X



【経済】11月から、生活に身近なものが値上がり、生活を直撃か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/01(木) 18:31:49.47ID:CAP_USER9
生活に身近なものが値上がり、生活を直撃か

11/1(木) 16:47
TBS NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181101-00000052-jnn-bus_all


 11月から、生活に身近なものが値上がりし、私たちの生活を直撃しそうです。

 はごろもフーズは、1日から主力の「シーチキンL」など7つの製品を最大でおよそ6.3%値上げします。世界的な不漁を受けて、原料のキハダマグロの価格が高騰していることが主な要因です。一方、カツオを原料にした「シーチキンマイルド」など5つの製品については、最大でおよそ6.6%値下げするということです。

 また、今月21日からはサトウ食品工業が人件費や物流費などが上昇しているとして、パックご飯の「サトウのごはん」のうち、新潟県産米を使った16製品について、1パックあたり最大25円引き上げます。

 さらに、製紙大手各社は、段ボールの原紙の値上げに踏み切ります。主な原料である古紙の価格が高騰しているためで、今後、通販や引っ越しなどのサービス価格上昇につながる可能性もあります。(01日10:33)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:26.63ID:RT4t4mg60
チョコバットが…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:32:38.94ID:ZvinLfCo0
そして消費税の増税でとどめである
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:33:16.09ID:XBMLyMuW0
ブルジョワとプロレタリアートに二極化してんのかこの国は
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:26.81ID:M5DePHb70
安倍 「消費税増税パンチ!」
         ∧_∧     _ _     .'  , .. ∧_∧
        ( ´Д`)_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    )
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   ウヨ 「安倍支持」
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/             -==≡≡≡===-
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:34:40.25ID:88F6qtL/0
シーチキンおかずにサトウのご飯食うやつには大打撃だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:11.15ID:M5DePHb70
>>6 の続き

安倍 「10チン増税波!」

   相続税増税   軽自動車税増税
贈与税増税    証券税増税  住民税増税
 石油石炭税増税   所得税増税   固定資産税増税
  タバコ税増税   自動車重量税増税
      ∧_∧
     ( ´Д`)
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘ ウヨ 「あ・ぁぁぁぁぁぁぁぁ、
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’             安倍支持」
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:49.42ID:M5DePHb70
>>8 の続き


安倍 「公共料金値上げ火炎砲!」

医療費値上げ  年金値上げ
   介護保険料値上げ
電力料金値上げ  高速道路値上げ                   <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
                                      ,,从,ノ《《ミ    彡ミ彡)ミ彡
                                人ノ" ⌒ヽ        ミ彡ミ)ミ彡ミ
    ∧_∧                     ,,..;;〜”゛       )   从    彡ミ彡ミ彡
   (:::∀・ )   / ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒"        彡 ,,     ⌒ヽ    ミ"
    :i:: i⌒\__ノ     ノ::::";"                   ゛″      ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ    / /  `"⌒`゛”〜-_、;;;,_                 )  彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /            ⌒`゛゛″〜-;;; ,,.  ∧∧β ;;;;彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /                      `⌒";;,Д゙メ,;ノ ""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /                          ヽ ⊂::) ウヨ 「安倍・・・・・支持ぃぃぃ」
        //:: ノ                          ノ  ::|:
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:28.58ID:M5DePHb70
>>9 の続き

安倍 「下級国民には金をやらん連続パンチ!」

   年金支給年齢引き上げ
年金減額  児童扶養手当減額 介護報酬引き下げ
生活保護減額  住民税控除一部廃止

               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /   ウヨ 「あぁぁ安倍支持」
        /  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ  ̄ ̄=_  ` )),∴.   |  /  ノ |
      /  , イ )        ̄=       , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:36:41.21ID:GEmzL3ro0
原料高騰!

値上げします!

