X



【韓国】 北朝鮮の艦艇を海上の波と識別…韓国軍アパッチヘリの射撃統制レーダーに欠陥多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:11.97ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

防衛事業庁が昨年米国から導入したアパッチヘリコプターの核心装備、射撃統制レーダー(ロングボウレーダー)に欠陥が多いことが分かった。1個あたり100億ウォン(約10億円)のこの装備に不具合が見つかり、軍が意欲的に導入したアパッチヘリコプターが機能を果たさないという指摘が出ている。

韓国陸軍は西北島嶼で有事の際、北朝鮮の空気浮揚艇と高速艇および機甲部隊の活動を阻止する目的で1兆8400億ウォンを投入してアパッチヘリコプター36機を導入した。

ロングボウレーダーはアパッチヘリコプターの目の役割をする装備で、探知範囲12キロ以内の128個の標的を同時に追跡できる。あまりにも高価であるため陸軍は6個だけ購入し、アパッチヘリコプター6機に1機の割合で搭載している。

しかし国会国防委所属の李種明(イ・ジョンミョン)自由韓国党議員が陸軍から提出を受けた国政監査資料によると、昨年10−11月に陸軍が実施した戦力化評価でロングボウレーダーの問題点が数多く発生したという。

まず陸上地域で標的を探知する際、偽の標的が多数探知されることが明らかになった。都市地域訓練場で実施された「都市地域航空打撃作戦FTX」の結果、実際の標的は4個だったがロングボウレーダーに探知された標的は101個だった。

また、山岳地域では多数の標的が同一標的として識別する問題が発生した。A射撃場で実施された「射撃統制レーダー戦闘能力検証」によると、標的識別距離6キロで18個の標的を9個と、3−4キロでは18個を5個と識別した。特に海上では探知すべき標的を波などと判断した。

李議員は「陸軍がアパッチヘリコプターを導入した主な目的は延坪島(ヨンピョンド)、ペクリョン島など西北島嶼で北朝鮮の空気浮揚艇(ホバークラフト)や高速艇を発見して阻止することだが、このようにレーダーが正確に機能しなければ活用度は大きく落ちるしかない」と指摘した。

これはアパッチヘリコプターが米国では陸上作戦用として開発されたため、海上ではシステムの衝突やエラーが発生するためだという。

防衛事業庁の関係者は「ロングボウレーダーの問題は現在米国で改善中」とし「海上バージョンが出てくれば追加性能改良事業で再購買する」と明らかにした。すでに1個あたり100億ウォンを支払ったロングボウレーダーを海上でも使用するには追加費用を負担しなければいけないということだ。

またアパッチヘリコプターが地上とリアルタイムで交信できる装備KVMFとLINK−K装備(戦術データリンク)がまだ開発されず、相互運用性が制限される問題も明らかになった。

これを受け、アパッチヘリコプターを活用した陸・海・空合同作戦や米軍との合同訓練にも支障が生じることになった。アパッチヘリコプターは地上部隊と敵標的情報をリアルタイムで共有することになっているが、こうした問題が改善されなければ実際の訓練では機能が制限されるしかない。

写真=忠清南道大川射撃場でアパッチヘリコプターが仮想敵機に向けてスティンガーミサイルを発射している。
プロペラの上の部分がロングボウレーダー(円の中)
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/10/20181015080944-1.jpg

https://japanese.joins.com/article/041/246041.html?servcode=200&;sectcode=200
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:45:46.50ID:OxkuoReg0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
韓国朝鮮とは断交しましょう!
          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:15.09ID:VnuQEPKT0
エェェェ…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:46:55.06ID:r50MNGfU0
ケンチャナヨ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:20.73ID:xHIZRHcj0
つうか近接航空支援が主任務なのに対艦任務とかおかしやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:23.17ID:4gx2bL1s0
これくらいでいいんだよ。照準はすぐ日本の漁船に向けられるようになるのだから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:46.64ID:36W+/93J0
>>1
さすが韓国
略してさす韓
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:54.58ID:N5U/qPFq0
攻撃ヘリって海上を飛行してる時に
撃墜されたら助かるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:18.17ID:xIaVk8NW0
波を北チョン艦と認識します
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:48:42.69ID:RY6dx8Y00
木造船ならしょうがない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:36.09ID:+Py9C8Sa0
魔改造したんやろw

どんな優秀な兵器も朝鮮人に渡すとこん棒になるのなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:03.63ID:vOls9R6N0
あれ?
一昨日くらいに同じようなスレタイで見かけたけど
また立てたの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:31.16ID:9sCcZYEV0
ロングボウレーダーって海上哨戒なんか前提にして作られてないだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:31.40ID:QqvmhFr90
北朝鮮って舟は木造だし飛行機は鐘馗だし、現代戦では想定外の強敵だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:38.44ID:dVxcxyXm0
また日本より良いものを体面だけでも揃えようとするから…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:16.69ID:Bp+AgE5v0
甲板上の自軍ヘリを自動的に撃墜する砲とかも持ってなかったっけ
よくやるわー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:37.18ID:Zsl4BZf10
朝鮮仕様なのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:51:43.83ID:ATzbVcp90
チョォォォォォォオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:37.46ID:k0fYEqx40
米軍のもそうなのか、劣化版を買わされたのか知らんが、いずれにしてもバラしたらあかんやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:40.28ID:Gjtms/be0
仮想敵国は日本だろ嘘記事は書かなくてイイ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:02.58ID:BUKWdw+20
すげえ
北朝鮮
波に化けれるのかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:23.46ID:kRV+rfh40
これ日本のも同じ機材か?

ロングボウレーダーがデタラメだから
日本も調達打ち切りって話はむかしからあったよな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:53:48.17ID:wmsLRGxf0
ポンコツ韓国、略してポン国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:28.31ID:eo5Z7Vty0
元々陸上で戦車を相手にするためのものを何故に海上で運用しようと思ったんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:30.54ID:wIiinu930
産経かと思ったら……。

ヤバいな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:45.15ID:i/4Lc8IC0
>あまりにも高価であるため陸軍は6個だけ購入し、アパッチヘリコプター6機に1機の割合で搭載している。



せこっw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:11.00ID:MEqqY0NJ0
>>17
普通に運用する。アメリカ海軍最後の対水上作戦「プレインマンティス作戦」では海兵
隊のAH-1攻撃ヘリが参加している。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 17:58:51.55ID:uIdjmjj80
日本のAH-64Dでそんな話聞かないし、他の国でも出てないが?
勝手に中開けて元戻せなくなっただけじゃねえの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:22.56ID:WWokbcaV0
>>1
>これはアパッチヘリコプターが米国では陸上作戦用として開発されたため、海上ではシステムの衝突やエラーが発生するためだという。

ん?
ちょっと意味が分からんのだけど、そのまま使うつもりだったの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:24.00ID:TpsxBIWi0
>>33
海自もSH60k用の小型艇用の対艦ミサイルとしてヘルフアィアを運用してるんで、それもアリかもしれんけど、海上じゃミリ波レーダーはいらんだろなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:51.83ID:zdY29WfS0
どっちみちレッドチーム入りした時点で米軍から回線切られてただの「飛ぶ物体」に成り下がるんだから気にすることじゃない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:12.11ID:U3szh4JJ0
アメリカからアウトレット品を買ってるのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:33.28ID:UeHY7QsT0
日本が本格導入しなかった理由を知らんかったのか?

