X



【外食】松戸「とみ田」がラーメン王、“つけ麺の元祖”大勝軒の門下快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/01(木) 07:47:32.94ID:CAP_USER9
つけ麺、まぜそばなどを含むラーメンの頂点を決める「ラーメン日本一決定戦!!」の結果発表が31日、東京都新宿区の大久保公園で行われた。

主催者によると「ラーメン業界初の試み」。
優勝は千葉県松戸市「中華蕎麦(そば)とみ田」。“つけ麺の元祖”東池袋大勝軒の流れをくむ人気店で、濃厚豚骨魚介スープと極太麺が人気。
店主の富田治さん(40)は「(大勝軒創業者)山岸一雄さんの麺が一番だと証明できた」と喜んだ。
2位は埼玉県川越市「頑者」、3位は山梨県昭和町「麺の虜 牛の虜」。
大会は全国の106店が参加。web投票を勝ち抜いた36店が10月4日から、週替わりで9店ずつ同所に出店。客の投票で順位が決められた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/11/01/kiji/20181031s00042000439000c.html
2018年11月1日 05:30

http://livedoor.blogimg.jp/initialdmen/imgs/6/5/65d16b9a.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/64/874ea4d098941257d4d925b156a0a815.jpg
https://iwb.jp/wp-content/uploads/2018/07/tomita-tukemen-matsudo-ramen.jpg
http://www.tomita-cocoro.jp/images/material/main_img.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/k/e/n/kentaro2010/20100920183034789.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:02.81ID:ad8TukTW0
>>1
つけ麺の旨さが分からない。
なぜ麺を冷やすのか?
スープが温くなるじゃん。
バカなのか、つけ麺が好きなヤツは?
本気で意味が分からない。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:49:29.34ID:eARmr45B0
怒っちゃ嫌よ、ジャップップwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:50:25.15ID:WXvrr0840
>>2
同意
しかも似たような魚介系スープばかりですぐ飽きる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:51:54.62ID:KYF2wkZ40
>>2
あつもりごあるじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:52:19.53ID:GiFeJP/k0
>>2 俺も同じ意見だった、しかしこのイベントでとみ田食べたけど別格の味、他とは比べものにならない美味さ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:54:14.65ID:Uvfw1yo30
>>2
俺もラーメン派だが、つけ麺派の弟によるとつけ麺のメリットは次の通り。

1.麺が伸びない
2.ラーメンよりも濃厚なスープ
3.なんか通っぽくてカッコよくない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:54:28.38ID:gONRBput0
広島県某所に大勝軒出身のが店出したことがあるけど、5年もたなかったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:56:33.67ID:kh2vZwX90
風来堂とQは!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:56:47.23ID:JlbOM8vL0
大勝軒出身系列って魚介よりも二郎インスパイアのイメージが強い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:57:39.84ID:p2I73KKL0
この前、本店で濃厚つけ麺を食べたけど、一押しは普通のつけ麺なんだろうか? 
近いから、また行ってみたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:58:51.82ID:BYouPXw60
>大会は全国の106店が参加

何千何万とあるラーメン屋のなかのたった106店だけで一番決めたのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:59:18.46ID:ine4HaVa0
とみ田は平日でも2時間待たされるけど、
正直そこまで待って食う価値はないよ
うまいことはうまいけど、絶品ではない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:00:12.02ID:UMSj6UUo0
蒲田のつけ麺大王はダメだったのか…。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:00:45.49ID:npggtruH0
雷はよく行った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:04:06.57ID:5UBscS4r0
貧乏

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:04:52.23ID:o7agOCwx0
ラーメンじゃないじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:05:29.19ID:nDnhB1n70
ここ食うのに3~4時間待ちとか当たり前何だろ?ラーメン一杯に待つ時間じゃないわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:05:49.20ID:a6jZFnwc0
マッドシティが悪い意味で活気づくかもな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:06:50.42ID:Mle1GMja0
大勝軒を名乗る店にはスープがゲロ甘のところがあるから試しに入る事もできない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:09:27.38ID:wfCbWtPq0
ラーメン屋の量は異常。そんなに小麦食ってどうする。飽きる。
回転寿司屋のラーメンぐらいの量がちょうどいい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:10:15.37ID:e10HA2o+0
金沢の大河こそ至高
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:10:30.07ID:71K6ed6uO
松戸には他にもっと美味い店があるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:10:45.24ID:Uxd8OKCA0
スープを取らなくていいから利益率が高いんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:11:45.54ID:WXvrr0840
>>21
中太ちぢれ麺が一番うまい
一番まずいのが細麺
0040きょうこう 
垢版 |
2018/11/01(木) 08:11:57.38ID:VZqEMvDM0
ここ平日も2時間待ちだよな。
近く住んでるけど無理
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:11.04ID:rx5mTLGJ0
松戸に行ったらたい焼き食べてー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:19.25ID:2lZ/+6i00
ラーメン自体は好きだけど、ラーメンを熱く語る奴は嫌い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:12:40.81ID:TIt8j8y/0
>>19
ラーメンなんて全部そうだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:13:45.44ID:WXvrr0840
蕎麦も温かい方が好きだわ
天ぷらの衣がブヨブヨになるのがいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:14:31.96ID:nelS6gSm0
つけ麺って食べ方に困る
食べ方が分からないから、味の濃いつけ汁に出汁を入れ麺を全部入れてから食べてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:15:13.32ID:8vSN0q5O0
つけ麺は不味いと結論に至った俺の舌を満足させることが出来るのか?
魚粉でドロドロ、オエー
麺が太すぎ
付け汁が温くなって不味くなる
その他色々。。。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:20.78ID:E3AMcbSO0
松戸と言えば松戸苦愛。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:18:14.36ID:qvFFpzuc0
最終日行ったけど、とみ田の同じ組の飯田商店のほうがはるかに行列長かったけどなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:18:36.27ID:BFWoh0rC0
煙草や酒と並んで、人体に悪影響を与えるラーメンをまだ食べる奴がいることに驚くわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:18:56.40ID:aE9rhCym0
一位二位共につけ麺で世間では圧倒的に支持されてる中
少数派のノイジーマイノリティの老害は
未だにつけ麺はーつけ麺はー叩いてるのかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:19:28.01ID:OSQMpggx0
また行列できるやん

ふざけんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:19:57.06ID:NOkb0SBT0
未だに六厘舎のつけめんより旨いつけめんは食べたことがない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:20:29.57ID:u4KQuY1B0
水で締めた方が麺が美味しいのは分かるが、スープがぬるくなるのが耐え難いので熱盛り派だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:20:45.40ID:WxItUCCj0
いろんな店でつけ麺食べてきたけど、すべてまずかった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:20:48.61ID:MhNEQCVa0
どーも太麺ラーメンは好きになれない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:21:19.29ID:mCU7xonJ0
千葉駅ナカのとみ田は開店当初はスゴい行列だったけど、今もそうなのかな
松戸より近いから行ってみたいんだけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:21:56.51ID:T/npexSD0
<<店主の富田治さん(40)

トミタって、まだ40歳なのかよ。もう、数十年もやってるイメージが
あったから。もしかして、20代後半頃に開業したのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:05.70ID:OSQMpggx0
>>37
俺はよくフクフクに行ってるよ
替玉が無料だし、すぐラーメン食べたい時は良いね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:26.76ID:t+3avSLk0
ラーメンなんて種類バラバラで食べる人の好みもバラバラ、ランキングなんて意味あんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:23:48.74ID:q/EmENTr0
正直つけ麺何処で食っても大して変わらんけどな
三田製麺で充分だわ俺は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:25:40.33ID:hWNVs/+b0
どぶ水ラーメン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:25:49.88ID:NG7FjXuU0
>>2
同意
つけ麺だけ大盛無料とかも意味分からん
スープが無い分とか言うが油そばなんかはそうじゃないんだよな、何故か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:26:04.99ID:TbOFA3830
>>2
>スープが温くなるじゃん。

大半の店が、途中スープ温くなったらレンジでチンしてくれる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:26:15.86ID:4LGvCO1n0
千葉駅前にもある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:26:51.04ID:UEYbteXj0
もうこういう手のグランプリとかw意味ねえからw

千葉エリアは、濃厚スープ店が多い。旨い不味いは自分の味覚だろ。
本家大勝軒の大将の店で食ったが、感動はなかった。旨い店で食ったというスキル
が残るのみ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:27:27.48ID:UrZg7Dn30
>>33
だって砂糖を入れてる。作るの見てて?
ってなった。食ったら砂糖の甘さ
2度と行きません。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:27:43.97ID:NpPottHH0
5年くらい前は20分くらい並んで食えたけど
今は2時間並ぶのかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:27:53.63ID:xhVeekMR0
どこのもしょっぱいんだよ。
血圧上がるわ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:28:13.00ID:7wbrGzle0
つけ麺ならラーショ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:28:15.58ID:aC06IWsD0
大勝軒ってそんなに旨いのか?食ったことねえすよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:28:55.97ID:kPuTikEw0
コンビニにあって一時期ハマった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:30:16.59ID:CF/lfELq0
ん?ラーメンなんてジャンクフードやろ
ジャンクの王様って恥ずかしくね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:30:51.09ID:47sMcSZK0
千葉駅構内で食べたが、いう程のものじゃなかった
他に美味い店はたくさんある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:04.07ID:IDVq3hen0
大勝軒ととみ田は全然別物
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:10.68ID:oncWInSY0
3日で暖簾分け出来る店だっけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:23.71ID:kh2vZwX90
つけ麺は札幌のMEN-EIJIとNOFUJIと井さいだわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:31:43.61ID:aE9rhCym0
大勝軒がーとか言ってるが
とみ田は茨城大勝軒で味としては頑者〜六厘舎の流れ
二郎インスパだ魚介の大勝軒とか言ってるのも茨城大勝軒系列
正直全然関係ないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:32:27.76ID:WXvrr0840
つけ麺より油そばの方がうまい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:33:52.72ID:JenUZnDN0
渋谷で発券機壊されたラーメン屋

