X



【研究】ホタル(蛍)が光るのは遺伝子変異が原因だった 1億年前に獲得、ゲノムで解明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/10/28(日) 10:08:06.20ID:CAP_USER9
2018.10.28 07:04
https://www.sankei.com/smp/life/news/181028/lif1810280009-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/181028/lif1810280009-p1.jpg
ヘイケボタルの成虫(大場裕一・中部大准教授提供)

 ホタルは1億年以上前に起きた遺伝子の複写ミスと変異によって美しく光る能力を手に入れたことを、基礎生物学研究所(愛知県岡崎市)と中部大などの研究チームがゲノム(全遺伝情報)の解読で突き止めた。

 ホタルは腹部の器官にある発光物質に、化学反応を促進する酵素のルシフェラーゼが作用することで光るが、ルシフェラーゼをどのように獲得したのかは不明だった。

 チームは日本のヘイケボタルと米国のホタルのゲノムを解読。それぞれ約1万5千個の遺伝子を特定し、詳しく調べた。

 その結果、大半の生物が持つ脂肪酸を他の物質に作り替える遺伝子が、細胞分裂の際に通常の一度ではなく、何度も繰り返し複写された痕跡を両種で確認。そのうちの一つの遺伝子が、うまく複写できず変異し、ルシフェラーゼを作る遺伝子に進化したと分かった。

 この現象は、両種が約1億500万年前に分岐する前の共通祖先の段階で起きたらしい。

 ホタルの発光の仕組みは遺伝子の働きを光で調べる医学研究などに応用されている。今回の成果で理解が進めば、手法の改良に役立つという。(伊藤壽一郎)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:19.74ID:7pzihCGu0
生物が何らかの能力を獲得するのは全部遺伝子変異が原因じゃねーの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:52.80ID:R5DXE15S0
俺の黒光り禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:10:57.51ID:QGSn25zG0
怪しい蛍、セシウムさん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:26.42ID:e7I5tN/O0
そんな長くそのままなら変異もくそもあんのかね 必要ないなら退化すんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:32.78ID:1qdPSK3o0
なお、朝鮮人の遺伝子は1,000年ほどの近親相姦で熟成されますた
ヒント:試し腹
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:43.31ID:9t1hD41p0
最近のゲームってやたら蛍がとんでるよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:12:46.95ID:6nFF9UiQ0
だからなんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:21.88ID:hIF9oMsq0
光る魅力的なんだよね
だから光る蛍が繁栄した
そして
だからハゲが絶滅しない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:45.06ID:wlpuqRL80
お前らの頭が光るのも遺伝子変異が原因
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:14:32.74ID:8+v/C7ML0
生物の能力全部が遺伝子変異以外のなになんやと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:22.26ID:PZ3US/9Z0
ニッポンもホタル族が増えてる
いずれ遺伝子変異で自発光し始める
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:15:57.19ID:o5U38xOL0
そんな都合よくおあつらえ向きの物質を作り出すコピーミス
が起きるのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:02.59ID:IAJZuHYD0
逆ホタルも突然変異
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:16:58.58ID:o5U38xOL0
>>7
たかだか1000年でって思ったが、品種改良ってもっと短期間だもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:06.96ID:R8DQ0Yur0
生物の視覚が進化して光を感知できるようになったのは凄い事である
まだ他にも器官が進化して感知できる何かがあるのかも知れない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:17:31.27ID:iF+CM3q10
優性遺伝でかつ繁殖に有利な形質だったのだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:12.75ID:/wDN6p9i0
いつその能力を獲たかゲノムでわかるの?
いつ禿げる能力を獲たかゲノムを見たらわかるのか(´;ω;`)ご先祖様に何が!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:18:24.99ID:6wNU3CM50
彡⌒ミ
(´・ω・`)…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:35.31ID:kZXw0zJd0
色んな物食べる人がそのうちに変異して
光る人出るかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:19:39.88ID:LnXKHvad0
人間のハゲも突然変異で発光するかもしれんね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:29.87ID:vn1I4Mno0
すべての進化は遺伝子変異の結果、生存に優位な特性が生き残ったものだがな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:36.22ID:aP4R5q0y0
銀河鉄道999のホタル人間の話を思い出した。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:28.72ID:eIFWL/ro0
なんだ、間違いで光っているのか。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:21:35.61ID:JNwya9tA0
一億年前からいたんだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:26.85ID:as67NpMLO
変異というか、チャレンジだな。
何か今まで出来なかった事が出来そうじゃね?みたいな
実際に新しい変化が役に立ったから、このままでいこう、みたいな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:01.31ID:py4ldO/G0
既に用意されていた生物進化の無数の可能性の一つに移行したということか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:27:16.99ID:DHAIvzRk0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hog
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:28:55.07ID:btg+mDLz0
光るとモテる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:50.89ID:Hu7dFw2w0
生物の進化に詳しいやつに聞きたい
例えば保護色についてだが
変異で獲得したとか
偶然性の高い産物であるかのように言われるが
理論的でない気がするんだわ
タコのように擬態、しかも色が変化するなんて事が偶然で起こりうると思うか?
詳しくない俺から見ると明らかに意思を感じるんだよ
擬態したい!体表の色変える能力手に入れたい!!っていう意思ね
それに基づいて変異を起こしてる可能性は議論されているのか?ということとか教えてほしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:30:29.63ID:BOazES9+0
>>25
まぁでも残ってきたということはハゲの遺伝子は優秀ってことやろ

