X



【千葉】国道逆走で3台絡む事故 逆走した乗用車を運転していた女性(77)が死亡、正面衝突された乗用車の親子3人けが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/10/29(月) 05:17:38.03ID:CAP_USER9
国道逆走で3台絡む事故、千葉
77歳女性死亡、3人けが
共同通信 2018/10/29 01:49
https://this.kiji.is/429321292727010401

 28日午後5時10分ごろ、千葉県柏市若柴の国道16号で、親子3人の乗った乗用車が逆走してきた別の乗用車に正面衝突され、さらに後続車からも追突を受ける事故があった。逆走した乗用車を運転していた女性(77)が死亡したほか、親子3人が病院に運ばれ、手当てを受けた。意識はあったという。

 柏署によると、逆走した車の女性は腰を骨折するなどして病院に運ばれていた。親子3人のうち、運転していた男性(44)と息子(13)は軽傷とみられ、男性の妻(42)が治療中だという。3人の車に追突した後続車にけが人はなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:20:48.21ID:Th4/A0D00
外国人かな
右側通行がデフォだし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:21:08.31ID:96xBaW8a0
逆走は危ないから、やめたほうが良い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:21:49.35ID:+G3wkoj70
だーからジジババの免許は強制的に取り上げろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:23:12.48ID:Rv4/H/pJ0
母さんがこういう逆送は変だと言ってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:25:59.57ID:nO2USb3v0
免許の書き換えに行ったとき、ボケ老人みたいなのが一杯いてビックリしたわ
あんなのが運転してるんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:27:18.48ID:02sG49DI0
更新に行くと歩くのもおぼつかない腰が曲がったままのお年よりもいるよね
運転してるかと思うと怖すぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:28:53.69ID:glZi+yN10
国道16号逆走とか狂気の沙汰
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:32:26.90ID:dSmWJviV0
TVニュースでラーメン山岡家が
赤々と輝いてた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:33:05.62ID:k0e25DN60
認知機能が落ちてて中央分離帯を認識できなかったのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:33:21.79ID:UBBHoxDR0
逆走車が来たらフルブレーキでタイヤ痕残して追突覚悟で停止しないと警察にお前も悪いっていわれるんだぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:34:17.40ID:YVyib+bc0
>>8
それよりも外国人の数だよ
1フロア埋めるほど何百人も居たぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:34:26.30ID:HD8VzE2X0
若柴でどうやって逆走するんだよwwww
0019かなよも松尾も成績悪いが
垢版 |
2018/10/29(月) 05:39:23.67ID:d6mtsH+A0
朝鮮人は脳をハイジャックして楽しんでるから異常な事故は在日帰化朝鮮人のハイジャックも疑え



日本のテクノロジー犯罪は在日、帰化朝鮮人がやっています
在日帰化朝鮮人はゲーム感覚で楽しみながら日本人を殺しています
在日帰化朝鮮人の子供達もゲームとして楽しみながら日本人を殺しています

朝鮮人の子供が言いました

「脳を乗っ取て好き勝手に操れるのを見せて凄いと言ってもらうつもりだったのに誰も言ってくれない」

そのガキは何故操れるのを知っていた?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:43:18.64ID:xqZMbXfC0
アルツハイマー型は誰も幸せにしない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:45:03.27ID:PXx3YP1q0
あんなとこどうやって逆走したんだ
地方の高速逆走のほうがまだわかるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:46:45.90ID:ApqyROY60
77のBBAが運転する車とかいつ人が死んでもおかしくないな
まあ本人死んだわけだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:51:00.79ID:NN7teajA0
>>18
中央分離帯を無視して
店の駐車場からそのまま
進みたい方向に行っちゃったとかかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:51:18.24ID:VgxD9p6q0
出入り口で 逆走禁止(↑マーク)を描けよ
ボケてなくても一瞬の判断では無理だわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:52:33.25ID:PMC9cO2O0
16 号結構車多いだろ。どこでそうなった?陸橋のところか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:53:34.05ID:8fDYCPQ90
今時自分で運転するのは庶民の方々
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:56:31.29ID:/Lu1UlpX0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




