X



【トランプ大統領携帯盗聴疑惑】中国「心配なら中国製の携帯にするといいよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:36.70ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45987338

中国、トランプ氏のiPhone盗聴報道からかう 「中国製と交換すべき」 
2018/10/26 8時間前

中国とロシアがドナルド・トランプ米大統領の携帯電話を盗聴しているとの米紙報道を受け、中国政府の報道官は25日、盗聴疑惑を否定するとともに、トランプ大統領は所有するアップル社製携帯電話「iPhone」を中国企業の製品に交換すべきだとからかった。

米紙ニューヨーク・タイムズは24日、トランプ大統領が個人所有のiPhoneを今も頻繁に使っており、中国とロシアがこれを盗聴していると報じた。トランプ氏の考え方に対する理解を深めるのが目的だという。

ニューヨーク・タイムズは、個人所有の携帯電話は安全でないと側近が大統領に注意していたとも伝えた。

トランプ大統領は報道内容を否定している。

トランプ氏は25日、「ニューヨーク・タイムズがまた新しいフェイク物語を出している。ロシア政府と中国政府(ついに中国を加えたのは喜ばしい)が、僕の携帯通話を全て聞いているというのだ。僕は携帯電話をめったに使わないし、使うときは政府公認のものを使用する。僕は固定電話が好きだ。またしてもフェイクニュースだ!」とツイートした。

中国外務省の華春瑩報道官は25日の記者会見で、この報道におどけて対応した。
「報道を読み、今の合衆国にはアカデミー賞脚本賞を獲得しようとに全力を尽くす人が本当にいるんだなと感じた」と華報道官は述べた。
また華氏は、中国最大の携帯電話製造会社、華為技術(ファーウェイ)製の電話のほうがより安全かもしれないと提案した。
「アップルの電話が盗聴されていると本当にそれほど心配なら、ファーウェイ製を使うのもいい」

「もしそれでも安心できないなら、完璧に安全な機器を手にするため、あらゆる形式の現代的通信機器の使用を止めて、外界とのつながりを断つという手もある」と華氏は語った。
ロシアも盗聴の主張を否定している。

ロシアのドミトリー・ペスコフ大統領報道官は、「この類の話は、ある種の笑い話として扱っている」と述べた。
報道でニューヨーク・タイムズは、現在や過去の政府当局者が、トランプ氏の電子セキュリティに対する「気楽な対応」にいら立っていると書いた。

報道によると、中国とロシアが大統領のiPhoneから通話を傍受し、トランプ氏の思考内容と、影響の与え方について割り出そうとしていると、米情報機関が気づいたという。
米国と中国は、世界1位と2位の経済大国で、悪化する貿易戦争の渦中にある。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:56.43ID:nLMhV8980
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
               
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:28.54ID:9u83iRov0
 

  _ノ乙(、ン、)_チャイニーズジョークスレ^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:31:52.53ID:SDEke2ff0
正論
トヨタと同じ自国企業守るための難癖だからな
証拠出ない時点で言いがかりなのは明らか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:51.67ID:cFugxfJR0
トランプはやれる事を全部やる奴
それでいいんだぞ
安倍死ね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:32:59.50ID:P/KLrL5h0
チャイニーズ・ジョーク
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:07.48ID:SDEke2ff0
アメリカの企業が無能なのが悪いのに中国のせいにして追い出したいだけ
iPhoneがHuaweiに抜かれるから焦って排除したいから適当に難癖でっちあげた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:48.82ID:eyMXgMrx0
キチガイか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:16.02ID:3chL8wrC0
中国製なら最初から筒抜けなのが明らかだから確かに盗聴の心配はないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:12.32ID:R9ZLdNXq0
高くつくジョークになるぞ。ALT RIGHTの連中には絶好の餌になる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:34.30ID:SDEke2ff0
アメリカは中国の自国企業保護外資締め出しを批判してたけど、結局自分たちも同じことやってるというね

まだ社会主義を全面に出してる中国がやるのはわかるけど
自由を標榜する資本主義のアメリカが締め出しやるのは本当に情けない
何が自由(笑)だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:37:12.37ID:nVuLsAgF0
>>1
iPhoneなんだ。。。。
てっきりAndroid Oneだと思っていた。。

iPhoneか。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:37:23.81ID:5xLCO19g0
>>10
>iPhoneがHuaweiに抜かれるから焦って排除したいから適当に難癖でっちあげた

またまたご冗談を
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:37:48.97ID:sOjvf1fk0
日本でもファーウエイとかの基地局使ってるキャリアは危ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:38:27.64ID:sD6c9zex0
おいあそこに中国人いるぞ
どこだよ
あそこあそこ
どこどこ?
あいつだって!バーン!これがアメリカのやり方本来のな
中国はなめてるとしか思えない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:07.35ID:qwJGVz7W0
あちゃあ、こりゃあ北京とソウル空爆確定ですわ。ご愁傷様でした。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:25.53ID:SDEke2ff0
>>19
世界シェア見たらいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:11.84ID:6Ta7FZX00
デジタル化されてるのに任意の電話の盗聴とか出来る訳無いのにねw

