X



【雇用水増し】厚生労働省「死亡した職員も障害者に計上する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:03.43ID:Zb2d40wE0
精神障碍者とかこれからどうするつもりだろ?
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:33.79ID:snsa0Vit0
鳩山の故人献金が懐かしいな
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:00.69ID:u/sZftn80
w

クズキムチ平成一味の代表格だなwww


クソ厚労省
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:27:28.56ID:QwSrvo9D0
オフィスにミイラを置いといたのかな
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:27:46.41ID:ByS/CrQw0
行政府の長の安倍はいつになったら出てくるの?
嫌な事から逃げてばかりのダメ総理だな
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:28:20.04ID:dMij6gEx0
アホか死ね
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:28:27.07ID:00TPl1X90
何をやらかしても罰則無いんだから凄いよな公務員
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:29:39.66ID:TR9qRH5i0
給料は払ってたのか?
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:35:42.23ID:OCTDBidt0
役所の職員なんか全員障害者で良いよ
猿でもできる仕事なんだから
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:36:06.08ID:LJ6Z43nN0
公務員はいくらインチキしても罰せられない風潮
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:36:57.36ID:1M5SuMa+0
ジャップ公務員やりたい放題でワロタ
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:38:36.13ID:pzmbB4140
いんちき インチキ 
アベノミクス対策
金融資産の一割ぐらい金貨銀貨で持つ
硬貨で持つ 外貨で持つ
タンス(金庫)預金 外国に逃げる
食料備蓄 家庭菜園 最低限の武装(筋トレ)
備えとけwww
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:42:24.14ID:1AzeenTt0
これ、三条河原で斬首でいいんじゃないの。
でさらし首付き。

そのぐらいの不正。
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:43:06.45ID:wMdUG4cp0
ゲスやな
こんな奴らの為に自公民3党の与野党は
4年連続公務員昇給賛成可決したんだぜw
0027名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:45:04.56ID:LJ6Z43nN0
自分らができないこと民間に強要しできないと罰する。
公務員の貴族化が止まらない。
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:48:42.03ID:v5lXkCHn0
元々何でも有りが政府と省庁の関係???

でお金があまり余って居るところほど何でも出来るらしい???
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:53:58.54ID:bRkDXCAU0
駄目だろう
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:59:50.11ID:l6C7MZRC0
死者を生者と数えて問題が無いのであれば
生者を死者にしても問題はないはずだ
厚労省職員を全て死刑にしても何も問題はないはずだ
彼らがやったのはそういう事だ
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:20.66ID:6rHyqjH20
この制度はほんとに必要か?なんか悪用されてるだけじゃないかw
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:03:54.69ID:+GHh+CbC0
民間企業には厳しいけど 各省庁合わせて3700人水増しって 詐欺じゃん
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:16:12.47ID:pPyJ/wpr0
障害者の賃金上げれば集まって来るんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:21:02.44ID:SmD6VEVv0
目も見えない、口もきけない、耳も聞こえない
手も足も無いのは確かだけど
障碍者として扱うなんて、なかなかエキセントリックな連中だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:24:21.15ID:CrRdA5640
>>1
障害者が悪者にされてる現状
悲しいわな
俺、電動車椅子ライダー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:27:31.43ID:+O0F3iUx0
さすがウソツキ厚労省
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:06.69ID:w9Agvloe0
つまり親が死んでも葬式出さずに年金貰い続けていいってことだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:29:15.38ID:ccD9luKW0
>>8
人体の不思議展やってたんじゃないかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:56.31ID:9MBuGbm90
>国土交通省で死亡職員3人が不適切に計上されていた
そんなことよりJR北海道の大赤字どないすんねん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:34:33.38ID:+O0F3iUx0
役人の不正・不祥事は役人のトップの事務次官がとる
政治家である大臣は、総理大臣に対して省庁が政府の方針通りの行政を
遂行しているか否かの責任を負う
 
