X



【福岡】イノシシ2頭、砂防堤の底うろうろ 壁登れず脱出不能に 住民「このまま見過ごすのは忍びない」 鳥獣保護法で手出しできず…★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/20(土) 06:07:30.41ID:CAP_USER9
 2頭のイノシシが北九州市門司区の川に造られた砂防施設間に転落して、脱出できなくなっている。イノシシは駆け上がろうと試みるが、途中で力尽き、川底を所在なげにうろつくばかり。近所の住民は「このまま衰えていくのを見るのは忍びない」と区役所に相談したが、鳥獣保護法により手出しが出来ないという。

 現場は門司区北川町を流れる小森江川に設けられた砂防施設。イノシシが落ちたのは、二つの砂防堤とコンクリート壁に囲まれた楕円(だえん)形の川底で、壁の高さは約6メートルある。水はわずかしか流れておらず、ほとんどが土砂で覆われている。

 施設の目の前に住む、タクシー運転手の西津千代子さん(60)がイノシシに気付いたのは12日の朝。自宅の2階からは川底が見渡せる。何げなく目をやったところ、2頭がいたという。周囲にエサになりそうなものはない。「このまま命が弱っていく様子を、ただ見過ごしたくはない」と夫の利雄さん(62)と話し合い「底から救い出して、山にかえしてもらえないか」と消防や区役所などに相談した。だが、答えは「どうにも手の出しようがない」だった。

 門司区役所や市鳥獣被害対策課の担当者によると、野生動物が自然界の中で今回のようなアクシデントに遭った場合、鳥獣保護法の考えでは「原則として手出しをせずに見守ることになっている」という。

 さらにイノシシは農作物などに大きな被害をもたらしていることから、福岡県がわなや狩猟による捕獲の対象にもしている。

 砂防施設のコンクリート壁の間近に迫る山の斜面は、ところどころが崩落している。西津さんによると7月の豪雨の際に崩れたのだという。西津さんは、斜面を駆けていたイノシシが崩落部分でバランスを崩して転落したのではと考えている。「転落は自然界の出来事というが砂防施設は人間が造ったもの。せめて新たな転落が起きないよう、対策を講じて欲しい」と話した。(吉田啓)

高さ6メートルの砂防堤の下に転落して、脱出できなくなっている2頭のイノシシ=2018年10月18日
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181018004416_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181018004480_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181018004527_comm.jpg

2018年10月18日19時08分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBL4J9BLBLTIPE01L.html?iref=comtop_8_06

★1が立った時間 2018/10/18(木) 21:22:06.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539865326/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:10:46.72ID:RoZ6fJxv0
美味しくいただいてやれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:11:23.81ID:hdC4pTnI0
共食いショーマダァ-? (・∀・)っ/凵⌒☆チンチン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:12:13.93ID:14cuWm3t0
忍びない=もったいない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:35.19ID:sjVpXKCS0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __     ウ リ に 任 せ ろ ニ ダ !           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.           < ` ∀´ >                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:15:02.96ID:sjVpXKCS0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __        我 に 任 せ ろ ア ル !           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.           ( ` ハ´ )                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:15:51.08ID:wSZkP/9P0
だがちょっと待ってほしい。
そのイノシシは本当に迷い込んだのであろうか?
そういう画を撮りたかっただけで、そこに放した可能性は無いのだろうだろうか?

NEWSソースによって、先にそんな疑問が浮かぶようでは報道社として如何なものであろうか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:18:38.88ID:s3NFR9G60
早く楽(肉)にしてやれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:19:52.14ID:uq/7MFx10
役人は仕事しねえからな
直接窓口はムダ
他の組織からクチ利きで動いてもらえ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:04.56ID:Ex95kq3s0
おいしいミミズがいっぱいおって居ついてるのかもよ
イノシシは少々の斜面なら自力で登っていくぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:52.25ID:qaf0Q+EQ0
この高さから勢いよく落下(ダイブ)したから足は骨折してんじゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:22:06.09ID:NtcWwFNJ0
うり坊はかわいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:24:05.78ID:kRjirS0i0
朝日の記者をちょっと落として見るべき

猪と共存出来るか試すいい機会
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:25:30.20ID:rdA8fLzp0
餌付けをして、罠として機能してもらおう。
既に囮が生きているなら、進んで罠に入るイノシシも増えそうだね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:25:35.34ID:Shu2Yyyd0
まあ、この角度は登れないよなあ…
取り敢えず餌と水下ろして、そこで飼ってやるしかないのでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:09.08ID:CQHNOMvA0
YouTuber「チャンス」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:50.10ID:ajtuZmje0
人間だって砂防ダムの中で住めるんだから、猪にはわけないさ

ただ、こんな感じの土木施設でも人間が点検用に降りる階段とか作るんじゃね?普通
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:44.65ID:7riZk5ok0
おいしそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:30:44.73ID:qaf0Q+EQ0
まずドジなメスの一頭が落ちて、夫のオスが妻を助けるために下に下りたのだろう。

夫婦仲はこうでなくちゃな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:37:23.59ID:YsNsSuHj0
かわいそうっていうなら発見者のババアが食べ物放り込んでやれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:37:58.14ID:1Eve2oEF0
ここで繁殖するかもしれないのか(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:38:00.24ID:2L8bxRS70
ウマソー!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:39:51.71ID:F906EvUP0
砂防ダムの中で2匹仲良く暮らしましたとさ
めでたしめでたし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:41:25.55ID:iGOIoNha0
>>21
「今日の食材はこちら、イノシシを捌いていく!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:43:03.98ID:fjfH5tS10
こういう残虐なことを放置するなど日本の役人にはまともな良心があるのか疑問がわいてくるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:44:31.61ID:e8hNlurD0
増えりゃ駆除と言うし、落ちりゃ可哀想と言う
馬鹿マンさん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:44:48.96ID:35bKY2nS0
農家からすればイノシシなんざ親の仇のように憎い害獣だよ
レイプ被害者の前で加害者がかわいそうだから訴えないでくれって言えんの?
それが言えるやつだけイノシシがかわいそうだから助けてくれって言えよ
この人でなしが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:46:04.67ID:4sBK0LBe0
シシ鍋じゃあああ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:48:12.07ID:awIAfT/p0
打ち上げられたクジラやイルカを救助ってニュースをよく見るがあれは違法なのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:48:56.29ID:Snox5T5c0
>鳥獣保護法により手出しが出来ないという。

ごたごた言ってねえで早く保護してやるんだ!!!
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:49:23.15ID:qbiPtF1g0
>>10
本当に不幸の押し売り記事で溢れているからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:51:00.11ID:ORHK2k3e0
だからあの東大阪の天理の優良企業が稲盛の格言かざってあんだよな
今思ったらわかるところもあるわな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:52:41.60ID:kRjirS0i0
>>20
駆除で射殺するのは簡単でも死骸放置出来ないから引き上げなきゃならん

お前が死骸引き上げてくれるか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:53:14.07ID:rRpG+6Ao0
>>35
中韓からすればジャップなんざ親の仇のように憎い害獣だよ
レイプ被害者の前でジャップがかわいそうだから訴えないでくれって言えんの?
それが言えるやつだけイノシシがかわいそうだから助けてくれって言えよ
この人でなしが

つまり直接関係ないイノシシもジャップ
含めて悪ということですね?
わかります
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:55:17.37ID:kRjirS0i0
>>43
ナニが言いたいのかわからんがザイニチ朝鮮人は害獣として
駆除する対象って事だけはわかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:55:31.65ID:lh2s5huc0
殺して食えばいいじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:56:20.13ID:vwwsvcEw0
>>10
そりゃあKYな朝日ですから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 06:58:21.41ID:yRwdoZTi0
周囲の環境がどうなっているのかわからないけど、近所の人とか山歩きに
来た人がうっかり落ちたらイノシシに殺されるぞ。
人の安全のためにも山に帰してやるべき。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:00:47.98ID:DERJYx9/0
ドナウ河近くの動物園では、 ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなって います。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:03:20.30ID:iLPb6nWY0
ほっとけばいい。そのうちギアナ高地の穴みたいに独自の生態系が育まれる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:06:17.74ID:mjRy9cMD0
死にかけた死刑囚の命を助けてどうするのって感じかな
状況的にかわいそうに思うがどうにもできんのだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:06:36.65ID:rUnDywLC0
神戸でもあって近所の人が餌やりして年単位で生き延びてた。結局どうなったたっけ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:07:27.73ID:kRjirS0i0
>>53
あ、ザイニチだったのか
母国語使えない韓国人の恥って理解してさっさと消えろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:08:07.19ID:pbZPU8No0
うまそうとか言ってる人がなんでも食べる中国人に見えて仕方ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:08:41.82ID:u5EEle4w0
イノシシって相当増えてないか?
少し郊外にある公園や神社の境内がイノシシで掘り返されてるのを今年はよく見かける
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:10:54.90ID:/uQrlJd30
天敵いないからエサさえあれば繁殖するな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:11:45.83ID:1E6WtH+M0
誰かが言っていたけれど、木の板とかでスロープを作ってやればいい。
滑り止めの横木が付いていれば、なおいいかも。
そして人間が昇り降りしている所を見せてやれば、使い方がわかるだろう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:12:41.23ID:9e+1NvKA0
>>1
猟師を呼んで狩ればいいのに
助けるつもりなら養殖にまわすとかいろいろあんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:13:32.31ID:wRe0VgKP0
役所の裁量で捕獲保護可能なはずだぞ
猟友会に許可出すのも地方行政の裁量だろ

面倒くさいって仕事しないだけじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:15:53.09ID:x1Rat+Bt0
害獣だから食え
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:21:21.58ID:73SvuL0d0
警察と消防が救出してくれないのか
とりあえず猪のことは伏せておいて
アライグマのようなもので依頼すればOK
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:22:08.72ID:yu/i/O+K0
みつけたら石投げたりして楽しむのがふつうではないだろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:24:52.78ID:8HLOx3Rf0
いただくにしても食い物がなくて痩せたのじゃ美味くないだろうな
ちゃんと山に帰してあげて丸々と肥えたところをいただきたい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:25:45.51ID:B7eBF0SM0
>>74
アライグマも特定外来生物に指定された害獣なので
助けるどころか捕獲されてしまいますけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:19.46ID:A/lSOCzR0
下流側に行けばいいように思うが
下流側にも堰堤があるってことなのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:32:30.54ID:sxakks+H0
>>24
早く子作りして小さな集落作らないとな!少子化だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:32:56.71ID:rCQZKvCa0
ニュースにしたら殺しにくくなったのでは?
普通に銃殺予定だったのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:54.61ID:tB87UQtf0
>>42
生きて引き上げるのはもっと大変だぞー。
別にそのまま死ぬまで放置しても俺は構わんがね。
餌付けするやつが出てくるともっと面倒事になる。
まあ、駆除しないなら飼うなり好きにすればいい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:58.60ID:E037gHqH0
仮に助けたとして、今後どうするかといえば
一度人里に下りて農産物の味を覚えた野獣は、
また人里に下りてきて田畑を荒らすだけだぞ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:38:42.73ID:B7eBF0SM0
>>80
そうみたいね
Googleセンセの写真にも乗り越えられなさそうな堤が写ってる
https://goo.gl/maps/kxVBiGsFjPC2
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:39:40.04ID:f4w8KMX+0
>住民「このまま見過ごすのは忍びない」
トンカツを食いながら
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:39.69ID:yu/i/O+K0
近所の連中がエサやったりして
そのうちなんとかするだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:42:02.90ID:ua9KP8NP0
誰かがエサをやれば、野生動物からペットに変わるだろ
そうしたら法に触れずに救助できるのではなかろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:42:25.49ID:gu71AqwZ0
安倍総理の言う通り憲法改正したほうがいいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:10.80ID:zVOFgwyp0
>>1
>「このまま命が弱っていく様子を、ただ見過ごしたくはない」と夫の利雄さん(62)

