X



右折中のトラクターに後方から来たバイクが衝突 ナナハンライダー(50代)死亡・富士河口湖町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:17.31ID:CAP_USER9
トラクターにバイク衝突男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20181031/1040004718.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

31日午後、富士河口湖町の県道を走っていたトラクターに後ろから走ってきた大型バイクがぶつかり、
バイクを運転していた50代とみられる男性が死亡し、警察が事故の詳しい原因を調べています。

警察や消防によりますと、31日午後2時半ごろ、富士河口湖町富士ヶ嶺の県道を走っていたトラクターに
後ろから走ってきた750CCの大型バイクが衝突しました。
この事故で、大型バイクを運転していた50代とみられる男性が甲府市の病院に
ドクターヘリで運ばれましたがおよそ1時間後に死亡が確認されました。

現場は住宅が点在する牧草地を通る片側1車線の直線道路で、警察によりますと、
トラクターを運転していた男性の話などからトラクターが右折しようとしていたところ
後ろからきたバイクがトラクターの右側面に衝突したということです。

警察が男性の身元の確認を急ぐとともに詳しい事故の原因を調べています。

10/31 19:55
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:57.08ID:feNSir/40
バイカスざまぁああああああああああああ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:36.83ID:8e8n8uEK0
なんとなくトラクターがウインカー無しな気がする
バイクならトラクター右からすぐに抜こうとするし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:41.47ID:gQ2BJfKp0
Z900RS欲しいな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:08:52.58ID:yfeTyH400
 10月31日午後2時半頃、山梨県富士河口湖町富士ヶ嶺の県道交差点で、近くの農業男性(41)のトラクターが右折しようとした際、後方から東京都国立市富士見台、漫画家東篤志さん(52)の大型バイクが衝突し、東さんは全身を強く打ち死亡した。

 富士吉田署によると、現場は片側1車線で、男性は肥料を散布する車両を牽引けんいんしていた。

 東さんは「私立探偵レイモンド」などの作品がある。

2018年11月1日 11時36分
読売新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15530557/

関連スレ
【山梨・富士河口湖町】トラクターにバイク衝突男性死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541014444/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:02.33ID:ohmmvs8M0
ひ、ひかるぅ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:21.12ID:5UBscS4r0
天回か!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:22.86ID:xjCGRz4l0
右折終わるまで待てなかったのかな
アホやのう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:52.30ID:90Wq1y2N0
バイクの中免を廃止して

限定解除できないかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:15.32ID:LJ7wqBUJ0
尾灯や方向指示器が見えないパターンかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:49.34ID:JItuQKXP0
農業のトラクタなんて、ナンバープレートの付いてない
無登録、無保険、無車検のまま公道を走行してる事も多いからなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:11:53.19ID:MO/uAMnr0
これどうせウインカー無しで左に振ってから右折しようとしたんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:28.93ID:Auh7UVQL0
大型パイクに乗れる様な裕福なヤツは羨ましいからしんでね!ってのが5ちゃんの総意だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:33.85ID:3PcG2uyA0
750ライダーに憧れて免許とった爺
運動神経悪くても誰でも教習所行けば取れるようにしたのが間違い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:12.67ID:/bWn1E0k0
まともな人は交差点で追い越しはしない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:35.81ID:ZR3VDreH0
コレってトラクターの方が過失が多くなることがある

追い越し中の車両に気付かずに右折したと

前方不注意でトラクターにぶつかったのではなくて
追い越し中に前方ふさがれた となる

過去の判例に従うのだが 不条理だと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:13:41.45ID:K8/O8UHX0
右折中に減速とか止まることもあるでしょ
なのに行けると減速なし直進とかこんなとこでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:20.66ID:S7cKNStI0
毎度のことだけど 
右から抜こうとするんじゃねえよ 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:33.86ID:KQy4Gc/F0
農道を走るとトラクターにひき殺される
上に、無罪とか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:14:37.36ID:G0/RZ/On0
750ccって絶滅危惧種なのかな
最近は400の次はいきなりリッター前後ってのが多いような気がす
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:06.09ID:MO/uAMnr0
>>27
は?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:25.50ID:RqmbPslL0
トラクターにクイックターンされて避けようがなかったんだろう。
道路では思った以上にクイックに曲がるからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:32.81ID:ZR3VDreH0
いやいや

左からの追い越しは道交法違反だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:57.32ID:E6o3oGXe0
オウムのサティアンがあったとこの道か

今は近くに盲導犬の訓練施設があるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:04.98ID:SJ9cHoO10
>>21
じゃあ車の免許を運動神経悪くても誰でも教習所行けば取れるのも間違いだな
自動二輪の普通免許も教習所禁止な
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:16:11.79ID:kgIBRvaC0
トロイから追い越すつもりで加速していたら、右折されて衝突かw
50歳過ぎて、予知運転も出来ない・しない、あほライダーだな。

50歳過ぎの爺なんて、もう終活始める歳だろ。
身体も硬くなっていて運動能力も落ちてるのに、若者ぶって
大型二輪に乗って、止まれない程スピード出すんじゃねーよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:51.18ID:XOTntWpT0
>>32
交差点でクイックターンも何もないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:43.77ID:XnBcpTVi0
どうせナンバーも付いてない
違法トラクターとかだろ
保険もないだろうし
詰んだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:48.66ID:Gm88wbWY0
>>24
交差点の追い抜き禁止なのに?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:18:50.98ID:Ab1/cPoQ0
風に逆らう 俺の気持を
知っているのか 赤いトラクター
燃える男の 赤いトラクター
それがお前だぜ いつも仲間だぜ
さあ行こう さあ行こう
地平線に立つものは
俺たち 二人じゃないか 〜♫
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:19:38.21ID:RSIpaZsV0
>>36
田舎の軽トラとか方向指示器出さずにいきなりUターンかましたりするからめちゃくちゃ警戒してるわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:45.18ID:kgIBRvaC0
54歳の俺は、ちっこいKSR80でトコトコ遊んでいる。
老人は年相応にしないとな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:20:59.64ID:dLJPBRkD0
堆肥牽引中のトラクターなんてデカくて目立つし急な動作とかできないからな
オレとオレのマシーンなら行けるぜ
→行き先はあの世でした
ってとこか
ホントに迷惑なヤツらだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:21:18.11ID:SGbKljxW0
今のハーレーにも750はあるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:16.46ID:HWQtfU1/0
交差点と書いてないし直線道路の右にある畑か何かにウィンカー無しで右折で入ろうとした?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:52.26ID:KHw7UfpX0
こんなアホな事故は大型免許買った奴だよねw
大型ライダーの低能化が酷いw
昔みたいに一発試験に戻せよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:28.31ID:4/INOK5f0
車同士ならボディが凹んだとか傷がついたとか
ニュースにもならんような程度の事故で済むけど
二輪はそうはいかん、ヘタすりゃあの世逝き
ということをわかってないニワカバイク乗りが多くなった気がする
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:17.08ID:MO/uAMnr0
>>58
でもお前バイク免許持ってないじゃんw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:35.20ID:stR6eSGW0
方向指示器出したら 追い抜こうとした2輪がローターに突っ込んだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:45.60ID:5+xa/6Nr0
追突かよ
アホらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:56.69ID:qSN41qc60
トラクターって交通保険はいってんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:24:58.85ID:TaVw3W8I0
右折時後方確認義務無し
したがって右側追い越しのバイクに全責任
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:01.39ID:nLzJCJqM0
むしろ、ナンバー付の公道走れるトラクターの方がまれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:26.17ID:HscIQdWN0
それがいお前だぜー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:29.96ID:1Qbjsg0K0
本当のこと言え、トラクターの運転手
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:25:45.95ID:jKYSLUUQ0
>>1
今日も死亡記事のスレタイにふざけた作文を書いて罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:00.34ID:J1vcjHNg0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:21.47ID:kgIBRvaC0
バイクって言えるようなものは、おっさんしか乗ってないからなww
フルフェースから顔見たら、おっさんばっかww 背はちっこいし。

