X



【販売拡大】大塚家具、レンタルスペース予約サイトのリベースと業務提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/17(水) 20:27:44.91ID:CAP_USER9
10/17(水) 20:18配信
産経新聞

 大塚家具は17日、レンタルスペース予約サイトの「インスタベース」を展開するRebase(リベース、東京都渋谷区)と業務提携したと発表した。

 大塚家具は同サイト内の「マーケットプレイス」を通じ、会議室など遊休スペースを短期で貸し出したい企業を対象に家具などの備品を紹介し、販売拡大につなげる考え。大塚家具を手始めに複数の企業が今後、マーケットプレイスに参画し、清掃備品などの提供を始める方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000623-san-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:28:44.60ID:+4eoKmRK0
焼石に聖水
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:06.29ID:9Cehqxig0
在庫処分セールで家具屋やめるのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:37.30ID:RLiG6Q+10
大塚家具の売り場を貸すのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:33.85ID:lM9Rsm8y0
>>2
ずっと前に振られた。

久美子の魅力ではヨドバシは落ちなかった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:32:17.65ID:hybSlpui0
高級家具の客は父親が抑え、お手頃価格家具はニトリが抑え、どうしようもない状態。父親に降伏するのが1番良いと思うけどもうどうしようもない状態。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:18.78ID:hybSlpui0
民主党みたい。終わりを決断した野田という男。
見苦しい菅、鳩山。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:27.54ID:O3CCpN0+0
大塚家具の最大のブランドは久美子なんだから
資金を集中してそれを最大限利用しないでどうする
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:40.74ID:PLNtk4gh0
>>3
もちろん久美子様の聖水なんだろうな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:56.11ID:/zepkN7L0
久美子をレンタル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:38:21.21ID:1Y3O4gn30
意味わからんわw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:38:25.36ID:tPjZ+Ds+0
こうやって更にブランド価値を下げていくという。下げ止まりなんかないんやで。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:39:36.70ID:oBvQ4Kxb0
迷走しまくってるじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:36.97ID:VTJ2NMZ60
大塚家具終わりの始まり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:30.13ID:MnOXcMay0
終わりの始まりじゃない
終わりのゴール手前
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:45:52.73ID:1EiYulaV0
>>1
こんな意味の無い提携は無意味だろ

TKPには貸し付け断られたし、

バカなんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:58.15ID:ftZkoSj20
この家具屋さんはどこに向かおうとしてるのや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:49:46.16ID:yZZPrPDo0
久美子 が 脳内変換で 苦味子 になってる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:53:16.31ID:1EiYulaV0
>>8
はぁ?
匠大塚は娘の為に個人客は一切扱ってねえぞ
匠大塚はインタビューに「娘の大塚家具とバッティングしないように法人営業のみで個人のお客様にはお売りしておりません」と答えてるわボケ!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:54:34.53ID:1EiYulaV0
>>1
レンタルスペースなんてただでさえ需要は無く、レンタルスペース使うしか予算の無い会社しか使わないところで宣伝したって家具が売れるわけねえだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:56:45.67ID:K9mkwEgq0
もうクレオパトラ作戦しかない
クレオパトラは自らを袋に包んでカエサルへの贈り物となり、国を守った
くみこも自らを差し出して二○リ社長への贈り物となればあるいは...
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:57:45.98ID:kmqPQOTR0
レンタルスペース屋みたいなとことばっかり提携してるけど
借りてるとこにわざわざいい家具買わないだろうし
家具も貸し出しするんか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:35.36ID:P1HVP/5y0
会社名より久美子が有名になりすぎて
久美子で通じるのが凄いw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:35.24ID:96BUnxMt0
>>29
何もそこまで・・・
それに匠大塚も赤字らしいし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:10.47ID:TDmp7dv70
大阪府吹田市立第一中学校の歴史教育で不適切な指導
大阪府全小中学校で調査へ2018年10月7日 0235
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539734140/

(ひと)平井美津子さん 「慰安婦」問題を公立中学で教え続ける社会科教師
https://www.asahi.com/articles/DA3S13309249.html

「慰安婦」問題を子どもにどう教えるか「日本軍「慰安婦」問題は
もう終わったことなのでしょうか?」
平井美津子 http://www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20180226_01.html

教科書検定や採択に政治が介入するべきではない、と活動する
平井美津子
https://www.min-iren.gr.jp/?p=33289

西山田中学校職場放棄事件_平井美津子
https://www.nicovideo.jp/tag/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E8%81%B7%E5%A0%B4%E6%94%BE%E6%A3%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6_%E5%B9%B3%E4%BA%95%E7%BE%8E%E6%B4%A5%E5%AD%90

