X



【新在留資格】自民、「移民政策」めぐり議論 22日に部会スタート ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/23(火) 07:48:37.77ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

外国人労働者の受け入れ拡大に向けた新在留資格の創設をめぐり、自民党は22日に法務部会を開き、党内論議に入る。
新資格には「事実上の移民政策」との指摘が識者から出ている。

日本での就労を望む外国人にどこまで門戸を広げるかが焦点となる。
新在留資格は「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類。

「即戦力」の人材が対象の1号は、在留期間が5年に限られ、家族も基本的に呼び寄せられない。
各種試験で「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期間は無期限となり、家族の帯同も認められる。

政府は当初、新資格の対象業種として建設、農業、宿泊、介護、造船の5分野を想定していたが、人手不足にあえぐ業界の要望を踏まえ、十数分野まで広げることを検討している。
与党の了承を得た上で、24日召集の臨時国会で関連法案を成立させ、来年4月に導入したい考えだ。

もっとも、新資格は単純労働を受け入れてこなかった日本の外国人政策の「歴史的転換」(政府関係者)だ。
これまで自民党から目立った異論は出ていないが、議論が始まれば曲折も予想される。

最大のポイントは外国人労働者をどこまで受け入れるかだ。
外国人労働者数は近年急増。

在留資格「技能実習」の取得者の増加などにより、08年の約49万人が17年には約128万人となった。
政府は、新資格の導入後に想定される外国人労働者数の試算を明らかにせず、新資格の審査の際に技能と日本語能力を測る各種試験の合格基準も明確にしていない。

党内論議では「移民アレルギー」のある保守派が基準の厳格化を求めたり、人手不足に直面する地方選出の議員らが対象業種拡大の要求をしたりする可能性がある。
外国人の生活環境対策も大きな論点となる。

これまで外国人労働者の受け皿となってきた技能実習制度は、就労条件の劣悪さから事実上の強制労働と非難された経緯がある。
先進国間の人材獲得競争を勝ち抜くためにも、手厚い社会保障の必要性を訴える声も出そうだ。

公明党や立憲民主党など野党は自民党に先立って党内論議を始めているが、「臨時国会だけで議論を終えていい問題ではない」と慎重審議を求める声が強い。
来年4月導入へ意気込む安倍晋三首相の思惑通りに進むか、不透明な面もある。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102100262&;g=soc

★1:2018/10/22(月) 12:52:34.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540180354/
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:05.53ID:0/kPa3J30
国民投票をする際は
日本全国 全ての鉄道の駅に投票所を設けるといいよ
投票率が50%を切る選挙で民意だと吐かし喜ぶ自民公明は恥を知ったらいい
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:36.88ID:paPVMpG40
ここのネトウヨたちも、沖縄知事選の痛手の書き込み何処へやら。
すでに呼び方も支那から、中国にw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:34.86ID:pRkwqve70
今も隣の中国女がスマホのスピーカーででかい声出してしゃべってるのがウザいんだが
こんなかわいい迷惑じゃ済まなくなるな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:14.49ID:tLT6Qs+Z0
国民投票は規模は全国であっても
所詮はただの住民投票に過ぎないので公職選挙法が準適応しかされず
選挙で大規模な不正が発覚しても選挙結果には影響しないという代物
なので選挙直前の世論がどうであれ、必ず実施下側の望む結果になるのでやらせては駄目ですね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:26.41ID:WBHrkghX0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。保守系記者は全て剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです

けっきょく中尾ってひろゆきから不当に掲示板を奪った犯罪者の一味だから、
真っ当なオープンなやり方で金儲けるわけにはいかなかったんだろうな
「裏」のやり方で金儲けるしかなかった
税務調査すれば中尾は簡単に終わる