イケメン長身の若者ライダーはかっこいいんだが、今は皆無だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:28.12ID:XnBcpTVi0
>>65
トラクターにナンバー付いてるのほとんどないぞ
ナンバー付きでも保険に入る奴はいない
トラクターの運転手は詰んだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:01.25ID:8BjxTSCA0
交差点で追い抜きとか・・・・・・・・・・・・・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:28:02.55ID:64uhtJfo0
交差点はトラクターの後ろ走れよ
頭悪すぎだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:08.00ID:Yogsw49B0
大型乗りは見栄が殆どだからなw
不必要な排気量をジジイが見栄で乗るみっともない世界だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:16.31ID:0z2np8Q70
むしろトラクターのおじさん怪我しなかったのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:35.77ID:kgIBRvaC0
職場に居る若いイケメン長身くん3人は、誰も二輪に興味なし。
大型二輪でも足着き良いはずなのに、乗らないとかほんと
もったいないんだよな。
チビほど無理して大型二輪に乗るんだよなww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:00.08ID:clrekp5l0
昔免許センターの限定解除試験で取ったのが唯一のプライドの拠り所のオヤジたちもけっこうウザいよなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:02.93ID:xWEO/tNI0
>>32
肥料撒きの機材を牽引してたと有るだろ アレは長さが4mほど有るからクイクには動けんよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:10.77ID:V9GpNjTF0
どうせアホみたいにスピード出してたんだろ。
こけたら死ぬような乗り物で公道を走るだけで自己責任だわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:31:25.89ID:JGH0effM0
>>82
安定性の高いビッグバイクは田舎道とかを低速でのんびり行くのが気持ちいいのになぁ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:22.00ID:jUp/BhKF0
肥料を散布する車両
牛のウンコ(堆肥)に突っ込んだのか 悲惨だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:24.08ID:Kq1pAflp0
バイクは400シェ〜シェ〜から車並みのお値段になるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:07.66ID:S8UNUcdc0
>現場は住宅が点在する牧草地を通る片側1車線の直線道路で
こういう所は農免道路である可能性があるな
農耕車両が優先だから、通過車両は譲らないとね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:12.24ID:qSN41qc60
トラクターがもしナンバーなしならそもそも公道走っちゃ駄目だよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:28.01ID:WtZPX1Wx0
>>80
不必要ではない、ゆっくり走るにしても速く走るにしても楽ちんなんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:21.53ID:hI+QNmGE0
「直線道路」で「右折しようとした」とあるが
交差点じゃなく畦道や私有地に
ノーウインカーで入ろうとしたんじゃないか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:52.62ID:HH6N2ppN0
漫画家やろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:46.32ID:p2U9lo7j0
>>76
そもそもナンバーあるかどうかって問題もある
まぁ交差点で追い越しかけてる時点でバイクに大きな非はあるけど公道走る許可のないトラクターで走ってたとなるとトラクターにも大きな過失が出てくる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:47.47ID:9AHvI/kQ0
委員長、さぶいですね・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:51.18ID:1A0P9nk4O
おまえら秋田書店の750ライダー知らんのか
がきデカ ドカベン ブラックジャック とか散髪屋の本棚を占めていた時代
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:54.01ID:eEGsOfmO0
大型はノンビリ走ろうや。
見晴らしの良い直前まで我慢しろと。
大型なんて素人がコントロール出来るもんじゃないし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:27.65ID:WtZPX1Wx0
相手が極端な速度違反でも後方確認きちんとしていれば事故にならないよね、過失割合は低くても相手が死んだら高くついてしまう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:43.13ID:MO/uAMnr0
>>82
今時ナナハンでいきるやつはいねーよw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:01.12ID:c5FhCmbj0
フルフェにプロテクター無しでバイク乗るな!てネットでギャーギャーうるせえじじいの方が危ない乗り方してるんだよ 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:03.28ID:HH6N2ppN0
>>104
釣りキチ三平もなww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:13.14ID:Sq0DWzQQ0
バイクに乗るときは「かもしれない」を特に心掛けないと。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:45.56ID:MO/uAMnr0
>>106
進路妨害だからね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:55.84ID:Ap/d9npz0
回りに畑のある道路で軽トラや農業機械が走ってたら、どんな動きするか解らんのに
死ぬような速度で追い越す方が悪いだろ。
追い越す時は、相手の前輪の舵角見ながら抜くのが当たり前だ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:23.38ID:LIrD+fGH0
やっぱり燃える男の赤いトラクターはナナハンより強いな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:31.80ID:l+5TeY4p0
バイクなんて危険な乗り物には乗るもんじゃない
若くても年取っててもみんな事故に遭う確率高いし
事故に遭うと死ぬ確率がすごく高い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:04.02ID:uAV85bRo0
赤いトラクターか。
大型バイクは飛ばないといけないみたいに必死で走るからね。
他方田舎道はトラクターの移動用でもあり、低速で畑に急に右折するから、用心し
抜くのがセオリー。
この場合無理な追い越しになるのかな?
だと
加害者が死亡みたいな形かな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:15.27ID:W9/92AJl0
連載が始まった頃はヘルメット着用義務違反は罰則なしだったんだよなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:21.81ID:KQy4Gc/F0
農道だと道路交通法は適用されないんだな
農家に死体を埋められて'`ィ (゚д゚)/終わりよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:08.45ID:TfGd8amE0
黄色中央線なのに追い越し、
しかもアップダウン激しくて林の中のブラインドコーナーばっかりだな。
こいつ普段からこういうところで追い越ししてたんだろ。いずれ死ぬ運命だったな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:26.70ID:JGH0effM0
>>115
サーキットでの死亡率は車より低いって話を聞いたことがあるが
混合交通の公道だとなあ。
少なくとも50歳で身を守れるとは思えん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:46.67ID:fGtplHV00
うまいことすり抜けようとしたが運動神経追いつかずの50代
めいわくばかりかけるバイカス
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:16.68ID:+cbAUUW+0
またおっさんライダーかよ
高校生やジジババのチャリンコ並みに邪魔なんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:07.96ID:MO/uAMnr0
>>118
は?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:06.34ID:EhLSw5Wj0
>>29
今は大型の下流は600ccとかに行くからな
ヨーロッパの方では500ccとかもあったけど
今は600クラスで纏まったんじゃないか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:39.00ID:1A0P9nk4O
バイクとかヘリコプターは欠陥機だから
訓練されてない一般人が軍以外で使っちゃダメだと思うんだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:57.15ID:F1izzTaC0
交差点じゃなくて取り付け道路に右折だと思うな。
トラクターの古いやつはウインカーが壊れてたりするのが多い。
壊れてなくても汚れてて見えないとかもよくある。
ウインカーなし作業機牽引してたならトラクターの後ろのウインカーが見えないなんてのはザラ。
基本的にバイクは悪くない気がする。

ただ、田舎道で軽トラとかトラクターを見たら、ご近所チョロチョロしてる可能性が高いからほんのちょっと先で急に右左折すると思って必ず警戒しないとダメだな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:14.88ID:0YQGTAQh0
あのう、トラクターなんてスピード出ないし、大きいし。
前方、見て運転してますか?

