X



【韓国紙】「破局回避」方策検討を 徴用工問題、日本に自制要求も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:36.69ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

韓国最高裁が元徴用工の訴訟で、新日鉄住金に賠償を命じる判決を下したことを報じる31日付の韓国各紙
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0181031at10_t.jpg

【ソウル時事】31日付の韓国各紙は、韓国最高裁が30日、元徴用工の個人請求権を認め、新日鉄住金に賠償を命じる判決を下したことを軒並み1面トップで報じるとともに、社説で取り上げた。日韓関係悪化を懸念し、「破局回避」のための方策検討を訴える論調が目立ち、日本政府にも自制を求めた。

中央日報は社説で、日本政府が判決を受け入れない姿勢を示しているため、「今後、韓日関係は最悪の局面を免れがたい」と指摘。日本側が請求権協定に明記された仲裁委員会を通じた解決を求めたり、国際司法裁判所(ICJ)に持ち込んだりした場合、「数年にわたる紛争になる」と予想した。その上で「両国政府は冷徹な現実認識を基に、強制動員被害者に対する賠償問題の実質的な解決策を探らねばならない。外交的破局の道に進むことがあってはならない」と訴えた。

朝鮮日報も「日本は『外交戦争』も辞さない構えで、韓日関係はまた荒波にのまれた」と懸念を表明。「政府は司法の判断を尊重しながら、韓日間の信頼を取り戻す方策を考えなければならない」と呼び掛けた。
 
東亜日報は、日本の強硬な対応は「周辺国の憂慮を増大させるだけだ」と批判。ハンギョレ新聞も日本に自制を訴えた。

(2018/10/31-07:50)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018103100271&;g=soc
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:22.66ID:8eRU6cR90
え?
韓国が自制すればいいんじゃね?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:34.19ID:CKwG6Cjy0
まず最初に、事後法は反日であってもこれを認めない。
とするべき、韓国法の瑕疵を修正しないと国交も糞も無いのでは?

日本人の心得として現状の韓国は
反日無法で日本人の安全や財産の保証はない国です。
不当逮捕される覚悟は必須、渡航は自己責任。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:46.83ID:LiLtAEqW0
>>926
財界を怒らせたら怖いで〜
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:48.82ID:udsfwKeo0
国際裁判に数年もかからない。
韓国政府が払うか日本に94兆円返還するか

2013年からフィリピンは中華人民共和国に対して警告を行ってきたが、中華人民共和国側が拒絶してきたため、
2014年、フィリピンは常設仲裁裁判所に対してパネルを設置し、仲裁を要望した。
2016年7月12日、オランダ・ハーグの常設仲裁裁判所は、九段線とその囲まれた海域に対する中華人民共和国が主張してきた歴史的権利について、
「国際法上の法的根拠がなく、国際法に違反する」とする判断を下した。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:51.24ID:cuDuN8EZ0
韓国政府が全て負担するのが筋。

慰安婦()もそうだが、韓国政府が賠償に応じないから、
日本に八つ当たりしてるんだから、そこは韓国政府がきちっと責任とれよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:52.50ID:Z0TWy2xq0
西村眞悟さん 
「気をつけろ、北も南も、皆朝鮮」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:04.08ID:0HMfXpHv0
>>897
それが有ったらしい。
ポコスの株式を3%ほど持ってるんだと。
それを押さえるために検討しているそうだ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:09.77ID:o31laIkr0
盧武鉉が元徴用工の保証は日本から貰ったから解決済みと発表してることを無視してるからね。
それも承知の上の確信犯判決を今の政権が受け入れちゃった。
どうなるかな?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:10.07ID:expzKInp0
>>873
韓国の利益の為に動いてる一部議員の筆頭が
安倍だろw
その安倍を日本人の50%が支持してるw
日本オワタww \(^o^)/
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:13.66ID:OEa7t7m50
>>907
住金にとっては住金一社の問題だよ
だからこそ、あらかじめ払うなら国益を害する反日企業だぞ、と警告しておく必要がある
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:15.64ID:PYGcNAcP0
経団連の幹部

韓国に別の家庭

妾の子を日本に連れてきて、入社させる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:24.36ID:R/A4ULAn0
自制を促す相手が間違ってるがな
自国政府及び自国民に自制と自省を求めるべきだったな
何にせよもう遅いけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:28.62ID:c0iPyC0V0
>>15
むしろ逆判決だしてたら裁判官は嬲り殺しにでもされてたんじゃないかと。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:33.04ID:u8k69LUZ0
日本に自制要請w
クッソわろた

