X



【JAL】日航副操縦士、英国で一時拘束 アルコールが基準超過疑い ロンドン−羽田JL44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/01(木) 16:12:33.89ID:CAP_USER9
日航は1日、ロンドン発羽田行きが本来はパイロット3人で運航するのに、急きょ2人になるケースがあったと明らかにした。乗務予定の3人のうち、副操縦士のアルコールが、英国の法令が定める基準値を上回った疑いがあったとして、ロンドンの警察当局に一時拘束された。影響で、現地時間10月28日発のJAL44便の出発が1時間9分遅れた。

 日航によると、ロンドンのヒースロー空港で、航空機まで移動するバスの運転手が、副操縦士からアルコールの臭いがすることに気付き、警察に通報された。

2018/11/1 15:59
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/430568820663403617
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:13:31.48ID:nlBGZOQJ0
副操縦士「飲まなきゃやってらんねえよ」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:27.30ID:5SQDxuT60
バスドライバーが国際線パイロットに勝った瞬間である
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:14:54.59ID:EHne1Pwr0
歩行者がいるわけじゃなし。飛行機の運転は飲酒でも問題ないだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:16:12.48ID:ZvgQuc/20
日航機か
あの事故から三十年以上が経過し、人も完全に入れ替わった時期やしねえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:19:20.89ID:+bH6k2WV0
日本は酔っ払いに寛容過ぎるからな
日本と同じ感覚で酒飲んでたらそりゃ拘束もされるわ
他人が酒臭いて気づくレベルとかどんだけ飲んでたんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:19:56.26ID:kWUdXqDo0
あ〜深酒して抜けなかったか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:20:07.16ID:Hph5nPQd0
>>1
ANAもJALも

全日空の機長が二日酔いで乗務できず5便に遅延 沖縄
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541055777/

飛行機のパイロットって乗客の安全を守るため
ストレスを溜めないよう超ホワイト労働
しかも職場は雲の上という選ばれた者だけが堪能できる環境
だから創価学会が支持母体の公明党は国土交通省大臣を死守
そして関係者を学会員と在日朝鮮人だけで独占する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:47.36ID:ojdspcrF0
昨日、ANAで機長が飲み過ぎでってニュース見たばかり


アベ政治になってから

日本人の劣化が酷いな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:21:57.48ID:hhOEEge20
JALのパイロットだから日本人とは限らない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:23:12.05ID:Sc9NXYUL0
日本人はこんなことしない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:24:12.37ID:z8HNymK70
普通は航空会社の労務管理としてやるよな。
でも、英政府に捕まったってことは、英政府が発着するパイロットを調べているって
ことだね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:24:48.82ID:llJj3i/h0
泥酔してたんだろうな。普通、パイロットが警察に検査なんかされないだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:25:49.51ID:z8HNymK70
酒の臭いのする機長とはやってられんわ! ほな、サイナラ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:25:49.96ID:PwsmpZIC0
英国以外では飲酒運転やってるってことかね
トンキン企業
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:26:00.90ID:lIkz4aIB0
普通、前日には一滴も飲まないだろ。
頭おかしい。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:26:24.09ID:lIkz4aIB0
>>18
上手いw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:27:37.92ID:y+Gjkyh70
国籍は?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:31:58.32ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iqm
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:32:10.32ID:i+Z1oHGl0
https://www.jal.co.jp/info/other/181101.html

2018年10月28日(現地時間)、
JL44便(ロンドン・ヒースロー国際空港発、東京国際空港行)
に乗務予定だった副操縦士から検出されたアルコール値が、
英国の法規に定められた規準を超える疑いが生じ、
当該副操縦士は現地の警察当局により拘束されました。

拘束後、あらためて検査が行われ、
本日、日本時間の11月1日 午前5時過ぎに
現地警察当局より通知があり、
検査の結果は英国の法規に違反するものであり、
現地警察当局は当該運航乗務員を起訴したことが判明しました。

なお、当該便は、社内規定に基づき
当該副操縦士を除いた2名の機長による運航が可能である
と判断し、
ロンドン・ヒースロー国際空港を
1時間9分の遅延にて出発しております。

お客さま、ご関係のみなさまに、
ご不安とご迷惑をおかけしましたことを、
深くお詫び申し上げます。

安全に関わる法令違反
という極めて重大な事例が発生したことを深刻に受け止め、
このような事態を二度と発生させることのないよう、
管理の徹底、および再発防止に取り組み、
信頼回復に努めてまいります。

2018年11月1日
日本航空
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:43:17.98ID:i+Z1oHGl0
>>29
日本やアメリカの刑事事件→国家訴追(検察官)
イギリスの刑事事件→私人訴追(警察官)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:53:27.58ID:+uAw3Cot0
航空会社の運行管理の甘さが露呈したわな
バスなら必ず運行開始前に呼気検査とかあるのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:58:43.74ID:OOQts23I0
アルコールの臭いプンプンしてる奴をよく搭乗させたな
社内でアルコールチェックしてないのかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:33.62ID:RizXRG3M0
漁師なんか出港したらGPSの自動操舵に入れて酒盛りだしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:22.75ID:dgzrOOJw0
>>28
この様な事態がとは
アルコール臭いのがショッチュウでも
表沙汰になる前に検査で外すという事かな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:22:26.65ID:DmclC0bo0
日本なら、なぜかバス運転手が冷遇される
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:30.64ID:y6TA0QwE0
>>1
全日空でも飲酒で乗務出来ず5便遅延
してるのにそっちは報じずBSニュース
でもガンガンJAL叩きの犬hkヒドス
アベちょんの指令かな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:30:00.49ID:lzp/lxiM0
日本は運転手に冷たいからな
日本では運転手は運転しか出来ない
おまけに小学生レベルの学力でもなれるから日本では厳しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:30.89ID:1zPyUllc0
>>1
乗務しないかも知れないのに拘束?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:36.84ID:iCqGZc/20
酒に甘々すぎる日本のつもりでいたらえらいことになっちゃった感じかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:01.80ID:mxteYZXa0
大麻なら良かった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:22.44ID:ekeqvaLz0
CSの航空機事故の番組見てるといるんだよな、テキトーなパイロットが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:19.75ID:pfEApelq0
アルコールの臭いがするほどかよ! ひどいな! Fire !
 
