X



【炎上】英レスター・シティ(サッカーチーム)のオーナー所有ヘリが墜落、炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:24.37ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35127681.html
(リンク先に動画ニュースあり)

英レスター・シティのオーナー所有ヘリが墜落、炎上
2018.10.28 Sun posted at 11:09 JST

(CNN) サッカーのイングランド・プレミアリーグ、レスター・シティの本拠地で27日夜、同チームのオーナー、ヴィチャイ・スリヴァッダナプラバ氏が所有するヘリコプターが墜落、炎上した。

ヘリはレスターにあるキングパワー・スタジアムでの試合が終わった約1時間後、同スタジアム裏の駐車場に墜落した。スリヴァッダナプラバ氏が搭乗していたかどうかは確認されていないが、同氏は常日頃、このスタジアムにヘリで行き来している。

英メディアが目撃者らの話として伝えたところによると、ヘリはスタジアムから離陸した後、空中でバランスを崩して墜落した。地元警察が詳しい状況などを調べている。

スタジアムではこの日、レスター・シティとウェスト・ハム・ユナイテッドが対戦し、1対1で引き分けていた。
事故の知らせを受け、ツイッターにはサッカー・ファンやウェスト・ハムの選手らから書き込みが相次いだ。

スリヴァッダナプラバ氏はタイの免税店、キングパワーのオーナーで、2010年にレスター・シティを買収した。同チームは14年にプレミアリーグに昇格、15〜16年シーズンには初優勝を果たした。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:45.96ID:01ujYEj00
岡崎が乗ってりゃおもろかったのにな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:14.94ID:5ChYrT6G0
不謹慎ながら…
G13型トラクターと賛美歌13番がすぐに思い浮かんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:56.30ID:P/tDr0KA0
風呂場にいたらテレビから
全員死亡
レスター
岡崎
だけ聞こえてビックリしたわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:09.12ID:fo31Vcl70
レスターはもうダメだ、コッツウォルズに移転するしかないorz
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:49.47ID:zUaqo9v10
>>19
確かに似てる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:49.32ID:SY0UkTkv0
5000億も資産あって、勝ち組の中の勝ち組だろうに、
死ぬときはあっけない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:24:39.31ID:1twon7uv0
ヘリの墜落とかタワーオブテラーより降下率高くて恐いんやろな
遊覧で乗ったヘリも気流かなんかで時々スッと落ちる感覚があって気持ち悪かったもん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:47:09.83ID:b8mhaaxh0
>>21
そんな資産があると殺されたんじゃないのって見方はないのだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:18:48.86ID:F4QSGhT50
サカ豚がこの記事からどう野球叩きにもっていくか注目やな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:49.45ID:ZTFjKek90
何をやらかしたらヘリまで炎上するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況