X



【ハロウィン】名古屋の「聖地」にぎわう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/31(水) 21:27:18.98ID:CAP_USER9
<ハロウィーン>名古屋の「聖地」にぎわう

10/31(水) 21:18配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000106-mai-soci

 ハロウィーンの31日夜、名古屋・栄の複合施設「オアシス21」は、カボチャのお化けや漫画のキャラクターなどに仮装した大勢の若者らでにぎわった。

 オアシス21の運営会社によると、明確な理由は不明だが、2013年ごろから仮装した高校生や大学生が集まり始めた。昨年のハロウィーンでは約6万人が訪れ、この地方の「聖地」と呼ばれるように。今年は着替えで施設のトイレが占有されないよう、八つの着替え用ブースと約50人分の化粧用ミラーが用意された。

 全身に血のりが付いた囚人に仮装した大学2年生の三宅有紗さん(19)=愛知県岡崎市=は「別のグループと写真を撮り合えて楽しい。(施設から見える)テレビ塔のライトアップもインスタ映えします」と笑顔で話した。【三上剛輝】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:27:55.67ID:kAyP/Hn90
一方、レゴランドは・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:28:17.35ID:AagXWba/0
渋谷が最強、クソ田舎の名古屋なんかゴミ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:05.69ID:AagXWba/0
ブス女しかいねーし、
名古屋走りするし
ロクなもんじゃねーよクソ愛知県
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:17.76ID:y6fHY2qi0
名古屋住みだけど、初めて知ったわw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:34.23ID:7z+9aDIZ0
納屋橋の南のほうのことじゃないのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:41.17ID:ffWbfrUi0
つーか、名古屋の中心地ってすげー狭いだろ
あの狭いエリアに暇なやつらが集まってる
ちょっと異様な光景だわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:52.16ID:bFBwzNBW0
>>1
ハロウィンの聖地とは、自分で記事にしてておかしいと思わないのか馬鹿毎日
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:30:35.48ID:MaOlvwLC0
あれやあれ、インスタ映え
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:16.62ID:DGoy7L3r0
どこもかしこもマスゴミに乗せられてごくろうさんw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:39.49ID:v5bvoEYg0
ここは外国人に人気がある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:32:53.43ID:OL3Fs6X50
ハロウィンとかダサ過ぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:35:42.51ID:pkxxvgxR0
>>7
オアシス21は中心地のごく一部でしかないぞ…そもそもバスターミナルだし。
中心地ってのは久屋大通から上前津まで南北一直線なの。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:44.42ID:X+ypTjND0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ipi
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:37:46.79ID:pdOlo3/n0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
祭りの楽しげな雰囲気を若者を引き付け

ジャップをユダたちの文化、キリスト教に同化させるユダー

また、絶えず新しい遊びや新しい祭りを提供し、若者に、新しいものに対しては好感

古いものに対しては嫌悪感を抱かせるようにし、国家(国制)そのものもを

変えさせる(弱体化させる)ユダー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:39:18.92ID:qkBMA69N0
オアシス21って地元民でもあんま行かないけど
何故か海外で有名というあそこか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:40:25.67ID:X+ypTjND0
立地もよいし広いから集まりやすいんやろうね。しかし
東京とちがってこっちは品がええね。やっぱ女子供が
中心じゃないとダメだね(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:41:20.67ID:G5MtVA8O0
コスプレの聖地って大須じゃなかったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:53:08.90ID:w7okJTV00
 
【大阪】ファッションヘルスでアルバイト、小学校の女性講師を停職処分 「やめられなかった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540983476/

大阪市教委は31日、風俗店でアルバイトをして報酬を得ていたとして、
市立小の女性講師(27)を停職3カ月(同日付で依願退職)とする懲戒処分を発表した。

市民から匿名の通報が複数回あり、市教委が調査していた。
市教委によると、女性講師は今年4〜9月、週1、2回のペースで大阪府内のファッションヘルス店に勤務。
男性客の相手をし、月平均約8万円の報酬を得ていた。

また、ほぼ同時期に連鎖販売取引業者の化粧品や日用品を第三者に紹介、購入を促して月数千円を得ていた。
いずれも兼業を禁じた地方公務員法に抵触すると判断した。

女性講師は今年4月〜来年2月の予定で、育児休業を取得した教諭の代替を務めていた。
市教委の調査に「採用以前からやっていた。禁止行為と知っていたが借金があり、やめられなかった」と説明。
「子どもを指導する立場として示しがつかない行為で反省している」と話しているという。

https://mainichi.jp/articles/20181101/k00/00m/040/038000c  
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:58:00.99ID:gexvvYFz0
こんな安っぽい民族はとっとと滅べ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:47.97ID:ffWbfrUi0
>>17
>中心地ってのは久屋大通から上前津まで南北一直線なの。
いや、それでもいいけど、だからそれだけだろって話
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:27:18.64ID:UcwEicNi0
>>2
レゴランドのハロウィンは小さな子連れファミリーばかりなのが最高だったよ。
大人や学生がコスプレしてはしゃぐなんてのは無縁で、小さな子供たちのためだけの平和なハロウィンだった。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:45.54ID:UcwEicNi0
>>22
合コンなんかで待ち合わせしたりするのに便利じゃん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:05.68ID:K/90EcNf0
季節ものとして商売のネタにならんどころか、
ただ単に仮装して馬鹿騒ぎするということだけが残ってしまったな
ハロウィンを広めましょうってやったやつらは責任とれよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:57.55ID:TvlPYx+F0
>>2
レゴランドは空いてるし小さい子供連れには快適安心に楽しめるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:58:13.29ID:gUP9BKDQ0
何かバブルの頃のお立ち台のディスコみたいだな。
東京でブームになると、少し遅れて大阪と名古屋でも小規模化してブームが伝わる。

東京の百分の一以下の人数だし、
こんなしょぼいこと止めて欲しい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:59:11.25ID:TvlPYx+F0
そもそも名古屋市は平均所得が愛知県でも5番目
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:01:35.82ID:WZdplzQ20
>>46
あれで中心だと思ってんのかw
バブル時代の賑わいを知ってるおっさんからするともうねw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:04:37.49ID:pkxxvgxR0
>>49
何を持って賑わいとするか知らんが、
名古屋市民にとって名古屋駅は外へ行くための所でしかない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:07:14.07ID:jihBt6Ow0
>>31
なんかインドネシアかなんかで、インスタ映えするからって写真とりにくるんだっけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:08:40.22ID:UcwEicNi0
>>49
名駅は玄関ターミナルで必然的に人が多いうえ、駅ビル直結が便利だから買い物も便利なだけで、遊ぶ場所は無い。
栄は久屋大通公園やオアシスや大津通やナディアパークなどイベント広場も多く街を歩く楽しさがある。
クラブやライブハウスも栄周辺に集まる。
ストリートカルチャーは栄が中心。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:12:33.00ID:kryP/a4I0
ハロウィンって1980年代から
30年間も盛り上げよう盛り上げようとしていたのに
全然定着しなかった。