白内障の手術、まだですか?
老眼鏡の調子はいかがですか?

もう少し安全な、電動カートに代えられてはいかがでしょうか?
それなら、歩道を走行できますし、杖をかける突起も、標準装備で御座いますが・・・。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:02.77ID:WtZPX1Wx0
>>122
黄色線は追い越し禁止じゃないはみ禁だ、トラクターなら追いつかれた義務はたせばはみ出さずに追い越せる、この場合は右ウインカーをいつ出したが右折のための進路変更をしたのかが問題だけど、進路変更とかしてないだろうね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:03.38ID:Av/J3BdK0
>>134
左折と見せかけて右折したらしいよ
ソースは精神病患者
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:12.78ID:LMkOGU3I0
トラクターの過失を考えてみると左端をノロノロと15キロぐらいではしっていたのに後方確認も合図もなしにいきなり右折を始めた
ありそうだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:21.93ID:uYsH00vk0
>>29
Gsxrぐらいかな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:14.17ID:Uo+JhqEy0
山田助平が死んだって!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:39.69ID:E34y8zXh0
交差点なのか・・・じゃあバイク悪いわ
田舎道の農耕車の運転も大概ひどいけど交差点内じゃ論外だわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:08.65ID:KQy4Gc/F0
トラクターが県道を走行するのは本当は違反なんだけど
この農家は実刑は免れないな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:16.43ID:0N2jVMlO0
トラクターってケツが長いからな
田舎もんじゃ無いと、わからんかもしれん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:36.59ID:AeBtlmcB0
 二輪の知能なんてこんなもんだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:05.12ID:OEUccYW20
750ライダーって途中から作風変わったんだよなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:10.07ID:F1izzTaC0
交差点なんてどこに書いてある?
肩代わり1車線の直線道路と書いてるけど…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:03.97ID:nGb5sURT0
バイク乗りって100%確実に最後は死亡事故を起こすか大ケガをしてバイクを卒業するよな。
この中間が無いのが残念な所。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:38.36ID:LIrD+fGH0
>>141
若いころの走り屋も歳には敵わないなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:46.48ID:HCe6YGLf0
目が覚めたら女神がいてチート武器や能力の選定をしてる場面だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:10.81ID:WtZPX1Wx0
>>43
交差点は追い抜き禁止じゃない、交差点で追い抜き禁止なら多車線の道路大変だぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:51.04ID:NMXXGeQs0
こういう話題は嫌だなあ
今ちょうど原付のテストの勉強してるとこなんよ
テキストは全部終わったんで明日受けにいく予定
事故らないように気をつけないと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:13.39ID:LMkOGU3I0
>>92
農耕車優先と書かれていたとしても何しても良い訳無いだろう、通行の優先順位は普通の車と同じだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:56.14ID:AeBtlmcB0
二輪で安全運転するのはサーカスのクマぐらいのもんだぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:34.14ID:PAydIhIN0
スズキはなんでまだ750作ってるのよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:56.49ID:y/0AaOED0
畑に入るために右折したらぶつかってきたんだろ
こんな場所で曲がるわけないとかいう思い込みがバイカーにあったんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:47.34ID:B/41N4LN0
これはバイカス
こんなの許してるから事故が減らないんだからさっさとバイクを全面禁止にすべき
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:53.05ID:L4nUo9vT0
>>79
ソースきぼんぬ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:56.19ID:Kk1MJqjv0
有名な漫画なん?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:45.98ID:S8UNUcdc0
>>155
何してもいいわけじゃないけど、農耕車には道を譲らないとだめ
道路自体が公共の利便性の為に農地を通過させて貰っているという立場なので
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:09.39ID:0N2jVMlO0
>>150
ん?
大多数は引退組だろ
免許やばくなるか、仕事で使わないから車に移行するか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:23.77ID:KQy4Gc/F0
>>155
しかも農家は定年のないヨレヨレが運転してるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:31.98ID:MO/uAMnr0
>>163
そんな法律どこにもないぞw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:05:23.91ID:1v4ldZ3K0
>>44
それがお前だぜまでしか覚えてなかった。
こんな歌だったんだな。
なんか、ありがとう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:18.79ID:3PcG2uyA0
追い越したんじゃなくて
景色に見とれて前のトラクターに気づかず
慌てて右に回避したらぶつかった
だろうよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:38.10ID:KQy4Gc/F0
今まで好きなときに起きて除草剤まいて
田んぼの緑を眺めながら広い家で全部おらの土地だ、
と悦に入る生活から刑務所へ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:18.30ID:Gai1Rp3R0
衝突時にライダーが前方に射出されるのを防ぐような工夫って無いのかな
シートベルトみたいなのを付けてると乗り心地が悪いとか、すぐに離れられなくてかえって危険とか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:05.19ID:7sSGLeB80
急ぐのと加速とスピードを楽しむのは違うよな。これは急いでいたように思う。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:22.02ID:87/1Af/D0
最近、「見た目普通の人」の運転が酷過ぎて困る。

こちらが曲がりかけてるのに平気でインやアウトに突っ込んで来たり、
こちらが道路バックしてるのに平気で後ろを通過しようと加速する。
車間距離を取れば後ろから加速して来て急に割り込んで来たり、煽り運転したり、これらの殆どは「見た目普通の人」。
抜き様に怒鳴ったり中指立てるのも見た目が普通の人。

にわか知識で相手が大型トラックやトレーラーなら何をやっても、それで事故になっても自分は弱者保護で許されると勘違いしてるから、
割り込んで事故になったら「世間的にはお前が悪い」の一点張り。
昔は、この手の運転はチンピラ、ヤンキー、ヤクザだったのに最近、この手の連中は大人しい。

4方向のドラレコとデジタコを出して裁判やれば、こっちが勝つのに。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:36.40ID:UrrX8txE0
ロードバイク買ったけどコンディション悪い路肩を走るのは何度も死ぬ思いしたわ
すり抜け追い越しせずに大人しく流れに乗って走る限り原2の方が圧倒的に安全
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:44.99ID:/pSEVujW0
>>104
なんか最初はハードボイルドっぽかったのに
途中から喫茶店でほのぼのしてる漫画に変わってたような
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:56.37ID:HVP/S28U0
だだ広い田んぼの中の真っ直ぐなとこで右から抜いたんかな
想像力ないと死ぬで
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:29.41ID:Wuga6m5I0
右折車の右側面にぶつかるって
チョット意味が分かりませんね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:01.67ID:yIB0zkDv0
スピードオーバーか
悲しいなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:36.50ID:Di+9ruRu0
NC750も一応ナナハンだぞw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:07.90ID:URyyYryc0
俺もジジィライダーで飛ばすが
これはないわ、トロイ相手を抜く時は
細心の注意をはらわないと、普通に死ぬぞ
ノリックだって死ぬんだ、腕に自信があっても自重しろ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:37.61ID:xQdDymjK0
バイクも自転車もスピード出してる奴はブレーキ踏まない前提で走っていて
傲慢になっていて調子こいているのがほとんど

