【安倍首相】元徴用工判決 首相「韓国政府の前向きな対応強く期待している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:18.94ID:CAP_USER9
衆院予算委員会が1日午前、安倍晋三首相と全閣僚が出席して始まった。首相は韓国大法院(最高裁)が元徴用工への賠償を日本企業に命じたことについて、「韓国政府の前向きな対応を強く期待している」と語り、日韓関係悪化を防ぐには韓国側による取り組みが必要との認識を示した。

 自民党の岸田文雄政調会長の質問に答えた。

 判決について首相は「1965年の日韓請求権協定によって完全かつ最終的に解決している。国際法に照らせばあり得ない判断だ」と改めて指摘。「日本政府として国際裁判も含めてあらゆる選択肢を視野に入れて毅然(きぜん)として対応していく」と語った。

 首相は、10月に韓国が開いた国際観艦式で海上自衛隊が自衛艦旗(旭日(きょくじつ)旗)の掲揚自粛を求められたことや、韓国国会議員による竹島上陸も挙げ「(韓国側と)様々な機会に未来志向の日韓関係の構築に向けて協力していくことを累次確認してきた。それに逆行する動きが続いていることは大変遺憾だ」と述べた。

2018年11月1日11時22分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC12JGZLC1UTFK001.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:35:37.84ID:j+WhAo1i0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:13.76ID:NIGBeOUq0
無理
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:18.87ID:HrnpmbgI0
国の沽券に関わる事案になると失敗繰り返してる外交の安倍
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:36:56.52ID:j+WhAo1i0
韓国頼みになってどうするんだ。日本がやる事をやれよ。ばーか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:07.91ID:6NTS5ccg0
安倍首相ありがとう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:18.26ID:j+WhAo1i0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。   
日本がやる事を貼っとくよぉ      

■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。 
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:24.83ID:NOCaul+p0
韓国の最高裁暴走しすぎだな
行政の足を引っ張りまくっとる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:39.87ID:lN90nNp50
旭日旗といい今回の件といい
もう縁を切ったほうが宜しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:52.45ID:TqVFZlMu0
ただの地裁所長を文の指名でいきなり最高裁長官に引き上げたり、最高裁機関の幹部を逮捕したりで三権分立なんてクソとも思ってないのにさ
なんか文大統領は板挟み、司法判断にしかたなく従ってるみたいな報道されてるのが意味がわからんわ
どう見ても文主導で日本に喧嘩売ってるのは明白なのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:03.90ID:b9hJzwMn0
なら反省しらよ
馬鹿さ加減に救いなし
いつからこんな国になったんだよ
アベックやめろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:07.16ID:usJAaNLx0
  
日  土  韓
本  人  国
人  に  人
が  文  は
悪  明  悪
い  を  く
   与  な
   え  い
   た   
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:14.13ID:Mle1GMja0
韓国の司法判断と請求までは韓国の国内問題
実際に資産の差し押さえをしたら国際問題

まあ国際問題に至る事はないよ
至ってからぶん殴ればいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:39.03ID:q71gs+Ut0
安倍「このままじゃ困るんです。韓国政府さん何とかしてくだちい。我々は戦略的放置決め込んで何もしないので。なんとかして下さいおながいm(_ _)m」

バッッッッッッッッッッッカじゃねーの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:47.65ID:0TnHkc8k0
韓国政府は機能してないと思うよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:38:54.11ID:Z4cv9qyV0
 危機管理してるなら最初からないだろうが
情報〜技術が下鮮韓国にあるなら引き上げ必然、
経済団体〜企業は政府に圧力かけて売国すんなよ鉄槌食らうぞ
二番煎じ慰安婦〜のような対応は金輪際お断り韓国の裁判は日本全く関係なし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:15.34ID:f8CIeBt30
戦略的に知らん顔、ですねわかりますw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:38.57ID:kWUdXqDo0
慰安婦問題も解決出来ない(黒幕は韓国政府)のに馬鹿か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:54.37ID:f8CIeBt30
何もしないのが前向きなのかね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:12.29ID:Mle1GMja0
あるよ
韓国政府が請求額を支払えばすぐに解決する
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:38.35ID:ehMmbQ+ZO
日韓基本条約で完全かつ最終的に解決したのに日韓合意結んだ無能安倍が何だって?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:40:46.98ID:R2ihGlCk0
>>26
鳩山0円 → 韓国人「素晴らしい」
安倍10億円 → 韓国人「ふざけるな」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:00.39ID:Dx3T9hzr0
取り下げろっていう意味だチョン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:03.87ID:z8c4jmJh0
アメリカの極東専門家とか韓国はダメな国って定着したろうなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:07.06
>>1
ネトウヨ火病脱糞食糞💩
奴隷労働の証拠ニダ!
ウリ達は、高額な給料をもらい年金保険があり被災した故郷に救済金を送るというひどい環境で仕事させられたニダ!

■韓国側の資料ニダ!
炭鉱勤労者名簿など朝鮮人強制動員の貴重記録物を公開へ[06/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529568481/

日本強占期に軍艦島(端島)など炭鉱地域に強制的に動員された朝鮮人に関連する文書と写真が一般に公開される。これまで公開されていなかった貴重な記録物であり、被害真相究明と権利規制に貴重な資料になると期待される。

国家記録院は在日同胞の故金光烈(キム・ガンヨル)氏(1927−2015年)が集めた朝鮮人強制動員関連記録物およそ2000点を公開すると21日、明らかにした。

1943年に日本に渡った後、教壇に立った金氏は約40年間にわたり、日本の3大炭鉱地域であり代表的な朝鮮人強制動員地域である築豊地域を中心に記録物を収集した代表的な専門家。金氏が所蔵していた記録物は一般に公開されず、関連の専門家も確認が容易でなかった。

公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

記録物のうち麻生産業健康保険台帳は学界に一度も公開されていない資料であり、名前と生年月日、保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

福岡県貝島大之浦炭鉱の勤労者名簿も被徴用者の名前と生年月日、原籍などが記録されていて、被害者真相究明などで活用価値が高いと考えられる。

この記録物は金氏が1976年に関連炭鉱の労務係職員を数回訪れて原本記録物を収集した経緯が詳しく残っていて、記録学的にも価値が高いと評価されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/500/242500.html

■強制徴用の証拠ニダ!
筑豊炭鉱を目標に密航朝鮮人激増
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/640m/img_ad94e15d263f1046f77dcefa25367ff0196496.png
内地に渡航する朝鮮人よりも、半島に戻ってくる朝鮮人の数が上回っていたという
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/300/img_f0378c965b10c6050ad90869b7a3a1a8198603.png
労働者たちが故郷で旧正月を過ごすために帰郷し、再び内地の職場に復帰しようと一斉に釜山に向かったために釜山が大混乱に陥った
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/640m/img_9d3e3a52d1e72c6a8da72f6a5b2e2a05190337.png
軍艦島で働いていた朝鮮人労働者たちが故郷の災害に救済金を送り、故郷の住民たちを感激させたという記事
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/640m/img_00e1f2b73ddfff5e487b43a44ced854669245.png

■死んでも権利は子孫が受け継ぐニダ!
韓国「強制徴用は22万人で被害者が死亡しても遺族が訴訟可能」 元徴用工4人に損害賠償支払い判決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540948183/

韓国最高裁は10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に
損害賠償を求めた訴訟の上告審の判決が出た。その判決は新日鉄住金に賠償を命じるというもの。
しかし元徴用工の請求権問題は9165年の日韓請求権協定で解決済みのもので、日本ではニュース速報が
出るほどの騒動に。日韓関係を悪化させそうな今回の判決。

韓国政府はこの判決をあまり嬉しく思ってないようで、友好関係を築きたい日本人や日本政府と、韓国人からの板挟み状態。

■韓国メディア「被害者は21万6992人。死亡後は被害者が訴訟可能」ニダ!
そんなときに韓国メディアが次のような記事を10月31日付けで公開しているので紹介したい。

記事の内容を要約すると「行政安全部が把握した強制徴用被害者は21万6992人。この内生存者は3500人」と書かれている。
なお死亡、行方不明は老衰や病死なのか、また行方不明はただ単に連絡が取れないのか不明。

更に「被害者が死亡した場合でも遺族が訴訟を起こすことができる」と書かれており、最悪のケース、
この21万人が全て訴訟されることとなる。そして判例が出来てしまっているので、30日の公判同様に損害賠償を求める判決となるだろう。

新日鉄以外にも、三菱重工、不二越などでも同様の強制労働訴訟が行われている。

http://gogotsu.com/archives/44465
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-55.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:29.79ID:s9JTyLQC0
全戦全敗の実績
信頼と実績の外交の安倍
マイナス金利 移民難民増加 消費税10パーセント 
預金封鎖 ハイパーインフレ
信頼と実績のアベノミクス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:43.91ID:yQnijhTw0
日本人全員が奴隷になるまで賠償請求してやるから覚悟しとけ

あぁ既に大多数の若者は奴隷と変わらない待遇だったかすまんなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:44.61ID:xGXFv05+0
どうせ斜め下だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:54.97ID:QNhQaJPP0
>>1
やめて!
文はストレスが溜まると火病の発作を起こしちゃうの!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:16.38ID:DG8UUJ2M0
この馬鹿はまだ朝鮮相手に「期待」なんかしてるのかよw
早晩値を上げてまた朝鮮のケツを舐めだすんだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:18.48ID:26KJhSRp0
いくつか領事館を閉鎖すべき。
とりあえず大阪から。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:19.93ID:zGAwEFnQ0
マジで差押えってなったら国際問題だし、日本企業も韓国から逃げるだろうから
経済に大打撃食らうし、国際的にも今以上に孤立する