遠足サボって政治活動をする教師-平井美津子
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=323705&;id=39876844
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:12.02ID:YkBzF5qL0
ヨドバシ逃亡成功
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:28.85ID:6aAeJbkc0
レンタルスペース事業しているところに家具をリースor販売したいんだろうけど
誰が考えたって大塚家具には何の効果もない一時の話題だけ
もう時間の問題だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:37.22ID:y1D63wrd0
久美子さんの復活を影から支えたい
大塚家具はブロッコリーとかブシロードとかと提携すべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:17.24ID:GpW24fX30
TKYの競合じゃないの?
何考えてんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:18.38ID:ZOJDA/KZO
倒産マダー?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:27.01ID:oFTwwPzYO
>>10
もう、不良債権化してないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:14.80ID:vayW+erj0
残るはFODしかないぞ久美子
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:16:06.42ID:GpW24fX30
TKPか
大株主の競合と提携するとか瀕死なんだなとしか思えないわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:12.82ID:v+2UA6CH0
こんなんで家具が売れると思ってるなら頭おかしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:18:12.71ID:sy7rWpnP0
一度レンタルしたら、中古になるやん
中古家具屋に格下げかよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:21.30ID:+5KWHPWW0
レンタルスペースに家具なんかいらないでしょ 狭くなっちゃうよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:11.58ID:mRjMi40c0
提携してる同業と提携とか頭おかしいのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:53.89ID:RDAYljaT0
買い叩かれている感が否めない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:47.38ID:BqaYi9kl0
家具屋なんてオワコンなんだからさっさと店じまいしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:04.93ID:K243P/rZ0
迷走しまくってんなぁ

社員もいつ沈没するか、
不安だろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:34.61ID:U0gZ+GL70
>>1
近いうちにチョンに乗っ取られるんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:26.58ID:f6YF8fyj0
テーケーペーのライバルちゃうのん?ええの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:05.43ID:KTUxB07/0
もう退職金が出るうちに辞めた方がいいレベルじゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:55.74ID:RuB5Y0BS0
久美子はいつ全裸で株主に謝るの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:11:26.68ID:TrfrayTz0
おまえら低迷してる株買って久美子を応援しないのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:20:12.97ID:65jXW4qy0
これの意味が全然わからんのだけど、なんで貸し会議室のTKPと同じような業種とまた提携するの?
借り入れ断られた腹いせ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:13.63ID:3m4tNY3s0
駄目だと分かっていても藁にもす・・
もうあきらメロン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:15.30ID:af2Kpde40
最期の打ち上げ花火って感じなのかな。
レンタルスペースの家具なんてそれこそニトリやイケアでいいじゃん
一等地のテナント借りれるなら別に家具仲介屋挟まないでAmazonokだろうし
もう脱ぐしかない、詰んだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:08:40.95ID:GpW24fX30
>>70
もともとTKPと同じスキームで進めようとしたけど条件、恐らく増資とか久美子の処遇とかで折り合いがつかなくてポシャったから同じスキームで競合先に提携を持ちかけたんだと思う
まぁ大株主から見捨てられたってことだからいよいよ危ないだろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:11.04ID:MHxMP3sq0
>>53
家具屋から逃げ出してIT系に転身
ビットコイン取引所開設
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:44.43ID:oq64kxui0
無能の極みだな
久美子ほど無能な経営者は見たことがない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:01:13.09ID:teDiw68P0
ニトリより安い家具を一定数扱うだけでいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:08:44.11ID:CFRKbKXE0
この会社に必要なのは業務提携より資本提携じゃないの?

それにしても、あと数ヵ月で不渡り出しそうな会社とよく業務提携できるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 00:17:00.28ID:teDiw68P0
リユース家具専門チェーンだってまだ手付かずやでー
激安品で集客したいんやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:44:45.64ID:LXC7TgTZ0
TKPの関連会社?
株握って家具部門潰しても、
本職が拡大して儲ける絵を描いてたのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:50:40.40ID:HlHfhPjU0
金あるときに、ビジネスホテルに進出しとけばよかったのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:26.84ID:5aaZ3Z1GO
ここ、大塚家具オリジナルデザインシリーズみたいな商品はないの?
ただ仕入れ先からよさげな物を寄せ集めて販売してても客がつかないでしょ
家具屋としてのブランド力がないじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:50.07ID:68haJGkw0
巣鴨の熟女ピンサロに久美子そっくりさんがいたなぁ。
気が強そうな点もそっくりだったよ。
家具屋姫プレイしてもらえばよかった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:10.55ID:VViiGdJE0
俺は別に久美子のTKB見たくないしな
需要はわずか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:36.98ID:HlHfhPjU0
家具なんて、受注生産でもいいからな
楽天でもヤフーでも家具屋は普通にビジネスやていけてるだろ
店舗と人員が余ってるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:29.24ID:H17hCcTn0
業績不振の京都きもの友禅(第二のはれのひ候補)と合併してください
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:00.66ID:6QptRj7l0
こんなもんメインじゃないから焼け石に水
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:23.50ID:omlyxKlM0
島忠とか、休日でもほとんど店舗に客がいないのに
売上げは大塚家具の3倍強あるからなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 08:09:16.72ID:z0eZyRREO
>>32
ドラマや映画、AVの撮影用のスタジオも今更入り込む余地ないしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:49.24ID:oE/f+DyY0
あぁ、レンタル用スペース確保の為のセールなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況