相対主義の道路交通に絶対主義で挑むから上手く行けばクソ早く完走するが
しくじればこの事故のように即刻アボン
まあ自業自得だ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:18.74ID:3J771jJf0
トラクター右折ウィンカー出さずでゆっくり曲がるから右から追い抜きバイク衝突か
トラクターでも死人出るねんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:20.15ID:0N2jVMlO0
>>185
免許さえ持ってりゃ、バイクなんて50CCでも色つきナンバー登録できるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:32.95ID:jnSofe3R0
牧草地を走るトラクターの人に怪我無いから50馬力以上のでかいやつでしょ
ゴールドウィングでも負けるわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:57.59ID:66dYgSBt0
なんぴとたりとも、俺の前を走らせねえ!!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:27.69ID:cVKTrx+p0
トラクターはウインカー付けてなさそうだがこれくらいは警戒しないとダメだろう。
農繁期に事故で迷惑かけるな。
あと農機は高級車なんだからこれも警戒しろ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:19.39ID:x9rbC2k80
こんなんお葬式で笑ってしまう事故ですやん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:50.36ID:bKa4OD2a0
トラクターはどこの畑に入るかわからないから、急に曲がる可能性はある。とはいえ曲がるのもさほど早く無い。
富士ヶ嶺の県道って二車線の本栖湖辺りに出る道でしょ。対向車いないこと確認して、トラクターとスペース開けて抜けば良いだけじゃん、と思うけどなあ。
そもそもトラクター曲がる時は、何となく判るけどね。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:37.99ID:C9oWGRTF0
バイクを買った時スピードを買ったんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:49.65ID:plP/4Isn0
おそらくトラクターを抜くこうと追い越しかけたところで
後方確認もしないウインカーすらないトラクターが右折しはじめたんだろ

以前から言われているが公道を走るトラクターのほとんどは
保安基準不適合の道交法違反状態
警察が違反を見て見ぬ振りしているのが問題なんだよ
いつかこういう死亡事故が起きると思っていた

警察が違反と分かっていながら放置したツケだよ
事故原因は警察の怠慢
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:33.63ID:plP/4Isn0
>>195
そもそもそんなトラクターは法的に公道を走れない
完全に道交法違反
昔からさんざん言われてきたが相変わらず警察は違法トラクターを取り締まらずに放置
一般のドライバーには偉そうに「違反は違反」とかいうくせにね

完全に警察の怠慢が招いた事故
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:43.23ID:Km+5QwMe0
漫画家東篤志さんかぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:41.12ID:RlFXRNV90
田舎の公道の舗装道路をトロトロ走ってるトラクターいるよな
あれがカーブの先とかにいたら避けられないだろうな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:58.23ID:UmvJFIkw0
遅いトラクターは左端を走る。
そしていきなり右折じゃ後ろからくる速いバイクは避けられんわ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:19.18ID:7pC3bVDP0
老害ナンシーって、750が最大排気量だと思っている奴がいて笑える。
「これ、ナンシーシー?」
「1200ですよ」
「じゃあ、いつかはナナハンだな!」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:18.98ID:MpsmoI3L0
>>141
おじいちゃん達がカラフルなツナギ着て草
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:47.61ID:SCmqAiZJ0
>>64
お前のバイクは転倒した方がタイヤより制動力上がるのか
バイクが特殊なボディでできてんの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:06.76ID:nzSye+Kf0
地元優先が当たり前
トラクターとか見たら注意してゆっくり追い越す
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:00.64ID:/qE2M0hO0
トラクターみたいなノロノロ車両に突っ込むとかアホかと
ちゃんと前見て運転しろや
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:32.69ID:BKYhVWA/0
トラクターはウインカー点いてても、後ろに何かけん引していると、ウインカーが隠れて
見えないことがある ただこのトラクターが右折時にウインカー出していたのかは不明
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:29.79ID:C9oWGRTF0
スピード出すなって言うけど
人間は禁止されたものほどやりたくなるんだよ
お前らも学校の赤い非常用ボタン押したかっただろ?
夏休みにアイス2個食って腹こわしたりしたろ?
スピード出すと脳から快楽物質が分泌されていい気持ちになれる
クスリなしでハイになれるんだ
飛び過ぎてあの世まで行くなよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:07.34ID:87/1Af/D0
>>200
小型特殊でナンバー取れるし、大抵の赤いトラクターはナンバー取ってる。
たかが年間2000円をケチって捕まって高い罰金払うバカは居ないよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:30.30ID:YEzuDrcm0
交差点で追い越しか
50代にもなって死ぬ時まで他人に迷惑かけんなよ
トラクターの運転手に怪我がないのか心配
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:22.08ID:RlFXRNV90
今時、ナナハンとか言うのはバイク知らないにわかか60歳以上で昔のまま思考が止まってる爺
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:48:18.71ID:atM8bXz10
農機具ってナンバーついてないのに公道走ってるの多いよね。
ちゃんと取り締まらないと。脱税でもあるし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:26.49ID:xQdDymjK0
仮面ライダーのバイクのように緊急回避時は空を飛べるようにしないと駄目かもな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:17.45ID:RlFXRNV90
>>221
エヌシーかエヌシーナナヒャクゴジュウ
エヌシーナナハンなんて言わない
てか、NC750で大型二輪免許取ってる奴はバイク歴10年もいってないにわか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:06.47ID:SJ9cHoO10
>>224
ナナヒャクゴジューなんて言う方がニワカだよ
ちなみに俺が免許撮ったときはCB750
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:55.32ID:PwbeZtwI0
トラクターは低速だからそのままの速度で曲がる
基本追い越しやすいよう左端走ってて右折する時は右によるからああ曲がるんだなと分かる
でもこれわかるの田舎者だけかもしれない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:40.22ID:RlFXRNV90
ジーエスエックスアールナナヒャクゴジュウ
ジーエスエックスエスナナヒャクゴジュウ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:09.12ID:4GdXxxqQ0
>>229
お前は今からマンションから飛び降りろ!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:00:19.64ID:RlFXRNV90
今はバイク乗りなんて全然少ないよ
バイク乗りは人もころさないし渋滞も作らないし飲酒運転もしない
5人乗りの自動車に1人で乗って渋滞作ってる奴らや、バカなゆとり 女の運転
ボケ老人 飲酒運転 煽り運転で毎日人ころしまくってるバカな四輪ドライバーを目の仇にしろ
自分もその仲間だから叩けないのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:12.75ID:xhgQn/vy0
漫画家の東篤志、トラクターに衝突し死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181101-OYT1T50077.html

 10月31日午後2時半頃、山梨県富士河口湖町富士ヶ嶺の県道交差点で、近くの農業男性(41)の
トラクターが右折しようとした際、後方から東京都国立市富士見台、漫画家東篤志さん(52)の大型
バイクが衝突し、東さんは全身を強く打ち死亡した。

 富士吉田署によると、現場は片側1車線で、男性は肥料を散布する車両を牽引していた。

 東さんは「私立探偵レイモンド」などの作品がある。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:01:59.91ID:S0d2thQS0
>>41
だから、どこに交差点で事故。って書いてある?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:02:07.37ID:uAV85bRo0
道路をレジャーの使う者と仕事に使う者か。