だからといってムンムンがヘタレて、「最高裁の判決、やっぱ無し」とか言ったら
今度はムンムンが国民から袋叩きに会う

韓国もう詰んでるんじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:36.77ID:d+K5JDy+0
ゆすりたかりにあっても
全て対応すべきは韓国政府だからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:42.44ID:tKKuFTLi0
>>1
つまり最後通告ってことww
これで動かなきゃ断交一直線だw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:59.85ID:FO/KSHaw0
>>1
ムン 徴用工財団を作ることに決定しました
安倍 うむ、評価する、日本も拠出しよう

〜終〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:20.78ID:C+kW5G9V0
不買リストは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:28.53ID:BMxYAbyI0
こういうの毅然と言えるのが安倍さんの強みだよなあ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:30.70ID:AQ8SGp9n0
大事な仕事に限って絶対にしない安倍
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:42.71ID:EyMltVK20
安倍「韓国に期待する」
ネトウヨまた敗北www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:43:49.67ID:oMi71fOy0
安倍安倍言ってるけど、日本国民にもあまり怒りを感じられない
ネットで愚痴るだけ
所詮他人事なん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:11.82ID:6XHdRuwr0
つまり安倍ちゃんは何もしないw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:12.45ID:mOfGQRUr0
安倍さんの輝かしい対韓外交実績

竹島提訴なし
竹島式典欠席
靖国参拝一回のみ
河野談話踏襲
慰安婦に10億円
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:23.19ID:G0xO8lDl0
韓国の暴挙にこの日より見外交はないわ
もうアベ見限った
相手に何も出来ない日本人特有なのかは知らんがありえん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:32.40ID:WcROV/oy0
韓国の前向きは沢山訴訟を起こすことだと思うけどいいのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:39.56ID:tKKuFTLi0
制裁の準備を始めようぜ!
中華のアホは涙流して安倍ちゃんに擦り寄って来たからなw
ムンムンは韓国内でリンチかなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:44:51.50ID:S3vjGUny0
アヘサポ
「安倍さんは、死せず」w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:06.13ID:Mle1GMja0
だから韓国政府が請求額を支払えば解決するんだっつーの
ムンのバカが交渉だの知恵だの言ってるのはその金を裏から融通してくれって意味よ
で、安倍さんはそんなの知らんと公言したわけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:13.66ID:ey45waXO0
安倍は甘すぎる、もう売春婦合意も終わりそうなのに。お前がやったことだ。
韓国を消せ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:15.60ID:tKKuFTLi0
>>65
よう、なりすましw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:19.20ID:dxxORfUd0
安倍ちゃんは土壇場でへたるから強いこと言うのは最初だけで何も行動はしないでしょうよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:25.37ID:Fvoy4NdH0
>>1
こいついつも後ろ向きだなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:45:28.10ID:ehMmbQ+ZO
安倍ちゃんが韓国に期待してるんだから
ネトウヨも韓国に期待しろよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:27.53ID:eXvmwy130
ネトウヨ「韓国ふざけるなよ」
ネトサポ「韓国ふざけるなよ」
くるっ
安倍首相「韓国の前向きな対応を期待」
ネトサポ「安倍首相素晴らしいです」
ネトウヨ「安倍さん、、、」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:46:43.52ID:26KJhSRp0
野党が国会でこれ持ち出すみたいw
またアベちゃんの選挙応援するのかなこれwwww

韓国を批判すればとりあえず自民票の一角は削り取れるのに。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:02.74ID:iQkKaInL0
大使を国に呼び戻したりビザ復活させるとかやることあるのに
ネトウヨはそろそろ安倍の正体に気づいたよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:24.30ID:YO/TzJw20
あっちに丸投げとか全然毅然としてねぇw
毎度毎度口だけ愛国だよなあ移民とかはめっちゃ早いのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:34.76ID:ZKR+zz5J0
韓国に期待する



さすが勝共統一親韓安倍ちゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:40.21ID:4lCvEVzc0
何が前向きだよ死ねよ安倍
ちゃんと対応しないなら自民党いらねーわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:47:51.94ID:6XHdRuwr0
安倍ちゃんは海外にお金をばら撒いて褒められたいだけ
そしてお友達だけに利益与えるだけの薄っぺらい人間
日本人の感情なんかどうでもいいと思ってる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:12.40ID:G0xO8lDl0
野党は積極的にこれを批判すりゃちょっとは信頼取り戻せるのに無理やろな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:36.81ID:ehMmbQ+ZO
安倍ちゃん早く経団連500人引き連れて韓国詣でしようぜw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:44.89ID:LOj+uEIP0
さすが三権分立を理解していない安倍だね
司法のやったことは外交や行政とは別だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:48:46.23ID:fJ/25qGY0
改めて何もしない宣言w
これからもアレと付き合ってく奴は自己責任だな
身ぐるみ剥がされても周り巻き込むなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:02.86ID:94qcM++q0
これは北朝鮮も訴えてくるで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:05.22ID:vkyUJRG20
差し押さえてみろよ
分かってんだろうな?
まで読んだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:08.90ID:f8CIeBt30
外務省といいアベちゃんといい…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:11.10ID:JlbOM8vL0
国賊企業に韓国人と関わった罪を償わせろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:18.19ID:VuLzt7Z90
アメリカの仲裁待ち
見返りに度ギツイ貿易協定結ばされるんやろなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:30.28ID:wyi3wDvz0
原告の4人も徴用じゃなく募集工らしいじゃん、どうせ朝鮮進駐軍名乗って悪さした輩だろ、逆にしょっぴけよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:43.18ID:wWVM7iJy0
日本も国際法を踏みにじって真珠湾を奇襲攻撃したからね
アメリカ世論は韓国側に同情的な報道が多いよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:49:59.86ID:4cV289QP0
ムンムンが何もしないのわかってるくせにw

報復措置はどの程度まで考えてるんだ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:04.41ID:S3vjGUny0
結局、「野党よりマシだから、自民一辺倒」という考えによって、
自民に競争原理が働かないから、仕方ない。w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:08.73ID:ehMmbQ+ZO
>>81
それなw
移民とか増税はクソ早いw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:31.03ID:62YcXYzH0
報復措置としてまずは経済制裁、日本への借金を返すまで続けるくらいはやっとけよ
今回くらいは何かしなければ世界から日本が舐められる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:48.55ID:BMxYAbyI0
安倍さんはトランプと仲良しだから、韓国はアメリカに泣きつくことも出来ないよね。
そんでもってこの発言。
今まで韓国をここまで追い詰めた首相はいない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:57.73ID:/nSyTqg60
>>1
あの…日本側の強い取り組みが必要なんですが
下駄預けてんなよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:00.98ID:vkyUJRG20
まだ何も出来ないのは当たり前だろw
差し押さえられて何もしなかったら
総攻撃しろよ俺もする
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:01.83ID:2JSWI2wa0
>>98
外交の安倍「撃ち方やめ!基金を作る」号令は聞こえた?ww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:20.97ID:eXvmwy130
安倍さん「期待してる」
ネトサポ「そうですね」
ネトウヨ「☆♂▷×」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:33.50ID:44VRBgNv0
>>7
チョンがこっちに勝手にボールを投げて来たからバットで思いっきり叩いてチョンの顔面にヒットさせたんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:51:39.74ID:945RUGcv0
最後の砦の司法でさえ民意に屈する国なんだから、行政に期待なんかしたって無駄に決まってる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:26.70ID:ns/G5vQt0
まだ言うか
朝鮮人の属性をまだ学習しないのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:30.85ID:sgpMxwh60
>>1
人が悪いなぁw
申請すれば漏れ無く1000万円で、韓国内は狂ったみたいに浮かれまくってる。
もう韓国政府も手が出せない状態なの知ってて言ってるw

楽しいだろうなぁ、手のひらでの上でコロッコロw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:45.05ID:yFvr8XzF0
今後の展開予想
ネトウヨ「断交!制裁!」
安倍「賠償に応じる」
ネトウヨ「さすが安倍さん。未来志向」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:02.59ID:8caoCQTL0
韓国に何を期待してるんだ無能安倍


文政権下では政府や企業などの主要ポストを占めていた前政権寄りの保守的な
人物の代わりに、文大統領の信条に近い革新系の人物を起用したからだ。
今回の判決を下した最高裁の金命洙長官もその一人であり、金氏は革新系判事が
集まる「我が法研究会」会長だった。金氏のように最高裁判事の経験がない人物が
最高裁長官に就任するのは極めて異例だけに、文大統領による“情実人事”の
典型例である。金氏が最高裁長官になれば、徴用工裁判では今回のような日韓関係
の根幹にかかわる基本的な合意文書を否定しかねない判決が出されることも
十分予想できたはずだ。こう考えると、金長官は文大統領の意向を“忖度”
しつつ、今回の判決を導いたということも一概には否定できない。
https://biz-journal.jp/2018/10/post_25336.html
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:09.59ID:TBd0ZRBI0
>>109
というか普通の国は三権分立してるんだから、司法判断に政府は口出しできんわ
できる方がおかしい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:33.31ID:b+azgts80
は?何が前向きだよくたばれやアベ(# ゜Д゜)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:49.02ID:3iPvHkWB0
対応間違えれば来年の選挙にも影響出るぞ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:57.37ID:EyMltVK20
>>115
一度国ごと滅ぼすしかないな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:15.53ID:WLZuYw8L0
まだこんな事言ってんの?
大丈夫かよこの国
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:25.11ID:Z2VQxt8y0
「いや韓国政府がカネを受け取ったんだから韓国政府が支払えよ」と指摘してる判事が2人居るんだよな
この人たちの身柄の安全が心配だわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:30.89ID:NYBZIF9s0
>>18
https://www.sankei.com/premium/news/181101/prm1811010006-n1.html
>「2005年に韓国政府は、反人道的問題である慰安婦問題、サハリン残留韓国人問題、
>韓国人原爆被害者問題の3つは請求権協定の対象に入っていないという解釈を発表した。

