X



【株価】日経平均株価 一時300円超上昇 月末接近で国内年金が買い ファナック、コマツが高い [10月30日12:40]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/30(火) 12:45:41.98ID:CAP_USER9
30日午前の東京株式市場で日経平均株価は反発し、前日比166円53銭(0.79%)高の2万1316円33銭で前場を終えた。29日の米株安を受けて安く始まったが、心理的節目の2万1000円に接近したことで徐々に押し目買いが優勢になった。「月末を控え、国内年金が株式の組み入れ比率を維持するために買いを入れている」との声もあった。

前日に2019年3月期の純利益見通しを上方修正したコマツが買われたほか、同利益見通しを下方修正したファナックも上昇した。代表的な中国関連銘柄に買いが入り、市場に安心感を誘った。中長期保有目的の個人投資家がキヤノンなど高配当利回り銘柄に新規資金を投じているという声もあった。

JPX日経インデックス400と東証株価指数(TOPIX)も反発した。前引け時点の東証1部の売買代金は概算で1兆3790億円、売買高は7億6626万株。東証1部の値上がり銘柄数は全体の8割弱にあたる1630、値下がりは428、横ばいは52銘柄だった。

東エレクや信越化など半導体関連株が高い。トヨタや日産自も上昇した。一方、住友不や電通が安い。大和やNTTが下げた。ZOZOが売られた。

2018/10/30 11:58
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS13_Q8A031C1000000/?nf=1

日経225
https://nikkei225jp.com/cme/

高値21465円(+316円)12:40
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:46:59.87ID:Aj3L0Mue0
バブルに乗り遅れるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:51:56.76ID:/h6/LSI40
どうせ政府筋から、脅迫まがいの
買い要請来ているはずだぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:20.65ID:qO474dKq0
ファックに空目
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:37.63ID:TOLlkauy0
コマツ?やばそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:25.84ID:xevZmwY00
おいしい所がゴロゴロしてるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:54:43.17ID:I5UngUrc0
韓国裁判で株は下がらないと強気のサイン出しているのだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:55:37.73ID:0/Ap/MHg0
今月は日銀が8500億円も買ってる

この金額はアベノミクスが始まって以来、月の最高額

日経が上がってるように見えるけど、

日銀が吊り上げてるだけやで

明日は日銀がいないから、

今日の分と合わせて大暴落するで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:56:33.38ID:nBGFtl0Z0
ゴミの王安倍のギアスが支配する大東京ディストピア。
ここではすべての人間が卑小なゴミと化す。
安倍を取り巻くペテン師たち、安倍におもねる愚民たち
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。牙を持たぬ者は生きて行かれぬ良心の墓場。
悪徳と野心、退廃と虚飾をコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、現代のソドムとゴモラ。
神々が戯れる巨大な5つの輪がこの街を圧し潰す時、人々は偽りの繁栄が永くないことを悟るだろう。
次回、『ハロウィン』。闇に潰えし者たちの蘇る夜、光の届かないゲットーの中はゴミ色のカオスに包まれる。



         / ̄ ̄ ̄\       
       /         \    
      /:  /    \  \.    
      |::     /         |              社会の | ̄|___
      \::   //\/  /,                | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、           / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|          < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i,                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i                 
                                      ニュー速(嫌儲)  
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:04:12.75ID:z8RZ+Beh0
今日は日銀砲撃ちまくってるけど、良いように喰われてるよなあこれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:12:43.51ID:N398VYrE0
アメリカに怒られるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:28.21ID:Sb7HnozX0
アベノミクス()
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:39.93ID:0z1wRFiw0
空売り比率見てみろよ
今が買いだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:13.80ID:UBmwdZR20
> 月末を控え、国内年金が株式の組み入れ比率を維持するために買いを入れている

だとしたら、年金系基金は高値で売って安値で買い戻しか...大規模機関投資家は強ぇえな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:14.45ID:ESzFKVbv0
むしろ円安のおかげがでかい
月末だから円安は実需かな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:05.40ID:2WLQymmp0
これ、日銀は売れないんだろ?
外資ファンドに吸い付くされるのが関の山じゃないか。
あとに残るのは紙くずと膨大な日銀の負債。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:22:40.46ID:z6Sabvte0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