原料値上げ前に戻る

………。←死ね。ほんと死ね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:07.36ID:M5DePHb70
>>11 の続き

安倍 「氷河期殺し。非正規を正社員にさせない横キック!!」

      ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ    ウヨ 「安ーーー倍支持」
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ”,, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""      スパァン!!,  ∴ ∴(入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:  ∴.'  ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  ”                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /”  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)”
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:37:49.87ID:aMYMVFch0
生活に身近なもの?
テンガ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:05.74ID:fCQOlGQZ0
シーチキンも高級品の仲間入りか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:39:34.32ID:M5DePHb70
>>13 の続き


       ∧_∧         安倍 「消費税の再増税を必ずすっぞ!」             !!」
      (;´Д`)     i i i       
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ  
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-  
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨  
             ↑   
             ウヨ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:33.62ID:SHbBb7Jy0
またアベノミクスで値上げか
所得は増えないが税金と物価だけは上がるアベノミクス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:40:38.45ID:b/Fi6x+I0
直撃するのはいつものこと。
安いものを、必要なものから購入するだけ。
庶民には、それしかできないからね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:20.00ID:/fmJMnfU0
テンガあかんのんか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:34.42ID:Czcoq3G60
食事5〜6%減らせば減量で適正体重になる人が多いだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:29.25ID:0TnHkc8k0
猫にも厳しい時代が来るのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:44:59.18ID:OtKTJdNy0
アベノミクスとは一体何なのか?
庶民の生活は苦しくなるばかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:15.85ID:+d5zWiWS0
シーチキン増えるとシーチキンサラダが作れなくなるじゃないか
安いから鶏ムネ肉で代用して作ることあるけどやっぱシーチキンで作ったほうがうまい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:41.91ID:RTR/3qqA0
安倍総理は貧しい人達を最初から見捨ててるから仕方ないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:45:52.92ID:YTkp+1Hx0
気にするな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:41.58ID:nsaIQedr0
値上げしたら食わなきゃいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:46:49.05ID:hBFSr4U00
シーチキンLが原料のキハダマグロでシーチキンマイルドが原料カツオなのか
知らなかった
というかどちらか意識して買ったことなかったわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:47:53.45ID:aMYMVFch0
テンガ値上げ?
チンコを直撃
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:49:14.44ID:n/6tG5lx0
人だけじゃなく企業も二極化していくと思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:26.73ID:Cvx5odNU0
>>25
ブラック社員
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:51:29.15ID:QcOpG2MM0
高ければ安いものに移行するだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:11.46ID:zta2LYP/0
値上がりしてもたかが数十円程度だろ?
そんなに気になるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:53:57.09ID:lFpSh+7y0
シーチキンとサトウのご飯がないと死んでしまうヤツには悲報だな。
そんなヤツがどんだけいるのかは知らんけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:12.43ID:ZwSuTtTW0
また無職のニートが値上げを許容すると
少しは親の気持ちも考えてあげたら?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:19.98ID:XTv0gAtL0
最近、本物のチキンの缶詰とシーチキンが、ほとんど同じ値段になっとる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:54:36.28ID:jY5BiRMk0
早くあのカス野郎のお腹が再び痛くなって退陣しますように
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:22.10ID:WcsuU7Zx0
毎月言ってない?
バターがーとか油がーとか小麦粉がーて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:58.08ID:ATGESBPP0
>>44
すまんな
めっちゃいい水飲んでるから元気元気
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:17.88ID:7rkr1ClU0
>1-48

全部、自公 安倍晋三政権が諸悪の根源w

渋谷変態仮装行列大会、
渋谷ええじゃないか、渋谷 百鬼夜行、
渋谷ハロウインフーリガンの、
アウトブレイク

ここ数年、日本で、
梅毒アウトブレイク、

アル中毒量産、
高濃度アルコール飲料流行

最近、大麻中毒者増大傾向

集団暴行殺人事件頻発、高齢者連続殺傷事件多発、
猟奇多数殺人事件頻発


こういう、諸悪の根元。

だから、今すぐ、>1自公 安倍晋三政権
支持者 関係者を、みつけしだい、
カダフイ、ムッソリーニ、チャウシェスクみたいに、ぶっ殺せば解決だな。

自公アベノミクス朝日本での、
各種重税加速と、インフレ誘因、
飢餓輸出な製造業偏重での、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
日本国民総ブラック奴隷労働者化で、
外国人奴隷労働者依存、インバウンド依存

