X



【直訴】日光で失踪し、いまだ行方不明の仏女性、妹がパリのエリゼ宮に潜り込み、会見の日仏両首脳に直訴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/18(木) 10:22:35.48ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000003-jij_afp-int

栃木県日光市でフランス人女性が今年7月末から失踪している事件で、女性の妹がフランスの首都パリのエリゼ宮
(Elysee Palace、仏大統領府)に潜り込み、事件について日仏両首脳に直訴する一幕があった。

エリゼ宮中庭での日仏両首脳による共同声明の発表に際し、集まった記者らの中から、
突然「大統領閣下、私は日本で行方不明になっているティフェヌ・ベロン(Tiphaine Veron)の妹です」
と叫ぶ声が聞こえた。シビル・ベロン(Sibylle Veron)さんの声だった。

フランスのエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領はこれを受け「われわれはその件を協議するつもりだ。
だが私は調査する際には詳しく調べるので適切な状況下で行う」と話し、「報道陣の前でこうした件を扱うことに慣れていない」と述べた。

その後日仏両首脳が昼食会に出席している間、シビルさんはエリゼ宮へと招かれた。

フランス中部ポワティエ(Poitiers)に住むティフェヌさん(36)は、観光で訪れた日光市に2日間滞在する予定だったが、
7月29日から行方不明になっている。ティフェヌさんにはてんかんの持病がある。


フランスの首都パリで、エマニュエル・マクロン仏大統領に直訴した直後のシビル・ベロンさん(2018年10月17日撮影)。
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggMTzdLoX4ej5Ithw8KgNDww---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181018-00000003-jij_afp-000-view.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:34.74ID:Rgt3nA1g0
日本なんかで行方不明なんてプライドが許さないのだろうな。まして日本の男にわいせつ○害でもされてたら
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:51.35ID:XaMDuiHc0
どうして見つからないんだろう

殺害遺棄濃厚?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:39.94ID:zClUgYNK0
白人だから特別扱いしろとでも言うんだろうか?この家族は。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:19.06ID:sA7u3qAk0
台風直撃日で、宿を出発する朝10時まで大雨洪水警報が出てた
一部道路も川氾濫で封鎖されてた

もし流されてたら見つかるのは難しい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:27.10ID:nv17xQtf0
そんなニュースあったようなのは覚えてるけど
何かに巻き込まれたの?詳細全然知らない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:44.20ID:9SVeX7Zn0
事件や事故の確証がある訳でもなし
単なる行方不明を日本のせいみたいに言うなよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:37.16ID:un0p6V6v0
フランスで日本人がなにかされても後回しなのにね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:52.33ID:MMAiUAP20
日本は敢えて捜索しなくていいぞ
筑波大の女子大生も無かったことにされたし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:29.30ID:qELF8wFB0
>>955
えっ、そんな日に出発したのかよ
それはもう自己責任というか、探しまくってくれてたよな
0964sage
垢版 |
2018/10/18(木) 16:08:11.87ID:Gee3Y3Pe0
人体の不思議展に展示されてない?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:30.99ID:MLJ4culQ0
日本人と友達になりたくて小さくラッピングしたお土産を
たくさん持ってきていたんだってね。
こんなまともな人間性の女性が事件に巻き込まれるとは
代わりにもっと糞みたいな外人が事件に巻き込まれればよかった
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:31.94ID:moYw89oQ0
>>4
記者が手引きしてるよね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:57.94ID:Fj0HZ/iD0
ついでに、おっぱいちゃん留学生を殺したチリ人連れてこいよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:14:53.71ID:svAeiEqn0
>>199
>>295
ニューネッシー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:08.76ID:ol3Ef6zh0
>>962
川は増水していたけど、失踪日の午前中は荒天というほどではなく
雨が普通に降っていた程度とどこかで見た
地元民ではないから信憑性はわからないが

