X



【ブラックフェイス】米女キャスター、顔黒塗りハロウィン仮装に「私が小さい頃許されてた。差別なの?」→批判、番組打ち切り、謝罪★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:39.24ID:CAP_USER9
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20181028/sot18102808210002-s.html

米女性キャスター差別発言で番組打ち切り 浜田雅功も批判された「ブラックフェイス」で
2018.10.28 08:21
 米NBCテレビの人気女性キャスター、メーガン・ケリーさん(47)が司会を務める番組で、欧米で人種差別と認識されている、顔を黒く塗って黒人のまねをする「ブラックフェイス」を容認したと捉えられる発言を行い、視聴者らから激しい批判を受け、番組の打ち切りが決まった。米メディアが27日までに伝えた。

<< 下に続く >>

 発言は23日。ケリーさんはハロウィーンの仮装を巡る話題で、黒塗りは「私が小さかったころは仮装であれば許された。人種差別なのかしら」と述べた。翌24日の番組で涙ながらに「間違っていた」と謝罪した。

 黒塗りを巡ってはお笑い芸人、浜田雅功が日本のテレビ番組で、顔を黒く塗って米黒人俳優エディ・マーフィをまねたところ、今年初め、外国人視聴者から反発が出たほか、欧米メディアも批判的に報じた。(共同)

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540705680/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:40:14.28ID:Ualjq0Oc0
私は差別主義者が嫌いだ
何かにつけて差別だ!差別だ!と身勝手な権利を主張する差別主義者が大嫌いだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:16.88ID:YbGDFikD0
これでいいのか?

もう危なくて論議もできないぞ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:32.76ID:pA40xfeX0
ポリコレも来る所まで来たね
次の選挙はトランプを遥かに凌ぐアンチポリコレが当選するに違いない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:41:58.98ID:ZapL/NWJ0
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:42:48.73ID:pA40xfeX0
ただ、左翼メディアの自演の可能性もあるぞ。
発言して存在しない批判を元に謝罪してパヨクを勢いづけるっていうね。
新潮のアレもそうなんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:38.53ID:qx4eAO810
誰か白塗りでマイケルジャクソンの物真似やってみてよ。どうなる?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:09.85ID:I/zcTHr90
この女キャスターが今回の差別絡みの最大の被害者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:31.53ID:c7c7LdFG0
ネトウヨ「日本人は名誉白人(キリッ)」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:53.21ID:Clwg3SXL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hwu
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:10.53ID:dBrMuYOd0
グルグル回ってバターになれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:45:44.18ID:W5T8TPWY0
>>13
君が言ってるんだろ?
アジアの白人とか日本人は標榜してなんかないからな
黄色人種だし、だからなんだでしかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:46:44.27ID:ewgF5Q7m0
ラッツアンドスター逮捕
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:47:31.91ID:IIkiBdzO0
肌が黄色とか顔が平たいと言われても、なんとも思わんけどな。
実際そうなんだから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:00.76ID:dBrMuYOd0
>>20
ターシロ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:03.52ID:TqnQ89BO0
>>1
これって「我々の肌の色は公にできない」つってるようなもんだろ

珍権屋ってのはそこまでバ○なのか、あるいは人種間の紛争を煽ろうとしてるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:18.35ID:Qt9TmZ9a0
チョンと同じで面倒くさいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:48:37.73ID:I/zcTHr90
以後クロンボとは呼ばずにポリティカルコレクトんぼと呼ぼうぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:11.49ID:IZobrN7r0
シャネルズ終了www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:47.46ID:5FiooBJ70
松崎しげるも差別?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:50.29ID:BJN+GC8C0
ツインピークスよく無事だったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:02.84ID:8aHXmbs60
>>1
すげえな、土人顔塗りの浜田雅功!
いつの間に欧米デブー果たしたんだい?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:38.32ID:hazxELdO0
みんなで紙袋をかぶってポリコレをバカにするデモでもやりたくなるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:43.24ID:P9YzstwP0
ハロウィンと関係ないけど、サンタクロースの付き人が黒人で、悪い子の所に石炭をプレゼントする人種差別フォークロアはどこの辺の国だっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:53.51ID:1GEba1dn0
シャネルズを復活させよう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:06.05ID:NWCcOjcj0
>>16
チリチリパーマの方がコンプレックスらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:53.14ID:PDzpGx/X0
ハマタどうすんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:59.23ID:mA1yk6EI0
チビデブハゲLGBT障害者独身小無し白黒黄色
全てにおいて差別反対の素晴らしき世界w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:53:15.29ID:vfbyDuhX0
>>24
「肌の色も国籍も人種も宗教も性別もある人間を語る際にネガティブなイメージで語ってはいけない。但しポジティブに語られる
場合は、周囲や社会は際限なくそれを受け入れなくてはならない。受け入れなかったら差別」くらい普通に言うぞ。
あいつらの馬鹿っぷりはもはや害悪。受け入れたほうが負けなんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:53:26.25ID:edN26elu0
ポリコレ異端尋問