インチキ数字と株価を上げて、好景気を偽装し(一部の好景気の部分を全体を現しているかのようにプロパガンダを行い)、

愚民を騙して、 安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★日本円での貯金はもはや自殺行為。必ず来るインフレが「老人の国」日本を殺す★
https://www.mag2.com/p/money/482942
★アベノミクスのツケ…エンゲル係数が“最悪”★
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/236750
★閣府統計も過大? 「雇用者報酬」厚労省の上振れ数値使う★
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/449157/
★ 三越伊勢丹、伊勢丹相模原店と府中店を閉店 19年9月★
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO35760450W8A920C1EAF000/
★平成30年2月の賃金・消費 実質マイナス 物価上昇で★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29079310W8A400C1EAF000/
★景気がよくなっているのに飲食業の倒産が増えている!★
https://newswitch.jp/p/11682
★コンビニエンスストア/4月の既存店4か月連続増なのに客数26か月連続減★
https://www.ryutsuu.biz/sales/k052123.html
★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:23:02.23ID:0z1wRFiw0
>>22
売ってる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:46.13ID:RuOB8m7N0
日経つえええええ

21,477.18  ▲1.55%  +327.38
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:41.27ID:kkcmRZUC0
アベノミクスが始まったのは何日ぶり何回目ですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:51.62ID:HnK/19DC0
デジタル課税にワロタ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:30.91ID:GDOymQH10
養分がよく釣れる釣れる。
時間外に外資で刈り取られるのに。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:54.75ID:0/Ap/MHg0
これだけ日経上がってるのに、

個別株は暴落してる

日経寄与度の高い銘柄で吊り上げてるだけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:47.53ID:RuOB8m7N0
チョンモメンはコスピの心配でもしたら?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:11.02ID:HcVx3UMb0
年金機構は大儲け
年金はあと5年したら資産200兆、10年後には250兆円ありそう
これなら以後資産が目減りしても老人ピークの2050まで乗り切れそうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:31:21.33ID:0/Ap/MHg0
アジア市場は全部マイナス

爆上げしてるのは日経だけ

インチキで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:06.49ID:kUxryUrE0
李晋三はイカサマミクスをやめろ!
反日売国ウソつき暴力殺人政治をやめろ!

李晋三は朝鮮に帰れ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:00.27ID:RuOB8m7N0
21,553.99 ▲1.91% +404.19
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:15.64ID:Mk1FX67O0
下駄履かせてるんだもん
まやかしだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:10.07ID:vNl9KXya0
恒例の月末ドレッシングなだけ、余計に買った分月初めに反動がある。
株とか売買同数でないと値段は付かない、無理に上げた分は、その分きっちり下がる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:07.17ID:mwjV6sSD0
アメリカが怒ってるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:53.51ID:ESzFKVbv0
って言っても年金機構はきっちり運用成績を上げてるしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:59.55ID:Vg40QOgE0
>>41
バカだなお前はw

今は無理に下げた分が反動で買い戻されているだけなんだよ
余計に売った分を買い戻しているだけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:13.90ID:PnrfZLRp0
おまえらの年金wwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:44.19ID:6rfIbugI0
フェネックは可愛い
があの糞キモいゴミアニメ()のせいで一時期見たくない生物ツートップだったわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:06.92ID:R5sffIOm0
半年後の未来からきたけど
日経14000円だよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:01.90ID:OvPB2eba0
心理的節目じゃなくて21000のラインに年金がぶち込まれてたからだろ
ここで追加したってことはもう17000よりこっちの方が重要になっちゃったんじゃないの?危ない状態だよなー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:14:52.08ID:Vg40QOgE0
>>48
じゃあ来年の6月限で先物を売っておけばいいじゃないか?
10枚売るだけで7000万以上儲かるぞ、元手は930万あればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:23.54ID:w55TBVdE0
最近は外国勢にいいようにされてるからな
たまには外資に踏み上げお見舞いしたいけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:23:02.49ID:RtDOnIkN0
>>52
日本企業の業績は上がってるけど株価はガンガン下がってるからすごい安さになってるもんな
日経と業績は無関係 外国勢の気分でゼロから3万まで揺れる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:46:33.11ID:eisjVlUU0
この時期から年末にかけてはいつも上がったり下がったり忙しいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:20:28.41ID:Ecw+FBrU0
コツンという音が聞こえたな(・∀・)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:32:04.40ID:BM2g7tIB0
ジョジョに下げて行くぜw逆張り仕込むならあらゆる情報集めろよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:45.72ID:TWp/dYtc0
安倍のせいで年金が溶けていく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:13:56.91ID:pOhbLx3D0
年金で株買い支えるって、この国アホなの?
支払原資確保できるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:03.81ID:C+2JUQdd0
国内年金って確定拠出年金か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 14:12:44.86ID:GdfEyyV40
ここから一気に上がりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況