油麺の系列店も含めて千葉からは完全撤退している。
千葉には本部があることになっているが
そこにはうどん屋が入っており、それは系列ではない。
したがって、そこに本部があると断定できない。

これは納税にも関わる重大な事柄なのでは?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:33:58.82ID:XnPXg8tS0
らーめんで勝負できなかった店がマウント取られないように逃げ込んだのがつけ麺
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:36:01.11ID:p2I73KKL0
>>29
この前、松戸駅前の本店?に行ったけど、17時過ぎだと待ちはゼロだった。
裏技として、木更津アウトレットのフードコートなら
土日でも11時に行けば、そんなに並ばない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:38:45.53ID:j/X0lDkX0
>>35
お前がラーメン屋行かなきゃいいだけの話。ラーメン屋のラーメンの量はお前の腹が基準じゃないだけ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:38.64ID:ZnJoeXF10
>>48
ラーメンなんて好みに左右されるもの、好きに食えば良いしおまえに満足してもらう必要もなかろう。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:41:30.32ID:aE9rhCym0
>>100
お前が言ってるそれ富田食堂だろ
本店はもう少し先だ

千葉駅だ木更津だ成田だと富田とつけて展開してるのは
そういう展開用のデチューンで味も違う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:42:18.84ID:FminBzX+0
つけ麺は土用の丑のうなぎのようなもの
消費の落ちる夏場の救世主
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:43:23.56ID:ZnJoeXF10
>>53
今回のイベントの集計は、得票数/全売り上げ量=満足度ってカウントするから、たくさん売れたから一位ってわけではないらしい。
良くわからんが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:12.18ID:aC06IWsD0
もう山盛りが必要ない年齢になってしまったので、どのタイミングで食べに行くか、、
あんまり美味しそうに見えないけどなぁ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:20.22ID:GIfbmAt40
>>16
ん?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:24.15ID:evQTpxPa0
つけ麺好きって濃い味ばかり求めて舌が麻痺してないか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:59.91ID:6XDp+OhS0
>>99
自分の評価がズレてるからって不安にならなくていいんだぜw
味わうのはお前自身なんだから気にするな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:49:11.10ID:GIfbmAt40
>>57
松戸川越田舎ですやん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:50:41.83ID:bc766/oJ0
大勝軒はつけ汁の甘味酸味がなんだかまとまってなくて俺はダメだったな
とみ田は美味い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:51:58.77ID:u7JAp5Rb0
お前らってほんと、自分の意見しか認めずに他人の意見は無視するんだな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:52:55.69ID:P7r7YxBH0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kbbm.stolenimg.com/20181101_9.html
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:53:12.03ID:ZnJoeXF10
>>99
もともと大勝軒(池袋の)は貧乏学生が安く腹一杯食える店で、味をどうこういう店では無かったんだがなあ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:54:48.60ID:aE9rhCym0
>>115
もっていうか食堂は整理券じゃねえし
濃厚ってワード、17時には営業終了してるのに17時過ぎとか言ってるから
店間違えてんだろと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:56:12.23ID:MvWFaNYW0
袋のサッポロ一番みそラーメンに豚肉・玉ねぎ・キャベツを入れたほうが美味しい。

外食なら来来亭が美味い。天一や王将は店によってばらつきが激しいが、ここは全国どこでも味が標準化しているのは大きい。
看板以外のサイドメニューが糞な店も多い中でここはチャーハンもレベル高め。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:58:30.08ID:2LHHSxRk0
言うほど旨いって感じじゃなかったな。
並ぶ時間を考えても
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:52.53ID:hWNVs/+b0
つけ麺好きなやつは本当に好きだよな、自分にはわからんが
ここうまいんだよって連れて行ってもらっても一度もうまいと思ったことない
ニセ物食ってるとちゃんとしたもの食いたくなってくる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:55.80ID:yC6MLNEj0
お前ら騙されたとおもって一度食べてみ?
生まれてから今までで一番美味い食べ物と思えるほどの衝撃だから。
ここでは食べたことも無いヤツらが批判してるけど食べたことがあるヤツでこの世で一番うめー!と言わないヤツは絶対いないからね。
並ぶ価値あるよ。
空港内にもある。意味、わかるよね?
世界中の人が食べたがってるという事実。凄さがわかるだべ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:09.60ID:uZiry1Nv0
微妙にスレ違いだけど広島のつけ麺はつけ麺を名乗って欲しくない事だけは分かっていただきたい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:19.15ID:fxQtLiL70
大行列していた飯田商店で食べた客は飯田商店には投票しなかったんだなww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:03:07.78ID:KoTr/CIv0
>>49
麺の味?ならざる中華の方が適してるわ そばつゆで食え
大半のつけ麺はスープに脂使うのに冷たい麺ぶち込んで食うという、料理として半端な食いもんだは
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:03:57.22ID:uZiry1Nv0
>>83
ググったら大勝軒にインスパイヤされて
つけ麺を始めたって書いてあった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:04:53.65ID:MvWFaNYW0
>>1
全国に展開している店の中から選べよ。
1店しかないようなとこ紹介されてもわざわざ時間・労力・金使って遠方から食べに行く人なんていないから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:05:41.80ID:DG8UUJ2M0
つけ麺を美味い美味い言ってるバカ舌連中が決める日本一って滑稽だよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:05:50.65ID:MvWFaNYW0
>>134
パクリは叩かれるのに、インスパイヤなら許されるという風潮
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:08:43.51ID:zXUc8KTI0
ドロドロな魚介豚骨スープなのになぜ中華蕎麦なのだぜ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:10:52.37ID:kakFD59B0
麺もつけ汁も極めた結果が今のとみ田のつけ麺なんだろうけど
脂宝の浮いてたつけ汁で白っぽい麺だったころのつけ麺も残してほしかった。
支店かなんかで。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:11:47.66ID:7mrfQbcr0
ほとんどの客は目隠ししたらマルちゃんの生麺と区別つけられないだろ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:05.17ID:MvWFaNYW0
>>141
全国展開している店のなかで一番のお気に入りは?
1店しかないようなとこ指してここが美味いとか言ったとこで、そんなものは山頂で食べるカップラーメンみたいなプラシーボオナニーでしかない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:34.43ID:kXoNdBqe0
大つけ麺博を名乗りながら出店者のほとんどがラーメンだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:47.27ID:7sno43YH0
埼玉、東京、千葉の人は遠征してまで食べても感動は少ないかほぼないと思うわ
とみ田はこの手のグランプリにふさわしいお店なのは依存はない
ただそれぞれの地域に有名店はあるし近い方が落ち着いて食べられる
全国的に無名でもとみ田より美味しいところはあるから数回食したらそれで十分だよ
人によっては料理として受つけないのも理解できる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:24:20.54ID:7WVtIsyI0
>>97
夏はラーメン売れないから、ザルに盛っただけなのでは

大勝軒は賄い飯で急いで食べる用に余った麺を
ザルに盛ったら、常連客からそれ食いたいというのが発祥

ラーメンとはジャンルが違うよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:24:51.60ID:laZcOJdz0
中野大勝軒、新宿満来、ほりうち、風雲児、甲府一福、札幌平岸の風来堂が好き。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:25:44.08ID:gGkwggxv0
中華三昧が一番うまい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:26:14.88ID:7WVtIsyI0
>>106
とみ田で出来ないことをやりたいといって
出来たのが食堂

各地方にある駅ビルのチェーンは工場スープ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:28.24ID:03xj2RgB0
>>149
かけそばも盛りそばも蕎麦だし
つけ麺もラーメンの一種だよ

実際、つけ麺はラーメンの一種だと正式に決定してる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:35:58.42ID:1vpOIGps0
とみ田の目と鼻の先のラーメン屋が潰れてとみ田の食堂になり本店に居た海苔を盛ってくれてた爺がそこに居たりした
とみ田で注文をとってくれてた兄さんがロゼオが出来たとき切り盛りしてて俺は思わずサイドメニューのカレーを注文した
味の違いがあると言えばあるのかもしれないがどうでも良かった
今はもう俺は松戸に居ないけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:37:39.47ID:1vpOIGps0
頑者に通ってたらとみ田を食べても衝撃は受けないはずだし埼玉在住なら頑者に通うわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:44:10.02ID:zXUc8KTI0
>>144
美味しいラーメン食べるために全国展開してる資本系の工場スープのラーメン屋には行かないなぁ
多人数とかで手っ取り早く腹を満たすために行く時はあるけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:44:30.99ID:Cc6eQaHt0
> 「(大勝軒創業者)山岸一雄さんの麺が一番だと証明できた」


何をおっしゃるウサギさん
とみ田の麺は大勝軒のオリジナルとは似ても似つかぬ麺ではないか。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:46:20.62ID:34QwWcBg0
麺そのものの味を楽しむならざるうどん、ざるそば
つゆも味わう麺料理としてならかけうどん、かけそば
つけうどん、つけそばはメニューにあることはあるけどやっぱり変化球で亜流扱い
うどん屋そば屋ではこういう評価だと思うんだ