現代の魔女狩り
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:53:30.94ID:10sa6yPA0
黒人というのは現代アメリカ人にかけられた呪いのようなもんだな
関わった全ての人間を不幸にしてしまう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:53:43.53ID:2XIXSkE80
白人のマネするために鷲鼻を昔つけてるバラエティあったけど今はないんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:06.23ID:TnjXOuH/0
自由の国とは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:13.71ID:UF8pEfaP0
わざわざ黒く塗る必要がどこにあったから説明聞きたいな
緑とかピンクなら一部に受けるだろうけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:55:24.84ID:KCNVcG0P0
どうせアレだろ中間選挙がうんぬんで発狂してんだろ

くだらね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:57:27.41ID:BG4HMh4C0
エディ・マーフィも差別に神経質すぎる黒人を皮肉ってる
マーフィの大逆転にはブラックフェイスも出てくる
あの辺のハリウッドは人種差別に敏感(リベラル)だけど、このレベル
人権団体はリベラルから見ても過激派なんだよ
でも、その人権団体がダウンタウンを批判したのは、ダウンタウンの芸風を知ってたのかわからないけど、これに関してはまんざらでもないのがまた皮肉
アメリカと日本のお笑いの違いが現れてるというかw

まぁ、人権団体がダウンタウンや日本のお笑いの芸風(弱い者を馬鹿にして笑いを取る)を深く理解してるとは思えないけどwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:57:33.11ID:3/a8qw8o0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:39.32ID:Ix2RbsSO0
黒人がカッコいいので、白人が黒人になろうしとても
差別に当たるのかなあ・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:59.65ID:+0Qp4tWO0
ガングロギャルっていたよな
当時は死ねと思ったがあいつら時代を先取りしてたんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:01:49.81ID:Bw2n3+cb0
体を黒、黄色、白に塗るのは禁止。青、緑、金粉ならよいな。
ただし生徒は髪を黒くしなければならない。
ローリングストーンズの「Paint it black」は禁止。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:04:39.56ID:nkedcvJY0
浜田の黒塗りに批判するやつらは
黒人は全部同じだと思ってんだろな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:02.90ID:I/zcTHr90
てつをはただのステーキ屋のオヤジでテレビも歌もなかったことに
これゴルゴムの陰謀だろ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:15.23ID:PSi/9tN80
これでキャスターは私は黒人のアルビノですとか言い出したらどうなるんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:33.53ID:MkI2ZDmW0
これ批判してるのは黒人?白人?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:06:32.91ID:o0e/kWCu0
ハマタ「知らんがな、いや分かるよ!分かるけど、言うたって、なぁ」
マツモト「えーこの度はウチの相方が全世界に失礼なことをやりまして、この場を借りてお詫び…」
ハマタ「ちょ待てや、なんでお前、そんなんしたら…」
マツモト「謝れ!手ついて謝れ!」
ハマタ「は?」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:20.22ID:5FiooBJ70
>>61
>金粉ならよいな。

ささらほうさら で画像検索するなよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:07:56.47ID:rIhvRXos0
黒人て自分の肌のことを醜い色だとにんしきしてるの?
それなら差別だという主張もわかる。