写真見たら十分なサイズなんで引き上げて自宅に放してみたらどうかな
何分くらい生き延びれるか経験するのもいいだろう

放せば、放した周辺に迷惑かけることを考えようや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:20.47ID:2DFNiFiS0
しばらくエサと水を与え丸々太らせて食ってしまうというのはどうだろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:47:14.41ID:tB87UQtf0
食うなら早目になー。
痩せても旨くないし、餌付けして太らせすぎても旨くない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:49:28.78ID:DwOoQqWNO
発見した運転手はかわいそうと思っていても、まわりの住民はざまぁと思ってるだろうな

イノシシのやつらミミズ探すのに畑どころか庭掘り起こすから迷惑だし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:51:38.08ID:iHPViN1p0
餌がなさそうって、イノシシが何食うと思ってんだろう?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:52:17.01ID:WAN7HcD50
見てしまったらかわいそうだなという気分になりそうだが、助けたところで、また同じことが起きそうだし、違うかたちで駆除されそうなきもする。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 07:59:07.74ID:4vB8GQ9U0
船が遭難したりして海に跳び込んだ人がたまたまそこに海亀がいてしがみついたら
亀は潜らないそうだ。「俺が潜ったらこの人は溺れ死ぬ」と思うのだろうか。
亀でさえ困ってる動物、この場合人だが助けるというのに。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:00:59.33ID:14cuWm3t0
>>102
脱出出来ない砂防に1日2キロのエサが何日分あると思ってるんだ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:05.06ID:K50fKa/Y0
人間が自然を壊して人工物を作ったために被害を受けた野性の動物に関しては
法律どうとかじゃなくて生命第一に考えて救助しろよ。アホかよ。
ほんと人間は身勝手極まりない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:01:29.37ID:WaYGPdck0
ウリの棒
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:06:01.12ID:B7eBF0SM0
なんかこれ報じないほうが良かったんじゃね?と思い始めてきた

ここの砂防ダムが動物捨て場と化しそうで
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:15.82ID:Ch6X/xwb0
> 近所の住民は「このまま衰えていくのを見るのは忍びない」
痩せて肉が減る前にどうにかしないとな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:07:42.86ID:UKmbMzPQ0
>>59
駆除されたイノシシ肉をちょくちょく食うんだが
野生の猪は基本的に肉が固くて控えめに言っても不味いぞ?
(美味い部位も有るんだろうけど)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:10.27ID:Wu7qPzbh0
これが家庭菜園荒らしてたら

ぶっこ ろしてやる!

ってなるんだろうなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:09:00.99ID:Wu7qPzbh0
>>114
冷凍?
生は柔らかくて臭みもなくて美味しかったけどなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:09:14.44ID:uVjEp0am0
うっかりハシゴ落としたり
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:10:24.04ID:ePgTN/yF0
本当に猪だったのかねえ…
こういうことじゃないのかね?
https://i.imgur.com/eWOC3Fg.jpg
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:10:35.06ID:Wu7qPzbh0
>>107
君が毎日踏み潰してるアリやダニについてはどう思ってるの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:11:12.35ID:Ch6X/xwb0
こういうときに熊殺しは無理でも
イノシシとやってやろうっていう格闘家はおらんのか
山で修行中に誤って同じところ落ちたので仕方なく戦ったといえばセーフだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:11:58.50ID:ePgTN/yF0
>>114
普通に豚の方が旨いよね
処理甘いと脂身に毛が刺さったままだったりするし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:12:33.12ID:4l4C/QCt0
不思議なもので殺して喰うのは美味いが死んだ肉は不味い
早く手を打った方が良い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:14:11.42ID:suw9P3qF0
>>79
アライさんは傷ついたのだ!
私が何をしたというのだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:15:54.30ID:tvYgehqQ0
役所が法律違反するわけにいかんからしゃーない
住民でなんとかしてやれよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:21:07.15ID:iVp8k53H0
朝目のことだからイノシシを落っことして記事にしたんじゃねぇの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:27:57.77ID:q4YTEN7D0
こういうとき全然スパイダーマン来ないよね役立たずが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:28:15.59ID:9KWTZyiO0
聞きつけたベトナム人が解決してくれるよ
やっぱり移民は頼りになる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:32:10.02ID:A3jBQgJD0
住民の安全や生活に支障が出る恐れがあるときは役所も動ける
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:32:26.71ID:8IHE396X0
こっそりエサをあたえるやついるんだろうな

こいつらはもう、農作物に危害加えることもないから
ここで飼っちゃうというのもアリだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:32:59.17ID:by802Kzj0
イノシシもちょっとは見習うべき

http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_01.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_02.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_03.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_04.jpg
http://www.schleckysilberstein.com/wp-content/uploads/2013/12/goats_on_dam_05.jpg
http://i.imgur.com/YwmA854.jpg
http://i.imgur.com/3fDlbzj.jpg
http://i.imgur.com/uHoS7hO.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/10/15/article-0-18BF200300000578-243_964x622.jpg
http://cdn.fishki.net/upload/post/2016/04/21/1926602/deb745c5dcda6ec01a9af100c8702cc3.jpg
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:33:56.18ID:eG/HzdU20
サウジ領事館の精鋭部隊が「ちょっとした手違いで」救出してしまう予定。
世界中に報道されて好感度V字回復、例の件はチャラ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:41:57.82ID:EdOYaG390
猪鍋と称してでてくる猪豚は臭みも無い
ホントのぼたん鍋は癖と臭みがあってそれが良い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:42:25.18ID:K/xW5Vgl0
猟の解禁とともに捕獲して食べる。
もしくは、こっそり逃がして勝手に逃げた事にする。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:20.88ID:KZrkLusi0
猟師呼んでやれよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:48:20.79ID:DGYAeZFw0
>>1
>さらにイノシシは農作物などに大きな被害をもたらしていることから、福岡県がわなや狩猟による捕獲の対象にもしている。

このくだりは関係ない。騙し乙。

自然界の動物だって生きていくのに必死だ。
人間が作った農作物だろうと食うのは当たり前の話だ。
動物のした肥やしで作物を育てている人間がよくそんなこと言えるな。

もともと自然界の動物が住んでいた場所を人間が奪ったものだ。
それを動物は命懸けで餌を探している状態。
どう考えたってデフォルトで自然界の動物は人より不幸だ。

罠として機能している物ならまだしも、別の機能を果たしている物に閉じこめられた動物を放置するのは行政としておかしい。

生きた動物を餓死させるまで放置なんて人間の子供の教育にもいい影響を与えない。

だいたい、フェンスが無いのがおかしい、という事を強く指摘しておく。
これじゃ人だって落ちるだろ。
大変に危険だ。

捕獲するにも、一旦助け出して野に放ち、再びここには落ちないようフェンスは設けてその上で、
罠にかかったなら人間の法で裁いて殺すなり食べるなりするのが筋である。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:50:25.77ID:uYshaoXi0
人間活動を自然の一部と認めない恐ろしく傲慢な言動
神か何かか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:54:32.91ID:Vaq4tzc70
通常なら美味しくいただくが、
「窮鳥懐に入れば猟師もこれを殺さず 」ということだな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:15.23ID:YAA5YS7I0
>>79
先月だか"アライグマ救助"のニュースあったな
結果として再び野に放ったんだけどそれって外来生物法に引っかかるんじゃ?って思った
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:56:04.96ID:JZscp1i20
火の鳥 黎明編のように何世代か後に崖を登って新天地を目指す若イノシシが出て来るかもな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 08:57:23.10ID:rnPMIjqn0
他のイノシシも落として「イノシシ牧場」にして観光収入を得ろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:00:33.29ID:rnPMIjqn0
>>114
今でいう熟成肉にするんだよ
アミノ酸が増えてうまみが増す、柔らかくなる
ただ時間と手間がかかるからなぁ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:01:52.23ID:m3SBovnj0
昔大分かどこかで土砂防壁を斜めに走るイノシシ集団の映像見た記憶があるが、さすがにこの角度だと無理かな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:02:05.09ID:YAA5YS7I0
>>105
それって亀が潜った場合の遭難者の証言が得られないんだから当然じゃないの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:03:23.59ID:QH5ZeyR10
ゴキウヨを落としてみたらいい イノシシにもバカにされてそうw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:06:34.40ID:G7wFdHOt0
自然界の中ってのがちょっと違う気する
これは助けたい
その後罠にかかっても撃たれても仕方ないとは思うけど
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:07:30.56ID:lncFm1AY0
痩せこけてからじゃダメだろ
今のうちだぞ、食うなら
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:00.10ID:YSRWoHue0
間抜けは死ぬのが自然
眺めるのが嫌なら痩せる前にさっさと仕留めてお肉にして美味しく頂け
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:06.35ID:wwQ84usM0
あまりに杓子定規過ぎない?
餓死すんのみんなして見てんの?
そのせいしんご本当に気持ち悪い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:43.08ID:rnPMIjqn0
バカ役人への対処方法は、
「あおこに子供が落ちてイノシシに襲われ生命の危険にさらされた場合に
行政としてイノシシの駆除あるいは放逐をしとくべきだった。とならないうちに
対処すべき」
とでも言えば、腰を上げるよ
奴らは責任問題を回避することしか考えていないから
「今の責任問題」より大きな責任問題を突き付ければ動き出す
学校の勉強はできるが単純な思考しかできないバカだからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:09:30.81ID:EdOYaG390
まぁ秋雨て大雨降れば
天の采配で浮かんで逃げるか溺死するか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:20.08ID:1Z7oOwZ00
食べて応援!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:53.40ID:yAnygSLt0
>>147
お前みたいな馬鹿がしたり顔でほざいてることをやった日にゃ、行政コストが際限なく増えてくんだよ。
偉そうなこと抜かすなら、お前が金出してやれ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:49.32ID:CGb5/j140
「底から救い出して、山にかえしてもらえないか」