マヌケなカスゴミは役人の不正・不祥事を大臣に取らせようとする。
役人もまたこれ幸いに大臣に責任を取らせようとする。
こんなことをやってるから役人天国が出来上がる。
権力の監視役とされるマスコミだが、政治という権力の一面しか見ないうちに
役人という権力を増長させた。カスゴミに罪は万死に値する
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:38:07.67ID:EjMfFiEz0
▼非効率な雇用より生活保護を/山本一郎
競争力のない産業に対する助成金や補助金で国民を養ってきたコストより
生活保護や失業保険を払って家で寝ていてくれたほうが社会にとっては損失が圧倒的に少ない
http://kirik.tea-nifty.com/diary/2011/03/200-9ec3.html
▼社会全体の富を食いつぶしている負の労働があるのではないか/堀江貴文
月20万の給料を貰って、実は社会全体は、
その労働を作り出すのに月30万のコストをかけている、というような。
だったら、ダイレクトに20万渡せば10万円セーブできるじゃないかと思う。
http://sekihi.net/stones/11840
▼生活保護と最低賃金/和田秀樹
工事労働者に年間200万円保障しようとすると、
道路建設費を2000万円使わないといけない。
実は公的支出としては生活保護が一番効率がいい。
http://ameblo.jp/wadahideki/day-20090629.html
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:39:36.58ID:1rGWYVAo0
>国土交通省で死亡職員3人が不適切に計上

やっぱ何とか学園とか何とか大学絡みですかね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:41:31.12ID:Xz4mya0P0
下級公務員は業務上必要で文章一寸改竄しても停職処分なのに。責任者早く処分されろよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:13.69ID:RtMzIYkn0
ハトヤマ方式か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:08.66ID:3IgaUcHl0
死体もある意味障害者
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:19.87ID:79rSgowr0
吸血鬼がいるんだよ、官庁には
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:01:08.93ID:sgJIXxGQ0
>>44
官庁だからって、性善説をとっちゃ駄目なんだろうね。
文書の問題しかり、この問題しかり。

監督する側が民間相手のときとレベル合せりゃいいだけだから、監督の手抜きが生み出した問題だけど。

次の対処も予想ができる。
臨時採用、契約、とかでいちじてきに増やして誤魔化す。
手段は、基準を緩めることで。

性悪説を採って厳しくしたフリをしつつ、基準を緩める、というのが、行政ノウハウとして伝授される。
骨抜きは麗しき伝統。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:20:09.62ID:U0Gkx0Q00
お名前使われた人にも給料払わないとな!
死人の名前騙るとは恐ろしい団体だわ!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:33.56ID:qB5o8ZxC0
AI「死んでると仕事ができないのでこちらの強化外装で動けるようにしましょう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:47.92ID:TTiICcvS0
やっぱり
公務員の組織的な内部の犯罪は「慣例」ということで
誰も疑問も罪の意識ももってないよね

税金に「たかる」たかりや集団じゃん

ふるさと納税だってさんざん自分達が甘い汁吸った後
制度が一般に知られるようになったから
返礼無しにしようとしてるだけじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:49:50.13ID:L1ICBVur0
死者というか殉職者バカにしすぎだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:50:59.41ID:OXWjZNuO0
税金で雇用するだけで民間みたいに損益にも影響しないのに
どうしても障害者を雇用したくない事情がわからない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:51:40.98ID:1cdVcrWP0
息してないけど障碍者なんだぜ・・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:26.10ID:76TTCfVo0
>>60
忙しいからじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:42.11ID:ZVwyBtdR0
国のトップがこれですよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:55:59.07ID:ctJEfy8O0
>>60
差別意識に決まってんだろ
この板に群れ集まってヘイト差別書き込んでるのほとんど公務員だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:39.30ID:IfSWsGoz0
雇用水増しが出来るぐらい霞が関の官僚はヒマなんだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:52.10ID:ctJEfy8O0
即レスで>>62みたいな事書き込むぐらいにはこの板を占拠してんだぜ公務員は
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:01.34ID:o7hftBVK0
公務員全員障害者でいいんじゃねーの
どうせ実務は請負がやるんだし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:39.74ID:iYazGeoJ0
受動喫煙リスクもウソだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:19.62ID:31HMBchJ0
国からしてインチキだもんね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:31:34.40ID:osjV0KDa0
一定数雇うとか法律で決めるから(笑)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:44:57.93ID:lU7oqt2L0
死んだ家族の死亡届を出さずに年金を受け取るのを
あんまり責められない程度の不正じゃないですかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:00.18ID:2O1FhMX00
ゾンビかよw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:56:47.62ID:S012qojw0
民間の違反には、目を光らせていますが、