>裏を返すと、徴用工問題は入っているということだ」


https://www.sankei.com/premium/news/181101/prm1811010006-n2.html
>徳島文理大の八幡和郎教授は10月30日、自身のフェイスブックに
>「日本は何もしないと思われるから韓国は無茶をする」と書き、
>次の5つの報復措置を提案していた。

>(1)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
>(2)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)


>(3)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事


>(4)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
>(5)韓国大衆文化の流入制限。
 
>八幡氏は筆者に「これらは日本が単独でできる」と指摘し、こう付け加えた。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:39.51ID:JlbOM8vL0
企業の私的活動なんだから日本政府は関わらないのが正解
判決は日本国内に影響を及ぼすものではないのだから
払う気がないなら韓国に行かなければよい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:14.24ID:/nSyTqg60
>>111
いま祭り状態で後から取れないとなると
デモどころか暴動で政権倒れる可能性
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:31.91ID:zuCVguyQ0
恐喝犯が前向きな対応するか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:55:35.18ID:S/GAxK4+0
>>113
マジこれ
未来志向じゃなくて深謀遠慮がある、とかも言うな
長期的に日本有利!安倍ちゃんの布石スゲー!とか

慰安婦再合意で10億やった時、世界遺産登録で軍艦島徴用工認める文言入れた時、北方領土売国した時

全部それ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:07.04ID:ocrYAxv70
遺憾砲
戦略的放置
ストロング期待

日本の兵器は底なしか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:44.97ID:h6Vfyy5E0
まあパンドラの箱開けたようなもんだから無理じゃね。最後に希望すらないけど。
これムンが退陣しないとどうにもならんわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:47.24ID:7XatjScq0
もうクソチョンと国交断絶した方がいいよ。
民間交流も無くて良い。
それが出来ないならブチ殺せよ。
反日の糞どもにムカついてイライラが積み重なって行く。
死ね糞チョンこの野郎。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:03.83ID:BVdsUOE00
外交政治用語で
>前向きな対応強く期待

って言ったら、「これやれないなら、おまえとは終わりね」って
ことだから。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:29.38ID:JOoTfqUU0
>>1
1965年の協定のときに払った金を返金させて、それを日本政府が
騒いでる個人に渡してやったらいいのに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:46.17ID:1D2DaLQU0
安倍首相にケチつけてる奴らは代案を出せよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:57:55.95ID:pafGrhtL0
ま、移民政策で一番欲しいのが就職難大卒韓国人学生やからな
安倍ちゃんとしても決定的に溝が深まるのは避けたいところ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:00.04ID:G0xO8lDl0
何が日本有利なんだよ韓国に好き勝手やらされてバカじゃねーのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:23.88ID:sgpMxwh60
>>125
もちろん、そうなる場合も考えてるだろうね。
その後、無政府状態の韓国に北朝鮮が、というシナリオも用意しているでしょうw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:38.22ID:t/ls4HOm0
「対北朝鮮のために韓国と協力しなければならない」という基本姿勢が根本的に間違ってる
完全に北の手下と化してるんだから南北共に日本の敵
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:44.08ID:f8CIeBt30
>>138
うむ、
こうやって竹島も実質的にとられちまったんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:44.83ID:/nSyTqg60
>>133
へー
上品な最後通告か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:13.03ID:BMxYAbyI0
まずは韓国国内の判決なんだから、韓国、なんとかしろよってことだろ。
それで、日本は助けないからなってのが、この発言。
安倍さんは確実に韓国を追い詰めてる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:14.71ID:qIbn9eUk0
これが前向きな対応だ、賠償よこせ、だったらどうするの安倍?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:20.47ID:jjFO4Ss40
「前向き」とか「期待」じゃなくて、国際常識に則った対応を要求しろよ
できないというのなら、韓国を国際社会から蹴り出せ
アイツらに外交を行う資格はない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:59:28.37ID:LOj+uEIP0
>>136
みんな「断交」という対案を出していると思うがw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:14.00ID:fHlafBZA0
全部使っちゃたのでおかわりニダ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:18.74ID:sl+37uwZ0
まだ韓国の国内問題だから安倍の発言でいいんだよ
国際問題に発展するかは韓国政府次第なんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:00:31.30ID:df/qIwRl0
ネトウヨはまた安倍に騙されるの?www
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:26.93ID:LOj+uEIP0
>>145
日本は助けないからなって、ほうっておいたら日本企業から金が毟り取られるだけなんだが
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:36.38ID:YiPuJVnT0
いくらなんでもヘタレすぎんだろ安倍
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:46.56ID:Nz91j7Nd0
慰安婦合意といいこれだけ韓国に負け続ける首相は少ない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:13.91ID:zGAwEFnQ0
断交とか報復とかって威勢のいいことばっか言う人は
いざって時には何にも役に立たない、外野のヤジだわね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:32.36ID:KzFbkuvT0
移民反対、朝鮮との国交断絶を掲げる政党出てきたら
結構な人が投票しそうだなww
これに、まともそうに見える経済政策と少しのばらまき政策足したら
独裁可能な議席獲得までいけるw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:35.89ID:T6V3XkSX0
トランプだったら・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:37.20ID:lc13CxN10
>>145
ちゃんと言葉にしないと韓国人には伝わらないだが?
ただでさえ通じないのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:42.43ID:PspAtMKK0
>>1
コメントすんな
民主化以前の韓国は誰も触れなかっただろ
あの時代の対応で正解だったんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:42.56ID:ehMmbQ+ZO
安倍ちゃんが軍艦島ごり押ししたせいでチョンの強制徴用問題に火を付けちゃったなw
世界遺産登録で得た経済上の利益が一瞬で消し飛んだw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:42.66ID:BVdsUOE00
>>141
通じなくても、日本側で準備できる
オプションが「全部切れる」ことになる
から「終わり」です。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:44.15ID:nf0LRGdw0
首相「(日本政府は韓国を戦略的放置するので)韓国政府(だけ)の前向きな対応強く期待している」

正確な表現w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:02:49.65ID:scN7kBDh0
首相「韓国政府の前向きな対応強く期待している」 (ニヤリ)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:02.65ID:WLZuYw8L0
安倍には頑張ってもらいたいんですがね
中国に対するトランプくらいの強い姿勢が見たい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:10.03ID:/nSyTqg60
>>139
半島地図が赤い色で塗られるのを恐れて
強く出ない、金出す、で甘やかせ過ぎたんだよな
方針転換の時期だよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:52.44ID:h6Vfyy5E0
まあ韓国政府が前向きな対応したらその時点でムン政権終了だけどねw
もう完全に詰んでますわw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:05.73ID:RfiNIWYr0
払ってるんだからそこを切り崩して自分でやれよ

って言う意味でしょう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:10.38ID:nf0LRGdw0
>>154

今後の日韓の経済案件がストップする上、
日本企業の投資減・事業縮小・撤退を促すことになるw

日本は困りますか?wwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:29.72ID:S/GAxK4+0
>>152
大体のレス見てりゃ分かるが安倍チョン総叩きで擁護してるのは
>>145
みたいな頭安倍な信者サポ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:51.08ID:xRpOnsT4O
お前らわかってるなということだろうけど、その先は用意してあるのかね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:04:54.42ID:crzoSKXa0
流石に完全スルーという訳にはいかないのね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:05:17.50ID:TPkRU1LB0
挺身隊
徴兵
の賠償ってきそうだな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:05:52.77ID:2aQzd66f0
ここまでコケにされてるのに信じられないほど弱気な発言
弱みでも握られてるのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:06:32.93ID:fHlafBZA0
韓国政府が国民に黙ってみんな使っちゃたんだろ
おかわりなんてねえよ
条約違反なら日本から莫大な請求がいくだけだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:06:38.61ID:LOj+uEIP0
>>171
いや、俺は何も困らないよwww

でも経団連のジジイどもはうるさそうだね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:07.34ID:df/qIwRl0
>>156
安倍は日韓基本条約で解決済の案件で
史上初めて公金出したとんでもない売国奴だからね。
何十年め民間基金でお茶を濁して公金だけは
拠出しなかった忍耐が全部無駄になった。
これで国際世論はやっぱり日本が悪いと
さらに思い情報戦での大敗北となった。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:30.42ID:hR7rOWjE0
いや、韓国の前向きって、全力で訴訟して終わりなき謝罪と賠償を勝ち取ることだろ
応援してどうする
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:07:39.17ID:nf0LRGdw0
>>175

二国間交渉の言及がないから、はっきり言ってスルーだよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:48.31ID:LOj+uEIP0
>>180
徴用工についてはわざわざ軍艦島なんてものをもちだして韓国に譲歩してまで登録しようとしたことがまずありえない売国
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:50.26ID:fkzisoACO
こんな時まで期待とか馬鹿なの?脅し文句ぐらい言ってほしいわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:55.18ID:nf0LRGdw0
>>180

確かに、慰安婦問題は韓国の国内問題になったから、前大統領は失脚したなw
日本には無権系だけどwwwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:56.46ID:4d81jaJv0
安倍死ね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:04.09ID:WTzHa1iR0
安倍そっちは前じゃないだろ
何寝言言ってるんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:25.92ID:nf0LRGdw0
>>183

戦略的放置で決定していますwwwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:00.04ID:Q/Pd11nC0
移民関係の話から衆目がこっちに向いてくれて
内心喜んでそうだな、gm政治家ども
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:14.33ID:9LQ0h2Ze0
過去に 何度も遺憾表明を繰り返したか 韓国には通用しません、
辛酸なめこ 企業撤退せよ 東南アジア諸国へ移動構築する 懸命です、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:23.24ID:JOoTfqUU0
>>175
外務省筋が 「放置」 って言ってるくらいだから
これまでの揉め事とレベルが違うね