海も山間部も苦手だからと、あれほど2ちゃんに書いてあったのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:48.68ID:kRV+rfh40
まあ、アメリカさん的には

疑わしい連中には一発数千万のミサイルをとにかく打ち込んで
誤射はサーセンですむんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:01:58.49ID:znU74krV0
ヘナチョコ韓国軍。米国とその背後の日本無しでマトモに戦えもしないくせに。バカって面白いわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:28.14ID:gwkLcZv90
なんでアパッチを洋上で使おうと思ったんだろ。素直にシーホークとか、洋上用のヘリを使えばいいのに。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:46.99ID:N+3pxA7W0
もしかして韓国側のバイヤーが英語がわかってないんじゃないの?米国側も運用の仕方説明したけど、まぁいっかwってなってるんじゃw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:50.51ID:IfGCs5SM0
>これはアパッチヘリコプターが米国では陸上作戦用として開発されたため、海上ではシステムの衝突やエラーが発生するためだという。

何故海上で使おうと思ったのか…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:04.36ID:L8O4c3lN0
>あまりにも高価であるため陸軍は6個だけ購入し、アパッチヘリコプター6機に1機の割合で搭載している。

韓国のことだからケチってレーダーシステムをいじって、搭載してない機へリンクさせようとしてそう
それが海上だけでなく陸上でも不具合を起こした原因か?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:40.88ID:kOInJgw80
シナチョンの軍備なんかこんなもん
本当に戦争になれば、アイヤー!アイゴー!と叫び回るだけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:19.49ID:BXaVcYcm0
>>1
たぶんこれ


わざとデマ流してる?



日本船だと撃ってくるじゃん(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:05:51.52ID:+KXpN4zj0
>>1
北の大将軍様金豚ロケットマンに対して、なんという失礼な事を!
ぶんざいとらは何はともあれ、金豚様のもとへ土下座謝罪に向かわなくちゃ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:24.85ID:AsLtzAeI0
バンゲリングベイのシーアパッチか!?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:43.44ID:lDprLn6c0
小型高速艇対策なんてアメリカでは軍よりも沿岸警備隊の方がよりそれ向きの装備と運用ノウハウ持ってそうな気がするが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:32.81ID:998VO22t0
韓国人敵と見なしてるんだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:48.18ID:ZCTWN2+q0
アパッチの古い映画が結構好き
あれで利き目って概念を知った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:48.55ID:EcUkmp/t0
さらしあげ


北朝鮮と癒着の政権だと

韓国軍大変だよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:07:59.73ID:5d/OWf+a0
スリオンが有るんだからアパッチなんて用無しだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:30.90ID:WWokbcaV0
>>56
今更だけど、対地・対空・対水上の概念が無いのかも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:41.37ID:npCj+DEo0
北朝鮮というより対日兵器として導入したんだしwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:43.42ID:7DOx8erv0
>>65
アパッチに海上戦仕様とか訳わからん事言われて困惑してると思うぞ
最初からそれ用の買えばいいのにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:43.79ID:LUUmvdwK0
海で使うものじゃなくね?
対戦車用だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:15.81ID:G1hqW8L60
自衛隊が所有してる対戦車ヘリって実際のところ必要なのか
そもそも日本国内にそんなに敵戦車が揚陸してきたらそれどころじゃないだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:10:19.21ID:LUUmvdwK0
>>77
いまの装備は国外用だろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:51.27ID:3O0ga1Y50
ガバガバ設定にしとかないと瀬渡し見つけちゃうじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:07.44ID:gbQ3brfh0
逆に波を艦艇として認識する可能性もあるのかな?
波に対して警告とか送ってたら面白いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:47.90ID:FJXzjNDx0
ミリ波レーダー対応の
ロングボウ・ヘルファイアミサイルの仕様書を見ればわかる

仕様要求に盛り込まれてないから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:13.05ID:4ipZiQ3x0
すげえ。韓国軍のヘリって、マジで飛ぶのかよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:12.16ID:MJRXz2cl0
アパッチじゃなくてアッペチだったりして
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:35.95ID:kwUBW2N90
アパッチヘリコプターを何で対艦任務に使ってるんだ?
アパッチは対戦車兵器だろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:29.90ID:0xueYXAS0
チョンには導入前にテストするとか言う概念はないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:15:34.15ID:FJXzjNDx0
逆に
自衛隊は、海上自衛隊で
ロングボウではない、ヘルファイアミサイルを運用してる

これが、解答
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:06.69ID:frSY+6SB0
モンキーモデルだったん?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:16.34ID:YyuEJXe30
運用を理解していないだけじゃないの
対空レーダーは飛行物体からのみ電波が反射してくるが
対地レーダーは地面含めあらゆるものから電波が反射してくるので反射してきた電波を解析して標的を探す
例えば前のスキャン結果と三次元的に比較して変化している部分動いている部分を車両と判断する
単純に標的を並べても地面起伏か標的か判断できない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:22.44ID:kwUBW2N90
何で対艦任務に使ってるんだと思ったら、そもそも要求仕様外の作戦に無理やり突っ込んでるのか・・・
そこは新規開発しろよ・・・

