X



【中米移民】トランプ米大統領 メキシコ国境に兵士増派指示 最大で1万5000人に増やす可能性を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/01(木) 09:10:13.18ID:CAP_USER9
中米からの大量移民 米大統領 メキシコ国境に兵士増派指示

2018年11月1日 7時54分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/k10011694011000.html

中米からアメリカへの移住を目指して約6500人が集団となって北上する中、トランプ大統領は、メキシコとの国境に派遣しているアメリカ軍の兵士を最大で1万5000人に増やす可能性を示唆しました。中間選挙の投票日に向けて不法移民対策で厳しい姿勢を示し、支持層にアピールする狙いがあるとみられます。

中米では、アメリカへの移住を目指す人々が集団で北上を続けていて、アメリカ政府によりますと、メキシコ国内に約3500人、メキシコとグアテマラの国境に約3000人の、合わせて約6500人に上っています。

これについて、トランプ大統領は、ホワイトハウスで記者団に対し、「これまで、メキシコとの国境にアメリカ軍の兵士を約5000人派遣しているが、1万人から1万5000人に増やし、誰ひとり入国させないようにする」と述べて、国境の警備強化のために派遣している兵士を最大で1万5000人規模に増やす可能性を示唆しました。

そのうえで、「集団が経由している国は、アメリカのために何も役に立っておらず、支援を直ちに停止することを真剣に検討している」と述べ、経由国への経済支援の打ち切りを検討していることを改めて強調しました。

今月6日に行われる中間選挙では、移民問題が重要な争点の1つになっていて、トランプ大統領としては不法移民対策で厳しい姿勢を示すことで、投票日に向けて支持層にアピールする狙いがあるとみられます。

アメリカのマティス国防長官は31日、国防総省で行われた記者会見で、国境に派遣する兵士の増員は中間選挙を意識した政治的なパフォーマンスではないかという批判がアメリカ国内で出ていると記者から問われると、「軍が派遣されるのは支援を必要とする国土安全保障省からの要請に基づくものだ。われわれはハリケーンの際にも要請を受けて軍による支援を行っている」と反論しました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:10:50.53ID:j+WhAo1i0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:13:43.77ID:nxNXWNNj0
ウラン劣化弾や火炎放射で国境を死守せよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:16:44.52ID:nDnhB1n70
第二第三も出発してるんだからあれを止めるとなるとガチで殺処分しか方法はない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:17:34.97ID:W9IvzMaj0
不法とはいえ非戦闘員に銃を向けたら国際社会に怒られるんでは?

このキャラバンは何故このタイミングなのか?

グアテマラが批判されないのは何故か?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:17:35.40ID:8IqDyf7A0
数百万人規模の移民大移動が起こる可能性があるからか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:18:26.73ID:F8KfYQXr0
日本のマスゴミのゴミどもがなんで
トランプ叩きでここまで死にもの狂いで必死になってんの?
しょせんは他国のことなのにさ。
なぜかよっぽど都合が悪いんだなw

中国韓国に文句つけたら「内政干渉」
アメリカ民主党は「人権リベラル寛容」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:22:37.83ID:gnmZrlTQ0
日本も対馬に駐屯する自衛隊員をそろそろ増やしておいたほうがいいな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:23:17.34ID:oG7cm/2p0
密入国は犯罪。射殺で良い。
国家とな何なのか知らない糞。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:25:41.98ID:0Np5AvUP0
順番が逆なんだよねー

グアテマラ政府がアメリカへの帰順、つまり植民地申請をすれば良いのだ!

