X



【米フェイスブック】個人情報流出はスパマーの犯行と認識=WSJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/19(金) 00:46:26.36ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/facebook-cyber-idJPKCN1MS07J

テクノロジー
2018年10月18日 / 04:21 / 13時間前更新
米フェイスブック、個人情報流出はスパマーの犯行と認識=WSJ
[17日 ロイター] - 米フェイスブック(FB.O)は2900万人の個人情報が盗まれた事件について、現時点ではスパムを発信する「スパマー」の犯行であり、国家による攻撃ではないとみている。米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が17日、関係筋の話として報じた。

スパマーがデジタルマーケティング企業を装って実行したという。

フェイスブックは取材の要請に応じていない。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:47:50.66ID:hOz3QpGq0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
                     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:28.81ID:BgSjQhTp0
呑気な奴らだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:16:55.61ID:OBqb5lBN0
梅干し食べてスッパマー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:17:54.06ID:xtKLPG1P0
都合が悪いんだろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 02:32:04.80ID:JZfg3qQZ0
一時期、日清スパワーにハマってよく食べてたな(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:31:45.34ID:yh5uhFuZ0
お前のところが個人情報集めてたのが原因だよボケ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:41:36.06ID:aUsOQQ7X0
WSJ?

週刊少年ジャンプか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:02:05.59ID:bJW5gig10
>>1
いや、犯行がどうこうなんてどうでもいいいんだよww

なんで平文でIDとパス抜かれてんの?wwwwまさかさ、Hash化もせずに載せてたんじゃねーだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています