X



【社会】無免許の13歳を車で先導した疑い、男逮捕 1人事故死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/30(火) 13:14:55.97ID:CAP_USER9
7月に岡山市の国道で乗用車がポールに衝突し、乗っていた中学2年の男女5人のうち1人が死亡、4人が重軽傷を負った事故で、
岡山県警は30日、車で先導して無免許運転を手助けしたとして、
岡山市北区富田の無職則枝研二容疑者(40)を道路交通法違反(無免許運転幇助〈ほうじょ〉)の疑いで逮捕し、発表した。

「一緒に走ったが、(少年の一人が)勝手に無免許で運転していた」と先導したことを否認しているという。

県警によると乗用車は少年(当時13)が運転。
則枝容疑者は無免許で運転することを知りながら、「あぶねえけえ、ついていってやる」と言い、少年らの車の前を自分の車で先導するなどした疑いが持たれている。

事故は7月1日午前5時ごろ、岡山市北区青江2丁目の国道30号で起きた。
車は中央分離帯上の金属製のポールに衝突し、同乗していた岡山市の女子生徒(当時13)が頭を強く打って死亡した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15520054/
2018年10月30日 12時47分 朝日新聞デジタル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:02.57ID:iSgAGKVh0
あぶねえけえ、シートベルトしろ(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:17:28.12ID:pe/mft1B0
バカじゃねえの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:46.11ID:VvCvXDEQ0
>乗っていた中学2年の男女5人
>無職則枝研二容疑者(40)

中学生5人とつるむ40歳って何者だ?親か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:47.47ID:3RRzDhLu0
中学生と遊ぶ40歳無職wwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:53.38ID:G7eGsoR10
仲間内の嫌われたくないから制止しない精神は不健全なのだろうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:05.97ID:I5UngUrc0
無職則枝研二容疑者(40)

40にもなって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:19:43.37ID:rE6qtsuF0
岡山は猿が多いって言うけど
きっと、猿のような人間って
ことなんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:02.38ID:JhhRKQ5j0
>>4
道で出会ったノリのいいオッサンだろうな

「ガキども面白れぇ事してるな! 子供は冒険が一番だ、よしついて来いっ!」 → 事故死

多分こんな感じ。ただの阿呆かと。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:19.87ID:AG7EJqpe0
無職、、、。
王道だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:20:41.88ID:zQDiCNPb0
死んだ女の子に罪被せてたやつ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:15.10ID:uZZ5FYi60
安定の無職
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:21.84ID:6R6umtj80
藤原文太かと思ったら違った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:23.77ID:VvCvXDEQ0
岡山県岡山市在住の則枝研二ってFacebookあるな
いい歳してワンピース好きすぎてキモい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:51.59ID:9vdTnaYR0
第3者を巻き込まなくて本当に良かった
あとは当事者同士で責任のなすりつけ合いをやってちょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:21:58.64ID:3BS4XC7O0
これ池沼だろww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:22:18.38ID:6hYB+IlF0
>>13
>無職 >(40)

氷河期で就職失敗して道を踏み外した社会の犠牲者がここにも…
順調なキャリアを歩んでいたらこんなことにはならなかっただろうに…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:00.30ID:gug5fqz40
>無職則枝研二容疑者(40)

色々とやばすぎるなコイツ・・・
何で厨房とつるんでるんだよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:46.74ID:oqwokDl60
ついていってねえじゃん。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:25:10.19ID:VvCvXDEQ0
これ最初無免許運転してたの死んだ女の子だって生き残った仲間が証言してたやつじゃないっけ?
別の事故と勘違いしてるかもしれないけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:01.61ID:O1zCYUy/0
>>20
変わった名前っぽいのに同姓同名が居てかわいそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:17.05ID:C/5Y+Cxk0
>事故当時、容疑者の車には別の中学2年の男女4人と大人1人を合わせた6人が乗っており、
無職でどうやって6人乗りの車を維持してたんだ?

