X



【千葉】電動自転車約30台のコード切られる バッテリーからハンドルに伸びるコード JR津田沼駅周辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 21:58:05.00ID:CAP_USER9
22日、JR津田沼駅近くの駐輪場などで電動アシスト付自転車合わせて約30台が壊されているのが見つかりました。

警察は器物損壊事件として調べています。

22日午前11時半ごろ、船橋市前原西にあるスポーツクラブの駐輪場で「電動自転車のコードが切られている」と通報がありました。

通報を受けて警察が周辺を調べたところ、JR津田沼駅から半径1キロ圏内にある駐輪場など6か所であわせて約30台の電動アシスト付自転車が壊されているのが見つかりました。

自転車はいずれもバッテリーからハンドルに伸びる電気コードが切断されていたということです。

警察は同一犯の犯行とみて周辺の防犯カメラを調べるなど器物損壊事件として捜査を進めています。

2018.10.23
ちばテレビ
http://www.chiba-tv.com/sp/info/detail/17153
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:28.19ID:3ZnXlJR60
自転車はいずれもバッテリーからハンドルに伸びる電気コード
  

  _ノ乙(、ン、)ノ ハンドルに伸びてるんだ…なんで?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:53.30ID:t5J5Ogo10
これは配線し直し?
どのくらいの電流か知らないが、切れたとこ繋いでビニテじゃだめだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:00:15.33ID:grFI13gE0
津田沼駅近くでは、ありそうな事態だ。
0009 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/24(水) 22:01:26.13ID:zbkjNVmB0
バッテリーからのコードがなんでハンドルに???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:01:50.39ID:nSmswmjh0
電動自転車に乗ってスポーツクラブに来るくらいなら、普通の自転車でそのへん走ってりゃ良さそうなもんだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:09.34ID:iBqnb3EV0
津田沼付近のバイクは必ずサドルにナイフが入ってたなあ
そういうやつが昔から住んでいる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:38.54ID:dkaCRTBK0
>>4
こいつです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:50.11ID:7JZN9o4p0
これ意外と修理に金がかかっちゃうやつじゃねーか・・・やめれー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:55.20ID:VPoQyfAM0
1台の修理代はおいくらなの?
どういう動機だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:48.37ID:2baF4FFp0
昔は津田沼は治安が悪い事で有名だったな。
DQNとかではなくて陰湿な犯罪が多発する地域として
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:50.26ID:9dgEIE8t0
修理費は1万くらいらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:08.18ID:7JZN9o4p0
コントローラーと一体だったらコントローラー毎の交換になるんで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:06:00.89ID:gxwga5yL0
>>13
     ∧__∧  呼んだ ニカ?
    <丶`∀´>
    /O  O━|ニフ
    し―-J
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:09.85ID:N+wa3omA0
捕まったら怪しい修理も含めて全賠償でん百万コースかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:24.68ID:3ZnXlJR60
 

  _ノ乙(、ン、)_>>12 なるほど!手元で操作するのね。
              負荷が大きくなると自動でryって思ってたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:36.05ID:Z1foYcvH0
こいだら動かないの?重い自転車として
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:30.02ID:kPCumoJG0
電線なんだから繋ぎ直したら駄目なんかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:13.74ID:7fCrFyik0
電動自転車でスポーツクラブwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:22.96ID:yroVM5Kk0
報道するなよ、池沼が真似するだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:45.43ID:0Ch/7sNS0
コードを切断した目的が分からない
バッテリーを盗むためか?と思ったけど、そういう記述は無いし…
いったい何のためにこんなことをしたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:12:33.07ID:yroVM5Kk0
電動アシストも変えないくらい貧困国になったから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:15:42.05ID:RXeRKbPL0
子供を乗せてる自転車が多いから「あれ重い」て走らないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:17:15.13ID:jeY2NL9p0
津田沼戦争
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:17:22.31ID:SasHnLdE0
乗れなくて夜中置いたままにしてるのをトラックで盗む手口ですよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:18:07.40ID:Kz6C5YW60
自分の食えない飯には灰でも撒いてやれ
ってな輩が多い。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:18:26.79ID:Z1foYcvH0
>>40
倍か、ムキムキになりそうw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:23.61ID:AbHYBSW20
>>16
バッテリーのしたからハンドルのコントローラーに配線が出てる
コネクターごと交換だけど
電圧が掛かってた筈だから
刃物でショートしてる可能性も有る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:25.05ID:vuEHUnzmO
こういうのは日本人だな
貧乏人の無職だろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:50.35ID:s4yzWh4X0
これは簡単に出来そう

