X



【社会】職質でもみ合いに、少年にけが…巡査を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/31(水) 18:22:42.64ID:CAP_USER9
大分県警中津署の男性巡査(20歳代)が9月中旬、職務質問中にもみ合いになった少年(10歳代)にけがを負わせたとして、県警が今月10日、特別公務員暴行陵虐致傷容疑で巡査を大分地検に書類送検していたことがわかった。

巡査は依願退職した。

県警によると、巡査は同県中津市をパトカーで巡回中、オートバイで走行する少年らを見つけ、交通違反の疑いがあるため停止させて職務質問をした。巡査は少年ともみ合いになり、引き倒して顔に軽傷を負わせた疑いが持たれている。

県警は書類送検について公表していなかった。同署の隅田勝信副署長は「適切に処理しており、詳しい経緯はプライバシー保護の観点から公表できない」と話している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15526967/
2018年10月31日 17時56分 読売新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:23:39.57ID:K2hwxMbt0
>>1
は?プライバシーって誰のプライバシーだよ
犯罪警察
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:28.73ID:pBCZlmyI0
少年「モミモミモミ」
巡査「やめろおおおおおおおおwwww!?」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:54.36ID:51blS9b60
まともに仕事する公務員は依願退職

見てみぬ振りして定時退社の公務員は給与アップ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:27:50.66ID:n0QZz68o0
ワロタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:27:57.41ID:qcD7v8Ej0
美女警官と揉み合いしたい!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:23.48ID:2aJWT3ia0
アッー!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:42.40ID:CsACikCR0
猫は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:57.01ID:YcEKnIFu0
誰が嘆願署名とかしてないのかよ?俺は面倒くさいから無理
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:58.95ID:VHGow9DM0
少年と股間の揉み合いだと?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:30:10.63ID:JGh1YB8B0
>>1
アホか大痛県、まぢめな職務遂行だろう
こげなあほな事ばやってるとまぢ目に働く警官がいなくなるぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:51.65ID:Tfv7uxjD0
暴れたガキの腕を捻りながら頭を地面に押さえる形で制圧したんだろ
それでもがいて顔に擦り傷ついたんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:33:26.44ID:nDk3xDaQ0
無灯火でチャリ乗ってると注意ついでに防犯登録確認させろと言ってくる。
無灯火と防犯登録の因果関係の説明を求め合理的返答が得られないなら拒否していい。
合理的理由無くして職質は職権乱用で違法。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:18.58ID:917FHGnP0
>>12
そんなわけないからこうなってる
まともな警官なんて本当にいないよ
警察学校のせいだと思うけど法を無視して殴っていいと思ってる馬鹿が多すぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:38:26.88ID:UhXKrjtd0
埼玉では、警官5人がかりで1人殺しても無罪放免だからな。
大分のほうがマシか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:41:00.67ID:SdsCffEF0
中学生の頃、真夜中にチャリで仲間内とキャッキャウフフしてて職質されたおまわりから足払いを食らいすっ転んだのはいい思い出

仕事してるなら別だけど、寝れないとか自分達の都合だけで真夜中にウロウロしちゃいけないって、素直に寝ようよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:15.34ID:j0AgDFEt0
何故警官が少年に
職質をするのか?