>事故後に現場から立ち去っていた。
ごみクズ過ぎるww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:17.58ID:8eSuNRgX0
マジな話、中学生と遊ぼうと思ったらオツムが中学生じゃないと無理だよなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:35.30ID:5js6qAGG0
朝の5時に外をウロついてOKな中学生とか親は何やってんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:44.60ID:TZ9JLRWR0
岡山ってだけでダブル役満だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:26:51.97ID:5zeqG7Pg0
40歳で・・・交友関係が広いのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:11.34ID:Y+Nm4EKx0
ワンチャンJCとヤロウとしてたなこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:27:36.00ID:VL0+Ebbm0
全員馬鹿
アウトガイジ
0040色々知っている
垢版 |
2018/10/30(火) 13:28:11.68ID:KP5f9jDS0
女子生徒の親がブチ切れているけど
監督責任もあるぜ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:30:06.50ID:oeRvTCFl0
>>33
事故った車と合わせて朝の5時に中学生9人も引き連れてたってどういう状況なんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:32:14.09ID:WZI4Djlu0
車は86?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:05.68ID:lGAsT4hB0
運転免許取り消しでおk
近日中に無免許で逮捕されるだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:34:32.04ID:JHmB7LDH0
先導されてんのに自損で死ぬほどの事故とか笑えるw
どんだけ女子の前でイキってんだよw
しかも殺してるしw
車に乗って何がしたかったんだこのガキどもw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:33.54ID:0PFPHlH1O
>>40
そりゃあ親もキチガイで間違いない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:36:49.59ID:RpiEgtRA0
>>33
事故った中学生の車は誰かの親のを勝手に持ち出した
事故後に大人は逃げて
事故車の奴らは死んだ女の子が運転していたと罪を着せた
完膚なきまでにド屑の集まり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:35.62ID:7LvFP9NJ0
よりによって大人がかかわってるとかまじかよ
こいつの人生は終わったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:39:10.99ID:VDbqdHkL0
ポールって誰よ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:06.65ID:wxLswbq70
この手のバカは警察に捕まるか死んでしまわん限り、いくら言っても絶対に言うこときかんからタチが悪いを
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:29.13ID:PXSps1AJ0
ハーメルンの笛吹き男みたい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:45:59.44ID:GNDq0yhJ0
>>51

マッカートニー
ニューマン
サイモン
レス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:29.87ID:QjLlGSbm0
いろいろ意味がわからん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:17.50ID:aCxOYSXL0
>>1
Facebookに岡山の同姓同名が2件ある。
その2つは友人が同じなんで同一人物による別アカだね。

刑務所出てからはじめての海、とかいう書き込みでモンモンが入った写真載せてるわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:39.17ID:G1eaVjtJ0
>>3
ホームランへの熱い風評被害w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:50:36.21ID:uDZNn3gj0
13歳とつるんで楽しいのかw?
危ないからやめさせるのが40歳だろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:23.79ID:nV7A/DJC0
おい、親の車の鍵手に入れたぞ!明日早朝集合な
ってことが気軽にできる世になっちまっただよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:25.80ID:NSyUbqFX0
これドラゴンボールで例えてくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:56.17ID:/MCj89P80
14歳の中学生に毎日豆腐の配達させてた奴なら知ってるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:53.09ID:H+UdY0bx0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった
 
沖縄県は日本国から独立すべきか?!             
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/          
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:29.32ID:IyElN8Bo0
当時脳挫傷で死んだ女の子に運転責任被せたアレか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:55.96ID:IyElN8Bo0
当事者の関係者のポエマー率が高かったなあ…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:23.60ID:zsapKjTU0
ゲームなら車が大破するだけだが実際は・・・、
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:42.36ID:UC+nWSEi0
精神年齢が同じ人間どうしがつるむよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:44:53.95ID:v2tLYLmF0
普通に考えて女子中学生目当てで遊んでただけじゃねえの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:45.42ID:N3H0Ybar0
>>7
単なる友達。
お兄さん的存在。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:45.27ID:6I7c1XCU0
重体の子ってまだ生きてるの?
それとも水害でどうにかなっちゃった?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:53:47.37ID:Xl5EX9dD0
記事わかりにくいけど現場には大人2人と中学生9人居たんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:55.05ID:t1/NBwcf0
無職どーするのこれ wwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:49.29ID:cgtrT6Y+0
無免許で飲酒疑惑でスピード違反までして豪快にクラッシュしたやつか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:06:58.30ID:Jt2aPn4j0
貴重でもなんでもないまんこ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:45.00ID:F8WLtkAc0
この無職は乗っていた誰かの親なのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:04.76ID:nJRqkw3u0
優しい大人じゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:07.80ID:vfY3pndo0
これもう一人大人いるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:29:53.70ID:D3biGl8A0
まあATは小学生でも運転出来るからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:31:29.79ID:zuq9lhHX0
これはなくなったJCの親から医者料請求で訴えられるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:32:45.78ID:CK/9VrAz0
なんなの 友達なの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:09:56.08ID:NCs9QsOC0
亡くなった被害者の安部心晴さんで検索すると
色々出て来るな

・安部心晴さんの岡輝

・・・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:42.49ID:NCs9QsOC0
中はDQN中
・逮捕された則枝研二も同中のOB
・則枝研二は番長だった➡その後ヤクザに
・無職ではなく非合法な仕事をしてるだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:14:53.96ID:RpiEgtRA0
>>81
大人の男と女の子だけだと警戒するけど同世代の仲間と一緒だと女の子も酒を飲む
んで皆が酔ったところで俺の車で送るから〜と女の子を積んで車でヤるんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:53.24ID:OrSUOVEV0
俳優のあいつは罪に問われないの?無免バイクの後ろに乗ってたあいつ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:20.13ID:HC3rwkyI0
無職って地主か農家だろ
本当にこういうやつらはロクなのいないな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:22.78ID:WQBp9p+O0
カッペ特有の事件
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:27.51ID:6GJwGl2E0
中学生とつるむ40男に、無免許運転でいきがる13才かよ
全員ゴミじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況