X



【そして傘下に】ゴーゴーカレー、後継者難の全国名店を公募 味守りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:01.88ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年11月1日 17時29分(最終更新 11月1日 17時29分)
全国73店舗を展開する金沢カレーのチェーン店「ゴーゴーカレーグループ」(東京都千代田区、宮森宏和代表取締役)は1日、後継者不足に悩む全国のカレーの名店を公募すると発表した。応募のあった店を同社が審査、個別交渉で継承するかどうかを判断する。公募には、転職支援サイト「ビズリーチ」(東京都渋谷区、南壮一郎社長)のオンライン新サービスを利用する。宮森氏は「おいしいカレーの名店を引き継ぎ、その味を広めたい」と事業承継を呼びかけた。

 ゴーゴーカレーグループは2017年、石川県で最も歴史のあるインド料理店と言われる「ホットハウス」(金沢市西泉)の事業を承継し、年内には横浜にホットハウス2号店をオープンする。飲食店の事業承継で課題となる「味」について、宮森氏は「ホットハウスの創業者の記憶の中にあるレシピを忠実に再現するため、1年がかりで紙ベースのレシピを完成させた」とコメント。味や店舗名を引き継ぐ「ブランド継続型」の事業承継を拡大しようと、新たなカレー名店を公募することにした。

ビズリーチによると、廃業した外食事業者のうち70代以上の割合は12年に23.9%だったが、16年には27.6%に上昇。経営が安定していても、後継者不在のため廃業せざるをえない店舗も多いとみられる。一方、後継者不在の企業で、企業の合併・買収(M&A)を具体的に検討・決定する企業はわずか3.4%にとどまっており、事業承継がうまく行われていない実態がうかがえるという。

 ゴーゴーカレーが利用するのは、事業を譲り受けたい企業と譲りたい企業をマッチングさせるビズ・リーチのオンラインサービス「ビズリーチ・サクシード」。同サービスは飲食店に限らず、製造業やIT企業なども利用でき、すでに700件以上の案件を公開している。1日から新たに承継公募サービスを始め、ゴーゴーカレーグループが第1弾として募集する。同社は公募条件として、「全国各地で愛されているカレーの名店」など計3点を挙げている。【高山純二/統合デジタル取材センター】

http://mainichi.jp/articles/20181102/k00/00m/040/015000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:46.09ID:9X90L5Vp0
そんなカレー屋聞いたこともねーぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:33:36.64ID:nZRdGhkH0
濃くて不味い
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:34:03.93ID:CJUDGD6K0
味は元の店のものを継承するってことか?
まぁ、いいんでね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:36:17.24ID:jWcBDfEU0
これはこれでありと思うけど
皿がステンだかわからんけど金属なのは嫌なんだよな
あと高い