青少年育成ナンたらってほうりつがあって・・・・

とにかく青少年だから無視できないの!
アッー!じゃないよ!・・・たぶんねw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:54:02.59ID:Tuhjjcmo0
職質は任意とか、馬鹿が下手な知識つけたからこうゆう事が起こるんだよ
それと公務員は肖像権がないとか言って、警官をスマホで撮る奴とか
ネトウヨに多いね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:56:14.31ID:zZ9/U8bJ0
公務執行妨害じゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:08.21ID:UhXKrjtd0
>>15
無灯火は罰金刑だぞ。
それを見逃してもらうかわりに
防犯登録確認させてあげるんだよ。
そういう不文律なw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:00:21.59ID:917FHGnP0
>>28
公務執行妨害と警察官の傷害が無関係なのよ
任意の職質を半強制で公務執行妨害に持っていくのは言い訳が立つけど傷害は単純に傷害
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:27.77ID:dK0pZu+/0
悪いのはガキだろ。執行妨害じゃないのか?
アメリカじゃ撃ち殺すぜ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:10:25.03ID:QD0Unhz/0
>>15
お前窃チャリしてんのかよ。
やましい事がなければ確認させれば良いだけだろ。
チャリなんか買うときに店が登録するしな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:11.56ID:03IkkUPo0
強い傷害の故意があったなら別段、重傷死亡にならなければ
まだ取り返しもつくし、事情も明らかにできる。
取り押さえで死亡させちゃったのよりは随分まし。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:15.22ID:4DxqqTvA0
20歳の巡査か・・・正直言って、怖い。どんな人か知らないが、20歳の判断力は
、まあ、チンピラとかわらない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:18:46.92ID:LFYwb/dI0
え、なんで公務執行妨害じゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:30:39.90ID:38ABLeXn0
違法行為認めて書類送検したってことは
もみあいになったってのは嘘かもしれんね
一方的に地面に引き倒したのかも
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:31:07.81ID:iGElbQBl0
もみ合ったのかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:38:43.71ID:9h1CJaSi0
違反者を捕まえるためだろ
暴れたから取り押さえたんだろう
バカらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:00.73ID:AMYgKgqI0
警察の不祥事多すぎ、もはや警察ではないだろ。いい加減にしろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:04.51ID:4A4f8+600
陵虐容疑って字だけ見るとリョナ系のレイプが起きたみたいに見える
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:34.45ID:TQFiDCTaO
やっぱ警官の犯罪は職員割引があるのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:03:21.40ID:MHdEuQ5t0
慰安婦問題の基礎知識

(1)ジャップ政府はまだ公式に事実認定も謝罪もしていない。首相の私的謝罪とかで誤魔化してる。

(2)軍が、誘拐や詐欺で、多くのアジアの女性を騙し、軍の性奴隷にした。
(3)あまりにも多数の連続する性行為を強要されて、死んでしまう女性も多数いた。
(4)慰安婦を服従させるため、想像を絶する残虐行為を行った。例)赤ん坊の生首を彼女らの部屋に吊るす。
(5)慰安婦事業の隠滅のため、終戦時に殺された慰安婦も沢山いた。

(6)天皇、軍トップの会議資料は全て敗戦直後に燃やされた。

(7)サンフランシスコ市が慰安婦の像作成を決議したら、即座に市長が死んだ。(ジャップが暗殺した可能性大)

(8)戦後から現在まで、慰安婦問題で強硬な姿勢をとらせてるのは、おそらく天皇。クソ明仁が人格者とか噴飯物。


死ね糞ジャップ

死ね 死ね

\w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:44.66ID:5MUO7m+o0
ちょっとやり過ぎて皮が切れたのか。
あれほど慎重にやれと……
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:05.52ID:ngLLVvE/0
若い巡査は練習で職務質問かけてくるからな
「いや、俺のどこが不審者なの?」
「身なりも普通、ネクタイ締めたサラリーマンが道を歩いてるだけで何が不審なの?」
と聞きたいよ

住所氏名言わされて、免許書提示させられて
免許書番号を無線で本部に問合せして
ただ道を歩いてただけのサラリーマンが
一体何の容疑で免許書番号を本部に照会するの?って