老害暴走増えまくりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:03:54.60ID:k0e25DN60
Togetterに赤信号で停車したら正面に逆走車が止まってるまとめがあったな
中央分離帯のある片側2車線の道路。店から出てそのまましれっと止まってる風だった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:06:51.90ID:Pg6KDeL30
先日は青信号の交差点のど真ん中でいきなりモタモタと切り返ししながらUターンするババアの車いた。

観光で来たのか県外ナンバーの車が赤信号なのに信号無視してモタモタと左折してるのを見た。

ベビーカー押して青信号で横断歩道渡っていた嫁が、信号無視して曲がって来た車がいて危なかったと言っていた。

道路の中央が並木道になっている道路に左折した車が何故か反対車線に曲がって行って逆走していた。

全て同じ田舎の交差点での出来事。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:09:04.68ID:o3qTmjWI0
いい加減、70越えたら免許規制しろや
ジジババに、クルマの運転させるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:12:41.00ID:Pg6KDeL30
信号交差点の角にあるローソンの敷地への出入口が通りに面した部分が2ヶ所あるんだが、そのうち1ヶ所は交差点の横断歩道よりさらに前、
ほぼ交差点の角にあるからどこの信号が赤でも青でも交差点内に車が侵入して来て、そっちほうこうからは信号無視になるだろというタイミングでも平気で突っ込んでくる車が多過ぎる。
反対側の角には警察署あるのにその他割り込み右折とか、5差路交差点になっていて信号どれ見るのか分かっていないバカが信号無視で突っ込んで来たり危険過ぎる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:14:25.12ID:sjuIXow90
真夜中で車が全然いなくて、判断迷ったお年寄りが逆走ていうならちょっとわかる気もするが
午後5時…16号てわりと車通り多いのに謎
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:19.50ID:VOIPmlGB0
なんかアニマルガード(逆走痴呆老人ガード)付けたくなってきた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:20:53.09ID:fzFuPgq10
ゆとりと老いぼれは害悪でしかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:22:14.45ID:q3kKudgg0
若年〜壮年期にかけて怠け切っていて蓄財がない自業自得の底辺ジジババどもは
タクシーやバスの料金を惜しんでてめえの運転での移動にしがみつくからタチが悪いな
逆走や信号無視や要ブレーキシーンでの踏み間違えなどは1犯目で死刑に処さないといけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:23:01.18ID:omqwlp8t0
>>4
無免で乗り回すだけだっての。
考えなくても分かるだろww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:26:51.73ID:DAg1PEH10
77歳にもなって逆走とか
若いなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:29:13.95ID:HBoc4nuu0
だーかーらー・・・
ジジババに運転させるなと何度言えば・・・
周りの迷惑を考えろよ・・・
なんだ逆走って・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:32:52.98ID:HBoc4nuu0
毎日毎日車カスによる無差別テロによって人が沢山殺されていくな・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:34:45.39ID:oJxn+V7A0
ぶつかるまで逆走し続ける異常メンタルが恐ろしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:36:17.08ID:HckoG1am0
>>6
死のう!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:41:38.21ID:HD8VzE2X0
>>32
ちょっと見てみたけど16号での事故で内回りが通行止めになってたのと
現場付近に中央分離帯がなかったことが記事なってることからすると
外回り側からの侵入か交差道路からの逆走なんだけど
対向車と正面衝突して追突車がいることから16号側が流れてる状況だと考えると交差道路のセンもない
若柴交差点付近の外回り沿い店舗からだと思うんだけどあそこの角のパチンコ屋って16号側に出入り口あったっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:44:36.82ID:Q6X4jkBw0
>>46
正常な頭の人が理論的に考える事が間違ってるんやないかな
ボケ老人の思考なんてわかるわけがない
なのでシンプルにこれは自殺って事で処理でええかと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:47:49.58ID:Nc9hew6r0
ぼけBBA死んで良かったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:51:24.31ID:983W1Fst0
車線多かったりすると右折で手前入ってしまって逆走するんだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:53:46.58ID:HD8VzE2X0
>>49
危険予知のためにはとんでもない思考の奴であっても
その思考の範囲を理解する必要がある