航空機をわざと墜落させたパイロットもいるからな!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:09.39ID:kn8me2tt0
インドで飲酒運転で墜落させた時代と何も変わってないアホの企業JAL
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:05.38ID:aPsrfF5xO
6ヶ月ごとの身体検査、
肝機能で不合格になる人がまれにいるというウワサを聞いたことがある。
酒好きの人が多いのかな
日航も全日空も
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:57.59ID:8VnjVOpO0
>>48
ジェットストリームアタックとか言う奴じゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:47.27ID:r8kZ+i8O0
ANAのパイロットは乗務2時間前に電話で体調不良と酒酔いを自己申告したんだろ

全然違うじゃねえか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:23.59ID:rMFL+qrW0
少し前ならボジョレー載ってる便でケチがつくとこだったなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:38.95ID:r8kZ+i8O0
>>28
一緒にランプバスに乗車していたはずの機長2人が副操縦士の酒酔いに気づかなかったのに
ランプバスの運転手には匂いで勘付かれたのか

この2人も乗務する資格なくねえか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:43.33ID:g2RiMsdV0
>>28
当該副操縦士を除いた2名の機長による運航が可能 である
と判断し、
ロンドン・ヒースロー国際空港を
1時間9分の遅延にて出発しております。

ロンドン線は三人乗務なのか
日本だとスタンバイ要員連れてこれるけど流石に向こうには居ないんだな。
2名機長という事は休憩どおするのかな。
離着陸時の時だけ二人で操縦して、巡行時は一人で飛ぶんだろうか?
詳しい人教えて?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:56.90ID:kdvm3lxU0
アル中って意外と多いのかな
職場にも何人か怪しいやついる
自分も危険な気がして去年禁酒した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:54.98ID:g2RiMsdV0
>42
その真意は分からないが自民はJALからANAの方に近くなったみたいだね。
JAL再生の時は民主党政権だったし、政府専用機の整備も777からはANAが担当するらしい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:07:51.06ID:jHnq9Pos0
へー
日本人パイロットでもいるんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:48.79ID:m71IhJE40
企業の体質って変わらないものなのね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:24.09ID:jHnq9Pos0
>>59
なんか、点数付けるテストあって、その結果がわるくてショックだった。

飲んじゃ駄目なときにニオイさせるほど酷くはないけど

禁酒、うまくいったなら、コツ教えて。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:56.42ID:BCVtkFTq0
>>42
自己申告したパイロットを乗務から降ろした全日空は
TBSのワイドショーで特集組んでぶっ叩かれてたが?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:08.98ID:HhlnZyh40
>>13

おまエラ南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:29.08ID:kdvm3lxU0
>>64
強い意志w
とにかく例外なく一口も飲まない
周りにも酒はやめましたと宣言した
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:59.06ID:StpOfdKN0
ロンドン発羽田行きの日本航空44便に乗務予定だった男性副操縦士(42)が、直前に英国の基準値の9倍を超える
アルコール値が検出され、現地警察に逮捕されていたことがわかった。日本航空が1日、発表した。
44便は副操縦士を除く機長2人で、予定の約1時間遅れの10月28日夜(現地時間)に離陸した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181101-OYT1T50122.html?from=ytop_top
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:16.11ID:TU327chk0
5便アナ空けたとこより若干マシな気がしたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:52.11ID:kdvm3lxU0
>>68
9倍ってひどいな
今までずっと飲酒運転してたんじゃないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:21.62ID:Y7PLk3rG0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ aiyo!
 | |l | ;`ハ´)暗愚的鬼子アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ アジアの恥 じゃPの姿
 |   .|`Д´゚>゚みっともないニダ!
 |   .⊂ ノ  

 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:40.57ID:7vvLMTcP0
殺人未遂で死刑にしろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:31.75ID:jHnq9Pos0
>>67
それは尊敬する。
本当に。
たとえばさ、運動の後の一杯、うまいんだよね。
テレビのCMとかも、うまそうじゃん。
他人が飲んでるのも。

それに耐えたのか。
すごすぎる。

自分も挑戦しようかな。
現状は、途中からノンアルコールにして誤魔化して分量減らすくらいはしているけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:22:16.56ID:6iTdwTjL0
>>6
その発想は無かった、お前天才だろ( ゚Д゚)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:00.80ID:6iTdwTjL0
>>60

ガイア
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:05.43ID:6iTdwTjL0
>>58
畿内で募集。

フライトアテンダント「お客様の中に、どなたか、飛行機の操縦できる方、おられないでしょうか?」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:26:50.68ID:oO0Kfl+Q0
操縦士は複数人でやるから、酒の臭い振りかざすのは常習で、特に咎められる雰囲気もないということだろう。ヤバすぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:03.50ID:BCVtkFTq0
機長権限が強すぎて副操縦士が意見できないのが韓国

副操縦士の泥酔を機長以下乗務員全員で黙認するのが日本航空
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:43.78ID:FQLY2SEu0
今日は副操縦士だ酒が飲めるぞー♪
飲める飲める飲めるぞー、酒が飲めるぞー♪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:37.13ID:oG7cm/2p0
搭乗前に臭いがするほど飲んでいたなら許されることではない。
氏名を公表しろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:23.47ID:SE/O5IgY0
JALなら逆噴射だろ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:25.98ID:6o+FqEjQ0
JALには酔っぱらい運転が墜落原因として疑われてる事故があったはず
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:41.01ID:Ev27KZEB0
意識の低いパイロットしかいないのか?今回捕まったやつなんて、どうせ氷山の一角だろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:48:24.04ID:/mUGI4Fj0
飲んでる量がハンパない
ワイン2本+瓶ビール3本+缶ビール2本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:04.27ID:TxiyG+6M0
キャリアフラッグではなくなったとはいえ日本の恥だな日航は。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:39.08ID:EQSl0y5k0
社内チェックくぐり抜け
そのうち落ちるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:48.86ID:xL6/dDV90
お尻ペンペンだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:32.32ID:4alP5Ljc0
>>88
恥を知れ非国民
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:04:48.74ID:mG8wByLL0
どうせ在日の仕業だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:00.07ID:JeEpAA9f0
どうやって最初のチェックをパスしたのかね?
共犯がやるんじゃないか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:47.48ID:VXLesAed0
remember 123
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:22.49ID:KQy4Gc/F0
名前と顔をさらそう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:24.98ID:j933wvdCO
>>83
機長、なにしてるんですか!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:50.04ID:1ErnljSm0
タバコ吸う人は雇わないってのが認められてるんだから、酒飲む人は雇用しないって決めたら?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:17.87ID:KQy4Gc/F0
>>100
チョントリーも潰れるのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:11.35ID:jTqc/3HD0
ニュースで見たけど、ワイン1.5L、ビール1.8L飲んで検査パスしたけど、飛行機に向かう途中のバスで運転手が酒の臭いに気がついてってホントに検査したのか?
上がれば自動操縦だろうけど、最初と最後はおっかなすぎる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:02.12ID:KQy4Gc/F0
ヤフーは逮捕じゃなくて拘束と書いてるが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:53.38ID:YojUfFSB0
酎ハイじゃないが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:36.72ID:FJdlMRJj0
大麻あたりはくっそ厳しいのにハードドラッグ並の作用があるアルコールはガバガバなジャップw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:14.21ID:RRIVGAOR0
42なのにまだ副操縦士かよww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:40.66ID:OwFBYbTa0
2年前に金沢で機長と警察官に暴行した副機長も42歳。
JALにとってまさに厄年。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:20:42.29ID:zcP9MYXC0
乗務中にひき逃げでもしでかしたら大変だし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:04.74ID:xcd609500
交代副操縦士で出番は後半戦だからいいとでも思ってたんかな
しかし機長は2名常務なのに副操縦士は1人だけ? 