>これはアパッチヘリコプターが米国では陸上作戦用として開発されたため、海上ではシステムの衝突やエラーが発生するためだという。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:07.39ID:RfYtuW0s0
ん?対戦車ヘリって、洋上で対艦任務に使用するものなのか??
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:58.80ID:AsLtzAeI0
豚に真珠
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:13.28ID:PhlpBG2a0
自衛隊のアパッチってロングボウあるんか?無いように見えたけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:44.12ID:6pKVAyZG0
そういえば韓国軍は航空機のアップデート代が払えずに敵味方識別機能が使えなくなる問題は解決したの?
そろそろタイムリミットだった気がするが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:15.44ID:CGLt4B2/0
そもそもこれ欠陥ではないだろ
本来の用途以外に使おうとしているチョンが頭おかしいんだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:37.21ID:YyuEJXe30
>>93
対艦じゃなく対舟艇だろう
自衛隊の対戦車誘導弾も基本的に対舟艇能力を有しているし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:05.43ID:vpqn2T/P0
>>95
ロングボウしかない。
だけど性能がクズ過ぎて調達打ち切り。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:39.41ID:U9XaaROl0
>>93
普通の汎用ヘリでも海上用は仕様が違うのにな....
アパッチじゃなくてコブラなら海用があったと思うが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:20.89ID:P2cR6XAf0
>>1
これは欠陥などではなく、同胞に対する優しさニダ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:22.86ID:c6DoWfL30
>>91
動いてない戦車とか識別するの難しそうだな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:50.91ID:6pKVAyZG0
韓国ご自慢の竹島型ヘリ空母はいったん防空システムが発動したらファランクスが艦尾を打ち抜く配置というお笑い兵器
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:56.39ID:xiwaG4TP0
波乗りサーファーにはもってこいのレーダーだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:36.87ID:kwUBW2N90
>>105
なんだかんだ言われつつも、戦車砲で機関部撃ち抜かれてもパイロット死なない防弾性能だからセーフ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:39.27ID:fYl2BZ8f0
観艦式のキチガイ行為は忘れねーからな。
世界一殺したいクソ民族だわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:10.88ID:39SzLPJd0
人間の目には船と見えるだろうがレーダーには波なんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:40.63ID:vpqn2T/P0
>>105
ちょっと乱暴な言い方だったかな…
イラク戦争でアパッチの脆さが露呈されて(アメリカとしても想定外)自衛隊で運用するのにはそぐわないと判断された。
アメリカは改良型を調達し続けてるけど自衛隊は打ち切り。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:44.19ID:PhlpBG2a0
>>108
艦尾に載せてるヘリが照準内に入るんだっけかw
なんで出来上がるまで気が付かなかったんだよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:51.33ID:KGx1DaSb0
これジャップもボッタクリ価格でライセンス生産しようとしてグダグダになった奴だよなwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:48.11ID:IifcNJWB0
これ不具合じゃなくて運用上の問題だろ
シークラッターの影響は無視できん
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:02.76ID:wXzYE9oR0
海だからとか船だからの話じゃなくて、アパッチに付いてるロングボウ”だけ”で探知しようとしてる節が伺えるのが根本的な問題ではなかろうか。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:04.69ID:dx2xH4Ly0
>>86
東海は韓国領土って言ってたからまぁ韓国では正しい運用なんじゃね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:08.98ID:IttgSsKw0
陸上での目標が多かったのは、兵士を敵と認識してるんだよ
センサーは魚探より正確
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:11.72ID:FJXzjNDx0
だって
世界の趨勢は
攻撃ヘリ→コイン機にシフトしてる

その方が携帯SAM攻撃からの生存確率高いし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:36.52ID:l5dmnDam0
自衛隊のヘリも似たようなもんだけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:16.71ID:0xueYXAS0
>>124
性能の問題じゃなくて、運用が頭悪すぎと言う話をしてるんだが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:20.57ID:Gm6av+oZ0
複雑高度な武器を使うのは無理なんだろ
猫に小判

民間航空機もベテランパイロットが技術不足、知識不足で
何度も落として教育から訓練システムから、全面的に
韓国航空業界にダメ出しされたし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:26.66ID:dx2xH4Ly0
米軍のアパッチ機首のセンサーに乗っかって記念写真とってて怒られてなかったっけ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:34.92ID:3s8whq4I0
>>89
「アパッチではなく、ヘルファイア搭載可能のSH-60Kを運用している」だ
しかし、日本もDDHに陸自攻撃ヘリを積んだりしてるんだよなー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:07.37ID:5d/OWf+a0
スティンガー搭載って事は対空対地の両方に使おうとしてるわけ?
どっちにしても将来は無人機に変わられそうだけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:50.34ID:PTbYgFJr0
これ叩いてホルホルはアレだぞ
日本で配備打ち切ったアパッチも似たようなもんだし

アメリカの海兵隊が使ってるAH1を大量に配備しようぜ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:27.55ID:qKgXutm30
いつもの韓国軍
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:36:42.83ID:jeZK7obq0
日本に配備されたならウリにも欲しいってやってるだけだから
運用できるかどうかなんてどうでもいいんだぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:04.22ID:uIdjmjj80
>>105
詐欺は詐欺だが、性能じゃないぞ。他所でもそんな話出てないし
AH-64Dの生産打ち切ってEに移行するのにそれを言わずというか
年間二、三機とか聞いてないデース。もっとたくさんさくっと買えばこんな事になってないデース
と、突然言い出した。E型は電子装備どころか機体の部材からして別物というね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:23.13ID:Sl6XyGrO0
海の上でアパッチ使ってる時点で…なんでシーホークじゃないん?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:14.88ID:e0k6MfuN0
二千年前から知ってた
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:20.15ID:4/wKopA00
タンクキラーで船見つけてどうすんだ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:00.27ID:FJXzjNDx0
>>128
A10=乙事主だから

>>131
だから、それが正解
SH+ヘルファイア(対船艇用)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:21.63ID:zuhTSuge0
【韓国】 日本、高麗遺物の貸出を拒否  対馬仏像盗難事件の影響で海外の博物館が展示貸出拒否[10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539679999/
> 東京博物館がレンタルを拒否し、祖国への外出は失敗に終わった。
> 「レンタル後、安全に返してもらえる根拠を示してほしい」という日本側の要求を満たせなかったためだ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:41.79ID:IbGTO9F80
陸上用を海上で使えばすぐ錆びるだろが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:37.29ID:S0Eqc5TH0
機械以前に民族に欠陥があるからなぁ。
作れないのになぜバラすよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:31.77ID:m4VPHWLp0
>>120
だけで運用する物でしょ。支援なんて有り得んと思うが・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:50.28ID:Sl6XyGrO0
>>142
開発しようとしたができなかったが正解だろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:31.71ID:YdajgeuD0
>>140
竹島型ヘリ空母で陸軍ヘリを輸送するず→あれ?ついでに小型艦艇用で対戦車ヘリを使えば一石二鳥じゃね?→ドクトリンに組み込もうず
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:07.11ID:HNXbPZQ20
洋上での運用を想定していないヘリを長時間の水上艦哨戒任務に就けたら、塩分で故障しないのか?
護衛艦から運用される対潜ヘリでも、帰投後速やかに真水で洗浄しなきゃならないのに。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:44.39ID:GgXmcrcZ0
輸出型のロングボウにそんな欠陥あったらとっくに他所で判明してるような気がするけど
何かやらかしたのでは?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:55.42ID:Sl6XyGrO0
>>152
海兵隊だからか。でもそれだと海上運用より陸上運用が前提にならね?なんで沿岸、洋上パトやらせたし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:02.28ID:S0Eqc5TH0
北朝鮮軍が来たらひたすら逃げるんだろうな
また九州に本部を置きたいとか言い出すのかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:23.09ID:9HM/f9GY0
漁船の鳥山レーダーでも誤魔化して搭載したんじゃねえの
それでもかなりの性能だけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:04.02ID:6Pli7Ga50
なぜ韓国軍だけでこんな事が起こるのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:29.26ID:S0Eqc5TH0
もしかして中身は魚群探知機なのだろうかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:41.92ID:nf3Tcjoa0
韓国人「そもそも北朝鮮は敵じゃないニダね。」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:55.61ID:+KsGI6QX0
レーダー波吸収加工(木造)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:05.26ID:mk+bnCQc0
何でヘリに海上の状況判断する必要があるのかと思ったら
韓国こそA−10売ってもらえよ
アパッチより役に立つしコスパもいいだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:18.17ID:VLPjkFLA0
ご自慢の韓国製(笑)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:44.72ID:hNogXMR50
最初から無理でしょ
米軍でもこれからなのに