>>52
そういう例は多いんだけどそれだと後続車が追突するのはおかしい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:05.88ID:rc/zqUeA0
これぶつけた側も点数引かれるからな。
日本の司法はおかしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:15.54ID:hylKRx+w0
ルパン♪ルパン♪ルパン♪ルパン♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:28.16ID:BL45BWgR0
死んだのが逆走ババアだけで本当に良かった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:55:49.24ID:sKxXKnJG0
免許証にICチップ付いてるんだから
いい加減カードリーダーを車につけて
免許証+鍵でエンジンかかる仕組み作れよ?
簡単だろうに・・・

そうすれば無免許運転はなくなるし
免許返納した痴呆老人は運転できなくなるし、一石二鳥
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:56:00.49ID:zYA0fwva0
迷惑すぎる
認知症とか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:58:19.24ID:6Rsk4hO70
10年前に脳梗塞で倒れた近所のオッサンは
左半身が麻痺して、視覚聴覚にも重い障害が残ってるのに
いまだに免許更新できてる、どうなってんの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:05:07.67ID:s2qgeLn50
中央分離帯あり片側2車線で脇の店から右折で出て逆走した事ある
右折禁止と書いてあったが初めて来る所だったのと次の目的地が右方向だったから見逃した
このババアもそんな感じだったんじゃ無いのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:10:47.17ID:e2u0UdEO0
>>53
正面衝突された車が後ろに押し出されるから
その後続車が結果的に追突ってのは普通にあると思うけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:10:51.14ID:1tX3/6P90
>>57
同意、今回は逆走老人が死んだが、次は他の老人が歩道に乗り上げ現役世代が殺される。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:13:44.85ID:+mrgb5Db0
>>57
天才やね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:15:18.28ID:xqZMbXfC0
本当にこの世代は生まれてから死ぬまで、日本社会に迷惑かけ通し。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:17:50.46ID:EZNP4or60
>>57
これ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:19:12.10ID:gvrBXVyq0
高齢者は視力、判断力、反射神経が衰え
しかも道路が狭くて、大半は半世紀前のままという日本で
安易に運転させてはいけないな
早くインフラ整備して、AIによる自動運転車を流行らせろ!
戦闘機を買い集めている場合じゃないぞ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:22:07.26ID:oZuAvTaP0
田舎だから年寄りマークの車多いんだが運転するなよって思わせるの多すぎ。年寄りマーク付けてれば運転していい訳じゃねーんだよ。危ない年寄りは大体車凹んでるし運転させるなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:22:14.14ID:Vug4rszy0
>>2
ボケて中央分離帯のある片側を相互通行と勘違いした日本人だと思うよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:23:33.22ID:NzhJwKWt0
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:23:38.28ID:Vug4rszy0
>>64
逆走老人が運転免許証を保持していたらなんの効果もないし、
自動車が使用されるのは運転免許を要する公道上に必ずしも限定されない、ってことから考えたら無理じゃね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:29.72ID:OkapH4pq0
>>8
街歩いててボケてんのか?ってジッジが、ある日運転してるのを見て怖くて車道に出れなくなった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:48.52ID:e2+HKE160
まだ明るいだろうにどうして逆走するんだろう
道に不慣れだと逆走が起きやすくはなるけど
高齢だと視力が悪くなるからなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:34:41.36ID:CxAWAgjM0
>>57
そういうガラパゴス技術は難しいな。外国車にも対応を迫らなきゃならんし、出先で免許無くしたとかのトラブル対応も考えなきゃだし。
老人と言っても個人差あるし、ボケを指摘しても受け入れない者も多い。
となれば、免許取得もしくは更新基準を厳しくするしかないよな。
そもそも現状甘すぎなくらい簡単に取得更新できるもんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:08.77ID:E5lrOyhT0
死亡率が高い逆走をしても違反点数3点 死なねければイイとしている国家公安員会を訴えてればいい これを案じた官僚はゴミ以下
個人的には飲酒より厳しく罰してもいいくらいだわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:46.08ID:oZuAvTaP0
老人あるあるスピードが一定でない。トロトロ走ってるなと思ったらいきなりスピード上げたりもうそのレベルは運転するな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:42:12.40ID:rzaKrlIl0
>>81
まだまだ犠牲者が増えないとな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:48:00.41ID:1tX3/6P90
>>79
しかし、車に何らかの識別機能を付けない限りボケ老人は更新基準を厳しくして無免許になっても運転するぞ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:51:00.46ID:vUzeMc3K0
ある老人がハイウェイを運転していた。
その時、妻が心配そうな声で彼の携帯に電話を掛けてきた。

