X



【サウジ記者殺害】死因は窒息死、遺体は切断された上で処分されたと発表 トルコ検察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/01(木) 08:40:54.26ID:CAP_USER9
 【イスタンブール共同】サウジアラビア人記者のジャマル・カショギ氏殺害事件で、トルコの検察当局は31日、カショギ氏はイスタンブールのサウジ総領事館に入った直後に窒息死させられ、遺体は切断された上で処分されたと発表した。トルコの検察がカショギ氏殺害の経緯を発表するのは初めて。

 トルコの主任検事は、この日までイスタンブールを訪れていたサウジの主任検事と事件を巡る協議をしていたが、トルコ検察は「具体的な結果は得られなかった」としている。

 事件は10月2日に発生。サウジは当初、総領事館内の格闘で死亡と説明していたが、後に計画的な事件だったと事実上認めていた。

2018/11/1 01:08
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/430383291512341601
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:42:50.24ID:4eNptauv0
生きたまま切断された音声が残ってた話は?
解体する時には音楽を聞けって話
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:42:53.64ID:evQTpxPa0
気絶してただけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:53.05ID:Q+hUWFO10
そんな事件も有りましたね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:53.63ID:XxWpoZA/0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kbbm.stolenimg.com/20181101_9.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:50:00.57ID:FMDw/4Uw0
>>4

9時近いな。さて、

日経平均はと
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:54:56.18ID:/uinhSzM0
サウジ側は実行犯を絶対にトルコへ引き渡さない
トルこの厳しい取り調べに、皇太子の指示だとしゃべってしまう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:19:21.83ID:F7zFtTXL0
盗聴してましたなんて言えないからってアップルウォッチの機能で音声が〜って説明は無理ありすぎ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:32:06.21ID:kBeVYlNK0
死体回収できれば生きたままバラバラにされたかどうか分かるだろ
死体探せ>トルコ政府
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:04:59.41ID:dfmDSIY20
>領事館内の格闘で死亡と説明していたが、後に計画的な事件だったと事実上認めていた。

これでサウジはつんでるよな。現場が勝手にやったといいながら、その現場の人間はサウジ政府
の公式発表を変更できるだけの権力を持っているってことなんだから、もう王子の指示としか
考えられない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:07:15.14ID:Ml8vvjO90
トルコも反政府記者を拘束してるという・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:10:28.16ID:vpO/o0BQ0
具体的な殺害方法がわかってるのは何故なんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:27:14.28ID:QMfVYvLb0
>>2
方医学者の音声は公開されていたよ。

アホなおまえには解体している奴の声が被害者の声に聞こえたのか?

いや、無能なおまえが音声を確認するわけもないか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:02.98ID:QMfVYvLb0
>>14
こっちはニュースを見ないし、みてもわからない知恵遅か。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:29:55.35ID:azNHZOw50
こいつらが殺し合いしてるのは日常茶飯事なのに記者一人でカッカする必要はないと思うが
まあサウジの王子は大人しくなったほうがよさそうではあるが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:32:07.80ID:2brzVki/0
政治的な経済的な理由があれば犯罪もないことになるんだなあ
これはたいしたことないが、リーマン破たんの際のアメリカの無責任はひどかった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:54.00ID:/W9Wl6yS0
>>14
窒息死の場合は検視で血液検査すれば判るって
CSIかクリミナルマインドでやってたよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:19.37ID:1sqd1Hd70
ウンコ系は、拘束と殺害の違いが分からんのだろうか

前者は政治的な解決が可能だけどね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:56:56.47ID:iX4p4Gal0
い、いたい…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:00:41.92ID:AOteoR8o0
もやしたの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:34:45.83ID:ctwInFdm0
この事件ですごく日本人の感覚とは
違うんじゃないかと感じた部分は
トルコがサウジにトルコへの投資を呼び掛け続けている点。
   
  つまり
  脅迫を投資の呼び水としているんだが
  これじゃ継続性や安定性に難があると思うが、
  この辺が中東的発想なのかなぁ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:35:14.72ID:dZ7mBC120
で、ガンダムなのか?コンバトラーVなのか、ダイラガー15なのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:38:58.68ID:azNHZOw50
>>27
身代金みたいなもんか
でもすっかりやくざのイメージがついたなトルコも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:55:38.84ID:Kwc/2he40
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:34.67ID:M8usfMuR0
ちゃんとしたジャーナリストは命の危険がある
日本の英雄()は気楽なもんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:22.47ID:9X90L5Vp0
生きたまま切断されたんじゃねーのかよ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:01.12ID:IMFTQUeA0
日本もマスコミに対してこういった毅然とした対応が必要
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:38.68ID:odr5e9qP0
首切れると窒息なの?

たしかに脳に酸素いかないから酸欠壊死ではあるけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:35:38.93ID:FObdRYPQ0
>>1
つか遺体見つかったの?
日本のテレビは婚約者上げしてるテレ朝

トランプに言ってサウジアラビアと喧嘩しろ!とか言ってアホかと
ワイドスクランブル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:11.48ID:7nXpkzjq0
遺体は、サウジ側が出さないといけないんじゃないの

ウンコを食べるキリストの幕屋
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:58:59.03ID:aUpC3W4d0
>>2        
 ,,彡⌒ミ   
 (´・ω・`) < 生きたまま頭髪を切断された
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:11:08.18ID:fN/D+DB80
切断する意味とは(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:12:01.05ID:CL3436B30
殺したやつもそうだが、切断して処分したやつもそれぞれ死刑でOK
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:54:06.82ID:+GlzTAkJ0
切断された上で酸で溶かしちゃったんだと

サウジ記者殺害、遺体は酸で処理か 現地捜査と米報道
https://www.asahi.com/articles/ASLC21W3TLC2UHBI004.html

>同紙がトルコ政府高官の話として報じたところによると、カショギ氏の遺体はサウジ総領事館か、
>近くの総領事公邸の敷地で酸で溶かされたため、「遺体を埋める必要はなかった」という。
>総領事館の庭ではこれを裏付ける「生物学的な証拠」も見つかったという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況