言い直すと、差別だと主張してるひとは自分が醜悪な人間だと認めてるということだよね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:10:52.45ID:I/zcTHr90
>>71
元々は差別根性でからかうシロンボの悪意を察知して被害意識が生まれてたはずなんだが
こういう悪意の無い女キャスターまで魔女化してしまっている
カルト団体によく見られる教条化現象だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:12:13.93ID:I/zcTHr90
教条主義化現象つった方が正確だろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:34.82ID:A4z5qR1f0
>>1
悪意もなく、差別心もない人が疑問に思ったことを弾圧するのは行き過ぎだと思うわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:36.90ID:cyZYzy7a0
憧れて真似をするのもNGなの?
シャネルズとかはなりきる為じゃないのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:13:46.76ID:WsGvoTer0
昔差別と言われなかったことが差別になっていくのはわかるけど言い方が悪かったな
メディア関係者ならなおさら細心の注意を払うべき事案
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:14:37.36ID:crXXAI7K0
くわばらくわばら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:15:31.25ID:ytXfjqnD0
差別主義者の白人には黒人を憧れの対象として真似するって考えがなさそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:16:51.13ID:Cndq89PV0
これって俺らの感覚でいうと白人が体を黄色で塗って
黄色人種のマネするって感じなのかねぇ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:01.07ID:xSYJPvpi0
ついに社会的に抹殺されるようになったか・・
米の今のトレンドは10年後に日本で起きることだからな
日本だと色より身長体重あたりを揶揄したらヤバい事になるだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:07.84ID:Cndq89PV0
そもそも日本人は白人よりも優れてるからな
名誉白人とか言われても嬉しくないわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:18:18.87ID:XzZWUn+X0
次はお笑いのハゲカツラをターゲットにしてくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:20:24.59ID:tnvgv0Xo0
スプークとか車掌さんのコスプレだったらどうなるの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:21:51.77ID:Cndq89PV0
>>90
ガス室が本当にあったの?と同じで
議論を封じることで利権を確保したいんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:25:09.84ID:Va7yFZs40
>>13
少なくともアメリカ人は日本人と韓国人は明確に区別をつけていて
日本人>>>韓国人
だけどなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:25:11.87ID:DolHFiYB0
部落差別と同じで被差別層が利権旨すぎて差別連呼してる意味不明な状況だよな
論理的に詰めると差別的発言した方が完全に負けだし本当に下手な事言えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:25:13.26ID:mOTodDEy0
問題提起しただけでコレか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:25:57.94ID:c7c7LdFG0
2ch 名誉白人でググればネトウヨの過去のキモレスが
腐るほどヒットするのに知らぬ存ぜぬかよwwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:26:55.03ID:M+QFMSxh0
欧米人はキチガイ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:26.49ID:Va7yFZs40
>>91
ガス室は有ったわ
無知w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:27:32.33ID:Cndq89PV0
だが冷静に考えると俺ら日本人はいいけど
アメリカ人は黒人をレイプしまくって虐殺しまくったんだから
黒塗りにしてバカにしてる場合じゃない気もする
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:28:44.04ID:Cndq89PV0
>>99
正確にはガス室で民族絶滅みたいなファンタジーは無かったってことだな
そもそもガス室がそんなに効率よく殺せるなら
とっくに中国共産党が使ってるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:29:34.16ID:N5TLE+G80
俺がコスプレしてみたい黒人系
ジミ ヘンドリックス
スライ ストーン
フィル ライノット
ファンカデリック
憧れてんだけどな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:30:29.50ID:3npZunEu0
黄色人種が黒塗りするのはOKだろ
白人は黄色人種を黒人より下に見てるからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:14.20ID:Cndq89PV0
>>104
でも鼻デカ付けて白人のマネしたCMにキレてたじゃん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:23.52ID:rWHz6A5T0
それでパンストかぶって変顔するお笑いがいないのか!なるほど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:31:31.64ID:erjkfsXO0
日本人がおしろいを塗りまくるのも白人差別だぞw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:32:00.59ID:rIhvRXos0
>>100
日本人の感覚からすると、よく黒塗りオンナに欲情するよな。若いとそれなりに可愛く見えるのかな。
大坂なおみも笑顔は確かに可愛い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:34:03.16ID:flF4Ynq00
これ黒塗りが差別って考える事自体が差別じゃん。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:31.96ID:N5TLE+G80
浜田の件で、当のエディーマーフィはコメントしてた?
本人が怒ってるなら辞めとくべきだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:42.51ID:2y7sG8S30
考え方によっては黒人の肌の色を普段から見下してるから真似することは差別って言ってるようなもんだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:37:35.06ID:Cndq89PV0
>>110
日本人から見れば普通に白人の時点で十分鼻でかいんだよなぁ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:38.14ID:n0mXwjms0
>>112
それ以前にエディー・マーフィーも映画で白塗りして白人になってるけどな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:35.19ID:Cndq89PV0
>>108
そりゃただのオナホ扱いだし
無理やり子供腹ませて黒かったら即座に首ひねって殺すような連中だぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:45:14.78ID:jsBBwV8d0
こんなんに文句言うなら黒塗りせずにニガーのモノマネとか仮装する方法教えろや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:49:29.55ID:YGxabc1K0
日本人が白塗りと黒塗りでエボニー&アイボリー歌ったら差別?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:51:39.23ID:yJvfmtUU0
顔黒ギャルは黒人リスペクトあるやろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:52:20.48ID:yjAzy2kb0
緑やピンクに塗っても差別って言われる時代来るぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:53:08.02ID:xSYJPvpi0
>>120
ありゃ威嚇のためだからポリコレ的にはアウトじゃないの
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:48.98ID:5mWpi0ZG0
もし、黒人が白塗りしたら
白人差別っ批判されるのかな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:55:53.02ID:P714a6UZ0
【ブラックフェイス】田代まさし、顔黒塗りハロウィン仮装に「シャネルズが全盛の頃許されてた。差別なの?」→批判、芸能界追放、投獄★3
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:10.41ID:uEbE8Z+y0
>>115
要は仕上がりの問題じゃないのかなぁ
それなりに敬意があればいいんだけどさ
どうせ靴墨塗ってーみたいなやっつけだろうし…