「あなた、気をつけて。ルート280号線を逆走している狂った男がいる
ってラジオで言ってたわよ。」

老人は「ああ、知ってるわい。でも、一台だけじゃないんだよ。
何百台という車が逆走してるんだよ。困ったもんだ。」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:52:37.66ID:i1d76EAW0
スピードの出しすぎやな2台とも衝突前にブレーキ踏んでいない。
80km位出てそうだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 07:52:53.82ID:U3itO+KF0
ホント迷惑。交通老害。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:03:49.47ID:4Ay5i3QR0
どんな場所か知らんけど
かなり昔宮城県仙台市って地域に住んでて箱堤か六丁の目どちらかの交差点にて右折する形で国道4号線に進入したいときに早朝だったせいもあり4号に車両なく反対車線に進入しそうになって恥ずかしかった
20年経とうが忘れない
いまは箱堤、六丁の目交差点あるのかは知らんけど
かなり昔の暴走族も存在してた時代の宮城県仙台市な
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:14.86ID:X9HIYspF0
おばあちゃんドライバーってアイポイント異常に低いよねw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:09:06.75ID:fAuLYFXq0
>>1
ババアは死んで当たり前だが、巻きこまれた方はかわいそう。
ババアの飼い主、巻きこまれた方への賠償責任あるからなー。
65歳になったら運転免許返上だ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:24:37.17ID:e2+HKE160
俺も一般道路で逆走をする寸前で気付いた事があるからなあ
夜とか知らない道路だと慎重に運転しないと逆走するかもっていう
道路ってあるのは確かだよ。
中央に分離帯があるような片側2車線の交差点から右折するときなどは
要注意だと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:31.54ID:KQxO1UW50
婆ア被害者ぶるに5000億ウォン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:45.92ID:GErOtpVR0
逆走者はいくら正しいと思っても前から車くるんだからブレーキ掛けろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:34:57.74ID:KlON2Vjo0
逆走侵入したらタイヤをパンクさせるシステム欲しいね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:36:34.56ID:+rbsJkXU0
>>82
ババア死んでるぞw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:22.33ID:JLS7IB5R0
道路構造の改善で逆走は防止できるはず
特に現行の交差点は構造物として不完全だ
こんなものに莫大な税金が消えていく
非効率の極み
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:59.18ID:rIsSP+ZH0
高速じゃないけど、逆走の恐怖味わったわ。出口と入口が別になっているスーパーの三階の屋内駐車場に入るスロープ上ってたら、前方から車が降りてきて、こっちが一瞬軽いパニックになった。軽に乗ったおばあ様が、ヘラヘラ笑っておられたわ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:50:57.15ID:sr/7HgyL0
>>85
タスポみたいに給油時に免許掲示にすりゃ無免許(ボケて免許を持っているかすら認識できない方)は走れなくなる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:05:59.85ID:ZQ7td5h30
放射能の影響
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:18:11.97ID:EkePw99m0
16号を逆走するって相当ボケてたのかな
いつでも混んでるし逆走する余地ないんだけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:21:47.49ID:Sia0msHC0
>>79
こっちもペーパードライバーだけど、運転したら絶対に事故を起こすよ
免許自体はゴールドだが
一方通行とかの道路標識もう忘れた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:41:43.74ID:JAGVN3+T0
9割以上のドライバーが一時停止すらしないからな(´・ω・`)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:02:56.38ID:1tX3/6P90
ジョギングしてると年寄りマークを付けた車が多数走ってるが、よくよく顔を見ると、ただの高齢者ではなくヨボヨボ状態の超老人が運転してるのでホントに恐い!
 しかし、顔だけでなく車の挙動自体がヨボヨボしてるので尚更恐い、まるで走る老人ホーム。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:05:31.57ID://lbAGIv0
何年も前だけど80位のジジイにぶつけられたことある
怪我もなかったし車も双方たいした傷にもならない速度だったのが幸いだけど
後ろにいた俺の車→見えなかった。わからなかった
クラクション→聞こえなかった
ぶつかったこと→気づかなかった
とかマジで言ってて本気でそのうちだれか殺すなこのジジイ…と思った
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:03.86ID:X2KTMuQd0
老人の免許はバイク限定にすべき
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:39.41ID:NYCrbfDj0
流石、千葉県としか言い様がない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:21:41.24ID:8h5A2ztV0
基本70過ぎたら免許返納で
公共の交通機関を割引で利用出来るようにすればいい
どうしても生活に必要なら毎年免許更新に来るようにさせるとか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:22:23.62ID:l9nCDPx30
>>1
当然の報い
老害が死亡して何より
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:56.43ID:10sa6yPA0
死んだのが犯人の老害だけでよかった
遺産できちんと全部弁償しろよ