特にレトルトが高い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:37:35.42ID:ar6IEMTo0
金沢に行ったとき他の店閉まってて行ったけど
普通のチェーン店のカレーという感じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:03.29ID:cbTqb+Ui0
これは良いことだと思う
後継者の育成すら出来なかったカレー馬鹿の味を引き継いでくれるんでしょ?
片や老後の資金を得て、片や楽に人気店のレシピを収集する。
双方にメリットあるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:07.21ID:eQPizLOZ0
まあもともと金沢カレーパクってきた会社だもんな
他の味もパクれるんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:21.13ID:zFZTForD0
金沢に住んでるが、金沢カレーの店は色々あるけどゴーゴーカレーとカレーのチャンピオンが2強
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:17.33ID:Nt5m9SLm0
どう見てもレシピ盗用です
本当にカムサハムニダ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:08.46ID:/8F2Mxlj0
あれだなカレーの店みにまむだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:41:10.58ID:v3elAZPD0
>>1
新宿ソフマップ地下にオープンした時代から知ってるけど劣化しまくり
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:09.08
>>1
ゴーゴーは、米が美味い
ルーは、お察しください
揚げ物は、合格点
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:39.74ID:dAZKFx+40
ゴーゴーカレーは、
メジャーカレーのコスパが良い。
1000円で、あの量は魅力。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:42.50ID:v3elAZPD0
>>25
昔は、メジャーカレー食ってたけど
40代になってから食が細くなって食えなくなったわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:44:59.94ID:EziFIDRP0
小麦粉を炒めたものを「ルー」という
カレーそのものをルーと呼ぶ馬鹿は死ね
カレーをライスにかけるからカレーライスだアホ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:39.52ID:eQPizLOZ0
>>20
アルミじゃなくてステンレスな
俺もアルミは嫌だわ
昔給食で使われてた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:45:47.40ID:Q+hUWFO10
蕎麦屋のカレーはなぜ美味しいのだろう?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:15.71
>>17
少ない&減った
ルー増しにするか工夫して食べるんだよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:33.96ID:A3RvdK3D0
ゴーゴーカレーキチでこれ食いに来日するアメリカ人が居たな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:40.17ID:WyztcfyQ0
レトルトのは見た事あるがホンモノは食べたことないなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:42.37ID:1zPyUllc0
>>1
じゃあ
ちょっと進化してマハラジャカレー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:10.13ID:spFccAZZ0
一人ではじめて入ったとき、フォークが刺さって出てきて、スプーンはどこかキョロキョロしたわw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:29.69ID:1zPyUllc0
>>33
テレビで見たわwww
土産のレトルトが足りなくて付近の系列店からかき集めてたな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:03.98ID:KIpbbyMd0
名前よりも金属の皿を辞めたほうがいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:10.08ID:Ggn3fCZG0
本格インドカレーの店はインド人は働いてなくてネパール人が経営している件
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:53.94ID:eGbpqBCB0
それなりの質で量を出してくれる店の認識
いうてもチェーンの味だけどさ、トッピングとライスはたっぷりだけどルーだけはすごい少ない、カツトッピングが多いから食えるけどカレーとしては物足りないね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:07.84ID:Dah6RtAX0
秋葉原の店の前を通る時毎回臭かったが、
味は美味いのか……?
0043チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/11/01(木) 17:52:23.04ID:jpxT9hrC0
料理の店を開業すると、安倍政権が永住資格をくれるから、外人がカレーの店を出しまくってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:55.82ID:B4DhfV3+0
遠出しないと食えないから
あんまり馴染みないんだよな
ラジオCMはよく聴くんだけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:01.11ID:f3/iHP4N0
この間給料未払いでニュースになってたな
企業名は出てなかったけどテレビのモザイク越しの店の外観でバッチリだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:56:25.29ID:jzjzs58L0
後継難の外食屋って、基本やっぱ儲かってないよ
年金もらいながらの家族経営で、設備もとっくに償却が済んでランニングコストも
全然掛からないから、店潰さなくてもやっていけてるというだけ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:03.23ID:DCOHzUkR0
美味しい!大好き
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:59:18.84ID:UMSj6UUo0
>>30
和風出汁を使用してるから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:30.30ID:KIpbbyMd0
>>48
普通のカレーは何の出汁を使ってるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:02:21.17ID:Le24t41p0
日本でゴーゴー名乗っても許されるのはトリトンだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:19.56ID:UMSj6UUo0
大阪京橋のP&Gがイチバン美味い🍛
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:27.14ID:D0dWZjYs0
カレーなんだよな?が初食の感想w
俺は無理だったけどハマる奴もいるんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:03:42.12ID:vQfiwKLm0
ゴーゴーカレーは都心部にしかないから
そこら辺にあるなら車止めて行くんだが
サラリーマン狙いなんかね
新宿 秋葉原とかしかないよな
駐車場に車止めて食べに行くなら俺は人気ラーメン店を選ぶ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:42.33ID:lFpSh+7y0
>>39
スリランカ、パキ、バングラなら、旧・英領インドってことで許容できるが、
ネパールはさすがに違うわな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:18.20ID:CtcL7Bl90
>>46
日本人庶民が東南アジアと代わらない消費しかしないから
金を市中にばらまかないと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:08:43.23ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
isk
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:01.39ID:kaBLoH4n0
ごはんにカレーかけて、その後カツ乗せろよ
カレー少なすぎだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:09:39.74ID:jWcBDfEU0
>>42
カレー?って感じのカレーだけど
美味しいには美味しい
あのカレーの系統の名前忘れたな

皿が金属だから金属のスプーンやフォークとの相性が悪い
黒板消しを爪でキーって引っ掻くイメージが付いてくるわ
実際はそんなことないけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:10:05.28ID:jP6LOfQ50
コンビニで売ればいいじゃん
レシピパクられるから無理か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:00.94ID:0frSmuya0
神奈川発祥のカレーか
知らなかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:34.15ID:eQPizLOZ0
>>49
出汁を取る工程ってあったかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:36.52ID:HhlnZyh40
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:56.50ID:vQfiwKLm0
うまいけど高いよな
オプションですぐ1000円超えw
ウチの近所の格安カレーなら250円で食えるわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:09.57ID:aM8zz45X0
レシピ盗んだあと無条件降伏しろって言ってくるけどね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:29.61
ロースカツヘルシーが普通サイズ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:12.82ID:UMSj6UUo0
>>48
ウチは出汁なんて使わないな。
肉とタマネギと人参とジャガイモ炒めて
お湯にブチ込んでカレールウと煮込むだけだ。
たまに隠し味のビターチョコ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:14.83ID:eGbpqBCB0
>>65
原価率研究所って採算とれてんのかなtって思うわ
味はちょっとあれだけど安いよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:02.59ID:rA0GEHWB0
レトルト3p 届いた時の残念感は異常
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:20.08ID:/iOq9U250
カレーにキャベツ載せるな
アルミの食器やめてくれ