実際男性ホルモン多いほどハゲらしいし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:20.28ID:Hu7dFw2w0
>>41
ちと詳しい事は忘れたが
ある隔絶された島における
特定の狼だかに見られた変異(1世代目)が
その小さなコミュニティの中に定着されるまでの時間が考えられている時間よりも格段に短かったっていう話を見た
正確な数字は忘れたが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:14.29ID:YZnKuvJ50
>>1
人間への生物進化も含めて、
全ては偶然ではなく、神の業・筋書き通りです。


【神・救済の存在証明】
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。
事実、この知識の有る無しほど大きな「幸福格差」はないと思います。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:27.79ID:E6WULEmu0
>>9
こういうのはそこが疑問だよな
ほんじょさんがいうにはサイエンスやらネイチャーは9割は当てにならをらしいからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:27.98ID:kiDt4uCl0
その、たまたま腹が光った奴がめっちゃモテて交尾しまくり、光る子孫を残したんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:51.55ID:6fRo2KZd0
>>44
とっくの昔に否定済み
今時そう語るのは詐欺師くらい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:39:28.12ID:SFyok6eA0
科学の発達は素晴らしいが
同時にどんどん神秘も失われていくな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:04.25ID:E6WULEmu0
生出光
検索しろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:43.35ID:SFyok6eA0
ホタルはリバッサイ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:41:02.18ID:x/yl/3LN0
>>2
本当にこれ。
産経新聞で科学記事を書くとこの程度にしかならない。
こういう点はいくら嫌いでも朝日新聞や最近の毎日新聞を見習ってほしい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:43:55.47ID:RmSM4EXO0
>>45
まぁ、ハゲが母系遺伝で伝わってきたと言われてるのもある程度説得力があるな。
逆だとなんかの拍子に女の割合が激減する事件があったときに淘汰されてるだろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:37.07ID:Hw5fMkIy0
1億年と2千年前から光ってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:07.71ID:tYVL2ugC0
何でホタル直ぐ死んでしまうん…?(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:12.53ID:6VEXrWFP0
日本語と韓国語の分化は6000年前っていうね
6000年前までは共通人種だった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:16.38ID:xmmeF0rZ0
やはりハゲスレになってたか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:45:59.06ID:3bMuEEvJ0
彡⌒ミ 
(´・ω・`)<我が頭皮が光るのももしや進化の・・・
( つ⊂)
 ∪~∪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:22.02ID:pwBVvzhy0
人間の数が増えたということは猿も賢い同属に惹かれたということなんだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:47.06ID:E6WULEmu0
ホタルはLED
LED禿げ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:27.67ID:ylzFg3oA0
多分最初に光ってたのメスだろ
オスに見つかりやすかったから、やりまくられた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:59.11ID:KMwy2i4j0
自然発光するハゲが現れて世界は救世主扱いし世界は激変する
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:23.06ID:axfTGxpe0
>>60
蛍の幼虫って貝を襲う肉食でかなり強暴だぞ
すぐ死ぬどころじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:25.96ID:E6WULEmu0
LGBT
遺伝子の突然変異だった