でも、発覚を遅らせるために一本だけ切るといいかもしれない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:06.71ID:BzjexNcE0
津田沼って、液状化で地盤沈下しそうな地名やな・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:17.01ID:7XvrCe6g0
沼津田は怖いって、、今日から俺はって漫画で学んだ

津田沼がモデルなんだな、納得
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:38.83ID:clwbKIqy0
やることがくだらない
小中より上の犯行だったら呆れる
今の日本じゃ驚かないけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:41.11ID:1Q+JoAH+0
>>40
スポーツクラブに行く手間が省けるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:43.65ID:/nMEDK2S0
まあこそドロもイタズラもどんどん増えるだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:46.43ID:l49NaOhf0
津田沼じゃなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:25.13ID:3skIsZP90
何これ、電動なんて甘ったれるんじゃねーっていう主張?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:54.19ID:6FZ03Qce0
貧乏人の嫉妬
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:25:18.17ID:fqqMpYEE0
何でそんな事をするの?
儲かるのは修理を持ち込まれる自転車屋くらいなのに誰トク?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:26:49.34ID:LV9RAZdV0
防犯カメラもない駅

中国より遅れているなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:26:55.44ID:pE8QhIwX0
ロックが解除されちゃうとかそんなんじゃなくて
単なる嫌がらせ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:08.96ID:wFKqEz3N0
利とかではなく単に他人が困るのを喜ぶ可哀相な存在なんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:10.55ID:RunOCw8u0
狭い駐輪場に電動自転車を停められるとすごい邪魔。
重すぎる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:50.39ID:qEnAtKTj0
犯人像

電動アシスト自転車が買えない底辺
テクノロジー・ギャップに耐えられない老人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:29:54.05ID:Y2vpdsF30
>>3
制御回路が無事ならそれでいい
ただし、接続は半田付けで作業時はバッテリー外してな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:53.67ID:jveo/W5H0
外国人移民かもな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:19.00ID:CEsg1J6m0
電動自転車に乗ってるのは
子供乗せて
交通法規一切無視して逆走してくるbbaばっか
なのでこれはOK
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:34:40.18ID:SasHnLdE0
転売目的でしょ、日本製のならいくらでも需要がある

リサイクルショップでコード中途にコネクターがあるのはやばいと思ったほうがいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:05.47ID:qV4refRt0
チャリンカスざまあ
県道69号の坂はさぞかし重いしつらいだろうなあwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:39:36.30ID:SasHnLdE0
母ちゃんたちはおまいらを育てるのに苦労してるっていうのに
こういうのが「助けてー身代金振り込んでー」とか言って威張ってるんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:26.27ID:TBH3mY+j0
まえに高校生のロードバイクをバラして掲示板に貼り付けてた奴は捕まった?
じゅうりょう〇〇グラムとか書いてた奴。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:45.26ID:qEAQw0Nz0
>>64
剥き出しの線を切ったらロックが外れるとかは無いよ 単なる嫌がらせだな
多心線なら無理だけど 二本線ならDIYで治せるよ、三本以上なら先ず線を探さなくっちゃならんからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:31.34ID:1EI6TKoE0
>>80
海外の仕様だと時速40キロでるから危険過ぎる
とくに中国製は出力高めのモーター乗せてる