金沢カレーは消えて無くなって欲しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:14:24.22ID:bxaibzwV0
大抵のチェーン店、かつや、吉野家、
リンガー、てんや、そしてCoCo壱
は食べられるが、ゴーゴーは
まずいと思う
横浜に来たらバーグを勧める
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:06.25ID:vBM62gZc0
おつカレ〜。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:15:41.37ID:jP6LOfQ50
この前ゴーゴー食べたらカツが雑巾みたいな臭いしたぞ?
カレー自体もこんなんだっけ?と言った感じだった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:21.03ID:eQPizLOZ0
>>71
俺は好きなんだから置いといてくれよ
お前は食わないでいいからさ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:06.73ID:JkohrZ4n0
個人経営の店って超ブラックの個人だから儲けが出るだけで
会社経営になると赤字になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:18:50.02ID:sWttstaQ0
金沢の人は、チャンピオンカレーの方が有名って言ってた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:19:53.70ID:zChHQl7n0
ゴーゴーカレーは、まずコクが無く、後からくる辛さもない為
味が平らな印象がある。あと揚げ物との相性が抜群に悪い。

量を食べたい人向けで、旨いカレーを食べる店じゃないと個人的に思ってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:20:13.08ID:eQPizLOZ0
>>81
そうだよ
ゴーゴーは後発も後発
乗っかってきただけや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:23:04.89ID:jP6LOfQ50
俺はターバンカレーで味をしめたけど店がほとんどなくなっちゃったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:25:35.90ID:KXBm0B5X0
ゴーゴーカレーはカレーじゃなくて、ゴーゴーカレーって言う名前の食べ物
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:45.05ID:90Wq1y2N0
なんで

カレーを

フランチャイズで喰う必要があるんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:03.77ID:IOhtmhDh0
カレーというよりソースだ。ごはんにかけるよりお好み焼きにかけたい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:43.80ID:Mnj9xYYp0
ココイチのカレーうめぇ!!って言ったら味覚音痴扱いされた。

本物のカレー食わしてやんよ!って自称グルメなヤツに連れられて
インドカリー食いにいったけど、美味いんかこれ???

すまんが、ロースカツカレーより美味いとは思えんかったわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:23.55ID:HbUFjHb10
なんか食キングで似た様な話があった
暫くすると本部が送った味改めがやってきて…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:48.88ID:Lwqp6lDK0
ゴーゴーカレーが糞マズいからな
金沢カレーを美味いと感じる奴は味覚がアレだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:21.43ID:90Wq1y2N0
南の激辛インドカレーでなければ

カトマンドゥもデリーもカルカッタも

カレーの感じは同じ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:43.96ID:ZBwpEFQ50
チェーンのカレー屋の中ではトップクラスに美味いと思う、米もなかなか良い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:14.59ID:ZVQ0+sLL0
>>97
味の好みなんて人それぞれっしょ
そんなこといちいち気にしてんのかよマヌケだなぁw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:23.52ID:eQPizLOZ0
>>105
松井に乗っかった
松井が通ってたの別の店なのに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:42.17ID:rOakwzq60
飲食の再生ってむずかしくね?
レイアウトを画一化したりセントラルキッチンにして経費を省くしかないが
それだとゴーゴーカレーと変わらん。

旅館なんかだと、おもてなしとかソフト面のサービスで違いを出せるから、経営能力のあるところが旧ブランドの威光と相まって再生することも多いけどさ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:21.36ID:Ampq0kWA0
>>72
リンガーハット、てんやは美味しい。
ココイチは、ハヤシライスのみ食える。
ただし七時過ぎると、保温し過ぎライスの処分に当たるから回避すべし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:34.27ID:0gSnSnnG0
ゴーゴーはルーが絶望的に不味いので
1回きりしか行ってない
よくあんなの食えるなとは思う
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:36.43ID:EBHZryfW0
>>68
うち作る時その日の気分によってコンソメ入れたり和風出汁顆粒入れたりするな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:01.53ID:XCy0IYA/0
>>86
でもよくよく考えてみたら松井秀喜の出身地的にはカレーはアルバなんだよ
アルバにも昔からホームランカレーはあったはず
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:50.67ID:T6eJWv9/0
【画像あり】これはアウトwww渋谷ハロウィンのド真ん中でおっぱい露出、ほぼ全裸の仮装JK画像!
http://9ch.net/%53%50
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:25.68ID:PPO2UBfb0
福岡・博多のバスセンターにあって食べたことあるけど、個人的にはイマイチでした。店内で「ゴーゴーカレー、ゴーカレー♪」ってメロディーがエンドレスで流れててうざかった。
後、一斗缶みたいなのにキャベツの千切りが大量に入ってて、それを周りの客が何度もおかわりに取りに行ってあっという間に無くなったのが恐怖でした。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:35.76ID:sGFCe2SW0
>>84
でもチャンピオンのほうがまずいな
同系統の味だけど完成度が低い
食べる側からすれば先発か後発かなどどうでもよく
うまいほうがいいよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:42.09ID:qcaIBhDk0
CoCo壱はハヤシ以外無理だわ
そしてハヤシなくなってたからもういくことはない
むだにたけーし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:03.85ID:/6zSpBID0
俺の作るジャワカレー(レシピ通り)の方が美味いと断言できる
0129 【小吉】 !dama
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:28.29ID:tFtDPKHd0
>>112
経営不振店の立て直しではなく、経営はうまくいってるけど後継者のいない店を継承するってことでしょ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:05:30.74ID:sGFCe2SW0
>>128
否定されつづける人生を歩んできたからだろう
否定から入る以外の接し方を知らないだけ
本人は自覚ないと思うよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:06:48.02ID:e8PBkwWK0
ターバンカレーかアルバでいいです
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:10:54.77ID:o/WsT2fB0
カレー屋で働くと身体がカレー臭になりそうなんだよなぁ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:23.64ID:eYYnhuF70
>>20
チャンカレもなんだけど、御飯が冷えちゃうんだよねー
013549歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:22.39ID:WmxyYfio0
チャンピオンカレーは???  あれ、味ほとんど一緒だぞw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:15.73ID:YKcq6D+e0
一代で成り上がったのは凄いけど、店内でずっと社長の映像流してんのが宗教臭くてなあ・・・
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:51.67ID:0quLMnG80
>>10
インドの文明は朝鮮起源だから金属器を使ってたのか
誇らしいニダ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:15.85ID:0NbrkRyb0
>>6
最初の三年くらいだろ
いずれゴーゴーカレーのチェーン店になるよ
014149歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:40.60ID:WmxyYfio0
>>10
俺はフォークがダメだわ  フォークでカレー食えとか拷問だろ
せめて先割れスプーンにしてくれや

