X



【高知】漁港でイカ釣りをしていた男子高校生 海に転落 遺体で見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:00.78ID:CAP_USER9
28日夜、高知市春野町の漁港でイカ釣りをしていた男子高校生が海に落ち行方不明になっていたが、29日午前、遺体で発見された。

遺体で発見されたのは高知市福井町の通信制の高校生・青木優河さん(18)。警察によると、青木さんは28日午後7時頃、高知市春野町甲殿の春野漁港の堤防で友人2人とイカ釣りをしていて高波にさらわれた。青木さんは「大丈夫」などと言いながらしばらく泳いでいたが、いつの間にか姿が見えなくなったという。

海上保安部や消防などが捜索したところ、29日午前11時頃、漁港内の約5メートルの海底に沈んでいる青木さんを心肺停止の状態で発見。まもなく死亡が確認された。

事故当時、現場付近は波が高く、高さ5メートルの防波堤を越えていたという。

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181029-00000048-nnn-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:20:56.72ID:ZYJAEj730
浮かばれない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:21:35.38ID:43Cc1XYn0
今の時期の海水は冷たかろうて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:22:37.06ID:P/N72E970
こんな状況でも心肺停止と言わなきゃならんのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:12.36ID:cQBAkZ640
イカ釣りって・・・
エギングだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:16.71ID:Yc26ZMM70
アオリイカとかかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:28.71ID:wfYpIWzF0
そりゃそうだろ
というか漁港内なんだな、明るい時間なら助かったかもなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:54.63ID:LyIsIChK0
友人は一生イカを食えないだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:26:02.51ID:wzMaQ8uQ0
千釣でイカ出せ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:10.97ID:g5cpLxBp0
新鮮なイカって本当に透き通ってて美味いんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:28:51.84ID:GYBfjDDR0
私のようなド素人には、漁港でイカが釣れるとは思えないのですが・・・
何か?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:00.51ID:AXKjsNtr0
イカは悪くないよ。