それがここ数年で変わった。
電通電通言っている人がいるが、
最近の盛り上がりに関しては信じる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:14:56.09ID:NJYxo2oB0
>>20
それ大事なことだよな。
いくら規模が大きくて盛り上がりが凄くても、暴動や性犯罪が多発するようでは一般人は近づけなくなる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:37.18ID:sO7zv9Fd0
>>47
渋谷の惨状見てるとこんなブーム名古屋にゃ絶対いらんと思うわ。
オアシスの程度ならどうぞご勝手にという感じだが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:52.48ID:UcwEicNi0
>>56
スマホとSNSが原因だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:29.68ID:8m9IwhWX0
トイレはコスハメで使うものだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:19:12.45ID:HTww9c0q0
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21

■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人が
ブリテン島に侵入しアイルランドや スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、
キリスト教カトリックに公に認められ 日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、
ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ
 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている 。
ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である

■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、
覚醒剤などが混入され 子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)
現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる


■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、
これらの霊が良いという保障はなかった
これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり
悪霊をコントロールしようとした
これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは
悪霊の進入を防ぐためといわれているが それは巧妙な罠であり、 実際には間逆


■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:19:17.88ID:gUP9BKDQ0
>>56

コスプレイヤーがSNSで連絡しあって組織的に動員したのが始まりだろうな。
あとディスコクラブでハロウインパーティー開催したりしてる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:20:15.48ID:RDPYTtlS0
>>56
4年ぐらい前の9月上旬にハロウィンハロウィン言ってる奴が居て一ヶ月間違えてないかとか外国人の人なのかと思って違和感半端なかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:21:13.39ID:HTww9c0q0
●ハロウィンは悪魔崇拝の儀式
http://true-ark.com/news-halloween-exposed/

■ドルイドの祭司たちは、田舎に出向いていき、大邸宅からお城まで訪れ
貴族の家系を回りながら、それぞれ家の玄関の前で
「トリック・オア・トリート」(Trick or Treat)と声をかけていった

■声がかかった場合は、その家族か召使の誰かを
その晩に行われるドルイドの生贄に捧げなければならなかった

■人質が提供されると、ドルイドは褒美として
切り抜いたパンプキンの中に人肉を詰め、玄関の前に置いて灯した
(ジャック オー ランタン)

■4〜5時間後、ドルイドの祭司たちは
このストーン・サークルに戻り、捕らえた人間を
「ウィッカーマン」という名の、 人間の形をした編み細工の檻に入れ
生きたまま火あぶりにした

■次にドルイドは、生贄となる12人を連れてきて
熱しておいた鍋の前に一列に並ばせた
りんごを鍋の中に入れて、「もし一度目にりんごを歯でくわえて
鍋から取り出せば、すぐにその場で自由にしてやる」と言った

■挑戦者が、実際にりんごをくわえようとすると
沸騰した鍋の液体が顔や 身体にかかったため
大抵は、身体が溶けて二度と見られない姿になった
また多くの場合、眼球が焼けて、盲目になったり
外耳道を破壊され、耳が聞こえなくなったり、呼吸器官がやられ話すにも困難になった
挑戦しない場合はその場で首を切り落とされた

以上が、ハロウィーンで行われている
「アップルボビング」というゲームの恐るべき起源だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:38.36ID:WAehW3vk0
今夜オアシス21なんかに集まったら寒いだろ
大須ならアーケードあるから
けど、大須でガキが騒いでたら痔周りのやーこにブッ飛ばされるかもな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:22:49.87ID:HTww9c0q0
●クリスマスツリーの由来
元々ケルト民族の神々に生贄にを奉げる儀式で、樫の木に死体を吊るしていた 。
それをロシア皇帝が現代のクリスマスツリーのようなものを作り国民がマネた


●ハロウィンとは
カトリック教会の祝日のひとつ、
すべての聖人と殉教者を記念する 諸聖人の日の前夜に行われるお祭り
元々は、古代ケルト人の「サムハイン(死者をつかさどる神)祭」が起源 。
司祭が儀式の際に求めるのは、「人間のいけにえ」
日常的に人間のいけにえを捧げる儀式を行ない
サムハイン祭ではドクロやヘビを携え家々を回って供え物や金銭を要求していた


●ケルト人には人頭崇拝の風習があった。
ケルト人は人の頭部は魂の住処となる神性を帯びた部位であり、
独自に存在し得るものと考えた。
敵の首級を所有することでその人物の人格や魂を支配できると信じ、
戦争で得られた首級は門などの晴れがましい場所に飾られたり、
神殿への供物や家宝として扱われた。
ケルト芸術には人頭のモチーフが多くみられ、
アイルランドではキリスト教改宗後も教会や聖所の装飾に
多くの人頭があしらわれている

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AB%E3%83%88%E4%BA%BA
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:24:58.75ID:HTww9c0q0
401名無しさん@1周年2017/10/28(土) 13:56:26.19ID:xgv0eY3e0
>>264
確か、神道の重要な日にかぶるように
キリスト教由来の行事をぶつけて、マスゴミ(あと製菓業界)がごり押ししてる向きがあるんだよな。
歴代天皇および今上陛下への尊敬を忘れさせ、陳腐化する狙いが見て取れる

・バレンタインデー(2/14)→紀元節(2/11)

・イースター(3月下旬〜4月上旬)→神武節(4/3)

・ハロウィン(10/31)→明治節(11/3)

・クリスマス(12/25)→今上陛下御生誕日(12/23)

・ジーザスレインズ(8/15)→終戦記念日(8/15) <New!>



467名無しさん@1周年2017/10/28(土) 15:04:46.12ID:xgv0eY3e0
 >>456
ハロウィンの仮装パレードを日本で始めて大々的に開催したのは川崎市
ハロウィンやイースターで特にお菓子をごり押ししてるのが
ロッテとディズニーランド(運営会社はそうかそうか)
これだけで御察し

あと、一番新しいジーザスレインズではもっとやばい事
(キリストが日本の王として統治する→天皇否定)をやらかしてる
ttp://jesusreigns.jp/movies
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:25:46.13ID:HTww9c0q0
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


■アメリカの研究により、1年のうちでクリスマスとお正月の死亡率が高いことが分かりました。
 イギリスにおいてもクリスマスに緊急事態で病院にかかる人は
 他の日に比べて死亡率が高いことが明らかになっています。原因は不明。
https://woman.mynavi.jp/article/131231-46/ 2013年12月31日