日本語を理解していないジムはなにもできないし傀儡にすぎない。
5chの実質的な支配者は中尾嘉宏
.
.
社説+板の春・ノートスレにチョンに買収されている5ch運営者の中尾嘉宏がいるので文句言いに行きましょう
.
.
6+9+67
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:25.13ID:g9hAJ/or0
出来レースはやめろよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:39.69ID:rtpC03fY0
>>662
すぐに国外に逃げられるから捕まらないってだけだよ

犯罪が減っているのではない

捕まえられない

最悪だよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:46.16ID:rtpC03fY0
>>677
それが狙いなんだろうな
庶民にとって良いことがまったくない
自民党もろくでもない
ミンスよりマシとも言えなくなってきた
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:04.74ID:rtpC03fY0
>>697
ありえんだろ
もし本当にそうなら若者は頭が悪い
若者たちこそ将来不利益を被るのに
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:34.17ID:OUJaoeZ90
TPPが発効されると移民が大量に来る
TPPへの目くらましだろう。

カナダ議会上院は環太平洋パートナーシップ協定(TPP)を批准した。
CBCテレビによればTPPは加盟交渉参加の11か国のうち6か国が
批准プロセスを完了させ次第、その60日後に発効する
https://jp.sputniknews.com/politics/201810265504345/
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:53.65ID:4V0xo2pb0
おい、ネトウヨ!
テレ朝のアナウンサーが中国に利用されるだけでは?
と心配されてたぞ

とんだ保守だな安倍
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:58.05ID:hiPHbZpG0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
↓5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏がいるので、文句言いに行きましょう
.
.
.63469.+3.6+2.9678913+72
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:50:11.05ID:hiPHbZpG0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:27:05.03ID:Y143L0WNO
>>1 
安倍の移民売国を許すな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:22:01.33ID:cVL+hdba0
安倍政権と安倍信者は反日だからな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:57:43.40ID:Y143L0WNO
>>706
その通り
移民の弊害が顕著になるのは2、30年後だからな
今の現状で楽観的に考えてたら後々痛い目にあうのが欧州の惨状で分かるのにね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:59:34.93ID:Y143L0WNO
>>707
俺もTPPは外国人労働者の移動の自由化が有るから大反対だった
単なる貿易だけの協定ならまだ良かったんだけどね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:42:11.11ID:XFuhZ+RH0
                             (_
     / ヽ l l  ― |―!   ー―ァ  ┃ ┃   (_
.    /   \   ノ   ┃ _ 人_ ・ ・   (
                            (_
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      ,.-――-、_      _,-===、
     .j __ -=ー (     / ,r'~ ̄~`ヽ
     |__,.ィテテテミL    レ' ,ィ , ,ィ;、 )
     ,r./''立 '立リ    /,、「'ェェ'~ィェ'V |
     ヽ_、" ,.__,"ノ'    Vヽ" ,._', "ノノ
      ノヘ==ィ'___    ~`iヽ二r'~
   /`「 | ゚̄~F 1 / \/~ ̄`ー┴‐'~\
   j  | .〉  | 〈 !   \,rrィヘヘヘ  ヽ  l
  |   〉 |   ! ||/  人((l _,.-'’  !  |
  「ー-/  |  || 〉゙-、(__ノ/    ,イ r'
 `r--┤_|___!__」___)   ├ー'~〔o〕┤「~「
 | ||   ゙̄ー' ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄\ |
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:05:22.81ID:VYcZcdeK0
国民投票する案件
移民を争点にした選挙が必要
解散を要求する
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:45.13ID:LKpKnq4N0
目くらまし要員の安田はもう取り上げらんでいいぞ
卑怯者のクズどもが
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:45:43.31ID:VYcZcdeK0
>>719