公務員互助の観点から、この件はもう忘れます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:37.42ID:0pswswzC0
水増しによる金の動きはあったのか?
金が動いていれば、組織的詐欺だよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:16:58.41ID:68G9NN4+0
民間企業には罰金払わせといて
役人どもは嘘と捏造とかふざけてんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:40.51ID:43UBGqPf0
罰金として減税しろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:29:27.84ID:DFbmEHtJ0
役所が水増し帳簿ズルしたお金で生きてますw
仕事しない>パワハラ過剰業務>人雇う>金払えないと騒ぎ出す>役所介入>ナマポで回す

つれーーよーーーたすけてよーーーーー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:56:46.71ID:/F5WpPoQ0
うちの会社、今年は障害者枠の人の定年で定足数未満だったから罰金払ったのに・・
大本がこれかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:57:28.32ID:3DFDsrei0
冬のボーナスカットで頼むわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:34.06ID:hlaI6ZQ90
俺が思うに、これを指示した奴等の腕とかもげば良くね?
20人くらいもげばノルマ達成だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:07:32.27ID:46WmdA/T0
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きより厳正な指導を継続・強化し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢である。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:52:32.74ID:akSJ5ghj0
ネクロマンサー安倍
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:20:12.31ID:mfrVdZXK0
ゆりかごから墓場までじゃなくて、厚労省は墓場の後も働くのかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:00.40ID:a+E76h5W0
これ給与はどこに消えてたんだ?
死者の年金と同じシステム?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:47.11ID:Lkje7fxm0
>>91
バカ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:54.71ID:SKwM/wuj0
1500mに5分もかかっちゃう俺とか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:45:16.34ID:45lWyxkK0
省庁の悪事なんて何やってもバレなかったのになんで明るみに出てきたの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:43.30ID:2mhJyplV0
死亡した両親を年金者に計上したら激怒するくせに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:23:02.07ID:K+/BBRZm0
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::  公務員  ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |  ハハハ、増税までして、悪いな市民諸君!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  5%→8%の時も給料爆上げで今回もごっつあんですw
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./ 
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:50:29.36ID:yBB+oEDG0
>>92
誰も責任取らないんだろうなぁ・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:01:39.22ID:2mhJyplV0
>>99
誰も責任取らないどころか架空計上すら無かったことになって
3年後には「何ですかそれ?うふふ」になる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:09:46.82ID:Vh0K157Y0
公僕って呑気だよね
でも障害者もいらないんだよね
民間に押し付けないでもらいたいね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:49.04ID:2mhJyplV0
1億総植松社会
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:38:55.03ID:rYkScm0t0
死んでても業務に影響無かったんだろ?
つまり馬鹿(公務員)は今以上に大幅に削減できるって事
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:43:48.46ID:55+8OyrN0
ワイドショー軒並みやらないって事は
TV局も誤魔化してるのかなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:29:28.35ID:IdXQUdpg0
障碍者雇用法には無理があるんだよ、作り直した方がいいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:15.46ID:4U3zWz7V0
法定雇用率を1%まで下げろよニッポン公務員は障害者に働かられるとテンション下がるんだよ近寄りたく無いし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:06:05.54ID:nKL2BzkN0
これこれ、この障害者手帳が目に入らぬか?
ここにおわす御方をどなたと心得る?
 天下の障害者さまにあらせられるぞ!
健常者ども、頭が高い! 控えおろう! 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:34:57.67ID:NM4KHHz30
>>55
ゾンビやグールやワイトは知的障害があるものとして扱えるし、スケルトンは目がないから視覚障害ってことになる。
ゴーストやレイスなら四肢はおろか全身が存在しないから四肢欠損としてよい。
大量の輸血を必要とするバンパイアは造血障害とみなしてよいし、キョンシーは両側の膝関節や肘関節が拘縮して屈曲不能。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:02:07.10ID:9+t70+wI0
キチガイなんか雇っても国益を損なうだけ

ナマポでおとなしくしてろよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:07.12ID:1/6jobGO0
それで浮いた人件費は誰の懐に消えたのさ
謝罪だけで済む話じゃないだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:07:36.76ID:icR2wm880
民主党政権下でも行われてたんでしょこれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:54:06.79ID:ws02/dzP0
民間企業は、なんとか単純労働の業務を見繕って
障害者に任せているのに。。。

公務員の給与は低いだの、人数足りていないだの、
全て信じられないよ
公的セクターの人件費削減して減税すべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:35.20ID:+1Cwo+zM0
死亡障害w

そりゃ死ぬぐらいだから何か障害もあっただろうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:16:29.82ID:MQkdk6FJ0
民間ならデータ改ざんで経営は傾くのにな
公務員は減給もせず、負担増は税金に押し付けか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:22:46.02ID:pqE4epXk0
これは誤認のレベルを超えていてww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:35.24ID:DBnwXfcG0
なんかすごい国になっちゃった。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:03:54.86ID:xzU/qtRl0
>>99
とらないだろうね

公務員の貴族様は外務省
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:41.91ID:5RSPsx6m0
該当省庁のボーナスの減額ぐらいのペナルティーがないと納得できんな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:10:23.88ID:ZmMrvAdq0
公務員はこうやってなんでもかんでも数字をごまかす
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:10.58ID:o/vR/I570
なら、死んだ親の年金を受け取るのもアリですねww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:21.79ID:4MmDdxq90
お上自らこんなことやって道徳教育もクソもない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:13:41.35ID:NEE/EMLn0
亡霊「名義貸したんだから手当出せ」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:17:22.93ID:sP4hc/8F0
>>1 を見る限り国土交通省とは書いてあるが
厚生労働省とは書いてない件。
結局どっちなんだってばwww

これが厚労省なら色々言いたいこともあったが(障害者福祉担当部局だし)
国土交通省ならなあ…だからいいってこともないが
中央省庁の障害者パージ政策はほぼ全省庁横断的にやらかしているわけで
これをもってどうこう言う気はないなあwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:18:31.75ID:Vr9kOh/f0
入試の結果で不正をしてた大学は助成金が保留されるなら、不正をした省庁も
予算や給与は保留だよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:59:10.37ID:dFtiybn50
>>127
ホントそれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:08:58.68ID:2VSyxRpO0
誰も責任取らないってすごいな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:00:38.90ID:DWEwbJO10
なんかルール守るのバカらしい
上の連中は誰も守らないし責任も取らない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:11:00.50ID:THBecms10
幽霊職員が中央官庁にマジにいたと(´・ω・`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:04.39ID:br5KvAvp0
>>132
大問題だよ、ありえねぇよ
みんな感覚がマヒしてるけど歴史に残るような中央省庁の不正事件だよ
マスコミがだんまりなのが終わってる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:48:44.57ID:R69m4SKB0
>>102
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:05:18.89ID:LaiyXzha0
でも給料は増額します
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:33.19ID:jog6C1710
実際の公務員の総数より1割ぐらい多いかも、給与支払者数。
その様な手を使って色々と横領していた公務員が多いから。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:16.16ID:jog6C1710
懲戒処分者
すでに他界している元職員の名前が列挙されていたりして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況