現地時間夜発の便だから夕べの酒が、というには遅すぎるし、晩飯がてら飲んで、というには時間がなさそう
現地時間で真昼間から痛飲してたってことになるんかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:11.44ID:xBylUYdA0
日航側が検査を無視したんだよ。
しかしロンドン側が酒臭いと聞き再検査をしたらこのザマ。
日航の恥さらし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:19.62ID:EQSl0y5k0
もう酒は禁止でいいだろ
あまりにも害が大きすぎる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:57.54ID:xyWpwkbA0
>>106
いや、昔は酒飲んで運転するとか当たり前だった
酔っ払ってそこらで吐くとかションベンするとか当たり前だったし無理やりにでもそのレベルまで飲ませてた
底辺の話じゃなくて一流のエリートたちがだぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:19.90ID:KQy4Gc/F0
こんな事件を起こしても副操縦士は組合が強いから解雇にならないのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:25:23.72ID:eXraB97i0
バス運転手が有能すぎるよな
てか、一番悪いのは酔ってるのわかってて見逃そうとした同僚なんじゃないの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:28.81ID:ySspJq/30
安全に対する意識が希薄なんだろうな
JALもANAも。
2020年に向けた羽田国際線増便枠保留しろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:19.86ID:xhmjLtKg0
NHKニュースで見たが前日夜にワイン1.5リットル以上、ビール1.8リットル以上と言ってた。

そんなに飲めるのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:20.63ID:7aNBrTzH0
副操縦士なんてお猿の電車の猿みたいなもんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:46.62ID:dZvw+hY70
>>42
ANAは自己申告で規定にそって乗務から外した
JALはイギリスが何もしなければ酔っぱらいのまま飛ばしていた

全然違うだろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:36.04ID:kWWegHNY0
>>99
それはアカン
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:40.09ID:0RLEI2hl0
>>59
おいらなんか朝起きて一番最初にすることが
焼酎ロック飲むことよ。
でも、γ28だもんね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:47:00.05ID:AqEZgC4n0
赤字で破綻しても国の税金で救済してもらえる企業
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:39.25ID:yj6+hwHs0
本来の人数で回せなくなったら飛ばすなよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:06.21ID:0RLEI2hl0
>>118
ワイもNHK7で聞いて??
喉から膀胱までワインとビールがごちゃ混ぜ状態
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:53.95ID:xpMT94Hx0
>>60
マッシュ、オルテガ、ガイア、
ジェットストリームアタックをかけるぞ!

っていう有名な台詞がある。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:28.03ID:0RLEI2hl0
ニュースでこの副操縦士が社内規定の呼気検査
を不正に切り抜けた、と言っていたけど、
本当はJALの検査が甘々だったのでは?
と疑ってる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:34.93ID:xpMT94Hx0
>>114
でも、ロイ・フォッカーは
死んでるけどな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:59:54.60ID:++jHReIF0
>>36
これだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:00:35.17ID:++jHReIF0
>>38
監査とか訓練での余剰だったのかね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:00.00ID:1sqd1Hd70
今のロンドンなら、戒律違反でむち打ちだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:53.54ID:++jHReIF0
国鉄時代に寝台特急を飲酒で運転して起きた事故があったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:34.66ID:++jHReIF0
呼気検査担当はもちろん、
バスに一緒に乗ったやつの安全意識
どうなってるの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:07:53.61ID:jIOYG/h50
>>133
長距離便は休憩のため交代要員を乗せる
いなくても飛ぶのに支障はないが十分休めない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:50.47ID:PQvZRMJr0
副操縦士がめっちゃ偉い人で検査する人が偉くない人だったのです
韓国の飛行機でもあったやん、乗務員にキレて引き返させたやつ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:11:31.96ID:++jHReIF0
>>137
規定に反しないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:32.62ID:jIOYG/h50
>>139
交代を乗せなきゃいけないって規約があるとは聞いたことがないし
それに問題なく2人で飛ばしたとあるから大丈夫なんでしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:00.73ID:oesWwiNl0
>>103
ヤフコメ見りゃ分かるがYahoo!はJAL寄り

>>115
組合が強いのは機長と客乗
当該副操縦士を庇った機長2人を機長組合がどう処遇つけるかがポイント
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:05.30ID:++jHReIF0
>>140
だったら無駄な人員配置だね。

というか結果大丈夫たからいいというのは
適当な物言いだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:08.96ID:oesWwiNl0
>>140
連続12時間の乗務は違反じゃないのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:42.50ID:51ww2zPH0
報道によると、ワイン1.5リットル、ビール1.8リットル飲んだんだとwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:02.41ID:Rndwauj50
規定に照らして二人で問題ないなら、
なんで三人編成にしてるの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:07.15ID:jIOYG/h50
>>142
無駄ではないよ普段は長距離パイロットの負担が減るし
なによりこうやって1人に不測の事態が起きても飛べる
多重化された安全策のひとつだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:07.54ID:++jHReIF0
>>146
お前はもうなにも言わなくていいよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:47.91ID:++jHReIF0
>>146
バスの運転手でさえ気がつくレベルの酒呑みとコクピットにはいろうとしてたなんてどんな安全意識なんだろうな。
暴れたらどうするの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:47.34ID:jIOYG/h50
>>143
オートパイロット中は2人のうち1人休める
3人ならもっと休める

