X



【社会】横浜で路線バス2台と乗用車が絡む事故。バスの乗客の男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 01:30:17.52ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/429315628701353057?c=39550187727945729

28日午後9時20分ごろ、横浜市西区桜木町の国道16号で、路線バス2台と乗用車が絡む衝突事故があったと110番があり、
バスの乗客の男性1人が死亡した。神奈川県警によると、このほかに運転手と乗客の計2人が重傷を負った。

神奈川県警が身元や事故の詳しい状況を調べている。現場はJR桜木町駅近くの片側3車線で、観光客に人気のみなとみらい地区も近い。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:44.38ID:QQkEO8KR0
東京の関東バス
神奈川の神奈中バス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:37:51.22ID:TFrVMN/R0
桜木町あたりの16号は夜走ると街灯が暗すぎる気がする
何も見えん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:39.77ID:ZnXSusyS0
桜木町であいじこー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:38:57.24ID:OUp3lcoM0
バスにはシートベルトないもんなあ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:40:19.62ID:CMWlbzyX0
普通の路線バスの乗客が死ぬのは珍しいんじゃね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:41:52.80ID:6GUj0oQ/0
横浜市桜木町は中区
西区桜木町は埼玉県じゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:44:57.90ID:GV9J0Vo50
路線バスだから立ってたんじゃないかな
1番前にいたら衝突時にフロントガラスまで飛ばされるかもしれない
さもなければ運転手と逆側の1番前の席に座ってて前方に飛ばされたとか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:47:21.69ID:qgYE/kjh0
バスの乗客が死ぬって相当のことだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:50:10.86ID:3R/PdIsv0
舞岡営業所
覚醒剤使用で現役運転士が逮捕されるわ
猛スピードでガードレールに突っ込み大破させ乗客死なす
神奈中はブラックだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:50:13.26ID:Iy/SWqGP0
>>10
Wikipediaより
桜木町(さくらぎちょう)は、神奈川県横浜市にある地名。1〜7丁目から成り、1〜3丁目は中区、4〜7丁目は西区に属する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:50:45.99ID:gdVoADGG0
バスが衝撃で高架橋の柱に突っ込んでしまった様だ。
左前方が激しく壊れてたから、その辺りに座っていた方が…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:54:34.18ID:4x5dUPyY0
都市部の路線バスで死人が出るとは
重大事故だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:55:43.09ID:cPzsVAPI0
バス板の神奈中スレや現役ウテシに質問スレで、現場写真のツイッターがうpされているけど
神奈中の壊れ方がありえないくらいにひどいなあ。
豊田ナンバーのスポーツタイプの乗用車も変な方向向いてないし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:56:50.25ID:gdVoADGG0
信号待ちしてた市営バスと乗用車に神奈中が突っ込んだらしい。
コレが本当なら、運行中に自らが原因の事故で乗客死傷させる、一番やったらアカン事故だわ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:06.21ID:JKNKbYQu0
>>4
乗用車が飛び出してバスと衝突、そのはずみで、
バスが対向車線のバスと正面衝突。と想像してみる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:40.54ID:JKNKbYQu0
>>20
うわあああ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 01:58:40.02ID:cPzsVAPI0
>>15
何を今更…
伊達に日本全国に大々的に運転手募集してないよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:00:34.33ID:k0ZoAhd+0
立ち席バスの構造があまりにも無防備で

最低でも座席後ろ向き。立ち席は全員分のクッション付仕切り板が必要
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:01:51.88ID:VwAGsD+20
追突かよ
何やってんの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:03:48.62ID:23F58d4J0
路線バスもシートベルトを義務にしろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:04:21.12ID:CmCJAfaE0
自己紹介の部分でジャーナリストの「山本純平」と書いている。
そして仕事名では「安田純平」を使っているとあり、妻からはニックネームとして「パク・ホットク」と呼ばれていると書かれている。
もはやこの時点で意味が分からない。ニックネームはともかく、山本なのか安田なのかどちらなのか…。

さらに最新の映像では「名前はウマル。韓国人です」と自己紹介した。


>玉川徹「安田氏は兵士と同じ英雄!自己責任論?国に迷惑?民主主義は不要?敬意をもって迎えるべき」


本 名 : 朴 純平
通 名 : 山本純平
芸 名 : 安田純平(日本用)、ウマル(中東用)
あだ名 : パク・ホットク

こんなわけの分からない自称・ジャーナリストのテロリストが「兵士と同じ英雄」とか、、、、
そんなことより、埼玉県入間市の団地に年老いたご両親とかもいて、
いい年したオッサンが、中東のテロリストと一緒に、「プロ人質チョソ安田ごっこ」とか、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:05:53.24ID:gdVoADGG0
ニュース画像見るだけでも、神奈中がかなりの運動エネルギーを持ったまま衝突したであろう事実が見て取れる。
通常の信号停止する直前のスピードではないことは明らかだわ。
例え自家用車が無理な割り込みしたのだとしても、ここまで車体が壊れる事故にはならんわな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:06:53.16ID:mgGdSMJY0
舞岡か
横浜エリアの神奈中は良い話を聞かないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:07:46.32ID:IQxq9Teg0
こんなとこにいるはずもないのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:08:18.06ID:7rBD3h0B0
黄色信号で乗用車が停止したために起きた事故。
黄色はまだいけるの合図だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:09:13.17ID:b3q0FLNX0
>>34
ロードスターっぽい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:11:28.83ID:mgGdSMJY0
>>36
黄色は基本的に止まれ
安全に止まれない場合は進め
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:11:37.62ID:3SK8VrDQ0
>>34 エンブレムがMAZDAぽくない?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:13:22.29ID:NXJjlsD50
>>24
信号で停車していたバスと乗用車に、バスが追突かぁ。
スピードがなぜか出ていたんだろうね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:15:58.03ID:63axKLvk0
亡くなった客ってオタク席に座ってたのかな?
自分も毎朝始発バス停からアソコに座ってるけど事故ったら真っ先にアノ席の人死ぬよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:16:26.56ID:fM8mXgZL0
僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。

でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:09.80ID:dn5OblEQ0
この事故絶対に乗用車が原因だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:21.70ID:QlHcqSxI0
神奈中かぁ・・・

良い話
殆どバスに乗らない自分がバスに乗った
5000円札で払おうとしたら使えないと言われたが
次回神奈中に乗ることがあったら2回分払ってくれたらいいですよ と無料で乗せてくれた

悪い話
上郷という神奈中の車庫付近だが回送の客が乗ってないバスが稀に走ってる
それがもうクソ以下の運転で、、、幅寄せするわ、エアブレーキの音でバイク威嚇しまくるわで、、、

(´・ω・`) まぁ昔から評判はアレだよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:30.34ID:pQfDVl5p0
戦後ジャップの大嘘

× 天皇は政治にタッチしていない
〇 敗戦後もずっと現在に至るまで天皇が仕切ってる。

× 天皇はまとも
〇 天皇は屑のファシストのまま。

要するに、ジャップの政治体制は、戦中から大して変わってないということ。
で、戦犯の天皇制を維持するため、こんなクッサイ嘘を流し続けてる。
実際には、右翼やヤクザの脅迫がなければ、
皇室の尊厳など維持できない。
それだけも天皇などクソであることが良く分かる。

今でも

・慰安婦問題は一歩も引くな
・国会議員は靖国に参拝しろ
・二次大戦で、ジャップは悪いことしてないと言え
・南京大虐殺を否定しろ。

この辺は全部「天皇の命令」だろ。

こうして周辺諸国とジャップを対立させ、
ジャップを政治的、経済的にさらなる衰退へと誘導するわけだ。

極右に見えて実は亡国の工作員。
典型的な植民地の傀儡政権だろ天皇は。

だからこういう扱いになる。
https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

\・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:43.92ID:MwsHT22L0
路線バスが信号待ちに追突するなんてありえないw
運転士が居眠りか意識を失ったとかかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:55.49ID:gIqyF/Mp0
バスって改めて考えると怖いよな
いつでも運転手募集してるし免許とりたてがあんなでかいの普通に運転したりしてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:18:38.62ID:EcHWP16i0
>>19
豊田ナンバーだと愛知県

昨日も伊勢佐木町近くで愛知の一宮ナンバーが交差点近くに停車していて渋滞を引き起こしていたが、
運転手はジジババか子供だったのだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:19:25.93ID:dn5OblEQ0
>>20
乗用車が原因じゃないのか…
ってか神奈中バスって色々と評判が悪いバス会社だよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:20:00.07ID:MwsHT22L0
>>43
右か左か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:22:12.95ID:gEURJoQn0
>>52
市営バスにぶつかってからロードスターにいったんじゃね。わからんけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:22:41.10ID:8zhAtt910
>>50
殆どの二種持ちはただの取りたてじゃねーぞ。大抵は11t乗り回してた連中
自衛隊上がりとかならヤバいけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:24:41.62ID:mgGdSMJY0
市営の方は本牧のBRCハイブリみたいだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:25:06.21ID:lIx5iJQJ0
神奈中の運転手がいきなり意識を失った系の事故っぽいよな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:25:18.06ID:cPzsVAPI0
>>51
どうも信号待ちをしていた豊田ナンバーのロードスターに神奈中の路線バスが突っ込んで、
弾みで前にいる横浜市営バスに追突して
あんな向きになったみたいだね。
神奈中の舞岡は特別監査で徹底的に調査されるだろうなあ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:25:42.81ID:QlHcqSxI0
>>56
まぁそれだろうね
バスは乗用車に当たってもここまで壊れたりはまずしない
まして屋根がないロードスター相手ならほぼ無傷でもおかしくないからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:25:53.91ID:0yG26wPy0
コンクリート柱のおかげで乗用車は助かったな。
そのまま追突されたら加古川の軽みたいになってた。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:26:14.60ID:b3q0FLNX0
>>45
正面からだと、ますますバスの壊れ方が尋常じゃねーな。
横幅がグシュッとなってるんかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:26:18.30ID:dn5OblEQ0
路線バスが信号無視する気満々とか怖すぎる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:27:53.30ID:MwsHT22L0
>>64
それか信号前で急に乗用車が車線変更してきてバスが
対応を誤ったか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:27:54.49ID:QlHcqSxI0
>>60
されるわけねーだろ
あの神奈川県警だぞ・・・w
ましてバス会社なんてズッ部ずぶだよ

(´・ω・`) お茶菓子くって帰るだけだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:29:39.36ID:CGDVN4n20
>>20
神奈中の運転士は免許取消だろうし
業務上過失致死になるのは間違いない
過労によるものなら下手すりゃ運管もやられるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:29:49.03ID:m25Ii56B0
事故映像のバスのあの凹み具合ならドア横の先頭に座ってたら死んでるな。

路線バスなんて比較的低速で走るのになんでこんな事故が起こるのか不思議だわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:30:06.63ID:QlHcqSxI0
>>65
え?
これって昔は落書きがずっとあった場所じゃねの?
って事は上は電車走ってるとこだろ?