田舎道に地元車優先と書いてあるけど、やはり地元農家のトラクターが優先なんだよね
遊びでバイクを飛ばす者は遠慮して走れよと看板だしてある。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:16.47ID:kqIWTEg40
農業系は超無神経だからなぁ
農道での走り方の延長
軽トラでもウインカー全然出さないし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:24.15ID:NgAxC1Yi0
右折を右から追い越しちゃいかんだろ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:38.37ID:gx+6x/WV0
バイクのすり抜けを違法にしないからこうなる
すり抜けOKなんだからこんな事故がなくならない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:48.43ID:qjQvetKc0
寄島の統失オヤジと発達障害婆から生まれた長男は義理親にどうかばち
流石、キチガイ仁科
住まいは借りてます
俺が家賃払ってますと病院で嘘をついて
義理親のした家に上がり込み偉そうにしている
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:43.95ID:rwetclsi0
>>4
田舎じゃ農道でなくてもナンバー無しが道を横切るなんて茶飯事
当然ウインカーなどない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:38.41ID:s/tQYgxz0
トラクターにぶつかって死ぬのが流行ってるのかと思ったらこの人が漫画家か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:55.03ID:o/WsT2fB0
>>20
物によるが軽自動車並の価格だぞ?
それで裕福と言われましてもw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:05.09ID:o/WsT2fB0
北海道旅行で富良野あたり走ってた時に、モンスタークラスの農耕機が走っててビビった
名称は知らないが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:51.47ID:M9SLxN8Z0
ゴー!ゴー!レッツゴー! 耕すマシン
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:17.05ID:URyyYryc0
バイクはいいぞ
ここでイキってる日本の汚物、ニートどもよ
まずは乗れ、話はそれからだ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:11.89ID:xWEO/tNI0
トラクターが後ろを見ずに右折する…言いがかりは止めなよ 後ろからは車が来るんだよトラックもいるんやで 死にたく無いわ
トラクターは低速だから 右折するときだけで無く真っ直ぐ走っている時も後ろばかり注意してるんだよ、
歩行者や電柱が有ると避けてやや右を走るから 追い越させるために速度を調整する為にな
ましてや交差点での右折なら センターラインギリギリに寄せてウインカーを付けているよ、センターライン寄りに走っている時は右折する意志のある時だけだよ
田んぼとかへ入る時は一旦停止 ギアをローに入れて周りの交通が無くなってからユックリ曲がるんや 
なにせ田んぼの入り口はギリギリの幅しかないないから時速1~3km程度まで落とすんよ
遠心力に弱いトラクターは高速走行中には急ハンドルとかはやらないよ コケるから
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:41.74ID:u7/qMuVj0
また農業用トラクターが何の合図もなくいきなり曲がり始めたとかだろ。おれもやられたことあるわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:18.59ID:pSoPjah80
貴重な漫画家が
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:35.99ID:fOwnIDgJ0
 


Q. ナナハンとかいうが、なんで750なんか
A. 大昔の日本では、法律により750ccまでしか出せなかったため


日本においては、750が最大だったから特別視されたわけだな!

ところがアメリカの脅迫で

「750以上も出せるようにしろ、あと大型免許を金で買えるようにしろ」

となって、1000だの1300だのも売れるようになったことから

750は中途半端な存在になってしまった
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:30.90ID:RizXRG3M0
トラクター抜く時は、ホーン鳴らして相手が気づいてから抜きに掛るのが基本
意外に聞こえないし、ミラーなんて見て無いからね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:44.42ID:l6XvWdZd0
農業用トラクターが走るような道ではバイクはゆっくり走らないと
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:30:13.67ID:gw+lE6DG0
>>101
どの記事?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:38:07.17ID:wJpUOz2y0
>>16
トラクター自体音デカいから気が付いてないだろうし、
田舎だと信号無視当たり前だわ…
駐在さんも見て見ぬフリだし。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:25.74ID:UCIXLB6s0
あれ?
ゲイスポで漫画家がトラクターにという記事を見た
つまり、これか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:42:14.87ID:WNcq90D80
>>12
中免(中型限定)なくなって20年は経つというのに
ちなみにこれにより、401cc以上は普通二輪免許では無免許扱いになった
(従前は免許条件違反)

今の四輪の中型、準中型の限定付きの人が範囲外を運転したら無免許なのか免許条件違反ですむ場合があるのかは知りませんが。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:42:45.45ID:WPsGyOYt0
自殺でしょ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:39.99ID:KQy4Gc/F0
漫画家ならもっと印象的な方法をとると思う
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:48.61ID:VU2DpbFG0
農繁期は恐ろしい
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:00.27ID:WNcq90D80
>>266
というか、新小型特殊(登録は小型特殊だけど、運転免許的には大型特殊扱いになるやつ)でトラクター運転手も実は無免許だったりしないかな?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:32.33ID:AY+yFuej0
レイモンドはデビュー作が神がかって傑作だったから後が続かなかったなぁ・・・。
ちょうど昨日思い出してた所にこの訃報・・・。
合掌(−人−)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:36.15ID:PJ1g7d+/0
トラクターのウィンカーって小さくて見づらいのよね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:42.28ID:KQy4Gc/F0
農家はもっと周りの人に迷惑をかけてることを自覚して欲しい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:50:01.51ID:WPsGyOYt0
あの世で頑張れとしかw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:02.53ID:qG4CaeLh0
前にブログでMT07に乗り換えたとあったから多分それだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:20.67ID:f0M9vAaB0
ナンバー付いてて、普通に追突されただけでも作業機付けてたらアウトだからな。
かといって短距離移動の為にわざわざ作業機取り外したくない。
だからナンバー付けててもできるだけ公道は走りたくないし
もしどうしても走る必要があるとしても後方まで細心の注意を払って走らなきゃ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:54:00.94ID:FbjgBPUR0
これはトラクターがめちゃくちゃな運転したんだろうけど
農道のトラクターは気を付けないとな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:55:16.13ID:RxXkVB7w0
コレはバイカスの特攻自殺やな。
アイツらトラックで車庫に右折で曲がろうとウィンカーあげて減速してる右側を抜いていったりするアホが多いからな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:55:22.34ID:OIERqV9j0
>>1
これ、右から追い越すこではなくコントロールを、失って突っ込んだんだね。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:57:19.37ID:hVZILbVv0
右直かと思ったら交差点内で追い抜きか。自業自得やな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:25.46ID:x9rbC2k80
軽自動車でも勝った気になれるライダーだからトラクターなんて圧勝で・・・死亡
まあ趣味の乗り物だからそれも良い人生だったね、としかw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:07:08.01ID:12yafEJZ0
15km/hしか出ないトラクターを避けれないんじゃ
腕も経験値も大型バイクに相応しくないな
ここでトラクターを叩いてる連中も同じ
命あるうち早くバイクから降りたほうがいい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:32:43.76ID:KGxNzplk0
ナナハンて呼び名なんなんだよw
かっこいいとでも思ってるかwwww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:34:12.89ID:IUsl+XuB0
ナナハンの漫画は作者の友達が事故死してから、ほのぼの路線に切り替わったんだってな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:04.58ID:s/zat7eC0
速度出し過ぎやろ
公道ではみんな自分を殺しに来ると思って運転しないと
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:17:03.84ID:CKDfS46O0
ナナハンはいいよな!!バイク何乗ってるのって聞かれた時にナナハンと言えばおぉ!!ってなるし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:46.68ID:Xvg9bVTG0
どうやったら後ろから追突できるんだよ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:30:35.85ID:/LrIhvyJ0
ジコるヤツはね