大統領はせいぜい頑張れwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:36.66ID:X595ae1z0
さすがに安倍チョン的物言い。
キムチ臭えよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:49.92ID:s9JTyLQC0
全戦全敗の信頼と実績の安倍の外交
トランプ「イランに経済制裁だ」
日本「わん」
ロシア中国インド「うっさい イランから石油輸入」
トランプ「イランから石油輸入するわ」
日本「え・・・」
日本の一人負けだーwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:34.72ID:KFLlG5h50
>>12
訳が分からないのが文ちゃんがそうする様にしている事
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:40.65ID:jFWyZrU40
土人に文明与えたらいけないいい例
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:11:52.56ID:MiSuMmaw0
            i⌒i スッ
            | 〈|
      ∧_∧  / .ノ||
      <ヽ`∀´>/ ii|||| バチーン!!
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴. ’
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^q^ | まえむきな たいおう に つよくきたいしています
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:38.01ID:obGPInKs0
>>197
文ちゃんは反日活動してるかぎりは大統領でいられるからな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:47.15ID:WcROV/oy0
斜め上を行くのが韓国だしな
何をしてくるか楽しみではあるな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:47.71ID:Q40fESNu0
政府は政府として、国民は国民でやれること、やるべきことはあるんじゃないのか?
この際本気で考えて行動しないか?ネットで愚痴るだけでお前らは十分なのか?
政府が何かしないと、我々国民は韓国に対して一切何も出来ないのか?
そこまで無力で無抵抗で満足なのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:51.36ID:dVFrR9NP0
お前は朝鮮人じゃねーか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:12:55.30ID:8caoCQTL0
安倍の対韓国外交は壊滅的なまでに酷い。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:01.39ID:LLF0VWW80
   / ̄ ̄\     
 /   _ノ  \     韓国に期待した挙句が今日の事態だという事がまだわからんのかw   
 |    ( ●)(●)    
. |     (__人__)    
  |     ` ⌒´ノ      ピコッ
.  |         }  ミ
.  ヽ        } ミ  /\ ,☆ /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
   ヽ     ノ    \  \/::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /    く  \.  /\/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
   |     `ー一⌒)   /::::::==        `-::::::::ヽ 
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
                i::::::::l゛ -=・ニ ! -==Eニ、 ,l:::::::!      
                .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
                  i ″   ,ィ____.i i   i //       
                  ヽ i   /  l  .i   i /    
                   l ヽ ノ `''三''´ヽ、/´      韓国政府の前向きな対応強く期待している
                     /|、 ヽ      /      
                 i´  l ヽ ` "ー−´/`'' ‐- .,,_  
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:47.30ID:ehMmbQ+ZO
安倍信者が怒りの言葉遊びでクソワロタw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:01.26ID:gQScTRj+0
最高裁を廃止して文一世が統治すればいいんじゃないかな?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:10.65ID:LLF0VWW80
TBSヒルオビでいまやってる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:25.29ID:dVFrR9NP0
国会議員の酒代になるだけだ賠償しろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:26.47ID:2aQzd66f0
最後の任期だからか売国姿勢を一切隠さなくなってるのが怖すぎる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:27.35ID:baNUhYc40
中途半端に終わるくらいなら戦争まで発展したほうがいい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:47.00ID:8caoCQTL0
筋金入りの親韓政治家である安倍がトップであることが最大の問題
安倍が毅然とした対応するとは到底思えない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:54.19ID:Z41xRA4L0
騒げば騒ぐほど韓国の自爆テロになるんだが
火病の国は愚かだね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:14:56.27ID:uI4hM3D40
相変わらずの弱腰外交
結局は韓国に負けて続けバカにされている安部
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:24.78ID:e+NnVV/70
自分がコントロールできない範囲に頼るのは意味が無い。
しかも悪化した場合の想定が無い。

安倍政権はいつもこんな感じ。
同じボンボンでも東大出の方がまだマシ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:30.34ID:dOhB8Nsq0
何ぬるいこと言ってんだか・・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:31.00ID:sDXdoTN90
文「裁判所には関与しないから韓国政府は知らないニダ」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:43.24ID:Uru7zhxi0
>>1捏造徴用工、出稼ぎ韓国人詐欺犯罪
日韓請求権協定違反犯罪民族鬼畜韓国人滅亡
安倍チョンはさっさと国交断絶して反日犯罪民族鬼畜韓国人から竹島取り戻せよ(笑)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:49.31ID:f7b/gMV+0
ほーら!さっそく腰折れ及び腰
韓国大好き、日韓議員連盟副幹事長の安倍ちゃんです
この後の流れは・・・
安倍談話発表 → 財団設置 → ”支援金”を日本が拠出 → 日韓友好!
こーんな感じで話が進んで行くのでは?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:19.53ID:6oETsply0
問答無用で国際司法裁判所に提訴が正解
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:37.51ID:0GXEw9ob0
>>1
そう言って何度裏切られましたか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:50.79ID:+iiCnU320
日本を〔朝鮮人の手に〕とりもろす!
安倍の親父は朝鮮人だ!つまり息子も
ネトウヨが担ぎ上げるのって朝鮮人ばっかなのは何で?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:16:52.54ID:dOhB8Nsq0
>>81
売国だけは超スピードなんだよなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:17.73ID:hYBglD5b0
>>1
こういうお人よしが、益々韓国を増長させる!過去を振り返り学習能力の働かない安倍さん。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:18.60ID:qZfcYoWh0
トランプまでとは言わんからもうちょい頑張れよ
相手が100パー頭おかしいこと言ってるんだ
もうちょっと強く言ってほしいわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:23.71ID:q1oxyfxF0
>>7
韓国政府が払えって言ってるのわかんない?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:17:39.19ID:vCOLrOMU0
韓国を信用してはならない
学習しろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:21.58ID:+iiCnU320
まあでもミンスよりマシ、とか言いながらお前らが投票したんだからしょうがないよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:30.47ID:1vuqiyf+0
200万円政治献金を不記載 片山さつき大臣に新疑惑
10/31(水) 16:00配信 文春オンライン

「国税100万円口利き疑惑」に続き、片山さつき地方創生担当大臣(59)に、
政治資金にまつわる新たな疑惑が浮上した。



「週刊文春」の取材によれば、片山氏側に献金された200万円が政治資金収支報告書に記載されておらず、

政治資金規正法違反の疑いがあることがわかった。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:41.54ID:g4jPQnJV0
安倍がこの程度の事しか言及していないのが
過去に日本が責任を果たしていないという証拠
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:18:42.93ID:xw1971cU0
安部さんはもうダメみたいだな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:03.39ID:KjUXCt8Y0
シ可野談話パートUを発表せよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:40.41ID:dOhB8Nsq0
>>221
そしてシナや北朝鮮のために日韓友好は仕方ないと
安倍信者が喚く展開
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:19:48.59ID:yIB0zkDv0
やはり安倍はヘタレや(´;ω;`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:28.71ID:Un/mWmV6O
韓国政府に丸投げすんの?こういう理不尽にこそきちんと対応しないなら安倍も外相も外務省もいらなくね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:20:54.02ID:b7Q5lxQT0
韓国政府が国民に向けてアナウンスしてなかったんだからテメーで払えよって話
元徴用工に対する補償を韓国政府がすると日韓基本条約に明記してあるから言い逃れ出来ない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:12.07ID:e9w3CQ380
日本企業の撤退勧告、支援しろよ
バカ国家の政府が対応できるわけないだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:18.10ID:0GXEw9ob0
>>230
でもみんしゅだったら新日鉄が悪いちゃんと金払えって言ってると思うよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:33.03ID:rRQmBtCn0
こんな遠回しに言わないで金は韓国政府に支払い済みだと言えばいいのに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:21:36.92ID:MHs0U/T10
んで安部は売国奴と騒いでる子は日本がどんな対応をすればいいの?
断交も経済制裁も国内の反発考えたら強行できないよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:32.17ID:2aQzd66f0
安倍がトップじゃなければこの判決が出ることすらなかったろ
それほど常軌を逸してる
条約で決めたことを覆してるんだから法治国家・文明国家としてあり得ない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:22:45.54ID:zMOtyPs/0
それだけ?
馬鹿すぎるだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:15.41ID:+4Flnmdy0
そのうちヘタレて、何時もの通り遺憾の意と言いながら金払うよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:30.19ID:f7b/gMV+0
>>236
そうそう!そんな感じ
過去に一度たりとも強硬策なんてやったことはありませんからね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:23:36.91ID:ogltgiFG0
安部真理教はどんな対応でも民主だったらもっと払ってたとか言って
勝利宣言するから
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:25:18.54ID:vagvpINz0
なんでこんなに弱い発言しかできないんだ
情けない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:03.47ID:6hC07x7N0
だから〜早よ日韓国交断絶をスムーズに進行しろよヘタレの安倍首相
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:06.55ID:0nYEI2yR0
 
韓国「強制徴用の被害者は350万人だ」 当初主張の22万人から更に増加… ネット「自称被害者」「ただのボケ老人の戯言」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541025014/
【徴用工】堀潤「何で重要な国際条約を曖昧に結んでしまったのか…突き放すだけだと…」 ネット「曖昧じゃない」「NHKを辞めても…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541025248/-100
【徴用工】 韓国の国を挙げたタカリビジネス、狙われる日本企業・・三菱グループ各社、川崎重工業、いすゞ自動車、味の素、東京ガス・・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541044355/-100
【韓国】 元徴用工への賠償判決、韓国で400人がデモ「日本は応えよ」=韓国ネットは「反日あおらないで」 [11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541037359/-100
【朝日新聞】日本政府は多くの人々に暴力的な動員や過酷な労働を強いた史実を認めることに及び腰であってはならない 力量が問われている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541043063/
【韓国政府】 次の一手は慰安婦財団解散と抗日記念式典東京開催 [11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541038627/-100
【徴用工判決】 日本メディア、「韓国疲れ」主張しながら非難一色 韓国に友好的な論調だったメディアが批判隊列に合流 [11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541030782/-100
【韓国】中国も賠償金を要求しだすかもしれないので日本は不安と恐怖を抱いている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541004368/-100
【条約や協定踏みにじる】韓国徴用工判決、在韓米軍撤退→北朝鮮による韓国軍事攻略→韓国吸収の最悪シナリオ[11/1] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541003585/-100