ただ、美味しすぎたんだ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:01.75ID:se1skCQ50
5mの波で釣りするとか無謀すぎるだろ
おそらく、ライフジャケットも未着用だったのだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:05.67ID:ODiH85Ah0
 / //   /|   /   //
  /   / |  //  /     /         // /
`'ー-‐''"   ヽ、_ /     _,. -――――‐-     //
            /. ‐ ´   /          `  、     /
 ァ  っ も  〈 、  .  !        _,.  -――一ゝ.   /
 ァ  て う  .| \\  │  ,  ´ : : : : : : : : : : : : : : \   /
  |  約 イ  ヽ  \\ |/ : : : : : :!: : : ハ: : : : : ! : : : : \ //
  |  束 カ   >//|\/ : : : : : : :/,|__ノ`  !: : : :ハ: : :|: : : :\
  |  し  ス  / / ! /: : :!: : :О: :/,ィ≠ミ、  \/`\!_:イ.: :厂``
  |  た  レ  |   /|/ : : :|ヘ: : : 〈ヵ  rリ    ,.ァ=;、|: : /  / /
  |  じ  は  |О゜/: : : : {  | : ∨0゚´ ̄     ト i 〉ハ/! // /    /
 ッ  ゃ 立  | 。/: : .: : :.\i! : : │"u      '  `'゜o O    //   /
 ! ! な  て  ',/: : : :/: : :.| : : : |   ,. --- 、  " j: :│ ゜    /:\ /
   イ  な  \.: :/: : : : :,| : : : l   !    〉 / : : |     <: : : : : >
   カ  い  /,.',_:_:_: ン│: : : ト . ゝ__.ノ イ |: : : |     "\: :\
   ァ    /,./  ̄ ̄ \ ! : : : | / 、 ヽ、.: : :l: :.i. : : .\_ _ _ /: /
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:14.83ID:l8JhJUJc0
イカごときで命失うとか
マグロ釣りに挑戦して欲しかったが時既にお寿司か
どっちもネタ的には最強なんだが
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:15.36ID:MMdfHle90
28日の夜って翌日は学校じゃん
勉強せずに夜にふざけて遊んでるからだろ
自業自得だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:30:51.66ID:C6uo0TdT0
イカ省略
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:02.19ID:KzLGjGhS0
馬鹿だねえ
はあ
親はやりきれないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:48.33ID:kBMByftM0
大丈夫って言ったってことは泳ぎは自信あったんだろな
足つったか波に飲まれて方向感覚失ったか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:08.25ID:rRNAAr6r0
密漁してたの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:39:40.99ID:IF61Shub0
自然を相手にイキる馬鹿
孫悟空かお前は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:07.18ID:Rsv2dIBZ0
こういった場合、大丈夫と言っていても引っ張り上げたほうがいいんだな。。。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:41:05.07ID:QWnoYrRa0
犯人は近所の漁師かも?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:42:01.62ID:b57vj8AQ0
イカをなめたらダメでげそ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:43:19.86ID:LMt+IYbI0
でも明らかに密漁じゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:08.70ID:/YPPAjlX0
釣りは危険・・メモメモ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:30.87ID:p2dR4oEX0
闇夜の沖釣りはワクワクする反面、危険もいっぱいよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:44.17ID:i3J9p+Hz0
そうか、いかんか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:45:56.34ID:GYBfjDDR0
なら・・・
俺も・・・
この場合、「アーメンソーメン・イカソーメン」
という事で
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:47:15.82ID:e4uF6unt0
イカで遺体を釣る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:48.26ID:fFo5AJe20
ハイパーヴァイオレンス多段スラックジャーク秋のロリイカスペシャルをかましたつもりが死んじゃったよ
天国カメラに向かってビチビチビチビチ煽りイカされてるんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:48:51.64ID:6Gw07Avc0
>>27
>通信高校生
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:46.66ID:RR4S6S+v0
人が攫われる程の波が立っているのに烏賊なんて釣れるんかいな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:50.04ID:Ij3rtAFE0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
   ,r-‐、              r、_
  /  .ハ     __          ). `ヽ
. i'   / 弋‐r-´- ミ、___      ノ :.    i,  と思うアオリイカであった
. 'i,  /.   ヽl _,-= _`ヽミー--‐''´  ;    i,
  ヽイ    ' , ,r==ニ、,ヽ、    .:;    |
   i,     ; __ ,r‐'´-‐ニヽ、 ;       l
.   i,      ';. ‐-、´r'´-‐=ニヽ、    i
.    ヽ     ';. -‐´- -ニ-_=.ヽ、   ノ
    ヽ、    ;: ´ ,r ,.--‐ニニ'`_ヽ、 /
      ヽ、,    ':;.  ,-'r' ,-‐‐=`‐-、X、
        `ヽ、,_  ' :;..    _,,r- ‐ ‐-、' _
           ``'ー‐-、  .i',ri,、  ,r‐-、 ヽ、
                `ヽィ七フ) ´  、ヽ `ヽ、
                  `ヾ゙, ` 、ヽヾ i,ヽ `ヽ、
                    i, ', `、.\',.i, `ヽ、ヽ、
                     i、`、 ';,  ヽ ', i,. ヽ, '!
                     ヽ、ヾ,ヽ  i!.ミ ', 'i |
                       `ヽ、 '、 .'ii!)l .リ ノ
                         ` ミ、 i,l,i,',.{y
                           ヽ、リ'゛、j        
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:51:46.21ID:r0fY2Pju0
大幅に平均年齢下げたな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:07.82ID:D/rqb29T0
いい加減な友人持った不幸よ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:52:36.52ID:GYBfjDDR0
親御さんはお気の毒になぁ〜
イカ料理見たら、箸が止まりそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:54:48.47ID:MsKAF3za0
>>50
普通の釣りがいつ密漁になった?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:23.60ID:Y4vYG0cX0
友人が遺体を釣り上げるとこまでがお約束だろうに
無能な友人を持つと浮かばれないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:36.38ID:RuIk0HnS0
以下、ド座衛門禁止
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:41.92ID:jrX87aOD0
日中なら豊かな海大会で巡視船いくつも来てたのに
海保が帰った直後に波にさらわれるとか・・・ 運が無いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:47.08ID:p2dR4oEX0
イカはバター醤油焼きやね