スピード出しすぎなんですよ

!?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:33:25.77ID:Lts8HJ/k0
>>300
トラクターが真っ直ぐ行くだろう
後ろから俺が近付いてることが分かっているだろう
ノロいトラクターなんて一瞬で追い越せるだろう
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:35:11.90ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iqu
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:13.86ID:xRGe3iQ30
愛するバイクを運転中に死んだんだろ?
本望じゃんw
おめでとうww
成仏まちがいなしwww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:51:38.30ID:AeBtlmcB0
>>238
牽引じゃのったり転がしてるだろうに阿呆な奴だな
二輪の典型なんだが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:55:48.85ID:yAj7sf240
死ぬほどの速度差でこの事故状況
トラクターだけ悪いという事は無いな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:57:27.61ID:AeBtlmcB0
>>310
右折中のトラクターの右側面に突っ込んでんのにトラクターに瑕疵があるかよw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:02:36.63ID:9G2IY7h60
追い越しをかけるときはスピードを緩めて前の動向を見極めてからやらなきゃならんのに
何の警戒もせずスピードを上げて抜こうとするやつの多いこと多いこと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:05.57ID:6m0rB0Gi0
トラクター、クボタの中古で200万とかヤフオクに出てんですけど
新車の場合はいくらなん(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:22.33ID:0XO0cTPn0
>>311
いや、可能性としては十分ありえる。
普段から車運転してるなら経験あるだろうが下手な奴は右折するときなぜかまず左にハンドルを切るw
左折するのか?と見せかけてからの右折、しかもウインカー無し。稀によくあること。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:13:55.82ID:7aNBrTzH0
百姓は道路と畑の区別が付いてない奴ばかりだから御注意
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:11.36ID:x8I3awcI0
>>314
山梨ってみんなそういう運転
信号無視、ウインカーつけない、山梨ルールっていう気持ち悪いものがある。
村八分があるから警察もうるさく言えないとか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:36.62ID:EEkFJP6k0
公道をトラクターですか・・ウインカー無しだと
厳しいかもよぉ〜 つか 保険入ってるのか?
賠償金は億行くぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:53.52ID:BoMQb5Et0
死ぬようなスピードで突っ込むなよゴミ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:21.46ID:PwbeZtwI0
トラクターが公道走ってるの見たことないのに想像で喋る奴多すぎ
公道ったって田舎の農道みたいなとこだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:30.63ID:KQy4Gc/F0
>>320
トラクターからハンドルを取って直進しかできなくしてやれ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:48.10ID:NkM/LdMU0
トラクターの運転なんぞを信じるからそうなる。
低速で動くものこそ急な挙動変化の恐れがある。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:29.34ID:L4nUo9vT0
>>321
道路ではやらない約束だけど、ブレーキペダルの連結を外せば曲がれないこともない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:54.32ID:mhdHc0LQ0
前を走ってる車が左折するときに膨らんで避けるやつ死なねーかなっていつも思ってる
ある程度車間距離取ってればアクセル緩めるだけでいいのにアホかと思うわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:09.49ID:KQy4Gc/F0
>>323
それは分からないが、トラクターの無人化やってる会社があるらしい
恐ろしい時代が来た
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:29.44ID:L4nUo9vT0
>>325
無人の方が安全そうだけど。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:49.20ID:HBp+1rPX0
誰も私立探偵レイモンドを知らないので触れないという…

ご冥福をお祈りします
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:31.90ID:6qXMITJV0
>トラクターを運転していた男性の話などからトラクターが右折しようとしていたところ

ちゃんとウィンカー出しながら曲がってるトラクターなんて見たことないんだけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:40.32ID:t0A1P4zd0
車やバイクのナンバー無しが走ってたら警察はすぐに止めるけど
トラクターのナンバー無しはスルー
自賠責すら入ってないのが公道走っててもな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:37:45.85ID:U/o4ze/T0
至近距離からウインカーも出さずに急に右折したんだろうね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:44.71ID:NmUlF5wU0
>>324
左折するのに左端に寄らねえ馬鹿こそ死なねえかなといつも思っております
同じように右折するときは車線右端まで寄りましょう
クソ馬鹿マーンみたいなやつは公道走るんじゃねえよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:55.43ID:L4nUo9vT0
>>329
まずは自賠責に入れる仕組みを作ってほしい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:12.85ID:lIkz4aIB0
法定速度を守っていれば、死なずに済んだろうにw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:28.51ID:NmUlF5wU0
ノリックもこんな感じで死んだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:42.24ID:ijpnHLmi0
委員長もいいおばあさんか・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:14.63ID:S8UNUcdc0
トラクターがナンバー無しでウインカーも出していないと
見てもいないのに勝手に決めつけて連投してるのは、交通事故スレに貼り付いてるいつもの池沼?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:43:13.82ID:AeBtlmcB0
ナンバーもウインカーもなけりゃその場で捕まってるだろう
2輪の池沼だけだろそんなこと思うの
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:10.11ID:9G2IY7h60
>>324
交差点では対向の右折車両が曲がってくるのが怖いから前の車との車間距離を詰めるのがうまい運転だなんてのが結構いるからな。
対向車ばかりに意識がいって前の車の動きに意識がいかなくなる。
しかも対向車の有無なんて関係なくとりあえずそれをやる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:06.81ID:L4nUo9vT0
ナンバー無しで公道を走ると何が問題?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:49.01ID:KgTQT5540
ベテランなのか、リターンなのか、それとも初心者なのかが問題。

ベテランらな回避できて当然の事故なんだけどな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:05.83ID:m71IhJE40
これやられたことある
路上で停止してた軽が突然ウィンカー出して右折するの

ウィンカー出してから停止しろよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:55.69ID:OIERqV9j0
>>284
シミーね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:44.47ID:t0A1P4zd0
漫画家の東篤志さん、トラクターに衝突し死亡
東さんは「私立探偵レイモンド」などの作品がある。
同じ人か?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:37.34ID:NmUlF5wU0
>>342
交差点右折なら危険予測出来て当然だけど
交差点でもないところをいきなり右折
そんなタイミングで追い越し掛けてたら死ぬわな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:27.53ID:ue5kXxoL0
田舎はほんとウインカー出さないでいきなり曲がるからな。キチガイすぎる。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:40.40ID:ue5kXxoL0
>>342
ウインカーも出さずいきなり速度を落とすから止まると思うじゃん。
だから仕方なく追い抜こうとしたら急に右に曲がる。