ここらにより、
>1マッポーでバイオレンスで
ダークブラッディな日本。

自公アベスタン朝 日本政府は、
渋谷ハロウイン フーリガン>1を
機動隊の催涙弾、放水銃で武力鎮圧できないww

なぜなら、日本国債価格暴落 ガラ
日本国債金利急騰という、大増税で、
アベノライフライン 地価と株価の
ダブル大暴落が怖いから、
渋谷変態仮装行列大会、渋谷ハロウイン フーリガン>1を、
機動隊の催涙弾、放水銃で武力鎮圧できないww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:16.36ID:q5FUNWAX0
ここ最近、値下げの話を聞かないなぁ。
加工食品は値上げ、目減りばかりのような?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:52.36ID:PJMDATSA0
飯より食パンの方が安い
一斤百円で六枚切りだと三回分
チーズを挟んでも百円以下です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:58:52.50ID:7rkr1ClU0
>>1-52
まあ、日本人なんて、ここ20年の、
円高デフレ長期化前、
明治、大正、昭和時代後半までは、
しょっちゅう、
ID:7rkr1ClU0都市暴動を起こしてたからなw

もうすぐ、東京や大阪で各種重税加速、インフレ誘因での、
自公アベノ スタグフレーションからの、
ID:7rkr1ClU0ハロウイン>1とはかけ離れた、
渋谷 変態仮装行列、渋谷ええじゃないか、
渋谷 百鬼夜行、渋谷モノノケダンス大会、
ここらから、
ID:7rkr1ClU0首都圏スタンピード巨大暴動がおきそうw

1960年あたり 
日米安保関連暴動 自民党・岸政権崩壊
山谷暴動、西成暴動多発

1968年 1973年
高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争付随の、新宿駅大騒乱が2回起きる。
上尾駅暴動事件、首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動発生。

1980年代半ばまでは、
今も、東京都内での健康格差が
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな、東京都東部、山谷地区あたりでは、
労務者らの、都市暴動が10年に1度は発生。

1990年
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊寸前。
自公アベノミクスとおなじ
ショウワノミクス巨大バブルでの
超低金利政策、金融緩和政策。

株価と不動産のテラ粉飾偽装つり上げ、
円安インフレ誘発、湾岸危機での石油価格上昇加速。
この時代は、ここ10年ぐらいの、
デフレではない状態。
名古屋アベック拉致監禁集団暴行殺人
足立区 女子高生 拉致監禁集団暴行殺人コンクリ詰め。
宮崎 勤 首都圏 児童連続殺人事件。

これらに、イラついた若年層が、
西成警察汚職糾弾デモに便乗。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

2008年 自公麻生政権。
自公コイズミノミクスいざなみ景気末期、
ライブドアショック、石油価格高騰傾向。
秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 多数殺人。
リーマンショック 株価大暴落に、
石油価格上昇末期も重なる、
大阪ビデオボックス店放火 16人焼殺事件。
小規模だが西成暴動発生。曰比谷大派遣村デモ。
自公麻生政権大敗、平和友愛民主党政権交代。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:22.82ID:4Uceky9O0
安倍総理の脱デフレ政策に従ってるだけだから、別に何の問題もない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:59:53.48ID:zf5F9Mu40
シーチキンなんて金持ちの食い物だろ
特売日にPBのマグロフレーク3缶セットを買うのが庶民、カツオフレーク3缶セットを買うのが貧民だからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:00:14.85ID:4Uceky9O0
>>53
日本人なら米を食いたいよねー
もはや貧困層には米も高級品となったか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:08.04ID:b/Fi6x+I0
>>22
それが、そうでもないんだよ。
今の程度の物価上昇は、貧富関係なく、収入に見合った生活をしている層には、
あまり影響はないんだ。