(´・ω・`) 電車止まるんじゃ、、、
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:30:31.96ID:SgAJvGQa0
パンツのかなちゅうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:31:51.19ID:0yG26wPy0
>>71
現場特定してないけどたぶん廃線区間じゃね?
みなとみらい線に移行して廃止になった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:31:52.92ID:dn5OblEQ0
低速なイメージが強い路線バスが原因の乗客死亡事故って相当珍しいんじゃないかねえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:32:12.89ID:cPzsVAPI0
>>67
警察やなしに、関東運輸局の特別監査。
まあ、神奈中は図体がバカデカくて公共性が著しく高いところだから、極端に重い行政処分は下りないとは思うが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:32:54.21ID:CGDVN4n20
>>54
オタ席は左右の最前列だが運転士には
一般的に左側と言われ忌み嫌われている

このケースでも左側の最前列はヤバイな
壊れようが半端ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:33:38.43ID:dn5OblEQ0
何かと評判の悪い路線バス会社のバスに乗るとえらい目に遭わされるんだなー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:34:30.46ID:hXR/gkvj0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(うぉージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳.がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考,え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカで,は,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計さ.れてい..る。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大,腸・直腸がんと.な.っている。

牛丼の肉の量が減っている(イメージ図)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161846538/photo/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:34:36.62ID:CGDVN4n20
>>70
居眠り運転の可能性がある
ドラレコで確認するとは思うが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:35:10.98ID:b3q0FLNX0
これ乗用車が無過失でも、賠償金は定価の1割コースの可能性もありそうな。
相場関係なく、神奈中が賠償するだろうか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:35:26.88ID:CGDVN4n20
>>79
関東でもケチ王と並んで神奈中は評判悪いからね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:36:54.58ID:aDcuNntj0
横浜で神奈中で乗客死亡だと50年前の大山踏切事故以来じゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:37:46.34ID:DoEbc61O0
どういう状況???

路線バスならドラレコついてると思うけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:37:49.90ID:0hVhmkRT0
よりによってラッピングバス。
風評被害は無いだろうけど、
いい気分はしないだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:38:44.53ID:0hVhmkRT0
>>75
事故の詳細はわからないが、
あの道はけっこう出る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:38:45.22ID:7rBD3h0B0
公共の乗り物相手に事故を起こしたんだから、乗用車の責任は重大だろう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:38:48.38ID:QlHcqSxI0
>>74
MAPで確認したけど
海側に線路移ってるんだね

(´・ω・`) とはいえこの歩道は暫らく通行禁止かもな ってか全体を弁償とかなったらすごい額だろうな 保険とはいえ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:39:07.08ID:tBwrOmug0
神奈中は運転荒くて有名
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:39:53.69ID:mgGdSMJY0
バスは減らして路面電車復活させようぜ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:41:08.89ID:SgAJvGQa0
Qの回送バスが交差点爆走してんのみてびびった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:41:18.10ID:7rBD3h0B0
路面電車はなおさら危ないのでは。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:41:25.81ID:MwsHT22L0
>>75
自動車専用道路のバイパスを走る路線バスはけっこう出すけど
シートベルトとかないから怖かった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:42:24.11ID:MwsHT22L0
>>92
路面電車は歩行者と接触する事故が昔はけっこうあったのでは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:44:34.84ID:b3q0FLNX0
アクセルとブレーキの踏み間違いか
ハンドル操作の誤りか
電気系か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:44:37.72ID:/MWDSPQZ0
バスに乗ってて死ぬとか怖すぎるな
日曜の夜だし交通量少ないからスピードが出てたんだろうか
関係ないけど町田は東京なのに神奈川中央バスが走ってる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:45:42.27ID:Sj3SgOOW0
>>99
町田が東京…?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:46:36.88ID:bU36l5Ce0
神奈中の運転士だけど
毎日16時間すれすれ労働だから
そりゃこうなるわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:48:09.88ID:aWiJd4gj0
死んだ人おめでとう!バンザーイ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:49:50.62ID:x/TliWzf0
>>99
横浜市なのに横浜市営バスを一切見ない栄区や泉区や瀬谷区なんてのもあるのにな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:50:38.56ID:MwsHT22L0
>>102
それ違法じゃないの?
早く寝てください。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:51:06.13ID:cPzsVAPI0
>>102
御社から来た中古車両を乗務しております。
ど田舎でどうでもいい会社ですが、俺もバス運転手やっております。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:54:27.76ID:aDcuNntj0
>>87
ここのだな、HPでも宣伝してる。ミニスカアシスタントで知られてるとこだ。
http://www.sweet-dental.com/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:55:03.39ID:mgGdSMJY0
神奈中は運転士が不足してるからな
おかげでうちのエリアのバスの本数が減ってしまった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:55:24.88ID:upWb0e8M0
ここってハマスタに向かう三車線の道だよね
見通しの良いところだから、前方不注意か居眠りで突っ込んだのかね
ただ、バスの間に入り込む乗用車って、なんだろ?
左折するのに紛れ込んだのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:59:40.32ID:0hVhmkRT0
横浜駅東口始発で10 分もしないうちの事故じゃね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:00:22.38ID:mgGdSMJY0
>>112
本郷台からは撤退したよ
あと三ツ境も
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:00:23.82ID:6IgJf0eaO
>>65
乗用車にぶつかった後、柱に行ったのか
現場が反対車線ならマンションエントランス崩壊だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:03:18.48ID:7LBc9z3e0
>>102
睡眠不足の過労は下手すりゃ飲酒よりヤバイからな。しかも業務中だから眠いからちょっと道路脇に止めて一睡…つうわけにもいかんしな。

マジにスウゥーッと意識がなくなる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:03:41.57ID:SC+1AgPQ0
オタ席なんて呼び方するのか
ステップ高いから老人いても譲る必要なくて安心だしなるべくそこ選んでるわ
確かにバスって頻繁に止まるのにシフトチェンジめんどくないのかなーってつい運転士眺める
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:04:52.81ID:b3q0FLNX0
>>65
ノーブレーキで突っ込んでんじゃねか?というぐらいな壊れようだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:05:25.91ID:0hVhmkRT0
>>116
脇道とか無い直線道路、ここもそうだけど、では結構だしてるよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:07:25.80ID:7LBc9z3e0
>>120
運転手眠ってますから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:12:24.52ID:oRgYjdEw0
なぜ、かな中の運転手が死なない。客席殺しにいってるぶつかりかただろこれ。
どうせ、ダンプ上がりの運転手だろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:13:20.64ID:r4JGHtLC0
スレタイ見た瞬間に
神奈チューだろって思った
雲助ばっかだもんな
0125あたる ◆0U0/MuDv7M (dion軍) がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/10/29(月) 03:14:14.80ID:BgJ0YLZe0
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 < 自動、ブレーキ、が、あれ、ば、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi± #rジェジェジェ #±∞ #ZZZZ #三分二殿 #アベノギアス #オザワジチロウ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:16:02.53ID:e1gteg820
乗客のコメントないの?
乗ってれば何が起きたかわかるでしょ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:16:34.73ID:bZ+mQgGh0
早く自動運転だけにして人間の運転なんて禁止すればいいんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:17:26.86ID:Y9Jzf47/0
https://go●o.gl/bALyUr

予想通り場所は紅葉坂の手前だな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:17:38.61ID:VwAGsD+20
それがそう簡単にできないから
大変なんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:21:02.18ID:0hVhmkRT0
NNN24は
けが7人と言ってない?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:21:32.71ID:m32XDs9P0
16号はこのへんでは国道一道に次ぐ主要道路だからなぁ
飛ばしてるやつが多いから走りたくない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:22:41.32ID:0hVhmkRT0
あんなに飛ばせる道なのに、
地下鉄高島町に出入りするのに
道路を違法横断している大群がいるよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:22:47.24ID:LP9ybs4U0
俺も高速バスやってるけど、これはやばいw超重大事故
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:23:39.50ID:m32XDs9P0
>>129
昔ここにあったサクラギ大将が好きだった
車で大学へ行く前に寄ってたなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:29:22.99ID:SgAJvGQa0
呟いてないのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:32:51.51ID:LP9ybs4U0
居眠りだろうなぁ
あんまり疲れてると気失うように落ちる事あるしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:36:01.55ID:OnPvMp+y0
戸部署の説明では、死亡したのは、神奈川中央交通のバスの20代とみられる男性乗客という。

20代なら先が長かったのに…
乗客を殺すような左側をぶつける運転をした運転手の氏名は発表するべきだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:36:46.17ID:2/Y+aD480
待遇ひどそう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:40:30.18ID:m32XDs9P0
バスの運転手って責任重大なのに安いし厳しいからよく転職してくる人多いよな
悲しみ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:41:06.68ID:sfgGglD50
>>45
おならも隠せるバブルスター
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:41:26.41ID:SgAJvGQa0
バス板より
660 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf4e-MKt5) 2018/10/29(月) 00:31:47.63 ID:ObIAQM960
この先の紅葉坂交差点を左折する車がバスの前に強引に割り込んでくるのよ 土日は特に多い
神奈中の前に市営がいたのが見えてなかったんだろな
661 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf4e-MKt5) 2018/10/29(月) 00:37:39.59 ID:ObIAQM960
紅葉坂は数年前に歩車分離式になったが道を知らない奴が横断歩道で信号待ちしてる歩行者にビビって急ブレーキをかける
市営の前にそういう車がいたかもしれない 左折して現場にいなくなっちゃってるはずだけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:44:44.55ID:2gCLwagp0
この近所にソニーのサービスステーションがあったのに
潰れてマンションになってしまった。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:48:19.36ID:YU2A2+2P0
ぷぎゃ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:56:30.77ID:LP9ybs4U0
神奈中は年がら年中求人募集してるから相当なブラックなんだろうね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 04:00:07.73ID:gzA8X0/Y0
>>2
今は知らないが、昔は関東バスに乗るのが恐かった。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 04:00:12.37ID:xWR+fG+H0
マジで地元なんだけど
アートが消されたエリアだな
乗客が死ぬとかマジでやばいだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 04:56:02.99ID:Th4/A0D00
神奈川の西のほうなんかかなちゅうだらけだけど
客はかなちゅうに乗るしかないからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:05:29.69ID:MwsHT22L0
亡くなった人、前ドアのすぐ後ろの席に座ってたのかな。
大破しすぎ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:17:57.02ID:csLIi8ta0
軟弱すぎだろw
社会に不要なレベル
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:33:04.63ID:FwTCUqz90
今年から神奈中バスにお守りのお札無くなったよな?
たぶんそのせいだ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:35:15.34ID:/9IzCFZr0
>>96
神戸市電は歩行者との人身事故で40年近く死者を出さなかったのが自慢だった
人やモノとの接触を感知したら救助網が落ちてきて掬い上げる仕組みになっててそれを装備出来なかった大阪市電からの譲渡車が記録を途切れさせてしまった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:43:12.54ID:IYC4gA1u0
日本のバスはコストダウンでペラペラだからな
韓国現代のバスが売れるのも当然か
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:43:59.42ID:OV5Y20cx0
>>2
町田の神奈中バス
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:52:02.19ID:0y+lS9/z0
過酷な労働環境だからこういう事これからもっと起こるだろ
バスの運転手って16時間勤務で休みも年間100日なんでしょ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:57:14.34ID:yN2W8MaU0
>>159
休みは60日程度
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:00:31.13ID:11GO65iA0
>>71
東横線はとっくに廃線になってる