都会の繁華街ならばあちこちに防犯カメラがあるが、宿の周辺は静かな住宅街で
防犯カメラもなかったようだし、途中コンビニなどに立ちよっていれば
防犯カメラに写っているはずだが、それも無し
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:25.33ID:qELF8wFB0
>>965
事件か事故かもわからないでしょ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:39.20ID:mf0Dhx6i0
これ警備の大失態だよなぁ
テロリストだったら安倍ちゃん死んでるがなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:39.83ID:/p/+e6K3O
>>967
あれはチリが拒否したからだろう?
フランスが身柄引き渡しを求める→チリが拒否→チリが容疑者の出国禁止を解除
日本政府は本来チリに抗議するべき案件
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:18:56.68ID:mf0Dhx6i0
てかまあ安倍ちゃんなんて暗殺する価値も無いからな
だから警備もガバガバだったんじゃね?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:01.73ID:uG7qvDR50
優先したって見つかるわけじゃないからな。
見つかるんなら、優先したっていい。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:10.39ID:07pW7NoC0
中国人はしょっちゅう失踪するのに
捜索願ってでないのかね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:12.91ID:43lXRjl10
>>1
>>ティフェヌさんにはてんかんの持病がある。

記者は、どういう可能性を仄めかしたいんだろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:15.40ID:mf0Dhx6i0
安倍ちゃんなんかよりあのナントカってボランティア狂いのエスパーお爺ちゃんに依頼した方が確実なんだよなぁ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:27.10ID:8stOII0F0
未だに見つかっていないのか
日光には何度も行っているが外国旅行者は多いが治安はそんなに悪くないと思ったけどな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:18.98ID:lXi1o8BT0
>>933
フランスはちゃんと捜査したけど、チリのほうが身柄を引き渡さない
南米はそういうの多い
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:24:18.94ID:ol3Ef6zh0
上の方に警察の初動が遅かったのではないかという書きこみがあったけど
確かにそれはあるかもしれない
というのは捜索願を出せるのは原則的に家族や親族
宿の主人は警察に届けを出したあと、幸いパスポートがあったのでフランスの家族に連絡したのだろうけど、
やはり捜索願を出すまでは時間がかかったと思う
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:05.92ID:An41gooT0
捜索は続いてるの?
何の音沙汰もなく遺体さえ見つからないとか家族はたまったもんじゃないな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:08.70ID:lXi1o8BT0
てんかん持ちは水難事故多い
しっかしこんなことまでアベ叩きに利用すんだなサヨクは
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:27:58.18ID:R7Za/hue0
妹は日本に居続けて自力でボランティア集めて探せばいいのに
旅行ビザも3ヶ月ごとに近場の海外に出て再度日本に入れば延々と更新できるだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:29:34.12ID:ZW/TO/TU0
>>986
キムチの食いすぎか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:29:44.75ID:kh9VDnpt0
日本に殺されたわけだからな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:33.64ID:ZW/TO/TU0
>>989
お前は日本に不法密入国までしてのうのうと生きてるじゃん
信用できないなら帰れよ
日本人と信頼を構築できないなら帰れよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:35:11.58ID:ZW/TO/TU0
>>959
日仏共同で悪人を撲滅するため戦おうとしてるんだよ
犯罪に声をあげないでどうするんだバカ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:49.01ID:qELF8wFB0
>>987
クウドファンディングで資金募って人集めて捜索すればいのに
それとか懸賞金とか
日本警察はやることはやったよ、これ打ち切ったっけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:05.01ID:jzTEIPIs0
死体あがったのでは?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:44.28ID:opLCfmC80
台風の日に登山で遭難とか、いくら夏でも夜は低体温症で死ぬわ
どーせろくな装備も無かったんだろ
数年してそのへんの沢で遺品が見つかるパターンだろうな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:16.27ID:ol3Ef6zh0
>>993
警察の瑕疵や責任だ等とはいってない
法律がそうなっているから、初動がおくれたとしても
しかたないということ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:32.19ID:lXi1o8BT0
>>989
ようチョウセンジン
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:34.24ID:G3ntOMbn0
いったいどこへ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況