X



【東京】6700万円脱税容疑 国税局がネットワーク会社告発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:38.94ID:CAP_USER9
6700万円脱税容疑 国税局がネットワーク会社告発
2018年10月29日11時44分
https://www.asahi.com/articles/ASLBY36Q6LBYUTIL009.html?iref=comtop_latestnews_01


 ネットワークシステムの製作などを手がける「ティーアンドエス」(東京都渋谷区)が消費税と源泉所得税計約6700万円を脱税したとして、東京国税局が同社と稲葉孝政代表(61)を消費税法違反などの疑いで東京地検に告発したことがわかった。
 関係者によると、売り上げの一部を除外したり、従業員への給与を外注費に仮装したりして、2014年から17年にかけて消費税約4600万円を免れたほか、源泉所得税約2100万円を納付しなかった疑いがある。同社は弁護士を通じて、「すでに修正申告した。深く反省している」とコメントした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:25.57ID:HypCrcYg0
ネットワークビジネスかと思うわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:06:07.99ID:etNkTLHf0
広島県警より善良
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:07:28.61ID:dBrMuYOd0
ハイドライド
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:08:22.69ID:Clwg3SXL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
huv
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:14:50.66ID:yiAg1Exw0
安心会?

ニッキョーソ!!!!!!!!!!!!
ニッキョーソ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:15:28.46ID:K6T43NxU0
BBQエキサイトザマー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:31:40.42ID:23G3M2Qy0
広島県警は8500万だっけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:34:04.00ID:hzOiIgcK0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyq.iceblaze.com/182.html bn
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:36:06.83ID:MqU4vSgy0
脱税はやれば儲かるからやるんだよ
脱税のペナルティが諸外国に比べて低すぎる
最低倍額にして1億超えれば個人や代表者は5年以上の懲役にすべき
ちなみに英国では脱税は罰金はもっと重たいし懲役10年くらいくらう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:37:19.31ID:KmRNdzQB0
鳩山家管轄はトンキン内の国税庁(ローカル担当)だろ。
仕事しろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:38:19.77ID:DTZE3n5L0
>>1
んん?10年以上前だが
ここの仕事受けた事あったような…
待遇悪かったので3ヶ月でこちらから契約切った
あの会社かな?
会社移転したのかな?
そういう口入れ屋だよね。4次請けくらいの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:39.02ID:wDabwz990
熊本にある医療法人もおんなじ事してるぞぞー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:55.80ID:KmRNdzQB0
>>18
脱税一般の国税庁チクリページあるよ。
匿名可
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:46:29.59ID:NYCrbfDj0
T 崔(ちぇ)
S ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:12:54.27ID:iaNjGMln0
あれれ!
ボロ島県警の消えた8500万はスルーですか、そうですか、やさしいんでつね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:19:32.69ID:4D1ZXOPm0
6700万ぽっちで国税動くようになったんだねえ....
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:21:19.58ID:iVta2omv0
なんか財務省の悪口いってたん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:26:04.14ID:bwMDL+Q80
障害者雇用水増しの件は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:42:44.62ID:bRK/ONHZ0
>>23
偽装請負は村社会だから芋づる式でいける
暴力団が小分けしてフロント企業にしてるだけだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:36:56.22ID:10sa6yPA0
>>23
国税って言っても特捜じゃなきゃ年商数億程度から入ってくるから普通のことだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:07:06.49ID:a/DXhr4O0
ネットワーク == ヤクザや詐欺師
まーた朝鮮系なのか??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:10.85ID:bzjefhDk0
そんなごまかしをやってるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況