>>74
画像から場所特定した
神奈川県横浜市 国道16号線の付近のリーデンススクエア桜木町の対面の旧東横線高架の柱
https://goo.gl/maps/k2LduCjdW2L2
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:06:46.47ID:fpOPuUUd0
見分けのつきにくい営業ナンバー

やっぱり緑色が似合うな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:16:23.90ID:4q1K4PlD0
豊田ナンバーのDQNっぽい車がバスの直前に割り込んで急ブレーキでも掛けたんじゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:18:58.52ID:pQzzjuUP0
路線バスに絡んで死人出すとかどんだけキチガイ運転してたんだ乗用車よ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:20:00.63ID:/qDp0e8g0
ヒエッ
前方左側もう完全に潰れてるじゃん
亡くなった男性はここに座ってたのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:23:26.21ID:aDcuNntj0
交差点手前で左直車線を走ってた神奈中を右から追い抜いて前に入ろうとしたのを阻止するため
神奈中が加速、ところが追突しそうになり左に切ったが結局追突、加速してたためブレーキ踏めず
柱に激突、かな
前のバスとの位置関係からするとこんな感じか、まあバスは無理しちゃいかんな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:24.39ID:lIQ31Cxa0
>>16
大宮区と似てる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:24:30.20ID:FpTt24c10
乗用車は停まってたらしいぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:25:03.71ID:rpv1QrBt0
>>168
東京オリンピック記念ナンバー
横浜のバスだから完全な便乗なんだが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:26:45.42ID:rpv1QrBt0
これは神奈中の居眠り運転か?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:26:54.42ID:bq1799NA0
>>49
居眠りっぽいよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:28:45.79ID:rpv1QrBt0
>>15
舞岡って、確か運転手の自殺もなかった?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:30:34.31ID:aDcuNntj0
>>173
ここは駐停車禁止だからいずれにしても乗用車側に事故誘発の主因はありそうだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:30:45.44ID:sg72yf3X0
同じ小田急グループなのに江ノ電と神奈中の評判がえらい違うな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:35:31.14ID:rpv1QrBt0
>>71
大昔に電車燃えた辺り?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:52.37ID:AdEDKDUl0
乗用車のせいにしたい書き込みが急に増えてきた?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:37:55.96ID:oNWeJjHw0
>>71>>180
国道側は旧東横線だから今は既に廃止されてる
根岸線は海側走ってる1951年4月に桜木町事故あった場所に程近い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:41:30.12ID:rpv1QrBt0
>>183
バスの損壊具合からしてそれはない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:43:57.43ID:aENWPYLk0
バスの前部がグシャグシャですやん…
亡くなった人は仕事帰りかな可哀相に
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:50:27.96ID:WmKw4Ot70
安全鉄則
先ず止まれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:52:00.57ID:vr9bgabY0
>>178
赤信号で停止中
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:52:19.31ID:9FtBksky0
小田急バスとかなちゅう乗り入れてる所だけどかなちゅうの方が態度×
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:52:53.88ID:0/xe/VY20
紅葉坂のところか
ここ無駄に信号待ちが長いんだよな
アホみたいに飛ばすやつ多いし
地方ナンバーも多いし

で、神奈中か。。。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:13.00ID:Bdp7xBrP0
加古川で似たような事故があったばかりなのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:47.98ID:QBlSajHf0
カナチュウか
あそこの運転士、態度がチンピラみたいなの多いからなぁ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:57:13.26ID:NDWnyuK30
>>178
赤信号で停止って書いてあるだろ。
消防署の前かよ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:57:32.54ID:uhY+bRqg0
>>196
これでも30年前よりかは良くなってるんすよ
今は地方の方がやばいのいる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:01:05.09ID:rpv1QrBt0
社長と運転士は遺族の家に土下座しに行くの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:01:24.11ID:LP9ybs4U0
神奈中バスの運転荒いからいつかこんな事件起こすと思ってたがな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:02:53.63ID:M15ONE5W0
>>38
俺もバス運転士だけど
信号付近ではいつ黄色になっても良いように構えブレーキが基本。
歩行者信号と連動してる信号なら、変わり目を読んであらかじめ止まることもある。
しかし歩車分離信号が増えてきて、信号の変わり目が読めなくなったのはかなり辛い
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:02:57.67ID:sKxXKnJG0
バスの破損が惨い
前が大破してるね
バスの座席で危ないのは
前輪らへんと言われてたけど
本当だったみたいだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:06:52.77ID:oZuAvTaP0
他県民からするとこのスレで神奈中とか当たり前のように使われてて気持ち悪い
いかにも他県民に住まいを県じゃなくて市を言う神奈川県民らしいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:07:16.31ID:DLuIM6fL0
>>106
バス運転手だけは違法じゃない>16時間拘束
13連勤もバス運転士だけは合法、週65時間労働もバス運転士だけは合法

事故りまくったタクシー運転手の労働時間が事故防止のためカチカチに保護されてて
違反すると会社が運行停止とかになるのに比べるとバスのユルユルっぷりは国が客を殺す気かレベル
ダイヤ維持のためという建前があるようだが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:09:37.59ID:MP64avZ40
>>203
何言ってるかわからないけど

バス会社の略称なだけだしね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:10:15.76ID:abFwDfqD0
横浜から鶴間までの路線バスに乗ると
終点まで1時間20分ぐらいかかる

横浜から大船までの路線もそんな感じか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:12:11.46ID:q1z2Vg1b0
桜木町から日ノ出町までの通りと
桜木町から横浜、関内までの通りは
飲酒運転なのか?信号無視やタクシーも平気で客待ち禁止場所でタクシーを停めたり、無法地帯だから
事故は当然
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:15:23.96ID:oZuAvTaP0
神奈川県民の皆様、他県民に住まいを県じゃなくて市を言うのやめてもらいませんか?そこまで求めてないからお、おうになる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:16:35.65ID:r4JGHtLC0
神奈川県民なら路線バスが事故?
反射的にあぁカナチュウだろなって思うよな
運転やマナーが基本ダンプと同じ
ダンプ乗りに失礼か
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:20:14.06ID:4BCQJEeN0
>>203
神奈川中央交通なんですけどね、地域の愛称と勘違いしちゃったのかな?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:21:57.55ID:GOLN/B1N0
>>203
鎌倉市なんか地名だぜ
雪ノ下とか由比ガ浜とか材木座とか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:22:22.03ID:aDcuNntj0
>>197
事故車三台はいずれも左車線なんだが神奈中バスには左側大破の他に前部右側下部も大きく破損している
つまり左にぶつかる前に右が前方車にぶつかっている
この位置でバスが左にハンドルを切る理由が無い、あるとすればってこと
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:22:22.26ID:HQnCyiL40
>>203
神奈中って一応日本最大のバス会社なんじゃないの
千葉県民だけど知ってるが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:23:58.07ID:JcGoUAHD0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:24:13.16ID:oZuAvTaP0
>>214
そんなの知らんし。高校を地元の呼び方で言ってるような感覚だわ。神奈川県民気持ち悪い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:25:48.77ID:akkO0ONd0
何で白ナンバーのバスなの?

緑ナンバーじゃないの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:27:17.18ID:LP9ybs4U0
東京急行電鉄を東急って言ってんのと同じなんだがw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:27:32.22ID:usNyrL4B0
亡くなった男性客、最前列に座ってたのかな
左前グチャグチャだもんな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:16.11ID:oZuAvTaP0
神奈川県民て神奈川の事全国民が知ってると思ってるのかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:32.38ID:HQnCyiL40
>>217
バスの後ろにKanachuって目立つように書いてあるし
全く神奈川行かないひと?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:33.71ID:9iukQQgT0
>>217
気持ち悪いおっさんだなこいつ
なんか精神病んでるだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:30:06.15ID:crvQ8QrK0
年寄りでもあるまいに20代でどうやって死ねるんだよ
ちゃんと掴まってたのか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:31:32.31ID:oZuAvTaP0
神奈川県民のバカは県じゃなく市で言うバカ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:33:42.40ID:pJtDKvEO0
>>227
キモっ
池沼だろこいつ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:34:01.78ID:mEjKu5nTO
>>206
そんなもんじゃね
敬老パスや障害者パスを持っていると
そこ+αまでタダで乗り放題
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:34:23.87ID:/mpSRvdE0
>>228
知らない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:35:15.94ID:3ZVu0epj0
最近低床バス多いからね。横っ腹突っ込まれたらアウトだよ。
昔のように高い床のバスだと、乗用車くらいの車高の車なら突っ込まれても死ぬまでいかんのに。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:35:20.27ID:P9HoAF3N0
白ナンバーのバスはイメージ悪いわ

