X



【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 12:54:27.88ID:CAP_USER9
【問題視】安田純平のシリア拘束に自作自演疑惑浮上 / テロリスト集団「安田純平の拘束なんて関わってないしテレビで初めて知った」

2015年に日本政府の制止を振り切って渡航したシリアでアルカイダ系テロリスト集団「ヌスラ戦線」に拘束されていた安田純平氏(44歳)。その直後から日本政府はカタール政府やトルコ政府に協力要請をし、身代金を絶対に支払わないスタンスの日本政府の代わりにカタール政府が3億4000万円を支払い、安田純平氏は2018年10月23日に解放された。

・批判の矛先である日本政府に助けられた
安田純平氏の命が助かったことはなによりも嬉しいことだが、日本国内では歓迎ムードとはなっていない。安田純平氏は以前から日本政府を批判し続けており、批判の矛先である日本政府に助けられた安田純平氏に日本国民の多くが怒りの声を上げているのだ。

・安田純平氏の拘束に関与していない
しかし、ここにきて新たな疑惑が浮上し、物議を醸している。安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

・身代金を得るための自作自演疑惑
HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。

・真相を探るのは至難の業
あくまで疑惑の段階であり、それが確信になるかどうかはこれからの捜査によるが、その真相を探るのは至難の業であり、今後、安田純平氏のマスコミ露出によって解明していくかどうかは微妙なところだ。安田純平氏は2018年10月25日に成田空港へ到着。今後、さまざまな取材を受ける予定だという。

2018.10.25
バスプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/10/25/terrorist-do-not-know-yasudajunpei/

関連スレ
【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540463696/
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513038/
【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540523423/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 10:14:21.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540523592/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:57.28ID:Vwt/5/GW0
>>907
ウマルの出たがり奥さんより肌綺麗だよねウマル氏
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:59.84ID:BQnqzK090
>>920
読めねーよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:12.73ID:4MO9EQBV0
解放されて数日で長時間のフライト、普通の食事って
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:14.07ID:rBDQazsG0
身代金要求して何年もなしの礫
組織として舐められないためにも
殺さないと理に合わない
なんで生きて帰ってこれたって疑問だよな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:14.19ID:lafoesDD0
ウマルよりマシな役者を用意できなかったのが敗因
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:14.44ID:AyTE6MeO0
百人斬り競争ねつ造記事で有名な毎日新聞
こいつ信濃毎日の元記者だよね伝統が受け継がれてますね?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:16.44ID:4ikUEeL80
とりあえず韓国政府に謝らないといけないな。安田
ウソだったとしたら
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:16.94ID:gBueYxBC0
パスポートを没収されていて、日本人とは言えなかった
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:20.64ID:LlHk3WNI0
>>851
仲間っつってもそんなまともな信頼関係あるようなもんじゃないと思うよ
蛇の道は蛇で、安田と似たような外国人小悪党連中にコネがあって、共謀した程度じゃねぇか
カメラとか金になる手荷物はマジパクされたから安田もこれにだけはガチギレしてるんだろう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:26.50ID:kwrH3eEx0
英雄として迎えるべき。
(玉川)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:28.15ID:S2sw8YPs0
3年間人質を飼い続けるテロ組織優しすぎやろ、成人男性が3年ろくに飯食えなきゃ栄養失調で死ぬやろ、やっぱコイツかなり怪しいな、どうすんのこれ?玉川
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:28.30ID:jtKWx8Pk0
>>890
テロリストなら爪の1枚2枚剥がして泣かすことも出来たろうにお優しいこってw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:31.30ID:749GS+Im0
>>952
マスコミが英雄に仕立てたから当分続くw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:37.15ID:F3wG2Oji0
ウマル真相かたれよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:38.03ID:XZYmJonm0
>>792
あんまり切り込むと八代は呼ばれなくなって降板されちゃうんじゃないか
でもあの立ち位置であるから大丈夫か・・ご意見番みたいなとこあるから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:41.79ID:UTz+y1Wb0
>>902
安田純平
@YASUDAjumpei

シリアのコバニには欧米からもアジアからも記者が入っていて、フェミニストの若い女性やら学生メディアやってる
大学生やらまで集まっているが、日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、
ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。世界でもまれにみるチキン国家だわ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:51.42ID:BVhH7wD00
>>933
だって馬鹿チョンだからww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:53.34ID:4MO9EQBV0
>>955
ココアも買ってきて
そこにもヌテラ入れて(´・ω・`)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:54.45ID:Oi7Aq1Kb0
言っちゃったwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:56.86ID:mbXGN+Th0
グル説はちらほらいたけど完全自演説は当時予想してたやつおる?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:58.59ID:PHLGCWzL0
チョンが絡むと、だいたい犯罪。間違いないだろ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:59.48ID:WQjWvp/n0
>>889
誘拐ビジネスの商品は3ヶ月から半年で売れ残りは
死体として次回のスムーズな取引のネタになるだけ

テロリスト「期限内にカネ払わなきゃウマルみたいな死に方するで!」

と言う役にチェンジする
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:43:59.72ID:XFfrSRj50
>>931
シリア人権監視団はシリア人で構成されているから繋がりはあるだろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:00.24ID:zbiz2Dhd0
韓国認定に失敗して自己責任論も産経社説に否定されたバカ右翼現実逃避してくれてありがとーw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:04.21ID:SfsAE+l80
普通は突撃銃のカラシニコフなのに、なぜか大型の脚つき機関銃を持ちなれない感じで
抱いていた

あれを見ただけで「?」となった人がけっこういると思う
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:14.73ID:FYeYcblt0
>>967
普通剥がされた跡とかあるよなw
全てが健康とか胡散臭すぎるw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:15.81ID:aBZuF5Gy0
あいのりのせんちゃんの方が疲れた顔してた
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:17.41ID:/yS4Dlx10
なんだこの聞いた事もないクソソース
糖質はドンだけ追い詰められてんのw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:21.61ID:Oi7Aq1Kb0
>>979
いる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:28.73ID:7CUzmjFS0
一番の被害者は
ヌスラとか笑えないオチ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:32.32ID:QDhBhmuH0
勿論自演だと思うけど諸々雑すぎない?
日本から大金巻き上げたいなら本気出せや
ビデオにキャッキャ遊ぶ子供の声入れたりカード履歴残したりさぁ、
嫁にも切迫した演技くらいさせろ、悠長にFB更新してんじゃねーぞくらい言え
解放に向けては少しくらい断食してやつれた顔にしろ
あげく韓国人発言の言い訳がグッダグダ
もっとやる気だせや、チョンはほんと何やらせてもダメ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:35.22ID:ms3TJjGd0
身代金は安田は獲得した?
いま誰がそのお金を持っているんだ。

まあ積水ハウス詐欺の小山の儲けより、金額は少ないが・・。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:38.43ID:F/fW4NfM0
潜入ルポで現地の人間から安田氏の誘拐時の状況や暮らしぶりを確認して誘拐保険金詐欺&反日工作活動の闇を暴いてくれるジャーナリストいないね?
クラウドファンディングなら間違いなく出資するわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:41.15ID:edKnaVxZ0
ウマルみたいなフトドキな奴は、刑務所に入れるべき。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:42.84ID:CTOe6pv60
>>979
こないだのはテロリストがバイトだったからな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 13:44:45.84ID:NHGqRVAj0
>>945
法の元で平等なんだって言ってるだけだけどな

愛国者が法を犯せとは言ってない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況