て言うか「見るからに悪党の奴に声かけも出来ないような
若い警官の職務質問の練習だな」ってのが見え見えでさ
それが尚更悔しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:23.72ID:MYuSTCvJ0
>>1
じゃあ一切の名前を出した犯罪発表をするな、馬鹿警察。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:40:06.97ID:MYuSTCvJ0
>>40
その通り。
しかも沢山の証人もいて、
事件の揉み消しも出来なかった。
これが真実だ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:51:23.68ID:C+tnBQja0
制圧死でよかったのに
あんなもん殺しても構わんだろ、警察はきちんとやれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:20:03.54ID:LPxm+rfE0
最近殺したり酷いな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:22:41.53ID:T2VEH8790
 ∩∩                               V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄ キチガイ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 喫煙者/~⌒    ⌒ /
   |いまどき |ー、      / ̄|    //`i性犯罪者/
    | 中卒蝿  知恵遅れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:43.08ID:zV6TR2g30
チビ男は気が強いから反抗する。

ただ、チビ男はすぐに怪我するから、
小学生を扱うように配慮しないとwww🤪🤪🤪

チビ男を健常者と同じに扱うと怪我させる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:24:44.78ID:7RpA8O1x0
職質拒否できないからな。法律的には拒否は可能なはずなのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:28.67ID:+rI2MWzq0
おっぱいの話?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:03:31.85ID:/gTL0xRF0
> 警察は10月中旬に特別公務員暴行陵虐傷害の疑いで巡査を書類送検するとともに、
> 所属長注意の処分にしました。

警察がここまで処分したことを考えると

> 巡査が10代の少年と口論の末にもみ合いになり、
> 地面に引き倒して顔にすり傷を負わせたということです。

こんな軽い状況ではなかったのかもしれないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:40.71ID:LPxm+rfE0
最近の警察はケガさせたり殺したりと酷いね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:45:10.22ID:vDCW4+kC0
殺されなかっただけでも ありがたく思えよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:36:14.63ID:ituQORwt0
> 少年(10歳代)
小学生か・・


「10代」だろ、ゆとり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:54:23.01ID:gpFc1NV60
>>1
韓国人無双だなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:17:01.49ID:mmz8loAW0
普通こんなので依願退職なんかしないからな
記事にあるような軽い感じじゃなくて警察官がいきなりボコボコにしてそれを動画で撮られてたとか警察官に非があったんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:09.45ID:7RRlCclq0
美少年と揉み合いしたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:00.89ID:8rsJI8vU0
まあ正直地元の夏祭りとかでもガリッガリの中高生がイキがってるとマジでぶん殴りたくなる、多分そんな感じだったんじゃね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:58:52.21ID:AVUf2ZTk0
警察官も制服を着たDQNみたいなもんだからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:49:08.25ID:+calRgCq0
警官に暴れるガキは射殺で良い。この警官はやめる必要なし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:58.19ID:bO8QTmCK0
これのどこが問題なんだ。
いまでさえ警察は手ぬるいと言うのに。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:48.66ID:HGl6k6uR0
こんなの当たり前。なんで任意の筈の職質で揉めるのか?原因は100パー警官側だろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:36:21.26ID:rxIbZqxd0
警察官にボディカメラつけさせろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:26:04.57ID:uFwkqi0C0
毛がなくなったの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:30:49.66ID:Azsznfrl0
防犯カメラかyoutuber
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:55:03.97ID:xNtnDdvV0
>>80
だろうな

昨今だと、YOUTUBERのしんやっちょって奴が
任意なのに、強制でもってかれてたからな

あれも、しんやっちょが訴えたら、違法職質になるだろうね
「女子高に、○○をぶちまけた」なんて言ったのが
やっちょらしいが

本来なら、裏付けや、令状がないと無理だからね??
現行犯でもないからね??

言質だけではとれないで
「冗談」って言ったらそれまでやからね
何の証拠もないからね

任意なのに、強制力を行使してやったってなると
暴行罪や、監禁罪に、警察が該当していくわな
憲法違反にもなっていくわな

憲法違反と、刑法違反やったで

国家権力の暴走やったな
最近の動画だったかな????お前等も確認してみ??