やっぱり死亡事故起こした
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:35:34.32ID:oZuAvTaP0
神奈川県民煽ると食い付いてくるの面白い。口悪く言っただけで他県民に市を言うのはやめてな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:36:24.89ID:9hBm7xcK0
神奈中M営業所か…いい思い出がない
通院帰りに全然混んでない昼間なのにベビーカーたたまされたり
買い物帰りの食料品の荷物置き忘れたけど営業所電話してもないですねぇ〜って出てこなかったり
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:36:42.26ID:FjtJxsem0
>>235
居眠り運転だろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:37:52.05ID:S/jJu3fm0
>>237
舞岡だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:09.74ID:y/ovFp6u0
>>229
この辺り事故多いよね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:38.63ID:S/jJu3fm0
神奈川中央交通舞岡営業所(かながわちゅうおうこうつうまいおかえいぎょうしょ)は、神奈川県横浜市戸塚区舞岡町3511に位置する神奈川中央交通の営業所である。
略号は舞岡営業所→横浜営業所舞岡操車所であった時からの「お」を継承。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:40:08.84ID:788aDqsw0
今朝のバス会社の朝礼はこの事で持ちきりだろ
長くなるな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:02.99ID:S/jJu3fm0
この道、真っ直ぐで広いし、事故起こすような道じゃないんだよねえ。

居眠りか急病だろうね。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:20.45ID:W8wS4ieN0
業界最大手のかなちゅうですらこの有様なんだから
同業他社はさらに厳しかろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:43.03ID:guGmOr8j0
>>26
後ろ向き席は車酔いしないか?
それにかえって危ない気がする
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:42:02.55ID:6UsZm5wG0
左前の席にみんな座ろうとしないww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:43:44.13ID:6UsZm5wG0
ある意味では企業内部テロだな。
普段踏ん反り返って運転手を味噌カスに使ってた報復だな。
まぁ、こんな上役ばかりだから腹の中は被害者の事より己れらの保身だけが心配なんだろう。

当該運転手には一言、「ハンドル時間の安月給、勤務がキツくて過労でした。」と言って貰いたい。
必ず家宅捜査が会社に入るし過労運転を容認した等で会社にダメージを与えられる。

これを機に運転手全員で一揆でも起こしたらどう?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:43:56.92ID:gDAAikBB0
運転手も点呼で体調が悪ければ、乗務辞退しないといけないのに・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:44:55.92ID:2pQeY4Z80
神奈中ってトラックとかダンプ上がりばっかでヨタ雲助ばっかというのは有名
おれも一度乗ってきた乗客にいきなり「文句があるなら営業所に電話でもなんでもすりゃ良いだろ!」と言いがかりをつけてるキチガイクモスケを見たことがある
何も言ってないただ乗ってきたばかりの客にだぜ
あれ完全キチガイ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:45:11.46ID:6fmXImXI0
スピード出すこと想定してないから路線バスのフレームはペラペラだよマジで
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:46:21.16ID:+udpgDVI0
>>256
事故のリスクが大きい割に安月給だからまともな人が集まらない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:46:50.99ID:y/ovFp6u0
>>247
真っ直ぐで広くて事故起こすような道じゃない、
なのに事故が多い。
ここ数年で何度も交通事故が起きている場所。花束が置かれていたこともあるし。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:47:11.11ID:lkFX8FN90
年収1000万円にすれば優秀な高学歴ドライバーが集まるぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:09.59ID:jV5RMDXt0
>>35
なぜその歌?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:11.09ID:W8wS4ieN0
>>258
しかも基本設計は20年以上前
元々ノンステップを想定してない設計を無理矢理ノンステップ化してるから
耐久性もヤバい
まー排ガス規制で都会では13年位で入れ替えるからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:11.57ID:hylKRx+w0
死刑執行
(@^▽゜@)ゞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:49:59.36ID:HLWqCmCk0
とばし過ぎ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:50:39.73ID:vr9bgabY0
>>248
去年の八風山も神奈中だし、大手は違法と合法スレスレでライン割らない問答無用の配車をするものだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:53:46.62ID:cB1487dt0
桜木町の壁に落書きしてあるあたりだな
あんな見通し良すぎる一直線の3車線道路でなんでこんなんなるんだ
居眠りじゃねーのこれ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:54:23.16ID:lkFX8FN90
>>268
ハンドル時間の安月給

ハンドル時間だから営業所近くの安アパート住まい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:54:40.74ID:jV5RMDXt0
>>263
全然関係無いけど、ノンステップバスって言葉意味不明だよね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:56.00ID:lkFX8FN90
>>268
ハンドル時間の安月給

ハンドル時間だから営業所近くの安アパート住まい

近所のパチンコ屋で暇つぶし

寝不足で居眠り運転
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:31.29ID:aDcuNntj0
神奈中はでかくなり過ぎてブランド力が落ちてるしホームページを見ても判る通り不動産運用に
注力していて社会貢献活動が蚊帳の外になってる、公共交通機関として利用する以外の魅力が無い
地域ごとに理解を深める活動を積極的に仕掛けない限り嫌われていくだろな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:57:33.92ID:W8wS4ieN0
>>268
経営カツカツだからね
大手私鉄がバス部門を子会社に切り離してるのは
自治体から赤字補填してもらうための方策
黒字経営な会社に補助金は出せないから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:57:35.49ID:GdqiLNP10
乗客の身元不明?
バスに乗るなら免許持ってないだろうし
旅先不明人として処理されちゃうのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:57:53.31ID:aENWPYLk0
俺もバスよく乗るから乗車位置は真ん中あたりにしよう
運転席の真横はアカンね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:59:49.66ID:GdqiLNP10
身元不明で処理しちゃえば賠償金払わずに済むからさっさと焼いちゃうのかな
バス会社は
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:01:13.96ID:aDcuNntj0
>>266
同じ運転手だったりして
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:01:18.26ID:lkFX8FN90
人殺し
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:03:28.52ID:lkFX8FN90
衝突軽減ブレーキ付いていないの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:04.38ID:qkzhXuVEO
前タイヤ上のぼっちシートの乗客が死んだのか…
あの席、俺もよく乗るわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:08.47ID:/q7KHFyn0
>>209
ID:oZuAvTaP0こいつ単に田舎者コンプかw

逆に奥多摩や檜原民が『東京です!』って言ったらそれはそれで『山奥じゃねえか!』って発狂しそう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:45.07ID:S8JjdIf60
>>271
今でも階段付きバスあるじゃん。
高速バスとか観光バスとか。
あれに対して乗り降り重視で階段なしだからだろ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:07:37.16ID:0yG26wPy0
柱にぶつかってくれたおかげで乗用車は助かった。
代わりに犠牲になったバスの客は気の毒だったな。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:08:56.75ID:51tea+OP0
よく考えたらタクシーでさえシートベルト装着が当たり前な時代に
シートベルトなし、立って乗ってる人さえいる、路線バスという形態は
時代遅れになりつつあるかもね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:11:04.92ID:E5lrOyhT0
バスの運ちゃんは死刑でイイんじゃね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:31.69ID:JEC3qNFr0
時々車で通るし、この区間をバスに乗ることもあるから怖い。
バスに乗る時は一日乗車券を使うから市営バス一択になる。

そして高齢者の多い今、譲るのが面倒なので高所にある前席に座ることが多い…
ボッチ席と呼ばれる場所なのね。

今回の事故は違いそうだけど、
見通しの良い明るい時間帯でも、左右に大きく車線変更を突然始めたり、
バスの前に割り込んだりする車が多く見受けられる所だね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:15:42.45ID:51tea+OP0
そうそう、高齢者はご遠慮くださいとか書いてあるので
譲らなくていいのでよく使うんだよな、ぼっちシート。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:16:36.15ID:JEC3qNFr0
>>287
それは電車も同じ。
車体は燃費良く軽量化、定員なんてものは有って無いモノ。

以前は第三京浜等の走行用にシートベルト付きの車両が市営にあって、
その路線が廃止された頃は、稀に一般路線でも見かけたけど、
車両が更新されたのか、もう長く見かけることは無くなった。

ベルトが珍しくて、装着したよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:19:20.85ID:TuP6uHPo0
。なだータースドーロい古
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:19:47.30ID:cbmlmegm0
神奈中はまともな運転をしている。ムカつくのは西東京バスだ。運転手降りてきて喧嘩したことがある。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:22:54.79ID:Lbk4msDf0
>>93
回送は二種いらないから
ちなみにトレーラーヘッドは大型無くても逝ける
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:20.62ID:c58D7mWP0
バスの立ち席が許されるの意味わからない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:27:28.04ID:hEE1EXpi0
>>269
昔話
今落書きなんかないよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:28:18.30ID:hEE1EXpi0
>>270
受け皿
要は、、
やならやめろ
という事
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:28.04ID:hEE1EXpi0
>>297
全席着席にしたら料金は倍じゃ済まない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:31.31ID:TuP6uHPo0
>>296
まじかよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:14.31ID:KlON2Vjo0
神奈中なんて30キロ以上出ないのに、
こんななる?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:34.28ID:S75ejZJS0
乗客死亡だから重大事故だな
国土交通省の査察が入るよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:28.36ID:HYXiBCvy0
横浜の中心部でもっとも直線で道が広い場所じゃん、こんなとこでなぜ追突する

20代男はスマホに夢中でろくに捕まってなかったんだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:16.93ID:hVhLCLz30
>>309
二種免許は処罰が厳しいよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:14.14ID:hVhLCLz30
車内人身死亡事故
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:46.70ID:qv/qBxwi0
前の席だと衝突、後ろの席だとエンジン火災。新宿バス放火事件もあるしな。
どの席が安全なんだ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:25.01ID:TO0EboVd0
紅葉坂交差点はほぼほぼ赤で捕まるしすぐ先に紅葉坂バス停があり、そこは見切りが悪いから通過でもかなり減速する。

高島町、花咲橋、雪見橋と見切りの悪いバス停が連続して通過の度に一々減速しなければならない。

ドライバーは居眠りする暇は無かったはず。いずれにせよ会社はドライバーの労務管理で国土交通省から追及を受けるだろうね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:59.09ID:+QO46TcW0
神奈中って運転手への監視活動めちゃくちゃ厳しい会社だぞ
銀行みたいに私服調査員が従業員の行動個別に調べてる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:48:24.77ID:hEE1EXpi0
>>303
80キロまでオケでしょ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:49:47.88ID:hEE1EXpi0
神奈中って元は箱根の山賊とかカゴカキだろ
小田急グループらしいけど必至に他人のフリしてんだろww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:50:22.10ID:GfVd9lnb0
目撃証言が出て来ないな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:50:32.11ID:voWL357Q0
>>315
の割にはガラの悪い運転手だらけっていうw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:52:07.13ID:760oMEp/0
>>320
悪いからこそ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:52:13.38ID:vNBb8+7KO
>>308
だだっ広い海でさえ船が衝突しちゃうからね
飛行機のニアミスもあるし
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:54:26.79ID:ehp2m6Kx0
ここまで、自損事故で処理
ってカキコが無いね。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:58:19.49ID:jbjrgX4j0
神奈中のバスは怖いな。桜木町駅のバスターミナルに信号無視して突っ込んでこられて轢かれそうになったわ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:59:20.00ID:HglZQILO0
市営バスの方だけど、横浜駅東口から乗ることがあるから本当こわい…
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:08:11.68ID:rQ27J+2i0
>>318
藤沢、茅ヶ崎、平塚、二宮、厚木辺りのバスが統合されたもので箱根は関係ないんだがなぁ(かつては京王系の会社)
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:11:45.98ID:9hBm7xcK0
>>319
夜の9時に歩くような道ではないからなあ
日曜だけど9時なら車はまだ結構走ってるだろうからドラレコはあるんじゃないかな?