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:26:28.45ID:HTww9c0q0
●ハロウィーンの起源  ドルイド教の残酷な生贄儀式
https://youtu.be/kWwAPIcAXxY?t=21

■紀元前900年ごろ、非常に凶暴な遊牧民族のケルト人が
ブリテン島に侵入しアイルランドや スコットランドに広がっていった

■古代ケルト人の習慣が現代まで続いたのは、
キリスト教カトリックに公に認められ 日常に組み入れられたから。

■キリスト教布教のため、異教徒を強引に改宗させるのではなく
異教徒の祝日や慣習を残したままキリスト教化して存続させることが有効と考えた。

■サムハイン祭(ハロウィーン)とは、
ドルイド信仰(ケルト人の土着信仰)における悪魔を祝うための祝祭。
 期間は10月29日から10月31日の3日間の火祭り

■ハロウィーンの生贄儀式の場所=ストーンヘンジ
 有名なストーンヘンジは神殿、天文台、そして生贄の場所でもあった
イギリスにあるストーンヘンジの周囲から4000人分の人骨が発見されている 。
ブリテン島には数百のストーンヘンジがあり
4000人の人骨が出たストーンヘンジはそれらの中ではかなり小規模な部類である

■ハロウィンは悪魔の世界では1年のうちの最大の祝祭。
アメリカでは幼児の誘拐が年間80万人を超えると言われ、
特にハロウィン当日の殺人発生率が非常に高くなっている
ナショナル・ジオグラフィックの1977年5月の記事には、
ハロウィンとは、「最初に生まれた子供が犠牲として捧げられる」
時のことであると認められていると書かれている
欧米では玄関先でもらったお菓子の中に毒物や鉛、
覚醒剤などが混入され 子供に犠牲が出て問題になるケース?(ソースなし)
現在でも悪魔教を本気で信じている人間もいる


■10月29日ごろから31日に祖先の精霊が蘇ると信じられていた。
 祖先が子孫に会うためにやってくるが、
これらの霊が良いという保障はなかった
これらの霊を迎えるためにドルイトは恐ろしいマスクをかぶり
悪霊をコントロールしようとした
これがハロウィーンの仮装・コスプレの起源


■ハロウィンで家や店の前に置くカボチャは
悪霊がカボチャを通して働き家の中に進入するためだという
世間一般のハロウィンの伝承ではこのカボチャは
悪霊の進入を防ぐためといわれているが それは巧妙な罠であり、実際には間逆


■仮装をする人は、本来自分が持っている自己認識を薄めるか失うことになり
そこへ悪魔と同化する仮装をすることによって、悪霊と同化するのだと言う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:27:43.81ID:B2qaSsEw0
>>39
店でいいじゃん
わざわざ外で集まってブズばっかだったら
気分はドナドナだし御一行様に見られるの恥ずかしいし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:30:19.86ID:+KJLSpYtO
>>56
ずーと クリスマスが全盛で
9月に クリスマスツリーを飾っていたからなあ

いまは宗教色がまったくなくて ただのコスプレ大会なのも受けてる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:32:53.15ID:q5Wje3nj0
TBS ニュース23

東京渋谷のハロウィン暴動を取り上げる(ここまでは良い)  
その際、「日本のハロウィンは・・・」を連呼し、
東京人特有の民度の問題を日本人全体に一般化する

やはりここでも、東京マスコミがよくやる手法を使ってきた

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1539751212/345
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:38:54.04ID:B2qaSsEw0
>>76
日本で本場に近いハロウィンの振る舞いしてるのが知られてるの
神戸の山口組くらいじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:11.31ID:7IDw9EKk0
オアシス21の天井部分はぐるっと一周回れるからな
グルグル回ることで異界と繋がり、ハロウインの目的達成
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:42:23.83ID:J9FpOaem0
名古屋は住民性が悪すぎる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:43:02.62ID:5gp4YVvV0
>>42
学校卒業したら他県に出な…
繁華街だけ見たら福岡広島岡山とどっこいだぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:47:37.37ID:kqF8UpdY0
>>82
繁華街だけみたら、横浜だってどっこいじゃん。
名古屋がしょぼいというより、東京が異常すぎるんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:48:25.76ID:1ojvDxI10
名古屋でこの手のアホイベントって大須だと思ってたのに
オアシスてなんやねん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:22.77ID:xfdDG1Ym0
名古屋のハロウィンって、ウンコで顔面ペインティングするらしいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:08:04.17ID:arkwQX5J0
>>82
つーか栄っていくつもの繁華街が集まって出来てる地域なの知らんのか?
一つの繁華街が他の町と変わらんのなら解るが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:00.68ID:41K4bDHI0
>>56
コスプレというヲタ文化が一般的になって
ハロウィンをコスプレ大会化にしたのが大きいな
そしてさらにそれをSNSが後押しした
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:52:32.60ID:qDKm0R6f0
名古屋が誇れるのは風俗だけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:23.04ID:LR1j6B8l0
渋谷のハロウィンは終わってるが、
こっちのハロウィンの方がハロウィンらしいわな
ハロウィンというか日本では何故かコスプレ大会みたいな感じになってるけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:56.16ID:ONl1oxch0
>>82
最近はそうでもない。
昔は地下に埋没していたため、都市規模に比べて異様に小さかったが、ようやく地上に出てきた。

今は錦三丁目から大須観音門前まで繁華街が一続きにつながったので、ようやく人口相当になった。
天神の1.5倍といったところ。まあ人口比妥当な線だと思う。

岡山wwwwwwwwwww
あそことは比較にならんよ。たとえ名古屋がドン底の20年前でも。
岡山の中心街なんて、愛知県なら豊橋に毛が生えたぐらいじゃないか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:00:33.39ID:5UbH6mdw0
大阪はユニバーサルがあるから街中ではせんなあ
そのかわりこの時期の桜島線はちょっとカオス
一見の価値あり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:30:05.20ID:kFNKE/sR0
今日もテレビの生中継で大須
メイドのコスプレした女の子ふたり

どこからきたか聞くと


岡崎wwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:31:08.29ID:0VnnB6jy0
>>65
俺が行く名古屋ソープはみんなこんな感じ
これは大当たりの方
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:52:27.16ID:7PJZjzIh0
>>1