>>147
頭が悪くて理解できないのかな?
まあいいよ、気にしないで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:55.79ID:2yG3xWiq0
>>148
ザータルザータル
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:33:02.41ID:0quLMnG80
>>149
アスペで草
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:00.59ID:++jHReIF0
>>152
実際どう思う?
下手したら墜落だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:33.50ID:jIOYG/h50
>>149
そこはニュースになってないから知りようがないよ
気になるなら英国のニュースサイトから調べてみたら?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:14.85ID:++jHReIF0
>>154
Bot?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:20.86ID:gqda8/6u0
一番問題なのは副操縦士が酒を飲んでいたという事より
そんな酒臭い奴なのに日航の検査では「問題なし」としてみて見ぬふりをしたことだろう。
どうせ交代要員なんだし、離陸したら後はほとんど自動運転だから乗せちまえと。

御巣鷹山の悲劇をもう忘れてるのか?
やっぱり経営危機の時一度潰しておいた方が良かったのではないか!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:35.04ID:++jHReIF0
>>157
検査を通した人間も問題だし、
そんな人間とブリーフィングして
機体に向かったのに止めなかったと思われるクルーだよな。
クルーなのに一人だけ別行動とかあるのかね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:51.15ID:U16+h+Rg0
公務員も全て就業前にアルコールのチェックをしろ
運送業ばかりに厳しくて、法を執行する側が甘々では
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:18.89ID:U7q0cwCt0
>>118
酒飲みだが、確実に二日酔いで次の日の夕方頃復活してくるレベル。

翌日にフライト控えて飲む量ではない。
完全にアル中だろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:48.26ID:/6zSpBID0
>>159
まったくその通りだよ
普段着で来る馬鹿までいる始末
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:10.70ID:U16+h+Rg0
役所等の窓口に朝市に行くと仄かな甘いアルコールの匂いがした事に多々遭遇したが、酔っ払い公務員を撲滅する為に、就業前のアルコール点検を法律化しろ。民間はやっているんだから文句は無いよな!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:20.25ID:mtW424q50
飲酒Pを乗務から外して1時間弱の遅れを出した全日空がハロウィンイベントを中止したのを横目に
どのツラ下げてイベントやってたん?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:31.39ID:/msMHXx/0
>>157
飲酒航空機操縦未遂の容疑で逮捕とかかな

イギリスは先進国だな

一方日本の航空会社はそんな泥酔野郎を社内検査で
パスさせてしまう土人国家
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:02.12ID:cm3NCnXr0
>>1
ド腐れボケジャップはアセトアルデヒド脱水素酵素の活性が悪いのだから、パイロットは飲酒するな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:08.23ID:jC3pLvfC0
JALフィロソフィーに書いてあるだろ、
酒飲んで仕事してはならぬと。
稲盛教祖に謝れ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:54:43.47ID:jHvpomxk0
>>65
おのれは犬hkとt豚sの区別も
付かんのかwwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:57:35.04ID:sI6m9IDg0
バスの運転手が酒くさいと気付いて報告
英国人の副操縦士がホテルで1.5Lワイン呑んだってN◯Kでやってた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:44.31ID:sI6m9IDg0
正確な方法でアルコール検査してなかった
今後、検査方法を変えるみたいな事JALいってたけど今までスルーされてたアル中いるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:08.50ID:cGOHudO70
>>5
JALとANAだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:50.04ID:960cd7FK0
ワイン1500ml
ビール1800ml
完全なアルコール依存症
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:55.98ID:SdPRzGsr0
外人かいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:57.94ID:8QXFJ60q0
もうさ、JALのパイロットの呼気検査はANAが、
ANAのはJALがやることにしたら。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:35.14ID:xmUApn+30
楽しいロンドン愉快なロンドン
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:31.05ID:Ta1n0vgG0
酒ってそんなに飲みたいもんなの?
サラリーマンでも帰宅途中に歩きながら飲んでるヤツいるし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:27.49ID:0edNTlXL0
上級国民から崩れだしたモラルが中級にまで順調に波及してきたな・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:27.09ID:Ta1n0vgG0
>>178
だって儲ける為には何してもいい国だもん。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:51.16ID:+bKLIO3a0
夕方に見たニュースでは今もまだ拘束されているという話だったが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:16.20ID:cyXBnhXu0
そいつを訴追から庇うために日航が日本へ連れ帰ってしまう虞れがあるから身柄拘束は当然かと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:30.81ID:JVnHhU3U0
酒を飲まなきゃ女房がいる自宅に帰れない俺はこの副操縦士くんの気持ちが良く解る。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:48.29ID:njwL56VsO
検査すり抜けたのかよ。自浄能力ないな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:53.18ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:35.57ID:tUPD2z3y0
出発前に基準超のアルコール検出 日航副操縦士 英で逮捕
2018年11月1日 18時45分
その結果、副操縦士の呼気からイギリスの法令で定める基準の10倍以上に当たる、1リットル当たり0.93ミリグラムのアルコールが検出されたとして逮捕されました。

このため、3人のパイロットで乗務する予定だった便を残りの2人で運航することになり、出発がおよそ1時間遅れました。

副操縦士は会社の調査に対して、乗務の前日の夜にホテルの飲食店や部屋で1人でワインを1.5リットル以上、ビールを1.8リットル以上飲んだと話しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/k10011694431000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/K10011694431_1811011442_1811011442_01_02.jpg

あわせて読みたい

全日空グループの機長が前夜飲酒 旅客機の出発遅れる
2018年10月31日 19時05分
体調不良の原因は、前日の夜の飲酒で、午後10時ごろまでのおよそ5時間にわたり、同僚の機長と石垣市内の4軒の飲食店でハイボールやビールなど6杯を飲んだということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/k10011693451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181031/K10011693451_1810311901_1810311905_01_02.jpg
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:12:22.16ID:cm3NCnXr0
>>118
身体が大きくてアセトアルデヒド脱水素酵素の活性が良ければ飲めるかもしれないが、それでも翌日は死んでる状態
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:23.81ID:P6ozb4hb0
せめて蒸留酒にしとけば分解がはやいのに
ワインとビールってアホすぎる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:01.87ID:PvYluIPa0
酒やめたら髪が生えてきたよ
お前らも酒やめろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:03:11.72ID:xf472pp70
酒酔い運転かよwwwwwww
さすがに世界中どこ探してもいねーよwwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:07.60ID:JGhY01XO0
日テレでやってるけど、これ、すげえ量を飲んだな。