>>276
多分サラリーマン風だから一人暮らしで月曜シフトで休みだとしても
明日か明後日には出勤して来ないから分かるかと
あと帰る時に乗るバスとかその人の会社の同僚とか知ってそうだし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:14:50.86ID:HYXiBCvy0
>>321
3年位前までは本当に神奈中の運転手はクソだったが、あまりにも評判わるいので
会社側のそういう監視によって改善されたのかな、人口25万で駅が一つしかない平塚
では神奈中なしでは生活できないから、ホント横柄だよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:16:16.64ID:gDAAikBB0
運ちゃん身体の具合が悪いなら、続けて運転していなくて
会社に連絡しないと
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:35.92ID:ZQ7td5h30
これも放射能の影響
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:20:23.98ID:q1gfr/rH0
>>320
ロクでもないのが多いからそこまでして調査するのであって
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:24:19.62ID:E1QQSttg0
>>102
おめぇ、いつから運転士になったんだよ?雲助の分際で運転士だ?
運転士といえるのは電車の乗務員
バスは運転手だろボケが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:28:49.40ID:qA4jwKeo0
運転士の急病だろ、この衝突具合
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:31:20.66ID:2eVAgvPG0
川崎の臨港バス
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:31:40.01ID:qa9XuXHY0
亡くなったの20代みていだな
まだ若いのにな・・・
親御さんはかわいそうだな
神奈川だから地方出身者が多いからそうなのかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:31:51.84ID:hEE1EXpi0
杜撰だなー
体調悪くても我慢して運転せざるを得ないのかね?
それとも金欲しさで無理しちゃうのかね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:38:16.99ID:GtqWYUPY0
>>229
検診してますか?スウィートデンタルクリニック
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:40:28.95ID:rQ27J+2i0
>>337
視力検査いつもぎりぎりでしょ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:41:53.11ID:ABN78puX0
>>8
珍しい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:42:32.22ID:JAGVN3+T0
電車が安全でいいよ(´・ω・`)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:45:18.34ID:hEE1EXpi0
メンヘラでもできるし
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:46:20.12ID:hEE1EXpi0
>>337
お前かなりバカそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:52.10ID:oqy7RnSu0
20代だと生命保険も入ってないだろうし死に損だろうな
クレカに付いてる保険も出るか謎
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:06:25.16ID:rT1rLdmO0
>>254
査定や昇給にも響くし正直に言うやつなんていないよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:18:34.67ID:S65cDkg20
>>328
ケチ王 並みに給料安いとか聞くな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:20:32.24ID:g4BsSpov0
事故起こした車両の営業所は舞岡
最近、後部激突の事故起こしたばかりなんだが
舞岡自体に問題があるのかも
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:26:41.66ID:Owe3TzOI0
>>351
加害者に補償能力がないわけじゃないから、死に損にはならんよ。
無車検車の無職に事故られたわけじゃないし。
自賠責は、ほぼ満額出るだろうし、遺失利益は任意保険側で補償するだろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:28:45.83ID:lVRVuECa0
ここの元東横線の高架橋、いつまで放置するつもりかね?
歩道にするとかいう話もあったけど、整備も全然しないしみっともなくない?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:33:46.80ID:kk5muPIK0
>>2
最近の関東バスは渋滞の先頭
1車線道路を30km/h位で走ってる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:41:26.93ID:iv+OTdtP0
ロードスターは右にハンドル切ってるから市営バスへの玉突きを回避しようとしたのかな
おかげで市営バスの損傷は軽微で済んでる
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:44:03.52ID:pEsjJsW/0
電柱なら折れて衝撃も減るが、あんなに太いコンクリートの橋脚だとどうにもならんね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:44:25.77ID:JcQGE0kH0
神奈川中バスの運転手は、居眠りか気を失っていたか脇見でもしてたのかな
バスの運転手が慌てて左にハンドルを切らなければ20代男性は死なずに済んだが
真っ直ぐ突っ込んでいたら、乗用車の人が死んでいた可能性が高いだろうな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:44:39.20ID:MfNiDHzs0
>>167
キチガイはお前だったな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:51:21.61ID:zKPcvgHN0
>>3
まあ、路線バスじゃシートベルト無いし、スチールの手すりみたいなアタマぶつけるとまずいもんもあるからな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:27.95ID:UdKzxmKK0
辺鄙な田舎のバス乗りだが
夜寝る前にこのニュース知って眠れなくなったなあ…
一般乗合で乗客が死亡ってのもショック大きかった。
明日は我が身…の可能性もあるから、本当気をつけないといけない。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:55:50.74ID:zKPcvgHN0
>>53
京都市営がブッチギリだけど、その次の四天王の一角は占めれるだろうな。

>>201
そういうもんなのか?横浜市営バスは六角橋交差点に赤信号で突っ込んで、スクランブル真ん中で止まって歩行者の邪魔になるの珍しくないぞ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:56:16.77ID:lxn9ernO0
これが富山や石川とかだと
最初に衝突された乗用車の方が悪いと言う判決が出る
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:00:02.77ID:NHkPiqPi0
>>357
整備は少しずつやってるけど、予算付けが後回しで進まない。
単なる遊歩道なのに五輪まで間に合わないとかアホなことになってるw
遅すぎて工事中に老朽化が進みそうだけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:02:54.25ID:zKPcvgHN0
>>66
乗用車の前に市営バスが止まってたんだからそれはないだろ。

>>228
記念ナンバーとかご当地ナンバーだと白タクと区別つけにくいから、白タクやるのに便利らしいよね。

>>276
神奈川県警だから、死んでほしい人だったことにする準備してるのかもしれないね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:04:33.63ID:59EYsidZ0
>>370
あの高架下、高島町側に変なアートスペースなのか物置なのかよくわからない一角があるけれど、あれ何なんだろう?

先日、旧平沼駅を見たくてみなとみらいから散歩していて気付いた。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:09:38.88ID:Znd7oxQ/0
午後9時代だと居眠りかな?
朝5時代から運転してたら眠くなるだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:12:10.26ID:QLAMVUw50
>>10
桜木町(さくらぎちょう)は、埼玉県さいたま市大宮区の町名。現行行政地名は桜木町一丁目から桜木町四丁目。郵便番号は330-0854
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:13:06.70ID:H4odYNTv0
>>373
確かにあれ謎だわw
なんか鉄球みたいなもんが置いてあったり。
大学生っぽい若い人たちがいるのは見たことあるけど。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:15:11.23ID:bPhSy4ZQ0
なぜ2台のバスがやらかしたの?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:24:33.82ID:fpOPuUUd0
FMヨコハマで毎日何回も運転手募集のCM流れてるから慢性的運転手不足
疲労困憊のしわ寄せかな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:26:31.94ID:Qt9TmZ9a0
神奈中はやべえ
俺がイチコク保土ヶ谷駅の渋滞する右折レーン横目にすっとぼけて直進レーン進んで途中で割り込もうとしたけど入れなかった時、そのまま直進レーンで停止して右ウインカー点けて待った
後ろで神奈中のバスにめっちゃクラクション鳴らされたけど完全に無視して待って、右折レーンに入れてもらった
当然悪いのは完全に俺なんだけど
そのあとだ、神奈中バスに横付けされて客乗せたまま30秒ほど窓から顔出していわゆるガンを飛ばされたよ
まさかバスの運転手が客乗せたままそれをやると思わなくてビックリしたわ
ちなみに横浜市営バスにはガラ空きの環状4号二車線道路で左に寄せて停めて自販機でジュース買ってたら、後ろにベタ付けされて20秒くらいクラクション鳴らされたことがある
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:31:08.14ID:hEE1EXpi0
>>354
聞くなとかいって当該なんじゃね?
ここぞとばかり騒がないでパチ屋ででも使ってもらえよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:39:12.11ID:1iAt4gXC0
かなちゅー、馬鹿にされすぎwww
そんなにヤバい会社なの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:41:48.47ID:N5jKA86U0
>>382
たぶん一般世間的には、おまえの方がやばい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:45:19.65ID:Qt9TmZ9a0
>>384
そう、俺もヤベーっつーか元々悪いのは俺なんだけどさ
話の論点そこじゃないから
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:52:14.86ID:FpTt24c10
一番前の座席って危険なんだな
バスの真ん中あたりで吊り革につかまってるのが一番安全かも
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:54:41.35ID:lVRVuECa0
>>388
いやいや、どっちもやべーよって話なのかもしれないけど、なんか違う。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:07.27ID:VOIPmlGB0
20代男性乗客もこんな事故でお亡くなりになっちゃマジでうかばれないな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:21.28ID:Qt9TmZ9a0
>>390
まあ要するにおまえが言うなっていう違和感だとは思うけどw俺が言ってごめん
この話を誰かが見聞きして伝えたら、俺の方がクソだけど神奈中もすげえな客乗せたままでも喧嘩すんのかよって思うんじゃないかと
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:05:23.32ID:JEC3qNFr0
>>382
どちらも、そういう行動はダメだよ、と教えてくれているだけじゃん。
手土産持って謝罪に行って来たら?
そんなにバスや他の車両の妨害をするのが楽しい?