【日韓合同アイドル】IZ*ONEの日本語曲「好きになっちゃうだろう?」、韓国で次々「放送不適格」判定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541024063/ 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:26.18ID:PF17cjkT0
本音では全く期待しとらんやろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:31.05ID:irKhnLp00
ムンジェインは日韓離間工作が大成功でホクホク顔だろうな
将軍様もさぞ喜んでいる事でしょう
北主導の統一に向けてGOGO!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:51.22ID:dOQkvQNR0
本当に何もしない事しか出来ないんだな日本は
悲しい国だ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:26:59.21ID:scN7kBDh0
>>168
>方針転換の時期
先日のテレビで元在韓大使館の人も同じ事言ってたよ。
ここまでくると誰もがみな方針転換の道しかない。
選択肢がない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:07.85ID:bKa7Ow9M0
正負はどうにもできないだろ。
司法判断だから。
強制執行されたくないなら
韓国内から撤退するしかないね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:27:30.32ID:6XHdRuwr0
>>180
そう
全ては安倍ちゃんの外交が裏目ってるだけ
あの慰安婦合意と軍艦島の世界遺産登録がなかったら
徴用工問題は浮上してないw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:15.03ID:qc7bRCzc0
先週、ムンが最高裁判事逮捕して、ムン派の判事に置き換えてこの判決でたのに、安倍は馬鹿なの?死ぬの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:38.77ID:IAcMi99KO
アホらしい。韓国にとっての前向きって、日本から金奪う事だろう。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:28:41.39ID:6QiR+Zcm0
慰安婦像で安倍から初の国家賠償を引き出したことに味しめたのかもね
安倍の間にやっておきたかったのかも
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:29:28.44ID:JpDHXKJv0
>>245
韓国人の就職支援、ワーキングホリデーの制限や竹島上陸者の入国拒否とかやれることはあるやろ
税金使って韓国人公務員の研修とかアホなことも国はドヤ顔で喧伝してたし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:30:12.36ID:cY4M6gvh0
解決してる賠償の支払い命令が出たんだから
新日鉄も日本政府を通じて解決元の、
韓国政府に請求するしかないんじゃないだろうか?

戦争中の責任引きずってる上場企業なんて有り得ないし
解決したから、韓国と取引可能だった訳で、ポスコなんてそれで持ち合いだろ?
差し押さえの前に、千億くらいの賠償請求しとけよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:10.73ID:CSACszue0
いままで日本がこれほどバカにされたことはないよな
反日国家になにを期待するとか言ってんの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:12.41ID:v8oc8hHg0
どうせ日本が払うことになるんだから

自民党の中にも半島シンパ多すぎ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:36.84ID:I+HFMEtM0
訳;日本からは何もしません、余計なことしないでください
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:32:53.97ID:qc7bRCzc0
安倍支持率、急降下。無能にも程がある
最高裁判事逮捕された時、放置してたもんな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:34.46ID:ehMmbQ+ZO
>>241
日韓合意で10億円プレゼントした安倍ちゃんだから賠償金するこじつけについては大丈夫だぞw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:06.24ID:irKhnLp00
下朝鮮とかは嘘から始まった国家だから
普通の国家と思ってはいけない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:50.10ID:YLHDz0wD0
アメリカ軍による朝鮮人の扱い方マニュアル

・韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
・命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
・同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
 こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
・理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
・身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、
 後で身辺には気をつけて行動しろ。
・但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
・相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。
 重要な仕事は任せるな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:34:59.59ID:ehMmbQ+ZO
>>245
安倍信者「だから何もしないニダ」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:35:17.71ID:S/GAxK4+0
>>260
安倍チョンならまだまだ毟れそうだしな
ホイホイ金出すアホポン
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:54.02ID:Z5BhWsGZ0
なにが期待だ、アホ

トランプだったら今ごろ経済制裁してる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:37:56.04ID:cY4M6gvh0
良く知らんが、新日鉄なんて一番戦前投資してる会社じゃないの?
もうけもだけどw どんだけ放棄させられてんだろう? 韓国作れてないか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:29.65ID:gCahTxRD0
拡散希望

■第5 次 韓・日会談 予備会談
一般請求権小委員会会議録
1-13 次、1960−61

1961.5.10 韓日 一般請求権小委員会

日本側: 被害者個人に対して補償してくれというのか。

韓国側: われわれは【国として請求する。個人に対しては国内で措置する。】←★ココ

日本側: とても痛々しいことだったし当然援護しなければならないと思うが、その家族が外地にいたら援護できない。
     このような人たちの名簿を明確にしたら早く解決できると思うが、明確にできないか。

韓国側: 若干の資料があるが不完全だ。

日本側: われわれもその点整理させていて不完全だが、相互対照したら明確になると思う。
     日本の援護法を援用して個人ベースで支払えば確実になると思う。
     日本側としては責任を感じるし、被害を受けた人に対して何ら措置もできず申し訳なく思い、
     特に負傷者、行方不明者、死亡者や、その家族に対して措置できないのに対して遺憾に思っている。

韓国側: 同じ話だが、それをわれわれは国内措置として
     【われわれの手で支給する】。←★ココ
     日本側で支給する必要はないのではないか。

日本側: 徴用者の内には負傷者もいて死亡者もいて、また負傷者の内にもその原因とか程
     度があるが、このような事実を全然しらずに、伏せて置いてお金を支払う分けに
     は行かないではないか。日韓間に国民的感情があるとしたらこのような問題だろ
     うし、相互国民の理解を促進させ国民感情を柔和にするためには、個人ベースで
     支払うのが良いと思う。

韓国側: 補償金の支払い方法の問題なのだが、【われわれはわが国の国内問題として措置す
     る考え】←★ココ で、この問題は人員数とか金額の問題があるが、【とにかくその支払いはわ
     が政府の手でする。】←★ココ

ソース
日韓市民でつくる 日韓会談文書・全面公開を求める会
日韓会談・全面公開を求める会>韓国公開の日韓会談文書>『第4次韓・日会談本会議会議録第1-15次』日本語抄訳
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/718.pdf(P115)
http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/index.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:57.84ID:E4CzZVGO0
日本政府が国会の答弁で政府の公式見解として個人の請求権を認めているんだよな。
アメリカなんかで訴訟を起こされたら、日本にとって筋の悪い訴訟になる可能性がある。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/121/1380/12108271380003a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員
いわゆる日韓請求権協定におきまして両国間の請求権の問題は最終かつ完全に解決したわけでございます。
 その意味するところでございますが、日韓両国間において存在しておりましたそれぞれの国民の請求権を含めて解決したということでございますけれども、これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。

第123回国会 外務委員会 第2号
平成四年二月二十六日(水曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/123/0110/12302260110002a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員 
その個人のいわゆる請求権というものをどう処理したかということになりますが、この協定におきましてはいわゆる外交保護権を放棄したということでございまして、
韓国の方々について申し上げれば、韓国の方々が我が国に対して個人としてそのような請求を提起するということまでは妨げていない。

この条約上は、国の請求権、国自身が持っている請求権を放棄した。
そして個人については、その国民については国の権利として持っている外交保護権を放棄した。
したがって、この条約上は個人の請求権を直接消滅させたものではないということでございます。


第155回国会(臨時会)
  平成十五年一月二十八日
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/155/touh/t155013.htm
平成四年二月二十六日の衆議院外務委員会においても、柳井俊二外務省条約局長(当時)は、我が国が措置法において大韓民国(以下「韓国」という。)の国民の財産権を消滅させる措置をとったことにより、
「韓国の国民は我が国に対して、私権としても国内法上の権利としても請求はできない」旨述べている。

つまり簡単に言うと、個人請求権は消滅していないが日本国内では提訴できない、ということ。
韓国国内や日本以外の外国では訴訟ができる。d
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:39:35.49ID:czL0aUqT0
安倍「対応を強く期待している」
国民「期待の根拠はあるの?」
安倍「…」
国民「帰れ」
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:53.55ID:E4CzZVGO0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
条約を破ることなどそれほどの珍しいことではないユダのにね
最近ではトランプだってミサイル条約を一方的に破棄してるユダからねqqq
それにまだ完全な条約違反とは言えない状態ユダよqqq
完全な条約違反となるのは実力行使が伴ったあとユダからね
もし司法権の独立を盾に韓国国内で強制的な事が行われたとしても
それに対する日本政府の求償に韓国政府が応じなくて始めて条約違反と言えるユダよ
アベ公よ声高に条約違反ではなく国際法違反だと叫ぶユダー
そうすれば無知なジャップはすべての国が味方するほど日本が正しいと思うユダよqqq
ジャップの嫌韓感情をより高めることが出来るユダー