これが田舎の現実。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:31.15ID:KQy4Gc/F0
>>353
曲がるときは右手を大きく挙げるんじゃないの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:48.06ID:iI3OfK8X0
バイクのアホを逮捕しろトラクターは無罪
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:22.54ID:ue5kXxoL0
>>354
田舎者はバックミラーも見ないし、後方確認もしないで曲がる。
だからウインカーなんか出さないし、手も挙げない。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:29.97ID:9G2IY7h60
>>353
止まると思うじゃなくて止まると確信できるまで見極めなきゃ駄目だ。
本当に見極めが早すぎて対向車線に出るのが早い奴が多い。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:44.05ID:k6IE7ZpF0
>>357
前の車両がウィンカー出さないからって、ぶつかるバカの方がおかしいとは思わないのか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:37.68ID:Xygd7X0lO
アホじゃねバイカス
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:46.92ID:x4dlQQnR0
おいおい糞バイクしぬのわ勝手だけど農業者のじゃますんなよ、あとトラクター弁償してからしね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:43.40ID:gQpNnatU0
JAで車の任意保険入ってるならトラクター系の保険が付帯オプションがあるよ
おれは入ってる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:53.16ID:RlFXRNV90
俺は車もバイクも乗るが、バイクを一方的に敵視したようなコメント書いてるやつは運転をわかってないな
この事故からは、公道で特殊な動きをするトラクターは車にとっても危険な存在だと学ぶべきだ
車のドライバーも他人事ではない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:27.79ID:MpsmoI3L0
>>279
ブログなんてやってんの?
ググっても出てこないんだが
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:01.30ID:Md2tpn3W0
バイクがイキって追い越しかけたんだろう
俺もバイクに乗るからわかるよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:53.31ID:RlFXRNV90
だろう だろう言ってて何になる
その調子でだろう運転してるんじゃないのか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:54.03ID:x4dlQQnR0
バイクって何であんないちいち吹かすんだろう。うっさいわー腹立つわー
はよ電池意外禁止にしろや
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:53.15ID:NjOSNcDy0
曲がるんかーいwwwwwwwwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:36.31ID:Iq6t/f/b0
>>1
右折車を右から追い抜こうとしたのかよ…アホですか
それともトラクターがウィンカー出さなかったとか?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:38.61ID:Iq6t/f/b0
どっちにしろ交差点で追い抜きかける時点で無謀だわ
無茶やれば死ぬ確率高くなる
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:01.17ID:x4dlQQnR0
>>372
かもしれない運転だよね基本
・止まってくれるかもしれない
・加速すればいけるかもしれない
・飛び出してはこないかもしれない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:56.06ID:ue5kXxoL0
>>363
おまえの頭がおかしいとは思うが仕方がないではないか。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:41.73ID:ue5kXxoL0
>>377
さすが違法行為してる側の論理はキチガイじみてるな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:44.60ID:jnSofe3R0
トラクターに牽引車がついている車両の右折は軽トラのようにはいかないよ
大型特殊・牽引の免許保持者 農耕用に限る
ライダーは大型二輪の免許保持者 教習所で買える

道路の左端から真ん中よりに移ってから右折に入る 時速30km/h
これだけのアクションを後続のライダーは見逃していた
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:44.62ID:5JS3pW0/0
トラクターだから交差点で右折とは限らない訳で、もしかすると自分の田んぼの所で右折したのかもしれないな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:48.46ID:U3PIJs9u0
トラクターは公道走れるけど、現行の法律じゃ後ろになにも付けちゃダメなんじゃなかったっけ?
普段当たり前にロータリーとか付いてて誰も取り締まらないけど、今回みたいな事故になると問題になりそう。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:18.71ID:nAIUcZXT0
>>383
シリンダーの直径とピストンの動く距離と気筒数。
その気になれば大きくも出来るが、車体サイズや強度とかを考えたら
その大きさになったんじゃね?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:15.00ID:xWEO/tNI0
>>386
単にホンダか750ccを出しただけ四気筒でかっ飛ばしタイプで人気が出た
スズキもカワサキもヤマハも対抗して750ccを出した、ナナハンブームやったなぁ
事故を起こしまくったので750ccに自主規制させられたんや
自主規制なんのそのでホンダは米国で1000ccのゴールドウイングを出して逆輸入、しかしハーレーが有るから規制出来ず、、そのうち自主規制が外された……1300の白バイなんてナンヤネン
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:02.23ID:QKuU0tHX0
トラクターを抜こうとしたらノーウインカーで右折したんだな
ドライブレコーダー付けてたらな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:27.15ID:U3PIJs9u0
>>392
トラクターのナンバーは課税標識だから公道走行関係なく付けなければいけない(付けてないと脱税)
逆に言うと付けずに道走っても、そのことで取締りはない…はず。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:43.50ID:KQy4Gc/F0
農家を逮捕しろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:21.58ID:oAsDQ/g80
トラクターだかなんだか知らないけど
前方に物体があって目視したなら
それなりの準備や対応が出来るはずだろに

昭和の限定解除世代からしたら
なんでそうなるの?
脳卒中?突然死?
ありえないくらいのお話
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:45.38ID:dWeKltOe0
750ライダーって何が受けてたんだろう
当時も今も面白さがわからん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:16.16ID:+mz3riWF0
>>11
お前相当なバカだな
右側面に当たったってことはバイクが追い越し中に後ろ見ずに右折したんだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:37.07ID:6GUyuZ6p0
交差点で右折するだけでコケてたVMAXがいたなあ
そのあとに2、3人で起こしてもらってた
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:37:54.78ID:ggGmI7Wv0
追い抜く状況判断が間違ってるから事故ってるんやろ
アホなバイク乗りだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:33.64ID:Vgzkqzm/0
トラクターにもウィンカーあるからなw
保安部品がない車両は如何なる場合でも運行は出来ない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:11:54.46ID:OZiiuj6v0
トラクターなんか突起物まみれだから、生身でぶつかった日には悲惨だろうなぁ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:30:11.84ID:d116oAmb0
牽引で県道から狭い道に右折
片側1車線だから左右どちらにも回避不可で右側面に激突の自業自得
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:30:55.89ID:d116oAmb0
>>390 ← 無免&低脳のバカ登場
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:32:14.13ID:d116oAmb0
>>378
おかしいのはおまえの頭な
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:34:19.13ID:+Vwdrl890
うーん
右折するとき、後ろって確認しなきゃならないんだっけ?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:38:45.05ID:fwRXUa5l0
前ももこういう事故なかったっけ
北海道かなんかのの見通しのいい道路なのになんで?みたいな感じの
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:12:39.30ID:BrrGKlKV0
>>5
興味ない層にアピールできるのはRSじゃないほうだな
ただのオッサンバイクじゃオッサンしか振り向かない
どうでもいいですかw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 03:18:10.27ID:8G7B53Ht0
>>348
タフだなあ
てか前みてないのかよこのライダー
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 03:22:43.16ID:EiWelg2p0
左折ならまだわかるが。完全にオートバイの前方不注意だな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:27:18.95ID:zAPiXGEQO
平成仮面ライダーからHONDAの車両提供やめるべき
オフロードバイクなんてショッカーだけにしとけよ 貧乏くさいから
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:30.89ID:+6rxjTYN0
>>412
岐阜の山奥でもあったな 交差点を右折する軽トラに突入 勢いでライダーが崖からダイブ
軽トラは植木屋の梯子を積んでたからマッタリ走ってたはず 急旋回すると梯子が飛ぶからな
アレも軽トラがのウインカーがーーとほざいてたが あきらかな交差点内で追越しているだけで言い訳が効かないのに 何メートルも空を飛ぶほど高速で突っ込んでいるし
バイカスとは良く言ったものよ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:46:48.29ID:+6rxjTYN0
>>411
> 片側一車線だからバイクの違法追い越しか
センターラインは黄色だってさ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:41.80ID:+6rxjTYN0
>>410
田舎道のややうねっている直線道路だってさ 100km/hオーバーでかっ飛んでくるバイクがミラーで見えるかな、
ぶつけたバイクのメーターは止まっているはずだから 警察には何キロで突入したか判るはずだろ、しかも黄色線
逮捕されずに事情聴取なので 事故の原因が解るだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:18:00.95ID:VlxtOt+g0
己の命を守るのに他車のウインカーなんか頼りにするな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:15:42.19ID:kWh00AzK0
>>410
右折時に後ろの車両までは見ないな
右折レーンに入るために車線変更する時には見るし、右折する先に自転車なんかが来ないかは見るけどね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:44.87ID:fdphrkP30
委員長が好きでした
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:27:46.86ID:SpwqiQWv0
トラクターのスピードなら,
バイクの車間距離不足と前方不注意じゃないの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:21.26ID:mgAgNMk60
トラクターにナナハンでレッツコンバインしてもコンバトラーになりませんしオーラロードも開きません
もちろんフェードインもできません
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:56:15.96ID:OiyUKNZV0
>>181