直撃するのは、収入ぎりぎりか、収入以上の贅沢な生活をしている層。
プライドとかあるので、生活水準を低くせずに、なんとかしようと
もがいているうちに破綻する。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:01:11.02ID:AHEtFR+a0
まぁ、親から相続した6000万円あるから生活には困らないな
一戸建てに住んで未婚だけど、バイトしながら遊んで暮らしてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:13.35ID:tHiy68zd0
スーパーのサンドイッチ
ほんの半年前まで最低180円ぐらいのがあったが
今は最低250円ぐらいになっててびっくりしたわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:14.83ID:oIlsR4SY0
ヒャッハー!アベノミクスだあっ!
消費する奴は罰金だあっ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:02:43.75ID:RTR/3qqA0
安倍総理は身内びいきで友達優遇しかしない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:13.93ID:sJ/tiiHV0
貧民は泥水啜ってりゃいいのよw
大企業を儲けさせてくれて安倍さんに感謝
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:24.98ID:o/WsT2fB0
シーチキンなんて1年くらい使ってねぇぞ
どうでもいいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:11:56.78ID:4c/15hVM0
ヤバい!ロールスロイス・ファントムも値上げするのか!
ちなみに、現行価格は5460万円。
オーナーになる人は、これにオプションたくさん付けるそうです・・・。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:32.35ID:+IBY8aNi0
並行して賃上げもしてるから
庶民は痛くない
企業は苦しいんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:12:34.75ID:vZHiO47w0
来年の今頃はどうなってるんだろうねー(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:30.12ID:KUfdjotF0
【安倍首相】消費増税、予定通り来年10月実施…首相表明へ★2
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:04.91ID:vYRR7g1/0
>>1

アベノミクスはデフレ脱却2%の物価上昇を目標にしてる訳で、アベノミクスで値段が上がったって騒いでる、朝鮮学校しか出ていない情弱の糞グック白丁どもは少しは勉強しろよww
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:42.03ID:mESvoWAH0
納豆の中身も少なくなって豆腐も小さくなって
表向きは値上げてしなくても家計圧迫されている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:48.40ID:iQ/9+es50
SSDがデフレしてて助かる
年初に4万以上の1TBが6割下がって買えた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:47.89ID:BUkyjSVV0
実質賃金マイナスの10年
 もうね・・・ベーシックインカムしかないのよ

年金辞めて、生活保護辞めてさっさとBIよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:56.67ID:Vg9dBzK40
世界的に商品相場は、数年間の壮絶な下落中なのに、商品価格を上げるのは不可解。tppで淘汰される可能性。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:33:03.41ID:pA/h+gxl0
>>7
そういうの食べる層はもうとっくにシーチキンもサトウのごはんもイオンのPBに変更済みだと思うぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:34:55.29ID:yIB0zkDv0
そして失われた50年へ…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:40:22.69ID:W5hVrRTA0
中朝露は勿論の事、日本人はちゃんとアメリカなどのファイブクズ、フランスイスラエル
特定欧州の非人道国とそれに追従する自民党に嫌悪と侮蔑の感情を持て

デモなんざしなくていいから生活に支障が出ないもんから犯罪外国系列のもん不買しろ
無言の批判でいいから意志を示せ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:41:56.28ID:IGBeG2nQ0
ちんぎん上がってないのにほんだけだからね
老人ばかりの国だから仕方ないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:50.35ID:W5hVrRTA0
>>1
今は増税批判などで騒ぐべきなのにな

騒ぐ目的の為に放られた塵記事や塵外人による異常行動が凄まじいわw
日本人を強制連行、強制労働させた連合国の犯罪隠蔽と増税批判逸らし

批判するなら今まで日本に悪意をぶつけてきた全ての国と外人、メディアが対象になる

【戦争犯罪国の欧米中朝露による”偽”性被害者のビジネスモデル】について批判してるか?
ゴミ屑外人が何回オカワリしたか知ってるか?

性奴隷として拉致され、強姦され、娼婦を強要された”日本人女性とこども”を嬲った側の
犯罪者どもが被害国に謝罪と金を何度も要求したんだぞ
異常だ、連合国+朝鮮がやったおぞましい行為は宣戦布告に等しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:36.89ID:W5hVrRTA0
【自民党と犯罪連合国+朝鮮】
・終戦後、朝鮮発展に費やした金を請求するどころか金と技術を更に渡す
(どさくさに紛れて詐欺娼婦宛にも金を出す