感情優先で自制もきかず政府批判から目を逸らすために反日やってる国が日本に自制要請w
何そのギャグ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:37.97ID:OVjqpWvr0
真実を知る韓国人は、少数ながら存在する
けど、そっと消されるのかね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:40.25ID:NyiuLFcm0
新聞までキチガイ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:42.92ID:+MCzG+ey0
>>882
旭日旗で日本のサッカー関係者が対応を間違って今の有様だから払うと問題が拗れると思う
払わなくても拗れるだろうけど
どちらにしても拗れるのなら日本が譲歩するのも配慮するのも折れるのも限界かも
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:52.87ID:CKwG6Cjy0
ありえない安倍がありえないほど火病起こしてるのがダメなんだよw
オマエは他に隠したいことがあるんだろ?
中華スワップ3兆円とかさ

徴用工裁判では個人の請求権はあるという日韓両政府の従来見解と同じなのに
グルの韓国との悪巧み条約の欠陥を突かれて韓国に責任転嫁してんじゃねーよw
日本政府見解どおりなのに、
アベは何をアジってんの?wwww おじいちゃんボケたの?wwww

更に、その理屈で言えば、政府が10億円払った慰安婦賠償金こそあり得ないんだよ
結論としては、

安倍晋三はあり得ない あり得ないほどのバカなので痴呆だ! ということになる

●日本の最高裁
「放棄とは請求権を実体的に消滅させる意味ではない」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34591

柳井俊二条約局長の政府公式見解

日韓請求権協定におきまして両国間の請求権の問題は最終かつ完全に解決したわけでございます。
その意味するところでございますけれども…これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。」
(1991年8月27日の参議院予算委員会)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:26:54.39ID:7ZGbkXU20
破局しろ!

韓国は要らない!

在日は帰国しろ!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:01.21ID:DSE0ZY+Z0
ほとんどの日本人は韓国との関係が悪化するのを歓迎している
あの池沼アホ韓国とは国交断絶してほしい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:06.20ID:7dw/kkRk0
やめて〜だってさw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:07.21ID:0bOiFfKyO
>>911
それが韓国のデフォだからヤバいよな…
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:14.40ID:lqsJOYvO0
,
これは、戦後の日本政府が悪い、韓国に甘い顔ばかりして

韓国に、日本には何を言っても許されると、勘違いさせた外務省

愚かな日本外交、日本政府の歴代、自民党政権の負の遺産

毅然とした態度を示さないから、韓国にナメられてる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:15.22ID:GmLU32m00
莫大な金をくれてやったという事実をどう思ってんのかね。
まだ復興途上で世界銀行などから借金しまくってた時代に金出してるんだぞ。
しかも個人への補償を前提にしてるから、個人レベルで受け取ってないという話なら、南朝鮮側の問題だろ。
国交成立後も何かと援助してきたし、近年の通貨危機だって、失われた10年の真っ最中に支援したのだから、
失われたい一因に南朝鮮も含まれてる。
どこまで厚かましい乞食なのかと
さっさと国交をなくしてしまえ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:15.90ID:lNKhSvdU0
>>788
維新以外の野党の反応が知りたいな
そろそろ左翼=親韓のテンプレも見直す時期だろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:16.12ID:ishU7DJc0
>>955
怒るというか今そろばん弾いてるところだろ
国から金出させて怒りを鎮めて韓国から大量に移民を入れれば
被害額を上回るとかな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:20.64ID:9CJUikfL0
記事を全部読んでないけど
どこも最高裁判決をほとんど批判してなくて笑うw
それじゃダメだw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:24.21ID:OVjqpWvr0
>>972 確かに、タマキンのコメントとか聞きたいなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:24.49ID:PYGcNAcP0
東レの幹部

韓国に別の家庭

妾の子を日本に連れてきて、入社させる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:26.16ID:3rbMfee10
国がやらんのなら、一般市民が行動すべきことよ。
大阪、新大久保から始めよう。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:28.20ID:yvZ0LxOo0
どういう神経してんだこのアホども
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:34.14ID:FJsEXMnH0
回避したいならお前らで勝手にやれ。
日本はもう相手にしない。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:36.56ID:0S17TyG50
自制ね…
俺はブチキレるけどお前は我慢しろって言ってるのか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:40.17ID:rXbt/lTS0
>>917
掌だよw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:47.39ID:OVf3VlHJ0
>>947
在日のやーさんが年末なったら干支の置物売りにくるしな
買えへんかったらえらい嫌がらせされるし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:54.25ID:iH5fcOfv0
ゴキブリ以下の糞挑戦人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:03.17ID:OrYTQHCZ0
中指立てて水ぶっかけといて自制を促すとはハイレベルな挑発ですね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:07.13ID:7tuKtSvO0
断交が両国の国民にとって最善の方途
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:07.74ID:CKwG6Cjy0
政府が民間企業と個人の訴訟に発狂するなんてことがおかしいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況