Here's The Army's Plan For Making Its Apaches More Capable At Sea And Deadlier Overall
http://www.thedrive.com/the-war-zone/23094/heres-the-armys-plan-for-making-its-apaches-more-capable-at-sea-and-deadlier-overall

An update to the AN/APR-48B Modernized Radar Frequency Interferometer (MRFI)
electronic warfare system will also improve the Apache’s ability to identify unspecified
“maritime threats.”
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:47.79ID:MtON0jAS0
艦と波の区別が出来ないのは韓国軍だけだから、使い方を熟知していないせいだと思う。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:50.24ID:Ycd8m6y30
また韓国がアメリカからガラクタ売りつけられたか…

ま、日本も大きな口は叩けないけどwwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:20.55ID:VLPjkFLA0
>>160
その代わり1_四方の旭日旗は500`先から探知できるんだろ?(笑)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:32.08ID:nf3Tcjoa0
魚群探知機と付け替えて、レーダーは売るらしいね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:40.74ID:IifcNJWB0
>>153
もれなく故障すると思います
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:09.61ID:nf3Tcjoa0
>>167
そんなこと言ってるから米軍基地出入り禁止になるんだよwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:13.88ID:6Pli7Ga50
軍だけじゃなく一般車のBMWでも同じように韓国でだけ火災が発生してるとかw
何で韓国でだけこのような事が起こるのか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:18.67ID:VLPjkFLA0
>>170
ご自慢の韓国製(笑)(笑)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:30.89ID:nf3Tcjoa0
2: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/10/15(月) 09:09:14.73 ID:DhnB+d+Z
俺たちアパッチ韓国軍
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:39.40ID:kwUBW2N90
さすがに韓国でも艦上レーダーぐらいは自力開発出来るだろ・・・
北朝鮮でも小型だけど艦上レーダー持ってるぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:01.52ID:VLPjkFLA0
>>175
韓国のディーラーが韓国車だけに付けてる部品があるとか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:05.57ID:cY1Zdv1P0
こうなったらもう国産してもらうしかないな、ガンバレ韓国、腹の底から笑わせてくれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:10.12ID:m5/BoeOy0
韓国人は戦車だけにしとけ

セウォル号を忘れたのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:54.76ID:mGdjCM1L0
日本軍のアパッチレーダーは大丈夫なの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:15.52ID:VLPjkFLA0
>>181
それも大失敗だったろ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:58.61ID:sGM6DkP60
>>100
うんうん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:25.23ID:Zsl4BZf10
これは日本に謝罪と賠償を求めてくるね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:05.51ID:HU69+atW0
>>37
それって海用に改修されてんじゃないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:25.80ID:dVQhKWjo0
自衛隊が調達やめた理由の半分は多分これ
平原で戦車見つける用じゃないかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:44.61ID:mGdjCM1L0
何やってもダメな国だな韓国ってw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:39.15ID:PqShW8Zf0
欠陥民族あるある
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:57:53.43ID:mGdjCM1L0
事前に仕様とか確認しないの?韓国って
間抜けな国
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:19.51ID:XN70X1i20
魚群探知機なんだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:22.99ID:mGdjCM1L0
そのうちさ大真面目で 戦車が海に浮かばない欠陥発見!これでは海で戦えない とか言い出しそう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:14.13ID:w+xg/5Lu0
これは信用できない韓国軍にヒューズがスーパーモンキータイプを与えているということなんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:23.19ID:mGdjCM1L0
チョンコロは目視で戦えよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:30.86ID:JqnNRb0L0
>>193
改修っていうか、AH1-Zは元々海兵隊仕様で自衛隊が使ってるAH-1とは別物。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:24.18ID:mGdjCM1L0
技術泥棒がお家芸の韓国に純正品なんか売るわけないだろ
技術的にコアな部分は当然性能落としてるかと。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:45.03ID:kwUBW2N90
>>201
潜水艦がまともに機能してないから似たような状況
ちなみに本国ドイツでは同型艦全てが航行不能になる大問題が起きてる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:49.70ID:mGdjCM1L0
韓国軍の潜水艦って韓国製?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:25.39ID:mGdjCM1L0
韓国の潜水艦は北の潜水艦を探知する能力がないらしい
北の潜水艦なんてそんなに静粛性もないんだろうに何で探知できないんだ??
もしかして潜水艦なのに目視で索敵してるとか?w
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:11:46.36ID:w+xg/5Lu0
中国につつ抜けの韓国に貴重な最先端軍事テクノロジーなど与えてどうするのということだよ
しかも、第三国に技術を売って金儲けまでやるという国だからな
こんな国を信用してたまるかという話だよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:12:08.36ID:JwPXc1+U0
砂漠とか平原ならいいんだろうが日本でも同じようなことが判明して調達打ち切り
おまけにSAMに簡単にやられるから攻撃ヘリ自体がオワコンに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:55.96ID:mGdjCM1L0
たぶん2世代くらい前のレーダーなんじゃないか?
アメリカも韓国なんかに最新装備なんか渡さんだろ
0219
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:16.97ID:Vn2z2dmb0
間違ってないじゃん ……
チョンを敵認定しただけだろ、
素晴らしいレーダ〜だな、
大事にしろよ。。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:42.80ID:ouOe3ICC0
北の舟艇の戦闘能力が低すぎてスカウターで捉えられなかったんだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:53.08ID:vNx7FWDN0
>>208
韓国の潜水艦じゃなかったっけかな
進水式の時本当に潜水艦になってしまってそのまま沈んじゃったやつ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:40.08ID:bO7/lQgQ0
>>77
空の対漢番長F-2と海のSH-60Kが頑張るんや。
百里のファントムの出番があればもう終わってる。一般市民は竹槍や。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:26.91ID:gzkGyojr0
>>221
浸水式か…
まるゆみたいに浮き上がれたらネタにも出来るんだろうけど
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:20:51.56ID:phboCZ8C0
>>221
イージスだかもそうだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:53.85ID:mGdjCM1L0
これで在韓米軍撤退したら韓国どうなるん?大丈夫なん?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:24:05.39ID:mGdjCM1L0
進水式が浸水式になったのか。。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:12.48ID:k4jW4y580
自衛隊が調達中止して訴訟沙汰になってるのもこのレーダーのせいだろ
米軍はアフガンとかで使えてるん?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:28:32.81ID:7kRXc1g/0
>>228
海上運用考慮してないレーダーを海上で使用したら航空機のレーダーでもこうなるよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:29:08.05ID:s7xcSm9r0
>>218
さすがに他国に最新装備を売る国は無いぞ
それはアメリカから日本だって同じ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:16.85ID:ER8BOY5Z0
>>182
しっかりレーダーが反応してる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:31.32ID:mGdjCM1L0
まあ朝鮮人が中国人の残飯を漁り、ロシア人の靴底を舐めてた時代に
日本は当時の世界最強の戦艦大和を自前で建造した国ですからね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:17.51ID:TpsxBIWi0
>>230
しょぼいと感じると自国で作っちゃう国には売るw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:34:57.70ID:Czmq4Cwe0
>これはアパッチヘリコプターが米国では陸上作戦用として開発されたため、海上ではシステムの衝突やエラーが発生するためだという。