https://cdn.hands.net/images/2401022578450-2.jpg
014349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:26.95ID:WmxyYfio0
>>142
ゴーゴーのカツは、固すぎるwwwww  まぁ、それがいいんだがw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:22.63ID:qLeQ/isF0
ゴーゴーは揚げ置きの固くて油ぎったくどいカツ
カレーはウスターソースっぽくてしょっぱい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:51.34ID:MjqdiFH40
給食くってるみたいなカチャカチャ音がなぁ
あと、エンドレスのBGM
なんか耳が疲れるんだよ!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:39.52ID:MjqdiFH40
>>92
松井はどっちかっつーと、ゴリラの対極の公家さんっぽい
過剰なイメージ付けでゴジラだの言われてたけど、
ありゃあタンポポとかの類だぜ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:35:26.37ID:1pAkqlMh0
金沢カレーで一番うまいのhs小松村にあるアルバカレーや
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:25.71ID:eQPizLOZ0
>>149
そりゃ教祖様の孫だしな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:36:51.57ID:69xPBtBp0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど

855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.     酒飲んで餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ. 〜プゥーソ 
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:37:53.93ID:8fo73UY/0
なんか最近都内のゴーゴーカレー
閉店している店舗が多いような気がする

「5」にちなんだサービスもどんどん無くなっているし
1号店も閉店したし撤退フェーズなのかと思ってた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:16.84ID:9Zx1BY3D0
ゴーゴーカレー食べるくらいなら梅田のピッコロでビーフカレー喰う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:22.55ID:jIOYG/h50
>>145
これな
カツカレーって注文したのにスンドゥブチゲが出てきた
二度と行かない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:41.81ID:blSpOT7X0
金沢はアパ社長カレーで十分
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:45.79ID:GpgresyY0
昔、秋葉原で一度だけ食べてみたけど大して美味くなかった
ココイチ、C&Cレベル
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:42.39ID:giCCZXmi0
>>14
俺はインデアンがいいなあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:35:55.50ID:mvTcK0Kb0
>>19
誰もしてないからレスw
俺もミニマム好き
現存するミニマムは好きじゃないw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:37:29.84ID:SSIVC2A70
公務員はヒマなんだから手伝ってやれよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:53.75ID:CRb10YKA0
>>53
車で外食とか、田舎かよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:11.67ID:IlOMd8UO0
>>97
自称グルメって味覚偏ったアスペか偏ったもんばっか食って味覚が狂った馬鹿しかいないから無視していいぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:09:27.11ID:RLn3fFJe0
ルーが少ねぇんだよここは。
でも味は嫌いじゃない。ココイチよりは数倍マシ。
でも俺はやっぱC&Cが一番だな。京王の名店だよあれは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:10.35ID:kuJZSUge0
レタスの千切りが載っててフォークでカレー食べるとこだっけ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:33.08ID:h68rsxCs0
石川ならカレーのアルバだろ…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:26.38ID:Jn+2yKGG0
そして経営者を追い出すっとな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:20.82ID:qcXN6iBq0
味守るも何も適当にフライ乗っけてるだけのレトルトじゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:30.84ID:DCOHzUkR0
うまい。銀の皿が良い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:04.28ID:DCOHzUkR0
黒カレー最高
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:27.38ID:2fsuCb1A0
公開乗っ取り宣言か!w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:55.66ID:aptKV3440
金沢でカレーといえばターバンでしょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:34.17ID:iwufSgfB0
>>121
チャンカレの方がうまいよ。
ゴーゴーは何かが足りない。所詮はパクリでしかない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:06.53ID:491wW78U0
おっさん的には70年代位にCMやってたのと店舗が多かったからインデアンカレーの方が馴染みがある
チャンピオンは工大生御用達のイメージ
旨いのは三休庵
ゴーゴーは一度も入った事が無い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:22.64ID:dGYbhsv80
ゴーゴーカレーは色々残念