ワイン一本、他、色々。

俺ものん兵衛だけど、20時間で酔いは無くなるとはいえ、仕事はする気無くなるよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:08:06.46ID:LvpulEaK0
>>176
逮捕だって
今ニュースでやってた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:11.28ID:qDJ3Mwjl0
0.93ミリは異常だろ…直前にウィスキーストレートでグビッとやってるレベルだろ。足元フラフラだったんじゃねーの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:54.75ID:RXA5xpnM0
社内の検査は抜けるための裏ワザみたいなのが社内に蔓延してるんだろこれは
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:12:25.61ID:i+Z1oHGl0
>>189
平日は甲類焼酎だな
翌日に全然影響しないわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:07.27ID:10fsw/5y0
>>1
「ワイン1本」「ビンビール2本」「ロゼワイン1本」「缶ビール〜」
って、
なんでワイン2本って言わないの?
ビールも瓶と缶を分けて・・・

もう謝罪会見が隠蔽体質じゃん!!

上層部からダメなんだよ。

副操縦士と上層部経営陣は御巣鷹山登れ!!

検査装置が作動する以前の問題量だよ、誰だって気付くわ。

それを隠そう隠そうとして、サムライらしくない!!!

潔くないよ。

年を取るとこうなるのかなぁ〜、航空機好きだったのに、スゲー、ダセー。
経営陣の謝罪会見が!!!!!!!!!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:17.68ID:bA8bt3XO0
飲んでる途中で、水みたいに感じるようになる。
飲んでるのに全然酔いが深まっていかないな、などと考える。
そうなったら危ないな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:44.47ID:AvG6C2Xe0
何が腹立つかって、社内検査を不正ですり抜けているところだ。
二度と日本の地を踏むな。こんな屑は日本人ではない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:51.84ID:2otxyyC00
>>200
 
0.93は異次元のトリプル役満w しかし
射殺が妥当の吉澤ひとみ受刑者より正直で宜しい。
てか、乗務禁止、大厳罰だと思ったら乗務前でも逮捕なんだね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:55.75ID:Go/4ORgT0
機に向かうバスには操縦士も同乗してたんだろ
だったら臭いに気付かないわけがないな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:14.71ID:e0c8kewK0
JALのアルコールチェックは日常的に甘いのかね???
危なくて乗れないな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:28.24ID:Pg50/Z7A0
>>57
最低でも見て見ぬ振り、ひょっとすると社内検査すり抜けに協力してる共犯の可能性もあるわけで、こいつらも乗務停止で日本からパイロット送り込むべきだった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:24:54.10ID:XhJSMtMY0
やっぱダメだな、税金でザオリクすべきでは無かった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:26:57.22ID:I77zHhG50
>>214
会見では
方法は言わないけど本人は不正をしたと言ってる
みたいな話だった
会社は不正の内容を知ってると見た
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:12.20ID:qdRJ1yiZ0
>>212
共犯逃亡の疑いで逮捕されるリスクがあるから
2人とも英国とEU行きの便には当分乗務できないなw
77Wは他に米国しか飛んでないっけか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:46.09ID:qdRJ1yiZ0
>>215
ロンドン支社の社員ぐるみで見逃してましたとは口が裂けても言えねえんだから
不正の方法の是非なんかこの際どうでもいいだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:39.09ID:Pg50/Z7A0
以前のアルコール依存性の件

https://www.jal.co.jp/info/dom/160628.html

アル中対策ってもっと社会で真剣に取り組むべきだと思う

乗務前日に我慢出来ないとか普通にアル中だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:51.39ID:qdRJ1yiZ0
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a8b-PL5+) :2018/11/01(木) 23:09:02.28 ID:chLLA10I0
JALは、去年の9月からだけで、12件も飲酒が原因で遅延してるんだと。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:45:12.85ID:CT0l35No0
日航「自力で歩ければ問題ない」
警察「呼気アルコールが・・・」
くらいの差はあるな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:47:21.61ID:FO/KSHaw0
42歳なら家庭持ちだろうから
JALの国際線パイロットって高級取りだろうになあ
会社に居られなくなるんだろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:11:45.26ID:EQIRSlXW0
高所恐怖症で飲まないとダメだったんだろうな・・・・かわいそうに
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:07.90ID:YY2apFrO0
パイロット不足だからLCCとかにすぐに拾ってもらえるよ
まあ、待遇は悪くなるだろうが生活には苦労しないレベル
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:28:29.95ID:E6DzFSNE0
>>204
隠蔽か?
詳しく公開してるんだし、前者のほうがちゃんぽんで良くない感じがするぞ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:30:08.63ID:opIE5IGr0
職人なんかで飲酒するやついるけどな
これはストレスに弱いタイプなんだと思う、まあパイロット向いてないね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:33:10.05ID:ZEzjwQvn0
匂いで分かるレベルまで飲んで
飛行機操縦って怖すぎるだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:38:52.45ID:lL0Znkb80
ヒースロー発着枠没収の刑
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:39:50.87ID:eKM8xJox0
国際線だから
日本が甘い判断をしても
相手が厳しい判断をする可能性もあるのだな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:40:29.92ID:eKM8xJox0
ワンワンワールド的にはどういう態度と姿勢を示すのかな
0235!omikuji
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:52.94ID:BFS212uS0
>>63
企業体質は変わるどころか益々悪質になる。
企業内で高給と権限を確保する為だから!
人事も採用も悪質に磨きが掛かる!
企業体質を変えるなら
要職を全て刷新する事。
その職歴が如何であろうと。
不満があろうと^ ^
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:17:52.37ID:3JzwW/jn0
これ、副操縦士と言うけれど
機長達も知らないはずが無い。
乗務員達もグルだろ。
これが日本の常識なんだろうな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:37:37.12ID:M9fhI0LK0
外国のニュースでは名前出てる
>Katsutoshi Jitsukawa