塩害対策してるんだろうか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:35.57ID:aMZZ+1Ft0
違う
これは、北朝鮮を油断させる為

こんな機密情報公開する訳がない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:51.18ID:S2/5gARn0
やっぱりA-10最強
バルカン砲くらえ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:37:21.07ID:mGdjCM1L0
日本がその気になれば竹島なんて6時間あれば奪還できると思う
その後も多少の戦闘はあるだろうけど全て日本軍が圧倒するかと。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:38:47.32ID:S0Eqc5TH0
>>175
バラすから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:40:29.93ID:rxkM1f9K0
【世界を読む】韓国軍艦『独島艦』唖然のポンコツぶり=c自称「アジア最大」で機関砲は味方撃ち、火災・浸水・漂流で使い物にならず(1-5ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/140317/wst1403170001-n1.html


>11年9月に複数の現地メディアが「致命的な欠陥」(またも!)と報じたところによると、
>守りの要の「ゴールキーパー」を、諸外国の艦より艦中心に近く、しかも高い位置に設置したため、後部甲板が射界に入るというトンデモ仕様だったことが判明。
>つまり迎撃スイッチを入れれば、後部甲板に駐機している自軍の搭載ヘリを甲板もろともオートマチックに掃射してしまうのだ。

>「敵の攻撃をことごとく防ぐ」との期待を込めてゴールキーパーと名付けられているのに、韓国にかかれば味方ヘリを蜂の巣にする“オウンゴール仕様”に早変わりだ。

>しかし、本来なら軍担当者の首が飛びそうなこの問題も、結局はたいした騒ぎにならなかった。なぜなら、独島艦にはそもそも搭載するヘリコプターが無いからだ。

(省略)

>現地の複数の報道によると、昨年9月10日午前10時40分ごろ、軍の記念イベントに参加するため黄海を航行していた「独島艦」の発電室から火災が発生。
>発電機2基のうち1基が焼け、残る1基も消火の際に水をかぶって故障停止。作業員が修理を試みたが全く復旧できず、独島艦は漂流し始めた。

>航行不能による漂流は漁船などの事故でたま起こるが、不測の事態に備えるのが当然の軍艦では「軍人が全く仕事ができていない」ことの証明だ。
>これが戦闘中ならまだ分かるが、平和な海での移動中の出来事ときては何をかいわんや。平時に軍艦が「航行不能で漂流」など、普通の国ではありえない。

>しかも漂流の根本的な理由がいかにも韓国軍らしい。
>独島艦は本来、発電機を4基積んでいたが、火災の5カ月前に艦の姿勢を変えるためのバラストタンクの操作を誤り、海水が艦内に流入、2基を浸水で壊していたのだ。
>普通はこの2基を修理してから出航するものだが、海軍は2基を修理工場に預けたまま。
>残り2基だけでも「大丈夫だろう」という都合のいい未来予想図を描き、成り行き任せの韓国流運用を行っていたのだ。


これがニダー品質www
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:41:39.28ID:d6D9h/oj0
北朝鮮?
友軍だろw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:52.16ID:z30YevKU0
韓国は軍のレーダーに一般人の携帯の電波がブッキングするからな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:27.50ID:rxkM1f9K0
>>238
チョンがどんだけファビルか見てみたいな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:46:39.31ID:Czmq4Cwe0
>>243
世界中で活躍する最強と呼ばれる攻撃ヘリ(アメリカ産)、ただしコリアナイズされてる
どんな優秀な兵器でも整備運用が朝鮮人だとただのガラクタになるって言う好例
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:48:10.28ID:vt84R2dk0
韓国は3%の財閥が70%の韓国経済を
支えているということは、

残りの97%の人は、コンビニでアルバイト程度の
労働者ということ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:22.77ID:S2/5gARn0
>>240
(;´Д`)ノ∈゙゙ ヴイィィィィン
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:49:55.14ID:S0Eqc5TH0
>>247
コンビニバイトとかできるのかよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:50:56.88ID:94tf6Xeg0
>>54
そもそもヒトモドキが、ヘリの種類を判別出来るとでも?www
配備した理由も、有用・無用で判断したのではなく日本が持っているからウリも欲しいニダ、と言う理由だけで導入しただけ。
運用なんてまともに出来る筈が無い。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:52:10.93ID:fPY70IxV0
>>229
日本・台湾・韓国辺りに対しては
対上陸作戦で使えるって触れ込みで売り込んでいると思うよ
で無かったら使い慣れたAH-1系を選ぶだろうし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:52:40.84ID:mGdjCM1L0
想像以上に弱そうだね 韓国軍w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:06.71ID:MbnFcLfgO
え?
海上レーダーなら選択利得付いてるでしょ普通。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:26.21ID:lMCCrbem0
>北朝鮮の空気浮揚艇
これなに?
ホバークラフトのこと?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:27.11ID:S2/5gARn0
レーダー使わなければいいじゃん?目視で撃て、見敵必殺
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:54:46.51ID:ysBKJr0H0
 

神様は基地害をすぐ判別できるように 
基地害の皮膚をイエローにしました 

 
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:55:49.19ID:fYl2BZ8f0
どうせ北朝鮮とは戦う気ないからな。
日本に歯茎むき出しだろコイツら。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:50.41ID:8YT6ECIf0
陸用を使うなよ
あまり笑わせんな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:58:52.87ID:mGdjCM1L0
まあ竹島奪還作戦をどの段階で発動するかだよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 19:59:57.51ID:zdT0BXF10
>>252
ある意味では強い
朝鮮人は良心が働かないからどれだけ残虐な行為だろうが出来る
日本人が引き金引くのをためらうところをゲタゲタ笑いながら引き金を引くことだろう
これは強み
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:16.27ID:S2/5gARn0
あいつら段差乗り越えられない戦車作ったり揚陸艦に自分を撃ち抜く近接火器載せたり
本当にやる気あるの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:00:31.52ID:mGdjCM1L0
まあ国内世論が五分五分になったら竹島奪還に動いてもいいと思う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:44.71ID:JDESXrTE0
アパッチ海上で使うレベルなのに最強の海軍()宣言した韓国
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:53.38ID:GbbjX7Do0
対戦車用兵器を海上で使う運用はないわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:01.90ID:4pagImS60
米に開けちゃダメ!と厳しく言われてる戦闘機の制御系を開けて元に戻せなくなりバレたバカチョンwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:10:51.93ID:S2/5gARn0
海水で錆びて壊れる日も近いんじゃない?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:41.66ID:rbiZh42K0
じゃPボロコブラ ぼろ負けニダ くらえっポンチョン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習