違法が横行してるで
1にしても、馬鹿な警察官は、「警察だから違法行為をしてもいい」
ぐらいに思ってるからね??
警察って立場でも「違法行為をしたのなら、犯罪者やで??」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:17.81ID:xNtnDdvV0
しんやっちょの、配信も勝手に切ってたしな

任意の段階で、強制力を持ってやったのなら
これは、犯罪ってことな??
国家権力の暴走、「暴行罪」「監禁罪」「強要にも該当」ってところか

本来なら、しんやっちょに対してそうしたいのなら
裁判所やそっちの令状を出してもらい

しんやっちょに示し、それを示した段階で
「強制力をもって、しんやっちょに対処する」これだと違法性がないけどね

あれは、完全に違法やで
NHK〜の立花議員が、それを見て、警察は問題がないって言ってたが
あれは問題やで???
議員なのに、そういうのを知らないのか???

逮捕できる
これは、主に3つだからね
@現行犯A通常逮捕B特別逮捕

@の場合には、現行犯になるから、令状がなくても
民間人、一般人にも逮捕権が出るってことな
Aは令状による逮捕
Bは令状がないものの、緊急性やそっちにもなり、あとから令状でできる

ここになるからね??この3つ以外に
しんやっちょをやったってなると、それは犯罪やで???

どうして逮捕したの???強制力を持って、身柄を引っ張った
これは、「逮捕した」ってことになるで??
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:38:39.55ID:rxIbZqxd0
警察官はIQが低い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:52:58.65ID:MZdRKFub0
警察官はパワー系池沼
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:57:17.47ID:KIcWE+420
珍しくよく隠蔽しなかったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:00:55.22ID:hpnyhj0E0
若い警官は相手を怒らせることも多いが、もう少し対応などを勉強させないといけないのじゃないだろうか
年齢を重ねるとパワハラ警官などになるわけだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:23:47.85ID:AnAp6QOS0
いや抵抗する糞ガキを逮捕しろよ。
こんな事してると社会が歪むぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:52:30.36ID:tOwtBDYu0
よっぽどだったんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:56:04.13ID:OnkiB0mi0
>>1
馬鹿はやってしまって構わないが
警察の発表は鵜呑みにできない
さも珍走団風の書き方だが
本当に珍走団なのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:58:27.77ID:yXv4M5F60
職質スタンプカードとか発行してくれないかなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:00:21.19ID:38cI4ipN0
コネ採用のパワー系池沼たちと、同じように横暴を働いて摘発された一般採用組だろ

コネがあれば、どんな犯罪でも無罪放免の警察組織だから、自分もいけるのではと勘違いしたんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:04:13.37ID:mP9pFpTG0
職質の是非はともかく。職質で警官ともみ合いになるような市民は
逮捕されても仕方ないんじゃないかと(以下略
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:05:57.72ID:9iiLHds70
>>51
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ。
サバイバルナイフで何度も刺して殺害するべし。
富山と仙台の事件以降は防刃ベストを着ている可能性が高いので無防備な首筋を狙うのがベスト。

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!


「大阪腐警」今年13人逮捕の超異常事態
PRESIDENT 2018年10月29日号
https://president.jp/articles/-/26367
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:49.90ID:QLgIEKUt0
昔、寒い早朝に24時間営業してるスーパーへ買い物して帰ろうとしたら職質にあって、会社行くから移動しながらなら話に応じると、オレは自転車を漕ぎ、おまわり走らせながら職質受けた事あったな
息切らしながら喋るからなんだって?を繰り返したり、話ずらしたりしてなんだかんだ家に着いた
そこで防犯登録番号見せてくださいと言われた
歩けばスーパーまで40分くらいかかるし、へとへと状態で足をふらつかせながら帰っていく姿が寂しかったな
この日は、そういえば有休だっだけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:03.14ID:KDZ6WJ8c0
警官が書類送検されてるわけだから相当強引なことをやったんだろ
少年が不当に暴れたとかなら公務執行妨害で逮捕できるわけだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:03:39.17ID:G8vY9MTS0
無能警察24時
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:14:44.70ID:Nv8BRzqL0
10才の子を道路に引き倒してケガさすとか
このポリ公は死刑にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況