次はこれな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:49:34.97ID:OvEl2fJV0
最終的に光るホタルしか生き残らなかったって事は
それが生存に有利に働いたんだな
普通に考えると目立つ分だけ不利になりそうだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:53:48.57ID:m6Nf1xiz0
オマエらももうすぐ頭が光るように進化しそう
いや退化か...
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:26.62ID:h8uUjTwO0
>>44
複雑な形質がどのように進化するかはダーウィンの時代から問題だったし
今も完全に理解されてるとはいえない。
変異はあくまで偶然だが、それをどう選択するかというところには意志が働くかもしれない。
犬のブリーディングなんて正にそうだね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:54:47.50ID:4Xbt9Ng40
>>4
むかしむかし、そのまた昔...(中略)それに怒った神様が...
(中略)...それ以来ホタルはケツを光らせなければならなくなったのじゃ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:12.27ID:V7XfEfVs0
>>2
他の生き物からもらうのが多い
例えば、くらげの目は、植物の光を感じる器官が
水平伝搬したもので、すべての目はそこから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:06.51ID:V7XfEfVs0
>>36
ほとんどの生き物は光りませんけど?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:18.56ID:SHBK0aj50
ハゲノムの解析もはよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:31.16ID:d4HMRVmE0
このハゲの遺伝子も1億年後にはフサの遺伝子へと変わるだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:55.15ID:V7XfEfVs0
>>41
水平伝搬だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:13.47ID:8pPj10Ej0
田舎でお腹が光ってるヒキガエル見たけど
蛍を飲み込んだのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:23.38ID:izefd2fX0
>>44
キリンの伸びた首も循環器系の進化が同時に複数起こらなければ定着しないからな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:51.67
>>81
なので気味悪がって他の生物に食べられない→繁殖

だそうだ。正確には

・目立つので食べられちゃう確率 より
・気味悪がってパスされる確率

のほうが有意に高かったらしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:56.75ID:V7XfEfVs0
>>9
水平伝搬だよ。まわりの個体にウイルスや補食など
を通じて伝搬する。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:16.94ID:E6WULEmu0
遠い遠い昔… はるか彼方の銀河系で…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:26.11ID:y+RDJNYm0
遺伝子レベルで改造された人間なのか?
バッタもんがバイクに乗ればライダーだぞ

ハゲが脈拍に合わせて緑に光る改造を施されたら
乗り物はなんだ?
バランスボールか?
バスミ、バスミとか歌い出すのかよ、コエーよ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:00:29.86ID:YDs4RGMP0
光るはオヤジのハゲ頭〜
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:02:34.01ID:YDs4RGMP0
なんでゲンジボタルっていうか知っているかい?

光るゲンジボタルってことだよ!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:37.06ID:x/yl/3LN0
>>79
水平伝搬は面白いんだけど、それも含めての遺伝子変異だよね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:03:41.85ID:V7XfEfVs0
>>41
ひとり風邪引いたら、みんな引くだろ
そうやって水平に伝搬する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:20.25ID:V7XfEfVs0
>>49
水平に伝搬する
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:40.75ID:YDs4RGMP0
そのうち人間も突然変異で光るようになるんだろうね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:59.33ID:1TW6U6/E0
節子「なんでホタルすぐ死んでしまうん?」
清太「遺伝子」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:05:20.46ID:o5U38xOL0
>>41
シンクロニシティで全て説明できる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:18.61ID:V7XfEfVs0
>>80
遺伝するよ
子供に遺伝するだけじゃないよ
抗生物質が効かないウイルスがあらわれるのと
おなじ仕組みだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:06:19.96ID:gu+549wU0
地球誕生が45億年前
現在型の生命誕生が5億年前
蛍が光る遺伝子獲得したのが1億年前