こいつら南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:00:10.74ID:8AT8pJtV0
>>20
名古屋は地元民中心の地方都市だから不良以外は暴れられないって暗黙の了解があるんだよ
東京みたいな大学デビューのガキが調子に乗ったら不良に締められる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:57:11.29ID:k5HpQaYp0
>>101
東京は関東連合がチーマー狩りとかしてたらしいけど、今はそういうの無いのかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:03:50.05ID:5tnq0Cwk0
東京なんて民度の低い田舎者の集まり
見かけだけはオシャレかもしれないが
中身や思考は田舎者の土人のまま
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:22:44.79ID:2ZVNHUWF0
大学で東京に出てハメを外して遊んで、卒業したら愛知で就職
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:33:20.64ID:mLPGLd7n0
>>104
でもせっかくマーチでても名古屋では名古屋大学以下の評価
割りあわないだろ 愛知の就職
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:36:25.13ID:ONl1oxch0
>>108
私立文系は慶応でも要らん、というのが中京圏の企業だろ。
名古屋大でも文系は就活苦戦するし。そういうところ。>>1と無関係というわけでもない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:21.70ID:BhvffwVY0
>>90
これならもうちょい足伸ばして関ヶ原ウォーランド行くわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:02:08.64ID:0/8dbYMD0
>104
「名古屋」とか「愛知」とか、地元地域名の入って無い大学は二流扱い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:33.98ID:dXZmrpWf0
渋谷ハロウインの映像見ると東京と名古屋の格の違いの歴然とした差を思い知らされる。
フリーザを目の前にしたクリリンだな。
人口は4倍差くらいなのに、100倍は差があるように思える。
オアシス21の狭いエリア内でようやくあの密度なんだよな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:06.63ID:arkwQX5J0
>>112
むしろ渋谷ハロウィンを恥に思えよ…
本来ハロウィンは名古屋のあれでいいんだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:50.73ID:IV4l5FSu0
長期的に見たら、
名古屋のような穏やかなハロウィンスタイルの方が、
長続きするわな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:40:00.51ID:mLPGLd7n0
>>111
豊田工業大学は地元の地名が入っていることになりますか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:23.19ID:QfYB+nrO0
オアシス21が聖地でもいいけど、名古屋の性地はどこだろう。新栄か池下か大曽根か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:59.24ID:ukT+Ibyy0
仕切るやつが居るかいないかの違いだな
渋谷も街が主体になって仕切ってやれよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:32.44ID:2XLAjlEV0
>>118
渋谷は交差点だからなw
道頓堀にしても橋の上。
そもそも広場が無い。
中心広場が無い街の構造的に問題がある。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:46:19.22ID:xKCqeHVq0
オアシス21が聖地になってのって、いつからだっけ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:47.76ID:icpi9sVy0
東京や大阪と比べると良く言えばお行儀がいい、悪く言えばパワーが無い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:03.83ID:TLkN0egX0
名古屋の繁華街だとそもそも渋谷みたいな人々が行き交うような公共空間の地域が無いからね
歩道も狭いし結局施設内の広場でやるしかない
大須商店街はそんな遅い時間にはイベントやる場所じゃないし
第三セクターとこが一元管理している施設だからお達しだしやすいけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:49:52.85ID:k5HpQaYp0
>>124
栄のオアシスや、アスナル金山は、都心の公共交通を行き交う人の流れの中にある広場。
久屋大通公園は都心の広場。
そういう通りと一体化したスペースが東京には無い。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:53:48.66ID:4QQ9YJSP0
大須って夜が早いからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:21.85ID:TLkN0egX0
名古屋は道路で街がぶった切られて事情に人の流れができないんだよ
東京の繁華街は道路を迂回して流れができるようにペデストリアンデッキが設置されて人の流れができてる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:57:17.82ID:TLkN0egX0
東京と名古屋じゃ鉄道網の密度も人口密度も違うから
比べようもないけどな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:52.06ID:TLkN0egX0
ナディアパークの周囲なんか車の通行を廃止して
全面歩道にしてしまってもいいと思うけどね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:02:25.26ID:k5HpQaYp0
オアシス、久屋大通公園、フラリエ、大津通ホコテン、ナディアパーク、これらの広場の面の広がりは圧倒的。
栄ハロウィンもそうだが、栄ミナミ音楽祭や、コスプレホコテンイベントの時は街全体がフェス会場みたいになれる構造が素晴らしい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:22.46ID:I1o+yrGz0
>>1修羅の国の奴ら博多エタヒニンは気をつけろ!博多エタヒニンが粗暴犯をやらかすぞ!
博多には流れ者のヒニンばかりです!
博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)

ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。
「福岡ナンバーを見たらエタヒニンだと思え!」って言葉もあるくらいだし。 ちなみに福岡の飲酒事故数は国内最多。治安最悪福岡。
全国から流れ者が集まり日本の労働者の吐きだめ と言われた所。その為かやくざと暴走族が日本一多く、日本一の吐きだめスラム
街と成ってます。
日本の自治体で一番ダメで、つまらん公務員として霞が関と国会議員の間で噂されてるからね。
地元住民の民度も極めて低く、強姦魔と強盗がウジャウジャいる。 住民の民度も無茶苦茶。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:56.30ID:LR1j6B8l0
>>124
東京の事知らなそう
全体的に名古屋の方が空間は広い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:42.35ID:rD655AQH0
渋谷土人と違って品があるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:21:07.75ID:nvx4m0fx0
明日から、スーパーでハロウィン関連商品のワゴンセールだね
毎年毎年、アホみたいに売れ残って処分価格になるのに
食品メーカーはハロウィン関連から撤退すればいいのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:26:32.48ID:cizwDNZM0
>>44
>魅力ない都市全国最下位
つまり「魅力ある都市全国最上位」なんですねナゴヤは!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:40:46.85ID:s/sSHXwr0
ハロウィンでも赤味噌w
ハロウィンでも手羽先w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:45:18.20ID:rD655AQH0
>>140
民度が違うな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:40.34ID:ThcmBT0+0
おい、おまえら、時代はクリスマスだぞ!
いつまでハロウィン言ってるんだ過ぎたことは忘れろ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:27.43ID:1yoMf4U+0
>>6
それホモの聖地
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:25:53.12ID:RcqYGNux0
>>133
栄の問題は道路をくまなく作りすぎて人の流れが悪すぎなんだよな
100m道路の横断なんか酷いものだわ
イベントやっても道路で信号待ちが発生するから人も車も流れが悪い
セントラルパークなんか片側の道路を閉鎖して全面歩道にしてしまえばいいと思うわ
広場にいっても道路を2回も渡らないといけないから人の渋滞が発生する
>>135
大学は東京だったから住んでいたけど
名古屋と東京じゃ都市と人口の密度、繁華街規模も違うから比べられない

そもそも名古屋なんか名古屋駅周辺と栄しか街がないので求心力が弱すぎる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:34:43.96ID:RcqYGNux0
東京の人が集まるような街はなるべく歩行者を道路を横断せずに駅から移動できるように
設計してあるから、人の流れが上も下もスムーズにいくように作ってあるんだよ
名古屋だとばかみたいな片道3車線の道路を横断させるので
それはもう移動しにくいし、路面店の発展も滞ってきた
イベントやらなくても人が地上を行き来できる街になるといいわ
東京の真似というよりは大阪の真似したほうがいいかな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:30:51.05ID:mAH9O1oh0
>>147-148
無知乙
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:35.67ID:pY/YpaVu0
>>147
言ってることはわからんでもないけど名古屋の街づくりはあれはあれで凄いぞ
戦後の都市計画では俺は最も優秀な都市の一つだと思う
余裕のある歩道と道路の幅は災害に強く、見通しが良いため女性や子供も歩きやすい