で「じつかわかつとし」でググると
大韓航空の実川克敏ってのがクリーンヒットw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:46:46.35ID:6/pSIk2I0
創価学会
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:50:26.82ID:TTmMG+y70
>>237
mjk
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 03:02:38.00ID:eKM8xJox0
>>237
その年で副操縦士というのは
転職なのかね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 03:17:52.36ID:wC3o0W1V0
オオゴトにするために
機長がバスの運転手にチクらせたんじゃね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:02:27.60ID:E2DJLNyn0
機械だけに頼って
検査方法適当すぎだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:05:24.36ID:D+zpKFyD0
大韓航空クリーンヒット!ニュースで紙面言わんかったし、こりゃあやしいのう。
まあこのフェイスブックのやついたずらかもしれんが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:22:36.12ID:7bca148N0
>>118
アル中にしかみえない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:24:20.62ID:Pt+6Zovf0
>>12
じゃあ国土交通大臣を任命してる安倍晋三の責任だな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:48:07.01ID:ojwn7cNU0
みんな飲んでる ばれないだけ

毎日 奴隷のパイロット

実態は 底辺労働者

決まったスケジュールで人生を売り渡す

だまされないわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:32:40.82ID:vcFk1Iuh0
クズが一人見つかったってことは、まだバレてないクズが30人潜んでるってこった
こりゃそのうち落ちるな。んでまたハゲ頭5人並べて謝罪会見と
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:41:35.22ID:+SP0dRME0
42歳にもなってまだコパイ⁉
なんか問題あるんじゃないの❓
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:46:23.72ID:LcfVxrzp0
そもそも運行中に酒飲んでもいいのか?飲酒運転だからだめだろう
他の乗務員は注意阻止しなかったのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:52:58.87ID:UD4snX0O0
コイツ日本の航空会社には再就職無理かな?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:03:04.49ID:cXPVsUYR0
>>1
〉副操縦士の説明では、フライトの約20時間前まで、ホテルのラウンジや自室で赤とロゼのワインを1本ずつ、瓶ビール(330ミリリットル)3本、缶ビール(440ミリリットル)2本を飲んだという。

すげえw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:06:16.19ID:eKM8xJox0
>>252
BBCのサイトで探して見な
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:11:56.47ID:KMKjJhWl0
>>254
ありがとう。日本人だた
Katsutoshi Jitsukawa, 42, who works for Japan Airlines, was arrested on 28 October after failing a breath test.
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:13:50.07ID:cXPVsUYR0
>>59
ストレスからの飲酒は危険
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:33:04.93ID:+23w76nY0
20時間前に飲酒したってホント?
20時間も経てば酒抜けるだろ普通
それがだめなら
夜飲んで朝運転する人なんてみんなダメじゃねえか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:36:52.59ID:ZKBoOWBz0
>>257
「社内規定に反したことはしていない」ことにしたいのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:38:09.20ID:eKM8xJox0
やましいところがなければ
社内検査を不当にパスするような行動はとらないと思うけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:39:08.32ID:IxFU210zO
>>237

国内の真実を知るには海外のマスコミを通さないと駄目
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:39:18.01ID:+23w76nY0
ワイン1本とビールくらいなら毎日晩酌する人にとっては普通だけど
ワイン2本は1人のみにしてはすこし多いな
誰かと飲んだんじゃね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:40:09.17ID:IxFU210zO
>>118

アル中なんてのはそんなもんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:43:42.11ID:vOUmzYT40
今や、一杯の酒で人生台無しにする時代に、俺は一升呑んでも平気平気って言ってる奴を見ると、あーこいつ定年までに人生終わるなって思う。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:21.33ID:+23w76nY0
>>118
1.5ってサイゼリアのボトルと同じだろ
誰かと飲むなら別にそのくらい普通だな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:06.81ID:iZ+kl05O0
機長福機長3人で互いに検査結果を確認しあう、検査機器は息を吹きかける古いタイプのもの
外国の航空会社はストローで息を吹き込む新しいタイプのを主に使っているがJALではシステムの
構築がどうとかで使用せず
会見では検査はちゃんとしてたけど方法がとか?ごにょごにょ言ってたな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:34.11ID:vOUmzYT40
仕事中に隠れて酒飲んでた奴がいて、ばれて社長から、仕事取るか酒取るか、と言われて会社辞めた奴がいた。酒飲むのにお金いるだろ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:43.78ID:xizoADQ30
>>42
朝日新聞が全日空の大株主だからなあ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:02:35.36ID:d2/4/t1Y0
???数値高すぎないか?


副操縦士による会社への説明では、現地時間27日午後6時ごろから、出発時刻20時間前にあたる28日午前0時(編集部注:28日午前2時に冬時間へ移行)までに、
赤ワインとロゼを1本ずつ計2本、ビール小瓶(330ml)を3本と缶ビール(440ml)を2本を、ホテルのバーや自室で飲んだという。

その後の警察による呼気検査では、英国の規定値0.09mg/lに対し、約10倍の0.93mg/lと、規定を大きく超えるアルコール量が検出された疑いがあるため、警察に身柄を拘束された。
副操縦士は拘束が一度解かれたが、さらに警察が実施したアルコールの血中濃度検査では、規定値の200mg/lの9.5倍にあたる1890mg/lが検出され、現地時間31日午後8時(日本時間1日午前5時)に再び拘束された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00000005-awire-soci
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:04:35.73ID:4wUR6cWm0
自動車だと止めなかった同乗者も罰せられるから
機長他のスタッフも罰せられるのでは
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:08:12.42ID:OQ8MKZOV0
>>257
ワイン二本で24時間くらいかかる。それ以外も飲んでるから1日抜けなくても不思議ではない。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:11:17.31ID:uQ5jQQa20
>>1
親会社のワンワールドと同系列の英国航空は頭丸抱えだろうなぁw

連帯責任取らされるし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:14:07.29ID:fBtFSEcR0
何の容疑で逮捕?飲酒罪?飲酒操縦未遂?殺人未遂?
逮捕の容疑がよくわからんな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:25.11ID:6SSHoQhp0
バスの運ちゃん優秀やな
アル中のゴミクズ副操縦士はクビ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:26.90ID:eKM8xJox0
日本だったら警察に通報させなかったかもな。
せいぜい会社への通報で
内々で済ませたかもな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:20:48.77ID:+23w76nY0
>>274
そんなにかかるのか
二日酔いとかしないからよくわからないけど
基準値が相当厳しいのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:23:01.85ID:+23w76nY0
20時間前に飲んだ酒で逮捕されるなんて大変だなパイロットは
同情するよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:23:51.27ID:eKM8xJox0
>>279
ビール5001本で3から4時間。
体感とは全くかかる時間が違う
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:24:50.11ID:OQ8MKZOV0
>>279
アルコールの分解に要する標準的な時間ね
アルコール検査の基準を下回る時間ではないけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:25:55.29ID:T651MggG0
鉄道は設計ミスで台湾人を殺し、
航空は飲酒で英国人を殺しかける

日本人って何なの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:39.46ID:4wUR6cWm0
降りてからすぐ飲んだわけではないのなら機内で飲酒か
同乗者は知りながら放置?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:26:59.93ID:d2/4/t1Y0
>>276
なんでニュースに疑問もったら検索しないの?
馬鹿なの?

