X



【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:35.52ID:CAP_USER9
◇東京地裁判決

 在日コリアンの排斥を訴えるブログを読んだ男性から根拠のない懲戒請求を出されて名誉を傷つけられたなどとして、金竜介弁護士が請求者の男性を相手取り55万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、東京地裁であった。浅香幹子裁判官は、金弁護士側の主張を認め男性に33万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は昨年11月、朝鮮学校への補助金交付に絡んで東京弁護士会が出した声明に賛同したのは「確信的犯罪行為である」などとして金弁護士ら18人の弁護士の懲戒を同弁護士会に請求。浅香裁判官は「(金弁護士が)在日コリアンであることを理由に対象者とされた」と認めた。

 ブログが「反日」や「在日」と決めつけた弁護士への懲戒請求を呼び掛けたことなどを受け、計約13万件の懲戒請求が出され、各地で弁護士が請求者を提訴している。金弁護士に対してはこの男性によるものを含めて計959件の懲戒請求が出されていた。

 金弁護士は訴訟で「請求は人種差別であり、悪質性は顕著」などと主張。判決を受けて「評価できる判決。(一連の懲戒請求が)社会的に認められないということを一人一人に理解してもらいたい」と語った。【後藤由耶】

10/23(火) 15:51
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000050-mai-soci

関連過去スレ
【余命vs弁護士】「在日コリアン理由に大量の懲戒請求」 弁護士2人が損賠提訴 「明らかな人種差別」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491119/

★1が立った時間 2018/10/23(火) 16:44:51.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540431099/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:57.95ID:0/1EoH0f0
>>950
知らんがなw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:29:53.83ID:ssmeIxNC0
>>951
ん?
反訴されたなら裁判所からお知らせ来てるよね?
神原のツイッターに聞いたらおそらく教えてくれるけど嘘だとすぐバレるよ
どうする?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:31.85ID:JBA0ggpe0
というか、弁護士会が政治声明みたいの出すのは、おかしいよ
弁護士自治は無理だろ
サムライなら、サムライらしく行動しないと
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:26.80ID:kFEPMfPK0
>>953
なら、聞けよアホ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:38.70ID:oA2PBp1C0
>>951
誰に反訴された?
原告と別の当事者/別の訴訟物がいないと反訴出来ないぞ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:13.96ID:Dp8kvSaN0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。保守系記者は全て剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです

けっきょく中尾ってひろゆきから不当に掲示板を奪った犯罪者の一味だから、
真っ当なオープンなやり方で金儲けるわけにはいかなかったんだろうな
「裏」のやり方で金儲けるしかなかった
税務調査すれば中尾は簡単に終わる

日本語を理解していないジムはなにもできないし傀儡にすぎない。
5chの実質的な支配者は中尾嘉宏
.
.
社説+板の春・ノートスレにチョンに買収されている5ch運営者の中尾嘉宏がいるので文句言いに行きましょう
.
.
60+46+
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:26.97ID:UjdkMPiY0
これに懲りずにパヨクに対する
攻撃は続けたらいいと思うね。
どんな手を使っても構わないよ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:33.36ID:JBA0ggpe0
いざとなったら他人に責任を擦り付けるネトウヨの本性丸出しw

>女性は「ブログに不安感と恐怖感をあおられた。洗脳状態だった」などと主張し、
>「現在は請求したことを後悔しており、謝罪文を送付して一部の弁護士とは和解した」と話した。

【弁護士懲戒請求】賛同した女性は余命ブログからの「指示」を待ち「日本を守るために」と指示を実行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540334727/
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:36.40ID:kFEPMfPK0
>>956
だから、左ぎっちょどもにな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:30.18ID:vk2KtdZs0
>>958
じゃあまず裁判に出廷しろよ
そこが世間の窓口やで
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:02.85ID:ssmeIxNC0
>>955
本当は訴訟起こしていません
ごめんなさいって言えば済むのに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:39.94ID:kFEPMfPK0
神原の資金源て・・・どこだ?
確か●●党と関わってんだっけ?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:02.67ID:kFEPMfPK0
>>967
スマン、言ってる意味がわかんない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:24.98ID:ssmeIxNC0
>>966
それを(仮想)裁判で言うつもり?w
裁判長「関係無い話しないように 続けるようなら退廷命じます」
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:32.41ID:kFEPMfPK0
>>965
しつこいな、お前も。チョンか?
此れ以上、ここで詳細を掛けると思うのか?
書きたいのもマウウンテンマウンテンだが。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:29.02ID:ssmeIxNC0
>>970
反訴されたら特別通達届いてるよね?
特別通達出せないから自分から訴訟起こしたってことにしたんだろ?
もう嘘だってバレバレなのよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:35.95ID:RqErEhzP0
>>949
>東大、早稲田で締めてる横つながりだろ。