それがラーメンになってもやっぱり一緒じゃない?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:31.16ID:xJc8G66V0
「とみ田って聞いた事あるから一度食べてみよ」
って客が多かったんだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:52:07.11ID:zXUc8KTI0
埼玉にも全く関係ないとみ田って名前のラーメン屋があって紛らわしいと思ってたけど埼玉のほうが古いんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:53:46.71ID:tGUbPzFmO
福岡出身で週1でラーメン食ってて何の疑いもなく自分をラーメン好きだと思ってたが
関東にでてきて家系だのつけ麺だの食っても大してうまいとも思えなかった時点で
自分はラーメン好きなんじゃなくて地元で食いなれた豚骨ラーメンが好きなだけなんだと気がついた
地元がラーメンで有名だと似たような人も多いんじゃないかと思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:56:17.92ID:1oTGvV1I0
松戸10年前住んでたな
金曜夜は駅前で終電逃したJDナンパしまくってたわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:31.09ID:KR/6gYLJ0
つけ麺 富田
ラーメン 一燈
油そば 勢拉
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:59.45ID:5+Y0U+JC0
俺もつけ麺より普通のラーメンが好きだな
広島の細麺で辛いつけ麺は好き
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:44.60ID:zXUc8KTI0
太麺系のつけ麺とか調子こいて大盛り頼むと麺量が500gとか600gとかある時があるから危険だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:05:28.42ID:UyIUBe0j0
松戸か
小金高校時代を思い出した
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:24.98ID:Stpjg3IS0
>>165
それの蕎麦版だわ
首都圏でそこそこ出して蕎麦屋で食うより地元の駅蕎麦の方が旨いまである
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:31.68ID:bm7xQNA60
>>165
でも九州以外は醤油ラーメン屋だらけだけど美味しいのは有名店だけで殆どの店はインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけだよ!博多の中華屋さんの醤油ラーメンや塩ラーメンの方が断然美味しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:11.74ID:q1iJZy700
>>1
このラーメン並んで食べに行ったがドブのようにドロドロ味はトイレみたいだったんだが
ヤクザが経営してて宣伝しまくりなんじゃないのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:19:57.34ID:DG8UUJ2M0
つけ麺ってラーメン屋が汁の廃棄処分を減らすために普及させようとしてるだと思うの。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:49.69ID:BApMI/v/0
腹減っていれば何でも美味い
これ言うと反論来ると思う
逆にお腹いっぱいの時は何食っても美味いと思わない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:24:00.06ID:GUpAhsdg0
>>18
同意
ただの自己マン連中ww
なら俺と友達2人でイケメン大会して世界で2位だわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:30:53.04ID:1qegeIBv0
松戸の市街地にある担々麺は至高の一品。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:34:28.81ID:dYhkFN2+0
>>168
広島でつけ麺食ったことあったが不味かったなぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:12.14ID:DsHfzUD30
千葉駅の中にもあるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:15.67ID:mxteYZXa0
>>2
単純にぬるい時においしいスープを作れば良いだけの話だから

そんな熱いのが好きなら沸騰中のスープでも飲めば
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:45.93ID:rJYxRWNm0
見るからに食うと早死にしそうな食い物だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:41:12.14ID:fELEP6lX0
>>35
同じ意見の人に会えて嬉しい。
牛丼並一杯ぐらいの食べ応えを基準にして、
あとは大盛り、特盛りにしてくれっていつも思う。

そしたら一杯400円台にできる。だけどそれじゃやってられないから量と単価増やしてるというのが俺の結論。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:43:48.97ID:7kbW7RYV0
こういうのがあると更に混むんだろうなあ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:42.57ID:zXUc8KTI0
2種類のベースのスープなんて炊いてられないだろうから、どっちかは買うしかないんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:54:31.68ID:K0+t6EV50
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:12.44ID:wW3y5RIg0
必ずセットで飯物つけるよな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:55:55.79ID:7kbW7RYV0
ラーメンマニアってやたら態度でかいやつが多いよな
自分は料理のりょの字も出来ないくせにw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:59:19.79ID:UCZzh5OW0
つけ麺はラーメンショップの酸っぱいのが好き
閉めにスープにしてくれるのもいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:28.49ID:rJYxRWNm0
>>191
そもそも塩分と脂まみれの炭水化物たっぷりの食い物なのに
さらに炭水化物を付け足して食うのか
糖質が過剰過ぎて不健康この上ない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:12:04.16ID:BPRoUs/90
>>2
あったかい麺で出してくれるあつもりってのがあるけどあんまり書かれてないな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:17:37.99ID:pQ858V+c0
この店主がプロデュースしたっていう平井にあるつけ麺屋行ったが
中国人バイトが中国語でずっとぺちゃくちゃ喋りながら作ってて気分悪くなった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:18:06.15ID:vMrSwl2d0
>>17
とみ田は平日で食事時間帯外しても、メチャクチャ待つからなあ。整理券発行して、2時間ほど周辺ブラブラしといて下さい方式だから、流石に諦めた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:34.65ID:cEILZA8B0
つけ麺はスープがコクと旨味が強め、でも飽きない
麺に腰があるし伸びない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:23:16.00ID:rJYxRWNm0
>>197
さすがだな
麺の本場の中国から料理人を招聘してるんだな
新米の料理人に指導しながら調理してたんだろ
育成にも熱心で好感が持てるじゃないか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:31:53.69ID:x3sD5LlE0
まあ類似のつけ麺屋増えすぎて別にとみ田じゃなくてもって感じだけどね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:39.16ID:87x/oM+K0
普通のラーメン以上にデブる喰いもんだと思った>つけ麺

健康より美味いもん喰うのが優先のおいらでも、アレは躊躇する
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:33:59.39ID:saH+YsV90
ラーメンは月に1杯にしておいたほうがいい。
週に1回以上なんて、確実に肝臓や他の臓器がやられて早死にする
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:55.86ID:mxteYZXa0
>>195
熱盛りで出してもダメだろ
麺をスープと同じ温度かそれ以上にしないと温くなるしな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:41:53.02ID:nzSye+Kf0
ラーメンなんぞ何でも良いわな
特製で1000円払ってる自称ラー通は失笑もんだけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:42:36.07ID:h6Vfyy5E0
フジのドキュメント見たけどこの店主は奇跡みたいな人だよ。
ラーメン店主と経営者との両輪を維持して成功し続けてるからな。普通はどちらかに傾かざるを得ないのに。
ま、山岸さんが残した唯一のまともな遺産じゃないの。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:50:22.78ID:zXUc8KTI0
これだけ知名度が上がれば店舗以外でもスーパーの生袋麺や通販の冷凍のセットのやつとかで相当利益出てるはず
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:58:19.62ID:h6Vfyy5E0
とみ田はスーパーで売ってる生麺インスタントのやつ食べたけど、結構うまかったな。ぜんやのも良かった。
まあでもラーメンは高くなり過ぎってのも分かる気がするけど。もはや魚粉系の似たような味ばかりだし。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:59:23.81ID:44VRBgNv0
とみたってラオタの中で昔から超有名な店やな
まあ、順当過ぎて面白くないな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:31.19ID:h6Vfyy5E0
昔ながらのあっさりラーメンがいい、ってのは単なる老化だろうけどなw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:29.65ID:TbOFA3830
とみ田は、自社工場で製麺やって日本全国に極太麺出荷してるからねえ。
つけ麺用の極太麺では、一番メジャーになりつつあるんじゃないかな?

その極太麺に負けないスープ作ると豚魚ドロドロスープになっちゃう場合が多い。
つけ麺やってる店でも豚魚と清湯醤油+昆布水の二種類のスープ展開してるとこもある。
清湯スープの方は、もう少し細い麺使ってるけど。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:33.31ID:71NzR3KR0
おまえら松戸に詳しいのか
東口駅前にあった餃子がでっかい餃子定食のおみせあったの誰かしらない?
あれが食いたい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:27.98ID:h3ZXA5VL0
頑者は近所でたまにすいてる時に食べるけど…
今となっては普通の味
並ぶほどじゃない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:55.37ID:sNgE3SMg0
>>1
>山岸一雄さんの麺が一番だと証明できた