標準だとルーが足りない(ルー増し(有料)前提)
揚げ物載せないと貧相(ルーだけで食べられない)
標準だとご飯の量が足りない(大盛前提)
卓上調味料が無い(キャベツ用のドレッシングすら無い)

ルー増し(有料)させようと必死な所がセコイ
だったら最初からルー増しの状態で値段上げて出せよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:17:20.87ID:urg+6GmU0
安さだけが取り柄だったのに
ゴーゴータイムが無くなった今
行く価値無くなった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:22.20ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。           l

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
              k
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:11.25ID:EweMhaD10
ゴーゴーカレー自体あまり美味くないだろ?
自分のところ何とかしてから人のことを気にしろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:25:02.47ID:JPfOTMsb0
なんでキャベツ入ってるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:28:10.30ID:Q6BdQfSW0
ココイチと比べてクドイから一度食ったら十分だな。
また食べたいとは思わない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:35.67ID:7AyCP/QC0
東京に行きゴーゴーカレーとカレーは飲み物の両方に行ったけど
残念だがまずかった
お前らに舌がおかしいと言われるのを覚悟でいうと
ココイチのカレーの方がうまかった。
それか上等カレー
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:19.04ID:G7pzDbYi0
>>193
上等カレーはないな。
関西のカレーは甘すぎ&汚すぎ。
金沢カレーのキャベツも意味が分からない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:38.20ID:T1VQZ5Fm0
乗っ取りだよ。
立地いいばしょをくすねる為に
調子のいいこと ぬかす
ゲス野郎を用意して
てぐすね引いて待ってます
って話
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:30.90ID:z6jA4ZwW0
最近引っ越した近所にゴーゴーカレーあるんだがどんなカレー?
和風?インド風?欧風?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:14:36.34ID:g6Lf/o2O0
>>189
なんだこれガストって超ブラックだな、もう食いに行かないわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:12.34ID:saw2bL590
継続不可能な老舗名店多いらしいな
まともに儲からないのに家族で無理してるから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:43:46.12ID:xhv+Q1gI0
ココイチよりはだいぶ美味いよ。
ゴーゴーカレーが松本人志の誕生日プレゼントにあげた55の皿がかっこよかった!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:59:48.47ID:IS4H5w930
ココイチも不味いと思うがゴーゴーはさらに不味い
よく維持できていると思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:36:00.00ID:dovIwD0W0
ゴーゴーカレーは不味いw
どす黒い色してるし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:41:54.97ID:kIIaJoDT0
そもそめあの食器が駄目
扱いが囚人そのものじゃねーか
客に出すとかふざけ過ぎ
2度といかないわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:44:40.96ID:8MYMprsx0
なかなかやるじゃん。
収益化できれば他の業界でも通用するモデルだわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:47:08.48ID:8MYMprsx0
>>200
おちつけ。ドイツのガストだ。
日本はちゃんとやってるだろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:47:40.46ID:rWZsN5wQ0
レトルトにある「激辛」をお店でも食えるようにしてくれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:49:39.47ID:rWZsN5wQ0
>>196
確か港区の大門にあるぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:52:43.27ID:gR8Z3wod0
>>206
まじか?
CoCo壱のほうがましな気がする
てかチェーン店のカレーて不味くはないけど、金を払ってまで食うのは価値はない気がする
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:53:07.84ID:ghOXjcUQ0
先日、近所のカレー屋がゴーゴーカレーになったよ
そのカレー屋の味は嫌いだったから、変わって期待してたのに
前の味を引き継いでんのかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:56:31.98ID:S4mzINeW0
まぁカレーで差別化って難しいわなぁ
ハウスとS &Bで 9割のシェアだから、結局店でも家でも似た味になりやすい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:58:52.04
まずいなら食わなければ良いのに・・・・・
必死に叩いてるアンチってなんなの?
不味い不味いと言いながら食ってるマゾなの?
食わなければいけない義務なんて無いでしょ?
食いたい人だけ食べれてれば良い
で、売れなければ結果として縮小倒産するだけだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:03.24ID:NemMoRHnO
ゴーゴーカレー自体減ってるのに
京都にもっと店舗増やしてくれよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:06:27.67ID:oUOV/f5h0
濃くてガツンとくる味なのでクセになる人もいる
旨いとは思わない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:07:26.14ID:5LUHInBv0
印象的にはレシピ強奪して母屋乗っ取りみたいだけど
蒙古タンメンみたいな成功例もあるし
店主引退の後継者不在店を復活させる計画じたいは悪くないとは思う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:18.07ID:7iOJfsQw0
レシピを文字と写真で提出させ