・オランダと特定アジアの詐欺娼婦に条約を破ってまで再び金を出す

・「欧米のルワンダ虐殺」の非難逸らしの為だけに再び捏造レイプセンターと騒ぐ

・また別の談話を使用し再び「日本は一度も謝罪した事が無い」と言い金を出す
(日本女性を強姦・娼婦要求した本物の強姦国アメリカを仲介役にする)
(”無実の日本人”を攻撃し何度も”今を生きる無辜の日本人”を攻撃)
犯罪国擁護の為に存在するユダヤキリストカルト・朝鮮カルト・共産の屑メディアが一斉に騒ぐ

・拉致、強制連行、強姦、強奪、捕虜虐殺虐待、あらゆる戦争犯罪を受けた
日本人被害者を徹底的に無視、真逆の犯罪者として喚いて今に至る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:45:58.46ID:Q458XKZ20
も、もう暮らして行けないお・・・(´;ω;`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:46:17.03ID:W5hVrRTA0
政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す 地方定住さらに促進
468名無しさん@1周年2018/10/24(水) 22:23:41.36ID:wsGU1nsa
>>1
地方を意図的にスカスカにしてからの外人流入
僅かな爺さんばあさんが亡くなった後、完全に外人だけが住む土地になるな

犯罪キリスト教徒によるジェノサイド、犯罪連合国によるジェノサイドに次いで
日本を壊す事しかしていない

ここ数百年で急激に日本と日本人は破壊された

475名無しさん@1周年2018/10/24(水) 22:38:01.19ID:wsGU1nsa
流入させた外人にユダヤカルトやキリストカルトの犯罪者どもが
武器や麻薬を与えたら日本は再び戦地にされる

欧米中露の様な常に報復を恐れて逃げ回り
金稼ぎに軍需産業も必要な蛮国は日本国内で絶えず諍いが繰り広げられたら嬉しいだろう

キリスト教徒がアジアまで侵略を広げてから本当に悲惨だな
歴史文化伝統、自然ヒト土地全て汚されていく
欧米人はヒトに害を為す獣でどんだけ醜い汚物なんだよ

481名無しさん@1周年2018/10/24(水) 22:51:53.48ID:wsGU1nsa
これに続き”今”再び「朝鮮人を強制連行」「日本は一度も謝罪した事がない」と言って
「本物の加害者である米英豪中朝露」の犯罪隠蔽に協力した在日政府を支持する奴らは一体なんなんだ?
また十数年後に再び無垢な日本人の子らが冤罪で攻撃されるかもしれんのがわかってないのか?

482名無しさん@1周年2018/10/24(水) 23:03:18.20ID:wsGU1nsa
「意図的に地方をスカスカにし」「東京の畑や公園を次々と潰し
老人や障害者施設を大量につくり」「子育て支援を何もしない」政策

破壊と模倣と妬みしかない糞ゴミ外人とそれに追従するだけの在日政府は要らないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:48:27.03ID:mESvoWAH0
値上がりして消費税も上がるならすごい負担になるよね・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:20.88ID:8OUkuiRd0
安倍F下痢三先生の圧政劇を見れるのは

ジャップだけ!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:55:52.41ID:AfHdswUW0
>>71
スーパーカブがバブル期は約15万だったのに今は30万近くだよ
給料は変わらないのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:24.79ID:mESvoWAH0
腐ってる・・
そらのかみさま、私腹を肥やしている上級国民に天罰を与えてください
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:26.28ID:DUg6u2CK0
>>7
>シーチキンおかずにサトウのご飯