だそうだが、俺が覚えてる山岸さんの麺は中細麺で、
極太麺でもなんでもなかったんだが…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:57.78ID:h4x49rjg0
>>215
大至とかかな。まぁ旨い。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:04.02ID:87x/oM+K0
もはやラーメンではない。
うどんだわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:44.20ID:1qNgNe/I0
冷たい麺を冷たいスープで食べられるつけ麺屋らないのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:46.62ID:8XqGIrx90
これってスープ割りした汁で食べるもの?
味濃すぎ、魚粉っぽい味エグ過ぎで駄目だった。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:27.26ID:ouxu7OHn0
一本包丁鬼平の最後ぐらいでやってたな。
アレも最終的につけ麺との勝負だった。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:23.23ID:zXUc8KTI0
大勝軒系のラーメン屋に行った時、券売機の隣に座ってたオッサンの足に自分の足が当たってしまい
「あっ!すみません」って謝ったら山岸のおやっさんの等身大の人形だったわ
何人かの客は笑いをこらえてたな・・・
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:08.62ID:sTIZnZkQ0
どこもそうだが人気店になると丁寧な仕込みができなくなり味が落ちる
昔は美味しかったのかもしれないけどね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:49.65ID:2HrXjLls0
行ったことないけどとみ田ってなんであんなに有名なんだ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:40:27.15ID:4rHptQpW0
大勝軒をパクった
茨木大勝軒出身
儲けた金で高級高層マンションに
山岸さんを囲って墓まで建てた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:49.81ID:h6Vfyy5E0
>>238
他のたくさんいる山岸さんの弟子たちは何やってたんだろうねえ。
大勝軒もたくさんできたけど不味い店ばかり・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:38.67ID:WnIxWNrg0
猫舌だからつけ麺の方が有難い、美味いとは思わんが
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:40.19ID:I9gAF3HO0
今日この日山岸さんの味が浮かばれるな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:41.01ID:h6Vfyy5E0
まあ山岸さんもひでえけどな。
弟子たちにスープつくらせて仕上げは自分で行うやり方とかさ。まあ味調整できない味覚を持ち合わせなかった弟子たちが悪いといえばそれまでだし、山岸さん自身も身体が続く限り店に出続けたけどさ。
東池袋大勝軒は確かに美味しかった。けど、山岸さんをそこまで崇め奉るのはどうかと思うね。彼の死後、大勝軒は散々だろ。俺の兄にすら大勝軒なんか大してうまくないとか言われたし。
ちょっと無闇やたらに裾野伸ばしすぎたでしょ。
いい加減とみ田の店主も山岸さんの名前出すのやめたら? 味だってそこまで系譜継いでるわけでもないし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:02.66ID:ZB18ZvUD0
三大「チェーン店はまずい」のイメージひっくり返されるチェーン店のうまいラーメン

・東秀の味噌ラーメン
・富士そばの煮干しラーメン
・東池袋大勝軒のもりそば
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:17.05ID:qSDWYPey0
東池袋大勝軒は確かに名店だし山岸さんは凄い人だけど
今日の知名度とここまで祭り上げられたのは
茨城大勝軒の田代なんかが金儲けの為に祭り上げて
その凄い店と関わりあるうちの店にも来てねっていう宣伝の為だと思ってる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:16.50ID:hRlddVgN0
俺ジジイだから、最近流行の濃厚スープが苦手
背油はもちろん、魚介系でも魚粉の味しかしないようなのはキツイ

若い人は濃い味に慣れちゃってるんだろうけど
松戸在住なんだが濃い味のラーメン屋ばかりで昔ながらのさっぱり醤油ラーメン食える店はほぼ絶滅状態
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:26.37ID:03xj2RgB0
>>242
山岸さんが存命の時から、大勝軒を取り上げる雑誌でも味には言及せず、彼の人柄とかつけ麺が出来たエピソードとかを紹介するだけだったもんな
いい人だったんだろうけど、弟子を育てる才能はなかったわな

とみ田の店主は山岸さんの弟子じゃなかったとしても成功してたタイプだし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:29:59.45ID:zXUc8KTI0
>>249
この歳だと抜け毛がラーメンの中に入りそうだけどポマードかなんかの整髪料が帽子の役目してるんだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:41:15.10ID:bm7xQNA60
>>247
そんな事ないよ?今だに人気店除けば日本全国インスタントラーメンよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけだよ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:00.70ID:CWMaT4DB0
ν速の福岡茸が出張して暴れてるな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:59:15.10ID:SGVSFSTA0
>>138
どっちかっていうとうどんだよな
ラーメンって言うよりは
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:03:15.09ID:SGVSFSTA0
冷めた天一って感じのラーメンだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:47.50ID:FGb2q+420
スレが立った途端、チョンがわらわら湧いてくる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:37.72ID:lF0UKNrQ0
ドロドロした魚臭いつけ麺はもう要らない
青葉みたいなシンプルにしょっぱい奴がいい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:19.94ID:bm7xQNA60
>>256
麺屋むどうと かずさんとんみんは松戸の中でもかなり人気のラーメン屋さんらしい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:16.68ID:BPRoUs/90
東京周りに住んでるやつは本当に色々楽しみがあってええなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:33.67ID:ZPjZ5NW40
>>258
あれもダブルスープで魚介系も入っているよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:17.54ID:STWzUvnA0
とみ田はセブンイレブンでカップラーメンになってるから、たまに食うわ(´・ω・`)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:36.05ID:me9Hn/VH0
>>1
>主催者によると「ラーメン業界初の試み」。

何が初めてなのか意味が分からん。
ラーメン日本一の大会みたいなのは、他でも既に見たことあるぞ?

ほぼ首都圏限定で、新宿区の大久保公園に来るような客層の投票で決定するのが業界初って意味?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:37.85ID:mW+7XPQn0
>>256
富田食堂とかどうよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:24.96ID:mCU7xonJ0
>>87
じゃあ食事時を外していってみようかな
千葉駅はリニューアルしてから、お店充実してていいね
昔は穴蔵みたいな駅だったけどw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:42:41.91ID:mW+7XPQn0
>>265
今は某テーマパークみたいなファストパスあるよw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:30.21ID:mW+7XPQn0
>>265
ごめん、千葉駅ってところ見てなかった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:56.08ID:qSDWYPey0
>>259
醤油ガイジ珍しく逃げずに答えたなと思ったら
いかにもググって写真だけ見ましたで草
いやそこ常日頃口にしてる昔ながらの薄口醤油挙げる場面だろw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:25.42ID:CWMaT4DB0
でも俺は南柏の麺ぽーかろぅのトマトラーメンのほうが好き
TOTOも好きだしw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:45:45.93ID:59YBUEl/0
とみたより美味いラーメンあったら喰ってみたい。
この世で1番美味い、もし可能なら人生最後の日にはとみたのつけ麺が食べたいよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:49:31.69ID:qcKfT0SR0
>>33
わかる。一気にラーメン自体が嫌いになった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:01.29ID:+/opw1Vn0
この手のイベントって、店主がよっぽどヒマじゃないと参加できないよな?。

ってことは。。。お察しレベルか。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:23.18ID:bm7xQNA60
>>215
いや今だに一部を除いて日本全国インスタントよりも薄くて不味いラーメン屋さんだらけだから(笑)それに比べて博多の中華屋さんの醤油ラーメンや塩ラーメンは昔から本当に旨い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:23.83ID:zXUc8KTI0
>>272
地方のラーメンフェスの主宰?やったり映画の主演したりといろいろやってるなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:43.60ID:1kypIMIC0
10年ぶりぐらいに冨田食べたいんだが今どんなシステムなの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:42.00ID:mW+7XPQn0
>>276
本店なら普通に行けばいいんじゃない?
ファストパス方式だけど行けばわかるでしょう
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:56:45.60ID:9X90L5Vp0
富田てチンピラか半グレみてーなガラの悪い奴か
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:36.91ID:zMVySQ200
松戸に住んでる友達に兎に角連れていってもらった。
めちゃくちゃ旨かった。
とみ田みたいにコンビニで出してほしい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:02:17.81ID:xrS6YQT90
>>1
つけ麺て何?
うどん、蕎麦の真似?脂っこいだけが取り柄のジャンクフードが何を麺のクオリティ謳ってんの?ただの粉もん麺は汁に浸かっとけって
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:15.65ID:mW+7XPQn0
>>279
兎に角はカップ麺で出てたはず
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:12:44.37ID:36OtrpAA0
とみ田は持ち帰りのお土産もあるから、待つのが嫌ならオススメ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:54.69ID:BfLh/Lkt0
つけ麺なんてラーメンで勝負できなかった奴らの逃げ場所だからな
豚骨のスープに冷たい麺なんて頭悪いの?
美味いもん食ってない舌バカばっかりだな
鴨せいろならわかるけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:02.41ID:/Vq+Z4H30
あつもりは麺のコシが弱る
かといって冷やもりはスープがすぐ冷える
やっぱりラーメンだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:45.73ID:uHZNOcnc0
>>270
一燈
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:14.69ID:uHZNOcnc0
>>270
この世で1番美味い麺料理は外国にある
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:27.39ID:gyFTEK4+0
とみ田は若者向けじゃね
あのドロドロ濃厚はおっさんにはキツイよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:44.49ID:Fxku7AP90
う〇〇が主食が死ぬほど美味いと食べたこのラーメンなら食べてみたいな。
しかしここのレストランの料理は同じものを二度と出さないというスタンス。
う〇〇が主食は常連だったためついおねだりをして再び食べてしまった。
その数ヶ月後文春砲をくらいう〇〇が主食は落ちぶれてしまうのである。
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/64629/640x640_rect_64629021.jpg
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:10.87ID:FGb2q+420
生前に池袋の大勝軒に行っとけばよかったかな
何回かそばを通りかかったことはあったけど、行列にまで並んで食べる気がどうしても起きなかった
正直、つけ麺とやらに食指が動かなかった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:10.64ID:yYRLzWqf0
>>287
オレ、43だけど旨いからついつい全部いっちゃう
で、店出て5分後には後悔し始める
いつも冨田いくとそのパターン

