X



【神奈中バス】路線バス追突事故 運転手に過失運転致死傷容疑で逮捕状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/10/30(火) 22:28:46.16ID:CAP_USER9
28日、横浜市中心部で路線バスが乗用車に追突し乗客の高校1年の男子生徒が死亡したほか6人が重軽傷を負った事故で、警察はバスを運転していた神奈川中央交通の50歳の運転手について過失運転致死傷の疑いで逮捕状を取りました。

容疑が固まり次第、逮捕する方針で、事故の原因をさらに調べることにしています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011692171000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:04.55ID:1kUQAGF10
ちんかすくん!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:33:01.85ID:lQXGlTaE0
寝てた?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:22.62ID:Tu1vRuih0
意識が一時的に無かったとか言ってたらしいけど
逮捕状って事は突発的な病気ではなかったのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:37:13.71ID:qqiHFabN0
俺この会社の面接で落とされた黒い歴史あるわ
リーマンショックの時は異常だった
神奈中つぶれてしまえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:14.70ID:GWXhpaTh0
豚箱行きか😿
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:43:54.43ID:mWeRQO0+0
千野志麻の場合は逮捕されなかっただろ
この運転手が逃亡すると思えないけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:53.60ID:eUbbBujZ0
神奈中の電子マネー過剰引き落としも捜査してね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:48:53.76ID:zHv187G40
あれ、健康上は問題なかったってことなのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:48:59.17ID:dnr2JQ5Y0
流石はヤク中
さっさとクビにしろこいつは

無くなったの高校生だし家族が訴えたんだろうね 16才の尊い命奪った責任はかなり重い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:49:30.99ID:hkmi+ae10
神奈中バスが運転荒っぽいのは40年前から変わってない
40年前にも「昔から荒っぽい」と言われてたからたぶん社風なんだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:50:01.97ID:GxI0DMPg0
ヤク中なん?ソースは?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:50:27.88ID:zHv187G40
>>15
中の人は大分入れ替わってるはずなんだけどね(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:52:27.80ID:E74sG5mv0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://huw.patsliensales.com/8.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:53:45.28ID:45jRfMuu0
逮捕か・・・
千葉刑務所行くのかな?
懲戒免職で終わり?

体調不良じゃなかったのですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:38.73ID:3Yu3a2v70
>>20
すぐ釈放されるっての
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:44.20ID:7UDyKqbv0
運転手の直後の席に座っていた高校生が無くなったのが衝撃。
ドア側に比べて前方部では比較的安全なイメージを勝手に抱いていたが
現実は違った。
運ちゃんを守るためにその後は比較的弱くなっとるんかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:53.06ID:c/g7p7ns0
おまえ何中?
俺神奈中
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:01:31.63ID:dnr2JQ5Y0
>>16
舞岡営業所は覚醒剤で逮捕者出てる前例があるからあのウテシもわからんぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:55.90ID:wtWwoKx70
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ihp
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:11:51.08ID:HuBPqgeF0
居眠り?
この運転手もブラック企業の犠牲者なのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:00.14ID:PUMFsv7g0
たとえ死者が出ようともバスのシートベルト義務化はしない
絶対にだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:13:13.74ID:W16lRkaZ0
ドラレコ公開きぼん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:14:37.22ID:Sw32aFqk0
神奈川の別な地域の話だが、普通車感覚で旋回、ブレーキングしてるとこある。よくあれで二種免取れたな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:15:56.67ID:WPXLsr3G0
軽井沢スキーバス事故並みに大騒ぎになってほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:16:43.06ID:tP9vfCuL0
あれ、どっかのアナウンサーは逮捕もされなかったのにこの人は逮捕?
違いはどこにあるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:17:25.91ID:BSwqLiQu0
バスの運転手は長時間労働で低給だけど一つのミスが命取り
逮捕されたり一生の罪を背負ったりする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:01.96ID:m1QwRF1V0
突然意識なくしてたのに逮捕か
急病とかではなく居眠りってことかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:18:04.58ID:YqZNilBe0
常識的に考えれば「居眠り運転」だろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:27.43ID:kgvtYLNk0
今のバスはすべてドライブスピーカーが付いてるから、誰が悪いか確実にわかるな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:38.77ID:DADe/Hc/O
運転手だけシートベルトで守られて
乗客は無防備ってのもおかしな話よなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:04.51ID:zHv187G40
>>40
この路線は大昔から神奈中の前身が持ってたけどね
東海道乗合自動車だったかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:57.50ID:BSwqLiQu0
>>42
でも路線バスで、全席着席で一々シートベルトしていたら、
最早、公共交通機関として使い物にならなくなるわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:57.60ID:tP9vfCuL0
>>41
すげーなおい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:18.10ID:8TeZlU5a0
>>26
脳梗塞なら入院中に判明するはずだし、
てんかんなら会社に申告する義務があるけどそのような報道は無い
その他の病的な要因が示されないのだから居眠りしか無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:46.17ID:WPXLsr3G0
今回の事故、軽井沢スキーバス事故並みに大騒ぎになってほしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:28:32.17ID:FHBEkVH+0
>>41
スピーカー…?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:30:18.12ID:9D9IRpEp0
なんで死亡したんだ?
バスが潰れたのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:32:45.60ID:eq5wHUzV0
>>5
会社から隔離しておくためじゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:33:02.12ID:u3xGyYV60
本社が平壌市って…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:34:21.98ID:P7yQAkUE0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:37:21.75ID:45jRfMuu0
>>22
良かったです。