ワロタw
だから、パヨクは怒ってたんだなw >>ID:M5DePHb70

最近、とくに円安でもないから、不思議だったわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:05:05.12ID:ZNxvMQ870
嫌なら日本から出て行けよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:30.64ID:z+Y2mp6B0
>>40
二〜三十円値上がりしたのが直撃して死ぬような奴らなんだろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:42.72ID:gyFTEK4+0
シーチキンファンシー派
0105低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:08.36ID:VSaVKaIT0
イタリアのトマト缶は栄養が豊富で格安なので
パスタとか作るといいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:09:01.52ID:JQxu3Bzi0
>>105
カプリチョーザ風トマトとニンニクのスパゲティよく作る
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:14:57.80ID:/92qjQnY0
>>2
俺のチョコバットならただだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:55.63ID:63PSJ8fZ0
この前100均いったけど、昔に比べて缶詰の種類減ってたなぁ
さんまの缶詰ほしかったのにみつからんかった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:04.19ID:CLnUDaBq0
サトウのご飯なんか必需品じゃないだろ
自分で焚けよ
0111
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:51.89ID:ikcIjGvQ0
シーチキソはタイ工場で得体の知れない中国人が詰めてるから絶対に買わない。
ツナ缶はイナバの国産品1択。
ハゴ口モは絶対に買わない。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:30:14.43ID:vk0AL6XT0
値上げしてもいいけど、今じゃあっというまに売上激減するぜ
それくらいエンゲル指数の高い安部の身糞
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:19.00ID:4eOiyNFe0
これってインフレじゃないよね
ジンバブエになっていってるだけだよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:44.57ID:4eOiyNFe0
ジンバブエんじゃ、なんにも買えないよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:59.42ID:9xJzqY5r0
>>19
日本だけ成長してないからね
もはや衰退する一方
優秀な人間はみんな公務員になるww
世界に勝てるわけがない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:56:59.16ID:RzgUCCsd0
>>59
いやーでも一般的に手に入る範囲でも
これ以下はマズくて無理みたいな閾値はあるよ。
100均系とかPBとかはやっぱ代替食品とかなぞの添加物多くてマズい。
成城石井にしろとは言わないが普通の食材を食べたいね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:45.95ID:RbJWhGjF0
さーせん
中身こっそり減らしたり
検査やっすい派遣に適当にやらせて浮かせるのももう限界っす(^_^;)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:01:43.71ID:Z1UtaZbj0
約10年前と比べると、値上げが際立つな。
しかも、次は消費税10%が待っている。食品は8%となったとしても、食品の輸送コストや
加工機械は10%だから、どの道値上げだろうな。

値段は同じなのに内容量が減る「シュリンクフレーション」を確認できる「いつの間にか容量が減っている商品Wiki」
https://gigazine.net/news/20180125-shrinkflation-wiki/
http://shrinkflation.info/
https://i.gzn.jp/img/2018/01/25/shrinkflation-wiki/snap0901_m.png
https://i.gzn.jp/img/2018/01/25/shrinkflation-wiki/snap0902_m.png
https://i.gzn.jp/img/2018/01/25/shrinkflation-wiki/snap0903_m.png
https://i.gzn.jp/img/2018/01/25/shrinkflation-wiki/snap0904_m.png
https://i.gzn.jp/img/2018/01/25/shrinkflation-wiki/snap0908_m.png
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:04:35.19ID:nH+Gqyj/0
>>3
そして消費税の増税でとどめである
>
異次元の金融緩和の『円安誘導政策』の悪影響もデカイ。

円安で輸入価格が上昇してコストアップ・インフレが起こり、
日本の実質賃金や購買力が下落しているので。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:41.62ID:ludXscV10
TBSの連中にとっちゃ、屁でもないだろ。
貧乏人の味方のふりをするのも大変だなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:20.84ID:ZwSuTtTW0
ID:b/Fi6x+I0
これがニート
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:29.00ID:nH+Gqyj/0
>>119
優秀な人間はみんな公務員になるww
>
優秀な人は、海外に行ったほうが稼げるようになって来ているそうだ。

世界に勝てるわけがない
>
日本の企業は、労働者の賃金は抑えるから優秀な人材は海外へ逃げていくようになって来ているし、
成長分野にあまり投資していないからね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:09:15.36ID:XoYqIaE50
貧乏人のアイテム缶詰本当高くなったね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:07.97ID:PI6xmb210
サトウのご飯なんてとっくに高級品とです。。。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:15:37.15ID:ZNxvMQ870
貧乏人向けのニュースはもういらない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:04.78ID:y4t2wv6i0
>>131
安倍のミックスで日本人の9割がビンボーになったんだから仕方ない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:48.78ID:tWvQYP2F0
アベノミクスは
いわゆる陰謀論といわれる
グローバルエリートのための新世界秩序の一環でしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:11.17ID:9F1ZTGEX0
消費を減らせばダイエットに繋がり助かるぜ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:02.54ID:ludXscV10
貧乏人でも、ちゃんと働いている人たちはそこまで文句はないと思うわ。
プライドがあるからな。
異常に文句ばかり言ってるのは、生活保護か何かしらの給付金等で食ってる連中で、
こいつら不労者は世間の水準が上がれば相対的に自分が苦しくなるから、
好景気は絶対に許せないんだよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:59.09ID:Uz3yCC3u0
     /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
    /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
  /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ_/\/\/\/|_
 |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i  公務員と上級国民以外の連中は