★F-3 新規開発機に大筋決定か

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練 /画像追加アリ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:14.16ID:twIDPnw/0
海上飛べるってことは計器飛行できるのか、何気に凄いぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:39.07ID:pMD7wE5G0
これって、黙ってたら北朝鮮に対して脅威になってるのになんで公開するのかな?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:04.22ID:aLzh25nc0
向上したじゃないか
こういう敵味方識別にしたかったんだろ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:25:58.81ID:S2/5gARn0
>>275
北朝鮮は敵じゃありません宣言
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:41.39ID:d8ydNfOB0
陸上機のレーダーって海で使えないんだ
初めて知ったわ
つか素人の俺レベルで大丈夫なのか韓国軍w
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:13.31ID:aMZZ+1Ft0
>>278
韓国は5年くらい前に
秋葉原で買って来た部品で
三次元レーダーを作ったと喜んでた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:36:22.33ID:ziVJsHlA0
朝鮮人が道具をちゃんと扱える訳ないじゃん
欠陥とか言ってるけどどうせまた息をするように嘘が漏れてるだけ
自分で壊したのにすら気づけずに、いつも通りに他人のせいにしてるっていうオチ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:21.85ID:oLjhXNQo0
これ韓国バカにする話じゃなくて、そもそもロングボウがその程度の性能で、日本も13機で調達を打ち切った

と理解してるんだが、違うのか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:46:37.77ID:S2/5gARn0
>>279
あいつらの中ではそんなこと思って無いでしょ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:10.75ID:d8ydNfOB0
>>280
ふむ、60年代とか70年代の技術レベルか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:05.48ID:KJ/48bGP0
まともに攻撃ヘリの装備化もできてない日本がなんだって?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:55:14.67ID:S2/5gARn0
日本も持ってるのすっかり忘れて自衛隊を騙せると思って発表してんだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:56:02.76ID:UJwTUZnD0
俺たちゃ裸がユニホーム
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:56:44.57ID:Ghrj/L1s0
チョンはいったい何と戦ってるんだ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:19.94ID:WRn87OYt0
>>1
一番の欠陥は、劣等韓国人の知能だろ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:57:20.50ID:RoRVSI/b0
アパッチて海上攻撃機だっけ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:06.57ID:eWiylQOE0
同胞を殺さないちゃんとしたレーダーじゃん
喜べよ馬鹿チョン
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:00:53.71ID:iXmhNI8R0
陸戦型を海上で使うとか馬鹿なんじゃないの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:57.29ID:fPY70IxV0
>>282
陸自のD型も山岳部で似た様な不具合出しているらしいから
E型にアップグレードしてもダメなのが証明されて
メインローターの不具合もフェイルセーフが無いから設計ミスみたいなものだしで
日本のAH配備計画どうなるんだ?って深刻なネタのハズなんだけどね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:04:34.15ID:tUKK2Dna0
陸地で使わなけりゃ、頭にレーダーつけてる意味ないじゃん。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:04:42.63ID:B52Rfhle0
ティーガーとかアパッチとかマングスタとか、いい年した男がああいうベーシックヘリ乗ってるの見ると悲しくなってくるな
人生なにか失敗したんだろうなーと
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:06:53.70ID:VLPjkFLA0
念のため言っとくが、これ韓国人がマヌケなせいじゃないからな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:07:49.72ID:tUKK2Dna0
>>298
なに? このブーメランなひと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:09:06.06ID:i7ltfjRU0
使い方が悪いんじゃね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:11:04.91ID:6h4cK6wl0
これ元々ロングボウが陸地のそれも平地なんかの障害物の少ない所しか想定してないんじゃないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:12:02.61ID:6h4cK6wl0
>>299
陸上兵器を海上で使おうとしてダメニダってのは間違いなく韓国人がマヌケなせいだと思うが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:20.18ID:fCyHWkYW0
>>296
AH-1ZやAH-1Wあたりを導入するか空自のファントムみたいに今のコブラをあと数十年騙し騙し飛ばすか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:43.72ID:tUKK2Dna0
>>304
外国製の陸戦兵器なんて、日本じゃ間違いなくムダになるからな。。。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:36.39ID:fCyHWkYW0
>>305
かと言って実戦経験皆無の日本製も信用できるかと言ったら微妙だな
OH-1とかあんなことになってしまったし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:23:55.40ID:BjlbDDG40
こと攻撃ヘリっつうと、我が国のも別の意味で問題抱えてんだよなぁ
いい加減もう新しいのと入れ替えないと
もう信頼と実績と安さが正義のハインドでいいんじゃねえ?
ロシアから買うのが問題だっつうのなら、イスラエルか南アフリカ製の魔改造ハインドにすりゃ
アメリカさんも文句言わんだろ
攻撃ヘリなのに1個歩兵分隊が同乗できるっつうのは、空中輸送力の不足してる陸自には一粒で二度美味しい
ハインド系にしかない魅力だろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:25:53.20ID:fCyHWkYW0
>>308
バブルの頃に自衛隊が研究用としてSu-27などのロシア製兵器を購入する話があったそうだが
その頃に何機か買っておけば良かったかもな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:26.18ID:hs3Bs+uU0
イギリスのシーアパッチは平気なんだが
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:39.54ID:NVFRb6KC0
日本の漁民や島の人が標的になる
朝鮮の兵器が欠陥品なのは幸い
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:18.38ID:2asR+aAN0
>>308
もう攻撃へりというカテゴリが消えつつあるよ
携行SAMの性能が上がってるし、レーダーだけじゃなく音響・赤外線センサーも発達して発見されやすくなって昔ほどのアドバンテージも無くなつてきた
イラクの地上戦でもヘリは出番が少なく、A10の独壇場だったし
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:22:35.77ID:BjlbDDG40
>>310
バトルホークか
ただでさえ高価なUH-60に、更にあんなオプションをテンコ盛りにしたら
またビックリするような見積書が回されてくんぜ?
何より、そのツラ構えの差よ

バトルホーク(可愛い)
https://m.blog.hu/je/jetplanes/image/4.JPG

スーパーハインド(凶悪)
https://thaimilitaryandasianregion.files.wordpress.com/2015/10/mi-24_super_agile_hind_on_ground_20061.jpg


>>315
そうは言うても、攻撃ヘリというカテゴリの誕生動機が、ヘリボーン作戦の際の輸送ヘリの護衛であるなら
ヘリボーンの需要がなくならん限りは、攻撃ヘリの需要もまたなくならんでしょうよ
結局、武装、装甲、センサーを強化しながら、困難に立ち向かい続けるしか無いんじゃね?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:24:51.95ID:FqV2eFeG0
まあ、最新情報にあわせれば友軍だしな。
むしろ日本海の波の形が旭日旗に見えて敵として打つぐらいだろ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:56.68ID:Z9i4uCzs0
イギリス陸軍は強襲揚陸艦で運用出来る
AH-64D Apache Longbowを自国で改良した
WAH-64 Apache AH Mk 1 を保有しているから
改良をするなら、イギリスに頼むしか無いな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:40:52.58ID:hOK66nePO
北を想定してるなら相手がローテク過ぎるから厄介だな
木造船に複葉機も有るからなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:19:47.32ID:8ciyney00
シーコブラの方と間違ったのかな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 00:35:52.09ID:jOcHNgab0
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
    