君のいう町は、大須や今池が受け持てば良いと思う
ただそこが大きく発展するほどの人口は現在はないけどね
名古屋の規模と土地柄にあった街づくりをするべきじゃないかな
それに将来自動運転がもし実用化してメインの公共交通機関となった時、あの広い道路はかなり有利だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:33:12.33ID:skBkrupy0
何で東京23区と比べられるんだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:26:16.62ID:Cc/mcLiH0
比べる相手が他に無いからな
そもそも東京もオアシス21や100m道路なんて無いから比較しようが無い
繁華街の真ん中にオアシス21や久屋大通が有るってのは
名古屋の利点なんだけどね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:30:35.32ID:Cc/mcLiH0
>>147
東京のゴミゴミした狭苦しい街だからね
名古屋は広場を中心とした余裕の有る大都会だから
逆に人の渋滞が起きるのは東京でしょ
名古屋は歩道も広いし、何もかも余裕があって快適
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:24.33ID:m4Do0uAE0
別に普通なのにトンキンを見た後だと圧倒的に民度が高く見えてしまうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:39.02ID:JDmHlAeX0
久屋大通が東京のどこよりも圧倒的に優秀な都市計画であることは間違いないが、
それでもそっくりさんの札幌の上手過ぎる活用と比べるとなぁ…

札幌大通の見事な使い方をみてから名古屋をみると、宝の持ち腐れにしかみえん。
まあ真夏は酷暑すぎてどうしようもないとは思うが、春と秋は札幌みたいに使えるだろあそこ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:35:25.02ID:pudMuO4g0
見事な使い方って、除雪置場ってこと?
半年にも及ぶ雪まつり以外の冬なんて酷いもんだよ
雪まつり以外でイベントやるのも夏のビアガーデンくらいだし
逆に毎週のように大規模イベントが開催してる久屋大通ような活用法を見習って欲しい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:34:10.76ID:MFIs680I0
久屋大通は大規模改修が決まってんだから、その完成を待とう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:34:15.43ID:WzoL73at0
>>92
お前の脳内ではな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:55:35.13ID:lExxTiHJ0
【4K】渋谷ハロウィーン 2018/10/27〜28深夜 Tokyo Shibuya Halloween
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF39pz0K1YpcHMiPgpTySfLw_2HDP-LnP
https://youtu.be/xDPHNBQvYmk
https://youtu.be/Zkdq7E0YGLY
https://youtu.be/i19cTux_FVk
https://youtu.be/IdXwt0LMfDg
https://youtu.be/45iabxY7-qA
https://youtu.be/ytKsI_ExAks
.............................................
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:44:43.77ID:VJDMhPGs0
>>12
マスコミに騙されるただのアホw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:36.51ID:u8Ljeh6l0
ハロウインのコスプレの聖地?
ユニバーサルだろ
渋谷でも名古屋でもねえよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:19.68ID:7Z4QX20D0
>>166
入場料のかかるテーマパーク内は論外
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:43:30.75ID:Ik8h5Ixw0
>>167
だからユニバーサルのある大阪が聖地だろ
あそこの流れでなんばに集まったのが最初なんだから
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:58.71ID:EcygXtCG0
>>168
それはハロウィン。
コスプレは世界中からコスプレイヤーが集まるオアシス21が聖地。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:15.53ID:u8Ljeh6l0
>>169
ソースもないくせによく口だけ回るw
これだからなごやんは嫌われる
韓に近い主張だなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:54:40.79ID:Ik8h5Ixw0
オアシスなんて全国じゃ誰も知らんだろw
渋谷やUSJやなんばは有名だけど
勝手に聖地とかいうのはドン引き
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:57:20.91ID:YTcnLend0
>>169
ん?
そのオアシスってとこは年中コスプレが集まってんの?
ハロウィンの時期だけなんじゃねえの?
そうだったらそれはハロウィンのコスプレで名古屋なんかが発祥のわけねえじゃん
あんな遅れてるとこw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:08.32ID:QLs2aQH50
>>3
その真の田舎者が目指すのが渋谷なんだけどな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:59:47.62ID:4xyfZIAs0
>>90
やめたれよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:06:39.80ID:9x5eIsJJ0
この間刈谷市でコスプレイベントあったよ
刈谷市自体は何もないが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:07:07.74ID:XRt3liz10
コスプレサミットも真夏じゃなくてハロウィンに合わせりゃいいのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:03:52.08ID:V7PD47a60
コスプレサミットやってることも知らん馬鹿がなんか頓珍漢なことほざいてるな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:15.81ID:W84nqhfi0
>>107
絡んでくるのはいつも阪在者
味噌なんか無視してドブ川に飛び込んで遊んでりゃいいのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:47:32.56ID:u8Ljeh6l0
なごんやんはコミケの存在知らんみたいだな
コスプレサミット()みたいな100%知らない片田舎の祭典出されてもねえ・・・・
やっぱり名古屋は韓入ってるわw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:58.91ID:Ik8h5Ixw0
まあそうだな
コミケは世界コスプレのオタクが1975年から来てるもんな
コスプレサミットなんてこれのそのままパクリ
パクリがその聖地は名古屋だって言っても何言ってんだ?になる
盗人猛々しい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:03:39.84ID:+FxuKTPq0
オアシス21って
子供のためのクラフト教室やってる横で
露出レイヤーをキモオタが囲んでるようなカオスな所
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:51.89ID:D7hQf1RK0
世界コスプレサミットは
2003からやってる、もはや伝統行事
テレビ愛知がやってるからできるイベント
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:52.61ID:ZVVf9ocL0
コミケは同人誌即売会だ
レイヤーがいるってだけで、コスサミとは根本から目的が違う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:29.01ID:YTcnLend0
>>184
だからコスプレだけ抜き出したコミケのパクリじゃん
第一コミケは有名で誰でも知ってるがコスプレサミットなんて一般人は誰も知らん
いわんやそれを聖地と呼ぶとか・・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:21.47ID:qIWMmRuT0
でも車を仮装というか装飾させてハロウィンやろうとすると大惨事になる名古屋
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:42.49ID:Ik8h5Ixw0
まああのレゴランドを東西のテーマパークと並べ立てるようなお国柄ですし
なんとか有名所を作りたいんでしょうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:23.58ID:d5S2Bcft0
コミケって実はエロ本販売会だろ
あんなの勝手にトンキンでやってればいいよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:48.69ID:MlWiP3300
>>180
コミケは昔は鶴舞公園でやってたよ。
35年前位かな、東京も晴海埠頭でやってた頃かな。
当時僅かだがラムちゃんのコスプレとかしてた人も居たな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:51:55.36ID:ZVVf9ocL0
>>185
お前は知らんだろうが、名古屋でも同人誌即売会は何年も前からやってるし、全国でやってるんだよ
コスプレ自体もあちこちでやってるので、今更パクリとかバカ丸出し
コスサミの名古屋は、日本のアニメ聖地88にも選ばれてる公認の聖地
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:39.29ID:u8Ljeh6l0
>>190
ばーか
聖地言うからにはオリジナルがそこになければいけないんだよ
なんとかサミットのどこにオリジナルがあるんだ?
失笑しか出ねえw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:55.00ID:8wL/Gn0Y0
>>82
うわ、机上空論オナニスト
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:59.16ID:d5S2Bcft0
オリジナルは
町のど真ん中でやってるてことだろう
コミケみたいに辺鄙な集合場所でやってるのとは違うね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:33.38ID:8hKUEbAK0
まあコスプレのオリジナルの場所は?って聞かれたらコミケとか晴海が出るだろ
なんとか21?なんとかサミット?(笑)で終わる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:08:02.13ID:AZU7gnC40
>>3
クソ田舎の底辺が憧れるまた渋谷
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:02.99ID:AZU7gnC40
>>47
東京にブームを作る力がまだあると思ってるんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:14:19.77ID:d5S2Bcft0
今は名古屋のブームが数年後にやっと東京に伝わるからな
ビッケブランカなんかようやく東京で認知されだした
名古屋のZIPでもう何年もトップ走ってるのにようやく
東京は遅すぎるわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:17:33.87ID:d5S2Bcft0
でさ
東京のコミケっ実は在日がはじめたんだぞw
町山って評論家がw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:47.83ID:W84nqhfi0
>>196
オリジナルがなければ聖地じゃないのにね
理論破綻しちゃってるね