割と最近なんだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:08.77ID:V7XfEfVs0
>>73
光らないホタルの方が種類が多いのですけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:07:23.20ID:VqXGL8Wf0
北の国から2018
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:52.42ID:9Vg+oaPE0
ゴキブリも蛍のように光って、そらを飛べば
嫌われなくて済んだのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:02.55ID:V7XfEfVs0
>>95
元はそうだけど、写るんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:30.43ID:ZgOEetMm0
あの点滅のシンクロは見事
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:49.59ID:tvq447JY0
>>107
ゴキブリがキモイのはあの大きさもあるんじゃないか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:11:03.54ID:V7XfEfVs0
>>89
なるほど
確かに食べたくないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:12:21.89ID:8pPj10Ej0
>>107
ゴキブリがきもいのは濁点が二つ付いてるから
こきぷりみたいにすればアイドルになれる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:14:21.89ID:E6WULEmu0
アスペは脳の分子異常
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:15:13.73ID:9Qa5KcGe0
>>77
半ブリーダーだけど
メス犬がオス犬を選ぶ基準は「美形」のみだぞw
あいつら容姿で差別してるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:16:08.39ID:sFUFlty/0
ハゲの頭の人間が居るとか言うけど、架空生物
お前らもそんな陰謀論を信じず、現実を生きよ
騙されるなよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:05.48ID:I5JGK2850
光ることで目立ったりヒト科に捕まえられるリスクが上がってるんじゃね?
良い進化だったって言えるか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:56.94ID:o5U38xOL0
>>112
なれねーよwww
見た瞬間に恐怖で戦慄するから、人間の本能に刷り込まれてんだよきっと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:24:52.06ID:xiqj1zc40
そんなことよりなんで光る形質が固定したのかが知りたい
まあどんなに説得力あっても推論にしかならんのだけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:18.33ID:S/mgvQa90
人間も癌がペカーって光れば笑えるのにな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:31:58.70ID:E6WULEmu0
結局全て物理現象でしょ

人間に自由な意思はない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:32:41.41ID:pVOhFzbD0
光る精子
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:34:26.33ID:izefd2fX0
>>123
くりぃむれもん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:41:58.93ID:TkXdsH330
>>43
>光るとモテる

  彡⌒ミ
 (´・ω・`) 呼んだ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:20.24ID:ROQTfQHH0
おそらく9割方間違い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:35.30ID:tI0L7wGq0
ホタルイカはどうなんだろう?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:53:00.73ID:7nA1Vhz10
光らない個体は絶滅
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:55:46.77ID:KdF0hf1r0
地球は、紀元前4004年10月18日〜24日にかけてつくられた。
ちなみにアダム創造は紀元前4004年10月23日午前9時頃。
なのに、このホタルは1億年以上前から光っているのか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:55:58.09ID:LRV1nIRM0
luciferaseとか
光り輝くもの、魔王のLuciferが語源だが
ということはハゲは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:56:54.70ID:p211Z9NC0
変異ではなく進化というんだよ…
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:25.91ID:yBwkpY2m0
遺伝子で1億年前にこれを取得したとか分かるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:13:44.16ID:LRV1nIRM0
>>138
60万年前?〜 原人 ホモエレクトす