>>8
処理の列、年代別に分けてくれよ
前に爺がいると進みゃしねえ

これがゴールド失った罰なんだなと反省して安全運転してる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:06:10.96ID:BM8g0z220
若柴とか毎日渋滞してるとこだろwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:07:51.31ID:fM6Ooru70
>>23
怖えな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:09:17.88ID:6Rsk4hO70
高齢者って保険入ってないの多いんだよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:11:07.48ID:rjT55JvH0
ウチの親もボケ老人だけど、元気一杯毎日運転しるぞw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:21:25.91ID:rL5z5icQ0
だから60超えたジジババからは一律で免許取り上げろよ
過疎地の場合でもシェアライドとか新しいビジネスが出来るから問題ないんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:28:02.02ID:BM8g0z220
>>105
若柴から十余二の間だな。恐らく、柏の葉をごちゃごちゃ行って16号に突き当たったT字路で逆走曲がりしちゃったんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:30:18.70ID:SndkWut60
ジジババってセンターライン割って走るから怖いわ!
ちゃんと見えてるのかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:56.72ID:SRaOOPpR0
>>3
じわじわくる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:47:27.98ID:ON7NKUmw0
オカンは60で自主的に返納したが
親父の方は70辺りから何度も家の塀や門柱にぶつけたり、近所の側溝に脱輪し出したから
アクセルとブレーキを踏み間違えやらかす前にオカンときょうだい3人が説得させて昨年返納。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:24.81ID:buLij2Wh0
ボケ発症ラッシュだな
そして犠牲者が・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:01:02.47ID:ibuFSyck0
正面衝突した双方の車種は?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:54:03.62ID:V5ITDB7r0
>>57
緊急事態の時にどかせなくなるだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:01:07.90ID:jSmFJojY0
ド田舎の僻地なら他に交通手段がないが、柏なら首都圏じゃん
バスとかあるだろうに家族がなぜ運転やめさせないんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:09.87ID:JA55trxx0
夕方の若柴交差点なんて混んでるんだから進行方向なんて間違えようが無いと思うんだか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:09:28.99ID:hKp44GBS0
不思議なんだけど、なんで逆走車って、死ぬまで走り続けるの??
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:12:13.86ID:fwDBezw+0
どーやったら16号逆走すんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:13:41.50ID:jyeWeqJ30
ホント親子から死者が出なくて良かった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:17:17.30ID:TQ2KXKKA0
マスコミによる高齢者事故キャンペーンのおかげで面倒な高齢者講習ができたが、これはそもそも面倒な手続きするくらいなら免許手放すだろうと言う安易な考えから発案されたもの。
なお実態はなんの効果もない模様
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:09.49ID:11JL2EJw0
>>137
事故ったのがニュースになるからそういう印象になるんだろ
死亡事故ならなおさら大きくニュースになるし
ボケ老人+逆走=自分では気づかず、ぶつかるまで止まれない ってのもあるだろうけどね
事故に至らず済んだ逆走も、高齢者中心に様々な年代で日々沢山あるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:05:49.46ID:VpDSwqu30
また富裕層が逝ったか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:51.36ID:Lbk4msDf0
>>49
片側2車線の内側を逆走用だと思っているジジババは多いかもしれねぇぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:55:01.74ID:qUPzEa3N0
>>28
現役世代を殺しまくるんだよな〜