そうすればアメリカ政府はグアテマラをハワイのように扱えは良い

米軍を駐留させることもできるし兵器開発実験場を作るのも出来る。

その代わりインフラや経済を発展させれば良いのだ。

グアテマラから難民が来ないようにするにはこれしか方法が無いはずだぞ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:27:10.97ID:P7wbhu1c0
見習え安倍ちゃん!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:08.38ID:Z1onCQ510
>>1
皆殺しにして侵犯行為を抑制するべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:29:01.92ID:G0/RZ/On0
警告を無視して突っ込んで来たら女子供だろうが容赦なく射殺だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:29:45.56ID:AeBtlmcB0
工兵を送り込んで壁造れよトランプ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:30:14.23ID:RmLLpAjx0
>>8
済州島から日本になだれ込んで来た連中には
他人事に思えないからじゃね?w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:39:02.86ID:cQ4PxQV00
今回はトランプを支持
さすがに今回の扇動された移民キャラバンは酷すぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:03:44.65ID:V6YGSmtf0
選挙が近くなるとパフォーマンス必死だし
移民で政権やばそうな安倍も韓国さんに援護してもらって

トランプ選挙対策→メキシコさんに北上お願いする特務機関
安倍移民売国矛先そらし→韓国さんに賠償判決お願いする特務機関

バレバレだし逆効果だろ。もうトランプも安倍も終わりだな。国民を愚弄している。
2019参院選は一人区全敗だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:15:41.55ID:dfmDSIY20
不法移民とかそんなかわいいもんじゃないだろ
組織化された密入国者が集団でやってくるんだぞ
警察より多いヤクザがお金を求めて町にやってくるようなもんで、もう軍隊呼ぶしかないわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:17:13.16ID:kBeVYlNK0
公約の壁はどーなったのよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:18:22.03ID:fStbSiUn0
トランプさん頑張れ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:18.20ID:t5QhOPLe0
暇だから核使ってよ
実況したい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:36:49.06ID:zDjvayAB0
ライブカメラないんかな
こんな見世物滅多にないしw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:39:32.31ID:/6zSpBID0
日本には嫌でも来て、扇動しているようだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:41:44.76ID:CF0OwvQf0
渋谷に1万5000人の兵士を派遣してくれ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:57:17.07ID:gLpqo8UM0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:02:36.54ID:QqpwyJSp0
国境警備は司法省の管轄だったけど、911を受けて設立された国土安全保障省に移ったよ。
警察組織で、かなりデカい組織で装備も充実してるよ。
危険だし人気無いから質は低いけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:50.12ID:uAV85bRo0
メキシコ国境は3200km
壁2兆円とか殆ど無理なので
メキシコの一番くびれた処だと200km
比率6%
1200億円
メキシコ内だから無茶な壁だけど
地理的にはここに壁が一番コストが掛からない。
無意味な事だけどね。
0047 【東電 83.0 %】
垢版 |
2018/11/01(木) 11:22:42.21ID:Y9LI+C0U0
アメリカに入国出来なかったらメキシコはどうすんだ?
難民キャンプ作るのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:25:13.86ID:aUHlIsPO0
>>12
れっきとした州のハワイと同等なんてないよ。プエルトリコの間違いだろう?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:45.48ID:qD91tIvg0
移民歓迎の民主党がこれについて何も言わんのがクソだよな
キャラバンが国境沿いに来たら民主党ならどうするか聞かないマスゴミもゴミ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:07.05ID:oMPNTHq90
>>1
ヨシヨシ、面子にかけて絶対阻止の構えだな。
まぁこの時期にここで折れたら支持者すら失うからな。
欧州の狂ったパヨクと違って不法移民は絶対に許さないことを世界に示してくれ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:11.02ID:HqUvCHlc0
中間選挙負けそうだけどこんな事してて大丈夫か?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:51.22ID:RqmbPslL0
中間選挙のパフォーマンス以前にトランプ氏は壁を作ると公言してるからね。

軍隊派遣はその代替策であり妥当だと言えますね。

どこぞやのなりすまし朝鮮人の一族も、少しは公約に従って行動するトランプ氏を見習うべきですね。

まあ、朝鮮人は噓吐きと恩を仇で返す事しか知らないからしょうがないね。

創価学会も最悪ですからね、本当に。あいつらのやり方も熟知してますのでね。

本当に頭に来ますね、クソ創価学会が。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:31.42ID:RqmbPslL0
恐らくは損正義もまた例に漏れず、舐めた事を言ってたと思いますがね、