多分社会性がなく、集団生活内での生活に向かない性格?精神的な病持ち?
のようなので、受診をお勧めします。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:07:07.91ID:JEC3qNFr0
>>392
その場じゃないと意味ないじゃん。

客を安全な場所へ降ろして戻ってくるまで待ってる?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:11:17.94ID:fiPARIl/0
10代の子かも知れないんだろう
可哀想に
赤信号で停車中の追突多過ぎる
乗用車の人無事なのが救い
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:13:55.19ID:Qt9TmZ9a0
>>393
スッキリしたか?
悪かったからそんなにムキになるなよ
ちなみに二車線道路は停車禁止場所じゃないぞ
少しは怒りが治った?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:28.63ID:banHjFYn0
>>1 >>24
どうせジジババがバス内で転倒して頭打って死んだのかと思ったら
若者かよ・・・
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:18:03.57ID:JEC3qNFr0
>その後の調べで、路線バスが徐々に車線の左側に近づきながら走行して
>そのまま乗用車に追突する様子が、
>別のバスに取り付けられたドライブレコーダーに写っていたことが警察への取材でわかりました。

前に居た市営バスのドラレコかな?今はバス車内も映っているね。
神奈中にも搭載されていたら、全て記録されてるね。
未だに被害者の方が分からないって、そんなに身元確認に繋がる物を持たない人だったのかな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:02.51ID:sy93Flxt0
>>217
西日本鉄道をにしてつっていうのとか、東京地下鉄を東京メトロといのとか、夕張鉄道のバスを夕鉄バスというのとか、気持ち悪い奴らだらけだよな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:32.71ID:sruA+pfN0
神奈川の真ん中らへんの鉄道が整備されないのは神奈中のせいだと思ってる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:23:12.27ID:NSd2P6Nw0
運転士は正社員かなパートさんかな?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:27:17.29ID:pX8T9/4j0
バスは全席指定予約制にしてシートベルト義務化立ち席禁止
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:28:23.39ID:QjK7JWnu0
>>29
>>24読むと亡くなった方は神奈中バスの最前列に座っていたようだね。
バスに乗るとあそこ好きでよく座るんだけど怖いな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:20.90ID:lVRVuECa0
バスはとんでもない運転手いるのも確かだよな。
北海道の某バスはお年寄りが席に座る前に全開で発進するからすげぇ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:23.34ID:JEC3qNFr0
>>406
今はそんなバス見ないよ@横浜市内

五月蠅いくらい、徹底されているようで、
着座、手摺りに掴まっているのが確認されるまで発進しない。
降車時も、バス停で停車するまで動くなと、事細かにアナウンスが入る。

それだけ車内での怪我に対して敏感になっている模様。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:52.74ID:PbZfZQtL0
母が言うには、戸塚から桜木町まで200円だから便利との事。
おそらくこれは市営バスの事かと思うが…
俺は横浜知らんから分からない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:48.69ID:hcE2f4um0
桜木町GT最低だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:53.99ID:9Fp+Rheb0
このバスはハンドルのシャフトがブレーキペダルの左にあるので、左足ブレーキが出来ないタイプ。
ブレーキペダルはオルガン式

左足用のブレーキペダルつけとけw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:46:45.54ID:WLxSecKI0
バス爆発みたいな壊れ方でびっくり。
路線バスのスピードじゃあり得ない。
運転手が脳梗塞起こしたんじゃないの?

死者1が20の若者とは又不運としか言いようがないね。
この壊れ方なら死ぬ。
コンクリ激突じゃないかな?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:26.19ID:tQ3iHHG60
>>413
戸塚ヨットスクールがある所?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:11.07ID:QjK7JWnu0
>>262
現場が桜木町だからじゃ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:25.28ID:1CycmZyf0
他車ドラレコによると神奈中が徐々に左に寄ってドーンだそうだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:27.51ID:UdKzxmKK0
>>401
神奈中乗務員スレだと、本体か子会社の神奈交かって話題になっていたなあ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:46.10ID:qg0ALT8a0
死んだ奴は左前の通称「アホ席」にいたのかな?
こういうことがあるから俺は極力真ん中より後ろに座る。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:09:28.54ID:8Mr5PeVl0
死んだ若い男、マニア席座ってたとしたらバスヲタの可能性がある
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:12:44.92ID:JCgMK75J0
マニアじゃなくてもオタ席空いてたら座ろうと思うことあるよ
たまに前の車窓を眺めたくなる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:12.32ID:Eaqntug/0
>>43
オタ席真っ先に向かって座るやつは
一番死に近いことを覚悟すること
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:19:31.12ID:qg0ALT8a0
事故って死なせた運転手は逮捕だな。
早くしろよ神奈川県警、マジで使えねえなぁ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:25.77ID:052jiXpt0
>>407
車内でお客さんが転倒して怪我とかになったら、
運転手も下手したら免許証の点数減るんやぞ。
それで車内事故防止呼びかけてるんや。
走行中の車内での移動、絶対したらダメよ。
現役のバス運転手が「バス運転手だけは絶対するな」という理由わかりますか?

>>422
高速バスの死者が出る事故でも左前方の席に座っている方が多い。
路肩から本線上にはみ出て停止している故障したトレーラーやトラックに衝突、
ガードレールを突き破って法面を下って畑に転落、など。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:34:53.64ID:dn5OblEQ0
亡くなった人が誰なのかわからないのか?
もしかして悪名高い神奈川県警とグルになって
不明にさせたままで慰謝料無視するつもりなのかね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:27.14ID:nLPTgd9T0
急カーブの登坂に狭路対向すれ違いだらけの道なのに
滅多に事故を起こさない、長崎県のバスウテシの技量はさすが。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:40:54.72ID:Q62+gB7C0
バスの乗客が死ぬってどういうシチュエーションなんだ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:41:36.28ID:NlVzV0Cb0
ニュース見てたら亡くなったの10代男性に変わってたわ 気の毒になぁ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:31.59ID:JEC3qNFr0
>>429
前席はその高齢者対策と、隣に人が来ないから選んでる。

気が付いたら、自分以外おそらく敬老パス乗車(乗車時にピット鳴らない)で満員状態で、
高齢者が高齢者に席を譲っていることもある時代だし。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:47.52ID:Q62+gB7C0
一般道でこんなに潰れてるってことは相当スピード出てたんか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:44:11.98ID:nLPTgd9T0
将来ある20代の若者を死亡させるとか、ひどいバス会社だな。
彼女いてたりしたら無念過ぎるだろよ、かわいそうに…。

左前に座っていたのか、前に立っていたのかな。
イケメン20代くんのご冥福をお祈りいたします。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:44:27.50ID:JEC3qNFr0
>>433
運転席の後ろか…
深く座っていても予想しない衝撃だと、車内のあちこちにぶつけたり、
座席から落下することもありそう。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:44:49.62ID:Ee0ucb3T0
路線バスなのに何故ナンバーが白なのかね?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:07.18ID:leEAJqvO0
都市部の路線バスでこの壊れ方はないわよね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:23.78ID:JEC3qNFr0
>>438
何度も既出なので、ちょっと上を見て。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:26.53ID:pn7BsCvQ0
>>47
うちの近辺も京王バスの営業所があって、回送車がよく走ってるんだけど、煽るわ、スピード出すわのヘンな運転するのが多いな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:31.32ID:+dXIEjO20
>>2
東京にも神奈中が走ってる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:48:06.19ID:dn5OblEQ0
ただでさえ評判が悪いバス会社なのに
こういうことやらかしたらさらに印象が悪くなるって自覚が
この会社にはないんだろうなあ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:48:28.54ID:H7WrK9/c0
>>415
戸塚ヨットスクールの戸塚は苗字だよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:34.26ID:MfNiDHzs0
>>443
評判良くても悪くても代替路線なければ客は使うしかないからね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:49.36ID:o+5XjYFQ0
>>24
路線バスがこんなぐっしゃりなるような速度普通出すか?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:14.80ID:S2FrdvRb0
民間のバス会社運転手は薄給激務だから仕方ないよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:56:17.28ID:+Vo6OB/0O
>>433
まじかよ、潰れた外観で、左一番前と推定してたのに
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:20.88ID:hEE1EXpi0
>>448
薄給だからこういう酷い事故起こしても仕方ないとか?
なんじゃそれ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:00:34.32ID:eypbL2wB0
>>2
荒いよね〜
東急バスは普通
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:33.34ID:Uipab59z0
ロドスタ、よく小破で済んだなと思ったら
神奈中はロドスタ弾いた後に、元東横線の高架の柱に突っ込んで止まってるのか
ロドスタと聞いたときは焼き芋屋さんか?と焦ったが、色が違った
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:03:08.70ID:KnHWdLX20
神奈中ならしょうがないんじゃないかな。。

一日12時間以上13連勤させてる運転士のバスに本当に命預けて乗りたいか???
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:25:40.50ID:oDVHOXY90
神奈中60kmー80km位スピード出して、環2側道下りで空中飛んだ事あったなぁ…映画の世界のようだったよ。
乗客自分一人だし、終バスだったので疲れてるんだろうなと思ったけども。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:27:45.45ID:YTkUvB4J0
ロードスターがチョロチョロと迷惑行為やってた可能性はもう無いんかな?
バスは前中後の録画機器を搭載してるから詳細は追々判明するだろうが、
バスだけが原因なのか?という疑問は今もあるし、もしかしたら第4のクルマの存在ってのもあるかもしれない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:00:48.28ID:7I16b+400
昔のクリスマスイブは、みなとみらいに左折する車で全く動かなかったとこ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:21:52.29ID:/5n4gjwz0
自殺
覚醒剤