今も旨いよ、旨いことに変わりはない
だけど、味が落ちたとまでは言わないが、超絶旨い⇒超旨いくらいになってない?
コストダウン?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:38.52ID:VWtVueGd0
つけ麺もラーメンも好きだわ
どっちも美味しい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:18.95ID:T/npexSD0
「とみ田」も良いけど、千葉・茨城・埼玉在住のオッサン軍団達の
心の中のラーメンは実は「珍來」なんだな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:25.28ID:jLJC5BRQ0
そのうちまぜソバとかも入ってきて〆にご飯ぐちゃぐちゃ混ぜるのもラーメン王になっちゃうの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:20.54ID:Fxku7AP90
昔から関東民がステマしているとみ田城があるからまぜそばごときに抜かれないわ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:03.92ID:tGUbPzFmO
つけ麺はあのスタイルのくせに
まだ温かさを求めようとしてるのがダメだろ
ざるそばもざるうどんも冷たいんだから
冷たくて美味しいざるラーメンからスタートすりゃいいのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:33.58ID:JjVJ1QpH0
>>122
対抗心はないよ
ただ本流の、こうじの方が美味しいだけ
それを言ったんだよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:45.14ID:30+TmGAI0
>>297
食いなれてないラーメン・つけ麺に口出しせずに豚骨ラーメンだけ食ってろよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:59.33ID:cHRglNhQ0
濃厚すぎて、エグ味や苦味も強いから苦手
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:55.55ID:fEzN9mOc0
>>302
粉落とし頼んでる奴はただ「粉落とし」って言いたいだけなんだと思ってる
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:15:38.80ID:hWYWqrZT0
>>221
確かそうだと思う
俺はカウンターで食ってたけど
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:41.46ID:r+EKmVDH0
有名店とか行って大騒ぎするほど美味かった試しがないな
ステマだけの業界なんだと思っている
昔、西船橋の友人宅に遊びに行ったとき、一緒に食いに行った軍団ラーメンとかいう店が美味かった
今でもあるんだろうか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:31.63ID:3l9DAlfb0
>>64
一度行ったけど
昼時以外は、並ばないで食べられると思いますよ。並んでも15分待てば食べられると思いますよ。食べた感想は、旨いけど、そこまでの感動は無かったです。今度は近くに行ったら、普通のラーメンを食べてみるよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:24.52ID:4VZbSCt10
>>37
富田食堂だろ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:03:04.20ID:GQkc5EhuO
山岸のおっちゃんの麺は旨いが
門下の店はゆで加減がダメ
山岸のおっちゃんあんな中までゆで上がってない麺は客に絶対に出さなかった
バカな客が堅めとか言っても無視してたのに
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:18.18ID:5JCGSarc0
>>290
行ったけどそこまでうまいとは思わなかったな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:25:43.24ID:SGVSFSTA0
>>270
中国陝西省延安の来来って蕎麦屋に行ってみな
おまえの人生観が変わるよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:49:41.67ID:zQzf2ad90
>>218
味華ですね。
餃子が大きい店でした。定食と日本酒にもチカラを入れていた。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:25.96ID:C9aAf27N0
ずいぶん前に大晦日にラーメン屋ランキングやってたよな

湯島の大喜が一位で行った記憶がある
結構おいしかった
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:37.53ID:FV5D5ihV0
>>267
本店は整理券あるなら、待ち時間にツオップに行ってパン買うのもありだな

>>311
千葉駅は待ち時間少ないなら今度行ってみようっと
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:36:28.96ID:9a7mtTsy0
>>297
でも美味しい醤油ラーメン屋は極一部で全国の殆どの店は今でもインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけだよ!
食の宝庫博多の中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンの方が断然美味しい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:29:35.02ID:h66EL1XA0
>>1

ブタのエサ王とタイトル変えろ
客が揃いもそろってブタな体格ばかり
席を譲らないでケンカして相手を殺してしまうブタ以下の知能ばかり
出てくる料理もバケツやボールに入った人の食い物じゃ無いし
観ていてゲロ吐き出しそうになるわ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:26.27ID:7Diqd8VD0
なんで1、2、3位とドイナカばかりなの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:41:08.01ID:ZFRuI1d+0
つけ麺ならコンビニで売ってるのと
違いが全然ないんだよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:46:46.00ID:InHNKelp0
細麺が好きだからつけ麺はあまり食べないな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:47:00.59ID:+6dXFyWU0
もう大勝軒の影は殆ど無いけどな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:42.53ID:mf4Sy5+o0
>>12
熱いのが好みでない、もあるかな
自分の場合
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:53:08.49ID:mf4Sy5+o0
>>296
豚は大豆たんぱくメインで普段は
配合飼料でヘルシーな食事してるよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:59:08.03ID:mf4Sy5+o0
>>310
まあなんでも最終的には
個人の好みだから

個人的には最近はシンプルな透き通った
醤油のラーメンが好きだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:59:08.66ID:AlVjFdQ/0
松戸最強は兎に角
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:00:21.72ID:7DupsrhE0
つけ麺嫌い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:03:39.91ID:H62zghPn0
ラーメン評論家の早死が続いているけど、科学的にどれだけ害なのか研究して欲しいわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:04:40.70ID:N/woRwOx0
ラーメンは好きなんだけどつけ麺だけは美味しいと思えない
ざる蕎麦は好きだけど。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:14.31ID:8yI/52xv0
千葉駅中にあるとみ田行ってみたが普通だったな
チャーシューがちょっと変わってるくらい
土日の昼、夕食時は流石に混んでるが平日は1〜5人程度
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:14:44.94ID:xfON2JT+0
醤油かけご飯

だろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:16:40.16ID:ztG4CWfV0
つけ麺って、ただの濃厚スープが特徴の麺料理なだけで、
料理として価値が見いだせない。特濃ブルーベリージャムパンみたいなもん
こりゃあうまい!感動!ってもんじゃない
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:12.07ID:WvJfsUve0
>>323
都会は集客が容易で高みに向かわない、とかじゃないの?
家賃高いし食材に費用かけにくいのもあるし。

お客さんも、都会に住むと、そこそこのところにいろいろいけてそれはそれで満足するだろうし。

>>283
ラーメンと違って、味を多少調整できるのが自分はいいね。
最初はそばみたいに少しだけつける、とか。
最後はスープ割り。
辛みも途中で足せば、味が2、3回は変えられるし。

まあ、ラーメンはトッピングで、だろうけどね。
それか、ざるそばくらい軽いならいいけど。それでも薬味なし>薬味あり、で味変える方だけど。

よほどうまくないと、最初から最後まで味が変わらないものは、自分は食べにくいね。

あと、熱盛りができる(ところが多い)。
麺が冷たいとスープも冷めるけど、スープの温かさ長持ちするから、自分は大抵そうしている。
少々邪道だけど。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:17:33.55ID:Hj6WPJpz0
ポン酢みたいなスープのつけ麺もうまかったな
麺に違いはあれど魚介系はホント多いよね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:19:08.53ID:ztG4CWfV0
ラーメン屋は競合地区ほど相乗効果で客の入りがいいらしい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:19:48.58ID:WvJfsUve0
うどんも、うまいのがあるよ。いい店が近くにあるか、だけが問題だけど。
チェーン系は余りうまくないね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:25:10.59ID:ZanEjMHe0
>>1
> 主催者によると「ラーメン業界初の試み」。

ん?なんかこの手のよくやってねーか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:57.04ID:WvJfsUve0
>>351
ラーメン屋のつけ麺は邪道?

そば屋が冷たいのも暖かいのもだすし、季節もあるからしょうがないような気もするけどね。
真夏にラーメンだけは辛い。

一定のクオリティーを守れ、というのはわかるけど、基準がないから発展したのがラーメンだろうし。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:01.61ID:wHhbaUKB0
>>10
そりゃ好みとかあるしな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:29.93ID:OHUObAjX0
>>298
こうじは店が不衛生だった記憶しかない
最近行ってないが
数年前に2回行ったら2回ともハエが十数匹飛んでた

飲食店として有り得ないわ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:56:27.51ID:a5c/POZF0
魚介スープは、ちょっとなあ
好き嫌いだわな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:11:06.36ID:O61V6UeS0
使えるラーメンのランキングサイトとかってラーメンデータベース以外にある?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:02:27.47ID:riJO2CbA0
>>137
のま猫は許されなかったww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:47.70ID:riJO2CbA0
>>336
最近って誰?15年ほど前と10年ほど前の人しか知らんけど。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:10:47.36ID:JRV9yKYF0
最近のこの手の凝り過ぎたやつじゃなくてもっと普通の好きやねんのお店バージョンみたいなので美味しいとこは無いのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:03.15ID:IniQLrP/0
>>323
テナント料が安いほど食材に金かけれる
旨い店は田舎にあったり駅から離れてたり急行も止まらない駅にあったりする
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:16:33.40ID:O61V6UeS0
>>364
清湯系は都内には敵わないって聞くけど課長とかの調味料を使いこなしてるのか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:40:01.89ID:qIapiX660
>>2
自分が理解できないことは全部バカな行動だとしか解釈できないとは...
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:33:06.65ID:/G5VjEdg0
>>319
お前は1人で博多うんこラーメンでも食ってろ。
ちなみにうどんもそばも博多発祥では無いからな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:07.96ID:qOk8QakY0
>>2
一口分取ってさっと潜らせてさっと口に入れるんだよ
スープに泳がせたいなら熱盛りにすりゃいい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:51.32ID:y1WA07iX0
つけ麺の店はつけ麺だけで勝負すべきだな
つけ麺と同じスープ使ってる普通のラーメンがあったら面倒くさいから普通のラーメン頼むよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:08.91ID:O61V6UeS0
冷や盛りのつけ麺は麺の味や小麦粉の香り歯ごたえを楽しむものじゃないの?詳しく知らんけど
0371
垢版 |
2018/11/02(金) 22:09:54.47ID:sZnsmCHt0
とみ田って平日でも1時間以上待たされるのがザラみたいだけど、
そうまでして食べたいかね? そんなに美味しいのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:46.92ID:Mql0aPnZ0
明日からまた更に列ぶのか