40万年前?〜 旧人類 

20万年前?〜 新人類 くろまによんとか  なお日本では1980年代の若者に出現

紀元前6000年頃〜 新石器時代 

紀元前5000年〜 黒陶文化、黄河文明

紀元前4004年10月23日午前9時頃 アダム創造

紀元前2600年頃〜 インダス文明 はらっぱとか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:55.67ID:94YsiiHe0
お前!何で光ってんの!?と、仲間の内で驚かれたのだろうな
その内に「○○君(○○ちゃん)、光ってて見つけやすーい」とウケるようになって光るやつばかりになったと
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:24:44.30ID:0/0uQJce0
>>26
突然モサモサはえる遺伝子変異が起こる可能性もある(遠い目
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:29.32ID:UNuCOLCg0
光ることは脂質を酸化させて化学発光をさせているのだとしたら、
何かそれで無理があって、発光することで体の中に過酸化物やラジカルが生じて
早死にする傾向を促進しているかもしれないなとは思うが。
幼虫も光るんだっけ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:32:58.29ID:JwDK3dqB0
>>130
平成の深夜アニメも光り輝いているぞ
DVDやBDになるとなくなったりするが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:36:10.78ID:6ImEYC7s0
それが何?って感じ
どうでも良いじゃんそんなこと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:40.86ID:wocJ8PoX0
そりゃそうだろ。
発光メカニズムにかぎらず、「進化」ってのは遺伝子変異の積み重ねだわな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:45:54.44ID:yBwkpY2m0
ホタルって2000種類もいるのか

俺は人間が1種類しかいないのが信じられない
違う種類の人間がどこか適合した場所で生き残っていても不思議はないと思うが。
食料も水もあってずっと温暖な場所とか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:48:28.44ID:gfIBKNQg0
>遺伝子変異で自発光・しかしそれが交尾の合図となるまで
何千万年かかったのかね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:49:47.12ID:1JxuQ0/s0
人間もいつかは光らないかな
暗い場所だと目が見えないんよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:51:15.28ID:5reltQFQ0
光ることで捕食されたり不利なこともありそうだが
残ってるってことは光るほうがトータルでプラスなんだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:49.26ID:yBwkpY2m0
>>155
人間に愛される事で生き残ったのだろう
ネコみたいにな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:55:45.67ID:+pw8kIPf0
>>26
シラミにタカられて進化したんだっけ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 12:58:09.26ID:XZuHpksF0
>>23
赤外線を見るくらいはできる奴らもいる
じきに電波を見られる生物も出てくるさ
デンパを受信してる人のことじゃないぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:04:38.36ID:1YV9svn20
異常?進化?はっきりしろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:07:55.24ID:O39cbxZE0
>>6
お前のY遺伝子絶賛退化中
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:27:05.54ID:eKqTGqW20
最初にケツ光らせて異性を誘ったやつ。迫害されただろうなあ。

事案:ちんちんにLEDつけたおっさんが追ってきました
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:27.55ID:ROQTfQHH0
長野に光る議員がいた
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:09:04.01ID:ektfRW3K0
 

そりゃそうだろう
遺伝子の修復はそれほど正確ではない

酵素が、遺伝子を作るのだが
この作る時点でまず間違うことがある

あと切れたときの修復
こいつがヤバい


DNAの二重螺旋のうち、片方が切れたとき
DNAの修復係である酵素が
「まったくの勘で」直すことがあるんだな

これが突然変異といわれているもの

勘でやるから正確なわけがなく、全然違うDNAになったりもするが
これで変異が起きる

ときにはそれで良いことが起きたりもする
 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:11:27.68ID:ektfRW3K0
不思議なもんなんだよな

「酵素」なんて考える脳は持ってないよな

それなのに、勘でDNAを直したり、ここが間違ってる!と気づいて直したり

ここが同じようなブロックだから、
ここから引っ張ってきて切れた部分に繋げたろ!(これも修復方法の一つ)

という直し方をしたり、全然正確じゃなかったり、直しミスしたり


考える頭を持ってないのにどうやればこういう行動ができるんだろうなと

 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:13:13.14ID:Ll64l9s/0
これは真に受けたらいけないやつだ
あとで逃げられるように

>らしい

がついている
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:17:57.78ID:LOeNq+hn0
原因に見えるというだけで原因ではなく現象だな
ホタルの発光はなるべくしてなったと考えるべき
ホタルはこれからもホタルでしかない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:23:51.61ID:ektfRW3K0
 