店舗の買い取りとそのレシピでゴーゴーカレーが営業に新規店舗を出す
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:28:35.36ID:up7YYnTq0
おれは三休庵派なんでいわゆる金沢カレーはファーストフード的あつかいだな
カツ食いたくないないのにカツカレー頼まなきゃいけないあの空気も嫌
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:16:50.00ID:rKTGTJOV0
近くにあるゴーゴーカレーの店員さんはすげー愛想がいい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:54:17.06ID:irkPRIPH0
>>227
京都の私立大学に留学していたくせに
何故か訪問先の金大の学食云々言い出すやらせ記事だよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 21:21:24.57ID:k38TnCcc0
西武新宿や御徒町のゴーゴーで食べても美味いとは思わないんだけど何故か秋葉原2号店はめちゃくちゃ美味く感じる。そういう人ってほかにもいたりするかな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 22:19:51.30ID:VWRAcTpX0
>>237
カレールーじたいはどこの店でも共通のはずだから
揚げ物や米の具合とかが好みなのかもしれないな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:48.98ID:fdphrkP30
>>10
俺も金属の皿ってどうも好きになれない
あとカレーにセンキャベツも
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:07:11.13ID:G7vBpw3u0
関西のカレーって、なんであんな砂糖が10個入ってるような糞甘い味なんだろ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:08:30.93ID:z4o0EjEg0
団塊が喜んで食ってるって印象
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:08:47.38ID:G7vBpw3u0
>>218
うちはメタルインドカレーだけど?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:09:52.35ID:NpWsT2ht0
>>16
ワロタw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:10:55.13ID:G7vBpw3u0
>>229
なんで金払ってまでこっちがルーを増やさないといけないの?
全てのカレー屋に告ぐ・・・・ルーが少なすぎるんや!ボケ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:03.43ID:41JEZedO0
ロクロクカレー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:38.06ID:QpiIouQT0
ゴーゴーカレーってソースの味しかしない糞
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:24.23ID:nFOdEna/0
>>149
公家?焼肉屋のオバちゃんがパクって呼んでたのに
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:32:02.56ID:bPmQo3tm0
飲食業界なんてもれなくブラックなのに後継者なんか無理
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:56:48.81ID:6B4JesqX0
チャンカレは実はカツ無しの方が旨い
ゴーゴーはハナっから食う気にならない
@金沢在住
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:42:36.28ID:EFSdY4hc0
西日暮里の「はってん食堂」のカレーが、金沢カレーに似てる
キャベツもウインナーも揚げ物も乗っけられるし、カレーソースそのものも
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:52:41.33ID:dVX3GMWF0
ここまで「もうやんカレー」無し

あのランチバイキングのコスパは最強なんだが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:59:20.90ID:Eh+2MmhT0
>>218
そのシェアは家庭用固形ルーのみ
カレーチェーン店2〜4位の吉野家、すき家、松屋、全てハウス、S&Bとの主要取引関係ありません
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:05:40.49ID:XJ+RA7Zw0
秋葉原に行って驚いたのはカレー屋の多さ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:05:40.97ID:OnbpfPIp0
ゴーゴーカレーって
社長が松井秀喜ファンで背番号55なので
ゴーゴーカレーにしたんだね。
1回食べたことあるけど
チャンピオンカレーと大差ないよ。
ココイチと同様あまり期待していない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:21:15.53ID:b1hQhuc10
金沢カレーさんざ豚の餌もいいとこだからな
21世紀にもなって人間があんなもん食うなよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:13.58ID:jpv3mcAq0
ハンバーグカレーの無いカレー屋なぞ全く話にならんな。
ココイチと松屋はハンバークカレーがあるから許されるが、
ゴーゴーカレーと吉野家とすき家はハンバーグカレーが無いので
あかんわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:25.62ID:BtMTxWRe0
わらじみたいなトンカツ乗せるのがこだわりなんだっけ
ココイチと差別化出来ないのでは
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:32.12ID:8VzxFabY0
ゴーゴーカレーって味と量のわりには料金高め

CoCo壱もそう

C&Cが味も量も一番コストパフォーマンスがいい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:54.20ID:6k13Iwjm0
なあ
豚カツがなあ
金沢カレーの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:39:32.62ID:SEGUrj8D0
フォークで食うのは嫌です
辛口と甘口くらいは必要です
ルーが少なすぎ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:44.10ID:jpv3mcAq0
>>261
C&Cはトッピングも頑張ってるし、
値段はココイチより抑え目で評価できるね。
ただ辛口が全然辛く無いのが解せんのと、
店舗が都心にチョロっとあるだけなのが
残念なところ。

一応ポストココイチとして
期待してはいるわ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:48:43.03ID:nLwzNLVE0
あの皿で量が多いだけという まるでエサ食わされてるみたい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:49:08.68ID:8ocEjrpu0
名店でなくて店名だろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:37.12ID:pVoD3yYZ0
インドビーフカレー
パキスタンポークカレー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:18:11.78ID:WTaHilIM0
ゴーゴーカレーで初めてカツカレー美味いと思ったわ。でもカロリー高過ぎだからノーマルのやつ食ってみたけどまぁそれほどでもないっていうかカレーっぽくない。カレーっぽくないからカツが合うんだろうな、オレ的には
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:22.68ID:k/GTN9TV0