しかも外国からとかありえんわアホ草w

局内で変な事してたら直ぐに捕まるし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:41.09ID:SDEke2ff0
ネトウヨは単細胞のバカだから
中国が嫌い→真相はどうでもよくてスパイだ!って騒いでるだけ

冷静に事実を見てたら単なる言いがかりで対立する中国企業の締め出しをやってるだけ
それも社会主義国じゃなく自称自由の国がな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:21.54ID:nVuLsAgF0
この記事は、面白いな。 日本語記事と英文に差異がある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:54.25ID:C4EZMO+Q0
ガラケーにしなさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:41.11ID:1uWwQIqM0
釈迦が似た様なこと言ってたな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:59.57ID:nVuLsAgF0
引用されているトランプ大統領のついーと

The New York Times has a new Fake Story that now the Russians and Chinese
(glad they finally added China) are listening to all of my calls on cellphones.
Except that I rarely use a cellphone,
& when I do it’s government authorized.
I like Hard Lines. Just more made up Fake News!

(機械翻訳)
ニューヨークタイムズには新しいフェイクストーリーがあり、今はロシア人と中国人
(彼らが最終的に中国を追加してうれしい)は、携帯電話での私の電話のすべてを聞いています。
私はめったに携帯電話を使いませんが、
&私がそれをするとき、それは政府の権限です。
私はハードラインが好きです。 ちょうどもっと偽のニュースを作りました!

ちょっと訳したBBCの日本語翻訳担当者をageたくなった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:49:00.60ID:+dmtrDGL0
なぜかネトウヨが怒り狂ってるがw
こういう当意即妙な返しができるのが報道官ってもんなんだよwww

別に報道官だからといってウケを取る必要はないけど
ギャグいってんじゃねえよと突っ込まれても、ダブルミーニングジョークなわけで
「本心ですが何か」っていえるわけでねw これは実にうまい皮肉だと思うよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:37.85ID:hjxysUPQ0
>>26
対等同ルールじゃねえのに何言ってんだw
チャイナは保護主義国内市場規制だらけな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:44.70ID:JCI/qE4E0
アメリカ製だと盗聴されてるかどうか解らないけど中国製なら確実に盗聴されてるから、「かもしれない」という悩みからは解放されるよという事か。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:56:40.24ID:dzUzyvrG0
スレタイでワロタ 
ギャクなのか、自虐なのかわからん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:38.51ID:nVuLsAgF0
それにしても、元々の1の記事自体も面白いね。 この記事。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:00:31.86ID:nVuLsAgF0
トランプ大統領 「HAHAHA. 俺固定電話大好きなんだけど」
中国華氏 「そんなに気になるなら中国製はどうですか?」
ロシア 「笑い話として扱わせて貰っている」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:07:39.05ID:V/Foo5zc0
俺もHUAWEI?No way!と思ってた時期がありました。
通信基幹機器にHUAWEI使ってるから端末使っても使わなくても同じだなと思って使ってみると快適だったよ。
他メーカーにしたら指紋認証がダメでガッカリだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:40.76ID:SDEke2ff0
>>34
そうだけどお前日本語読めないの?
同じことを資本主義のアメリカがやったら終わりだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:34.00ID:0DxS39VY0
>>10
ファーウェイ規制してるのはアメリカだけじゃないよ
インド・カナダ・オーストラリア・台湾・韓国・欧州も

世界シェアはたんに中国人の数が多いからだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:16.23ID:OBodi3wd0
シナではネットをあれだけ監視してるのに
ケータイなんて筒抜けだろ

しまいにゃ臭菌ペーの悪口なんか会話してたら
急に本人の声が出てきて怒り出しそうだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:50.07ID:0DxS39VY0
>>35
アイフォン 中国製チップで集音マイクから盗聴
ファーウェイ  デジタルデータごと盗聴・盗撮

ファーウェイならスマホ使用中のマヌケ顔も中国に送信
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:21:53.39ID:lWgsDvNY0
ファーウェイはコスパがいいもんな
この前の新商品発表のスマホとかアップルより先にいってる
そのうちアップル抜くと思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:23:49.74ID:0DxS39VY0
ジョークとか言ってるけど
このおばはんは腐ってもポジショントーク貫かないといけない立場だからね
マジでファーウェイは安全だと宣言してるんよ
中国では間違っても盗聴してますなんて言えないからね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:19.22ID:0aRXbLyT0
スパイ大作戦のテープレコーダーにしよう。一度聞いたら消えるから安心。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:39.38ID:nVuLsAgF0
>>44
デジタル通信は、盗聴が簡単に思えるが、
インターネットを経由した盗聴は、それなりに不審な通信ってのは記録に残る。
TCP/IPは、バケツリレー。 バケツの中身は追跡しづらくても、
バケツをホップした記録は、消しようがない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:27:13.68ID:sOjvf1fk0
中国人は声がでかいから、わざわざ盗聴しなくても横に居れば聞こえる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:17.51ID:HA1E+GUo0
それより、
メキシコを北進している経済難民と米軍が衝突したらどうなるかが心配。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:12.91ID:sxogGlab0
>>1
中華ジョーク、笑えない (´・ω・`)
どころへんが、面白いのか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:36:16.19ID:eajxBdSo0
>>1
そんなことをしたら 携帯電話君が勝手に中国に里帰りしちゃうじゃないの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:07.62ID:1ZH9HDP30
中国のことだからジョークとみせかけて本当に盗聴してるのをごまかしている可能性もある
ところでこの外交官って女なんだな
中国人の名前にはなじみがないから性別がわからん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:54.59ID:0DxS39VY0
これもファーウェイ