ラーメンつけ麺売ってるだけなんたから黙ってろよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:12:43.77ID:Mql0aPnZ0
とみ田はまあまあ
頑者は売り方が上手いだけ

どちらも700円以上は出せる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:45.65ID:rWRngm2X0
とみ田とかもはや時代遅れの味
全然美味くないしな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:14:16.60ID:rWRngm2X0
>>373
全然ラーメン知らないんだなお前
偏差値46ってとこか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:17.93ID:DJ1bFt7g0
こないだ映画で見た。
朝5時から並んでるやつらって暇なの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:38:36.40ID:O61V6UeS0
G系と濃厚豚魚つけ麺では完飲完食した場合どちらが体に悪いんだ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:38:23.01ID:KU2vRxdZ0
>>367
博多は蕎麦 うどん まんじゅう ういろう 稲作の発祥地だよ?承天寺で検索してみろ!デマ流すなよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:58.93ID:lg7FG/2A0
魚介系って王道過ぎるからつけ麺は二郎で食うくらいだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:02:18.63ID:Kx2EBZ650
大都会のラーメン好きだけどな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:13:14.87ID:KU2vRxdZ0
>>381
魚介系はラーメンには合わない
博多の昔ながらの中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンの方が断然美味しい!
博多のラーメンの事馬鹿にしてるあいだは日本全国ラーメンの成長はないぞ!

博多に負けを認めた上で頑張る事が大切なんだ!博多のラーメンは臭くない豚骨 一蘭 一風堂だけで他は大した事ないって言ってるあいだは韓国人と同じく成長しないぞ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:20:17.34ID:KU2vRxdZ0
一蘭 一風堂が最近博多で作られた臭くない豚骨だったらともかく5ちゃんで馬鹿にされてる博多で大昔に作られた世界で大人気の臭くない豚骨ラーメンなんだから(笑)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:32.27ID:KU2vRxdZ0
日本全国でインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン食べ慣れてる俺にとっては5ちゃんの博多ラーメン叩きに違和感があるんだよね?在日朝鮮人の

工作なのかな?因みに博多の中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンは全国のインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンや塩ラーメンよりも断然美味しいからね!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:59.46ID:GhYBP9tP0
豚骨ラーメンは旨いが、博多にはそれ以外のラーメンがないからな

舌のレパートリーが狭いのな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:53:49.93ID:KU2vRxdZ0
>>386
それは5ちゃんにお前逹が洗脳されてるだけだ!俺は全国のラーメン食べ慣れてるけど殆どのラーメン屋さんはインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけだ!博多の中華屋の

醤油ラーメンや塩ラーメンの方が断然美味しい!5ちゃんの博多の豚骨VS全国のラーメン屋さんに毒され過ぎ?5ちゃん脳からいい加減卒業しろよ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:12:48.49ID:KU2vRxdZ0
博多人も5ちゃんに洗脳されてるから始末に終えない!食の宝庫博多の美味しい中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンと全国のインスタントよりも薄くて不味い中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンを食べ比べて見ろと言いたい!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:56:35.48ID:EJSCN7kz0
「インスタントより薄くてまずい」って連呼してる変なのが沸いてるが
インスタントの味が薄く感じるって舌か脳が麻痺しちゃってるんだろうな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:43.59ID:KU2vRxdZ0
>>389
インスタントの味が薄いとは言ってない!全国の殆どのラーメン屋がインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけだと言ってるんだ!
5ちゃんで全国の人気ラーメン店がよく紹介されるけど博多の極普通の中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンよりも薄くて不味いじゃん?それでよく博多のラーメンの事馬鹿に出来るなって感心しちゃうよ!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:14:54.01ID:Q44TRdc60
>>1
つけ麺とラーメンは全く別物
同じジャンルで比べる意味なし

富田は面が太すぎてうどんみたい

行列が酷過ぎて一度小雨の午後3時ころ辛うじて数人行列だったから
食べたが 特にそんなにうまいとは思わなかった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:32.41ID:Q44TRdc60
×面
〇麺
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:28:23.76ID:0ONZTQIM0
とんこつくんという愛知在住の味覚障害の人のブログがあるよ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:31:57.29ID:KU2vRxdZ0
>>393
博多のラーメンの事馬鹿にするのは自由だけどせめて博多の中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンよりも美味しいラーメン作って見ろよ(笑)インスタントラーメンよりも薄くて不味い醤油ラーメンや塩ラーメンしか作れないくせに(笑)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:58:06.13ID:Koynja7Q0
>>389
まあキチガイてのはどこの板にもおるからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:05:59.55ID:0ONZTQIM0
こういうのが味かしないという馬鹿舌発言するのは納得。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:09:43.84ID:KU2vRxdZ0
>>395
食の宝庫博多の中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンよりも全国の中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンはインスタントよりも薄くて不味いじゃん?よく博多のラーメンの事馬鹿に出来るなってオレたち博多人はみんな思ってるんだよ!匿名の5ちゃんだからといっていきがんなよ(笑)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:58:06.14ID:toXBVr490
店の名前は、寿司屋の名店 ます田、さわ田、きよ田 からのパクリか?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:34.86ID:rypi0iIg0
インスタントラーメンより不味いラーメンなんか見たことねえよ。どんなインスタントラーメンでも麺がすでにラーメンじゃない何か
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:30.37ID:Q44TRdc60
藤原製麺の二夜干しラーメンは店舗麺を超えた
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:42.80ID:1KLMW6+00
>>360
のま猫で思い出したが
電車内CMでよく見かける東京ガスのあの不快なキャラ?も酷似な感じ

ただパクリなのかインスパイアなのか知らんけど
もうちょっと可愛い方向でデザインできなかったのかと

毎回、見かける度に、ほんと可愛くないなーって再確認してるわw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:34:59.15ID:QBQXsI3h0
この店は有名だけど投票自体は信用出来ないな
お笑い芸人がラーメンコンテストで不正をしてニュースになってたから
資金力のあるこの店が不正をしてないとは言いきれない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:22.84ID:cBS0W8oF0
大勝軒かぁ
滝野川がクソ不味くなって、ごとうはつけ麺ダメ過ぎだしなぁ
今だと、そこそこ美味いのは孤珀くらいだな

とみ田とか魚粉喰ってるようなもんだし、三田製麺辺りのチェーンと大してと変わらないじゃん
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:50.76ID:NjrblEBe0
大阪のオタロードの所にも大勝軒出来て久しいけど
天龍みたいな店長になってから行かなくなった
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:33.79ID:5kVRihYj0
三田製麺ととみ田とか
大五郎と獺祭くらい開きあるのに
同じ日本酒で同じ日本酒味だとか
たまげたなぁ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:42.02ID:LwcgogEQ0
>>36
>>407
正に今前に並んでるわw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:24.76ID:pkgVAtVQ0
ラーメンをよく食べる人は、塩分取りすぎに気をつけて、スープは全部飲まない。
でないと、高脂血症になるよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:57:18.40ID:i0DKWDgG0
HEYたくちゃんの店は何位?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:29.39ID:p/wtEYgG0
とみ田美味いけどまた行きたいとは思わなかったな。一燈はまた行きたいと思った。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:48.89ID:SQuIuhda0
>>387
全文がブーメランwww

オマエ、全国の上手いラーメン屋行ったことないだろw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:23.69ID:NS7Aw0Mh0
錦糸町の麺魚
新宿のえびつけめん(店名忘れた)
はうまかった
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:36:33.15ID:PJTkCacN0
>>415
見た目からして良いよね
ただ店員がちょいトロいかな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:54:33.54ID:czeEQ/ke0
>>19
ラーメンの美味さはシチュエーションが最高のスパイス。
夜中のインスタントラーメンが至高。
空腹時に2時間ならんで食べれば、店の看板とバイアス掛かってそりゃ美味いと感じるよ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:07:52.33ID:sMa33cml0
大勝軒って色んなところにあるけど、全く無関係な店が大半で紛らわしいわ
本家はああいう店に対して屋号使うなと文句言わないの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:53.83ID:8hawm/sK0
幸楽苑が先で幸楽が後
来々軒はもう古いのか
高円寺の味二番は潰れましたか?
名前の由来聞けずじまい
ちな、大陸は?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:01:11.17ID:fUlas6o70
ラーメンとつけ麺は別物にしろよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:11:36.88ID:AzRZApPs0
>>33
さい だと甘み抜きで注文できる
たぶん他の大勝軒系もそうじゃないかな?