白人女が白塗りしててかてかのガウンひっかけて
ゲイシャ―とかやってたら本物のゲイシャはムッとするかも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:21.58ID:wXWn2rbF0
これ、最終的には黒人というだけで排除対象になるぞ、一周回って。大丈夫かポリコレ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:28.96ID:P714a6UZ0
白人って黒人のアルビノで元は同じなんだろ
マイケル・ジャクソンのように時々白いの生まれてるし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:08.24ID:P714a6UZ0
カルピスのマークとかちびくろサンボとか、黒人を絵に書いただけで差別になる
そのうち黒人が姿を見せるだけで差別にされそうだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:07:09.72ID:plHV2bQL0
こういうの批判してリベラル層はご満悦なんだろうけど、一般人からしたら住みにくくて息苦しいだろうよ
だからこそトランプが支持されてるし産み出したのはお前らだと言いたいね。
ほどほどってものが分からないと一気に支持を失うもんさ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:07:49.46ID:GKxcmzVC0
黒人のようになりたくて18の頃
日サロと海で焼きまくった黒ギャだった私も今で言えば差別してる人になるの?w
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:09:53.16ID:1hPU+fLKO
これむしろ逆差別じゃね?
ある意味での黒人否定にも成ると思うんだ、仮装でさえ見せるなと同じ
行き着き過ぎて一周廻ってる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:13:15.53ID:+xwD779w0
スマホだと上に広告出るんだが、スシホーダイの広告で青塗りの人の顔出てきたわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:14:14.02ID:o/iTPmLu0
ハマタ アウト!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:14:22.06ID:BG4HMh4C0
ダウンタウン信者は、
浜田ブラックフェイスについて「ダウンタウンは黒人をリスペクトしてる!」と言ってるな
じゃあ、
松本人志のキャシィ塚本のホクロおばさんや木梨憲武の仮面ノリダーやでっかいホクロつけた不細工キャラはそれらのキャラをリスペクトしてるのか?
そんなわけないだろw
ふざけるなwwwww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:21.79ID:Yvbfm+190
くやしかったら黒人どもも白塗りの仮装してこいや
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:00.67ID:g5vqH6Zx0
>>1
逆に黒人の真似する時は顔白塗りでやったらいいのに。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:18:26.78ID:brElOHgH0
黒人の話をすること自体がタブー 
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:21:48.00ID:aBx3Hr+S0
>>21
黄疸じゃあるまいし、おまえ、色盲か?www
日本人の肌は肌色じゃ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:14.50ID:u5Qsjfcw0
>>141
「とりあえずお疲れさん」 思い出した
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:30:11.30ID:mhX9Fa1Y0
実際肌黒いんだから黒く塗ること自体は差別にならんだろ