道幅の広い国や、車道の中央を走れる国の事情とはやっぱり違う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:56.88ID:fmmY+Q9a0
保育園・幼稚園の近所は気をつけろ、並走逆走当たり前だw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:57:48.85ID:5W+cG2RQ0
電動自転車反対派の仕業だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:34.26ID:21fVHbyJ0
>>68
やってるうちに楽しくなってきたという線もあるが
ここまでの悪意をぶつけるには、あと何か動機が欲しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:59.80ID:vc+5sQ2w0
張り切ってロードに乗っていたらママチャリにぶち抜かれたやつの仕業だな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:28:51.29ID:qEnAtKTj0
>>72
小梨の嫉みかもな
悪戯というより怨念めいた強い動機を感じる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:41.95ID:qV4refRt0
>>89
切られた電アシ主婦、怒りのブレーキワイヤー切断ゲリラあるかも?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:41.84ID:okXzfL9n0
電動アシストでスポーツクラブ行くって本質的に間違っとるな。
アホのやることだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:01:51.59ID:5n7BnysP0
これは電動アシストチャリが買えない妬みだな
高級ロードバイクのサドルだけ盗るいやがらせもあるが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:48.06ID:GyWBhGrO0
>>94
津田沼というより船橋は多いんじゃない?
以前はハナ信用組合の船橋支店があったはず
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:27:37.47ID:HhMHcHSn0
リード線つけて捻っとけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:48.74ID:6ebKS9Xi0
>>103
too hot to handle
熱くて握れない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:50.42ID:hKEHajUJ0
>>89
これ可能性あるわ
電チャリ乗ってると後ろからギアをカチャカチャカチャカチャしながら
必死で漕いで抜かしていくスポーツチャリンカスがめちゃくちゃたくさん居る
執念を感じて怖い
なおその先の坂で争う気はないのに抜かしてしまう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:59:17.41ID:ZlPpYCR30
「あれ?直結できねえぞ?」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:02:12.83ID:J3V6AeDC0
スポーツクラブって駐輪場に防犯カメラ設置じゃないの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:30:37.51ID:2Bt2Ryjk0
>>1
これは!電動じゃないチャリ乗ってる奴の犯行
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:31:56.51ID:2Bt2Ryjk0
>>110
その前にのスポーツクラブに通ってる奴が電動自転車乗るなっつーの
電動自転車でスポーツクラブに行って金払って動かないチャリ漕ぐとかバカじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:41:32.57ID:HnF5H4340
電動アシスト自転車乗ってるのって女ばっかりwww
しかも若いのに多い。この前自転車乗ってる女数えたら4割がアシスト車。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 04:15:37.61ID:ZrElCZCG0
>>18>>49
ありがとう。

仕組みを理解してる人の犯行だな。
やっぱ電動自転車を買えないのかもしれない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 04:47:49.99ID:pBtHoXNp0
こんな奴はテロ行為として軍事法廷にかけろ
有罪なら銃殺あるのみ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 05:14:35.76ID:gnt5GvYj0
>>68
日頃から女叩きしてネットでイキっている奴じゃねーかな。
見下している存在のくせに俺が買いたくても買えないモンに乗りやがって、みたいなさ。視野狭窄な思考だからこんな犯行に及ぶ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 05:40:30.65ID:TRoiVsPQ0
習志野市の政治経済、IT、学術機能が集中する国内有数のサイバーシティ「津田沼」。
昼間は大手企業のビジネスマンや名門理工系大学の学生、
将来を嘱望されるエリート予備校生らが街を足早に闊歩し、
「ここはニューヨークか」と見紛うほどの熱気に包まれている。

こんな街の顔も、夜には
冷酷なコンクリートジャングルへと一変する。
数々の修羅場を潜りぬけた荒くれ男どもが集い、
いつ強姦や殺人などの凶悪犯罪が起きてもおかしくない
「クライムシティー」としての表情を見せ始めるのだ。

「眠らない街」津田沼はどこに行くのか。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:11:01.01ID:n9o531YX0
駐輪場に防犯カメラないのかよ?
一番盗難が多い場所なのに。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:22.71ID:O8BIPrHP0
津田沼って普通の人たちにまじってヤバい人がちょこちょこいる。
駅前で大学生に声かけて水商売のバイト勧誘してるチンピラとか
主婦っぽい女性に金払うからホテルいこうって誘ってる親父とか。
なんかそういうお店の並んだ歓楽街があるの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:35.65ID:J8BYaZ5R0
動かん電動アシスト自転車は鉄の塊

修理現地まで来てもらえんのかな?w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:06:24.13ID:RyQcqM+c0
>>42
これだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:19:04.57ID:KyYE9aNf0
芸の細かい嫌がらせやな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 13:43:36.99ID:OV9gOUjr0
あさひだ〜しせいをさわやかに
みらいへ〜しせいをさわやかに〜
きのうのしるし、とびこえようよ、とびこえようよ〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 13:59:59.83ID:B3FHLdGg0
>>122
そういう会話間近で聞くってどんな状況?
立ち止まって聞き耳立ててるの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:02:41.73ID:i69xjz1B0
うっふん溜まってるなら公務員とか狙えよ…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:05:05.42ID:U4EIX/Sm0
犯人はエスポワールに乗せられそうだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:30:39.97ID:XA4X7K4a0
あちこちカメラだらけ。
そのうち逮捕されるよ。
アホだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況