俺も砂糖入りのつけ汁は苦手だ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:18:52.63ID:AzRZApPs0
>>285
新小岩出身、在住の後輩がボロクソに言ってたわ
新小岩の本店はいつも長蛇の列だけど、小岩のほうはガラガラだね
味違うのかな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:00.31ID:I34ALxfK0
>>2
熱々のラーメン食べると汗かく人にとってはつけ麺の方が外で食べる分には良い
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:34.31ID:CQluzGEh0
漫才グランプリのチャンピオンの漫才見ていて
東京のお笑いも終わったと思った
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:32.14ID:xVFn5DWY0
中華そばは無いの?中華そばって言ってるけど、つけ麺メインなのか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:56.93ID:YDE7C32J0
大勝軒って美味そうに見えないのだが、腹いっぱい食えるところが
いいのだろうな。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:07.45ID:HAZ+rAkz0
平日に行くとすんなり入れる事もある。
土日はやめとけ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:06.82ID:HAZ+rAkz0
>>371
一度は行く価値あるね。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:43.68ID:xBazsZA20
松戸の日高屋がいつのまにか潰れてしまった
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:49:27.37ID:3ZGl3zDk0
>>371
こういうイベント事やデパート催事に顔だすから
そう言う時に食べれば十分だと思ってる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:49:29.19ID:So5/pe9W0
つけ麺は脂が冷えて舌触りが悪く、味も薄くなるから
最初はしょっぱく、最後の方は薄いか少なくなり不味い
追加のスープを自分のタイミングで注げるようにしないとだめ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:50:09.16ID:NDICEmM10
大宮駅の階段にも、山岸一雄と弟子の写真がでかでかと
掲示されていて、埼玉民も知ってるぞ!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:03:55.17ID:Dyi8S3X00
>>436
熱盛はどの店にもあるし
スープの温めも大概の店にある

なんかこうよく知らないまま語ってる人多過ぎじゃね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:01.28ID:y31a+A/00
バカの群れわろた
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:25.15ID:So5/pe9W0
>>438
あつもりは最初から麺の劣化してくださいって言うようなもんだよ
やるのはバカ

温めても薄くなる少なくなるのには対応できない

不完全な食べ物だねつけ麺って
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:27.46ID:B3rspK+E0
親切な店はスープ保温器がついてるが、
店側としてはスープ温めるのがめんどくさいからそもそも紹介してないところが多い

あと温めやってなくて追加でスープ頼ませて金を取るとこも多い

大盛り無料とかいって釣って元々スープ少ないクソみたいな店も結構ある
麺増し無料は大体地雷だね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:22.33ID:Dyi8S3X00
>>441
無知を指摘されたからって興奮し過ぎだろ
別に知らなきゃ知らないことなんだから「そうなんだ」で済むというのに
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:50:28.89ID:oRKp2hN40
飯田商店のドロドロ昆布クソ不味かった。
2時間並んで損した。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:27.26ID:sEQfMoQt0
ラーメンオタクって気持ち悪い

何でラーメンごときでグダグダ抜かすんだか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:53:21.00ID:DwlWe7xV0
>>270
随分と狭い世の中なんだなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:35.21ID:YDE7C32J0
大勝軒って、見るからにマズそうなのだが、
マズそうに見えて、旨いんだろ?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:58:13.58ID:AUGGllHC0
ラーメン好きなやつってキチガイが多い
肉骨粉とかで頭をやられた人が多いんだろう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:00.45ID:3XBM7rWb0
ラーメン二郎は10年後ぐらいに集団訴訟されるのでは
「客の注文通り出しただけ、嫌なら食うな」は通じない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:56.90ID:GwGDLCU60
>>451
二郎と安田は自己責任
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:25:59.84ID:CxrEjbQj0
>>448
見てて恥ずかしいからもういいよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:37.15ID:YXbr73u50
イタリアンパスタのつけスープとか
インドカレーのつけご飯とか
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:07.54ID:Z5dpuzmq0
ラーヲタってなんか偉そうだよな
自分ではインスタントもろくに作れないのに
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:39:32.36ID:3qKJcYkt0
大勝軒の門下生なのに作りは頑者のパクリとな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:53:50.93ID:zbPuA4IV0
>>457
それは全国どこでも同じだよ!旨い所はごく一部だけで殆どのラーメン屋はインスタントラーメンよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋さんだらけ
食の宝庫 博多の中華屋の醤油ラーメンや塩ラーメンの方が断然美味しい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:55:43.03ID:kf9u0ezZ0
>>43
だね
おそらく>>2は食わず嫌いの類い
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:58:35.52ID:kf9u0ezZ0
>>459
福岡も美味しいところは美味しいし不味いところは不味い、ただそれだけ
九州ラーメンの場合不味い店は不味いうえにけもの臭い
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:44.07ID:zbPuA4IV0
>>461
全国には食の宝庫博多とは比較にならない位沢山の醤油ラーメンがあるのにインスタントラーメンよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋だらけ!それに比べて食の宝庫博多は醤油ラーメンの数が少ないのに美味しい醤油ラーメン屋だらけ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:11.90ID:CbWCK/FQ0
「う…うぉ…魚介さん!」
「なんだね?釣り大好き過ぎて精神に異常を来しかねない三平クン」
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:19.00ID:C5JsI6Km0
下食
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:10.08ID:K9Y/9GRq0
>>2
デブで汗かく人用
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:31.25ID:CbWCK/FQ0
>>8
「信長で」つったら「人生わずか50年」と書いた燃えるろうそくが乗ってきて
「熊谷次郎直実で」つったら店員が熊谷真実の顔写真拡大したのを顔面にかぶって
ナオミよ〜!♪つって持ってきた、
というむちゃくちゃ寒いギャグを飛ばした奴がかつて飲み会で居たが、そもそも
みんな無学でDQNさえ居たんで寒くさえ感じたかどうか不明な空虚な場に
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:39.60ID:oAOzUX4K0
つけ麺やでの注文

あつもり
ひやあつ
ひやひや(夏限定)

しかし、あつひやを注文する人はいないな
それ出してくれる店があるかは知らん
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:35.14ID:AA7aN4+e0
つけ麺は、奈良の"のろま"が美味しかったけど、ここ3年で爆弾並に味と接客が落ちたわ。 スープ割り頼んだら輪ゴム入れて返すし、バイトで運用して店主面倒見てないんかな。

持ち上げられても長年ハイアベレージで味をキープしてる店は、尊敬するわ、ほんと。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:44.49ID:YDE7C32J0
>>467
これ低脳すぎて、衛生感覚が飛んでるドキュソだろ。
信じられんわ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:57.04ID:oAOzUX4K0
とみたも頑者も好きだけど3位の店は知らない

正直色々ラーメンも食べ過ぎてどれが正解かわからなくなってきたわ
蕎麦もうどんもパスタもラーメンもつけ麺も不味いのはわかるけどどれが飛び抜けて美味いかは判断し難い

案外ラーメンは酒飲んだ後のリンガーハットが一番かもしれん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:59.53ID:zbPuA4IV0
>>470
確かに魚料理には甘い醤油は合わないね!でもフレンチや中華には九州醤油は絶品
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:38.12ID:a5S2bQCb0
ラーヲタはすぐ批判したりマウンティングする人種
アレはまずいだろ
あっちのほうがうまい
その食い方をするのはバカ
それは常識だろ無知
その店はクソ
麺から食うやつは素人
最初からコショウ入れたら終わり
他いろいろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:43.59ID:OmgH5Tvj0
3回くらいいったけど魚介系だなといった印象でものすごいうまいとまでは思ったことはないわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:45:09.20ID:j0Pu0jS+0
つけ麺よりまぜ麺の方が意味不明
早く食わないと固まるから混ぜたら早く食って下さいとか注意書きしてあってこりゃあかんわって思った
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:41.14ID:OduWjiX70
>>462
ラーメンデータベースでレビュー参考にしよう思ったけど
福岡県で検索しても全国280位とか900位とかのラーメン屋しか無いんだけど・・・
どこの博多のラーメン屋が美味しいの?店名教えて
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:44.41ID:7N9LwT1s0
美味いからと連れてかれたけど汁どろっどろ系は苦手
でも冷たい麺は好き、汁めっちゃ残る
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:53.86ID:0D4JLmky0
>>473
その日の気分や体調で店を選ぶ 選べるだけのストックを日頃から用意しておくべきだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:14.70ID:8sOO8JUt0
ラーメンデータベースは貧乏人ばかりいそうなので、高級店も行ってる食べログレビューアーを参考にしている。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:30.93ID:oAOzUX4K0
>>479
残ったスープはスープ割り頼めば美味しくカロリーが採れるぞ
飲んでもらった方が店も助かる
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:55.27ID:YiKzERCD0
千葉店は直系だが、成田空港店はいわばフランチャイズ。
もっとも、俺ごときの舌にとっては全く違いがない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:21.09ID:0D4JLmky0
ていうか歳のせいかラーメンはあまり食べなくなったな 外食ならとんかつかハンバーグ、ステーキのほうが良い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:35.89ID:hWBHGARN0
>>2

たかが食い物にそこまで視野が狭いとかバカなのか、
本気で意味が分からない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:48.67ID:zbPuA4IV0
>>478
少なくとも全国のラーメン屋見たいにインスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメン屋は博多の醤油ラーメン屋には一軒もなくてプロの味 福島代表幸楽苑や東京代表福しんはまだ薄くない方だよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:33.58ID:0D4JLmky0
>>478
天神付近なら赤のれん 金ちゃんがおススメかな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:24.83ID:cY0JiMlB0
>>473
俺もリンガーハット好き
バイトが作ってもあの味ってのはすごいと思うw