中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:41:56.38ID:9yvoJqu90
ほんと日本の政治屋はアホしかいないんだな
それは学歴とか学業成績とかでは測れないアホさ
官僚もそれだし
ここまでアホだと救いようないわ
韓国より寧ろジャップにムカついた
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:42:14.13ID:1DmKtRMV0
期限を設けろ!
期限内に行わなかった場合は、在日永住権の破棄、通名禁止、無償渡航ビザの停止とやれることを段階的にやりましょう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:15.85ID:bNNSwY1+0
無理だろう
韓国人は集団ヒステリーを常に起こしている
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:15.89ID:Y+cPN83O0
日本も帰国した拉致被害者を半年で返す国家間の約束を
国民世論に負けて反故にしたよねww
今回の韓国と同じ穴のムジナのくせに騒ぐなよ。
見苦しいよ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:44:21.80ID:LWVJcsaz0
さすが安倍ちゃん
ここまで日本をコケにされてもまだ期待するところがあるとか親韓は恐ろしい。
一度日本もクーデター起こして日本人のためだけの日本を築き直さないといけない
0287 【吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:19.90ID:pOWmpCBU0
下チョソに大甘な安倍ぴょんが
強硬姿勢なんかとれるワケがない
慰安婦問題の時みたいに
土下座したうえに10億円払うんじゃねぇ〜のか心配だわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:22.32ID:b/Fi6x+I0
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・) < 韓国政府の前向きな対応を強く期待している
  ( 建前)   \_____________________
  | | |
_(__)_)___
  (__)_)
  | | |
  ( 本音)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( 。A。) < もしダメなら韓国と戦争だな
  ∨ ̄∨   \_____________________
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:45:52.40ID:bNNSwY1+0
中国は完全に上から目線で朝鮮を押さえつけてきたから属国扱いされてもなんとも抵抗しなかったけど
日本は優しすぎるから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:46:56.30ID:9IvqaWRZ0
>>280
ねらーは日本と韓国が戦争になったら一方的に勝てると思ってる書き込みが多いからな
どこまでネタかはわからんけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:47:40.37ID:Kps1qny50
下朝鮮では安倍はめちゃくちゃ嫌われてるぞ
外堀埋めてジワジワ首絞めるからなあ
そろそろ死体蹴りになりそうだけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:47:53.42ID:+bH6k2WV0
お前が軍艦島を世界遺産に登録する時あいつらに日和ったのが増長した原因だろが
何他人事みたいなこと言ってんだ馬鹿
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:01.15ID:GAoiKjjF0
北の核は南北朝鮮人のモノって筋書きだから
強気に出てきてるな 叩くなら今だな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:49:16.11ID:pw70kOwm0
期待などと何を生っチョロいことを言ってんだよ安倍は。ガンガン叩けよ韓国など。
ただのロクデナシ国家だ韓国など。これからは叩いて叩いて叩きまくる。
それだけでいいよ韓国対策は。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:50:17.06ID:xRdfn3U10
新たに新規立法をつくればいいんじゃない。

内容は、政府が個人補償をする
もしくは、韓国政府がその責任を負いたくない場合、
個人補償は条約に含意し、請求権は存在しない。等の記載があれば
結果、司法はそれを守るしかなくなりこの話は終わる。

司法が絶対ではない、立法の及び腰が、国民に迎合する司法をつくった。
国民情緒法なる言葉は、まさに三流国証
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:51:02.32ID:EspV5erm0
韓国人の最終的な狙いは日本列島全土の乗っ取りだから
今、割と分水嶺だと思うぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:21.18ID:emrwws2M0
結局己は何もせんのかい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:39.50ID:TonUxjaQ0
最高裁判決なんだから無理でしょ
覆したら国民に殺される
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:53:38.54ID:km4DNZgqO
安倍はまだ期待とかキチガイだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:16.73ID:VPdOMEKi0
判決以降、これだけ韓国に虚仮にされながらも、
安倍始めとする政治家は二言目には「韓国との関係を悪化してはいけない」それのみ。
政治家の頭にあるのは経済、経済、経済。
隣国で手近な国にしがみ付くだらしなさ、怠惰さたるや。
政冷、経熱なんて本来ありえないのである。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:03.13ID:o/WsT2fB0
安倍よ、韓国に何かを求めるのは無駄だと先人からの忠告を無視するのか?
歴史から学べよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:05.10ID:C8gtpw+a0
>>290
北朝鮮が後ろから韓国に襲い掛かるのは確実だし
日本が負ける可能性はない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:55:36.83ID:FnWtt4DR0
韓国が実際に強制徴収みたいな行動にでないかぎり放置するしかないんじゃないの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:56:11.46ID:w6XMCCSj0
韓国政府の前向きな対応強く期待している→最終的には日本国民にツケを払わせるのでご安心を
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:57:21.14ID:KDGSLONh0
>>1
ノムヒョウン政権時代に元徴用工7万人に対して
韓国政府がお金を支払っているが、この辺の整合性とか
韓国人の中ではどうなってるんだろう?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:59:59.62ID:LcMhQ87O0
こんなヘタレのリーダーでは日本がダメになるな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:13.38ID:FVxYCa5F0
>>307
>この辺の整合性とか
>韓国人の中ではどうなってるんだろう?
 朝鮮人相手だぞ、整合性を求めることはおかしい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:48.24ID:RhmfD2bm0
無理無理 あいつらアフォだから
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:26.86ID:FVxYCa5F0
>>1
>韓国政府の前向きな対応を強く期待している
 ノムさん、韓国議会に1965年の日韓請求権協定の破棄法案を
 出してください。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:15.35ID:NUb+7BmY0
馬鹿の国韓国w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:35.18ID:Fwi2hYR/0
無職のネトウヨには申し訳ないけど、これって当時のブラック企業だよね!?
かつて、1日24時間働け! っていうドリンク剤のCMもあったと思う。

うーむ。韓国政府が韓国民に金を払わなかたから、そうなってるだけで、昔
から一般国民に、酷い労働力を強いて来た事例が多い件について。
プロレタリア文学の『蟹工船』の事業主も結局、逮捕さてなかったんだろ?
(作者は逮捕されたようだが)。『蟹工船』を読んで以来、蟹は食べていない。

 元徴用工への賠償は日韓基本条約で解決済みなんだけど、韓国の政府が
韓国民に金を支払わなかった! ということを日本政府は知らせた方がいい!

韓国もムカツクが、ブラック企業を野放しにしている日本政府もムカツクわ!
ネットウヨは無職ニートだから、ムカつかないだろうけど!!!!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:17:04.40ID:7sSGLeB80
ネトウヨよ、俺はおまえらの味方だぞ

日韓国交断絶、賛成!

なぜなら安倍政権や経団連はそれを望んでないから
俺はとにかく安倍政権や経団連が嫌い
正確にいうなら自分の都合いい事ばかりする奴や金持ちを憎悪する

ムンジェイン政権がんばれ
日本と対立してくれそして国交断絶に進め
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:18:16.14ID:plP/4Isn0
ふざけたこと言ってないでさっさと韓国大使追放して経済制裁しろよカス
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:57.36ID:ycBuaOw50
あいつらは男も女も犯すし、人肉も食うぞ
娘や孫がどうなってもいいのか?
韓国から帰国させよう
向こうに行くような連中はたいがいアホだから少しくらいの反抗は気にするな

数兆円単位のスネかじりが身内にできてもいいのか?
目が細くてエラの張った、猜疑心の塊のような宇宙人と暮らしたいのか?
嫌だろう?そうだよな?よくわかるよそこ

「竹林はるか遠く」で検索した本を読もう。歴史的真実も忘れるな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:37.84ID:hhOEEge20
安倍はバカだろ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:31.34ID:QqpwyJSp0
言うても、相手は国やからねぇ。
戦前みたいな面倒なことにはしたくないだろうし。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:50.62ID:7sSGLeB80
朝鮮日報は思ったとおり日本寄りだね

朝鮮日報 = だいたい親日親米、財界寄り、韓国の読売、だからね

さっさと国交断絶しろやジャップ安倍
本心では韓国と仲良くして金儲けだけしたいくせに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:01.25ID:WLZuYw8L0
安倍だからって期待する訳ではないが、前ミンスだったら裁判負けたので企業に金払えの通達まであったと思う
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:32:06.79ID:9yvoJqu90
>>319
もうバカを通り越して真正池沼だわ
それ以外の何者でもない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:32:32.72ID:MqZi+hlZ0
今だにこんな事言ってるのか
バカかよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:46.12ID:Fuk68Ev/0
韓国人徴用工と言うが、その時にはまだ韓国はなく日本人だった
はずで元日本人の徴用工の請求権裁判が韓国であるというのもなあ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:33:52.33ID:dvodQIQN0
なぜか韓国が味方だと思っているバカジャップw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:30.48ID:WLZuYw8L0
>>321
いいからかの国にお帰り
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:35:42.43ID:Fwi2hYR/0
ネトウヨには申し訳ないけど、それは現在のブラック企業と同じだと思ってしまった。
悲しいかな、韓国人は日韓基本条約を知らない。
日本が支払った金は韓国政府が使ってしまった! 何も知らない韓国人の立場では
今回の訴訟は正当なものだと思うのは仕方ない。だからこそ、日本は日韓基本条約
のことについてもっと、声を大にして、国際社会に訴え、宣伝していくべきだっ!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:37:34.23ID:Z+XItLQg0
ちゃんと期限切ってやらせろよ。ってもやることなんか一つしかなくて韓国政府が代わりに賠償するしかないんだがな。これが出来なきゃ国際法廷へ訴えてやれ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:05.31ID:9jS3nHjk0
どっちが前?
韓国政府は前のめりでイケイケガンガンだけど、それを後押しするのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:41:38.58ID:bTYSUu6D0
韓国が何らかの立法措置を講じない限り、終息しないが、
それには韓国の国会の議決が必要だし、無理だろう。