刺身も美味しいけど寄生虫が怖いからあまりおすすめ出来ない

イカスミは苦手
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:57:23.12ID:VA6jLRa80
あぁぁやっぱりダメだったか
分かってても悲しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:16.47ID:3G2RzYSx0
大丈夫→(何か)→溺死

一体何があったんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:01:20.96ID:w/sgJXn30
>>76
市販の塩辛が好きじゃないから刺身用のイカを買ってきて自分で塩辛を作るんだけど、何故か必ず下痢しちゃう
おかげで最近美味い塩辛が食えない昔はそんなことなかったのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:02:42.48ID:R8aZdXMO0
溺れて動けなくなったらイカに少し食われたんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:46.12ID:WvAFuNvf0
これは林漁具が悪い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:14:33.81ID:RoUGH+fm0
釣りするならライフジャケットは着た方良いよマジで
釣り用のも売られてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:20:43.33ID:p2dR4oEX0
>>84塩辛も当たりハズレがあるから難しいよね

塩辛つながりで言うと、内臓を焼いた郷土料理は塩っぱいし臭くて無理だった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:23:29.62ID:gayODLY20
低体温症だろうな。
海を甘く見過ぎだわ。

10月の終わりだし、海はあっという間に体温奪うのに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:27:08.73ID:YzQ96cLL0
そこはカツオであってほしかったな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:29:54.57ID:fQx0OGOl0
ライフジャケット着けてなかったのかな。なむ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:31:56.64ID:5MaRvUG50
イカみたいに真っ白になって見つかったのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:32:00.59ID:p2dR4oEX0
生きてるイカは綺麗だよね
ビニール袋が浮いてるって言ったら皆に笑われた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:33:32.27ID:mkYrJ9sU0
夜あんなとこでイカ釣れないと思うんだけど。 高知だと釣れるのかね?
イカ釣りは嘘じゃないのかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:35:56.03ID:kVdTXuDp0
これは事件性ないだろ
波の状態が激しい
なんでイカなんか欲しがったのだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:14.98ID:rxsPUTLB0
福井県で樽イカ釣った事あるが、あれはほぼ青モノやな
イカだと油断してたら海に引き込まれるかど思った
胴長だけで80p以上あった
海から上がった時、巨大な目が常にこっちを睨み付けてて、恐ろしかった

刺身は今ひとつ、天ぷらは美味かった
巨大な内臓の煮付けも、けっこう美味かった
ただ、余ったエサのサンマが一番美味かったw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:31.08ID:K9/OvH2F0
こういうの見るとやりきれない気持ちになるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:40:47.95ID:k68ePv4E0
あのデカいイカに食われたんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:06.66ID:GTuf/zdM0
おまえがイカを釣ろうとするとき
イカもまたおまえを釣ろうとしている
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:45.02ID:ZwweIguR0
イカが宴会やってるよ
普段やられっぱなしだからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:01.18ID:m5piWUzD0
3回攻撃は伊達じゃないからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:57:02.14ID:tdAibu+h0
クラーケン釣っちまったか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:49.81ID:mqfUVwQw0
イカに限らず海釣りは夜メインだからなあ
ナメずにライジャケと濡れたコンクリでも滑らない靴を用意した方がいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:31:48.16ID:mqfUVwQw0
>>20
遅レスで悪いが産卵などで岸によってくるんだよ
釣り人が岸から狙うのは高級なアオリイカ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:46:49.21ID:rnmRja7T0
> 事故当時、現場付近は波が高く、高さ5メートルの防波堤を越えていたという。
こんな状況で釣りするバカは死ぬよそりゃ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:47:32.21ID:zWWIoamf0
>>31
タコ釣りよりはマシだろう
なぜか知らないが、うちの娘のお気に入りの釣りなんだよなあ
キス釣りやアジ釣り、もっと譲ってサビキ釣りの方が面白いと思うのだけど
何が面白いのか堤防の際に糸を垂らしながら歩いてる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:51:14.90ID:UQnS4V4/0
なんでイカ釣りで死ぬんだよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 21:55:14.75ID:fbPxY6qN0
トイレで膝カックンやられたお返しで
防波堤で膝カックンやり返したら
友達が海に落ちたことある
でも勝手に落ちたことになったから
事件にはならなかった
それ以来釣りはやめた(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:17:51.00ID:3SxFPeOC0
>>125
普通死ぬのはチヌ釣りだよな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:38.07ID:k0e25DN60
イカ娘。けっきょく本編にタコ娘が出てこなかったな。
まあそんな俺も今はジャンプ+のエビ娘に夢中なんですけどね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:36:25.36ID:9IuZRs550
僕のホタルイカが繁殖期を迎えてかわいくて料理上手で淫乱な美少女に種付けしたがってますよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:22.27ID:h6LGaOcv0
>>106
釣るのが面白いんだよ
この子達が釣ったのを持ち帰るとも限らんし
俺ならリリースしてく
持ち帰るのメンドクセ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:38:24.92ID:G96P+fvi0
イカ飯い話だな・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:36.78ID:qgbgujl90
高知のイカって美味しいの
何にしろ津波が来ないといいけど..
少年が海で死ぬと結構大きめの地震が来る前兆であるような気がするのよ
迷信だと笑われるでしょうけど..
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:45.50ID:b88X3pRe0
まだ若いのに残念やなぁ。
このニュースから学ぶことは?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:45:07.10ID:loz/5bNH0
>>1
>堤防で友人2人とイカ釣りをしていて高波にさらわれた。青木さんは「大丈夫」などと言いながらしばらく泳いでいたが、いつの間にか姿が見えなくなったという。

