X



【国際】「規律正しい」日本が理想 独裁賛美のブラジル新大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:13.28ID:CAP_USER9
(ニュースの顔)ブラジル大統領に当選したジャイル・ボルソナーロさん(63)

 今年2月、視察のため来日した。

 犯罪対策について話すボルソナーロ氏は時折、笑顔でさらりときつい言葉を口にした。悪意はなさそうだったが、明るい人柄との落差に驚かされた。

 イタリア系移民の家庭に生まれ、軍事独裁政権だった1977年に陸軍入隊。88年に大尉で退いた。

 ボルソナーロ氏は選挙前、親しい人たちに「今のブラジルは静かな戦争のさなかにある」と語った。敵は過激な左派、同性愛者らキリスト教的な伝統的価値を壊そうとする人々、そして犯罪者だ。

 軍時代からの友人は「昔から口は悪いがタフで明るく、指導力があった」と話すが、当時の上官は「過剰な野心家」と評価していたという。当時、兵士の低賃金を新聞に告発して問題になったこともある。

 89年にリオデジャネイロ市議になり、91年に下院議員に。大統領選ではダークホースとみられていたが、背後では元将軍ら軍関係者が支援に動いていた。

 目指すのは、ブラジル国旗に書かれた「秩序と進歩」を体現した国だ。「規律正しい」日本は、理想とする国の一つだという。

 サンパウロ州出身。子どもは5人おり、息子3人も政治家だ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15531657/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/1/31db9_1509_471682c7_16d265c8.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:15:41.27ID:Dx3T9hzr0
日本凄いな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:16:16.13ID:p0bNxU+g0
世界が憧れる日本
日本人で本当に良かった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:36.45ID:4c/15hVM0
日本は「もっとも成功した社会主義国」と言われることがある。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:14.13ID:HZobh75S0
トム・クルーズに
悪魔が乗り移ったみたいな顔
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:16.76ID:OaXZWDfi0
ハロウィーン
20代ゆとりみて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:49.21ID:6iKHGKvg0
日本人に成りたい欧米人たち。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:27.71ID:1xp6CmP20
渋谷の惨状見てもまだそんなこと言えるだろうか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:47.04ID:frOrEwIv0
理想と考えるのは良いけど達成するまではアホを日本に送り込むな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:58.88ID:ggGmI7Wv0
渋谷程度が「惨状」になるのは日本だけだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:22:15.01ID:u3HL01/f0
ブラジル警察では実質的に銃による犯罪を抑止できてないんだから
軍政権に頼らざるをえないという国民の意見でもあるんだがな

まあ朝日の記者だから取材する気なんてさらさら無いんだろうが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:22:51.60ID:2HoLkkB+0
ブラジルの民度で出来るのか?

まず生類憐れみの令から始めろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:22:53.48ID:+oCPPPh/0
ジャックニコルソンをちょい男前にした感じ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:39.75ID:RfxPPEv90
でもこういうのフラグなんだよな残念ながら。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:23:55.79ID:4wLSBiCy0
ブラジル全体では1%しか居ない日系人が
ブラジルの有名大学や大企業では数十パーセントが日系人らしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:24:22.06ID:Tp68wuai0
ブレイビクとかルペンとかも日本大好きだしな。誇らしいわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:28:15.89ID:uCW6/qDb0
朝日新聞か。
悪意に満ちた見出しだな。
朝日新聞が心の底から日本を憎悪していることがよくわかる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:30:57.92ID:wxGWO2go0
なんか嫌な予感が 怠惰に遊んで暮らせればって国だよな こっち見んな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:31:40.36ID:69xPBtBp0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:48.93ID:mu/BDZNH0
渋谷は数少ない日本人のDQNを引き寄せる力を持ってるからな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:45.01ID:nH+Gqyj/0
>>5
日本は「もっとも成功した社会主義国」と言われることがある。
>
それは、正社員が80%と雇用が安定し賃金が高く、残りの20%の自営業も大店舗規制法などで経営が安定していて、
貯蓄率も貯蓄高も世界一だった1980年代に、
当時の社会主義国のソビエト連邦からそう称された日本。