今の池袋で一番美味いつけ麺出すのってどこなんだろう?
明太つけ麺とかの邪道っぽい店もあるよな池袋
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:44.41ID:hWBHGARN0
>>481
うどんが主食「オレが2点持ってるからゴミみたいな店でもカネ払えば優良店にしてやるw」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:27.28ID:oAOzUX4K0
>>484
そっちの方が重いだろw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:39.90ID:hWBHGARN0
>>487
金ちゃん?節ちゃんじゃないのか?いつも行列だから最近行ってないけど。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:01.55ID:PELj4Vop0
痛風になるぞ、こんなん食ってると
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:17.30ID:0D4JLmky0
>>488
つけ麺ならドリルマンが好きだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:53.00ID:PXyzGiN70
リンガーハットは飲んだあとに食うと、臭いで吐きそうになるだろw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:00:10.01ID:Mg4cmbOd0
>>488
つけ麺自体が邪道なので大差ないだろw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:03:47.90ID:MkHwXFlu0
サッポロラーメン塩味が食いてー…
あのゴマの香りってか磯の香りは神だよな
下手な店のより美味い
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:05:31.80ID:PLjdAUDR0
上尾に住んでた頃、戸田に住む知り合いがとみ田にハマっていてクルマで連れていったことあったは
ガソリン代高速代駐車場代全部オレ持ちでつけ麺代はワリカン
それ以来ヤツのことは無視している
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:18.90ID:ElCmSw+n0
大勝軒は量が売りなんだから

味は二の次で良いんだよw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:07:21.15ID:So5/pe9W0
飲んだあとは日高屋や東秀とかの半ラーメンでいいやって感じ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:20.63ID:YDE7C32J0
そういうことだよな。あれは、量が売りんだろう。
ラーメン二郎も、新宿西口店に行った事があるが、
量はすごかった。味は、ついてるだけって感じだな。
野菜はどれだけ盛っても無料だよな。
食べ盛りに打ってつけ。俺は若い時に知らなかった。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:44.22ID:mihC0DeK0
料理一般が出来なくてラーメンだけを一攫千金だけを目的に
作った店ばかりになってるな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:52.21ID:YDE7C32J0
ラーメン屋って一世風靡しても15年くらいすると、客が来なくなったりするよな。
恵比寿にあった香月とかな。あの時は旨く感じたが、すりおろしニンニクが
そのまま置いてあった。胃に悪いっちゅーの。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:13:03.01ID:OmgH5Tvj0
この人、鬱にでもなったのか突然閉店してたよな
その後再開したが
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:15:26.04ID:hOi/rq8n0
この店の店主はTV番組で修行してる人を恫喝してた人じゃん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:50.98ID:OmgH5Tvj0
>>507
それ覚えてる
あれで印象悪くなったわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:17:47.40ID:frZ+MYFp0
>>501
移転する前の東池袋大勝軒で量が多いのを知らなかった一見の客が
大盛チャーシューつけ麺を注文して店を出た後に近くの路地でリバースするのが非常に迷惑だった
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:23:21.61ID:7BF8YFMf0
つけ麺最強は
新潟の「維新」
これは間違いない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:05:20.54ID:0D4JLmky0
香月懐かしいな 恵比寿ラーメンも移転したしな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:37.56ID:mihC0DeK0
外食ラーメンでうまかったのは名代げんこつラーメンだけ
今ラーメン博物館でしか食べられないのが残念
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:08.80ID:QdnWU5xb0
井手ちゃんぽん好きだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:54.60ID:6jA56vjC0
千葉駅のとみ田で時々食べる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:20.60ID:8dg0kvcL0
>>31
整理券もらってもすぐ食えるわけじゃないだろ??
どっかで時間つぶすんじゃねえの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:36.38ID:VxXRlYW30
>>432
茨城大勝軒な
マルジって二郎系をインスパイアした角ふじと
とみ田が当たってからそのレシピ教えてもらって似たようなスープの二本立て店
本流の大勝軒とは全く別物

こうじとか言ってるやつもいたが
これもとみ田のレシピ流用店
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:36:21.63ID:cPsFmjBD0
>>138
もはや「中華」要素ゼロの中華蕎麦w
麺ならなんでも中華か
新潟だと焼きそば(中華麺)が「イタリアン」www
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:42:24.24ID:sZmxw4tB0
結局普通の醤油ラーメンに回帰するんだけどね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:41:55.46ID:BH+jR4rB0
つけ麺はあまり好きじゃないな

飽きさせないために、酢だとか山椒とかいろいろ工夫してるけど、
結局飽きる店が多い

それと、温度がどんどん下がっていくのもいまいち
石とか入れる店もあるけどね

蕎麦だと違和感がないので、小麦粉と何か違いがあるのかもしれない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:44:05.99ID:zG8e2Ke10
>>508
「壱角家」という、むかし「チカラめし」だった店、
本当に不味い。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:41.33ID:zG8e2Ke10
麺屋武蔵、不味くなってる。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:46:00.87ID:P6aG97hF0
十二社の大勝軒は〇〇
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:04:53.25ID:3e+G7iiM0
東池袋系大勝軒のスープは基本的に甘い味で
女、子供にも受ける味で一般受けする味だから
最近は子供舌の奴が増えたし
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:36:19.67ID:KoFziZE70
中野にあった栄楽って店が好きだった
魚介系じゃない太麺のつけ麺ないかな?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:20:14.63ID:piqd5FNr0
魚介スープ不味すぎる

味オンチな関東人には美味しいのかな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:27:30.90ID:b6JcLh5e0
>>523
原材料にカンスイ入ってないから中華麺じゃないんでは?

https://www.shop-mikazuki.net/products/detail.php?product_id=4#application
[やきそば]
小麦粉、もやし、キャベツ、ラード、ウスターソース、パン粉、プロセスチーズ(原材料の一部に 乳、小麦、りんご、豚 を含む)

マルちゃんの麺にはちゃんと入ってる
https://www.maruchan.co.jp/products/search/193.html
原材料名
めん(小麦粉、植物油、食塩、グリシン、かんすい、クチナシ色素、保存料(しらこたん白:さけ由来))
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:29:42.72ID:eL+1kokDO
とみ田も頑者も大ざっぱに捉えれば似たような味の系統だよね、つけ汁のダシが濃くて甘辛
この系統の人気は定番になったんだなと思うわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:31:10.58ID:xkzPAaOU0
>>533
思い出した
東池袋のつけ麺はその甘いので俺は好きじゃなかったわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:32:26.23ID:eL+1kokDO
>>534
栄楽は今は閉店されてるね、しばらく経つはず
まったく同じでないが丸長系はあがると思うよ、一番有名なのが目白丸長
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:37:09.02ID:YFxn7HGq0
所詮は好みになるから
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:38:51.33ID:YFxn7HGq0
>>509
負の感情は伝染しやすいから
その人が独立した時
いたらない従業員を恫喝しなければいいが
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:41:11.43ID:pP19qRmP0
税抜500円を超えちまうのはラーメンじゃないわ

そういえばびっくりラーメンってどこ行ったんだろうな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:44:25.08ID:Q8+ExyZp0
近所に永福大勝軒系があるけど、煮干しスープが苦くて二度と行ってない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:46:08.76ID:YFxn7HGq0
>>455
「自分たちがいてこそこの店は持っている」みたいな
態度デカい評論家みたいな
自己愛性人格障害者多いジャンルだよな
なぜだろう

例えば寿司とかパスタとか蕎麦はうどんは
そういうのまずいないよな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:00:57.77ID:wm5OJpOx0
こういう、つけ麺のこだわりのお店って麺はカンスイ入りの中華麺なの?
小麦の味云々っていう評価が多いからカンスイ使ってないのかな?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:01:12.29ID:eL+1kokDO
>>544
こだわり、ってのを切り口にすると、
ヲタがもっとも理解しやすい情報の出し方をしてるのがラーメンかな
とりあえず素材の情報だしておけばヲタはありがたがって知ってるだけでネットで得意がる
もちろんラーメンも料理なので大事なのは素材をどう調理して商品を作ってるかのほうが大事なんだが、
そこの解説をしてる店はほぼない、というか解説しても料理しない人には伝わらないけどね
一方で他のジャンルももちろん調理のこだわりはあるわけだが、
同様に料理しない客には伝わりにくいから普通店は言わないし、
客も分からないからネットであれこれ書けない、威張れない、というか知識をひけらかさない品の良さも比較的持ってるかな、この点でラヲタは下品
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:15:30.19ID:S4Ft7mwH0
正直とみ田は濃すぎて胃に辛い
半分食べたら気持ち悪くなる
二郎や中本みたいなとこだと思ってる

ただギョウザはめちゃ旨い
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:24:27.43ID:F+tYhqlx0
昔新宿の風雲児にハマってしょっちゅう行ってたな
あの店まだ行列してる?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:31:45.05ID:uchM1A070
>>5
しかも濃厚スープだから最初はおいしくても、くどくてすぐ飽きるよね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:43.36ID:ptTwbKgM0
松戸からラーメン屋が消えたら、
地元からヤンキーや犯罪系デブが減って
治安が良くなると思う
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:35.36ID:1NXpH8rJ0
>>180
成都担担面?
うまいけど、調子に乗って大辛なんか頼んだ日には、次の日トイレでケツが燃える。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:43:20.68ID:arneiljm0
神田のミルクホールみたいなラーメンで良いんだよな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:55:03.17ID:DKj898t60
>>467
うわー何これひどい
不衛生にもほどがあるだろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:15:26.74ID:x8PIQrhO0
>>467
こんなの食わされたのか
おええええええええ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:25.53ID:3e+G7iiM0
近所に家系が出来て数ヶ月で潰れた
込んでいたのは最初だけ
ある人に聞いたら経費削減でスープが
段々温くなるからそろそろ止めそうだって分かるって
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:59:29.10ID:cYhkRIIc0
>>533
食の宝庫博多の甘い醤油のパクりやってるから大勝軒は苦い醤油でお馴染みの東日本で人気醤油ラーメン屋さんになったんだよ!味覚障害者乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況