てめーでやれ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:58.30ID:U+Jsg1Cf0
>>170
割りとマジで本来の居住地から人里に来てるって事だから
農業被害が出るか市街地爆走テンパイ直前だろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:52.31ID:BkbjLKl+0
猟友会呼んで処分してもらえよ
その後美味しくいただけば問題無いだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:31.67ID:mjRy9cMD0
北九州の門司区っていうと過疎地ってわけでもなくそれなりに人口はあるとこだが…やっぱり田舎だなw
これが都心近くで起こったニュースならネタに飢えてるユーチューバーやブロガー、好奇心旺盛な学生がこぞって映像撮りにいくんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:56.82ID:JwyKSm+X0
その内近所の悪ガキたちがイノシシに石やら杭やら投げつけて問題になって対処されると思うよ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:21:41.33ID:BW4Cx5Wt0
コンクリとブロック積んでかこまれてても
自然界に違和感
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:33.53ID:TIJA33+H0
害獣なんてしんでいいだろ
農作物荒らされて文句言うくせに、こんな時だけいい人ぶるなよ田舎土人
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:45.38ID:CflqhimG0
今夜はボタン鍋
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:28.33ID:F/XzZ8+p0
崖っぷち犬は元気にやってんのかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:22.52ID:Lt9aIt9+0
イノシシって、草の根っ子(特に、葛や菊芋等のデンプン質のやつ)やミミズや芋虫(コガネムシやカブトムシの幼虫)とかも、大好物なんやで。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:56.52ID:2fOx7k3O0
>>147
> 捕獲するにも、一旦助け出して野に放ち、再びここには落ちないようフェンスは設けてその上で、
> 罠にかかったなら人間の法で裁いて殺すなり食べるなりするのが筋である。

保護のための捕獲でも、一度捕獲した野生動物を元の場所に戻すことは、鳥獣保護法第十八条で禁止されている
ただし、環境省の省令に則る場合は問題ない

救出したければ、駆け登れるスロープ等を設置して、地力で登らせなければならない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:32.84ID:NZRETmek0
土建屋がハシゴ持ってきてやればイッパツな気がする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:05:09.65ID:pdL2JwkP0
>>147
まことに美しい理想論おつ。
職業としての農業を軽視してるし侮辱してるのは理解できた。
一度試しに、自分一人が年間消費するだけのコメを作ってみるが良い。
勿論、君が志す通り農薬を一切使わず、化石燃料に頼らず草刈り機も耕運機も封印で。
年中無休で早朝〜深夜まで働いても必須カロリー分の田んぼを耕作できないだろう。
クワで耕すのもカマで除草するのも数日で心が折れるよ。
そしてやっと育った稲は、無農薬で虫やスズメに食い荒らされて茶碗一杯分ほどしか収穫できない。

こうしてできた30kg一袋分の無農薬米は、市場価格100万円もらっても割に合わないだろうね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:59.19ID:IOyFFbuq0
板を渡せばいいじゃん!勝手に登るのも自然のうちだよ!!

西津千代子さん、行動してください。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:40.61ID:pdL2JwkP0
>>147のバカは自然との共生とか、ディズニーに感化されたようなキレイごとをいい年こいて吠たえてる。
マムシやムカデ、スズメバチに刺されようが近代医療に頼らずに自己治癒能力で解決してみてくれ。
いくらバカが無益な殺生は、とか一休さんが憑依したようなことを吠えようが殺虫剤を使って体を守るね。
スイカだって幾ら電気柵で防護しても、イノシシだけじゃなく様々な鳥獣が食いに来る。
害獣駆除をやらなければ簡単に作物は全滅するよ。
文字通り、生きるか死ぬかの戦いを農家は日夜自然界と繰り広げてるんだよ。

そうして得た農産物を、店でチャリンと金を払って買うだけの>>147みたいなバカが寝ぼけた事をいってるのが異常。
虫がかわいそうだから殺虫剤もやめてあげて、とか農民の生命を軽視したνマニズムを提唱してくる神経が理解不能。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:14:20.29ID:lyL7Z4vGO
バカ正直に公務員にお伺い立てるのが田舎の百姓らしいよな
勝手に助けて知らんぷりしてりゃいいのに判断力ないのか今のジジイは
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:18:22.82ID:CbFEUrB50
この山からあふれた二頭を山に帰せば、この二頭分のエサが山から失われ
その結果どこがでイノシシ二頭が餓死するのではないか?

現実は計算通りのものではないにせよ、そう考えて行動するのが当然ではないか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:31.18ID:eUc/MVQo0
勝手に助けるって言ったってノウハウも機材もないしどうにもできんよな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:40.47ID:YAA5YS7I0
>>194
記事の写真じゃ土壌に見えるけど全面コンクリの底に溜まった薄い土の層なんだよ
そんなに食べるものないんじゃね?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:41.32ID:gzp7BcqD0
痩せ衰える前に殺して食ってあげろよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:20:43.37ID:pdL2JwkP0
>>200
お前の判断力にアゴが外れそう。
ウリ坊一匹でいいからどうやって勝手に救い出すのか教えてくれよ。
どうせ抱きかかえようとして手首をかまれるか太ももに牙が刺さって失血死するから。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:24:28.29ID:CbFEUrB50
自宅から見えるところで苦しんで餓死されたら気分が悪いと思うのなら
自費ではしごをかけてあげればいいんじゃないの

んでも自宅近くでイノシシと遭遇して、牙で足を突かれて死んでも知らんよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:25:38.12ID:pueKTht30
>>1を参考にグーグルマップを見たけども
どれが砂防堤か、わからない。。
みんな北九州市のhpから市長にメールしよう!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:27.74ID:nY59+4j+0
結局のところ行政だのみかよ
それ税金かかる認識ある?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:28.01ID:pueKTht30
>>209
6mも壁があるって。重機がないと無理そう
背後は風師山って奥深い山だから、そこへ帰るはず
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:29:02.47ID:lTGV1i650
鳥獣保護法が、、見殺しにする事の言い訳
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:30:03.22ID:eUc/MVQo0
>>208
60代の爺さん婆さんだしなぁ(´・ω・`)
足場悪いし滑り落ちでもしたらやばいじゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:31:17.04ID:lTGV1i650
痩せ細る前に仕留めて食っちゃった方が良いだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:32:28.56ID:NfGg5abS0
バカばっか
法律でがんじがらめだな
バカな国
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:33:33.52ID:YydSsE6Y0
https://twitter.com/gibierlab

糸島ジビエ研究所の西村さんによるウリボウの丸焼き!!!! ベガコーポレーションさんの提供です(^^)ありがとうございます! #九大起業部
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:40:38.32ID:sQPaiOGe0
飼育された豚と違って
イノシシは防衛本能とはいえ襲ってくるからな
離れたとこから見てるから
かわいそうなんて言えるけど
もし近くにいたら攻撃してくるからな
そしたらかわいそうなんて言えなくなると思う
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:46.37ID:Wx7YGQn/0
>>196
知り合いに
農業イベントに参加したら種籾貰ったらしく

実家から田んぼの土を送ってもらい
アパートの自室で田植えして、無事収穫までやった女の子が居るな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:13.44ID:bZBrGbCR0
>>201
成仏してください(-人-)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:51:58.31ID:9Yqvekkl0
>>199
それ言い出したら、動物の生息地を荒らして畑にした農家が一番の悪になるんだがな
それともあれか、お前の尺度では後から居座ったやつが正義か
在日のお前らしいご立派な意見だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:53:40.27ID:69t0HSVN0
これは平気じゃないのに、
今日も今日とて馬鹿な飼い主に捨てられた、
犬猫が保健所で殺されるのは

平気なんです

これが今のジャップ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:55:46.62ID:lTGV1i650
>>225
砂防堤がソモソモ自然なんかじゃないだろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:57:11.64ID:yRwdoZTi0
>>211
3dにして観るとよくわかるな
住民がなんとかしたくても近寄れないようになっていそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:58:52.11ID:iHPViN1p0
>>229
当たり前だ。
人間の暮らしを守りながら、なるべく自然と共存しましょうって話なんだから。
人と自然の境界に働く法律だよ、人のいない場所ならそんなもの必要ない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:01:16.38ID:lTGV1i650
>>231
口が巧いな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:06:33.02ID:xHX5UF1l0
畑に植わってる野菜は喜んでひっこぬいて食うのに
ダムにひっかかったイノシシは食えないって?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:18:17.61ID:ELMTe1Dm0
階段作ってやれよ
イノシシに手を出したことにはならないだろ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:27.37ID:SRy2RBch0
ほっとくのがベストなんだろうけど法律に対する不安みたいなの助長するんで、俺が県知事とかなら特例で開放するかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:40:23.03ID:Dmu0sv2f0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fqu
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:40:52.50ID:XKXvcRZC0
スロープ的なものを設置してやりゃ良いだろ。
これならイノシンに直接「手出し」してるわけでないだろ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:41:31.40ID:WEdqcgU40
害獣なんだから、猟師さんにその場で解体までしてもらう方がいいんじゃ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:50:52.55ID:2a1d05le0
クジラとか海に戻したりしてるじゃないか。あれは違反なの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:57:42.93ID:yRwdoZTi0
このままだと2頭は衰弱死して死体が野ざらしのまま
調整池のように見えるから、大雨の後に死体が水面を漂うかな
それでも行政は放って置くつもりなんだろうか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:06:42.20ID:s9hCpwHF0
朝日か
ダムの護岸に「K・Y」とか傷付けられてなかったか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:14.99ID:lTGV1i650
>>238
教科書にのってる様な切り返しをされてもイノシシの窮状と
付近住民の困惑は変わらんなw
あれだ>>225に書いた事と>>231に書きこんだことが整合してないな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:03.07ID:8F82nsRT0
日本は猪・豚を食べてはいけない国であったのですか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:19.49ID:thboSSnF0
雑食だからそこらの草で生きるんじゃね?
なんちゃって動物園にしようぜ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:34.41ID:W/s5acJJ0
痩せる前に捕まえて食べなさい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:12.95ID:eR6NA3dO0
>>1
あら、美味しそうなイノシシ、しかも2匹
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:39.51ID:TNRUqhX40
たかがイノシシだろ?
これが希少種ならわかる



食べちまおうぜ新鮮なうちに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:25:51.98ID:c4xn0GzW0
可能なら麻酔銃使って眠らせ、
ゲージに入れて山奥で放す
くらいはしてやって欲しいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:28:06.27ID:vDuiQv7Y0
食べられそうな草はえてるし土を掘ったらミミズとかエサはあるやろう。雨が降ったら水も飲めるしある程度生き延びれるやろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:54:08.40ID:hmHSbTUI0
豚とかは餌が無いと共食いするらしいから猪もするだろうな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:34.08ID:OwGVj2loO
杓子定規に手出しをしないってのは何だかな
人工的な罠みたいな構造なんだし
しかし逃がして農業に影響がでるのも事実
難しい案件だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:05.83ID:iHPViN1p0
>>266
杓子定規にしか出来ないのがお役所ってもんだ。
「助けてあげて」じゃなくて「処理して」と言えば違った対応も出来るんじゃないか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:48.32ID:c4xn0GzW0
このイノシシを見殺しにしても自然保護には影響しないって立場なんだろうが
死んで腐って虫が湧いて、何かの病気がはびこったりしたら、行政の責任だからね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:23.87ID:dryJc0U30
砂が少しづつ堆積していきいつか脱出できるんじゃないの?
20-30年後には
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:41.11ID:ssAJb0IP0
脱出の手助けをしてはいけないっていう具体的な条文があるの?
それとも法の精神からとかそういう感じ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:35.99ID:ipWRcMab0
かわいそうだから食ってやれよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:43:34.77ID:c4xn0GzW0
>>275
手を出してはいけないという一般的な原則はある
例えば、巣から落ちた子ススメを助けてはいけないことになってる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:25.04ID:sKB0u3es0
味噌煮で食えばいい
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:30.24ID:c4xn0GzW0
それを認めると、意図的に捕獲して育てる行為と区別が付かなくなるからなんだろうけど
生き物をそのようなお役所仕事的感覚で扱うのは、ちょっと抵抗があるね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:54:31.05ID:FNrOihnc0
>>1
>鳥獣保護法の考えでは「原則として手出しをせずに見守ることになっている」
害獣を見守ったらアカンやろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:57:27.74ID:Cc7xy/mc0
猪獲れて猪鍋だー♩とテンション上がる県民といえば?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:57.07ID:uy7MrAZr0
人間の都合で餓死を待つのは非道だろ
せめて引導を渡せと
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:09:56.46ID:7wzpALXS0
動物が狩猟されるか、されないかの