その言質も取れていると思いますからね。

犯罪朝鮮組織も朝鮮カルトも今度こそ観念すべきですね。もう証拠は揃っているのです。

私の件に関しても言い逃れのしようがない。今度こそ清算です。

本当に恩を仇で返すクソ野郎たちには頭に来ますね。舐めてるよね、本当に。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:51.38ID:fOwnIDgJ0
 


中間選挙は、与党が必ず負けるものだから


今までの歴史で、中間選挙で与党が勝った例は2回か3回しかない



 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:51.27ID:8/awH6T90
どうやって止めるの
言っても聞かなかったらどうするの
6500人大虐殺?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:37.59ID:aM8zz45X0
いまからでも堀を掘ればいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:48.81ID:y/9lSaZT0
>>6
麻薬カルテル絡みの人間が混じってるから
あとは国境や沿岸警備は昔から軍の管轄
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:24.40ID:5gagdek50
このような国家的危機に対して民兵の武装が憲法で保障されている。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:23.90ID:fOwnIDgJ0
ファッ
与党が勝った例はけっこうあったわ

勝ったと言うか、総議席数で対抗を上回ったという意味で
議席を70も減らしてるのに上回ったという例もあるから
勝ったと言っていいのかどうか微妙なところだが


「最近は」2002年以外、全部与党の負けだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:25.36ID:1tVxrtN40
>>33
キャラバンカーは日産だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:40:51.61ID:fOwnIDgJ0
中間選挙で与党が勝ったもの

議席が減ってるのに勝ち扱い▼(減っても過半数を超えている)
議席を増やしてかつ過半数超え△


「議席を増やした完勝」が、歴史上2回しかないんだな


▼1914年 民主党 ウッドロウ・ウィルソン(誰やねん) 下院-61, 上院+3
▼1922年 共和党 ウォーレン・ハーディング(誰や)  下院-77, 上院-7
▼1926年 共和党 キャルビン・クーリッジ(誰やねん) 上院-9, 上院-6
△1934年 民主党 フランクリン・ルーズベルト   上院下院ともに +9
▼1938年 民主党 フランクリン・ルーズベルト   下院-72, 上院-7
▼1942年 民主党 フランクリン・ルーズベルト   下院-45, 上院-8
▼1950年 民主党 ハリー・トルーマン       下院-28, 上院-5
±1962年 民主党 ジョン・ケネディ         下院-4, 上院+4
▼1966年 民主党 リンドン・ジョンソン(誰やねん)  下院-47, 上院-3
▼1978年 民主党 ジミー・カーター        下院-15, 上院-2
△2002年 共和党 ジョージ・W・ブッシュ     下院+8, 上院+1
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:05.68ID:fOwnIDgJ0
 


言い直すと「共和党の議席は減るだろう」

増やした例が過去27回の中間選挙のうち、2回しかない


 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:10.21ID:9NDGp7DU0
SDGsはユダヤ長老会議と同じく。
SDGsはスマートシティー後に本領を発揮する。
棄民されるは支配層以外の者たち。
だるま落としの変化球Ver.であり王様ゲームの変化球Ver.
だるま落としの一番上のだるまも王様ゲームの王様も殺処分される。
何故か?『「本当の意味」での「王様」ではないから』
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:36.02ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。
                       
ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:45.63ID:dM9Xe0CR0
恐らくだけど移民団のなかに工作員が紛れ込んでて、警備する米軍に発砲して反撃させることで殺傷沙汰にするシナリオ書いてる奴がいそう、そんなことなったら流石にトランプも選挙で負けるだろうしさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:39.42ID:KpGyHqAD0
トランプだからメキシコ国境で発砲して難民虐殺して欲しい。その方が盛り上がる。