こういう直し方もするんだもんなあ
酵素は

これは正確性が高い直し方だが

考える頭もないのに、「ここは似てる部分だ」とか判断して
引っ張ってきて、繋げて、直す

いつ考えても不思議なもんだ


 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 14:45:18.25ID:1S7HMPRa0
ハゲは光らないのに遺伝
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:33:26.39ID:g16rbW410
>>152
ホモサピエンスは異常に嫉妬深いからな
近親憎悪から近い種程攻撃して絶滅させた説がある
ヨーロッパに野生の猿が居ないのもこれだという
ヨーロッパのホモサピエンスの極めて攻撃的な性質を考えると一理ある
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:38:40.13ID:tVEfRlVy0
>>79
俺の読んだ本だと
目を獲得した動物門は2つだけで
昆虫などの節足動物と哺乳類の元となった脊椎動物は
もともと光をさえぎるための器官が、光を反応するようになって
進化していったとあったよ

で、物が見えることによって、獲物を捕らえることができるようになったことから
キバやツメが進化して、一方でそれから守るウロコや甲羅みたいなものが進化していった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:25.86ID:tVEfRlVy0
>>135
そもそも進化というのは
遺伝子のエラーという障害のうち
たまたまその環境で生存に有利に働いた結果を言うんだよ

障害が無ければ、進化も起きない
環境が変わった時に適応できずに死に絶える
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 21:30:49.72ID:tVEfRlVy0
>>155
ホタルの中には、別の種のホタルの光り方をマネて、
異性だと思って近づいてきたその別種のホタルを食ってしまうという
詐欺師みたいなホタルもいるらしいよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:57.17ID:MKEBfGuJ0
>>53
でもどんなに頑張っても
量子力学によって
測定することによって正確性が失われるってわかってしまったから
どうあがいても未来予測はあくまでも確立にしかならないやん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 21:40:34.41ID:MKEBfGuJ0
>>102
SFであるだろうが
女性だけで生殖できるようになるとか
理論的には可能なんかな

他の生物界であるんだから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 22:33:39.85ID:gxjcrYB30
こんな本人も自信持てないようなことを公表するよなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:09.57ID:egwQJo1d0
はい、フェイク
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:24.03ID:2fIpK5Fm0
虫はいいから、人間調べろよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:23.36ID:irq5DsA40
>>180
頭が光ってたら、夜に移動するのが大変だもんな
進行方向を照らせるんなら良いけど、明るい所から暗い所は見えにくくなるから…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:22.61ID:76yDfDvo0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かって赤いミニをめくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。●を抜く
サイレンの音(効果音・擬音) https://youtu.be/PpLQ●Kp4nD-Q?t=12
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1535806685/4-

●思春期が終わったバイオ女たちだ。彼女たちは私にイヤガラセ求婚する。それは未熟な誤算のサイコパス行動だ。
彼女たちは、私が彼女たちと不良たちに順応して、彼女と結婚するよう、損させ強要する。
私を憎む人々が、私に損させるために彼女たちを将棋の駒として利用する。死人も出た。バイオ大学は利害関係が複雑だ。
男は、軋轢を生んでも、家族が怒る程度の「損させられた証拠」を取って家族に助けを求めるのが、私はいいと思う。

あいうえ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:26:46.02ID:76yDfDvo0
>>188
●女子が東京の荒れた公立男女共学小中高で育つと、不良の相性問題に気がつく。

 「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
 不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
 事情は不明だが、不良に近い女に関わった東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してる。
 結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。

「何かを選ぶことは何かを失うこと」不良を選ぶとトレードオフで失うものが多いと学習する。
高校を卒業した後の完成した東京女に、その後の選択ミスはないでしょう。

●「田舎娘」と「ヘンテコ発音東京弁の自称東京女」に悪い女が多かった。
彼女たちは、食堂でテーブル二つ離れた場所から、私の目を見ながら財布が欲しいと、当てこすりで話し合ってる。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/2/4224f796.jpg
彼女たち奇声発作女は教授の次に強い発言力を持ち、勝手に私と結婚すると、騒いでる。死人も出てる。
田舎娘全員が悪いのとは違う。