ボーダーラインはいかに可愛そうに

見えるかだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:15:22.22ID:mHHtnmp90
>>286
秩父
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:17:37.80ID:ySsaZ0f70
役所ってバカだとつくづく思う
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:26.17ID:t7YKgavB0
鹿とイノシシは天敵がないから増えてくばかりで
まじで田舎は畑をやられる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:21:32.38ID:Xd3vus/m0
ところで九州から大阪に住んだ時ぼたん鍋やさくら鍋が高級料理扱いで、店まであって驚いたわ。
こちらは子供の頃から嫌というほど食べてたし、実家の冷凍庫に余ってるというと売ってくれと言われて更に驚いた。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:00.12ID:bGDAZa0/0
田畑を食い散らかされた農家にとってはざまぁだろうな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:31.19ID:bZBrGbCR0
農作物を食べちゃうから困るかもしれないけどさ、農家の人が苦労して育ててるって知らないんだよ
猪だって生きていくために必死なんだから仕方ない

日頃から肉を提供してくれてる動物達に、たまには感謝して助けてあげなきゃバチが当たるんじゃないかと思うの(´・ω・`)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:30:52.73ID:vosYfLQo0
柵も作らず畑荒らされたってそれ当たり前ですやん
無防備宣言な畑守るため野生動物絶滅させろってのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:34:53.08ID:5rcbkQTv0
>>984
>救出したらどんな罰則が課せられるの?
殺さない限り基本的には何の罰も無い、まったく合法
狩猟法は使う猟具と期間の規制をしているだけで禁止されてるもの以外なら使っていいからな
1 素手で格闘して捕まえる
2 アミに絡めて捕まえる
これならいつでもいい
殺すなら狩猟期間でないといけないが
その際はバットで殴り殺す事だって出来る
ナイフで刺し殺すのもOK
今回一番いいのは擁壁の高さの1.5倍くらいの長さの板梯子を作って斜めに立てかけておくこと
そうすれば夜のうちに勝手に駆け上がって逃げる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:35:33.98ID:5rcbkQTv0
>>299
前スレ>>984
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:42:00.02ID:5rcbkQTv0
>>140
すげえな

>>273
石を舐めてるんだよ
ミネラル摂取のためだ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:42:34.63ID:EP7AfnSq0
>>275
単にこれを助けて街に被害が出たらどう責任を取る? って言うことかと
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:44:42.84ID:zPrIaRWH0
>>70
助けたら助けたで、なんで害獣・危険動物を助けるんだ!と批判が来るので・・・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:45:50.99ID:CbFEUrB50
足場板かなあ、12メートルに組んで上部は鎖か何かで木に固定

さておいくら万円でしょう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:04.83ID:4r2Q/6xV0
餌をあげれば良いじゃん
法律とか無視しても構わないよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:51:18.24ID:K8YqlhDt0
>>306
他のイノシシも集まってくるだろうが
なんならクマも
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:47.80ID:dryJc0U30
イノシシのニュースのスレがパート2まで伸びるというのが不思議だ
こう言うネタのどこら辺がネラーの関心を惹くのかなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:21.20ID:5rcbkQTv0
https://i.imgur.com/uTZ7hnS.jpg
ここだからな
下流側からならすぐ近くまで車で行ける
近くの奴なら梯子作って助けに行ってやれよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:02:05.37ID:5rcbkQTv0
>>312
かわいいじゃないかこのイノシシ
まだ1、2歳の子供だぞ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:03:12.73ID:hwe9R+Op0
これを応用して新しいイノシシの罠作ればいい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:36.48ID:5rcbkQTv0
>>304
ホムセンで2X4材4本と合板2枚と小さな角棒5本と釘で
10000円前後
カナヅチは自分持ち
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:09:48.58ID:5rcbkQTv0
>>315
こういうの有るぞ
周りの擁壁の代わりに丈夫な金網を使って囲って
一箇所落下式の扉を作っておけばいい
囲い罠というやつで
利点は狩猟免許が不要なこと
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:15.07ID:1As4XdYj0
しし鍋で体を温めよう!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:08.69ID:gmUthbBy0
鳥獣保護法に基づき、餓死するまで見守れってことか。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:13:38.67ID:gmUthbBy0
>>145
手出ししたんじゃなく、間違って野菜落としたら勝手に食われただけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:47.82ID:gNTU2mkP0
>>313
グーグルアースだと>>1の撮影側は砂積もってる感じなんだよな、そっち側の写真は無いし
ホントは邯鄲にでれるんじゃねーの
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:12.42ID:sQnWRzr70
たまにはお前ら行動を起こせ
明日午前10時に現地集合な

あれば持参してほしい物
弓、槍、梯子、鍋や焼肉の道具
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:24:26.35ID:t9mUlmf40
おいおい、来年の干支じゃないか
福岡に祟りが来ないことを祈るよ…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:25:40.24ID:0fmNwqsJ0
環境大臣にコメント求めればいい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:06.34ID:dAbWwAEC0
自己責任だからな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:44.14ID:5rcbkQTv0
>>323
4年前の写真だがこうだからな
https://i.imgur.com/bDkPfti.jpg
4周が擁壁だ
今もほとんど埋まってない
雨の日に子供がとかなら
人間だって落ちたら危ない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:55.65ID:CNi03tqc0
>>32
魚さばくおにいさんの口調か。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:33:11.55ID:5rcbkQTv0
>>327
イノシシに包茎を馬鹿にする訓練をしてからだな
それなら必死になって殺してくれるw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:14.75ID:EcYM3zWO0
あっ!って偶然を装う感じで残飯を投下するんやで
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:38:44.08ID:0X7C9T8i0
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| えっ、イノシシ汁?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:41:16.15ID:BqQfDfFN0
おまわりも堪ったもんじゃねーーーな
ブタが出たら呼ばれサルが出たら呼ばれパヨクが出たらよばれ  いい加減にしろや
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:49:11.10ID:ec6PiTPM0
超獣が出るとはウルトラマンAを呼ばないと
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:48.16ID:5rcbkQTv0
>>334
きちんと血抜きをすれば
あんま関係ない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:57.42ID:C/OXQtOh0
一応言っておくが
人間用のステップはあるからな
ちょっと考えたらわかりそうなもんなのに
お前らはほんとバカだな〜w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:51:04.84ID:kRjirS0i0
>>336
誰も止めなくても猪が上がれないところから引き上げるのか
その場で解体して食うかだぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:52:15.08ID:EU1ojbfQ0
さっさと射殺して、
きちんといただきますして命をいただけばいい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:55:45.97ID:XFXXIBKe0
素直に頂きますもできないのか?今の平和ボケ日本人は
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:58.48ID:dLcnwJUu0
ジブリを味わえ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:13.72ID:IYmsXJqD0
こんだけ話題とくりゃあ数日以内にねらーが夜中助けに行っていなくなるだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:47.34ID:ZXlF7CTM0
山に返すんじゃなくて害獣駆除として役所に通報すれば猟友会が仕留めて丸く収まるんじゃないの
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:02:01.25ID:hdC4pTnI0
ボタン鍋の美味しい季節ですなあ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:05:40.34ID:XCk8ZPDf0
>原則として手出しをせずに見守ることになっている

役人は日本語理解出来ないのかね?
絶対と原則の区別つかんの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:28.69ID:5rcbkQTv0
>>344
ちょっと多すぎだわなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:50.13ID:svs3UMw30
どうせ、死体になったら回収せざるを得ないんだべ
生きてる間に上に動かしてやればええねん

ナマポ法もそうだろけど、人間性というものが意味もなく餓死してくものを
看過する事に耐えられないんでしょう?
であるなら、イノシシ云々じゃなく、市民のメンタルケア、死体を転がす前の環境対策として
早くちゃんとやるべき事をすべきでしょ
イノシシの為にするんじゃなく、これを認知してしまった住民諸氏の感情の為にやるんだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:26:02.91ID:7we87Lpo0
よし救出した後に屠殺だ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:30:39.71ID:+xoIdi990
しょうがねえなぁ、俺が行って引き上げてやるよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:31:59.86ID:+xoIdi990
>>351
仕事しなくてよい理由があるのだから、メンドイ仕事はしないでしょ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:38.86ID:+xoIdi990
救出用のロープとか縄梯子とか垂らしてあげて〜
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:39:24.24ID:9oPk0ptf0
どこのど田舎かとおもったら地元だった(T_T)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:40:03.41ID:g8eI8TmR0
まだだれも板たてかけてやらんのかよ
福岡ってやっぱ鬼畜の集まりなんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:40:39.92ID:9oPk0ptf0
>>313
メタルプロダクツとハロワの上のとこか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:07.03ID:Ry2BTPet0
>>1
いやいや作ったの人間なんだから何とかしろよ
何動物のせいにしてんだよ死ね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:08.19ID:g8eI8TmR0
>>364
なぁ腹減らすと大変なことになるから
まだ動けるウチになんとかしてやれよ

グンマーからじゃミイラになっちまうからさ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:51.57ID:3Y2dPUBT0
役所仕事やなあ何もやってないけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:21.67ID:9oPk0ptf0
>>368
ハロワの裏じゃねえか
車で20分だし見てこようかな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:55:07.51ID:wFNM+HKW0
砂防堤にみえるけど、コレ実は罠だったんですよー、でおk
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:25.11ID:A+ldO91R0
>>2
臭そう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:54.92ID:DT2bbMRE0
これはかわいそうだけどもう処分するしかないだろうね。

助けたら助けたで人里に慣れてしまって農作物を荒らすからね、ただでさえ異常増殖してるのに。

こういう死に方をする野生動物はいるからね、自然界でも。

仕方がないとしか言いようがないね。せめて苦しまずに済ましてあげるべきですね。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:15:45.58ID:3m5DB80F0
アホだろ

糞行政
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:28.74ID:qtDTbTkb0
ブタと交雑させて新しい何かを作るとか考えろよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:11.60ID:3m5DB80F0
>>375
ならとっとと食えばいい