 i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!  死ぬまで低労働分配率で働いて 
 .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i        SHINE!!!
 (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ  ̄|/\/\/\/ ̄
  ヽ i   /  l  i  i ./   (⌒)
   l ヽ ノ `トョョョタヽ、/´   ノ ~.レ-r┐
  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、
/  l ヽ `"ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:54.36ID:Cl6SjBiy0
>>37
残業できなくて給料下がるのはブラックじゃない
残業してるのに給料下がるのが真のブラックだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:16.27ID:Gtxx2DYn0
>>137
この様な意見には
何かしらの憎悪を感じる
だんだん世の中の許容範囲が狭くなっている気がする
そんなことで国内で争うようなことがないように祈っている
もっと愛を
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:56.96ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
             s
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:16.61ID:KtyhvyhX0
昔はビンボだから缶詰のおかずだったのに
いつの間にか高級品だよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:49.27ID:ludXscV10
>>142
正当な理由がある人に向けての生活保証は当然だ。
そういう正当な理由で受給している人は、不平不満を言わない。
文句を言ってるのは、不正な連中だけ。
憲法もまさか不正受給するような卑しい連中のことは想定していなかったのだろうよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:40.86ID:+QDiV+aZ0
案の定、半島ホ モVANKがアベガアベガ連コしててワロタ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:25.64ID:/J+Hqx640
嫌なら買うな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:49.39ID:tWvQYP2F0
TPPが発効されるとね
安価で粗悪な食品が出回るようになる
インサイダーで富裕層になってる連中もいる
別に貧乏人だけが不正してるとは限らない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:39.50ID:tWvQYP2F0
400万人の派遣社員が正社員の3割引5割引で仕事してね、
浮いたお金をみーんなアメリカの資本家が日本の株を買い占めてるから
従来の3倍の配当を持って帰ってるんだよアメリカへ、
それを支えてるのが400万人の安月給の派遣社員なんです
そういう日本の労働生産性をね、吸い上げるシステムが
完璧に出来上がってちゃってるわけよ、恐ろしいんだよとにかく
日本の現実は恐ろしいよ、食うに困らない人間がテレビで
のほほーんとしたこと言ってるけどね、実体はほんとにね自殺寸前の人が多い
ほんで彼らの声は届かない、政治家にも届かないしマスコミにも届かないね
新聞でもあまり書かない、たまに週間新潮とかね文春なんかがね
怖いこと書いてますけどね、あれが本当ですよ、週間現代も書きますけどね、
日本の売国政治家によって日本の弱体化は相当進んでますよ
恐ろしい現実がありますよ
https://www.youtube.com/watch?v=_s4rYWxX5zk
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:58.03ID:nQWvcyay0
身分が一番安定している公務員も給与がアップ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:57.64ID:yG8nBojL0
食費の高騰と実質賃金の目減り、来年には消費税増税が控えてるし庶民が生きづらい世の中になっていくな。いっそのことブレサリアンにでもなろうぜ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:04.09ID:ryJuPaGc0
ダイソーに手袋買いに行ったらフリース素材の去年まで100円で売ってたやつが、今年は300円。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:56.87ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
itw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:42.97ID:RizXRG3M0
・・・使い切れない年金からの貯金が減るのか・・・週明けに担当さんが来るのかな?
現役ばかり優遇しないで、リタイヤ組の公務員も優遇しろよ
こっちは悠悠自適だから、天下りも渡りもしないで遊んでいるけどさ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:57:57.20ID:WmfTZIuN0
年越し派遣村みたいなキャンプ、またできないかしら
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:55:46.08ID:DyIyGbpI0
日本企業が日銀により国営化されている事と無縁ではない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:30.36ID:Zm1nbQtW0
庶民いじめが酷すぎる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:08:48.06ID:kY/k6D7y0
>>152
それがインフレだよ
庶民の下位から50%の人の所得は増えてないけどね
世界的にそうやって上がっていくのが普通なんだが
日本は派遣制度を未だに温存している上に終身雇用も崩せて居ないからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:29:05.87ID:xuVzJs0N0
>>101
それ、新卒社会人のお手軽メニューなのにね…