基金作ってたいおうとかだと、ただの先送りになるのは過去の事例からも明らかだしな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:41.44ID:R/6DgkvH0
最高裁長官は文の回し者だからな。  通常では有り得ない抜擢。  最初からやるつもりだったんだよ。
統一費用は日本に出させるとね。  日韓基本条約も多くの捕虜(漁師)を盾にふんだくったものだからな。
今度は日本企業を盾に使うつもりだよ。  やってることは土人と変わりない。  韓国は北朝鮮のようにあるべきだったんだよ。
国際社会に出てはいけない民族。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:59:58.80ID:idke3Wra0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:21.57ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iqn
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:40.66ID:r/EbKQvI0
日本企業なんて安倍に滅ぼされてしまえ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:50:56.96ID:76PCjdkg0
いや、期待するじゃなくて、お前がどう条約等を守らせるかだろ?
圧力がないとだめな局面じゃん?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:46.60ID:m6QYiB1a0
ヘタレ安倍はなにもしないよ。慰安婦像合意骨抜きにされても見て見ぬふり。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:51.44ID:cQ5znLOV0
>>340
いやまだ実害が出てないのに何をしろと?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:31.05ID:erVAX5eA0
前向きってどこに向かうのが前なんだか
やつらたくさん金もらって喜んでいて
後から被害者だとかごねてまた金をもらおうとする
朝鮮人の意地汚さ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:11.36ID:G2mFTdjw0
>>1
接収だと日本は反発するから、資産凍結で
「この金塊は日本企業のものです。一時保管してるだけです。」
と日本の批判をやり過ごす。
そして、すまし顔でスマホと韓国音楽を売る。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:27.37ID:G2mFTdjw0
>>12
> 韓国の最高裁暴走しすぎだな
> 行政の足を引っ張りまくっとる

トンデモ判決を出した従北裁判官の人選は
文在寅大統領が決めてる。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:45.14ID:W5hVrRTA0
>>1
【自民党と犯罪連合国+朝鮮】
・終戦後、朝鮮発展に費やした金を請求するどころか金と技術を更に渡す
(どさくさに紛れて詐欺娼婦宛にも金を出す

・オランダと特定アジアの詐欺娼婦に条約を破ってまで再び金を出す

・「欧米のルワンダ虐殺」の非難逸らしの為だけに再び捏造レイプセンターと騒ぐ

・また別の談話を使用し再び「日本は一度も謝罪した事が無い」と言い金を出す
(日本女性を強姦・娼婦要求した本物の強姦国アメリカを仲介役にする)
(”無実の日本人”を攻撃し何度も”今を生きる無辜の日本人”を攻撃)
犯罪国擁護の為に存在するユダヤキリストカルト・朝鮮カルト・共産の屑メディアが一斉に騒ぐ

・拉致、強制連行、強姦、強奪、捕虜虐殺虐待、あらゆる戦争犯罪を受けた
日本人被害者を徹底的に無視、真逆の犯罪者として喚いて今に至る
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:27.76ID:W5hVrRTA0
これは騒ぐ目的の為に放られた外人による更なる異常行為だぞ
日本人を強制連行、強制労働させた連合国の犯罪隠蔽と増税批判逸らし

批判するなら今まで日本に悪意をぶつけてきた全ての国と外人、メディアが対象になる

【戦争犯罪国の欧米中朝露による”偽”性被害者のビジネスモデル】について批判してるか?
あれゴミ屑外人が何回オカワリしたか知ってるか?

性奴隷として拉致され、強姦され、娼婦を強要された”日本人女性とこども”を嬲った側の
犯罪者どもが被害国に謝罪と金を何度も要求したんだぞ
異常だ、連合国+朝鮮がやったおぞましい行為は宣戦布告に等しい
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:53.64ID:W5hVrRTA0
中朝露は勿論の事、日本人はちゃんとアメリカなどのファイブクズ、フランスイスラエル
特定欧州の非人道国とそれに追従する自民党に嫌悪と侮蔑の感情を持て
デモなんざしなくていいから生活に支障が出ないもんから犯罪外国系列のもん不買しろ
無言の批判でいいから意志を示せ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:31.85ID:IIhydJCg0
ほんと韓国やってくれたよな。でかした!右左関係なくもうここまで来ると、韓国に理解を示す日本人の立場も無くなっちゃったわ。まだ韓国擁護してたら頭おかしいとしか思われない。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:12.33ID:W5hVrRTA0
「日本女性を強姦、拉致して性奴隷、売春強要」した「米英豪中朝露の戦争犯罪」を
隠蔽する為に朝鮮人や他のアジア人、オランダ人らが日本兵を悪し様に罵り罪を被せた
日本女性に関しては”被害者”という事実を消し娼婦にすり替えようと工作を続けてきた

欧米中露による侵略・虐殺に関しても同じ事が言える

「未来志向、平和」というのは戦犯国が本物の被害者・その家族へ謝罪、基金を設立する事だ
「死刑という殺害」や「犯罪者に仕立て上げた無実の日本人」とその家族へも同様

加えて捏造宣伝し続けてきた年月分がある
それも含めた謝罪と自国の醜い歴史を自国民に正しく教えなければならない

非人道的な犯罪国である連合国は幾重にも犯罪を積み重ね今に至る
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:10.15ID:1AJ7+pX90
>>7
韓国の国内問題だカス
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:57.24ID:MVzi0J0N0
>>7
わずか半日持たずに、何も出来ませーんって白旗揚げたじゃない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:47.95ID:EHulIcsr0
あおり運転お好きですねw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:39.40ID:IIhydJCg0
>>353
白旗上げたし、韓国は粛々と日本企業の財産差し押さえして欲しいわ。一刻も早く。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:38.60ID:/P05YYLY0
期待してはダメ。張り倒すつもりでいかないとダメ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:58:38.95ID:lq1nU4/E0
朝鮮人安部が言ってもなんも説得力ないな

朝鮮人安部「今からそちらをディスります」
チョン政府「おう、お手柔らかにな」
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:19.96ID:SQDZxQLW0
まあ静観はある意味正しいんじゃない
これだけ色々ある上に、未だ北朝鮮とは休戦中なわけで
深入りしすぎて韓国内で財産差し押さえなんか食らう間抜け企業はどんどん痛い目にあえばいい
経団連内のそういう企業が失脚すれば多少まともな対応も取れるでしょ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:00.01ID:yRfbCsDO0
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ!
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】 
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」   
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
         
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:39:34.45ID:KsH+qzUJ0
元徴用工や遺族ら「訴訟を起こしたい」 電話鳴りやまず

世界よ、これが韓国だ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:06:04.87ID:xWEO/tNI0
>>12
行政からの要請な判決なんだけど、最高裁判事は文大統領の子分だよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:10.73ID:kxTt34BV0
え、これって強烈な皮肉でしょ?
文面通り受け取っちゃってる人多いけど…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:04:21.83ID:bB7h71Rm0
「韓国政府の前向きな対応」って、日韓基本条約締結時に預けた徴用工への未払い賃金を早く本人に渡してやれってことだよな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:09:41.14ID:SbkJIyEf0
>>364
現実問題として、この問題を韓国が三権分立に反しないようにしつつ、
過去の政府の「個人請求権含めて解決済み」という日本との協定に対する判断も尊重しようとすれば、
賠償金をすべて韓国政府が肩代わりするという法律を作るぐらいしかない
だから、「韓国政府が賠償金肩代わりの法案作って議会通せ」と同様のことを安倍首相は言ってるわけ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:10:08.19ID:YOB4z0ce0
安倍晋三首相は1日午前の衆院予算委員会で、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた10月30日の判決に関し
原告となった元工員4人について、「政府としては『徴用工』という表現ではなく、『旧朝鮮半島出身の労働者』と言っている。
4人はいずれも『募集』に応じたものだ」と指摘した。

 今後の日本政府の対応については
「あり得ない(韓国最高裁の)判決で、国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)と対応する。
日韓の間の困難な諸課題をマネージするには韓国側の尽力も不可欠で、判決への韓国政府の前向きな対応を強く期待する」と述べた。

自民党の岸田文雄政調会長への答弁。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181101/soc1811010016-n1.html
2018.11.1
それっぽく見えるように抜き出ししてるからな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:12:58.64ID:NyajJBmZ0
日本から金を搾り取ろうと前向きだろ。むしろ前のめりなぐらいだ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:26:51.80ID:SLeMXnjx0
当時日本へ来たのは殆どが済州島からの
出稼ぎ目的の渡航者だろう、ウソを付くなよ
済州島は本国からも差別されている土地柄だから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:03:19.32ID:OVlironW0
韓国政府「前向きに裁判判決を押していく。」
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:31.83ID:8wS1iMS50
徴用工の韓国最高裁判決は日本のネトウヨ以外も論理的に受け入れがたいと言ってる声が多い
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:21.76ID:baKluLkQ0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
 暖かい部屋に入れてエサをやると  
その犬はけして君にかみつくことはない
 そこが犬と在日韓国人の最大の違いだ     
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:29.73ID:ucn2qwIM0
なんか家族が殺されてもへらへらしてそう
いいよいいよーとか言いそう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:47.29ID:3Vu22Ic40
まさか韓国さん、ここでビビって最高裁判決を無視したり
国内で片づけようとしたりしないですよね?
まさか日本が日本人が怖いんですか?w
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:07:45.87ID:QJ+Lgi1s0
今だに韓国に期待してる安倍晋三。
今だに自民党に期待してる自民党信者。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:00:52.15ID:YjCgCI1L0
何もしない外交の天災
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:16.58ID:n/qfJZjZ0
大統領は「何もしない」って言ってたぞw
無責任なゴキブリコリアン
汚らしい乞食
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:14:55.25ID:Y17oV55Z0
>>7
韓国が一人で発狂してるんだから日本に出来ることなんてないだろーが。