早稲田と一緒にすると東大出身者が怒るゾw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:19.68ID:kFEPMfPK0
>>971
あのさ、神原にだって横つながりあんだろ?
これ以上書けるか つってんだろ?

つーかさぁ、裁判所から最初に届くのはフツーに
特別送達なんだが。
俺の訴状も特別送達で届いてるだろーし。
??? それがどーかしたのか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:13.10ID:oA2PBp1C0
>>968
反訴されたんだろw
これは本訴とは別の手続きだから、別の当事者か、訴訟物が無いと手続きが成立しないのw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:37.78ID:kFEPMfPK0
>>972
あ? 左仲間だろ?どーせ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:45:37.16ID:sJn5L/Qe0
>>974
お前さんが本当に神原と裁判してるのなら、神原はお前の情報を把握しまくってるぞ。
隠す意味は何もない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:06.23ID:kFEPMfPK0
>>975
お前は何を言ってんだか良くわかんねーんだけれども。

反訴するネタがあったから、反訴されたんだが。
それがどーかしたのか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:34.32ID:kFEPMfPK0
>>977
だから言ってんだろ。
また、名誉棄損とか、虚偽告訴とか言い出すからな!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:01.90ID:ssmeIxNC0
>>974
てかさ、横のつながりを匿名掲示板で聞いてどうするの?
まさか法廷で言うの?
お前「横のつながりは〇〇だと5chに書かれていました」
裁判長「…」
だぞw

特別送達いつ届いた?
中身は何枚?
事件番号の下二桁は?
第一回期日はいつ?
それぐらい書いても問題ないでしょ
どうせ裁判所に掲示されるんだから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:13.03ID:sKL/7muR0
>>1
次スレお願いしますm(_ _)m
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:04.67ID:kFEPMfPK0
>>981
スマンが、バカとははなしたくねーんで。
もういいか?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:36.08ID:sJn5L/Qe0
>>979
ふーん。君は、神原に名誉棄損を追及されるのを恐れてるんだね。
なのに、こんなんを平気で書いたんだね。頭悪すぎだぞ。

920 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/26(金) 22:08:42.42 ID:kFEPMfPK0 [4/20]
>>911
早稲田だろ? 極左で。
いや、いやに在日の肩持つサイコパスだから、
もしかして、チョンの血でも混じってるのかと思ってな。
意外とそうかもしれねーだろ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:27.32ID:JBA0ggpe0
懲戒請求は制度として認められてるから、それをすると反訴されるのは、懲戒システムの否定に等しいよ
単に問題なしって裁定して公告すれば良いだけ
システム的におかしい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:36.54ID:ssmeIxNC0
弁護士付けずに弁護士を訴えるとかw
どうせ嘘だろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:45.45ID:kFEPMfPK0
>>980
お前、バカだろ。
誰が聞いた?

神原にも、横につながる人物は居るさ

つってんだが。  いいから値ヨロ バカ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:32.58ID:kFEPMfPK0
>>986
いや、俺も法学出なのでな。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:42.56ID:sJn5L/Qe0
>>985
110番通報は制度として認められてるから、イタズラ電話すると捕まるのは1110番通報の否定だ、と言うのがあなたの論理ですね。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:11.42ID:ssmeIxNC0
>>988
だから何?
大学どこ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:54:29.43ID:kFEPMfPK0
>>984
はぁ?
誰が誰を名指ししたんだ?スカポンタン。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:00.44ID:kFEPMfPK0
>>990
お前、中学どこ?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:30.33ID:ssmeIxNC0
>>995
スレ終わったら逃げるパターンだね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:38.69ID:kFEPMfPK0
>>995
??? 何をゴチャゴチャそこに拘ってんだ?

俺が訴訟を起こして、反訴されて、答弁書は書いた。

??? 其処に何の不思議があるんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 44分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況