舞岡営業所は呪われている
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:52.54ID:11JL2EJw0
>>24
ええぇ
どんなスピードでぶつかると、バスと乗用車をこんなことにできるの…
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:37.17ID:gZRo/g0d0
昨晩9時すぎにカミさんが
「雷落ちたね」って変なこと言ってたが、
これが原因だったのかぁ
紅葉坂近く在住
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:24:42.50ID:4dl0mccj0
若い人が亡くなったのか、かわいそうだね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:28:56.86ID:lA/TFGto0
>>262
歌詞に桜木町
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:54.59ID:wmwmyPVQ0
夕方のニュースでも若い男性とだけで
身元判明しないみたいだな。
財布にクレジットや病院の診察カード、免許証や学生証すら入ってない人物か。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:04.35ID:276gq4iY0
俺、横浜駅と戸塚駅間と、横浜駅と磯子間の路線バス頻繁に利用するから俺が乗ってるときでなくてよかったって本気で思ってしまったよ
紅葉坂でしょ、事故現場
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:38.92ID:rfZVT4SD0
>>470
一人暮らしのバイト君か大学生?あとは観光客とか?
定期とかSuicaやPASMOって記名あるから現金や一日乗車券等で乗ったのかな?
って事は仕事とか通学でいつも使ってる路線ではないのかな?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:59:32.43ID:KILBKWwt0
>>464
もっとスレ伸びていいと思うのにね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:08:29.16ID:L75DOzO40
>>474
そりゃそうだ。
普通に家に帰ろうと路線バスに乗って、まさか数分後に命を落とす?
って考えて乗る人はいない。
実際、今この瞬間(19時07分)に路線バスに乗っている人も多いだろう。
この犠牲者の若者の気持ちたるや、あまりにかわいそうで…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:06.95ID:r4JGHtLC0
あの道なら横浜発→関内経由→どっかだよな
市バスも有るだろ、俺なら回数券買って市バスに乗るな
あれっ今は回数券とか無いのか西瓜か
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:18.28ID:bD2ocUrZ0
神奈川のヤリマン女に中出してやったよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:22.14ID:3kraVrzY0
バスの乗客それも若い男性って珍しいな
打ち所が余程悪かったのか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:13:33.13ID:6VXVSvVg0
神奈中は江ノ電よりはマシだよね
一番怖いのは横浜市営バス、あいつらは当たりに来てる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:36.58ID:aNGfJpMv0
横浜マラソンがあった日に
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:44.05ID:IlsqogPU0
>>477
ヤベェな
対向車がミサイルみたいに突っ込んできた高速の事故は新型だったおかげで助かったみたいだが
古いバスは結構潰れるみたいやね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:02.86ID:llbgT85i0
このニュース気になってた追突したバス運転手の証言とれた?
居眠りなのか病気なのか普通に追突でああはならないだろw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:53:26.11ID:YTkUvB4J0
事故の内容は重大だけど、発端自体はどうも運転手が突然意識を失うというバスにありがちな定番のようだし、特に目新しくないんだよな。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:03.34ID:Pjs930W90
眠り病かな?
マイクロスリープとか言われるやつかも?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:58:37.45ID:qFsCosV90
ナンバーが死人-黄泉というのも原因ですね
悪い語呂合わせは時に死を招く
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:40.60ID:08bVek0D0
おお、大都会舞岡が話題になるとは…
もちろん駅前にコンビニもあるんだぜ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:23:12.45ID:B3knN4H40
>>477
しかし昭和31年にできた元東横線高架の柱がほぼ無傷なのに感心してしまう。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:32:35.42ID:LT8KiqE80
>>404
アホ席に座りたがる奴はアホと覚えとけ
何故かおばちゃんが座りたがるけど足元狭いしいいことないだろ
去年くらいからJバスの新車は構造上の都合でアホ席廃止してるんじゃなかったか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:36:07.24ID:JEC3qNFr0
>>476
この神奈中は分からないけど、
市営バスは、紙の回数券の販売は終了しました。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:14.18ID:QOWUqVnW0
>>368
知ったかぶりで京都の市バスとか言うけど今はほぼ委託で荒くもないし。
実際乗ったことあるのかね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:04.58ID:QjK7JWnu0
NHKより
亡くなったのは高1の男子生徒。
50代の運転手は衝突前に意識がなくなった模様。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:37.51ID:JEC3qNFr0
高校1年生(16)の男子が犠牲になったと…@NHK
200m手前の雪見橋バス停辺りで、運転手は意識を失ったと…
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:51:12.93ID:JEC3qNFr0
追加
被害に遭ったのは、運転席の後ろと。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:53:18.83ID:WmKw4Ot70
>>203
東急や小田急も同じく気持ち悪いと思うか?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:59.60ID:+eDHdXDi0
バスの運転手って精神的に
四方八方に気配り状態で運転しなきゃならないから
ポックリ行きやすいんだろうな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:07.29ID:EfZJxBZJ0
20代の男性が死んでしまったんだな、お悔やみ申し上げます

バスの運転手が、左側前方に座っておられた20代男性の方を殺人しようと
してぶつけた可能性が有るので、バスの運転手が悪い。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:59:11.64ID:EfZJxBZJ0
高校1年生(16)の男子が犠牲になったと…@NHK

もっとかわいそうだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:20.20ID:d9s5ipaC0
やっぱりてんかん持ちとか病気持ちは職業制限しなきゃ駄目だよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:21.82ID:QdZUdcFq0
見た目で大体20歳代なのだが実は高校1年生だったとか、これ女ならまず間違いなく死にたくなるぐらいのショックだろうけど、
男の場合は本人の捉え方次第でプラスにも転じるから微妙なところ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:16.48ID:fJ8Jw+pN0
>>203
神奈中って民間のバス会社では最も古い会社なんだな
今は小田急Gだけど
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:51.61ID:mRDGitvs0
破損がひどいのはコスト削減で外板がペラペラになったからじゃなかろうか?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:15:59.56ID:4q1K4PlD0
運転手は乗務開始後12時間経過していて、途中1時間しか休憩を取っていないとのこと
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:17:28.99ID:7ooj3hAT0
回送中のバスが停留所に止まってたんで、所定の位置より後ろに停車して、
列の後ろのほうに並んでた客から先に乗せてしまう江ノ電バス...
「ちゃんと案内してる。何が悪い」と開き直る運転手
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:20:18.42ID:YyxcNxCB0
トラック運転手とはまた違った死に方をするのがバス運転手
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:21:16.70ID:VNPtJc2F0
急病かな ウテシ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:23:19.87ID:rWHz6A5T0
ソンソン買わなきゃ損
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:28:47.68ID:WESzQE130
大人の事情で電車が通らなかった所が多いから
あの辺は路線バスが主力交通機関だからなー
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:08.93ID:JEC3qNFr0
>>512
それって、利用者の方に問題があるような。
そういう時って、自然と前に居た人から乗れるよう譲ると思うけど。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:10.98ID:489HlomW0
>>450
制限速度守って安全運転で走ってたらまず間に合わない
連日15〜16時間勤務で睡眠不足
これじゃ事故るわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:39.81ID:JEC3qNFr0
>>511
バスの運転手さんって、そんな過酷な勤務体制なの?
その1時間も、本当に1時間休めたのか否か…

市営からの移譲で、神奈中を見かけるようになったけど、
市営と違い、車庫が少ない・遠いように思う。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:56.10ID:vmee4RNK0
ノンステップバスになってからは前を含めて高い場所に座るようにしてたが、これからは後ろかなあ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:05.63ID:w6QykyEb0
>>499
確定か
だいぶ上で情報が有ったのに、夜になったらまたマニア席だと言われだして
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:25.31ID:RfJ6nVtL0
このバス追突する前にガードレールにぶち当たってんだろ
完全に暴走してる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:44.73ID:b17ONkaJ0
>>522
NHK20:45のニュースで図入りで運転席の後ろの席だとやってたよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:42:18.45ID:b17ONkaJ0
>>523
暴走っていうか運転手の意識がなくなってるわけで。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:43:06.20ID:RfJ6nVtL0
運転席の後ろの席みたいだな、被害者は10代半ばの男性と言ってた
通路を挟んでその反対側の席に座ってた女性も重症と
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:01.71ID:JEC3qNFr0
>>526
反対側の女性…それって、高架の柱の衝撃をモロ食らった所の近くでは…
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:35.71ID:tpLeHck20
路線バスで乗客死ぬって珍しいな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:32.12ID:d3TLHSF10
>>479
477の写真を見ると
全身を強く打って死亡ってことじゃないか?
高校生でまだまだやりたいこといっぱいあったろうに…
合掌
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:29.59ID:Zdj2Pgvj0
若者が亡くなったというから
手すりなどにつかまらないでスマホいじってて吹っ飛んだのかと思いきや
座ってて巻き込まれたのか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:27.85ID:d3TLHSF10
>>510
車の外板なんて、みんなペラペラだよ。
流石に戦車は違うが。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:43.98ID:l+XI2za60
境木本町にこんなエグイ歯医者ができてるんだ( ゚д゚)
昔平和台に住んでた頃、時刻表通りにバスが来なくて、明らかに
何本かに一本は抜いてる気がしてた
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:43.41ID:9jyhPDWS0
タクシーの運転手さんがこの前言ってたけど、
眠気やら意識ほんやりで事故起こすのは
糖尿病の運転手がけっこういるから…と
運転手内では言われてるとか。
高齢化社会は恐ろしいぞ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:20.52ID:aENWPYLk0
再発防止に何が出来る
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:28.28ID:/9IzCFZr0
>>532
鉄板の厚さなんてコンマ何ミリ程度だもんな
電車ですら2ミリもない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:31.68ID:rAJSMYdR0
桜木町からバス乗ったとき運転が荒くて怖かった。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:08:44.72ID:muVQkYDK0
>>537
電車は鉄だと弱いのと腐食で痩せる分も考慮し2.3mm、ステンレスで1.6mmが標準だったが衝突やらかした所とか2.3mm
アルミのシングルスキンで3.5mmが標準
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:09:49.38ID:Pfr/fQys0
>>2
臨港バスは?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:13.76ID:nvbGglX50
別にオタじゃなくてもあの席は男女ともに人気。
「ステップが高いためお年寄りやお子様はご遠慮ください」って書かれてるから誰にも譲らなくていいしゆったり座れるんだよ
一列に4つ並んだシートは優先席じゃなくても年寄りが来ると気まずい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:11:52.91ID:iHeDCd8p0
>>510
クラっシャブルゾーンじゃね?
衝突した時にわざわざフレームがぶっ壊れるようにして
衝撃を逃がす構造。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:13:15.70ID:Ymo1kpDk0
>>24
猫バスみたいになってるな。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:15:16.20ID:ZVpXcgvi0
>>541
どの席よ?
昼ぐらいから運転席の背後だって情報が出だして、さっきNHKで図解も出たという
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:12.96ID:QdZUdcFq0
車体全てがクラッシャブルゾーンに等しい乗り物だからこそ安全な操作を要求されるわけでな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:20:59.44ID:m31tol6F0
まさかスピード出さない路線バス乗車であの世行きになるとは
誰も思わんよなぁ。
神奈中乗りたくないけど、必要なときは乗るしな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:52.47ID:x/T0I4gc0
ちなみに全身を強く打って死亡は、グロテスクな見た目ということです
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:31:22.10ID:QdZUdcFq0
>>545
今回はさすがに死亡者の位置は間違っちゃいないと思うが、
マスコミの解説は割と間違ってる場合もあったりするのも事実だから
確固たる証拠が出るまで鵜呑みにしてはいけない。
その意識を決定付けたのはかの有名な福知山線尼崎脱線事故で、
初報から数時間の間は事故現場上空の救助作業妨害ヘリからの
実況中継やスタジオのニワカ解説者が揃いも揃って「電車は6両編成で〜」と断言し続けていた。
だが実際は7両編成であり先頭の1両はまるごとステーキマンションに入居していた。
その頃2ちゃんの鉄道板ではマスコミ非難のレスで溢れ返っていたのはよく覚えている。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:30.57ID:ZJMNesIq0
運転の粗っぽさ・接客態度・技術や車輌更新を総合すると
神奈中>川崎市営>臨港>横浜市営>相鉄>京急>東急の順で悪いイメージ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:21.63ID:GCGQ7Bww0
さっき現場を通ってみてきた。
コンクリート橋脚にキズがガッツリついてた。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:37:03.63ID:SgAJvGQa0
>>518
立川バス知ってる?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:29.33ID:7ooj3hAT0
>>518
俺が最後尾にいたなら、絶対自分から先には乗らない。