それに対して気持ち悪いとか差別的な発言すれば差別になるが

カラスを白く塗るのか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:32:39.88ID:J1h9N5SP0
馬鹿にされたと感じるなら仕方ない
黒い肌のナニが悪いかわからんが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:33:22.95ID:GFUbws590
日本人がネイマールのファウルコスプレで肌を黒く塗ってもごちゃごちゃ言ってたからな
あいつらアホやぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:35:40.94ID:jN5dd3dp0
目が悪くない人が眼鏡かけたら差別だ
眼鏡も差別にするべき
当然、コスプレも眼鏡とかすんなよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:42:01.74ID:vpPKSiy90
白人に肌が白いねって言っても怒らないし
日本人に肌が黄色いねって言っても怒らないだろ
ニガーだけだよ噛み付くの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:47.23ID:Y8RiBaxA0
日本だったら女性様優遇で問題視されなかった可能性もあったよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:51:07.40ID:N1M2S67V0
これ大半の黒人はなんにも思ってないやつだろ…
海外の美術館で和服着て写真とる催ししたら
白人が着物を着るのは差別だとかわけわからんこと言って中止にさせた在米中国人だか朝鮮人と同じで
よくある差別を作って飯食ってるテロリストだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:51:44.59ID:UEbzbqdY0
例えば女性差別をなくすために能力が低くても特に優遇する考え方は反対だな
行き過ぎて特権化、逆差別になり、もっと嫌われるようになる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 14:57:39.22ID:WYD44G6C0
シャネルズがランナウェイ歌ってたころは確かに許されてたな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:01.17ID:Qk8P98Ju0
アフリカ系の仮装じゃなくて ペスト患者の仮装です
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:17:07.94ID:yJvfmtUU0
ホ〜ミ〜タァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ
ホ〜ミ〜タァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜イ
マァ〜〜〜〜〜〜〜〜ィ
リ〜ル〜グァ〜〜〜〜〜〜ァ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:18:22.91ID:XcUPsoul0
あからさまに黒人差別をしてたのならともかく
この発言で番組打ち切りまで行くってのは恐ろしいな
議論も何もないじゃないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:16.51ID:9IuZRs550
マサイ族ヤノマミ族首長族ムルシ族のなりきりメイク仮装は見逃したれや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:45:28.89ID:4Avj4xew0
>>1
時代の流れについて行けないゴミ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:48:42.23ID:iWGEw0Vx0
歴史というのは積み重ねてきたものだからな
歴史の否定はバカしかやらない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 15:55:33.61ID:qdhWLYRo0
サイレントマジョリティはウンザリしている

トランプ氏の共和党に一票入れるだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:15.59ID:UWgsp8cG0
>>4
トランプが勝ったわけがよく分かるな
アメリカ完全におかしくなってるわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:18:11.44ID:F+4yq+rm0
メーテルにしとけば・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:19:31.73ID:NHx8ztX30
シャネルズ冷や汗
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:20:15.09ID:NHx8ztX30
>>174
今年はメリークリスマスって言えるんだろうか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:43.35ID:NHx8ztX30
>>140
素の自分より面白いってお笑い芸人が認めてるんだから
完全なリスペクトだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:26:41.84ID:+44owzTU0
小さい頃に正しかったから今も正しい、ってのが考え方としてまずおかしいな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:29:37.05ID:nw0wrZF+0
そのうちLGBT関連でもこうなる
必要なことでも発言できなくなるよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:37:24.66ID:C5BzdwmM0
黒人以外が顔を黒く塗るのが差別なら
白人以外が顔を白く塗るのも差別になるよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:40:26.48ID:uTF7PXAF0
>>183
逆が差別にならないのは
「劣等種が優越種を真似るのは仕方がない。許してやろう」
的な白人至上主義的な思想が根源にあるのでは?と思います。
アジア人がジーンズ履いても「文化盗用!」と言われないしね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:41:03.23ID:m0QvClUF0
>>174
>>4
>トランプが勝ったわけがよく分かるな
>アメリカ完全におかしくなってるわ

ある意味、トランプ安泰だよな、このままだとw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:22.25ID:Ct9HnYT10
ちびくろサンボを差別本にしやがった憤りは忘れないよ
人権屋なんか滅びてしまえばいい 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:38.01ID:wFcLh1rM0
>>1 サヨク == 共産主義者(指導部たち) & 扇動される無知蒙昧な愚衆
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 16:50:43.92ID:FmQDc5390
差別被害を訴える人らの劣等感は何時に成ったら無く成るんだろうな・・・
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:02:12.66ID:3rF4wUWF0
シャネルズのコスプレかな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:24.17ID:PmJu8cqG0
間違ってない
悪意がないなら差別ではない
実際ブラックはブラックなんだから
過剰なんだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:06:29.05ID:PmJu8cqG0
つけっ鼻も批判されるよな
大泉のどうでしょうのOPとEDの
外人の奴も今やったらダメなのかよ
バカかよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:13:04.06ID:EZ4pZ+B80
ポリコレに黒人のゲイがプロポーズしたら射殺された事件が検索しても出てこない時点で以下にヤバイかがわかる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:18:25.90ID:+TQA3Pl60
らぁんなうえぇぇえ