0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:21:52.01ID:VhqWFUCf0
ゴーゴーカレーはココイチの地元名古屋で閉店しまくり、大失敗。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:24:22.67ID:gYGQGbFL0
工大通りの高橋町のタナカのターバン(現チャンピオンカレー)が最強だった。
横の工場で作ってたからな。
横川1丁目で作ってたこともあるんだけど流石に覚えている人は少ないか(´・ω・`)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:12.19ID:58FWost/0
牛の骨髄カレー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:50.38ID:gYGQGbFL0
>>274
そんなココイチは工大通りのチャンカレ本店の向かいに店を出して瞬殺された件
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:30:10.78ID:VhqWFUCf0
名古屋からほぼ追い出されたのはチャンカレだった、、
ゴーゴーカレーは名古屋にないかも。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:39:04.15ID:x8fKdMDf0
あの黒いのが良いよな。CoCo壱のシャパシャパなのはイカン
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:43:25.64ID:gYGQGbFL0
S&Bゴールデンカレーを作る時に
・水を半分〜三分の二程度にする
・おろしにんにくと粉末クローブを入れる

これで金沢カレー風の味になる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:48:31.52ID:Ki9ROkcr0
>>272
呼び方忘れたけど昔からこのタイプのカレーってあるんよ

マイナーだから知らない人も多いと思うわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:52:46.15ID:xzqb5YLR0
ゴーゴーカレー好きだわ。
チキンカツしか食ったことないけどそれで十分
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:22.50ID:clRGUp780
白米がおいしくないんだよなー
白米がCoCo壱ぐらい美味しかったらもっと行くのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:42.82ID:s4tzKDiy0
>>232
略奪じゃねーだろ。
あくまで自分の意志による申し込みのうえで選考されるんだから。
この場合、事業譲渡っつーんだよ?馬鹿だな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:03:26.27ID:kjUWPJhj0
>>281
カレーっぽくないけど嫌いじゃない。最初甘いカレーだと思ったのはカツにかけたソースの味だったんだな。カレーだけ食ったら甘くはなかった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:19:35.75ID:WYEcDyca0
ココイチよりよっぽど好きだわゴーゴー
ただ近所にないから通販でレトルト取り寄せて食べる事が多い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:13.76ID:JWSfjiDQ0
>>257
松井がホームラン打つとカレー550円とか勝手にやってたな
松井が星稜時代に食いに行ってたのはアルバなんだが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:00.61ID:uyrtEu/B0
>>275
初めて行った当時は中坊だったが、病みつきになってチャリ漕いで通って工大生の陰に隠れて食ってたわ
チャンカレが当時のターバンの味に近いけど、やっぱあの頃の工大ターバンが一番良かったよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:13.83ID:37lbti5U0
>>257
ゴーゴーカレーは「社長がファンだから」を言い訳にして
スポンサー契約せず宣伝に利用しまくった。
正規スポンサー企業だった東芝の広告看板を
商品名の部分を隠して総本店の店先に飾っていた。

MLBは選手会が肖像権管理に厳しいこともあり
ヤンキースから移籍した後は
松井には一切触れなくなった。
引退も国民栄誉賞受賞も反応無し。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:08.23ID:rypi0iIg0
ここもカレーのルーが少ない言われるけどインデアンもルー足んねーよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:26.65ID:SZCKirYl0
初めて食べたらソースの味と匂いがプンプン
製造者は本物の味音痴か
あれがカレーとは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:56.08ID:SrnnmHeA0
ホットハウスは間違いなく旨い

金沢に4年間いたときお世話になった
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:02.32ID:rypi0iIg0
まぁでも自分はバーグのスタミナ焼きかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:02.41ID:O7xRj8h20
ゴーゴーカレーはあの皿がな〜
なんでわざわざまずく見える皿に入れるの?なんかこだわりでもあるの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:56:05.39ID:O7xRj8h20
ゴーゴーカレーは関西ではわずか半年で撤退w
客が全員まず言う「なんやこの皿は?給食か?」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:26.16ID:QvS3y5JM0
>>295
> 客が全員まず言う「なんやこの皿は?給食か?」

そしてその次のセリフは「なんやこのフォークは?」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:17.19ID:RsgyMvU30
うるせえなあ
ジャップはプラ容器(笑)で食ってろよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:14.48ID:nzEXQ61w0
>>1
チャンカレの劣化コピーじゃん。守るほどの味なんて無いだろ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:42.75ID:nzEXQ61w0
地元石川ではチャンカレ、アルバ、キッチンユキ、インデアンが有名。
ゴーゴーはなんていうか、論外。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:01.50ID:ykK8PJE00
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k



えふぇf
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:49.88ID:TJIQdV000
わいはチャンカレ派
ゴーゴー民は改宗汁
東京にもあるでよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:01:11.35ID:CWpsX9bl0
>>300
格でいうとまさにその順だね