衰弱死するのを眺めるとか一番アホ  
頭おかしすぎる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:44.44ID:6WqCmgCT0
>>377
イノブタならもう居るんじゃ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:14.47ID:9Ftz8jf60
ちなみに、落石防止網とコンクリ山斜面の間に挟まったまま死んでいるイノシシを見た事がある
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:21.11ID:ZAMP73NN0
食べてあげるのが供養だな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:49.01ID:4vB8GQ9U0
>>162
ふむ。そらそうだな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:20.72ID:cIlYRGf30
害獣嫌がらせ・悪口ババアに比べたら、イノシシの方がいい人に見える
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:04.88ID:wRAVvF45O
全て人間の勝手だな
イノシンの行動を制限したのも
そのくせ助けてやりたいみたいなエゴも
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:40.13ID:ysg9Pl+80
>>298
野生動物は柵をしようが網をしようが
あの手この手で侵入するんだよ
食害を完全に防ぐのは容易なことじゃない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:27:01.44ID:8MBbjIIt0
>>162
しかしありえることだぞ
カメは肺呼吸だから
弱って息が出来なくなった子供を助けようと空中に押し上げることくらいするだろう
鯨がするからな
だからアップアップの人間に呼吸をさせようとするのはあると思う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:00.22ID:FzuX5EPC0
シシ鍋の準備だw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:32:06.79ID:XGa/qheP0
ここに遠足とかの幼稚園児連れて行って
「このイノシシさんたちは人間の作った落とし穴に落ちてそのままお腹が空いて死んでしまうんですよ」
とか言いながらyoutube動画撮って炎上させりゃ役所も動くかも
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:32.93ID:jGyTzr6j0
大鷲が助けに来るから大丈夫
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:41.92ID:yiFSGnKh0
【石川】クマだと思ったら…ナシ園を荒らしていた“犯人”はイノシシ 親がぴょ〜んぴょ〜んって噛みついて落とし子供がくわえる映像

0001 ばーど ★ 2018/10/20 18:32:12
http://www.ishikawa-...ws/_thumb/53097.jpeg
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:49.55ID:rM2afkip0
腹減らしてるイノシシの中に人が落ちたらどうなるんだろう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:13.36ID:vJBEhNiL0
動物園の猿山のイノシシはこんな感じのところでずっと暮らしている。
たまにサルが背中に乗ってきて猛ダッシュ。
サルがいないだけマシ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:15.62ID:fZUigvh50
イノシシの恩返し
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:20.35ID:AxTJbqAk0
>>122
格闘家が北九州市門司区の川に造られた砂防施設間に転落して、脱出できなくなっている。
格闘家は駆け上がろうと試みるが、途中で力尽き、川底を所在なげにうろつくばかり。
になるぞ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:29.66ID:yiFSGnKh0
>>391
動物アイゴーバカが、また沸いてるなwww
死ぬのも待って、早くイノシシ鍋にしとけ!
アイゴー馬鹿がその内、沸いて大騒ぎになるからwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:06.80ID:9xhrtbH60
>>398
チョンというのはどこにでも湧くんだな
この馬鹿チョンのようにw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:16:21.26ID:I8uQSCBU0
イノシシが脱出したら
その辺の畑を食い荒らして
御礼参り仕掛けてくるぞ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:57:43.73ID:QLpkU1oO0
余計なお世話だ

ほっといてくれ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:05:27.72ID:/my0eSv/0
月曜日に市民が役所に電凸攻撃したらどう対応されるだろう

>>403
現地に近いなら餌と梯子をうっかり落として来て
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:11:34.62ID:iVfhoWVk0
鍋になるときおせえて
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 23:39:44.85ID:v7edK0DG0
猪に乗る五大明王奈良博物館や日本密教仏教ヒンズー教チベット仏教ネパール仏教古代インダスインド仏教ロシアオカルト魔獣黒魔術など明王系仏教を呼び出せ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 01:17:07.51ID:Nvt6SK6oO
バカな爺さんだな
雀のヒナ助けてブログに乗せてるモト冬樹ぐらいアホ
こんなもん役人の仕事じゃないから断られるに決まってるわ
消防署がネコ助けるとかと勘違いしてんだろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 06:21:12.48ID:75hEq5aQ0
>>271
はびころうにも周りにそれを伝播するものがいないからな
肉が腐ったところで虫が伝播する病原菌を発するわけでもないし
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:51:51.62ID:OOz/iJJO0
誰か見に行った?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:35.67ID:7Qc3/sDP0
火の鳥にこういうシチュエーションあったな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:10:29.24ID:WXg68A8t0
>>417
お前はカラスを食うのか

それともカラスに舐められて日常的につつかれてるマヌケなのかw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:59.74ID:JBtrhtDR0
かわりに俺が死ねばいいのに
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:13:53.32ID:OD6TqCNv0
今ネギ持って行くわ
0423 【東電 75.8 %】
垢版 |
2018/10/21(日) 14:33:54.63ID:70l7XAko0
人工的に作った物で被害にあってんだから救出すべき
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:40:41.63ID:fdtqOFn30
助けてはいかん + 田畑を荒らす害獣 = 仕留めて食っちゃえ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:42:43.75ID:/1eaRyLE0
>>421
イノシシでさえ二人組作れるのにな…
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:43:14.13ID:QyOqGpTY0
ピカの影響で撃っても食えないから北関東南東北で猛烈な勢いで増えてる
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:47:18.22ID:SOXqu3Ig0
ここで飼い続けたら、いつの日にか豚になるかもしれん。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:50:37.27ID:xzbokdht0
中国だったらもう食われてんな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:50:51.87ID:xTArAMKQ0
これ人間が落ちてもヤバイな・・・・
どうしてこんなヤバイものを作ったんだ?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:29.63ID:28Q0cBLX0
>>428
家畜化したのが豚で飼料や手入れ以外基本同じ生物
豚も野生に戻すと3世代くらいでイノシシに戻る
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:42.89ID:28Q0cBLX0
>>414
普通に危険害獣だから野生に戻すべきではない
猟友会に処分してもらうしかない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:11:56.83ID:xTArAMKQ0
おいしくいただくしかないのか・・・・
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:10.16ID:TAmnH+JF0
山羊はベトナム人へ
イノシシは中国人へ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:53:29.86ID:no456udI0
日ごろは害獣だいって撃ち殺してるんだから、
普通に射殺して終わり

なんじゃねーの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:56:03.01ID:c/H5zwpL0
作物を荒らされて迷惑な存在と思ってる人もいるわけだし、
かわいそうと内心で思うだけにとどめておくのが無難。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:44.61ID:8lionv140
餓死するまで眺める覚悟ないなら
トドメさして食ってやれよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:09.90ID:Lo1h9YoH0
共食いを始めたらどうすんの?見守るの?
野蛮だわ(´・ω・`)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:26.44ID:6f00KvZ20
動物愛護法の精神は、
無闇に殺生をしないという事なんだから
救出はすべきだろう
害獣の場合だって殺処分せず
山林に戻す措置をとるときがある
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:27.74ID:p69YZjWL0
さっさと殺してやらないと、苦しんで共食いした挙句飢え死にだと祟り神になるぞ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:03.01ID:obrIRLfL0
>>437
そうだわな
殺して食えばいい(痩せたからうまくないが)
ただしここは銃は使えない場所
人家が近くに有るからな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:38:44.00ID:SggImX4v0
助けたイノシシがうしろから牙で太もも突いてきて出血多量でしぬんだよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:38.70ID:gVwnRnXm0
イノシシは悪知恵が働くからな
今後の展開に期待
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:08:19.68ID:ej/TrzGl0
子グマなんかなら同情の気持ちもわからんでもないが
イノシシだったら仕留めて食えよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:47.88ID:Lo1h9YoH0
来年の亥年は干支の最後だから大災害が起こりやすいんだって
福岡は警固神社のお稲荷さんを破壊されて偶然大水害に遭ったんだから
これ以上祟られるようなことするな

「亥年 災害」でググってみるべき
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:35:41.70ID:6f00KvZ20
麻酔銃を使って眠らせ、かごに入れ、人里から離れた林野で解放する
迷い込んだクマに対し、普通にやっている事だから簡単だと思うがな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:07.45ID:TIze6fqs0
なんだアチコチにこんな落とし穴作れば猪問題解決するじゃん
人間が間違えて落ちたとき用にハシゴ一つ置いておけば十分だろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:51:59.89ID:Lo1h9YoH0
来年「南海トラフ地震」が来る予感
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:56:31.20ID:Ed4dqZfZ0
さっさとイノ鍋にしろよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:59:24.56ID:d/lB0LDw0
猫が人間を助けたりする場合もあるし
犬が小動物を助けたりもするし

助けたらいいんだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:07:53.07ID:ZNcgNica0
猟友会が害獣駆除の名目で麻酔銃で生け捕りにすれば良いだろうに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:57.67ID:6a4cwLAV0
早く始末すればいいだけ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:23:23.39ID:P3qkWGp60
まだ禁猟期間だっけ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:24.23ID:sLcmXd+T0
もう、亡くなってるんじゃない?可哀想に…水ないでしょ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:32:27.18ID:YZ87Xlrn0
太古の昔から イノシシ逝ってよし は2chの総意
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:13.31ID:iCU6csm10
山でイノシシらしき物体を見たときは焦った
嫁と付き合い始めたばかりのころで、絶対に守らなければと覚悟したもんだ
あの頃は勇敢だったわ
お前ら拍手しろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:47.98ID:FNCbHnqg0
さっさとハンターに頼んで撃ってもらえよ。
カラスやエゾシカと同じ害獣なんだし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:41:39.64ID:0tVzhuUn0
食えよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:55:48.09ID:PojCzOvN0
犬や猫なら温かく見守られる中で救助されてほのぼのニュースになるのに
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:06.00ID:OKGU2mei0
野生のイノシシは生ごみとか廃棄物とかヤバいもの色々食べてるし、病気や寄生虫も危険
そしてイノシシよりも豚のほうがずっとおいしい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:03:44.00ID:yXq1Q5Pg0
殺して食え言うけどさ、イノシシが自力で出られないようなところで死んだイノシシを誰が堤から引き上げるのさ
猟師は殺して放置はできないから誰も手出せないんですよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 03:05:18.05ID:Ru/NMFYG0
生け捕り案
6mあるそうだから、まず餌を入れた檻をクレーンでおろす
飢えた2匹が中に入る。ドア閉まる
それごとクレーンで釣り上げる

ボタン鍋案
猟師さんに上から撃ってもらう
クレーンで砂防堤から引き上げる
うまー
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 03:56:36.18ID:Bdytmj3/0
>>464
いい話だな。
イノシシらしき物体から助けたはずなのに
今はイノシシらしき物体が隣で寝てるっていう。
0480名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:13:58.64ID:qaz85Xtv0
まだ助けてないのか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:05.70ID:SbrFehzy0
>>450
九州ってクマいないんだろ。そんなことやったこともないし
経験者もいない、道具もないだろ。
つーかほっとけばいいのに。
助けたい人が金も労働力も出せよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:29:25.56ID:1hW+CnPT0
メール送ったら何だって言うんだ?おめぇが助けにいけ!基地外ども!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:20:42.59ID:7J5curBd0
住民を不安にさせてると言う理由で
猟友会に害獣捕獲を依頼すると言う簡単な方法がある