国体も揺らぐ
外国人が増えれば国そのものがなくなって行く多民族国家

欧州みたいに受け入れすぎて手遅れになって欲しくないよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:05.86ID:VYcZcdeK0
>>720
わかりやすい目くらましすぎて
昔から重大法案成立、国の根幹を揺るがすときに
国民生活に関係のない
どうでもいいニュースが占拠する掲示板
もはや、亡国自民党ネトサポ、安倍応援団掲示板と化している
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:09.74ID:I+yBpYyz0
庶民は移民なんか大反対
移民が必要とか言ってんのは企業
企業こそ日本人の敵
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:46.44ID:VYcZcdeK0
まともな企業なんか外国人外国人を入れろって言ってるのhじゃ
14職種見たけど
ビル清掃やら技術工等
普通に日本人でいいだろ
70まで働けって言い出してんだから日本人の活用を考えろよ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:26:33.34ID:VYcZcdeK0
移民は決められたら大問題
安田スレで助かってるな自民ネトサポは
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:27:25.35ID:UFevJIVe0
>1 >500-720
ローマへの、ゲルマン人のギガ流入、
ゲルマン人武装蜂起での、
ローマ皇帝 フラウィウス・ユリウス・ウァレンスを、戦死させるほどの、
ローマ帝国での内戦、ローマ帝国衰退

支那帝国 唐王朝を破綻させかけた、
唐王朝への、中央アジア系移民の
大将軍、
安禄山のクーデター、巨大内戦、安禄山の大乱。

ここらもびっくり。


日本沿岸での支那、朝鮮巨大海賊行為頻発。
9世紀から11世紀に掛けての日本は、
記録に残るだけでも
新羅や高麗などの支那、朝鮮からの
大規模な海賊艦隊による、侵略、
大規模襲撃・略奪・日本人多数拉致、大虐殺を、数十回は受けている。

朝鮮王朝 新羅、高麗王朝の
武装無能力者あるいは海賊とみられる武装勢力艦隊が、
8世紀以降、頻繁に対馬や北九州を
武力侵攻。
大規模な略奪、日本人大虐殺をくりかえした。
支那、朝鮮国家の軍の関与が疑われるものも多い。
これらでの、日本人多数拉致、大規模虐殺、
大規模略奪の、被害を被ったのが
筑前・筑後・肥前・肥後・薩摩の
九州沿岸であった。

日本で内戦、弘仁新羅の乱

弘仁11年(820年)2月13日、
日本で、日本東部、遠江・駿河両国に移配した
朝鮮王朝 新羅人在留民700人が
武力反乱を起こし、
日本人多数を殺害し、官庁庁舎を焼いた。
両国では、政府軍を動員して攻撃したが、制圧できなかった。
賊は伊豆国の穀物を盗み、船に乗って海上に出た。
しかし、日本政府軍の治安出動で、
相模・武蔵等七国からの援兵が
動員され追討した結果、全員が降伏した。

当時、支那、朝鮮からの移民労働者、
帰化人には、口分田と当面の生活費が与えられたが、かれらは、
おそらく西日本沿岸などに土着して、
支那、朝鮮本国との違法な交易を目論んでおり、
日本政府にそれを見透かされ、
僻地の東日本開拓に移されたことを
逆恨みしたものと推定される。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:29:45.02ID:VYcZcdeK0
国民投票しろよ
移民を争点にした選挙でもいい
解散して国民に信を問うべき問題
勝手に日本を移民国家にされて溜まるかよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:25.49ID:Y143L0WNO
>>721
このまま移民政策を推し進めれば日本も中南米みたいな何の特長も無い多民族国家になるだろうな
もちろん経済も人口の割りに貧民ばかりになり低迷してるだろう
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:02:51.36ID:2Iv860bZ0
移民に頼らなければ土木外食介護が廻らない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:33:19.15ID:iWakQnbe0
>>730
>>963

中国系よりもね
だから自民党は黒人ハーフをどうするの?

もちろん黒人血統は国外退去だよね

まさか、このまま黒人血統のクロンボハーフをそのまま住まわせるなんて言わないよね?