腰越近辺は、鎌倉市とはいえ、結構ガラ悪い
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:42.81ID:JOlgAhFa0
ヲタ席がコンクリ柱に直撃か。
これは電柱でも同じことが起こり得る。こえぇ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:12.93ID:SgYVhyNB0
>>555
別スレで橋脚むき出しはおかしいとかいてるレスがあるけど、確かに現場でガードレールがあれば今回は甚大な事故にならなかったにしても、運転手が異状になったときに電柱や他のものに突っ込む危険性はあるのだよな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:29:41.36ID:m31tol6F0
何キロくらいでぶつかるとここまで損傷するんだろうね。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:52:29.37ID:NVJuPGCs0
路線バスはダイヤがギリギリに設定してあるから加速はフル加速、
減速も可能な限り急減速気味に止まらないと時間が間に合わない
尚且つ、客の転倒事故などの車内事故にも気を使わないといけないし大変な職業だぞ
やるなら通学バスとか観光バスの運転士をやるべき
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 02:50:41.74ID:i3YkbrAn0
亡くなった高校生は、意識を失った運転手を見て
バスを止めようとしていたのではないだろうか?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:07:07.07ID:DtTKf3tx0
乗用車が危険運転した説を書き込みしたカス
出てこい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:09:56.56ID:A8Qvk7FX0
母親は肋骨骨折とNHK。
高校生は本を読むか寝てるとかでうつむいた姿勢で衝突の衝撃が加わり首がやられてしまったのかね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:25:15.26ID:mwzDJJHO0
前方左側が一番やばそうなのに運転席真後ろにいた息子が逝くなんてな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:01:38.63ID:RVkwvtSG0
横浜市に住んでいるが、相鉄バス圏内なので
いまだに市バスの乗りかた知らない
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:08:36.76ID:faMtSuOK0
ヲタ席とか、初めて聞いた
この板、バスオタや鉄道オタ多いのかな?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:25:09.37ID:bIp0ZD190
ニュースによれば
交差点前で既に運転手が気を失ってて電柱にぶつかったあとだったんだよね
んでそのままノーブレーキで交差点まで
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:33:42.30ID:fuAwuaHx0
舞岡と下飯田は横浜市内といっても信じない人は多い
家の網戸にクワガタとか家の裏の藪にタヌキとかのイメージ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 08:34:30.77ID:HoPzxomNO
突然失神して、時間が経てば意識回復するのは

低血糖
てんかん
ナルコレプシー

くらいかね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 08:35:01.81ID:RtyF6aPj0
バスに追突される恐怖ってとんでもないだろうな トラックに煽られるだけでも怖いのに
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 08:41:39.76ID:NQgyiq1LO
事故現場のコンクリートの柱は、廃線になった東急東横線を複線にするために高島町〜桜木町の歩道上に作られた高架柱のもの。
廃線になって、撤去の話があったけど、東横線が桜木町まで来ていたことを残すために撤去しなかった。
今は歩道の屋根としてしか活用されていない。
今回の事故で、撤去の話が再燃するかもしれないな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:06:53.89ID:A8Qvk7FX0
>>572
この交差点歩車分離だから
当該車両への赤のはもちろん交差側車両も赤で
歩行者が青の時にそのまま突っ込んでたら
これ以上の人大災害事故だったよね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:36:32.73ID:OrSUOVEV0
こんなところでド僻地舞岡を目にするとはかなり驚いた
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:49:27.01ID:2/Huesv10
200mってあっという間だよね

高速だったら、乗客が誰か止めたんだろうな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:57:08.30ID:2Yjjol9l0
>>578
別に柱が死角になったとか倒れたとかで起きた事故じゃないんだから、
高架関係ないだろ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:57:10.89ID:yXBWaNMq0
>>551
知らないトコもあるけどほぼ同じ印象、東急は安心感が違う

なんか横浜市営って以前は神奈中とどっこいレベルだったのに、ここ数年で随分改善された希ガス
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 09:59:11.95ID:U2FIrjCB0
>>582
逆に地上遊歩道にしてバスが突っ込んできたら大惨事だわな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:04:32.48ID:n1rrWu/X0
>>584
この時間ガード下が暗くて危ないってのもあるのかあんまりこの辺歩いている人居ないけど
遊歩道になってたら観光がてらに桜木町方面まで歩いている人が居て
前の乗用車や市営も押し出されて横断歩道に突っ込んだら
ものすごく大変な事になってたと思う。亡くなった高校生は本当にお気の毒だけども

あの高架の上こそ観光のなにか乗り物走らせればいいのに。トロッコとかそういうの
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:05:16.26ID:3QnE0wUF0
>>511
実際は遅れで1時間も休めてないだろうな
休憩無いから便所行けない
便所行けないから水分摂れない
水分摂れなければ血栓ができて脳梗塞になる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:14:56.88ID:U2FIrjCB0
>>586
この先、夜間だけに事故が起きるとは限らんしな。
あそこ直線だからスピード出す乗用車やトラックも危ない。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:18:19.56ID:u5Broo3y0
>>578
撤去の話なんて無いよ
今は横浜駅まで繋ぐ遊歩道として整備中
そのために補強工事なんかをしてる
ただし金が無いので現在は途中までの整備
今後横浜駅東口の再開発が進んだら予算が付くだろうけど
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:20:15.22ID:vz1nGOGj0
免許なくなるから、運転士は退職だな…
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:21:35.23ID:vz1nGOGj0
>>574
乗務員がそう呼んでる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:24:19.06ID:N4+BoNol0
>>589
今回突っ込んだ柱部分は戦後のもんだけど、
壁側は大正にできたもんなんだよね。
どうせ遺すなら鉄道遺産的な感じに保存してほしいもの。
しかし市電が通ってた跡は露出してたのに塞いでしまった。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:20:54.87ID:PSnuzib80
運転席後ろか何気に運転席との間仕切りがあって変形で挟まれたら
回避できなくなるから危険度高い感じかな
助手席的位置が普通は危険だけど運転手が回避しようとしたらだから今回は当てはまらないと
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:26.65ID:OrSUOVEV0
>>85
今幾つなんですか...?70歳ぐらい?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:07.12ID:QPQlZusW0
>>576
肺塞栓症でもありえる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:14:50.58ID:0Zi1nrb10
>>236
おまえどこの百姓だよw
一族が神奈川民にいじめられたのか?笑えるレスだらけだな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:25.17ID:HzSoc06q0
でんかん無罪のパターンかな?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:27:13.83ID:35VsQYK10
市バス内で意識失った息子を見た母親の心中を思うと涙が出る
いまだに信じられないだろうね
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:29:07.55ID:XQBsfevM0
>>43
テレビでは亡くなった高校生は運転席の後ろとか言っていた
で、母親がオタク席だった
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:41:07.27ID:BoGbghUf0
県立高校1年、秋場璃雄(16)=同市都筑区=死亡
おめでとう!
うれしい!
バンザーイ!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:34:56.19ID:VT+GxXGG0
ここでもヤフコメでも案の定憶測だけで乗用車のせいにしてる奴がいてワロタ
ついこの前飲酒運転の濡れ衣をネットで着せられた可哀想な被害者のニュースが話題になったばっかなのに懲りねーなぁ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:18.70ID:h5+5JnVM0
>>605
それ恐らく運転免許も持ってないバスヲタか一般乗用車を異常なほど目の敵にしてる路線乗りの仕業だよ
無知って怖いよねー
こいつらまとめて死ねばいいのに
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:56.79ID:lQif6rS4O
>>566
その書き込みした奴の9割がバス運助だろう
奴ら常日頃から乗用車をこれでもかと目の敵にしてるからな
実際バス板でも運助が乗用車を悪者に仕立てる書き込みしてたし
奴らは自分らが法律だと勘違いしてるアホばかりだぞ
そんで残りの1割がバスヲタと
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:07.85ID:2iAePtJw0
事故を起こした運転手が一番の被害者だよなあ。
底辺職(路線バス運転手)で搾取されまくりの人生。
あまりの過酷さに睡眠時無呼吸症を発症。
休職すらさせてもらえなかったんだろ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:22.96ID:L4nUo9vT0
>>608
死んだ高校生の方がかわいそう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:49:15.15ID:2iAePtJw0
運転手は100%被害者です。
会社と国は運転手に賠償すべきです。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:54.23ID:4PJLHDLE0
だな、国は経営側にゆるゆるで
労働者を保護しない姿勢は相変わらず
日本はここが変わらないからいつまで経っても三流国
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:38:29.78ID:4lzSSZ5dO
>>610
何の罪もない将来ある高校生を殺しておいて何が「運転手は100%被害者です( キリッ」だボケ
寝言は寝て言え雲助運転手

>>612
よう!
車も買えない貧乏人ww
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:53.58ID:HS1AyTo70
ロードスターは左折で橋超えてMM行くところやろな
あそこ素敵やねん ワイは帰りに通るタイプや
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:07:07.79ID:frJT8f6r0
可哀想やな若い健常者か しかし、明日は我が身ではないが 乗り物の乗客てのは命預けてるようなものだからな ほんま明日事故って死んでも不思議てはない
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:59.42ID:GNK5O+sp0
悪質客引き一斉摘発 県警、五輪見据え街頭対策
11/1(木) 21:36
カナロコ by 神奈川新聞
 神奈川県警生活保安課と戸部署などは1日までに、違法な客引きの一斉摘発を行い、
風営法違反や県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
19〜53歳の社交飲食店やマッサージ店従業員の男女8人を逮捕した。
2019年のラグビーワールドカップや20年東京五輪・パラリンピックなどを見据えた街頭対策の一環。
県警によると、中国籍のスナック従業員の女(48)=横浜市保土ケ谷区=の逮捕容疑は
9月22日未明、同市西区南幸2丁目の路上で、通行中の私服警察官を客引きした、としている。
調べに対し「覚えていない」と容疑を否認している。
ほかの7人も路上で私服警察官を客引きしたとして逮捕された。
 県警は10月下旬、横浜駅西口で悪質な客引きへの対処法などを記したチラシを配布し、注意喚起している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況