1 チャンピオン
2 アルバ
3 キッチンユキ
4 インデアン
5 ターバン

ゴーゴーはゴールド以下でよろしい
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:48.26ID:xEC7hZC50
金属製の皿なのは昔の洋食食堂がルーツだったからじゃないの
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:39:41.17ID:75Zn7tyP0
横浜のヨドバシ地下のゴーゴーは元アルバだった。アルバ行こう、行こう思ってるうちにゴーゴーに変わっちゃった。アルバも行っとけばよかった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:57.09ID:coU3PFMC0
ここ常に混んでるけど、客の半数がDQNだから怖くて入れない
店舗数もそこまで多くないから他所の店行き難いし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:41:54.19ID:p6SAuY050
>>75
やっすww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:45:01.98ID:ppYFErnp0
>>104
ココイチみたいなぼったくりシャバシャバカレーこそが消えていい
クソ不味すぎる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:05:46.87ID:sNBC3xrL0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速
報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知憲・新井
貴浩・松井秀喜の熱心なファンで森喜朗元総理と馳浩代議士の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚
のナマポ受給電通・博報堂舎弟ネオコンアナキズムチャラチャラチンピラチンパンブタキョッポマンガーディスがソフ
トバンク・カドカワからカネを貰ってスレ立てしたソフトバンクカドカワイズムヤフーライブドアニコニコイーストコリア
プロレスリングアマラグビーパチンコエンターテインメントワイドショースレッドをは孫正義ソフトバンク社長兼会長・川
上量生カドカワ社長・山本敏博電通社長・水島正幸博報堂社長に認定されますた。
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < プロレスニッポン!アマラグビーニッポン!パチンコニッポン!
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
https://www.softbank.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:59.54ID:l6B5rhL10
>>305
CoCo壱ばっか増えてもしょうがないんでこの辺も首都圏に来て欲しいね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:23:51.57ID:BI4cqEN00
刑務所のメシみたい、アルミのカレー皿
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:10:16.53ID:jU/qO8KmO
向こうの人がゴーゴーカレーでうまいのはカレーではなく営業って言ってたな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:47:24.18ID:4Uh+YzdK0
セブンのアンガス牛のカレーの方がカレーとしては美味いかもしれないけどあの味のために外食する事はないな。あの値段(450円)のままならあるかもしれんけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:55.88ID:KyIBuz/b0
個人的にはもう少しルウを多くして、お米を少なくしてほしいな。
あと量もちょっと多めだと思う。
完全個人の感想っすけど。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:29.39ID:vp8Lg4eG0
俺が行く店は8月に行った時はメジャーカレーは金属の皿だったが
普通サイズのカレーは金属の皿じゃなくなってたな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:59.31ID:WONQY6Xy0
一度食ったことあるけど、あんなウスターソースの味しかしないキャベツめしがどうして人気あるのか
理解できない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:09.11ID:NZ4yQJF90
>>265
いつからC&Cあると思ってんだよ?ポストココイチはもう無理だろ?そこを狙うには燻り過ぎだよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:10.54ID:87scoXks0
個人的にはあの金属製の器はレトロで好きだな。冷麺の器は嫌だけど
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:51.73ID:NZ4yQJF90
このスレみてゴーゴーよりチャンカレの方が支持されているのは驚きだった。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:21.47ID:NwOdUqWQ0
ゴーゴーカレーの味で守りたい。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:11.81ID:RX8hIgLn0
なかなかいいアイディア
うまくいくといいな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:45:49.33ID:RarLn+ik0
一回食べたらもういいやって味
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:35.17ID:TDCl+6ow0
少し高いレトルトカレー一箱二回分にして食べてる。
節約にもなるし、とっても美味しい。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:54:12.01ID:Y7S/9xM70
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。
  
特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。 

これは、神のお告げです。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:30.68ID:xomdfQ9r0
>>99
ワイが今住んでる県も無いわw 東京居た時けっこう食ってたからまた食べたいw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:39:35.69ID:pg0ObqNu0
大宮店の裁判が判例検索で出てくるので見ておくと良い
フランチャイズを抜けて独立したが結局潰れた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:47.46ID:2GHnISFG0
ゴーゴーカレーほど口に合わないチェーン店も珍しいというくらい美味しくないと思う
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:29.39ID:lHbak2Qo0
頼んだらスプーン出してくれるん?
フォークでカレーとかアタマおかしいだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:05.45ID:vqJgK3bP0
>>339
前(2009年ごろ)にスプーンと箸くださいって頼んだら、
いきなり頭をカレー皿に押し込まれて、「金いらねえから帰ってくんな」って言われたよ
熱いしベトベトだし周りの客笑ってるし最悪だったわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:18.33ID:zXPIuVCU0
やっぱり5chじゃネガティブな感想ばかりだな、本当の味はどうなのか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:42.67ID:bFb5QLrD0
わけわからんゴリラの置物がたくさんあって 
ゴーゴーカレーについての啓蒙動画?みたいなのが延々と店内で流れてたり
独特のポスターやらパンフやら色々あったりで何の宗教だみたいな感じがあった
ごちゃごちゃしててちょっとやりすぎなんじゃないかみたいな
味も微妙だったし一度行ってもう二度目はないかなって感じ ごめんなさいね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:36:21.61ID:kloKaNze0
>>330
だから店舗とレシピを価格交渉して買うんだよ
後継者のいない老人は金を貰って企業はレシピを買えてWinWinだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:35:16.81ID:tA4kzCCq0
カウンター式なのは良いけど汚れた水を張ったシンクに食いおわったカレー皿を漬けるのが見えて汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況