法律の上限を超える血中アルコール濃度で飛行任務を実行した罪
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:30:02.57ID:T651MggG0
>>276
まだ動いてないから飲酒運転じゃないって感覚なのかな
車じゃないんだからさ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:30:53.52ID:GLIRxmmx0
ブリーフィングとかの時点で、
業務着手扱いか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:32:09.20ID:aXow6Txl0
ANAはパイロット以外にも
従業員が酒で暴行してるし
どっちも当面酒禁止でいいだろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:40:28.33ID:IxFU210zO
>>187

腐れアル中
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:47:31.35ID:qpDmtpNJ0
>副操縦士は27日午後6時から28日午前0時まで、ワイン2本と缶ビール5本を飲んだと説明した。

こいつに何があってこんなことしたのかが気になる。
これと言った理由もなくこんなに飲んだならガチの
アルコール依存症だし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:52:15.73ID:zNjCT7hd0
>副操縦士は27日午後6時から28日午前0時まで、ワイン2本と缶ビール5本を飲んだと説明した
べろんべろんじゃないか。
こんなの操縦室にいたら呼気で周りの人間も酔うレベル。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:58:55.32ID:rzXPVSy00
>>58
ロンドン>>羽田ということは、後ろから良い風が吹いていても、11時間くらいかかるよな。機長二人で運航したということは、途中で休憩が全く無しということだ。
途中で休憩できるように、機長2人と副操縦士1人で運航してるんだからな。疲労が安全性に影響を及ぼすから、3人で通常は運航しているのに、
それを自ら否定して、安全性に影響を及ぼさないから、二人で運航したとか、ただのバカだろ。
それなら、これから他のフライトでも全て二人乗務で運航しろよ。そうすれば、パイロット不足に対応できるからな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:03:54.74ID:+23w76nY0
>>281-282
体感とは全くちがうし
よくわからないね
20時間前の酒が残ってる人なんて見たことないんだけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:20.89ID:rzXPVSy00
>>296
機長は早く帰国したいから、出発したかったんだろ。最初は機長資格者二人で飛ぶから副操縦士は休んでいれば平気とか、普通に言ってそうだな。
まあ根本的に安全軽視だっていうことだろ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:29:12.57ID:OhgODKRw0
友達jalのコパイで75年生まれ
酒好きなんだけど、、、違う人だよね(;´・ω・)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:47:27.68ID:Bc8IKaTt0
美しい国の永田村は外国人に汚染されてるしもうおしまいですね
台湾事故もそう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:21:56.89ID:T2P81Y/E0
>>299
名前これちゃうの
>255
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:37:42.61ID:riJO2CbA0
>>18
マンガネタやなw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:04.77ID:YAb0X3qC0
0.93だったら、一緒にいた機長が臭いに気づくだろ・・・
組織的隠ぺい疑われても仕方ないレベル
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:56.44ID:JNeMask70
>>293
安全上の規定は問題ないけど労組の都合で云々って事だと解釈したが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:06.62ID:riJO2CbA0
酒と言えばJALでは昔アンカレッジで墜落事故を起こしているのに
弛み過ぎ。ワイン好きだが一度に2本は無いわ、しかもビールを
店でも宿でもって、完全にアル中やんけ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:13.55ID:3fk3cu9R0
評価する
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:57:34.66ID:+GlzTAkJ0
JALの検査がザルということが発覚したのだから、国土交通省はJALに対して即時飛行停止命令を出すべき
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:10:52.97ID:IYp6R/hQ0
>>297
いまどきの飛行機はほとんど勝手に目的地まで飛んでくからな
酔ってない操縦者が二人いるのなら通常運行と同じで、とくに安全軽視というレベルの話でもないな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:33:47.39ID:n85OOPeU0
>>246
> >>12
> じゃあ国土交通大臣を任命してる安倍晋三の責任だな。

安倍総理以前から創価学会の縄張りだろアベガー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:03.90ID:9MaJ6rm90
飲まねえでやってられるような仕事は仕事じゃねえよ!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:29:07.70ID:OXNKyQb/0
>>298
懲戒解雇だろう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:49.85ID:DGWZWURo0
ちなみに、今年の6月にロンドンでブリティッシュエアウェイのパイロットが同じように出発前のアルコールで逮捕されてる。
基準の4倍で、牢屋に8ヶ月の判決。
今回は基準の9倍超えだからお察しですわ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:13:56.06ID:uexx8VKs0
日航によると、副操縦士の説明では、フライトの約20時間前まで、ホテルのラウンジや自室で、
赤とロゼのワインを1本ずつ、瓶ビール(330ミリリットル)3本、缶ビール(440ミリリットル)2本を
飲んだという。乗務約2時間前にほかのパイロット2人とオフィス内で対面の呼気検査をしたが、
アルコールは検出されなかった。
 だがその後、航空機に向かうバスの運転手が副操縦士が酒臭いことに気づき通報。
https://www.asahi.com/articles/ASLC15TZFLC1UTIL05F.html?ref=yahoo

どうやって社内検査をすり抜けたんだ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:37.60ID:3Wu9XZ1r0
>>314
仲間もグル
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:44.63ID:skrST7xX0
>>267
朝鮮人乙
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:03:50.47ID:EwCa0BHg0
>>261
何こいつ
他人のレスを踏み台にしてマウント取りに来てるし
5ちゃんが世の全てだと思ってるくせにキモイ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:17:08.51ID:VuQowA9c0
>>313
異国の地でお勤めは厳しいねぇ。1年超えたらパイロットの免許も更新出来ないし。お酒は怖いね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:17:30.93ID:H93eIy+Z0
警察が逮捕するてのがすごいよな。
日本じゃこんな事例があっても警察沙汰になることないけど。
企業の検査不正でも容赦なく実行犯を逮捕すりゃいいんだよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:24:29.04ID:dovIwD0W0
このJALのコーパイは日本人なのかどうか知りたいわ
フライトって映画でアル中のパイロットが主人公だったな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:27:57.43ID:oP2Sq6TT0
イギリスではJALは危険ということになってしまった。あーあ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:18:52.63ID:5Ac2YZLl0
>>320
何度も出てきてるのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:45:47.54ID:GDnP7ZQq0
起訴された様だ
何年臭い飯食うのかね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:41.86ID:2RHSj+rQ0
一本は翌日スッキリしないぐらいで済むけど二本は確実に二日酔いだな

