【安田さん】安田純平さん本人と確認、3年ぶり帰国へ 河野外相が発表 安田さん「ありがとうございます」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:26.12ID:CAP_USER9
■安田純平さん本人と確認 大使館員が面会 外相が発表

シリアで武装組織に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さんについて、河野外務大臣は、現地入りした大使館員が面会し、解放されたのは安田さん本人と確認したことを明らかにしました。

シリアに入ったあと武装組織に拘束され、3年にわたり行方がわからなくなっていたフリージャーナリストの安田純平さんについて、解放されてトルコにいるという情報がカタール政府からもたらされ、日本政府は現地に担当者を派遣して、安田さん本人かどうか確認を進めてきました。

河野外務大臣は24日午後6時前、外務省で記者団に対し「2015年からシリアで拘束されていた安田さんの無事を確認した。大使館の人間が現地に赴いて本人と話をしているところだ」と述べ、解放されたのは安田さん本人と確認したことを明らかにしました。

そのうえで河野大臣は、安田さんの健康状態について「一見するといいようだ。医務官がみたうえで、なるべく早い方法で日本に帰国してもらおうと思っている」と述べました。

また河野大臣は「カタール、トルコをはじめとする関係国と緊密に連携して安全のためには何がベストかを考えながら全力を尽くしてきたが、無事が確認できたことを非常に喜ばしく思っている」と述べたうえで、カタール・トルコ両政府に謝意を表しました。

さらに河野大臣は、シリア全土には現在「退避勧告」を出しているとして、渡航の自粛とシリアからの退避を改めて呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684181_1810241758_1810241759_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684181_1810241808_1810241810_01_04.jpg

2018年10月24日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684181000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
-------------------------------------
■解放された安田純平さんの映像公開

安田純平さんが保護されている入管施設があるトルコのハタイ県は日本時間の午後6時すぎ、会見を開き、安田さんの映像と写真を公開しました。動画は保護された入管施設で撮影されたものだということです。

安田さんは映像の中で、英語で、「わたしは安田純平です。日本のジャーナリストです。2015年から40か月にわたってシリアで拘束されていました。いまはトルコで安全な状況にあります。ありがとうございます」と話しています。

安田さんは黒いTシャツを着て長いあごひげをたくわえていますが、いすに座った状態でしっかりとした様子で話していました。

■「きょうにも日本大使館に引き渡し」

ハタイ県の知事は、日本時間の午後6時すぎに会見し、入管施設で保護している人物がフリージャーナリストの安田純平さんであることを日本側が確認したとしたうえで、早ければ、24日にも日本大使館に引き渡すことを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684301_1810241837_1810241842_01_03.jpg

※ソース内に動画あります

2018年10月24日 18時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684301000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【速報】安田さん「私は安田純平です。日本のジャーナリストです」 現在の姿が映像公開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540374245/

★1が立った時間 2018/10/24(水) 17:55:40.76
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540387718/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:25.29ID:DaQC57VV0
>>935
素直な馬鹿だなw
もう飽きたから教えてあげるよ
お前やID:05BtZozv0 の底辺のゴミ達を馬鹿にするためだよ
これからも無駄な人生頑張れよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:38.16ID:CEI0FFM40
>>925
お前ら害人には死んでも解らんから安心して寝ろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:42.52ID:EIj41OEx0
>>931
感謝も違くないか?
カタール政府がテロ組織へ資金提供した事で、被害を受ける少数民族やテロ行為への不安が高まった欧州国民がいるのだから、そちらへの謝罪が先だろう。あと日本国民も誘拐されるリスクが高まったな。
で、その後にカタール政府に「支払って頂いたお金のお掛けでウリは命拾いしたニダ。ありがとうございます」だな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:42.94ID:UpF3i5C10
>>3
さすがに5回連続同じこと繰り返したら叩かれて当たり前だろ
しかも今回日韓の意見があうぐらい胡散臭い動画だしたりとかさ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:51.57ID:CV2mObUI0
>>949
見なきゃいいよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:57.78ID:HVQtVoS40
指の1本も切られず五体満足でよく解放されたもんだー
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:23:53.99ID:05BtZozv0
>>929
外務大臣発言は