この状況がわからん
堤防に戻ろうとして泳いでいるうちに見えなくなったのか?
それとも海に落ちてしばらく泳ぎ続けていたのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:36.21ID:Iy8sz8aY0
大丈夫だったのか良かったwwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:52:50.39ID:LRDNbul70
イカの活け作りって透き通ってて旨そうに見えるが、これといって味は無い
見た目と歯応えを味わうシロモノだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:40.40ID:gayODLY20
>>142
高波にさらわれて防波堤orテトラに激突ってところじゃね?
それか低体温症
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 23:25:36.46ID:Kq7uoLLQ0
夕べに競馬場に居たら緊急車両が十数台通ったのはこの件だったか
競馬場に居ると年1回は水難事故での緊急出動の車列を見るが明るい時間だったら
ヘリもやってくるので水難事故と分かるが暗くなってからの地元民の事故は珍しいね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:12:30.00ID:u3JfZKxZ0
>>140
毎年死んでますが津波の記憶は僅か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 05:37:59.04ID:SNh1cCGl0
そうか・・・
イカに魔物が住んでいたとは・・・
皆様色々と教えて下さりまして、ありがとうございます
無知な俺の方が生きていられるとは、皮肉なもんだな
ご冥福をお祈りいたします
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 10:26:37.72ID:dmRiicmV0
漁港内でも奥の方なら高波で落とされても波の影響ないが、多分外海に近い側でウネリも影響ある場所だったんだろうな
良く行く場所だが、またフェンス直して立入禁止になるだろうな
満潮で3m〜だと波飛沫が超えているし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:20.84ID:RuRiRijy0
この時期は二分程度で岸に上がらなければ動けなくなる
大丈夫なんて言っている暇はない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:46.28ID:w2wsQ8Bn0
>>106
日本で捕れた秋アオリが
安く売ってるとかまたまたご冗談をw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:32.76ID:xWRAX+MN0
イカ釣りしてる人って、釣ったイカは食べてるの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:05.21ID:buQtJLLB0
青木魂は見せられたかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:06.87ID:5zeqG7Pg0
イカと共に去りぬ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:42.09ID:dLYnvwMd0
     /,.         `丶、
      /   l    ., -.-.―..-. .、;、,
      /   :|   /: : : : : : : : : : :ヽ!ヽ
     /    ! ./: : :v : :ト : : ハ: : : :ゝ >
     .〈 ____.l /: ::/-‐'V v: :/‐ゞハ: : |
       ̄ ̄ゞ.N V  ___  V _   |: :/    ___◎_r‐ロユ
         /.l: :l v'´ ̄  , ´ ̄`イ/   └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
         /: :l: :ト '''' r==┐ '''' /l        /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
       /:レ''ヾ:ヽへ._ 、__,ノ ,.イ::|       </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.      /::{  ⌒ヽ_/ } ー‐<:::l::l.::l
      /:::/lヽ,  /、 〈_ __./ハ.l.::l 
      /:::/ l::::{. ハ ヽ Y`) // vl::ll:\
     /:::/ /.l:::.|,ヽ{ ヽ_ゾノV.,   ヽ:l|ヾ::\
   /:://:::,l:::.| l:`l¨´'      }.l| ヾ: :ヽ
__/::/ /::/ l:::| l: :l     ,   ノ::l|:\<: :<_
: ::/ __/::/ /::| l: :l ___.   /::/.||: :| \/
l ̄ 「: : : l  l: ::jj<:;<.r┴-- `ー‐ '⌒ |: :<_