でも経営者の「一端」発言は許せない!抗議します。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:02.84ID:FHBEkVH+0
>>51
君の中では北朝霞は北朝鮮なんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:21.50ID:FHBEkVH+0
>>52
お前どこにでも出てくるな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:24.26ID:XeZuN0TA0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですから、どなたかお一人が死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って何ら批判には当たらない、こう申し上げています。

管義偉
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:05.96ID:FHBEkVH+0
>>56
管じゃない。菅だ。日本語勉強しろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:45:59.08ID:g1OsnfmLO
横浜市民だけどバスの運転手さんの運転の丁寧の体感は東急>市営>臨港>神奈中
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:50:59.93ID:00xyxjoW0
東急バスは中途入社の人を呼び捨てにするから人根付かない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:05.13ID:cc2pqqV/O
>>42
アクアライン通って毎日バス通勤してるけど
運転手が「シートベルトの着用が義務づけられているのでお客様の安全のためシートベルトをして下さい」と必ず車内でアナウンスしてるが
ほとんどシートベルトする人はいない

高速バスでもそんなだから乗客の方がシートベルトがあっても着用しない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:06.23ID:MF0Ug4Q10
>>58
相鉄もまぜてやって
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:21:15.44ID:SRPsfN+Y0
桜木町事件
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:50:06.46ID:/4cQ5dUE0
>>50
運転士を脅迫して労基違反を隠そうとするはずだから
運転士の身を守るための逮捕かも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:10:28.54ID:FsHDLzTP0
まず逮捕ありき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:14:26.30ID:0T8EF1EN0
>>65
実名で容疑者扱いしてるしそれはない。ここまできたら、クビにされ免許も剥奪され転職も絶望的。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:20:10.60ID:MwIWRjpb0
やはり覚醒剤関与かな、神奈中は前例が何件もあるし口封じで消されかねないからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 01:37:49.27ID:BoGbghUf0
ロードスターの運転手は逮捕されんのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:11:05.02ID:rwqbEL570
人名を預かる仕事は第三者が考えるほど気軽ではないだろうに。
疲れが溜まっていたんだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 05:21:45.12ID:pTHd+BwQ0
バスの乗客の方が死亡したのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:38:11.52ID:NDw0dh/V0
てんかんちゃうんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:48:21.55ID:Vnf5btwZ0
>>37
保育とか介護そっくり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:54:42.52ID:lxyjnlRz0
まあ神奈中なら、なんでもアリだろ
運転荒いし態度デカイし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:18.34ID:AMn/nPxX0
>>6
普通に考えて、応募者殺到が原因かな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:34:04.20ID:IT4VkEyu0
>>17
お前バス板にも同じ事書いてるだろ?
必死だなポンコツ路線乗りw
「さすがに許せん」ってどう許さないんだよ?
匿名ネット掲示板で吠えてるだけじゃ何にも変わらないぞ
悔しかったら行動の一つでも起こしてみろや
口だけ番長の路線乗りじゃ無理かw

155 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ae6b-E7Ae [106.167.166.235])[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 22:36:47.82 ID:5Zt2qOMf0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00030598-kana-l14

会社には責任の「一端」しかないらしい
いかに運転手をバカにしてるのかよくわかるコメントだな
さすがに許せん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:00.71ID:AMYgKgqI0
ドンマイで済むレベル!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:51:24.78ID:AMYgKgqI0
バスは絶対に座るべき、たちのりなんてアブねーよ!普通に道路走ってるんだぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:52:48.00ID:AMYgKgqI0
国の施策が悪い事件!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:15:49.17ID:skic7KEp0
電車だと3人ぐらい死んでも不起訴
42人死んだ信楽高原鉄道でも執行猶予付き (本人死んだけど

ますますバス運転士が集まらなくなりますね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:46:11.72ID:Q9wE99QS0
>>82
人事としては20年前まで悪かった会社のイメージアップをしたいんだろうけど
それでいて人手不足と騒ぐんだからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況