死亡事故で今回のケースで不起訴はないだろ
執行猶予付きの有罪判決って感じ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:33.43ID:oX1ED/GE0
なんだ漫画家かよ、バイクに酷いことしやがって
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:21:38.85ID:fgtxaz6g0
本当のバイクって自分が先に行くことしか考えてない迷惑で無茶な運転する奴が多い
死ななきゃ治らないよこれ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:58:05.49ID:WVEQuv380
50代でまだ自動二輪に乗ってるのか。そういえば中高年の二輪乗りが多いと聞いたなw
10代で限定が無い自動二輪免許を取得して大型二輪に乗っていたが30代で乗らなくなった。
年食ってくると四輪に移った奴が多いけどな。ずっと乗ってたわけじゃなくリターンかも知れないか。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:46.94ID:FZaqIN/Q0
全方位ドライブレコーダーみたいなの義務化すればいいな

そうすりゃ、死んだからといって無茶な運転してたやつが上に立つとか
ありえんから。大竹まことの事故とかも、彼を叩いてたキチガイどもが恥かいて
逃げるだけだしw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:00:59.56ID:I0gscZKr0
>>432
50代前半だと「3無い運動」でバイクの免許自体取れなかったり、後半のひとは
免許制度改正で大型は難関の一発試験でしか手に入らなくなって、いずれも大型バイクに対する
憧憬がある。96年に教習所で大型取れるようになってそれをきっかけに中高年の
「リターンライダー」なんかが増えた。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:01:03.30ID:KqD2xD3j0
タイミングの悪さの凄い巡り合わせだな
トラクターなんてそんなに走ってねえのに
走ってるだけでも希なのに
それが右折するときに巡り合わせるなんて
もう死ぬ運命でここにきたとしかいいようがないな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:03:38.27ID:D/toNZBP0
交差点で追い越す方が悪いな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:06:32.86ID:Mvqv9qkU0
>>12
これにバイク関係ないだろ
車でも事故るわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:27.03ID:12Wq4MyI0
早川光ももう50代か...
委員長もババアだろうな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:42.35ID:D0y9dxan0
現場は別名「開拓道路」と言う道だと思うけど農場地帯を突っ切って通っているから
トラクターの移動なんか日常茶飯事だし牛を移動させてたりする時もあるよ
交差点といっても脇道のことを言っているんじゃないかな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:46.82ID:eM8T7dYN0
動画でもよくあるよな
農機具に突っ込むの

運が悪かったと思うしかない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:21:36.04ID:eM8T7dYN0
農機具は速度が遅いから
バイク乗ってる人の感覚が狂うみたいだ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:14.67ID:uut8OShC0
バイクは5秒くらい待てなかったの?


5秒より死を選ぶなんて、やっぱりアホが自滅しただけ?w
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:31:15.01ID:xst1/d5y0
>>235
見事な連携プレーww
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:39:34.42ID:tePvZlAi0
トラクターというと耕運機を思い浮かべるお子様も多いでしょうが
ヘッドの事ですよ
トレーラーヘッド
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:43.63ID:WVEQuv380
>>434
同学年に近藤真彦や阿部寛、高橋克典などいてギリギリ50代前半だw
そうだな。高校時代は禁止だったな。大学に入ってから取得した。
当時大型二輪に乗ってたから歳食っている今憧憬はないなw
当時、世間で言われているほど難関ではなかった。
論外の奴が多く受けにきていたので合格率は低かっただけの印象だな。
昔乗ってたから関心がないわけではなくバイクスレを見たりする。
新しい大型二輪が発売されると乗りたいと思わなくもないが

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539684508/
大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart107

このスレに書かれているような乗り始めるまでの面倒くささを思い出し
やめておくことにしているw
当時、大型二輪に乗っていた知人は全員今は乗ってない様子だな。
かまやつの唄にある女房子供に手を焼きながらも生きていると言う奴らばかりだな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:58.94ID:djCXBt0O0
あの辺りは飛ばす車多くて怖い
139号とか高速道路と勘違いしてんじゃないの?ってレベル
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:47.37ID:ffSrJAmv0
トラクターなんてスピード
出せないんだから
バイカスがゆっくり見極めれば
こんな 事故も起きなかった。
邪魔だから、一気に抜いたんだろ
死ぬ前にわかったのかね。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:07.00ID:hvWgTE3t0
トラクターの補償は誰がするの
農家泣き寝入り?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:25.31ID:LUjb9k870
クボタに泣きつけw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:54.77ID:/VzerM9+0
早川光
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:35:41.98ID:/QKrwt+30
バイクが無茶したとしか…
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:58.75ID:LUjb9k870
上手く踊れば死神が味方になってくれたのに
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:12.76ID:LUjb9k870
農家と踊る馬鹿がいるかよ・・・
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:52.37ID:5LdXwjuB0
タクちゃんネタがこんなに長く愛されるとは思わなかったな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:29.15ID:XWpSVaaN0
え??
何、このデジャブ感。同じようなの以前もあったような
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:07.52ID:XWpSVaaN0
ナンバーナンバーってうるさいやつが居て驚くわ。
小型車枠のトラクタだと、所詮小型特殊の農耕枠!!
保安基準準拠の登録車ではない。ただの課税プレートだわな。
前金払って公道走行。
農耕車は自賠責には入れません。これくらいは知っておこう。
低速車が殆どなんで、保安基準も適応外って項目が多い。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:15.87ID:XWpSVaaN0
方向指示器)

41

自動車(次の各号に掲げる自動車を除く。)には、方向指示器を備えなければな
らない。
一 最高速度
20
キロメートル毎時未満の自動車であつて長さが6メートル未満のもの
(かじ取ハンドルの中心から自動車の最外側までの距離が
650
ミリメートル未満であ
り、かつ、運転者席が車室内にないものに限る。)

小さい農耕なんてウインカー無しでOKなんだよ。
うちもゴルフカートを農耕運搬車で走らせてる。(最高速18キロだわ)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:12.12ID:qkisbPj+0
>>473
免許は大型特殊?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:28.04ID:K3nSSQ8R0
馬鹿バイクが死んだのはいいとしてトラクターの運転手可哀想だな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:57:03.46ID:Bc5F1Q/w0
トラクターの運転手はM処罰されるのかな、こんな突っ込んでくる奴防ぎようが無い
気の毒だな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:35:51.40ID:lDrq3Pbb0
どうせトラクターがウインカー出さなかったんだろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:51:46.37ID:+ev/KNC+0
どうせバイクがアホみたいな速度で追い越そうとしたんだよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:03:03.19ID:6Za+Lxjs0
今どきナナハンかよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況