中国じんや白人はOK、黒人東南アジアはダメ

これが俺の本音だ
混血もダメ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:34:11.43ID:iWakQnbe0
>>729
多民族国家が経済的に停滞するのは本当

これから日本もわかるよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 13:01:26.04ID:/XJJBAzt0
大和系日本人は少数派になって、
保護地区にでも追いやられ、
伝統芸能と民族衣装で
外国人の観光収入で生きて行くようになるのかな。

怖いお兄さんたちに中抜きされて僅かな収入だけ渡されてさ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:20.53ID:EIr+JFIX0
22日に始まってるだろうけど、全然メディアに情報出てこないな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 13:05:46.30ID:EIr+JFIX0
>>733
男は日雇いの単純労働、女は売春な
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 14:05:01.53ID:X1/iO7HE0
この移民を推進してる経団連は中国についたことだし
アメリカにも敵視されたことだろう
もう殺されていいと思うよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 15:18:35.43ID:obOhs8gk0
日本は資本主義国家であり資本家にとってあくまでお前らは
国と国民じゃない、会社と労働者なんだよ
国民の生活や安全なんて資本家には関係ないし
爺さん婆さんになるまでなるべく安い賃金で働いてもらって会社でストが起きなきゃここが日本だとか何人だとか関係ないんだよ馬鹿
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:05.91ID:Y143L0WNO
>>1 
「アベノバイコク」が止まらない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:51.24ID:2Z4asVd90
自民党政権終わりそうだな
消費税増税だけでも政権失いかねないのに、移民までやったら二度と政権与党にはなれない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:46.43ID:2Z4asVd90
各国の人数制限つけないとシンガポールが日本に誕生する
マレーシアはギリギリでストップさせたからな
中国からの開発と移民を止めた

中国は北海道で大規模な住宅用の団地を大量に作ってるからな
北海道の港町を乗っ取られるぞ 
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 00:55:14.42ID:hT0/G0Pe0
先ずやるべきは既存のビザ持ちがやらかしてる犯罪や脱税や社会保障のタダ乗り・詐取・不法就労助長の摘発だろ
こいつらが日本に存在する限りどんなに選抜した東南アジア系を連れて来ても結果は同じだわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 01:21:47.78ID:kldeoJiQ0
>>742

ホレ。
   _


- 平成29年度・犯罪白書 / 外国人による刑法犯 検挙件数・検挙人員の推移 (グラフ)
http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/64/nfm/images/full/h4-9-2-01.jpg

平成17年をピークに、驚くべきほどの推移で減少し続けている。
しかも、「来日外国人の激増」とは見事に反比例しての話だ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 02:10:59.90ID:hT0/G0Pe0
>>743
バカだね
かつての粗暴な犯罪からネットを使用した経済犯へとシフトしてるんだよ今は
ベトナム人や中国人のSNS取引から発生している資格外活動の不法就労・所得税法違反・大麻取締法違反・労働安全衛生法違反etcは発覚し辛いので立件されてないだけ
検挙の統計を馬鹿の一つ覚えみたいに出してきても実態は違うんだよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:23.90ID:hT0/G0Pe0
検挙数=犯罪発生数と勘違いしてる人にはわからないだろうけどな
思考も視野も狭いから
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 02:20:45.53ID:hT0/G0Pe0
いくつか例を出すと
とあるベトナム人留学生が略名で登録したSNS上で資格外の商行為をしたとしても捜査をしないとそれだけでは証拠として弱く警察は動かない
また、とあるベトナム人経営者が不法滞在者を使って商品を製造させ通信販売で販売し売上を申告せずに脱税をしたとしても入国管理局や警察や税務署は把握できなかったり証拠が不十分で対応が取れない
だから統計には出てこなくても犯罪は続行され情報が伝播していき蔓延していく
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 02:23:41.82ID:hT0/G0Pe0
ちなみにベトナム人の経済犯絡みは三年前から急増してるよ
それこそ月単位で倍々ゲームの勢いでな
しかし殆ど検挙はされていない
だから統計になんて現れようがないのさ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 07:30:58.15ID:+KYwH9JG0
少子化は俺たちキモヲタが子どもをつくれなかったのが最大の原因

ホントにごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況