ステイ中の飲酒を禁止するとかよりも、酒のコントロールをしっかりやって潜在的アル中を減らす方が大事だと思う

翌日仕事なのに飲み過ぎちゃうのって結局アル中だからな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:47.20ID:TZor1kOL0
やはり日本人はノーパンしゃぶしゃぶとかやるクズどもだから、こうなるんだろうな。
日本の官僚といった公務員は特にひどい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:49:29.69ID:+sdJQxgi0
>>326
あなたに選挙権を与えないような屑どもだよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:58:42.14ID:U1ZEcREn0
飛行機、乗らないなぁ〜。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:51.70ID:cuqWxbqM0
3人ジャンケンで勝って好きなだけ飲んで良い権利を獲得した?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:17.11ID:/Wr2B7SV0
ウチは喫煙者は採りませんて会社があったが
アルコールでもそういうの定着しねえかな
自分の意思でやめられるものに対して差別もヘッタクレもない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:34.11ID:3FMdL7JE0
このニュースを聞いて、日航123便御巣高山の犠牲者のご遺族はどんな気持ちだろうな…

ラウンジとかステータスポイントとかの前に最大の義務を果たせよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:35:43.76ID:ESbGCRHu0
Facebookには大韓航空て書いてあるよね

しかし、未遂で逮捕かあ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:44:00.88ID:FY5LeE160
>>333
バス運転手が通報してなければ実際に操縦していたわけだし、
そうでなくても業務には就いてるからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:54:47.82ID:owVtCJmC0
バス運転手が気付くほどの酒の匂いを機長がスルーしてたというのがものすごく悪質
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:56:00.28ID:FY5LeE160
完全に共犯だよな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:57:40.02ID:FY5LeE160
>>335
コクピットでの操縦行為は事前に阻止されたけど、
ブリーフィング等の飲酒パイロット業務は既遂だしな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:15:57.46ID:FY5LeE160
欧州線回避シフトで対応しそう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:16:56.69ID:WEHbc5Ty0
機長昇格を目前に控え、眠れない日々を過ごし
酒の力を借りたんだ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:36.46ID:+wcE9BqXO
職業上まずいのに飲むしかも量を飲み過ぎ
依存症じゃないの
二度とこの副操縦士はコックピットに入れるな
他航空会社でも入れないようブラリとかないの
しかし機長が庇ってるのがマジなら日航は腐りすぎだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:49.86ID:HmW+sXle0
>>320
元大韓航空のパイロットだったみたいだね。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:19.19ID:owVtCJmC0
大韓航空が野に放った人材をJALが採用してるのか
末期やな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:18.80ID:MYQhKELC0
>>343 赦すぞ、国内線の連中は機内清掃の間に操縦席で冷めた弁当を食ってるから、たまには温かい物も食わせてやれ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:06:16.27ID:QoWhb/Rm0
MiG-29
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:49:13.53ID:rcgS3VU40
ANAのパイロットは正直者
一方、JALはヒースロー空港を出発(逃亡)
すりゃいいと、すっとぼけようとした

国内だとチンコロした運転手がクビで
バス会社も契約切られたかもね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:06:15.16ID:TRvbtskb0
労組が強いから解雇できないのだろうな…逆噴射機長のときと一緒で
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:02.88ID:HfsYDxQp0
>>350
あれは糖質の扱いが法律で決まってて
入院させただけ
退院後解雇されてるよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:08:30.23ID:sJp9F/Tc0
当該機搭乗のクルー全員共謀!
なのは明らかなのに
JALもマスコミもその点に一切触れないのはどうしてだ?

文春砲を待つしかないのか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:10:42.72ID:sJp9F/Tc0
小室哲哉のケースで明らかになったが
真実が全て。

JALは傷が深くならない間に公表を!

社内抗争の取引材料にするな!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:10:43.89ID:Z+r2n4980
エリア88送りで
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:27.98ID:IJ6J/RK30
アルコール中毒ちゃうか
トラック運転手でも業務あるのわかってるのに酒飲むのがいるから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:39.36ID:9CQzYMjZ0
>>356
なるほど…
パイロットが酒を飲むと碌なことにならない、という教訓が含まれていたんだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:43:19.08ID:XMuUYRpP0
これもすぐ忘れ去られてなかったことになるのかな

バスのアルコールチェックですら出来ることが出来なかったのを

それが年収1000万の値あるのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 13:58:32.59ID:HfsYDxQp0
>>359
え、1000万じゃないでしょ
もっとあるはず
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:09:00.27ID:P6zBGako0
>>350
イネ....イネ....
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:10:26.85ID:nOFZcDRX0
イギリスは酔っ払いが多いから酒に厳しい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:25:31.69ID:PBGcwSLh0
軍艦で酒飲んでる国がえらそうに
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 15:47:14.60ID:JBquiV700
何も食べず空酒だったんか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:27:52.77ID:x6gnr4p20
>>354
下手すると地上職とCAも含めて全員共犯で日常的に行われてた可能性もあるよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:57:48.73ID:PBGcwSLh0
日本国籍航空機の操縦技能に関する法律は日本国航空法だけが適用されるべきと抗弁すれば無罪。
ただし、英国との定期路線はなくなる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 00:00:04.69ID:eScZWufe0
ロスの山火事の時空港で半日待たされて日航で帰ってきた
成田に着いたら東京駅行のリムジンバス2台用意してあるだけ
俺は真っ先に乗って真っ先に降りたがそれでも終電→終電

全日空は乗客全員に弁当と1万円入った封筒渡したんだと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:19.12ID:mvYN/Crp0
あの時潰せばよかったんだ。
紙くずになった株代金株主に返せ。

泥棒!
稲盛朝鮮人にぼろ儲けさせて終了しただけだった。
層化に汚染され、ガタガタ。
層化の洗脳下にある皇太子ですら使用するのはANAだ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:04:25.06ID:VYDltbTo0
>>369
JALも使うわカス無知
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況