籍の人、そんな人材しか就かない

高級店だけが以前のような普通の日本人による普通のサービスを提供できる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:47:25.52ID:ZEcN2P3q0
店員との雇用関係があったのは、加盟店だから、本部に責任を求めるのは筋違いだ。
また、本部から違法行為を行うように加盟店に指示があったとしても、
それを実行するかしないかは、加盟店の裁量に負うところが大きい。

だから、事実関係として、
1.本部から違法行為を行うように指示があったか?
2.加盟店の店長を介さない本部からの指揮系統があったか?
の上記二点が満たされない限り、責任は店長止まりであって、本部には関係ない。

おそらく、店員と店長が共謀して、本部を恐喝しているのではないか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:49:24.67ID:ZEcN2P3q0
オーナーから、「営業本部マネージャーに従え」との指示が出ていた場合は、
責任の大半はオーナーが負うべきだ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:51:01.70ID:B/kJS4Q50
吸っとこヤニ太郎w
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:52:13.72ID:ZEcN2P3q0
違法な要求の結果、店員が損害を受けた場合は、オーナーが弁済し、
然る後に、オーナーが本部に対して賠償請求を行なうべきであり、
オーナーの頭越しの本部への請求は筋違いなので、棄却されるべきだ。

きちんと本部からの指示を検査していなかったオーナーの過失は極めて大きい。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 06:55:07.68ID:BQ9lUJPqO
一部を除いて雇用者は本当にレモンみたいに従業員を搾り尽くすのが好きだよなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:14:06.63ID:j1ZTH8Eq0
一時期のす○やも酷かったよな
ワンオペの店員がキレて、厨房内でとんぶりを壁に投げつけてたり
もちろん客はガン無視で、入ってきた客がそのまま出ていく
あまり仕事させ過ぎると人間って壊れるのね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:29:22.83ID:li0/n6NG0
>>1
>パワハラにあたる発言をすることはあり得ない。

このコメントで化けの皮が剥がれてるんだよなぁ
普通ここは
「事実関係を確認する」か
「マネージャーの話と食い違う」とかだろ
指示の指揮系統がどうあれ、現実に複数人から訴えられていて
事実関係の確認もなしに「そんなことするのはありえない」って火消し発言とかアホ回答だろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:31:47.05ID:I05bj4Ek0
>>188
キン肉マンかよw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:34:12.75ID:GAxM3Df20
やだなゆで太郎はガチでよく行くのに
店を変えるわ
またカツ丼食える店を見つけんと…
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:35:34.58ID:CooTAiTD0
食品業界は底辺だらけ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:38:12.11ID:Zi/6ZVKa0
金持ち高齢者が趣味でバイトしてたりするからな
20歳は泣き寝入りせずラッキーだったな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:38:12.61ID:T510UVfI0
20代の若者とお婆ちゃんの組み合わせ
お婆ちゃんは若者につき合わされているだけかな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:40:20.04ID:1oiDNhvF0
東京出張行くとゆで太郎や小諸そばにはよく行く
この手の蕎麦屋が関西にも欲しい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:33.39ID:NiOGHWsH0
「ありえない」>証拠つきつけられて「真摯に反省している」
みたいないつもの恥知らずなパターンだろうな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:44:53.48ID:Udz6u09q0
東京住んでるときは富士そばと並んで良く行ったなぁ