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:27:32.99ID:B5BuG2LW0
な!w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:27:51.55ID:B5BuG2LW0
パッチギヘリ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:32:52.28ID:3S+NHCnO0
これ欠陥か?
そもそも対陸上車両用の兵器なんだろ?
買う時に取扱説明書を読んでなかっただけだろう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:36.52ID:TdAP/5dy0
南朝鮮(韓国)はライダハン問題について謝罪せよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!全世界に知らせよう!!!!!!!!!!!!!!!!!
ライダイハン問題とは、南朝鮮(以下、韓国)がベトナム戦争に派兵した韓国人兵士と現地ベトナム人女性の間に生まれた子供、あるいは取り残された子供のことである。
京郷新聞によれば、ベトナム戦争が終わって残された子供は少なくとも3000人以上、2、3万人との推算もある。ベトナム人女性が韓国兵や会社員などと結婚し生まれた子どももいるとされるが、韓国兵による強姦によって生まれた子どもも多数存在し、国際問題となっている[1]。
ベトナム解放民族戦線が放送によって、韓国軍による拷問や虐殺事件、あるいは婦女子への暴行事件を連日報じていた[5]ことは事実であり、各地の韓国軍による虐殺、暴行事件の生存者の証言に共通する点としても婦女に対する強姦が挙げられている[9]。ウィキペディアより
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:24.15ID:aBAtybJH0
いつもの安定チョン軍w
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:44:03.54ID:ohquWlXTO
陸上で鋼鉄製の高熱源体である戦車を攻撃する為の攻撃ヘリだしな。
海上戦闘用にするなら制御システムを変更したりするのが当然だろうな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:10:32.39ID:B7S96a1BO
>>330
陸自もD買って、同じような事言ってるんだわ
ネガ情報は軍事機密もあって、買い手側にすら開示されてないだけかと

離島奪還とかにも使いたいならAH-64よかAH-1だわな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:39:49.99ID:zma8Btv00
>>182
統海に横須賀みたいな基地があるなぁ。対馬の対岸や。
模擬戦では、佐世保地方隊とやるらしい。呉や舞鶴は佐世保を見捨てる想定や。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:51:32.03ID:zma8Btv00
>>235
海上自衛隊の基地にはシャワーがあるなぁ。
P-3がシャワー浴びてるの見たことある。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 03:46:27.98ID:XwhHkbTd0
韓国陸軍と政府のウソ
だから記事に間違いがある

もともと地上戦用を無理矢理転用したので当然こうなる
欠陥品でもなんでもない
当時から言われていたこと

費用が高いのも修正ではなくて、新規開発に近いから
特にプログラムを

日本がロングボウ導入しているので自分達も欲しくなったけど、予算の名目付かないので、不審船を持ち出した
それだけの話
不審船監視なら、いまは古い哨戒機がオーバーホールされて出回っているので、そっちの方がずっと役に立つ
単純な購入費なら、アパッチ導入費の1/100以下ですむ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 04:44:02.67ID:ne+uGEKe0
朝鮮人って精神年齢6歳児だから他の人(日本)が持ってる物は何でも欲しがるんだよな
用途も理解せずに
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 07:45:41.58ID:KtEiKghB0
陸戦用を海上で使うなら普通は一機買ってテストするんじゃないのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:02:29.86ID:J7qEEpVI0
>>344
それ以前に、まともなレーダーの専門家が居れば、シークラッターをフィルタリングする機能があるかどうか判るわな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:04:51.18ID:yP3NhvQq0
猫に小判、二階から目薬はウリミンジョッキリの伝統芸ニダ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:16:48.20ID:RbHnCtlk0
勝手に分解してパクるか中国に横流し
いざという時中国側につく

こういうリスクあるとこにアメリカがまともな武器を与えるわけないやん
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:39:41.29ID:WFL+sufS0
陸上用を海上で使うバカがいるんだな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:42:57.63ID:1jMnbznw0
波とヘリの区別わろた
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:44:04.54ID:lx6cbSfL0
赤化統一するんだから、もうイラネーじゃん。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:45:10.21ID:P5KwgwGQ0
>>1
チョンの整備や使い方が悪い
あるいは、モンキーモデル
0353朝鮮漬
垢版 |
2018/10/17(水) 08:51:10.62ID:TMBMgo370
欠陥なはずあらへん(^。^)y-.。o○
波なら侵攻させても問題あらへんからな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:54.37ID:nwMxGd5z0
え?w
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:59.01ID:sJWCwd0e0
>>1
> アパッチヘリコプターが米国では陸上作戦用として開発されたため、
> 海上ではシステムの衝突やエラーが発生するためだという。

欠陥じゃなくて仕様。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:32.79ID:r8EDbyej0
アパッチ韓国軍

キムチ
ウリナラ
トンスル
コウモリ
ニダ
貴様らそれでも人間かぁっ!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:48:33.98ID:9c6TC6lZ0
そうでなくても戦場での損害の3割は味方の同士討ちによるものなんだし
韓国軍の場合はその比率が8割5分くらいに高くなるというだけの話なんだろう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:35.16ID:7bwicoZt0
>>358
攻撃ヘリ部隊ごと消えそう…

アパッチって本来、海上で使う物じゃないよね
0363ドクターEX
垢版 |
2018/10/17(水) 10:24:31.17ID:bd7igqkI0
アパッチ=対戦車ヘリ←漢字だから読めない。www
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 10:32:10.85ID:7bwicoZt0
韓国語って面白いよね。日本語の「戦車」を韓国語へ変換して
日本語へ再変換すると「電車」になる不思議
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:13:08.03ID:jXs9zrIi0
アッパチってもともと海上の艦艇を攻撃することを想定されていない

イギリス軍とかが運用試験をやったことがあるようだけど
対陸上攻撃用のミリ波レーダーでは艦艇攻撃には不適ということで、海上艦艇攻撃任務としては不採用

日本の陸自も不採用

アメリカも不採用


韓国だけが運用の方法を間違ってしまっているらしい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:15:23.21ID:jXs9zrIi0
海上でのヘリコプターの任務は
救難活動と
対潜水艦哨戒攻撃活動だからね


高度な防空システムをもつ、現在の海上艦に対して
ヘリコプターで攻撃を仕掛けるというのは
はっきりいえば自殺行為
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:44:51.90ID:fzI4qiZf0
>>366
ターゲットは「高度な防空システムを持つ現在の海上艦」じゃなくて北朝鮮が使う小型で軽量な高速艇でしょ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:56:56.32ID:Vs+Nv2wu0
>>367
日本の漁船じゃねーの
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:56.56ID:6OCgYt0T0
対戦車ヘリ要らんよなー
合成開口レーダー積んだ無人機とトップアタック兵器があれば
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:31:22.45ID:jOcHNgab0
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」   
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」 
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:30.29ID:MlytmvpZ0
揚陸艦(独島)を配備したニダ!