*今の日本は、失われた20年以上、実質賃金や購買力が下落して貧富の格差は拡大し、
少子高齢化はさらに進み、
今後の日本の産業や経済の成長力もあまり見込めない
低落傾向が強い国になってしまっている。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:50.12ID:cNNbkV760
チョン、チュン、エッタ天国
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:49:34.16ID:J26sDtmU0
サンパウロの夜の路上には裸みたいな立ちんぼがいて羨ましい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:13.88ID:TgGXDBpI0
ブラジルサッカー大好き。

ブラジルは、日本サッカーのお手本。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:51:50.35ID:t9dUh5Kd0
日本人はわりとラテン系のノリも好むからね
いい関係が築けるといいんだけど・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:58.81ID:jJDmCJmG0
日本みたいな行儀がいいだけのつまらん国になるのはおススメはしない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:54:37.55ID:F1TVsI+30
ブラジルのトランプが もう日本に来るの?

日本のトランプ 日本第一党の党首 桜井誠 を日本の総理大臣にしたい。

パチンコを禁止しない安倍首相はダメ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:20.89ID:TgGXDBpI0
ボルソナロには、保守主義、市場原理主義
の構造改革を期待したい。

・国営企業の民営化
・歳出削減
・減税
・規制緩和
・自由貿易
・中央銀行の独立性

財務相候補のゲジス氏が市場から期待されて
いるそうだ。
ブラジル中銀のゴールドファイン総裁は、
留任してほしいな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:26.33ID:8DoKEYPJ0
>>1
なるほどね、なら群馬県の同属を引き取ってくれ
あれは規律を乱す
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:02:27.21ID:vKlbdR750
>>17
それだな w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:45.39ID:9kmC4xhy0
>>1
残念、そんな日本人はもはや絶滅の危機だよ
日本人が規律正しかったのは、徳川幕府が連座制で悪い遺伝子を排除したお陰てあって、もはやその効果は切れてて、さらに安倍の移民政策で日本は掃き溜めになるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:18.51ID:SEKYYsoP0
規律正しいというか、ルールを厳格に守るのが好きで、
逸脱を許さない不自由さがあるので、規律正しさは息苦しさと言える。
良いものでない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:10:26.31ID:o82fc7IC0
自分らの価値観に合わないとすぐカスゴミは極右とレッテルを張る。
まぁ暫くお手並み拝見と行きましょう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:13:58.03ID:vKlbdR750
ジーコを見る限り、規律と突破力はあると思うが、
その突破力は規律を乱す位激しかったな。
ま、現状突破は松蔭とかやむにやまれぬってそんなもんだけどさ。
一方、ドゥンガは規律に厳しかったらしいな。
調べたらイタイア系だ w 閣僚にしたらどうかね? w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:16:40.77ID:qfrfxqaR0
>>1
 > ブラジル大統領に当選したジャイル・ボルソナーロ氏は、
 > 「今のブラジルは静かな戦争のさなかにある。敵は過激な左派、
 > 同性愛者らキリスト教的な伝統的価値を壊そうとする人々」と語り、
 > 「規律正しい」日本は、理想とする国の一つだという。


   いや、“かつて”の日本だろw

トランプ米政権がそれに気づき“反LGBT”に舵を切ったというのに、
世界のトレンドから周回遅れと言うか、逆走をしているデンデン安倍政権。


.
 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html


 > ハンガリー政府は、大学に対し多様な性の在り方に関する
 > 研究プログラムを禁じる行政方針を明らかにした。

 > 同国は、人間は男性もしくは女性として生まれるというのが
 > 政府の基本的立場と指摘。 生物学的な性ではなく、
 > 社会的に創出された性の在り方を取り上げるのは容認出来ない。

【『大学での“性の多様性研究”を禁止・ハンガリー政府』“CNN”2018.10.20】
 https://www.cnn.co.jp/world/35127309.html


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


国民国家という意識がないと、グローバリズムの害悪がわからない、
それがないと、どんどんポリコレという形で入って来る物を受け入れてしまう。

自民党や官僚もそう、今度はLGBTの法案を推進しようとしている。


それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!