害獣は何もその場で殺す必要はないからな
クマの場合も、捕獲して山に放った前例はいくらでもある

この同じ裁量権を行使するだけだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:42.71ID:HRjF7/LK0
>>488
どうにかって結局畑を荒らす駆除対象となるもんを助けてどうすんねん?
短絡的やなほんま
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:11.86ID:a+wY1+U50
どんな理由でも生き物を餓死させるのが一番残酷
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:56:32.26ID:a+wY1+U50
人間への憎しみと苦しみがイノシシを祟り神に変えるんだったな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:49.06ID:croJTcyk0
いまどうなってんだとTwitter検索かけたけど現地に行ったやつは誰もいないんだな

助けろとか言ってるのも区役所の電話番号を拡散して電話しろとか言ってるやつばかりで
自分で動こうとする奴なんていやしない
偽善者は所詮そんなもんだな、他人の批判はするけど自ら動かないんだよなと再認識した次第
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:58:32.25ID:3Mt4DNUn0
現地はすごい傾斜地で近寄れないんよ…危ない
よく知らないまま車で入ったら多分、えらいことになる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:12:57.10ID:rBa0mHs00
>>499
>>1の記事に書いてあるとおり
人住んでるだろ目の前にw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:29.29ID:d9JaKOxQ0
仕方ないだろ
可哀想とか言ってる奴も3か月もしたら
忘れるよ
豚肉食いながらカワイソカワイソ言う業をみんな背負ってんだから
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:35:38.77ID:nPzl6pj90
>>224
アパートの室内なら害虫の心配もないな
茶碗一杯分も収穫できるかどうかだと思うが
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:03:25.88ID:3IVt2hDA0
>>500
そこにずっと住んでる人みたいにいくわけない
土地勘ない人間が近寄れるか。
いきなりローで登らないといけない急な坂だらけ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:17.94ID:3IVt2hDA0
餌でも投げ込みに行ってやれればいいけど、あの高さでは二次遭難する
横の団地は高さがあるから、上階から砂防ダムのの中の様子が見えるんだろうな
いやだろな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:39:09.83ID:+06WQdya0
森の中から「ヒャッハー!」って肩パットが飛び出して来るような場所なんでしょ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:54:34.43ID:xWbmcozR0
やっぱり北九州の人達は冷たそうだ
あれだけの人口を持つのに解決されずに餓死するのは忍びない気持ち
おにぎり食べたいを思い出すし、数人の餓死者が出てても無視してた自自体が凄い
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:13:43.99ID:hTMuOfTP0
たまたま山にいたら猟師が猟銃で撃ち殺してるのに
たまたま脱出できないから可愛そう、助けようとか偽善も甚だしい
笑わせるなよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:28:33.97ID:XrDvN2+70
せめて鍋にしてやれよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:52:11.97ID:y+rzLN1M0
>>502
あほかwww
猫は地上最強の生物、えのすすごときにやられるかっつうの。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:56:13.22ID:y+rzLN1M0
そもそも猫ならこの程度の崖は簡単に上がって来るわw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:05:43.81ID:q46UXBql0
>>505
新興住宅地でビッチリ住宅があるみたいだけど

なんでよく知りもしないのにテキトーなことを抜かすのか
あれか、自分で言い出したことを引っ込められないアレな人なんだなw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:06:15.12ID:P2Ul/g1r0
>>511
餓死は一番苦しい死に方なんやで。残酷
せめて役人は、獣医か猟師手配するべき
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:07:14.69ID:P2Ul/g1r0
>>515
見にいったからいってるんだが。平面地図見ただけで物言うな!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:12:16.76ID:Unz+/uyA0
>>1
イノシシホイホイだなw
もっとイノシシ来るようにエサ撒こうぜ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:20:04.28ID:rBa0mHs00
>>517
どこにんなこと書いた?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:20:23.41ID:+sttl40m0
>>515
Googleストリートビューの使い方習って出直せw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:24:02.86ID:PUckFOsI0
>>520
ストビューではとっくに見てるんだがw

で、見に行ったから言ってる、と人が近づけない、は矛盾するよねえ?
論点ずらしの詭弁使いさんw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:24:46.21ID:PUckFOsI0
>>521
結局テキトーかましてつっこまれてごまかした、と
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:01.01ID:rBa0mHs00
>>524
ストビューじゃなかったGoogleアースだった

でも、てことは>>520もテキトーかます詭弁使いってことだよなw

というか、鬼の首取った見たいに嘘とほざいてるけど、見に行ったという自分の矛盾は
それに乗じて無視するんだね、詭弁使いさんw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:32:49.21ID:P2Ul/g1r0
>>525
何を突っかかられてるのかわからない

地図は見た。行く前に。坂だらけ
現地行った。やはり土地勘ない人間が入るのはやばい狭い急坂だらけだった。
あとは自分でいけば。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:38:33.23ID:rBa0mHs00
>>527
見たから言ってるんだ、と>>517で初めて書いてキレてるのは自分でしょうに
大元のレスが調べた限りだれも現地に行ってない、から始まってて
こっちもその前提で入って、そしたら書いてないことを出されてキレられてもな、という気分だ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:01.75ID:P2Ul/g1r0
>>528
自分の大元のレスは>>499だけど。
おたくがどこから読んでるかはしらんが、
矛盾したことを書いたなどと言われて、気分良くない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:43:27.49ID:2mcZtt+E0
えっと、近隣住民ですが、
砂防堰堤があるのは、市営住宅の近くの住宅街ですよ…
門司区って、山を切り崩した土地だから、そんなところですよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:43:48.28ID:vn/tWGf+0
もう話がわけわかめだからもとに戻って整理してやると

現地にいこうがいくまいが、助けろ派の人間はなんだかんだ理由をつけて自分では助けようとしないのに
他者にはなんで助けないんだという文句だけつけてる、という大元レスの話は覆らないというこったな
危ないから、というがそれは誰がやっても変わらんから行政側に責任転嫁する理由にならん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:45:32.51ID:rBa0mHs00
>>530
その前のレスが大元のレスでしょ、アンカーがなくてもそれに対して書いてんのは明白なんだから
じゃあそれはなんで突然そこで書いたんだ?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:32.44ID:rBa0mHs00
>>532
つまり根底から話の本質がずれてるぞお前等、ということかw
それはすまんの
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:49:34.32ID:2mcZtt+E0
あと、イノシシに名前をつけました。イノッチとイノッシです。

この中は、水も流れているし、木の根などの食べ物も沢山あります。
イノッチもイノッシも、ツヤツヤして元気です。むしろ、快適そうです。
近所の人間は、特に心配してません。ぜひ、現地を見に来てください。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:49:36.70ID:jpsP/KMC0
>>531
だよな
人が近づけない危険とか書いてる奴は住んでる人間を小馬鹿にしてるとしか思えない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:52:30.31ID:AaTxL0M50
>>531
つまり、行政区分的には住宅地?
だったら尚更裁量権行使して猟友会に頼めるはずだが?

やはり公務員は面倒なだけなんだろう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:22.00ID:JinPWPWX0
>>530
近隣住人の方が出てこられましたけど、その方には何も反論せず逃散されるのですか?
このままではあんたがウソつきという印象しか残らないですよ、さあ反論してやってくださいw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:54:40.67ID:P2Ul/g1r0
>>533
あれへのレスならアンカーつけるよ…
繋がりゼロではないけど、現地がどんなとこか書いてみた
そこから、なぜか適当に書いたみたいに言われ。
もう、いいや。そう思いたきゃ思ってろ
こっちはイノシシ助けられない落ち込んでんだ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:55:04.14ID:rBa0mHs00
近隣の人が出てきたら突然反応がなくなったな>>530
不快とか書いてるけどやっぱり現地になんて言ってないウソつきじゃんなお前w
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:56:31.07ID:rBa0mHs00
>>539
つまり現地にはやっぱり行ってない、と

じゃあ>>517の見にいったはやっぱりウソじゃん
なんでそれで不快とか書いてんだよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:58:28.51ID:P2Ul/g1r0
>>543
なぜそうなる。頭おかしいのか?
門司のハロワの上がったとこですよ。車止めがあって、上がれないし
市営住宅の敷地に入って行き止まりですが?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:58:36.16ID:C6TuSEw10
>>541
山奥 じゃないじゃんどこの辺が山奥 なんだよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:20.83ID:JinPWPWX0
>>542
というより、そもそもなんで近隣住人の方には何も言わないのですか?
に対してその方には言わず言いやすいこちらに返すのは、やはり何も言えないのですねw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:24.55ID:2mcZtt+E0
>>537
んー、多分、すぐに助ける必要がないんですよね。イノッチもイノッシもすこぶる元気です。
市内の獣医さんも見にきてましたけど、元気元気って言ってましたよ。

捕まえたあと、どうする?ってのが地元では問題になので、そこんとこを市役所は検討中なんじゃないですかね?
つーか、門司区ではイノシシなんて珍しくなくて、新聞がわざわざ取り上げる意味がわからないんですよね。
地元も市役所も現実見て考えてるのに、どうして他県の人たちが大騒ぎするのか、すごく不思議です。

なんなら、自分が毎日レポしましょーか?
今日のイノッチとイノッシみたいな。
仕事朝早くて夜遅いから、嫁さんに見てもらいますよ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:02.51ID:Ev0DC9J20
>>546
ストリートビューで確認できるところだけ書かれても
この展開では説得力皆無
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:05.17ID:P2Ul/g1r0
>>548
近隣の人となぜ言い合いさせたいん?あほか
土地勘ないままではとても車で入れんわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:56.07ID:Ev0DC9J20
>>546
ストリートビューで確認できるところだけ書かれても
この展開では説得力皆無、お前がセルフで恥の上塗りしてるだけ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:10.04ID:PAVeOUFm0
>>551
最初の話から言われた後にコロコロ条件変えるからつっこまれるんだよ、車も突然いま出てきたろ?
あと安全なところだけ相手してボロが出そうなところはガン無視ってのもな
まあ頭冷やしてしばらくひっこんでろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:06:31.25ID:AaTxL0M50
>>549
しかし、脱出不能なのを放置もいくまい
最終的には猟友会や獣医さんに協力仰いで
捕獲の後に山に放つしかあるまい
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:07:45.91ID:P2Ul/g1r0
>>550
門司や小倉の山の狭い急傾斜に迷い込んで
車の転回とか苦労した人どうししか
この感覚は通じないとおもう。無理やね
近隣の人が本物かも自分には判断つかない