美しい国だわほんと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:27.71ID:QxeO3sHJ0
勝手に逆走かました婆さんが亡くなったのはまぁしゃーないとして、
衝突して車体が破損した当事者と、追突してしまった後続車もいい迷惑
命が助かったのは何よりだが、おそらく婆さんの親族から謝罪も損害補償もしてもらえない(自分の保険会社除く
とんだもらい事故
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:04.63ID:QxeO3sHJ0
自分の地元でもあったなぁ ついこないだだけど
吉澤ひとみばりに信号無視で赤信号ぶっちぎって、
横断歩道渡ってた婆さんを死なせた年寄り
そこらの飲酒運転でアタマいかれたのと同じぐらいあぶねーわほんと
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:00:53.83ID:v0l3xs/w0
今日原付で逆走しちゃったわジジイでもないのに…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 05:28:16.29ID:oAGsJJwG0
>>151
マニュアルでもクルコンは使えるからな
他はなくても別に
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:09:25.32ID:woH8Ih4O0
昔と道路のつくりが変わったからな
経験だけで運転する老人はそうなる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 06:38:24.22ID:+ZxhhkzW0
>>38
免許を自主返納した年寄が返納したことを忘れて
無免許運転してたもんなw手がつけられない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:14.37ID:kUYkRtqt0
>>156
これかなり見るよ
びっくりする
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:01.88ID:TxbU/wlE0
>>79
そもそも免許不携帯は違法だから。
外車にETCが最初からつけられてないように、通達出せばいいだけなんだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:40.21ID:nLUqKWAX0
>>54
ぶつけた側なら当然だろ、バカかお前は
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:21.62ID:5zeqG7Pg0
逆走して加速するバカがいるからな。
慌てすぎ。パニックなんだろうけど、まずブレーキを踏め。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:40.48ID:nLUqKWAX0
>>87
スレにあるカメラ映像は別の事故だぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:24:31.71ID:reuyRR0V0
こんだけ老害事故がおこっても
まだ放置するのか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:28:38.77ID:qeb7UUyn0
逆走もだめだけど
最近スマホ見ながら運転して中央線はみ出してるバカ多すぎ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:38.68ID:tklL2pRo0
>>38
バカだから考えてもわからんよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:46.78ID:7JfB70ul0
>>148
試験だと×なんだろうな

やめた方がよいではなく、してはいけません。的な
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:33:25.46ID:qeb7UUyn0
>>102
わかる
あいつらやばいときに笑ってるよな!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:40:02.02ID:MtKlLJ+60
>>126
オートマしか自宅に無く、レンタカーもオートマばかりの現在、
あえてMTで取るヤツのほうが精神に問題を抱えていそうだけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:21.80ID:MNH+Q5P50
>>169
考え方が、ちょっとステレオタイプ過ぎないか?
オートマ限定では、エンジン車の基本を理解するのが難しいと思う。
道具としての車か、趣味としての車か。その違いじゃない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:07.51ID:LSkQfUis0
電話しながら、スマホ見ながら運転する若者もどうかしてる
事故るまでは危険だと思ってないのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:26.46ID:2VU2O0kM0
田舎住まいだから九十の老人でさえ車に乗るわ
この二十年間で三回老人に追突されたけど
あいつら全員が保険未加入だったぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:39:53.71ID:VpPUT+GL0
昔、交差点で赤信号待ちしてたら、停止線を越えて止まってた軽が突然バックしてきてぶつけられた。
(自分はその軽と距離をとって停車してたにも関わらず)
運転してたのは歳のいった爺さんで、ぶつかるまで気づかなかったのか?と問い詰めたら、後ろ見てなかったとぬかしやがった。
老人はこういうことを平気でやらかす。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:30.17ID:780UTR/m0
>>174
これ、この間TVタックルでそのまんま東が言ってたのと一緒だな
相手は老人じゃなくてシナチクで東が車を前進してぶつかってきたとゴネてきて何故か保険使って折半になったらしいけどw


そう考えるとまだ老人の方がいいわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:22:24.05ID:ZIvkXwL00
77反対にするとムム
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:45:36.24ID:Houcw6ev0
これ逆走老人がランクルとかでかいベンツ乗ってて
当たられた方が軽自動車だったら
大変だったな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:54:49.19ID:ZdNOJTrH0
>>3
そもそもこの世に危なくない逆走があるのかよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:35.51ID:ZdNOJTrH0
>>145
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況