と、思って地元帰っても進出してきたでござる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:45:51.60ID:yxf3L+vd0
なにこの言い訳
指示してなくても管理監督できてないじゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:46:24.16ID:Mx0o5Qjo0
>>238
俺も田舎住みだけど、富士そば進出して欲しいわ
絶対通う
0241213
垢版 |
2018/10/16(火) 07:46:40.56ID:M7nVESMg0
ゆで太郎食べると気持ちが変になる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:52:44.55ID:7PCqtDKx0
>>221
ゆでって24時間店だろう?
田舎で24時間やってないなら、店長がほとんどいるだろうけど、
そうでないなら、いない時間は確実にあるからなあ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 07:59:53.15ID:WF3JVAE70
>>240
ちょっと解るわw 田舎は立ち食いソバ無いからなw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:12.48ID:o0YAiuDC0
>>23
バカ言ってんじゃないよ
70で働ける自体いい事なんだよっ
家に居ても弱るだけってわかんないだろ
ぼうず
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:49:38.09ID:rft5QX0D0
>>242
24時間の縛りは無いみたいだから、店によってまちまち。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:51:26.35ID:qtfbY4jf0
フランチャイズ制は規制するべき。
偽装派遣の問題そのものの構造じゃん。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:55:57.84ID:zcZnZ2rB0
>>9
2人は「ゆで太郎システム」に対してそれぞれに100万円、
あわせて2000万円の慰謝料を支払うよう求めます
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:56:12.69ID:BqMeQ30F0
2人も訴えてるんだから事実だろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:57:46.94ID:b5QrLjof0
2番隊隊長フライ・チャズ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:01:23.09ID:BBOlCcnc0
スマホで簡単に録画録音の出来る時代だから、証拠だらけなんだろうな
でなきゃ、弁護士も依頼を受けないよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:02:22.53ID:4zPfA8r50
「お前もゆで太郎にしてやろうかぁ!アァァン!」
0253(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:37.35ID:vDhCtEmg0
あり得ないことが起きるから事件・犯罪になるんだよな
ゆで太郎のバカは一度死んで治せよ
(´・ω・`)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:52.47ID:7N/ByZCe0
>>221
オーナーと本部の争いに従業員が巻き込まれた感じだよね
どういう事情か分からんが、とりあえず表に出てこないオーナーが
一番悪い奴なんじゃないかって気がする
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:10:29.34ID:dugNhKAg0
ゆで太郎というワードが事案の深刻さを帳消しにしてる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:11:19.71ID:D5KvJ9bC0
日本って搾取とかパワハラとか大好きだよな
サドとマゾばっか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:43:28.98ID:W/nDB4Gq0
富山の8号線沿いじゃない方に行ったが、
スタッフのジジババが大声でずっと喋っててうざかった。
しかも納豆定食が食べたくて離れた場所からわざわざ
食べに行ったのに納豆がなく食べられなかったよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:47.38ID:7eT2moA/0
ここまずいのにいっぱいある
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:10:32.94ID:w+xg/5Lu0
ゆで太郎は蕎麦が粉っぽい気がして不味いが、かき揚げとたまに配ってるクーポン消化目当てで行くわ。富士そばは選択肢にはない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:10:52.04ID:w+xg/5Lu0
あと納豆が不味い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:14:19.71ID:MPkUuIju0
口が臭くなる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:18:32.14ID:GbQKv/LP0
富山にゆで太郎あるんだ
うちの県ないから羨ましい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 10:40:10.21ID:MkEgJzOo0
馬鹿みたいな名前つけて中身も馬鹿かよ
念のため糞みたいな名前のところでは働かないほうがいいね
0265上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/10/16(火) 10:42:41.88ID:WdO2GDhs0
従業員もこの頃は黙ってないな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 11:11:36.50ID:7mWJ76+W0
8号線沿いのは敷地内の別店舗行ったほうがマシ
台湾料理屋がボリュームたっぷりで安いぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:12:58.91ID:KamzuMX/0
>>114
俺も一度だけ食べた
コロッケそばを頼んだのだがコロッケが全く温まってなくて、
噛んだ感触がベチャってして気持ち悪くてそのまま丼に戻そうと思ったが
なんとか思いとどまった
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:21:48.51ID:I05bj4Ek0
>>236
阪急そばが有るやん。