(笑)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:23:10.70ID:Ch3U1y040
>>208
へえ
じゃあキミはハロウィンの聖地がどこか分かってるんだろな?
(笑)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:15.45ID:IBtMeIGP0
>>208
理論がなにかも分かってないID:W84nqhfi0
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:28:50.63ID:DAMYcQ6w0
>>211
いやサミットなんてわからなくて当然ですからw
レゴランドくらいみんなが震撼するデキならまだ目立ちもするがサミットみたいな半端な集会分からんよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:38.23ID:3FggLR500
大阪は?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:34:32.83ID:30KM5dP50
>>214
田舎だなあ・・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:11.69ID:ZVVf9ocL0
>>206
お前はこれが広告の切れ端に見えるのかwどう見ても本の一部だろうがw
『ギネス世界記録2018』だ阿呆w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:37:43.53ID:Ch3U1y040
>>216
読む気もしない汚いスキャンをどうしろとw
ギネスがどうしたって?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:41:23.58ID:ZVVf9ocL0
>>212
世界最大最古のコスプレイベントのどこが半端?
最大はいつか破られるが、最古は永遠に残る
知らんお前が無知なだけ
>>218
ひょっとして毎年出てる『ギネス世界記録』を知らんとか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:39.78ID:d5S2Bcft0
これ見た後に渋谷の画像見てみろ
あまりの汚さ下品さ幼稚な色使いに辟易するだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:44:34.58ID:0HS6zzuR0
真夏の炎天下でやるなら評価してやる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:44:56.29ID:30KM5dP50
>>222
キミの勝ちw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:08.93ID:d5S2Bcft0
中部空港の国際展示場がコミケの聖地って呼ばれる日も近いだろう
トンキンざまああああ
ジブリパークもそう
ざまああああああああああ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:47.75ID:ZVVf9ocL0
>>231
アホはお前
テレビ局でも勝手に作ったのでもない
>一般社団法人アニメツーリズム協会が選定・発表している「訪れてみたい日本のアニメ聖地88」は、
>新たな作品や最新のファンの声を反映するよう年毎に更新していきます。
> 今年も6月から8月まで全世界のアニメファンを対象に「アニメ聖地WEB投票」を行い、
>この結果をもとにアニメ業界や地域の関係者の方とも協議をしながら、2019年版「アニメ聖地88」を選定し、
>10月29日(月)に発表しました。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:08:46.38ID:ZVVf9ocL0
この場合、聖地なのは名古屋市全体であって、オアシス21という限定された場所ではない
大須コスプレパレードなどもあるので
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:04.65ID:ZVVf9ocL0
>>235
書いてない
それはテレビ愛知がコスサミを企画したという記事だ

>曲がりなりにもイベントを続けてきたので、名古屋が「コスプレの聖地」と呼ばれるようになったわけですね。
> 「そうです。世界から愛好者が大勢集まり、世界一を決めるワールドカップを毎年名古屋で開いているという事実が重要なんです。

むしろ「呼ばれるようになった」と、明記してある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:48.21ID:30KM5dP50
>>237
アホかw
企画したってのは作ったってことじゃねえかw
アタマ大丈夫か?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:01.36ID:ZVVf9ocL0
>>238
コスサミの来歴の話ではなく、名古屋が聖地と呼ばれることについての話だが?
すり替え乙
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:02.73ID:d5S2Bcft0
なおトンキンも
開催当初はテリー伊藤はじめなんで名古屋なのとテレビでディスりまくてた
最近はあきらめた模様
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:31:33.38ID:n3KIVD/w0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:58.96ID:rG0dUzmB0
>>244
お前がなw
作り物のイベントによく踊らされるぜw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:39:54.80ID:ZVVf9ocL0
>>245
それは全世界のアニメファンに言え
>曲がりなりにもイベントを続けてきたので、名古屋が「コスプレの聖地」と呼ばれるようになったわけですね。
> 「そうです。世界から愛好者が大勢集まり、世界一を決めるワールドカップを毎年名古屋で開いているという事実が重要なんです
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:10.79ID:sN7xJYPc0
>>246
完璧作りもんやんw
それで聖地とかw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:33.98ID:UYE3y1fx0
栄で行われるのは春と夏に大津通で行われるホココス
4月にオアシス21で行われるラブスピ
8月に朝から晩までオアシス21を中心とした丸々2日行われるコスサミ
9月に久屋大通で行われる町会議
10月の栄一帯で行われる栄ハロ