私が小さい頃はよかった。
平成が終わろう言う今では懐メロ系番組でも全く見られない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:33:04.28ID:YIyh7wze0
日本もアメリカも考えることが同じになってきたな
同じニュースばかりだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:33:56.34ID:2hLW/TfU0
化粧もブスに対する差別
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:34:13.21ID:nK9DxiEf0
黒色は黒人だけのもんじゃねえぞ
0199低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/29(月) 17:37:54.99ID:vGAsbW6m0
ご承知のとおり黒人の肌は確かに黒い、これは厳然たる紛れもない事実だ
彼らが化粧をしたとしても社会問題にならないだろうことからも
白人への一種の憧れとの差異がこの問題の核心なのかもしれない
それが葛藤となりツンデレ朝鮮人や左翼のような反動を引き起こしているのかもしれない。

つまり私が君たちに伝えたいこととは
作為のある差別ではなく、受動的な被差別というものの存在を再認識してほしかったのだ
これはどうすることなんてできない
心を自由化するしかないんだと思うよ、『低知能の』増税・規制左翼さん…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:40:16.70ID:j2gk2Yjc0
アメリカは自由の国どころか規制だらけの国になった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:45:08.31ID:oN8jp8aA0
人間狩りしても許されてた時代もあるんだし
今許されるかどうか判断できない人は誰かに教えてもらいなさい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:15:46.02ID:tjYKbmQ40
んんんんんー、許るさーん!私の差別ビジネスの邪魔をしおって!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:28.72ID:BG4HMh4C0
本質を言うと
アメリカの人権団体と日本のお笑いは両極端なコインの表と裏
世の中、両極端な人が増えて中間の人が少なくなったんだ
イジメる人の自由・犯罪者の自由ばかり守っても、イジメられない自由ばかり守っても、多様性がなくなり寛容でなくなるから、結局自由・リベラルでなくなり、矛盾する
(イジメる自由を拡大すれば弱者が自殺していなくなるかもしれないし、
イジメられない自由を拡大すれば表現の自由がなくなる、
どちらも寛容ではない、つまり、
リベラルではないという矛盾に陥る)
どちらかに偏るのは寛容ではないので中間・中道に落ち着くしかない
どちらにもある程度寛容という理想

で、そもそも日本のお笑いは元々イジメ芸すぎるのが根っこの問題としてあって、今のアメリカの人権団体はその真逆になってきてて、両極端が…ってのが今の地点
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:58.62ID:M/R/LUBx0
De Camptown ladies sing dis song,
Doo-dah! doo-dah!
De Camptown racetrack five miles long,
Oh! doo-dah-day!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:17:28.65ID:Cf8mo9IQ0
わははははははは、ひでえスレだねwww

黄色い肌を心から恥じ、自称白人であることを
恥ずかしげもなく宣言している自称愛国者のネトウヨ大暴れのスレw
そりゃ顔を日々白く塗っては愛国的駄法螺をネットで吹いている
ネトウヨならブラックフェイスもホワイトウォッシュも問題なかろうよwww

本当にプライドレスなネトウヨってのはどうしようもないね
まあどうすりゃここまで考えが歪むのか、ウリには想像もつかんね
スレを見てみろ、これがネトウヨの偽らざる本音ってやつだねw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:18:26.50ID:Cf8mo9IQ0
しかしこれはあくまでも思考実験だが
アメリカ白人が顔を黄色く塗ってセロテープで目じりつり上げw
出っ歯にしてメガネかけて七三頭で「ドーモドーモ」とへこへこお辞儀したら
ネトウヨはどういう反応示すのかな?w

まあ、ネトウヨのこった手を叩いて笑うだろうねw
なんせネトウヨは自称アメリカ白人だからなあwww
白人様のなさることは馬鹿にされることだってウェルカムなのさwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:30:55.29ID:wUf53gq10
>>104
シャネルズもダメ
ポケモンで黄色人種のサトシがフェイスペイントしてラグビーする回も、
ガングロポケモン登場回も欧米では放映中止。