フライドポテトとかのってるくけど。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:14.76ID:I05bj4Ek0
>>259
この間25年ぶりに富士そばに行ったら、思ってたよりずっと美味かった。
ご飯ものはイマイチだったが。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:27:31.55ID:Z+TPOZdv0
まあ近いうちに店員は100%土人になるだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:29:40.57ID:BUUl60dK0
予想通りのフライチャズスレww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:49.21ID:whPF2sE/0
セブンとどっちがブラックなのか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:44.78ID:YEDInJIr0
新木場の店
ラーメンに小さいゴキブリを入れて客がそれを食べるとニヤニヤして声を出さないようにして爆笑してる連中
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:03.64ID:jwlRiktL0
おれ、蕎麦で一番美味いのは
駅のホームにある立ち食い蕎麦だと想うんだ(´・ω・`)(´・ω・`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:34.86ID:drXSTSpY0
富山の百姓公務員は冨冨冨で大笑い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:52:15.73ID:I05bj4Ek0
>>276
駅の立ち食いにも色々有るんだよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:28.31ID:zRjjiMxV0
とりあえず、〉〉2 が左翼じゃなくて、
ただの役立たずだって自己紹介してるの、ワロタ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:00:38.26ID:JJ/+jxml0
>>269
チャオズかな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:02:18.91ID:i6jBg82K0
長々と休憩していたんだろう。それを見かねた本部の人間が、いつまでも休憩していないで働け。と言ったらパワハラだと騒ぎ出した
もう日本人は雇わない方がいいわ。日本人を働かせようとしたらパワハラで訴えられる時代に成ったんだよ
もう直ぐ外国人をいくらでも雇えるように成る。働きもしない日本人を雇う必要は無くなるからな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:59:00.59ID:94bjpM3A0
これさ、オーナーが休憩すること認めてるのに監視カメラで本部側が店内監視して死んでも働けって言ってたんだって
で、とても少ない賠償要求してやんの
そうなる前にささっと始末しておかないから潰れるかもな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:12.41ID:3AVs9rVt0
場所ググったけどここって以前別のソバ屋じゃなかった?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:09.41ID:CpeMhtsx0
フランチャイズって、負の側面しかないよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:46.27ID:YjBvxzec0
フランチャイザー
フランチャイジー
フランチョイナチョイナ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:03.85ID:W/3XSxeW0
不当に高いよねこのチェーン
異常なボッタクリだと思うよ、それで従業員搾取とかもうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:41:43.22ID:EyvTVtZF0
ワンオペ強要当たり前のゆで太郎システムは消えてください
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:07:35.30ID:sK15mAZI0
富山だけど
ゆで太郎とか知らんな店舗は違う名前なのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:10.31ID:k34EqdZr0
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラa
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:43:36.98ID:7MOYjxHM0
飲食業界なんてそんなもん。
休憩なんて出来ない
倒産してくれ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:09:16.16ID:Weh9Cynh0
軽井沢で食べた蕎麦は高かったので
期待したが不味かった。
ゆで太郎は値段と比較したら
旨いと思うけどね。
薬味そば無くなったので行かなくなったが。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:41.87ID:Weh9Cynh0
コンビニ本部が高圧的に商品押しつけるのも
訴えられるべき。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:01:03.38ID:gBBOqGs30
まあ、音声とかあるってことだろうな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:26.80ID:f7qpi0OV0
大志@mcMI9c90BS5eF8v
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:25:50.22ID:FpEP/j4W0
>ゆで太郎システム

もうちょっとカッコいい社名はないのだろうか・・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:38:01.59ID:rJSyJFEu0
休憩どころかメシさえ食えないのが常態化してるんだが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:40:41.18ID:Bc/myMac0
派遣会社の担当者に多いタイプだなw
知り合いの勤め先は女の担当者に全員正座させられたらしいwww
0304屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:44.23ID:BxpxVKmB0
強要はされてねーけど市場は休み時間なんかねえなーwww
メシも配送時、運転しながら食ってるよ?

ちんたら休んでたら日ぃ暮れちまうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況