>>553
>>499に書いてますが?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:10:29.73ID:2mcZtt+E0
>>554
そうそう。
そこんところを検討中って、自治会長にききましたよ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:11:08.43ID:N+KUQpvj0
助けて貰ったお礼に
シシの恩返しで
マッチョなイケメンがくるなら助ける
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:12:40.52ID:KfQW+tUj0
なんか近隣の人と似非の人の対比が激しくて
引っ込みがつかなくなってID真っ赤で必死な似非の人がかわいそうになってくるなw
>>549
獣医さんまで診てるのか、ならむしろきちんとやってるんだな
新聞記者は所詮余所者だからなあ、西日本新聞とかならまだしも朝日だし地縁がないとこから来てるんだろうな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:13:29.09ID:2mcZtt+E0
つーか、みなさん、イノシシにあんま興味ないっしょ?ぶっちゃけ笑
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:14:02.58ID:P2Ul/g1r0
>>549
それは>>1の記事で対応できないとなっているからですよ。

> 近所の住民は「このまま衰えていくのを見るのは忍びない」と区役所に相談したが、鳥獣保護法により手出しが出来ないという。

> と消防や区役所などに相談した。だが、答えは「どうにも手の出しようがない」だった。

>門司区役所や市鳥獣被害対策課の担当者によると、野生動物が自然界の中で今回のようなアクシデントに遭った場合、鳥獣保護法の考えでは「原則として手出しをせずに見守ることになっている」という。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:16:19.27ID:KfQW+tUj0
>>560
1人必死な人がいるだけでみんなイノシシに興味があるからきてるんだと思いますよw

自治会も動いてるならじきに行政も動くだろう、ですな
水はあるだろうしミミズでも食ってるんですかね
0563イノシシさんによると日本人は例外なく顔が韓国人。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:17:43.64ID:dW0YmN8q0
26日午前5時20分頃、長野市桃田の住宅街で、散歩をしていたイノシシさん親子(体長約1・2メートル)が日本人の男(60)に襲われ、右足など2か所殴られた。
男はその後走って逃げたが、午前10時頃、現場から南へ約2キロ離れた住宅街でイノシシさん家族らに捕獲された。イノシシさんによると、イノシシさん親子は軽傷とみられ、命に別条はないという。
捕獲された男性は明日町へ連れて行き放す予定であるとイノシシさん述べている。
現場はJR長野駅から南に約300メートルの場所で、周辺にはホテルや病院などもある
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:16.78ID:9vmn/Jzi0
単なるイノシシやんけ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:18:38.24ID:P2Ul/g1r0
>>559
現地に行ったとちゃんと説明しても、いきなり根拠もなしに嘘つき呼ばわりされたら、
そりゃ腹立つわな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:20.37ID:2mcZtt+E0
>>561
んー、どうしたら良いかちょっと分からんけど、ちょっと考えますねーって言ったのを、苦情言ったおばちゃんが脳内変換して朝日新聞さんに伝えたんじゃないっすかね?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:20:07.08ID:pb8YEZmr0
>>408
大飢饉の時の、貴重なたんぱく源だぞ。
将来を見据えて、絶対!助けるべき(^p^)
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:20:32.27ID:2mcZtt+E0
>>562
木の根くってます。
おれ、イノシシ大好きなんです。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:22:11.95ID:KfQW+tUj0
>>565
あんたマッチポンプであとからそういうことをいうからみんな嘲笑ってるんだと思いますよw

NG入れるんで好きなだけ罵詈雑言書いといてくださいw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:30.29ID:KfQW+tUj0
>>568
写真だと植物はいっぱい生えてそうでしたもんね
それなら真冬になるまえに外に出せれば当分はなんとか生きてけそうですね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:27:06.72ID:P2Ul/g1r0
>>566
こっちもとりあえず市役所の返事を待ってるところです
もらえたら書きます
報道で気になって見に行って。
現地に見に行ってないだろと叩かれて、馬鹿みたい。
砂防堤は車止めがあるし、傾斜があって慣れない道に入るのは危ないから
帰った次第です。正しく続報が出るといいですね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:19.79ID:P2Ul/g1r0
>>569
どうぞ。嘘つき呼ばわりされたことだけは
ちゃんと反論しないと気持ち悪いし。とことん馬鹿になってますよ
勝手に間違えといて、まだ謝ってこない。さいてーだとおもった
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:33:59.15ID:wfkT4Z6e0
ノイズの中に面白いことが書いてあるというなかなかカオスなスレ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:35:14.79ID:2mcZtt+E0
>>570
そうそう。
イノッチとイノッシを暖かくお見守りください。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:55:47.54ID:2SoZce4S0
NG入れるんでに対して相手が見れない猛反論(根拠が本人の主張のみ)って
久々に触っちゃいけない人を見たw
>>574
続報スレがあったら、また現地レポ期待してます。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:50.38ID:P2Ul/g1r0
>>576
勝手に印象操作しないでほしい。
証拠のあげようがないし。いくら説明しても、行ってないだろとな、似非とか嘘だと言われて。
泣きたいくらい悔しい!
なぜいきなり、>>515みたいな悪意のあることを書かれたのか?本当にわからない

こんだけ書きまくったら痛いのは自覚してる
おわり
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:20:50.29ID:2SoZce4S0
>>577
触っちゃアカン人なのだろうけど、老婆心がでた、人は感情に揺すられるw

なら最初に現地行ったって普通は書くしな、近隣の人が最初に近隣ですって書くように。
それをあとから言われたところでその場しのぎに取られるだけだし
加えて近隣の方の話が濃いのに比べてネットでほぼ確認できる話しか出てないから相対的にも信憑性が薄い。

悔しいと言ってるとこからしてまあ本当に行ったのだろうが、
途中で出てる、話がそもそも変わってる(助けろ派は自分で動いてない)というところからも
また反論の動機が悔しかったからというところからしても、本論からかけ離れているノイズと取られても仕方ないと思うよ。
結局感情ぶつけてるだけってことはお前さんも認めてるよね、悔しいからって。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:13:46.11ID:oSCSdWv60
役所に要望を出してくれた人が複数人いるようだな
なんとか山に帰してやってほしい
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:52.65ID:+06WQdya0
ヒャッハーな無法地帯だと思っててごめんなさい
イノッチとイノッシによろしくです
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:41:06.75ID:kBPkreUX0
今からフジテレビのニュースでやるみたい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:26.27ID:7QeVxI7G0
自然破壊したコンクリートの人工物の中に嵌ったんだから保護してあげるべきだろ
電話するわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:43.91ID:XDdrrlW30
全国ニュースになればあらゆるとこから苦情入るのわかんないのかね無能職員
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:25.63ID:z9lQqMrp0
>>34
増えすぎて害があれば駆除
少なくて貴重なら天然記念物

普通でないか?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:12:46.96ID:vQlXasEu0
飢えさせて見殺しとか一番酷い。
さっさとトドメさしてやって食べて供養したれよ。
助けられるなら助けてもいいがそれは無理なんだろ?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:32.69ID:8Jx2dGnp0
日曜日にエサあげてきたYO!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:43.76ID:Bt2K1Dd10
行け!東ノリ!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:29.93ID:h8Chc+1O0
鳩とカラスも何とかしてくれ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:01.78ID:7Vl3JGrm0
ほっとけ
猪なんぞなんぼでも増える
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:52:02.88ID:R23ZkyUZ0
忍びないとか、イノシシなめすぎ。
一晩で、足と鼻でサツマイモ畑何十メートルも掘り返すんだぞ。常識のないDQNを、自分の家の周りに放たれるようなもん。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:28.87ID:KnvK0S340
>>594
ありがとう
思ってたよりも元気そうで良かった
まだ若そうなイノシシだね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:10:47.14ID:wG9D4Y3S0
おまいら助けに行けよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:17:30.06ID:wq+4mtsL0
動物可哀想アピールしてる奴には近づかない方がいい
ほとんどマーンだけど
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:45:15.43ID:99Yu0hTC0
>>1
直接手出しできなくても、ハシゴをかけてやるだけもいいんじゃね?
イノシシに関係なく砂防ダムの調査のため。
で、ハシゴを忘れた。ってことにしてさ。

てか、これって本当に自ら転落したの?突き落とされたとかの可能性ゎ?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:49:16.36ID:NBnmMSIc0
ご馳走だね。(´・ω・`)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:18:10.71ID:6Pq+2tXM0
見殺しかよ、田舎の土人め
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:49.28ID:r9dvorr50
答え出てるじゃん。砂防堤っていう罠にかかったんだから美味しく頂けよw
害獣だから放すのは有り得ないし、放置で飢え死には一番愚かな方法。猪さんに失礼
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:26:37.36ID:h/nkY+U90
餓死が可哀想なら他人を当てにせず自分の手から汚したらどうだ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:32:50.73ID:r9dvorr50
可哀想ではないよ。せっかくの肉がもったいないw 猪にとっては死には変わらん
むしろ他人の手を汚してないからこそ、可哀想なんて発想になるんだよw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:26.25ID:RF+rmTsB0
>>162
熊に遭遇した時に死んだ振りをするのが有効かどうか、と同じ理屈だな。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:02:38.06ID:yFPIhTYT0
早く〆ないと痩せて不味くなるぞ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:05:53.92ID:KhDe8gy20
イノシシだからってのもあるんだろうな
これが天然記念物ならあらゆる手を尽くして助けると思う
命の価値は平等ではないのだよ
後うり坊の可愛いさは異常
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:55.10ID:j1Jk+rni0
まだ放置してんの?砂防堤は「自然」じゃないのよ、門司区役所さん。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:35:24.16ID:mkcX+YOX0
まだ食べてないのかよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:41:59.09ID:U+Wye2Kz0
誰かが砂防堤を降りるために、人一人分くらい通れる幅の緩やか〜なスロープ板を設置して
降りてまた戻った後に、これまたうっかりスロープを片づけるのを忘れたら
なんか問題とかあるの
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:18.57ID:Qlaqcn5u0
でも、だんだん弱っていくイノシシを見続けるのは、つらいよね。
いくら見なければいいと言ったて、やっぱり気になるよね。

物言わぬ四方の獣すらだにも、哀れなるかな・・・・・・・・
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:51:24.67ID:9hnw8oJe0
エゴだよ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:56:27.39ID:4TbMB4xW0
来年は猪の年だから
助けた人間は来年一年幸せになれる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:22.39ID:+qFRHn3X0
役人は余計な仕事はしません。
役人はもっともらしい理屈で
正当化するのが得意。
本来こう言うときに指導力を
はっきするのが首長のはず。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:02:43.77ID:o1XY4ndT0
で、その住民はイノシシ対策に補助金とか使ってねーだろーなー?
増やしてからの税金よこせとかねーからな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:17:00.50ID:ORJhTUF+0
そろそろ共食いしてる頃だろ
YouTuber出番だぞ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:36:43.59ID:Q4h0rD3/0
こういうので使えば実績になって翌年から予算を増額出来るんだから、やりなよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:23:40.97ID:wG9D4Y3S0
ボランティアで助けに行くような人はこの世にゴマンと居るだろうな
ただし捕まえたら鳥獣保護法違反になるてのを怖れてるだけで
仮に助けたからといって当局も決して取り締まるなどと言う野暮なことはせず見逃すだろう
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:18.94ID:Q4h0rD3/0
市街地に迷い込んだサルを捕獲して、山に返す何て時々あるだろう
あれで捕まった奴なんていない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:34.47ID:yFPIhTYT0
階段を作ってやって登りきった所にライフル構えた猟友会を待機させればいいじゃん
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:33.23ID:wG9D4Y3S0
>>611の案に一票
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:41.99ID:6nVpDbp/0
関西ではイノシシが街中に出て
人に怪我させてるよ
餌付けするジジババがいるから、
近所の川の橋の下にイノシシの親子が住み着いてる。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:26.98ID:CBENfPM/0
砂防堤の前に進入禁止の網が設置してあるから砂防堤まで行く事が不法侵入だろ
まあオレの近所だったらイノシシはもうとっくに山に帰ってるけどね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:01.60ID:RxYeOvEW0
俺なら余裕で竹槍を突き刺して殺し、焼いて食べるけども。
見てるだけで肉を腐らせる気か?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:59.28ID:5J07B5xg0
さっさと黙って救い出せよド田舎の福岡
ほんと北九州は民度が低いんだな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:29.11ID:lAcaYKRY0
動物園ってここにエサを投げ込むか投げ込まないかの違いだけじゃん。エサ投げ込めばただの動物園じゃん。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:16:43.50ID:ZruBweVcO
俺だったらエサ投げ込む
ザルに乗せて釣り竿で垂らすとかして遊ぶ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:52:10.76ID:2mcZtt+E0
>>576
こんばんわー
今日も元気だったみたいです。

現地に市役所か県庁の人と業者が来てたらしい。近々何かするんじゃないかな?