うまく理由付けて正当化も出来るだろ?それか難民達が行方不明になったとか行先を変えて何処かへ行ったとかアメリカなら出来る。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:43.86ID:1fz4WRhc0
>>1
☆フェィクニュース(サンクコスト)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1541019673/

移民がらみのニュースってフェイクニュースじゃねえのか?
中米では7000人の移民が1000kmもの距離を徒歩で進撃中と報道されてる

1000kmを飲まず、食わず、徒歩で7000人が進撃なんてあり得るのか?
選挙目的で「進撃の不法移民」をアピールしたい誰かがいるんじゃねえのか?
選挙目的のフェィクニュースかも知れんし→何か裏があるのかも知れない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:39:30.03ID:Mq+RKiMIO
>>1  
移民推進の安倍が日本を滅茶苦茶にした
安倍政権は史上最悪の日本破壊政権
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:37.06ID:zNMpO7bC0
>>47
メキシコはこの侵略者たちが自国を通るのを許したのか。カレーに移民キャンプを作ってイギリスに責任押し付けようとするフランスと同じだな。無法者を追い返さずに自国を通過させてるグズ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:35.56ID:b/Fi6x+I0
警官でなく、軍を派遣したというところが、1つのポイントだわね。
無断で国境を越えようとした不法移民の銃殺、ワンチャンあるかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:05:13.09ID:w9ir3pY60
>>70
食料や寝床を支援している人がいる
大金持ちのジョージソロスもそうらしい
車や電車も使って移動してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:51.13ID:l1fkZEuY0
アメリカとメキシコて昔戦争したよな。
世界史で習った。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:56.78ID:IzENQlxW0
>【中米移民】

このスレタイおかしいな
正しくは「侵略者」だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:13:22.35ID:VUo6H2P30
ソロスはイングランド銀行を攻撃してイギリスのユーロ導入を防いだ実績がある
今回も土人でプレッシャーをかけて壁建設に導くのだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:14:32.49ID:XCOukWha0
「親米の移民希望者」を盾にマフィアや工作員がなだれ込む、日本でもお馴染みの光景の濃縮版。
こうやって構造を圧縮してみれば、帰化人持ち上げてる日本の保守がゴミだってはっきりわかる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:15:35.76ID:LvxkUg3F0
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ    不法入国者には1万5千人の米軍を派遣する。
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       経由国にも制裁だ
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:16:52.39ID:IzENQlxW0
アメリカは国内に戦車持ってるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:23:55.01ID:6/pSIk2I0
ロス暴動より多いってw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:24:22.33ID:C8Fj3oAp0
欧州も経済難民の大量流入で右派が勢いづいたから、トランプには追い風になるだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:28:09.77ID:C3FO7YEZ0
安室は止める気ないんだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:30:31.33ID:ouGnLMQq0
財源はあるのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:35:11.62ID:dUoBhUtJ0
米中間選挙直前の移民キャラバン、トランプへの追い風になる「逆効果」
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2018/10/post-1041_2.php
そうなんだよなー

アメリカにとって困った事態だけど、選挙においてはトランプ側に有利に働く事情だよなー

>サンダース議員などの流れをくむ左派候補は、このキャラバンに同情的です。
>そして、従来から主張している不法移民の取り締まり組織「ICE(移民・関税執行局)」の解散を訴えています。
こういう人たちも、まだいるのか
アメリカとメキシコの国境に行って、「歓迎する」とか旗でもふれば?
ホントに、そんな事態になるのかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:47:55.60ID:C8Fj3oAp0
歓迎したら欧州の逆奴隷貿易みたいにメキシコマフィアが新しい儲け話に喜びます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:41:57.41ID:j53Zjk+HO
>>1   
【悲報】外国人技能実習生さん たった半年で4279人が失踪していたことが判明 一体なぜ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541087679/l50
  
【速報】安倍新天皇、「外国人に対し自国の価値観を押し付けるような事があってはならない。」と答弁。普通の日本人の文化は完全破壊へ!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541069810/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況