●野生動物の世界で、殺傷力を持ったメスの生殖行動は、高等動物と下等動物では真逆だ。

カマキリやクモの下等動物のメスは、オスの精子をもらって、そのオスを食べて、腹の卵の栄養にする。
ヒクイドリのような高等動物のメスは、オスに餌を貢いで安全だと信用させ手なずけて、精液をもらう。

バイオ女はバイオ実験が教授より上手く無賃で手伝うので、教授の次に発言力がある。
バイオ女は男の悪口をほのめかすと、不良や教授が動いて、男の勉強実験の邪魔をし無職破滅させる。
このバイオ女の圧倒的発言力は、ヒクイドリのメスの殺人キックに相当する。
http://d3m2ca683sarz5.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/08/14080424/australia-14-1024x768.jpeg
大きな発言力を持った女の恋愛は、ヒクイドリのメスのように男から信用を勝ち取る戦いになる。
田舎娘が観る興業映画ドラマは女に媚びてて、カマキリシナリオで客を楽しませる。
彼女たちが、不良よりも弱いモヤシ金持ちに損させて求婚するのは、自分をメスカマキリと錯覚してる。
偏差値50共同体はモヤシ金持ちを憎んで差別するので、女の勘違いを正すのとは逆に煽る。
教授に次ぐ発言力を持った人物たちに襲われて、独力で自衛するのが間違い。父の助けが必要。

●生態学で、四つんばいで女性器を突き出すロードシス行動は、性交懇願行動だ。
私は彼女たちの背中にノータッチで、女が勝手に懇願だから、彼女たちは私にへりくだる必要があった。
彼女たちは私に大怪我させて口説かせるよう仕向け、私のことを付きまとい(ストーカー)と言い騒いだ。
彼女たちの性本能に障害が生じてる。

●彼女たち田舎娘はセクハラ女だ。人文系向け。
ロードシスの話より、赤いミニスカなら人文系でもわかるでしょう。
科大祭(学園祭)だ。映像記憶は足元の影が薄い。だから、くもりの日中だったろう。
今は建物が占める土地は、当時の空き駐車場、そこの模擬店のそばに女と無言で目が合った。
女が、赤いミニスカめくって、中の白いショーツを私へ見せてきた。店近くだから人前だ。

>家族の信頼関係が希薄な機能不全家族に生まれ、頼るべき友達もいないと、お前みたいなモンスターになるんだね。

●落ちこぼれと下げられたり、モンスターだと強者に祭り上げられたり、忙しい。

全員が技術者になれる世界じゃないから、わざわざ、技術者にならない人の進路に付き合う必要はない。
証拠があれば家族は助けてくれるわけで、家族関係が機能不全とは違う。
偏差値50世界でモヤシ金持ちがねたみやっかみの対象になるのは、偏差値50なら平常運転だ。

人と仲良くなるのは必須の能力だということで、一部の教授は猛烈に嫌がっていたが、
サービス業に就職する学生や無業者になる学生へお調子を合わせるため
勉強を放棄するよう指示する教員がいた。
社会学の講師や技術系に無知なインテリ、専門知識ゼロの女の指先労力を利用する教授だった。
そうなると、専門知識のない学生を教授推薦で有名な大学院にねじ込んで、推薦を断られる悪循環。
インチキ延命が始まる。その社会学講師の声が強いので、技術者になる数字が悪くなって廃学部になる。

●その大学は医療資格大学に学部改変して、圧倒的多数の卒業生は幸福をつかんでる。
あいうえ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:27:04.47ID:76yDfDvo0
>>188
>お前が就職できなかったのはお前の能力不足が原因で、大学や女は全く関係ない。反論できる?
>そもそも何社にエントリーシートを出して、何社と面接して、そんなことほざいているわけ?