【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6]
 https://youtu.be/BU4nkKMmVfo?t=3195

.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:34.62ID:TgGXDBpI0
>>46
ジーコがまさに、日本とブラジルが
同じ価値観を持っていることを体現
しているね。

自由を大事にする。
自由、自律から、自発的な行動から、
秩序が生み出されるという。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:17:38.15ID:Fv5JQeGv0
レッドオクトーバーに出てた、モンタナに行きたかったロシア人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:18:28.43ID:rJYxRWNm0
>>14
あの程度はブラジルから見れば子供の悪戯くらいのものだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:58.44ID:a5YnJ9Tu0
全体主義残梓はいたるところにあるけど基本的に敗戦で庶民を洗脳しきれないからなぁ
この人の意図的には北朝鮮が一番ぴったりだけどあの場で流石に口には出せないだろうからねw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:21:17.97ID:1sqd1Hd70
一番韓国を嫌ってる国は日本ではなくアノ国だった 日本は意外にも13位
https://getnews.jp/archives/458838

1位:ドイツ
2位:フランス
3位:メキシコ
4位:カナダ
5位:トルコ
5位:イギリス
7位:ブラジル <−−−−−−−−−−−−−−
8位:アメリカ
9位:オーストラリア
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:22:16.73ID:KMZVGwaf0
秩序とか統制とか、社会主義国とかよりも、軍隊はないのに、国や企業が軍隊生活みたいなもんでしょ。ブラック企業で自殺なんて他の国から見たら頭おかしいでしょ。只働きで監禁で豆食わせるとか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:23:06.30ID:vcxZUZmm0
ブラジルのハロウィン
やはり子供と親が主体
日本の常識はブラジルですら非常識
https://youtu.be/HCEDfo1wpnE
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:26:12.45ID:KMZVGwaf0
>>14
あれを惨状って呼べるなら、一度メキシコやブラジルに行ってくればいいよ。治安の悪い場所だったら、5分も立ってられないだろう。渋谷の騒ぎだったらブラジルなら30人くらいは射殺されてるでしょ、
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:26.65ID:TgGXDBpI0
ボルソナロは、市場原理主義の構造改革を
ちゃんとやれるかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:42.48ID:ZNxvMQ870
お前がブスだからレイプしないだけだ

まさに言いたいことを代弁してくれてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:01.90ID:KHD8r1C80
>>59
ハロウィンとハロウィンを比較せずに国家全体の治安と治安を比較する意味不明なアクロバット擁護
そういった部分も含めて醜くすぎるんだよお前らは
日本の治安がブラジルに勝ってるのは渋谷でバカ騒ぎしてた人間以外のおかげじゃボケ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:55.36ID:WQkrum5o0
残念!
キチガイサヨクと安倍がぶっ壊しちゃったよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:44.44ID:1sqd1Hd70
ん〜〜と、ブラジルでハロウィンなんか流行ってるのか?
カトリックの国だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:05.74ID:uAV85bRo0
日本凄いですねの見過ぎだな。
おれおれ詐欺も多い、煽り運転も多い、山口組は年収10兆
世界的マフィア。
パチンコギャンブル20兆。
この様な裏稼業の様な産業団体と政府自民党は密接なつながりが有る。

国粋主義宗教団体日本会議のメンバーに多くの自民党員が所属してる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:03.57ID:0UelHEQ00
南米の人でこのノリの人は多分そうとうヤバい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:40:31.47ID:F1TVsI+30
>>66 国粋主義宗教団体日本会議のメンバーに多くの自民党員が所属してる

思想信条の自由があるんだから、何が悪いの?
国民は、気に入らない国会議員を落選させる選挙権があるんだし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:41:48.05ID:5vjmSHXc0
いまの日本は中世ジャップランドだから昔の日本だろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:36.82ID:J5xdjDWC0
不正と言えば日本人って言葉を知らないのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:43:12.01ID:Jzop3D3o0
左翼が強い地域は、低学力、高失業、高離婚率、治安悪化などがはびこる。

強制的な規律を作らないと治らない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:46:33.74ID:t9dUh5Kd0
問題視されてるこの大統領の発言、一通り見てみたけど
大体共感するわ トランプさんとドゥテルテさんの中間くらいかしら
ブラジルとは仲良くしたいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:46.26ID:vKlbdR750
ちょっとドゥンガの後を追ってみたら、
2度の監督時代はさんざんだったようだね w
ドゥンガ、セレソンはいつも問題だらけですぐ論争だ w
ペレの批判では「個の魅力」が無くなったと。
この辺は両方得るのは難しいな。
ドゥンガは組織が必要な守備的で見てしまうんだろうけど、
閣僚になったら活かされるんじゃなかろうか? w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:36.14ID:G1v+gRDg0
日本は世界一従順な奴隷国民のいる国だもの
そりゃ世界中のブラック国家が羨ましがるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:21.54ID:vKlbdR750
>>71
それは吊り目ね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:39.66ID:BxeI2qHa0
ブラジル大統領は今の日本の現実をわかっていない。
ブラジルと同じ状態ですよと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:12.68ID:1sqd1Hd70
ウンコと言えば韓国人って言葉を知らないのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:53:55.46ID:nH+Gqyj/0
>>45
自己中が増え過ぎた
>
自己責任厨も増えたね。