【フィッシング詐欺】 訪日中国人客の宿泊代、盗んだ日本人のカード情報で宿泊予約…被害は1年間だけで数十億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540486162/

中国製アイロン 無線LAN経由でスパム攻撃するチップ発見
ttps://gigazine.net/news/20131029-spam-chips-hidden-in-iron/

【ファイア・アイ】中国のハッカー集団、日本の航空宇宙産業を標的 米国に次ぐ攻撃対象に 米情報企業幹部インタビュー
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510883446/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:51:00.52ID:gMWLkqsp0
凶暴なトランプを制するには 
 同じく凶暴な習近平をあてがう
安倍ちゃん一流の
 毒をもって毒を制す!  
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 23:52:21.36ID:kaeYBm9v0
中国の携帯で、ずっと習近平と中国共産党への罵詈雑言のみを
途絶える事無く永久に吹き込み続ける。
これが正しい使い方。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:03:28.17ID:FMzGZla90
http://pbs.twimg.com/media/CIdvRvmUcAAYVyi.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CIdW9x0VEAAOhto.jpg


   |  |    |  |    ΛΛ
   |  |  /|  |    |д` )
   |  |//|  |    ∩  ヽ
   |/|/  Λ_Λ    (__)_)
   |/| Λ_Λ   )  /
   | Λ_Λ  )   )/
   |Λ  )  )-u
   |  )  )-u
   |  )-u
   |-u/
   |/
  /
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:21:00.59ID:T/pLiXHR0
>>20
基地局だらけどころかファーウェイだらけやろ
ポケットWI-FIでも表は日本のメーカー名を書いてるけど中身開けたら思いっきりファーウェイって書いてあるのだらけだからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:54.03ID:zXbsiXMZ0
だから連絡はFAXにしろとあれ程…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:52:09.20ID:ZFHKwLPw0
トランプもう弾切れか
経済制裁の茶番ごっこはもう終わったの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 00:57:28.97ID:T6dDQjEN0
この報道官、パンダネタのときめっちゃ可愛い笑顔だったBBAじゃねーか
ナイスギャグ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:48:02.54ID:8gfR92tY0
>>18
ソ連先輩も亡くなる前はそんな感じだったよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:49:06.00ID:8gfR92tY0
>>65
茶番で破産するチンクさんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:49:42.99ID:wDAye9Mo0
ZTEに続いてファーエイも窮地だから必死になっちゃうよねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 01:50:53.09ID:8gfR92tY0
>>41
宣伝お疲れやで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 02:10:18.02ID:oqBp5zZ00
今回のサウジアラビアの件を除いて
トランプの場合、公の発言とアイホンでの会話がほぼ同じなんじゃねw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 03:25:01.67ID:S374Nbjy0
>>1
ファーウェイの携帯とか皮肉のつもりで言ったのかもしれんが、ただの自虐ギャグにしかなっとらんぞ
中国も質が落ちたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 06:50:51.96ID:w6NQQYPg0
本当に言ったならマジギレするだろうな
本当に報復されるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 07:42:55.32ID:vFDmnJ6s0
>>7
パケット見てると、割と頻繁にファーウェイと通信してるよ。

明らかにデバッグのための情報量じゃない。


パケット解析しても良いのだけど、
めんどくさいので外側から挙動観察してみた限りは、
ファイルリスト等は送られてる様だが。

天安門って入れたファイルを入れてみたら通信量結構増えたから面白い。


まぁ、中国はそういう法律だしなw
頑張ってやがるぜwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:43.40ID:50uMhwkV0
アマゾンで樹脂製の激安小物を注文しました。
予定より少し遅れて先週届きました。
発送地域は中国の内陸部でした。

商品を見たら「Made in USA」という刻印がありました。

トランプさん、これニセモノくさくね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 14:56:43.05ID:cVL+hdba0
余計に危ないだろwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:05.94ID:WX7WDbi40
もっとダメじゃん…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:59.86ID:VtQnZVKa0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア   
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/    
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:58.41ID:WplKkCCP0
まあこれは信憑性高いな。
スマホとか扱えると思えんわ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:06:32.64ID:k0ZoAhd+0
アップルは中共に解読キーを渡した
グーグルは渡してない

わかるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況