とんかつの作り方を何故か政治ニュース板で教わったから
今は美味しくできるが、他はたいしたもん作れねえ…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:31:50.84ID:MmxuBw5G0
貧しくて、貧しくて、貧しくて、辛いよ〜wwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:34:40.79ID:xuVzJs0N0
>>161
農家で…働いてよ
僕と契約して農家青年になってよ!
今も大根とみかん泥警戒してこんな時間までねれないけど
年収一千万越すよ?
ね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 03:05:55.59ID:PZuwN3sN0
ナマポチOソにとっては辛い時代だなーw

今まで以上にアベガーアベガーするだろうなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 03:42:20.05ID:SUmyneM30
値上げは悪という発想はいい加減止めれば良いのに
デフレ大歓迎なんですかね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:40:09.59ID:C4q5n6P40
こいつは安倍ほいGJだね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:47:05.31ID:PZuwN3sN0
オツム大丈夫か?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 04:52:08.72ID:xwdlz/Lw0
内容量減少による実質値上げもあいまって実際にはとっくに2%以上の物価上昇してるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:14:04.15ID:Nin7/37x0
値上げして更に容量減らして更に増税だからな
本当必要最低限のモノしか買わなくなる
経済がマジで死ぬだろうがもうこんな国どうでもいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:35:39.44ID:USYL2BT90
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は日本がどの国より悪い。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a86
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:04:00.65ID:wh5xK07E0
金がない人は倹約するしかないだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:15:27.43ID:M7YaOQ900
>>134
なら、もっともっと貧困化と格差拡大を推し進めるべきだ
そうなれば中南米のように、貧乏人は最早如何な境遇でも笑うしかなくなる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:17:11.34ID:CTV69hOc0
>>4
政府一同「してるのではなくボクら支配層の子孫だけを守るためにさせてるんですぅ♪」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:38:47.81ID:wmO6Fqqx0
持ち帰り申告客のイートイン、その都度対応を=軽減税率で麻生財務相
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:42:12.18ID:devlYcbD0
この状況で移民を入れて
数年後は職の奪い合いになるんだぜ

20年後はヒャッハーな世界が見られるぜ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:05.39ID:3B9uVulr0
2009年から国民所得は、平均27万上昇。
しかし、神奈川県だけマイナス17万円で上昇率ビリ。
次に悪いのは埼玉県でプラス1万6千円。
次は、千葉県のプラス3万4千円。
この三県だけ、ゼロ成長という、しかも静岡県より30万円も所得が低い。

上昇率トップは、富山県の57万3千円。高知県の57万1千円、群馬県の57万円、岩手県の53万7千円、愛知県の53万2千円、東京都の52万7千円と続く。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:11.88ID:7bCat+U20
ダイソーが120円になるのかな?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:18.10ID:tyoNkL+r0
>>82
どんなに底辺なっても、そこ行く位なら、業務スーパー行くほうがマシだわ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:34:23.56ID:AfJjsZ7i0
>>3
クレカ持ってる人だけ還付するんだっけか?
なんでかなーと思ってたけど
信販会社オリックスの社外取締役が竹中平蔵と知って合点いった
https://www.orix.co.jp/grp/company/about/officer/h_takenaka.html

安倍首相の諮問機関(民間議員制度) 未来投資会議 名簿
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/keizaisaisei/miraitoshikaigi/pdf/meibo.pdf

この名簿なんだけど、なぜか竹中さんについては
パソナの会長とオリックスの社外取締役であるということが記されていない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:11:10.39ID:eJa2YZ6P0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
frtde 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況