市役所はまともに対策しようとしてるのに、テレビを見た全国からの苦情電話への対応が忙しくて、対応が進まないみたいらしいので、門司区以外の皆様は静かに見守っていただきたい。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:49.68ID:C5uUHaMQ0
大人が一人自己責任で飛び込めば対処するだろ
怪我したら訴えたら良い
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:17:22.34ID:kQ/M9Htp0
ここに餌置いといたら有能なイノシシホイホイになるんじゃね?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:42.81ID:fBWOJHwE0
>>626
まずいから食いたくないんだよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:43:42.00ID:8QNm/TvP0
助けてやることは出来るだろw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:40.33ID:XG3YhH5j0
逆に考えるんだ。砂防堤の底の世界で食物連鎖の頂点に立ったんだ。
砂防堤の底の世界はもう君らのものだ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:39:57.26ID:ahocXCDJ0
>>630
レポどうもです
イノッチとイノッシはもうこれで大丈夫そうですね
もうお上が動いてくれてるんだから外野は余計なことをしないほうが良いですよね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:36.07ID:m7usE+Yk0
>>626
お前イノシシ〆たことないだろ?
そんなやり方じゃイノシシ食えないよw
イノシシ食うなら生け捕り&綺麗な流水のある場で〆て解体が基本。
生きてるイノシシを竹槍で刺すなんて無理だし、イノシシ肉は鍋で煮込むもんだぞ普通。
シカなら焼いてもイケるけど、イノシシは焼いたら肉が硬くなって食いづらいからな。

>>633
確かに個体差で味は変わるけど、件のイノシシは毛並みいいから味はきっとうまいぞ。
まあジビエは猟師の腕や〆の方法でも味が変わるからな。
旨いイノシシは豚肉よりも旨い上に、臭みも無くて最高だぞ。
でも脂が多いから解体が超メンドクサイし、味がクドイから大量には食えないけど。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:03.56ID:S/P4Ia470
このままここで一生過ごすのもありだろ
餌を投げ込んでやればOK
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:50.48ID:kpyUFjJo0
住民で美味しくいただけばいいのに
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:52.22ID:qII24bsj0
トンコレラやったらどないすんねん
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:02:01.71ID:dLGp/cFG0
きっしょ
名前つけて呼んでるやつまでいんのかよクッサ
お前の家族イノシシに食われちまえwww
ついでにカワイソーカワイソーしてる連中まとめて防波堤に落ちて餌になれやカタワ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:09.53ID:tbunb9xc0
素手で対決しようとする馬鹿が湧きそう
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:25:57.67ID:4TbMB4xW0
門司出身の芸人、ロバート秋山竜次が梅宮辰夫の仮面かぶって助ける
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:28:42.87ID:JGppNPWo0
>>638
プロですか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:02.43ID:9PYGw1hP0
「たまたま」通りかかった人が
「たまたま」はしごのようなものをもっていて
「たまたま」それを落としてしまって
「たまたま」立てかけた状態になって
「たまたま」そこにイノシシがいたのでビビッて
イノシシがそれを登って出て行ったあとその人も回収して帰って行くのはいいんじゃね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:16.98ID:Av7zQSuD0
>>612 でも、だんだん弱っていくイノシシを見続けるのは、つらいよね。

豚は犬猫より頭よく、4歳児の意識と知能を持ってるらしいね
イノシシもそうだろう

4歳児って幼稚園の1年生の頃だろう
俺の場合、その頃なりにいろいろ感じていたのは覚えている

こう思うと不憫だよな   この世とは残酷なもんだ
0649ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 11:50:42.84ID:CAP_USER9
>>1
続報

【北九州イノシシ続報】砂防ダムに転落のイノシシ、いまだ出られず…法律のカベで 市「救助できない」 福岡県と今後の対応を協議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540266030/

【イノシシ速報】砂防ダムに転落のイノシシ2頭、カラスにつつかれ抵抗もできない状態 福岡県がスロープ設置 イノシシが逃げるのを待つ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540349154/
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:13:12.97ID:0gSE3kwh0
まだ助けてねえのかよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:05.89ID:l/WDqtug0
イノシシ肉美味しい!とかほざくアホいるけど
そりゃ豚の先祖なんだからそこそこ美味いだろアホと
その不味いイノシシを品種改良を重ねて美味くしたのが豚だ
それをわざわざ原種食ってけっこう美味いほざいてるアホはボケ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:33:00.79ID:qW7hXklS0
結構イノシシってしぶといからな。
そこいらに生えてる雑草や木の根や虫とか食ってでも生きていけるよ。
問題は日陰の場所がないから体力は消耗するだろう。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:04.94ID:oCgqqf7S0
>>654
虫や草にも水分あるぞ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:19.45ID:DvCK5Ggr0
>>43
こんなスレでいきなり中韓とかもちだして頭おかしいな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:47.13ID:DvCK5Ggr0
>>421
生きろよ
悲しむ人が絶対いるぞ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:13.53ID:/1hk3RFH0
野次馬かえれ 超法規的措置強行できねーじゃねーか
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:40:46.22ID:DvCK5Ggr0
>>598
マン?
男?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:15.83ID:O1VGnOC60
法律に書いてないことは善悪に関係なくやらない
公務員の習性であり鉄則だよ
こういう問題は市長が決断を下すべき
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:07:13.19ID:KyD3zlU90
害獣で駆除の対象なら、同様の処置を採るしかあるまい
餓死よりはマシだろう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:10.40ID:Pbv8+wfR0
早く助けたりよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:23:35.54ID:V0FS+U5C0
イノシシは縄張りを持っていて、餌場を巡回する
イノシシが居着いた場所にはヤマヒルが出るようになる
ヒルは窓の隙間や、網戸の網目から入ってくるよ
イノシシは駆除しないとダメ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:12.99ID:KD7JOvVA0
>>663
www
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:34.26ID:fv3keOy80
そもそも牙も剛毛もないしこれイノブタか野生化豚なのでは…?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:42:53.11ID:m8VXtX1J0
同情する気持ちもわかるが微妙
山でイノシシのケツが見えた時は死を覚悟するからさ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:47.98ID:dIy57pxC0
>>42
放置したらだめなの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:38:52.45ID:JP6/Zela0
>>669
窓の隙間や網戸があるせいだろう
人間を駆除しないと、外しても
また隙間や網戸を付けられてしまうぞ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:04.73ID:eLxy//Mq0
梯子はかけたのね
あとは猪さん上がってきて
まだ瓜坊に毛が生えた程度だからパワー無いのかね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:05.75ID:7nvPT2+lO
むやみに殺すな、言うても、こういう場合、逃がしても荒らすだろうし。見守っても餓死でむごいしな。

もう、この県では荒らされても、採る期間なっても罠や銃許可禁止でいいんじゃない?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:57:37.80ID:JP6/Zela0
クマや猿だって、捕獲して、街中に放すなんてしてない
イノシシも同じ扱いをすれば良いだけだろう
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:28.03ID:ynnV/AZ+0
これの外にいるイノシシはオレンジのベスト着た人に撃たれるのにな
なんか矛盾してる
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:23:32.73ID:gtt2u4Fn0
スロープ設置したんだからもういいだろ。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:16.59ID:eLxy//Mq0
>>681
俺らでも上がれるような勾配のスロープなのかな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:20.93ID:gUGWDUoY0
まあ明日だ明日
うまくいけば今晩脱出だが
スロープは人間が作ったものだと知ってるからしばらくは近づかないかも知れない
見えない罠だってしばらくは用心して近づかないからな
数日は誰も見に行かないことが必要なんだが
出来るかな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:37:48.77ID:GBclcnqg0
題「日本社会と自己責任」
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:35.54ID:SWUeVYUr0
飢え死にほどむごたらしい死に方はないので、とりあえず食べさせて、射殺するか逃がすかにして欲しいわ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:03.24ID:XsWfRjHH0
イノシシに突進されて、怪我した人を知っている。
助けたい気持ちも分かるが、畑を荒らされたり、被害を受けている人がいることも忘れてはならない。
なにかと、動物愛護を豪語する人たちに限って、毎日屠殺されている牛豚を食べることには平気だったりする。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:02.28ID:tHP4cPB20
吹き矢で殺し、皆でうまうま。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:10.42ID:JP6/Zela0
ゲージ式の罠にエサを置いておびき寄せるのが一番楽だと思うけどな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:33.95ID:ELLCco0k0
どっかの国で井戸に落ちた子象を母象と人間達が協力して救出したっていうニュースを何ヵ月か前に見てほのぼのしていたんだが
日本も世知辛くなったもんだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:01:20.81ID:jAcTx/ov0
かわいそうだと思う奴が違法なのを承知で餌を投げ込んでやればいい
場所はわかってるんだし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:48.56ID:SKfM9PKT0
街中に現れてたら怖がられてたのにな
危害が及ばないとこ見るや偽善者の皮を被る
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:16.29ID:HBRWemvB0
U字溝にハマったカエルを救う装置を小学生が作ったニュースをふと思い出しました
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:38.98ID:ue/y5Pl30
>>694
あのあたりは山だけだから無問題
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:42:46.32ID:uChSRheD0
>>673
近所の山にはイノシシがわんさか居るが、基本的には向こうが逃げる。
クルマで近寄ってもお互い慣れてるから、ゆっくり脇道に避けてくれる。
こっちは轢かない様にゆっくり走る。そんな感じ。
生身で出くわすこともあるが、バッタリを避ければ向こうが逃げる。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 05:55:12.32ID:Xtw6x7mW0
各地の山では猟銃を使って殺しまくっているくせに。
人間はなんて感傷的で身勝手なんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況