サトシがフェイスペイントしてラグビーするアニメを否定して
オールブラックスのハカはおけ、って基準が訳ワカメ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:34:13.18ID:79V7XEoC0
>>200
アメリカは政府が手を出さないという意味での自由の国であって
民間人が吊るしあげを行わない国ではない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:37:45.39ID:/oBqfbfE0
白人の黒塗り仮装は
白人がかって黒人の真似をして滑稽な芸をしてたっていう歴史的文脈があるんだよ
日本には全く関係ないけどな
シャネルズも黒人ミュージシャンへの敬意しかないし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:38:47.59ID:Aegrpx5j0
黒いガンダム
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 03:45:58.13ID:W7sepjhR0
>>1
黒人、韓国人、イスラム、ユダヤ  ←言論弾圧主義者、レイシスト、ファシスト
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:03.56ID:dPhLIZQ40
>>214
昔は普通にこんな感じだったけど、のほほんとしたもんで、日本人のイメージ酷すぎ恥ずかしい…
もっといいイメージ持ってもらいたいね!って感じだったよ
多分ちゃんとあっちの人の悪意に触れてないからピンとこないんだよ
島国で良かった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:46.86ID:189D843j0
これ完全に差別感の裏返しなんだよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:13:56.00ID:xpO4NYHS0
こんなポリコレファシズムで抑圧してたら、そりゃ反動来るわ
トランプって自由の旗手じゃんw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:28.21ID:qE7vEXWC0
少し前は憧れもあったけどアメリカの現状を知れば知るほど嫌いになった
面倒くせえ国だなあ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:28:18.81ID:c4AmpHUZ0
ポゥ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:06.54ID:XfolQ1300
黒人てムカつくな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:28.75ID:/W9Wl6yS0
子供が大好きな「ちびくろサンボ」を廃版にした左翼を許せねー
あれは、母ちゃんが買ってくれた赤い傘と靴、トラがバターになって
母ちゃんがホットケーキ作ってくれる夢のある話だ

何処に差別があるんだよ 幼いころサンボに憧れた子供が殆どじゃねーか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:54.20ID:cm3NCnXr0
>>1
この女性キャスターは、「私が子供のころの私の周りの環境ではこうだった」 と言っただけ

それを差別主義発言扱いするというのはキチガイ以外の何ものでもない

ド腐れクロンボとド腐れサヨクのキチガイどもを、容赦なく叩きのめせ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:00:16.24ID:f22B5SCO0
これがアウトならピエロの白塗りもアウトだろ。ドナルド死亡w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:01:51.90ID:7xDYzGTZ0
今度緩和して受け入れる外国人らって、贔屓目に見ても冷遇扱いになりそう。それって将来何処ぞかの国みたいな、冷遇扱いの個人賠償訴訟多発予測できるじゃん。採用企業割りに合わない。

ま、議員だけはオラ知らねーで逃げるだろうが。

http://i.imgur.com/bhuS5E8.jpg
ケチっちゃ駄目ですよ。
http://i.imgur.com/MXDh62V.jpg
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:58:49.41ID:wyqjXI1U0
>>52
デマ流すんじゃねえよ。
あれは病気だ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:54.71ID:7sxHuzhQ0
日焼けは差別!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:31.41ID:7sxHuzhQ0
ヴェノムは真っ黒で差別。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:43.42ID:3dMLSxtV0
とにかく 黒人とは関らない そして、教えない 助けないこと  朝鮮人と同じなんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:04:01.69ID:RLv/O13q0
そのうち日本のアニメでも主人公かヒロインが黒人かヒスパニックで
主要メンバー内にLGBTのカップルがいないと「差別的」って言われるようになるんだろうな
あぁもちろん女性キャラは全員プルカ着用でね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:46.68ID:awVZ+l6P0
モンスターやゾンビに仮装するようにただ「黒人」になってみた
こりゃあかん
エディマーフィーの物真似より悪質
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:10:46.11ID:8P9FjxKb0
浜田の時もそうだったけど黒人をやったらダメだって一番黒人を馬鹿にしてるよなぁ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:44:24.67ID:BkytllKB0
でもサンタのコスプレは差別じゃないんでしょ?
へんなの〜
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:05.35ID:mVUiz6Bl0
日本人からすりゃよく分からん感覚だ、
黒人と言えば超絶身体能力と言うイメージが先にくる。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:23:42.59ID:P0RgJIYu0
アメリカのキャスターですら別によくねって思ってる事案www
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:20.67ID:P+gY6qSs0
黒人がストレートにしたり金髪にしたりは許されるの?
最近は肌まで白くしてるじゃん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:01:05.32ID:nnu8trr/0
白人がマイケルジャクソンとかのコスプレとかものまねをしたら炎上するんだwwwwwwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:02:03.83ID:eM8T7dYN0
人間のわずかな悪戯心ですら許さない正義の味方依存症