  _,|: :| ̄ /:〃 >:::マ二     _,ノヽ:/
  \/<:// |_:l ´ー 一 '´ ̄ゞ';ゝヘ
      ,','    i        i \:::/
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:03.04ID:NbP65yws0
日本人の大丈夫=もうダメ、限界の意味
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:58.13ID:R5sffIOm0
助けてって叫べよ、なに大丈夫って余裕こいてんだ
死ぬぞ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:21:19.91ID:PXSps1AJ0
港内で沈んでたのなら波や流れの影響は少なかっただろうから、体から冷えないうちに船を海に下ろす斜面まで泳いだら助かったかもな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:29:25.33ID:bkHbktkC0
アオリイカか。旨いからなぁ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:01.54ID:jFK1Wqm/0
自ら撒き餌になるとは
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:53.65ID:vI3VBdYl0
>>126友達死んだの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:48:42.94ID:vbIwHmlS0
>>162
アオリイカは密漁にはならないよ
ちなみに上手い人ならダイソーの100円エギ(イカ用の疑似餌)で釣れる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:25:28.51ID:wHvp9ILj0
イカ釣り(隠語)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:21.46ID:90WIlBJ20
荒れた日はイカも泳ぐのが大変だからか
あまり釣果はよろしくない
港内に待避したのが溜まってる時は別
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:38:35.99ID:c5/hJNDA0
>>171
場所による。禁漁期設けてるとこあるし。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:39:44.44ID:Xlr9uolB0
>>65
少なくとものったかどうかのあたりはわからんと思う
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:42:37.81ID:Rbb4q16K0
釣ったイカを生きたままめんつゆに放り込んで放置したい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:59:54.64ID:vsLC75WU0
自然淘汰 乙。
こうなる運命に産まれたんだ・・・
受け入れよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 13:23:24.44ID:6e+3XqD/0
すみにおけない奴だったぜ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 13:49:42.08ID:vsLC75WU0
高校生のガキの男だろ イカ臭かったのかな?
女子高生が落ちなくて良かったなw

↓命の価値↓
男子高生<<越えられない壁<<女子高生

だからな。よく憶えとく様に!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:33:43.61ID:zcamRgEi0
おっかしいなぁ、あの人沼釣りとか岩釣りとかそんな趣味あったっけ? 

そーか、誰かに勧められたんだな…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 17:03:58.54ID:m+Bv9/ax0
ライターの日本語力の問題だからどっちかわからんが友人は二人だとおもうよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:08:15.35ID:t45VUybA0
親からしたら悲劇にでも巻き込まれてくれた方が良いな
馬鹿な死に方されたら悔やみきれん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:32.82ID:FQLY2SEu0
多分侵入禁止の所でやってたんだろ

昔同僚が同じような状況で死亡した
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:46.47ID:CHAR/5/20
エギングでアオリイカ狙うならわかるけどヤリイカねらいだと
渋い高校生
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:03.96ID:oCKI7F1S0
>>93
今の時期は太平洋側だとまだ海水温いよ。エギ投げてから触るとわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況