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作

大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。

私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●親に申し開きするためだ。親に経緯を理解してもらい資格取得協力や就活スーツを手に入れる。

この女がセックスを迫ってきて、人間関係が悪化し大学生活が台無しになったと、女に証言してもらう。

 教授に次ぐ発言力を持った一部のバイオ女たちは、私の想像を絶する二つの異なる欲望を持つ。
 (A)、不良の縄張り内部の場で、不良よりも弱いモヤシ金持ちに自分たちを口説かせたい。
 少しだけ、社会的な立場や足がかりを欲しがる社会的承認欲の方面が含んでる。
 (B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、モヤシ金持ちの財布を手に入れたい。
 不良の臭いをクンクン嗅ぎながら大金で良い衣食住がしたいとか、快適性の生理的欲求。

この(A)、(B)欲望を一方でも持ってると、女側が私の親に事実を説明したとして、女は損するだけ。
女の側が真剣交際したいという気持ちがあれば女が得するが、不良の臭いを嗅ぎたいとなると損だ。
証言を頼むために、接点を持つのは間違ってた。ストーカー濡れ衣の口実を与えるだけ。

バイオ女は教授に次ぐ発言力がある。彼女たちに攻撃されたら、大学の外に助けを求めるのが正解。
父親と危機感を共有するには、「父個人の価値観に沿った」異常が十二分に理解できる証拠を取る。
証拠を取るには、軋轢が生じるけど、崖から落ちる瀬戸際なので、無理しても証拠は取る。
世の中の仕組みを知ってて弁護士を呼べる金がある父が怒れば、あとは父任せ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。

あいうえ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:31.69ID:YcF4VzN20
もしも、お尻が光る女とか股間が光る男とかが遺伝子の変異で出現あるいは
遺伝子導入やウィルスによる遺伝子の水平移動で生じたら、どういう扱いに
なるのだろうか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:24.39ID:9COYVcgM0
>>180
メスが幼態みたいなままでぐるぐる光るやつもある
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 05:57:15.46ID:T4NcwwiQ0
>>188
●想像を絶する女の欲望だ。有名な近代小説にはない。

(A)、口説かれたいという欲望が高じて、男を大怪我させて口説かせるよう仕向ける。
(B)、不良の縄張りでスーハー呼吸しながら、同室同時刻に、不良より弱い金持ちの財布を欲しがる。
AB両方無い安全な女、Aだけ有る女、Bだけ有る女、AB両方有る女がいる。
「田舎娘」と「ヘンテコ東京弁の自称東京女」に問題児が多かった。
田舎娘の全員が悪党とは違い、悪党がたまたま田舎娘だった。
ヘンテコ東京弁の自称東京女はABの欲望を両方持ってた。

問題児の女たちが残酷、危険であると同時に、遠い先を見越してるか?見越してないだろう。
(A)の場合、何もかも女の思い通りに上手くいったとしてもだ。
大学を卒業してバイオ女の発言力による拘束力が消えたときに、もし男が生きてたら、男は女から逃げ出す。
(B)の場合、女がよそ者の男を不良の縄張りへ引き込むことjはできても、そのよそ者を順応させるのは不可能だ。
不良の縄張りだから、その男の財布は丸ごと不良に渡って、1円も、アメ玉ひとつも女には渡っていないはず。
(A)、(B)は、女にとって利益ゼロでも、女は悪に手を染めて(A)、(B)を実行に移す。それが現実だった。

(A)、(B)の欲望は有名な近代小説にはないし、おぼろげに理解し始めても、幻覚だと否定されゼロに戻る。
社会学系統のインテリは、弱った人を探して、ウソ助言したがるから、捕まって思考の差し戻しがあった。
自分が幻覚を見ている恐怖におびえながら、嫌がらせ求婚してくる女に、不良の目を盗んで、連絡先を聞く。
すると彼女たちは、住所電話番号を1分以内に書いてよこしてきた。

バイオ女は教授に次ぐ発言力がある。彼女たちに攻撃されたら、大学の外に助けを求めるのが正解。
父親と危機感を共有するには、「父個人の価値観に沿った」異常が十二分に理解できる証拠を取る。
証拠を取るには、軋轢が生じるけど、崖から落ちる瀬戸際なので、無理しても証拠は取る。
世の中の仕組みを知ってて弁護士を呼べる金がある父が怒れば、あとは父任せ、弁護士任せ。

あいうえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況