世界で一番厄介な依存症
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:36.21ID:P+gY6qSs0
>>248
肉体美だよねー
黒人の女の子かわいいんだよなー
男は長身細身タイプがすき
あと無茶苦茶お洒落なのはなんでだ天賦の才か
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:24.99ID:8JXS9YU10
>>1
いやもう、やり過ぎだ病気に近い
ヤバすぎだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:04:45.28ID:ttUQkPFd0
>>250
それは憧れからくるものだから差別ではないのでは
ハロウィンだからふざけてその格好をするわけで
仮装で黒く塗るのはその色をからかってるって捉えられるんだろうなあ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:05:28.10ID:A/e33Ky10
ポリコレは世界中で煙たがれてる
ネトウヨみたいに声がでかいからやっかい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:07:30.31ID:8JXS9YU10
>>250
だからアメリカでは白人のアフロは撃たれるから絶対に居ないらしいよ
昔はTV画家のボブとかやってたんだけど、今はダメらしい
最近では日本の着物を変な風に着たりするだけで日本人差別とか言われるし
ボーダーラインが無い状態
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:25.52ID:8JXS9YU10
>>246
その代わりブラックパンサーとかいうハリウッドアメコミヒーローはOKなんだよな
ブラック言うてますやん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:09:38.64ID:vhXXQI470
黒人=土人
これが一般人の認識
世界共通
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:09.94ID:COKrjbfh0
ジャングルくろべぇも白くなったと思ったら即消えてたなぁ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:15.76ID:8JXS9YU10
>>240
短パンミニスカはアウトだろうね、全員体形がわからないズボン服でブブカ着用だろうな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:14:40.24ID:8JXS9YU10
>>239
アニメでは黒人アニメキャラはパープル色とかおかしくなってるし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:03.70ID:AgAlFjYx0
逆もだめなの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:56.00ID:8JXS9YU10
>>230黒人が裸でいるからだよ、文明的に黒人は土人に、描いてはいけないってアメリカが抗議したが
アフリカじゃペットボトルにジュース残して、そこに集まる蚊の大群を集めて練って団子にして焼いて蚊団子にして食べるんだし、まあ文明人なんだろうな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:37.82ID:Quso6Ogw0
じゃあ白塗りしてたマイケルジャクソンはどうなるんだよ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:28.31ID:Quso6Ogw0
>>230
又、復活したよ
うちにあるよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:34.17ID:8JXS9YU10
>>233
日本の舞妓さんもダメだろうな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:00.79ID:zREcqnfq0
>>8
パッと見てすぐ男性女性と判別がつくのも差別だよ
それから人間かそれ以外の生物か判別がつくのも差別だな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:22:03.04ID:Quso6Ogw0
女に性転換したら女性差別で男に性転換したら男性差別か?
モノマネ芸も、役者が演ずるのも差別か?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:15.85ID:3xKveAjk0
ドリフの爆発して「ダメだ。こりゃ」ってのも黒塗り差別か。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:28.71ID:BfBly0fi0
田代まさしアウトじゃん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:33.94ID:P+gY6qSs0
>>256
憧れなら許されるのならシャネルズはOKなはず
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:14.52ID:P+gY6qSs0
>>258
白人のドレッドはまだいるような
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:46.44ID:xnHU4KjL0
NBCじゃムリだな。FOXに再雇用してもらえ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:05.41ID:1iBDI6sz0
もう言いたいことも言えないこんな世の中なの?ポイズンなの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:15.73ID:Quso6Ogw0
日本には昔から白塗り文化も黒塗り文化もあるんだが
一方的な偏見で否定されたら困るんだけど?
何が多文化共生だよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:14.54ID:Jq0wL/HK0
>>270
目で見て判るというのは視覚に障碍のある人への差別
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:30:21.08ID:PxS3FNR40
マイケルジャクソンのホワイトフェイスも差別的だから顔にモザイク掛けろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:33.86ID:oZW52DyV0
>>20
アレ系はパロディ成分もあるけど、歌が上手いというリスペクトもあるだろうに今だと差別なんだろうな。
今やるなら松崎しげるの真似をしてると言うしかない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:43.41ID:DuPbHBb20
ニガとニダは本当にめんどくさい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:38:30.66ID:Quso6Ogw0
まあ、アメリカ国内でやる分には良いけど他国に持ち込まないで欲しい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:39:29.35ID:Quso6Ogw0
結局、多文化共生は郷に入っては郷に従えのコンセンサスを取ること
でしか実現できないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況