レーダーが甲板に反射して不良品ニダ、、
CIWSが甲板の味方機を撃ってしまう欠陥が見つかったニダ、、
載せるヘリか無かったニダ、、
陸軍のUH60が有ったニダ!陸軍用で塩害で使えずニダ、、
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:27.25ID:BonIvc/x0
なんか迷走してるよな、北朝鮮の海空軍なんて話にならんレベルだから、陸戦兵器に注力すべきだと思うんだけどな、最近はイージス艦とか揚陸艦を整備してるけど使い道無いだろ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:32.74ID:1bivmNCk0
小型の船舶をヘルファイア2で攻撃するということなら普通に哨戒ヘリに積めばいいと思うんだがなんでアパッチ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:40.09ID:TU7Les7K0
そういや、戦後に大阪の森ノ宮あたりにあった軍需工場跡に入り込んで鉄や銅の部品などを盗んで売ることを仕事にしてたアパッチも朝鮮人だったな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:57.10ID:py1bP0Cn0
海上だと赤外線はダメなのか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:12.53ID:2opwEl6s0
アメリカ「自衛隊を韓国軍から守るためなので仕方ない」
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 02:11:40.12ID:eXTi6KV+0
>>338
ネガ情報?
1999年発行の航空ファンイラストレイテッドAH-64アパッチにさえ対地/対空/地形モードってはっきり書かれてるのに?
もらった技術資料読み込む能力無かっただけだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 02:19:25.61ID:aYlybP560
>>1
『韓国は軍事機密を逆アセンブルして、中国に漏らしては激怒されるってことを繰り返してきた』からなー
モンキーモデル&米国にとってどうでもいいレベルまで精度が落ちる劣化版を搭載されてるんじゃないの?
海上はともかく陸上での標的試験の結果がやばすぎるだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 02:25:22.41ID:aYlybP560
>>382
これ、劣化品を掴まされてるか、韓国軍の設定や運用がおかしいと思う。
陸上で行われた標的試験の結果が面白すぎるもの。

多分、アビオニクスとか火器関係の機密を漏らされたら致命的だから
前者の理由で何世代前とか開発途上とかのどうでもいいプログラムに差し替えられてるんじゃないかな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 11:03:41.56ID:Yb7jKY8q0
飛行高度の異なる2機のRQからのレーダー波をドプラー処理して、海面乱反射消すんじゃなかったかな?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 11:32:03.17ID:M/MfJT5J0
>>385
シークラッターは単機でもレーダー波長変えて飛ばせば軽減する
ノーマルのロングボウにはそれが出来ない

イギリス海軍仕様はレーダー乗せ変えてクラッター対策してる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:43.19ID:Qb9cdSfm0
つまり攻撃ヘリに狙われたら海岸や湖に逃げればいいってことやな

「空母いぶき」で海岸の自衛隊が中国の攻撃ヘリに皆殺しにされたのは嘘だったってわけだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:15:15.20ID:yCMXOVjv0
さすがにあれだけ大きければ明確に反射するでしょ

北朝鮮相手なんだから工作船とか潜水艇が相手
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:09:16.62ID:VH2B0rAK0
ロングボウレーダーはシークラッター対応なのか?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:52:32.29ID:lJvGKUT10
つまり、敵は北朝鮮じゃないと……?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:54:56.08ID:/SyP+pVp0
流石にこれは気の毒だわ。米軍も不具合わかってんなら無料で対応してやれよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:57:11.10ID:APxPfatP0
オペレーターの腕が悪いとどんな高性能機もガラクタになる。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:09.07ID:eOEbmWpG0
コリアンには十分な仕様だろう
ケンチャナヨー
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:53.38ID:8JgKLrjI0
マンホールイーグルや飛ばないミサイルを作り上げたお笑い韓国軍ならこのくらい当然
アメリカなしなら北チョンに占領されるのに在韓米軍出て行けだもんな
何とかなるんだろ?自分でやれよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:17:41.79ID:xEQK96Li0
その内、中華人民共和国の南朝鮮特別行政区になるんでしょ?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:34.08ID:IqjDqe6Z0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
ボンクラ政府、売国しまくり!
 
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:48:14.46ID:0PUw7zP00
ここでもゆすりたかり根性ががが
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:55:08.91ID:9Ftz8jf60
もともと足の短いヘリなんだからレーダーヘリとの編成で済む問題じゃないの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:52:36.93ID:DX231m9Y0
>>406
そのヘリが不要になるのが売りなんだけどね。
1機で複数機に情報送れるから6機に1機と言う割合は別におかしくはない。
全機ロングボーである必要はない。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:23:38.38ID:yY+Xh9mu0
北の不可思議技術の成果ではないの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 05:28:59.57ID:f1rszyfI0
下手な改造でウソッパチにしてしまったのか
流石お笑い韓国軍
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 06:49:45.97ID:e0/wjy500
自衛隊のAH-64Dもショッパイショッパイ代物だったのが判明して調達打ち切りだけどな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 06:52:11.75ID:UJL/FoNA0
つまり船の横に水袋ぶら下げとけばええってことか
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 07:46:55.09ID:rKJU3AvF0
>>1
核心とか卑下の使い方が日本語と微妙に違うのが引っかかって、なんというか、パチモン見てるような……
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:48:29.55ID:zSp8N4/v0
>>410
そもそも山岳地域でのロングボウレーダーは難ありで、肝心の市街地でもゴーストがでちゃうみたいでロングボウレーダー自体がしょっぱい代物のようだしなぁ
イラクの砂漠みたいな土質じゃないとマトモに目標抽出できねーとかあるみたいだし
しかも陸自のデータリンクに仕様上連結できないから、データリンクぼっちになるとか

そもそもアパッチ自体がアレっぽい話
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:13:42.76ID:aWNkBnB+0
>>419
そもそも、ロングボウレーダーが糞ってのが日本が調達打ち切った理由の一つだしな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:48:55.09ID:3S7WyVHR0
>>420
クソって言うか本来想定されている使用シーン以外で使おうとしてうまくいかないってパターンだからな。
使おうとしたり目的に合わないものを選んだやつが馬鹿なんだよ。

田畑の野良仕事で使う車を買うのにセダンを買ってクソだと文句言ってるようなもの。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:37.42ID:3S7WyVHR0
>>422
いや目的外の使い方して使えねーと文句言ってる馬鹿に対して言ってる話だから韓国だの日本だのは関係ない。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:13:08.71ID:pUum1fC40
アメリカ海兵隊が使ってるヴァイパーにすれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況