日本に出来ることは韓国を戦略的放置することだけだ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:06.35ID:EkAchv/n0
これって徴用工に給与が出てたんじゃないの?だったらこれ、ただの雇用じゃねーか。なんで賠償なんだよ。
仮にだ、タダ働きさせられてたとしてもだ、「今さら言っても手遅れ」な事って、日常でもいっぱいあるよ?
いくら万引きされたとはいえ、何十年もたって訴えたって「もう間に合わない」ってなるじゃん?
それは日本で日本人がやっても同じじゃん?30年前に盗まれた自転車の事を警察に訴えて相手にされるか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:01.76ID:TyqXWKgv0
お前らは韓国が朝鮮民族がって言うけど、
一連の歴史戦は全て日本国内のペヨクの発想だぞ。
もちろん朝鮮総連とペヨクが大の仲良しで、戦後しばらく優秀な人材を抱えていたからな。

南京=国民党宣伝部+加豪米欧マスコミ→時を経て→朝日新聞その他マスコミ+社会党+総評
慰安婦=日本の弁護士グループ+朝日新聞その他舞マスコミ+学者
靖国=朝日新聞その他マスコミ
徴用工=日本の弁護士グループ→本物の中国人徴用者+日本人弁護士グループ
    +インチキの朝鮮半島徴用者+朝鮮左派弁護士グループ。

もともと朝鮮も中国も歴史的な出来事が外交で利用できるとは思っても居なかった。
それを有効技に変えたのは、日本の左派+マスコミ+日本人の民族性+日本の政治家だ。

日中国交回復のとき、尖閣諸島は海洋国家をにらんで議題外で突っ込んできたが、
南京のナの字もなかった。毛沢東も周恩来も当時のトップは認識していない。

本物の中国徴用者と書いたのは本物のようで敗戦のドサクサで賃金が払われなかったからだ。
記録もあった。今回の朝鮮徴用者は偽物で徴用ではない。自発的は応募で当時は給料は内地人と同じ待遇で支払われていたから。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:38.86ID:hIYgusGl0
韓国の前向きな姿勢っていうのは、
またありもしない話を、アメリカの議員やマスコミに吹き込んで、
日本を再び「金と謝罪の言葉を出さざるを得ない状況」に追い込むことだよ。
いつも待ちの姿勢ばかりだから、今までさんざん国籍を損なってきた。
それを深く反省すべき。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:16.14ID:lkFEmT7q0
>>383
戦時中は、通貨は価値梨、軍票ってのになったわな。
稼ぎ頭の男は戦争が普通。前線で戦うか、嘘偽りで体に欠陥があると偽って
内陸勤務をする。当然軍票で支払いは貰える。
男方が戦死して女子供だけになった家庭は、女は飯を食うため足を開く。

今までの報道にごまかし、偽りしかないのは想像できるよな。
ほとんどが志願で工兵。徴用されたとか、強制労働させられたのは、
敵前逃亡、国家反逆したような奴ら。

慰安婦で侵されたとか言ってるババアは自ら足開いた売春婦。
じゃなくても、子供をたくさん作れとなって嫁が居るのに女侵すか?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:57.82ID:TyqXWKgv0
>>386
それは言いすぎ。間違いもある。

軍票は軍が占領地域で発行する通貨であり、半島も日本も関係ない。

徴用は現地で軍が実行する場合もある。しかし今回の半島は違う。
法治国家の日本では徴用も立法により行われている。
半島での徴用はもっと敗戦が近くなってから。1941年には徴用はない。

慰安婦は自ら、というのも居るだろうけど、たいていは親に売られた可哀想な娘達。
だいたい世界中同じ。
しかし半島の彼女達は嘘吐きだな。今有名になってしまった慰安婦お婆さん達は
日本軍に関係の無い場所で営業していた。つまり一般の売春婦であり、従軍ではない。
年齢も中韓はいい加減だ。自分の年齢が分らない人も沢山居る。
朝鮮戦争の慰安婦も混ざっている。
朝鮮戦争の慰安婦は当に人狩りで集めた。記録もある。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:22.06ID:orZPyTEH0
>>342
世界中に大宣伝されて実害出てるだろ
慰安負関係ではアメリカ日系人まで差別的に被害でてる

慰安婦問題なんて合意したあと最初は韓国が勝利宣言してたのを、
日本が払って韓国の順番になったら日本を攻撃できなくなったから合意自体をひっくり返したのに

韓国は常に日本を攻撃していたいだけ
日本は憂さ晴らしに殴るためだけにある韓国様のサンドバッグだよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:40:21.34ID:YjCgCI1L0
TBFはSBDに助けられた事実
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:50.48ID:tkgLTXky0
一銭たりとも金出すな
出すから調子のる
でも口はどんどん出せ
出さないから調子のってこう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:52.08ID:fvTJFZ9o0
いつも後ろ向き逆走国家なのだが、まだ期待しているのって大丈夫?
騎手がヘタレだからパドックに入る前に振り落としてばかりいるw
日本が前を走っていると噛みついてきたり、ぶつかってくる駄馬。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:37.57ID:j+9tpE6D0
そもそも未来が無い韓国の言う未来志向ってどういう意味なんだろうな?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:24.39ID:qVMXcuzQ0
韓国側は動くわけない

これまで通り、日本の世論は半年もすれば収まると読んでいる
それまで待って、粛々と司法による差し押さえに入るだけ

一つのバロメーターは日本人の韓国旅行がある
今年になって回復してきているが
11月の統計に変化が現れなければ、
安倍政権とネトウヨだけが騒いでいるということになる
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:54:32.05ID:Y7S/9xM70
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。
    
特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:47:21.60ID:YjCgCI1L0
>>396
イエローケーキをそのまま食べさせてやればいいだけ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:21:36.65ID:DBsi5hoL0
大韓民国の最高裁判所 (大法院)
https://www.scourt.go.kr/supreme/supreme.jsp
大法院長
https://www.scourt.go.kr/supreme/composition/chief/message/index.html
裁判官
https://www.scourt.go.kr/supreme/news/ChfJusticeListAction.work?gubun=705&;top=Y

裁判所
https://www.scourt.go.kr/scourt/index.html
司法試験は、日本人も受験可能。
http://www.moj.go.kr/HP/BAR/index.do
弁護士会 - 在日の先生は何名くらいいらっしゃるのかな?
http://m.koreanbar.or.kr/pages/main/main.asp
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:29.36ID:Als8/Mq/O

膿み
カジノ
ぶれない
嘘つかない
会った事ない
世界はリーマン前
国難解散であります
山口氏は只の取材相手
籠池さん?でしたっけ?
汚染水は完全にブロック
最後の一人迄私が解決する
アベノミクスを全国に届ける
トリクルダウンと言った事ない
増税分は全て社会保障に充てます
加計氏と獣医学部の話をした事ない
対話のための対話なら会う意味がない
いつでも金正恩氏と会う用意があります
過労死の悲劇繰り返さない制度を創ります
関わってたら辞めますよ当然じゃないですか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:11.65ID:ta9mmn9A0
>1
こんな事言ってる時点で糞自民党にやる気無し
行動で示さない限りチョンと自民党は信用するな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:39.74ID:NwOdUqWQ0
韓国政府の全額肩代わりで、大団円です!!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:45:42.00ID:3UV5ytCP0
>>395
新日鐵は韓国内から資産の殆どを引き上げてるんだとさ

日本も韓国が強制執行掛けるまで動く必要なし。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:15:24.08ID:zpX/turq0
自民党は今まで同様動く気全く無しってこったろバカバカしい
0408名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/11/05(月) 03:23:35.69ID:s+Au+zwd0
>>10
ペナルティ無いからって破棄したら普通は戦争になるんだよね。
日本は憲法九条があるから手を出してこないことを知ってるなら嘗めてるんだよ南鮮は。
個人同士でも約束を破ったら喧嘩になる、喧嘩が出来ない馬鹿な憲法を守ろうとするパヨは百害あって一利なし。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:26:16.03ID:jt2Hqe3N0
>>9

出来る訳ないと思ってるでしょ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 05:58:47.41ID:eJa2YZ6P0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
frtde 42
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:01:12.24ID:ADA1LOpF0
この徴用工問題って長崎県軍艦島を世界遺産登録時
外務大臣の岸田と総理の安倍が認めて謝罪してたよな
何が世界遺産だよ
国益損ねてるって当時から言われてたのにさ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:04:45.65ID:K6Myn/Jq0
>>1
>日韓関係悪化を防ぐには韓国側による取り組みが必要との認識を示した。

っていうか、アイツらが勝手に悪くしてるんだから、日本側はどうしようもないよね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:24:24.43ID:nCxKHDHQ0
同じ口で安倍が

移民開放政策を閣議決定したよ

移民の家族を呼んでいいことになった

チョンに飽きたら

ちょっと興味を持ってみて欲しい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:36:25.89ID:qJroA2ep0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ      
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                   
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:36:38.93ID:qJroA2ep0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。        
日本がやる事を貼っとくよぉ          
 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
       
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:42:16.85ID:tPvuPDpq0
>>1
つーかそもそも日本の支配層は、政界も財界も米英の傀儡の背乗り帰化朝鮮人だらけだから
弱小火病国・韓国人のガス抜きには、どうぞ日本をご利用くださいってスタンスじゃん

上っ面だけ何だかんだ言っても、今まで通り反日行為をやりたい放題やらせるだけ
生粋の日本人はとっくに魂を抜かれてる

下手を打ちたくない傀儡チョンコロ同士で面倒を押しつけ合うだけのいつもの話題性
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:45:13.30ID:B8TmP8jq0
韓国なんて言葉は前向きでも行動は後ろ向きなんだから無理に決まってんだろ

こんな言い草じゃ安倍にも期待できないな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:42.77ID:m0k3hz4k0
日本を取り戻すのは行動する保守しかない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 00:48:07.32ID:wAeTaXch0
乞食思考が爆発中だなwwww
北の乞食仲間の援助するから
日本が金出せって南の乞食が言ってるぞ
安倍は脳死だから、出して永遠の糞ループだろ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:35:57.58ID:iN7kvxjM0
ソウルのキョレハナ
http://seoulhana.org/news/11940
こういう運動やってる人たちって無職なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況