関東関西からも大勢のコスプレイヤーが集結するからな
特にコスサミは世界最大のコスプレイベントで、レイヤーの数もコミケをも凌ぐ

栄では無いがポートメッセで定期的に行われる同人即売会のコミライ
イオンモールで年に3回ほど行われるコスモール
名古屋駅から快速で15分ほどで行ける刈谷駅一帯で行われるアニコレ
この刈谷のアニコレなんかは同時期に池袋で行われる池ハロの倍以上のレイヤーが集結するからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:13.76ID:sL+nL/vi0
コスプレの聖地 since2005(笑)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:53.29ID:2SYCdKKa0
三代目弘道会
竹内照明会長
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:29.37ID:UYE3y1fx0
因みにホココスは来週末に行われる
関東関西からも大勢のレイヤーが集結する
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:22.85ID:a3qZnZR00
名古屋人は、ハンドルさえ握らなければ基本おとなしいからハロウィンは楽だわな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:45.61ID:sN7xJYPc0
>>253
お前が一人で作りもんちゃうとか言ってんだろw
人のせいにすんな
一人っ子かw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:12:55.57ID:Tc6B1n1X0
>>255
見れば見るほど作りもんw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:24.78ID:Tc6B1n1X0
>>257
2005年からの聖地(安)w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:12.17ID:sN7xJYPc0
>>258
お前はハロウィンの聖地でも調べとけw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:38.93ID:4HrsV18t0
あさはか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:53.42ID:z9Zt8l7f0
聖地と呼ばれてはや13年(笑)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:19:31.97ID:UYE3y1fx0
大須なんかはイベント関係無く普段からレイヤーが歩いてるからな
コスサミの時はコスプレしたまま地下鉄で移動する光景が有る
他ではありえないから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:20:43.63ID:31QKRxbQ0
まあこんなのは元祖とか本舗とかと同じですから
名古屋が勝手に作って勝手に呼んでるだけですから
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:23.16ID:ZVVf9ocL0
>>264
IDをコロコロ変えるお前の書き込み
1.コスプレの聖地とか名古屋が勝手に言ってるだけ
→大嘘。自分で貼ったリンク先に「呼ばれるようになった」と明記
2..コスサミはテレビ局が勝手に作った
→「勝手に聖地と言ってる」の証拠として貼ったリンク先へのミスリードを指摘されて、
何事にも始まりはあるってだけのことをドヤ顔で言ってるだけ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:11.42ID:UYE3y1fx0
名古屋はコスプレの聖地だから全国からコスプレイヤーが集まる大規模イベントが多いのもその為
大阪のレイヤーも関西はストフェスくらいしか無いと嘆いていたから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:34:14.34ID:sN7xJYPc0
>>265
ボクは追い詰められていますまで読めたw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:37.28ID:DKK18IRy0
>>265
>何事にも始まりはあるってだけ


それが作りモンってんだバカw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:36.93ID:sN7xJYPc0
>>268
13歳の聖地

厨房じゃんw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:42.69ID:h2CXLhpd0
>>268
アホww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:39:39.91ID:8wWwi79y0
>>271
作りもんの聖地ありがたいか?w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:44.48ID:7dFB1asL0
>>275
でも作りもんやんw
2005年からのw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:32.68ID:P7dnC34h0
>>274
だから作りもんやろ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:44:42.39ID:sN7xJYPc0
>>275
作りもんの聖地認めなあかんわw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:45:49.32ID:Tc6B1n1X0
名古屋人見苦しいわw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:47:26.59ID:UYE3y1fx0
>>273
有り難いから人が集まるんだろ馬鹿w
追い詰められてるからって、レスが余りに馬鹿すぎw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:47:56.20ID:7dFB1asL0
>>283
誰に言ってんだ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:32.64ID:W84nqhfi0
コロッコロしながら
作りもん
で一点突破(笑)
そうまでして突破した先にナニを得たいのだろう
(笑)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:49:14.96ID:P7dnC34h0
>>285
ああ有り難いのか作りもんがw
そんな価値観だったらしょうがねえなw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:11.15ID:7dFB1asL0
>>287
誰がコロッコロだってw

でハロウインの聖地はw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:51:33.62ID:sN7xJYPc0
>>289
作りもんが有り難いんか?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:33.19ID:udV/r0S5O
栄と関係ないショッピングモールのフードコートに口裂け女子高生とかいて怖かった
聖地か知らんがいつからこうなった?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:35.29ID:Tc6B1n1X0
>>293
仕掛け人って書いてあるやんw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:18.30ID:UYE3y1fx0
>>288
誰かが作らなきゃ始まらないだろw
その上で人が集まり注目されたから聖地と呼ばれてるんだよw
大阪のレイヤーも大阪はコスプレもダメ、名古屋にしょっちゅう行くと嘆いていたからなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:34.21ID:sN7xJYPc0
>>287
コロッコロがどうしたんだ?
誰がコロッコロなんだ?
お前の体型か?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:39.99ID:z9Zt8l7f0
>>297
だから作りもんだろって聞いてるんだよw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:59:16.15ID:31QKRxbQ0
>>301
いや逃げてるのはお前だよ
こんなに人が集まってきてるのもアホがしょうもない言い訳で逃げてるから
認めなダメだわ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:01.43ID:sN7xJYPc0
>>302
作りもんやろ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:19.17ID:UYE3y1fx0
名古屋は全国からレイヤーが集結する大規模イベントを年に何度も開催し
レイヤーが普段から居ても、偏見も嫌な顔もされないところ
ってことで聖地と呼ばれてるんだよw

作りもんとか言ってる馬鹿は聖地の意味を知れよw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:34.66ID:UYE3y1fx0
>>303
おうむ返しかよw
理論も知識も何も無く、ただただ同じことを繰り返す馬鹿w
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:53.35ID:31QKRxbQ0
>>305
まだIDコロコロとか言ってんだ?
アホやな本格派のw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:15.29ID:sN7xJYPc0
>>307
297 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 21:54:18.30 ID:UYE3y1fx0 [7/10]
>>288
誰かが作らなきゃ始まらないだろw



ああ泣きながら作りもんを認めてるなw
悪かったw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:05:31.67ID:gbS7+yC60
まあ聖地が作りもんじゃ精神の安定保てないやつがいるんだろw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:08.84ID:sN7xJYPc0
>>311
もうやめて下さいってw?
別に聖地が作りもんなんはみんな知ってるしなあ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:49.44ID:urjdI6jj0
>>311
つーかお前一人だけやで?認めてないのw滑稽やけどなこっちから見てると
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:39.05ID:LYDQXQXS0
>>311
おまえめっちゃ殴られてるやんw
どした?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:13:35.01ID:btHPcr7i0
整地しろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:10.18ID:ZVVf9ocL0
>>313
作りもんとか言ってるのがお前1人の間違いだろw
イベントが自然発生するかよw
>>314
だからせめて文体変えろw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:56.84ID:UYE3y1fx0
>>312
しつこいなw
明らかに論破されてるのにw
パンツ一丁竹槍で重戦車に挑んでるようなもん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:12.30ID:7dFB1asL0
>>316
もう手震えてるやんw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:16:10.62ID:oBAWirp60
>>317
297 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 21:54:18.30 ID:UYE3y1fx0 [7/10]
>>288
誰かが作らなきゃ始まらないだろw