拉致された邦人は確認されていない

だったぞ
検索すれば出てくるだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:10.75ID:THJTs81N0
これだけ開放が長引いた責任をだれがとるのイ?
安倍晋三の釈明を聞きたい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:25.82ID:UpF3i5C10
>>29
ただ今回カタールも払ってないっていってなかったけ?
払ったのって胡散臭い団体がいってるだけで
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:40.80ID:0YyeAkXZ0
恥知らず、恥を晒しまくっている韓国人のウマルはまた前回みたいに日本政府を訴えるのかな?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:53.51ID:05BtZozv0
>>936
なんで在日朝鮮人全体指しているのに
具体的個人名の話になるの?
アホなの馬鹿なの?
知的障害者なの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:31.20ID:nH9tynDy0
>>952
うわぁ…
仮にお前の思う通りだとしてな
お前の人生は無駄な人生を送ってるやつを馬鹿にするための人生ってことか
それこそなんて無駄なw
書いてて馬鹿だと思わないのがすごいよw
質問に一度も答えられないお前の頭の悪さは置いておいてやるから、なるべく他人に迷惑かけずに幸せに生きろよw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:26:10.28ID:qQ/qI28Q0
>>955
金払ったから解放されたなんて噂だけでも国民の命を脅かすし
実際に払っても当事国の国民の命にかかわる
鉄砲玉フリージャーナリストは契約しない記事を買わないで排除しないといけないと思う
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:26:18.55ID:EIj41OEx0
>>959
さぁ、テロ組織の代理人じゃないの。
日本政府は「テロ組織へ資金提供しません」って立場だった訳だし。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:04.52ID:NaBsDkC90
まあ体調は頗る良さそうで良かったね!もし会見するんならトルコ料理で何が一番美味しかったですか?って聞いて欲しいなー
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:16.24ID:nH9tynDy0
ID:DaQC57VV0は、どうせ悔しくてまた書き込んじゃうんだろうけどねー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:53.51ID:8rn3aegA0
>>942
消えねーよ。パスポートの行使が国籍選択とみなされる事例があるなら持ってきてくれ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:28:25.51ID:05BtZozv0
>>929


【岸田外務大臣】少なくとも今現在邦人が拘束されたという情報には接してはおりません。
平素から様々な情報収集に努めてはおりますが,今申し上げたような情報には接してはおりません。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:29:48.02ID:8rn3aegA0
>>969
その今現在って何年何月何日だい?w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:30:04.68ID:Idl2UKn10
帰国・・・なのか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:30:11.51ID:wqcslt8s0
>>20
裏切り者の名を受けて
政府をディスり戦う男
ウマルアローは 9cm
ウマルイヤーは 地獄耳
政府のウィングにタダで乗り
ウマルツイートでアホ晒す
オレンジの服 身につけた
ジャーナ リストの
ウマルマン ウマルマン
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:31:12.52ID:3FMYEyXj0
>>964
でももし日本が他国に侵略され情報統制されたとして、不法入国で一攫千金目当てだとしても他国のジャーナリスト来てくれたら嬉しいし、期待するよな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:31:56.05ID:xadc08bd0
日本と韓国の二重国籍で韓国のパスポートも持ってるってのは本当なの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:32:44.58ID:8rn3aegA0
>>975
可能性はゼロではないってレベル。
まあ、ないでしょ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:32:48.31ID:05BtZozv0
>>970
安田純平事件報道以後で
平成27年7月だったかな

それ以後も管官房長官は

「イスラム武装勢力に拘束されているとされる邦人はいない」

と明言していたはず
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:33:24.02ID:8rn3aegA0
>>977
ほい、その菅さんのは何年何月何日だい?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:18.56ID:RpnGuffk0
安田純平がもたらした功績。

「テロ組織に3億円の寄付の助長」

コイツ死刑でいいだろ。マジで。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:38.12ID:cUYj8Wk70
テロリストに何億という金が渡ってしまった。
その金でどれだけの人の命が奪われるのだろう。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:52.59ID:pGaLm9DR0
ネトウヨが必死に韓国特定しようとしてるのに
安倍ちゃんは邦人の解放でほっとしてる

何故なのか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:35:12.33ID:qQ/qI28Q0
>>973
それでテロ組織の資金源になるなら本末転倒でしょって言ってんの
しょっちゅう捕まるようなマヌケはイラないかなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:36:29.10ID:8rn3aegA0
>983
ついでに安田が拘束された確定情報がでたのが何年何月何日でそれ以降菅さんが確認されていないなんて情報があったらソース付きで出してみるがいいよw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:36:30.89ID:RaWIfcSsO
>>964
安田のことだから
日本国民の安全なんて考えもせずに
「身代金は支払われた!」とか言い出しそう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:36:49.30ID:oOT9I/I+0
>>974
楽しんでるなあ
デイサービスの折り紙教室かよwww

ウマルの件で圧倒的に欠けてるのは「緊迫感」と「悲壮感」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:02.36ID:0YyeAkXZ0
>>975
安田ことウマルが韓国人なのは100%真実。本人も命かけて言ってる。
日本のパスポートでは行けないから、日本のパスポート以外の国のを使ったのも100%真実。
つまり、馬鹿でも結論がわかる!つまり、(以下略)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:06.65ID:nH9tynDy0
>>952
41レスして中身の無かった馬鹿がやっと消えたか?
次スレあったらまた復活してそうw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:11.40ID:EIj41OEx0
>>981
だな。ウマルはとんでもない事したよ。
日本に再来日してる場合じゃない。中東に留まって土下座行脚せな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:37:36.17ID:J0+Xe3sx0
で、結局本人が言う韓国人てこと?
そこははっきりさせろよ糞メディア
朝鮮人を振り回されている日本政府って構図になっちゃうんだぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:38:07.81ID:kC/NrtgN0
>>989
いやいや>>929の発言がおかしいのは都合悪いからスルー?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:38:15.52ID:k6IgT2BT0
安倍政権賛成派→カルト売国教団

安倍政権反対派→日本国民
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:38:20.46ID:nH9tynDy0
>>995
なんといっても糞ですから…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況