【イノシシ速報】発見から14日目 福岡県がついに「方針転換」 衰弱イノシシ捕獲作戦へ ※イノシシ、スロープ利用せず
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:06.91ID:CAP_USER9
野生のイノシシ2頭が、福岡・北九州市の砂防ダムから出られなくなって、25日で14日目。

福岡県は、25日午後にも捕獲作戦を行い、山に返す方針。

スロープの設置から一夜が明けたが、イノシシは脱出をしなかった。

そして2頭は、少し衰弱しているようにも見える。

身を寄せ合い、ぐったりとした様子の2頭。

このイノシシは、北九州市門司区にある砂防ダムに転落し、逃げられない状態になっていて、発見から25日で14日目になった。

砂防ダムを管理する福岡県は、24日にスロープを作り、イノシシが自力で脱出するのを待ったが、一夜が明けても2頭がスロープに上る様子はなく、今も砂防ダムに残っている。

このため、福岡県はイノシシを捕獲し、山に返す方針に転換し、専門家などと協議をしたあと、25日午後にも網などを使い、イノシシを捕獲する予定。

2018年10月25日 木曜 午後0:11
https://www.fnn.jp/posts/00403982CX

関連スレ
【イノシシ速報】砂防ダムに転落のイノシシ2頭、カラスにつつかれ抵抗もできない状態 福岡県がスロープ設置 衰弱して登れず…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540421475/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:45.17ID:z0xcgkzV0
外は寒いな…2匹ならくっ付いて寝れたから凍えなかったのに
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:09.33ID:XY2YY8ot0
産まれてからずっと一緒にいただろうから淋しいだろうね。
山に逃がしたのはいいけどもう会えないんだろうな。タグ付けて逃がしたのかね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:27:08.53ID:XY2YY8ot0
>>955
逃がした場所から突っ走ってると思うよ、どの山に逃がしたのか情報がないし不明だけど。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:52.54ID:eC/7dcSC0
ヘタレやのうwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:18.50ID:z0xcgkzV0
同時に捕獲は無理でも一緒に逃がしてやればよかったのに
もう会えないかもしれないじゃん…(´;д;`)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:44.45ID:ZydomKV70
福岡なw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:47.39ID:aS0SfHg00
害獣なんだからさっさと撃って鍋にすればええやん
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:53:10.46ID:C468CEKp0
あんなスロープをイノシシが登るはずがないだろう?
九州人は馬鹿しかいないのか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:10.89ID:30XEcL8O0
>>958
そういう思いやりとか配慮とか一切なし、する気なかったのが、多方面からクレームされて
仕方なく動いただけ、シャーないからやってるふりしないと。みたいな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:05:51.58ID:ZWDahyVY0
ぼたん鍋にして食いましたわ。ガハハハハ。で済んだ話
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:27.11ID:7JcjDAg+0
>>963
お前らは病気だ。>>960が正しい。
ただし、痩せる前ニダw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:17:55.86ID:7JcjDAg+0
>>966
どっちもメスらしいぞw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:40.93ID:9nbeWZRp0
県の職員募集要項に「イノシシ捕獲できること」って書いとかないと、ブラック企業だな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:19:21.91ID:hF9rCuz80
山にいるイノシシだったら、害獣がいるぞ!殺せ!なのに、
落っこちたイノシシは、かわいそう!助けろ!ってのには違和感しかない
0972879
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:25.67ID:37t/Ed6Y0
>>955
会える
あの2頭がだけでなく
他の兄弟や母親とも会う
0973879
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:19.85ID:37t/Ed6Y0
>>958
会えるから泣くなw
明日にでも他の兄弟や母親に合流するだろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:12.01ID:KvwMq5L40
救助されたのかの
救助されてもまたこの砂防ダムに落ちるんだろうな
イノシシあほやから
また兄弟姉妹で仲良く落ちる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:21.34ID:CLjd4pMf0
>>969
そもそも害獣だからって殺しつくすわけではないからね
外来種でもないし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:49.47ID:/W7uOkfq0
山に住んでて里に下りてこないイノシシは害獣じゃないからな
里に下りてきて農作物を荒らすイノシシが害獣
そこんとこ間違えないように
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:45.46ID:zJyTHtUt0
オリに入った瞬間『入った入った!』とか言ってたヤツバカだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:14.23ID:S7PpBV4x0
現場で見てた奴が歓声を上げた結果、逃げられたとかそういうことはないんだよな?
中継のスタジオ側が騒いでただけで
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:34:10.92ID:wBvR17090
>>978
単純に仕掛けが下手で「今だ!」のタイミングで紐を引いて
仕掛けが落ちるまでのタイムラグが大きかっただけw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:28.92ID:GOFw3oEQ0
役所の奴らは暇なのか?それとも休暇中なのか?
そんなもんかまってないで仕事しろと!
衰弱して死んだら燃えるゴミでいいだろ
どうせ害獣なんだからさ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:40:18.47ID:0irXRo0pO
もう、この県では荒らされても、採る期間なっても罠や銃許可禁止、猟禁止でいいんじゃない?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:44:32.74ID:vOTrMRKK0
税金で給料もらってる役所の奴らがイノシシと何日も追っかけっ子して遊んでる映像いいが現にやめろと言いたいね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:00:04.12ID:wdYLRy5I0
役所なんて、どーでもいい仕事してるのが、やっと喜ばれる仕事したって事で
明日は失敗しないでね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:05:42.67ID:9vDjaI2y0
全国民が思ってたタイミングと数秒遅かったな。紐が弛んでたとか色々言えるだろうけど
捕まった奴も、お前いるから出られないっ感じだったし。後味悪い結果になったな
0986879
垢版 |
2018/10/27(土) 02:04:40.76ID:zBfeg9Qc0
まあ少なくとも1匹し止めたんだから
100点でいい
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:39:47.55ID:XT6loRYm0
しっかし、普通大学出て役所勤めたら、イノシシ捕まえろって絶対就職したくないな・・・
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:05:42.47ID:XT6loRYm0
>>988
そうだな、民間勤めてやりたくない仕事やってて鬱で無職になってるからな
俺には無理だと思っただけや
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 06:08:51.04ID:NBjiI9/h0
>>987
イノシシ捕まえる方がまだマシな仕事に思えるかもな。
一番酷いのは人間だよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 06:53:22.01ID:Wn/XTdo10
カラスで弱ってる印象操作して世間の同情を買い県は動かざるおえなく
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:10:42.64ID:gcNKgj7w0
捕獲はいいが
どうするんだろ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:10.99ID:+6ntei+R0
>>991
イノシシ捕獲とか、動物対策で給料もらえ、生涯安定、年収1千万円前後なら絶対やりたい!
私なら残業でもう一頭捕獲した
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:16.49ID:Exw3pVeG0
殺して食っちゃえよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:25:39.21ID:gcNKgj7w0
動物園送りはどう?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:31:25.63ID:gcNKgj7w0
どうなるかは気になる。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:36:11.53ID:gcNKgj7w0
環境悪くなったよ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:12.00ID:MD94hBzJ0
鍋にして食いてえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 12分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況