ああ泣きながら作りもんを認めてるなw
悪かったw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:18.28ID:sN7xJYPc0
>>317
お前パンツ一丁は捕まるからなんか履きや?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:48.11ID:oBAWirp60
ああこれあれか
ラバに貼られたんか
んで人が集まったんかw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:43.05ID:nphAHNsG0
名古屋って誰にも言ってもらえないからいつも自分で日本一だの聖地だの言ってるイメージ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:32:59.65ID:sN7xJYPc0
>>324
そんなことないで
レゴランドがあるで
あそこは(ある意味)日本一や
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:38:16.74ID:P7dnC34h0
297 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 21:54:18.30 ID:UYE3y1fx0 [7/10]
>>288
誰かが作らなきゃ始まらないだろw



作りもんだけどなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:42.56ID:Tc6B1n1X0
>>326
そんなこと言ったらレゴランドだって全国いや世界から人が集まるだろ
年間200万人も!!!
ブロックの聖地って呼んでいいぜ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:50:55.27ID:ZVVf9ocL0
聖地なんて名古屋が勝手に言ってるだけ→自分で貼ったリンク先に「呼ばれるようになった」と明記
作りもん→世界中から聖地と認められている事実を指摘されて、バカのひとつ覚えみたいに「作りもん」を繰り返すだけ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:02:53.57ID:KzT5Kmm50
ケッタマシーン(自転車)って初めて聞いた時爆笑してしまった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:50.86ID:sN7xJYPc0
>>329
そりゃそうやん
聖地自体が2005製の作りもんやねんから聖地も作りもんやろうw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:57.69ID:z9Zt8l7f0
>>329
出たー!
名古屋聖地最後の砦!
最後まで言い張る男!!



























ただのアホなんやけどな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:14:21.35ID:ZVVf9ocL0
ID変えてたまに文体変えても、「作りもん」の言い方だけは一緒w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:36.75ID:eYN7PDJZ0
>>333
どうしても自演にしないと都合が悪い男

自演なわけ無いやん
どんだけ回線持ってんだw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:24:34.17ID:2mVB+3m10
ケルト人w
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:29:03.37ID:sN7xJYPc0
>>339
回線変えたあとどうやって元に戻すんだ?
ホラ吹きなごやんw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:30:01.24ID:eYN7PDJZ0
>>339
ああ
キミはそうやってんのかw

低レベルやのう......
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:32.69ID:lDEPVrs00
>>339
回線切って元のIDにどうやって戻すの?w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:35:17.16ID:RbcOaCVy0
>>339
アッホアホッアホ〜


さすが名古屋がコスプレの聖地だって言い張るだけのことはある
知能指数が高いw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:36:01.80ID:RbcOaCVy0
>>339
またまためっちゃ殴られてんなあ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:41:01.11ID:sN7xJYPc0
殴られんのがスキなんやろ
こんだけ言うことガバガバなんやから
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:55:43.46ID:ZVVf9ocL0
PCとタブレットとスマホがあればできるな
作りもんが通用しなくなったら話題変えて来たw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:08:44.58ID:pIJcZSqg0
>>346
それでも3回線しか回せませんよおバカさんw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:08:50.49ID:3l/troOY0
ハロウィンの聖地とも日本の聖地とも言ってないのに
名古屋における仮装の聖地という言葉に
何故か毎度の阪民が

イッライラw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:16.68ID:JpIDpX640
>>346
>作りもんが通用しなくなったら(爆笑)




コミュ障のカタマリやんコイツw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:16:03.88ID:Glw3Gd2Q0
そう言えば戦国時代も名古屋発だったからなー
日本をぶち壊すのが名古屋気質なんだろう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:17:07.34ID:eHAO8QKl0
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO30804590S8A520C1000000
なぜ名古屋がコスプレ聖地に? 仕掛け人は元TVマン

>仕掛け人は元TVマン
>仕掛け人は元TVマン
>仕掛け人は元TVマン
>仕掛け人は元TVマン
>仕掛け人は元TVマン
>仕掛け人は元TVマン
>仕掛け人は元TVマン


作りもんの証拠も置いておこう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:32.34ID:d1JMg//40
>>1
大須民ワイ、高みの見物
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:28:01.85ID:P1qnTeLm0
こんな感じで楽しくやってりゃいいけどな

何で渋谷はあんな酷いことになっちまうんだよ?
トンキン人、民度低すぎだろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:17.79ID:WlY3zvbf0
>>355
日本全国からツマハジキになったDQNが集まるのがトンキンだから。
民度が最も高い名古屋とは比較にならない。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:01:14.92ID:LowYBKmV0
>>352
だから?
>曲がりなりにもイベントを続けてきたので、名古屋が「コスプレの聖地」と呼ばれるようになったわけですね
「呼ばれるようになった」
「呼ばれるようになった」
「呼ばれるようになった」
つまりレイヤー自身の評価
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:23:09.00ID:pIJcZSqg0
>>357
はっは
元が作りもんなんやから聖地もクソもないわな

名古屋の聖地 since2005(笑)
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:41:42.18ID:P9OTP7bD0
ハロウィン参加者とコスプレイベ参加者は別者です。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:04:17.94ID:X60l6osu0
>>357
カンヌも映画の町と言われてるけど、元々は何もない田舎町だからな。
当初は無名だったけど次第に支持を得て三大映画祭とまで言われるようになった。
ベネチア国際映画祭に対抗して作ったとはいえここまで大きくなったのは開催した当初は誰も想像してなかっただろうな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:56.39ID:Wsj8DrFC0
>>361
別にカンヌが映画の聖地だって呼ばれてるわけじゃねえだろ
自分で作っといてそこを聖地だー聖地だーって叫んじゃうのが名古屋テイストw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:02:46.36ID:dadH3zlH0
>>363
>>364


結局作りもんやってことは否定できずか(笑)
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:04:47.21ID:LC+/vck50
アニメ聖地、都道府県ランキング

1位 東京都 1712件
2位 神奈川  371件
3位 京都府  269件
4位 埼玉県  185件
5位 岐阜県  149件
6位 長野県  148件
7位 静岡県  144件
8位 千葉県  129件
9位 兵庫県  120件
10位 福島県  108件

https://i.imgur.com/Ptzn5Mc.png
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:43.83ID:/BSL1VnM0
>>367
作りもんすら勝てんのか名古屋(爆笑)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:25:59.40ID:Ibw+JC+o0
>>369
悔しい悔しい悔しいのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況