最近外国人がビックリしているらしい。
「日本人は親切」って聞いていたのに、困っている人に意外に日本人は冷淡なので。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:55:10.35ID:KMZVGwaf0
>>62 ボケはお前だろ、頭壊れているな。行ってみ南米に。行ったことないくせに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:58:49.62ID:DLKjv0Zo0
あっちの国の上流に観察されるのは衣食足りて礼節を知ってる層が多いだろうけど
最近の日本はもう崩壊の一途って感じだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:52.67ID:pIXezFYq0
日本人も大概テキトーなのを抑え込んで規律を維持してるけど、さらにテキトーなブラジル人が
それを真似しようものならストレスで精神病むか、我慢できずにブチ切れて暴れそうw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:04:34.50ID:lkQoRM7D0
>>36
ちなみにオススメはどこ?
自分はスイスドイツオーストリアデンマーク
勤勉さ、合理性、公正
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:07:19.73ID:lkQoRM7D0
日本人って、基本的に知り合いが見てなきゃ平気でゴミをポイ棄てしたりする
知り合いどうしの相互監視というか、ぶっちゃけ足の引張あいが凄いから行儀よくしてるだけだと思うな
まあ結果として驚くべきレベルで秩序が保たれてるのも事実なんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:10:15.74ID:jKVlsFsE0
トンキンのハロウィン暴動を見てから言えwww
0093アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:12:57.46ID:hbO4NC310
蟻の社会が規則正しいからといって

蟻を羨む人はいない

馬鹿ウヨw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:13:34.29ID:FvzIdCiE0
ブラジルよりマシ程度
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:29.74ID:Io1DJ2Ed0
ブラジル人が日本式の規律正しさなんかできるわけないよ
できるような人種にはあのサッカーチーム作れない
0098アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:14:58.71ID:hbO4NC310
死んだように生きる

日本人

そこに人生はありません

死ぬまで働いて納税しろという社会
0099アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:25.68ID:hbO4NC310
為政者にとっては理想の国

どんだけ増税しても

デモの一つも起きやしない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:47.02ID:VV834/1a0
ハロウィンよりリオのカーニバルを流行らせろよ
0101世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/11/01(木) 21:16:47.73ID:/Ehc5IPH0
っぽん人はもう駄目だよマスゴミに洗脳されてパーマンばかりで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:17:39.21ID:8/fDN3O10
>>5
戦後、軍事費に金がかからなかったおかげだな
アメリカさまさま
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:04.73ID:kkWPCpn30
>>12
そこは欧米ならショーウインドウが割られ車が炎上してるところ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:54.56ID:p6XRz5Gg0
※トンキンは除く
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:47.84ID:lkQoRM7D0
>>102
足の引っ張りあいが凄いから、高給への批判が凄い
あと公共心低いから仕事できない人でも会社に居座れたり
悪平等という意味ではたしかに社会主義
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:51.38ID:dP50BNWb0
アメリカのトランプの選対も日本の2ちゃんねるを参考にしたとか言って池上が目を丸くしてたな
0109
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:07.97ID:3mEFsFTR0
>>30
そこまで酷くはないよ
中国なんかよりマシだろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:50.25ID:lkQoRM7D0
朝鮮人の特徴

・ウリがうまくいかないのは同調圧力の強さのせい
・アベが憎い
0111
垢版 |
2018/11/01(木) 21:21:55.13ID:3mEFsFTR0
>>81
具体的にどんな状況かね?
ただのケチ付けだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:35.35ID:KIpbbyMd0
ん?
改ざん捏造ブラックいじめ国家の日本が規律正しいって?
0113
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:40.00ID:3mEFsFTR0
>>107
マジ?w
文脈はどういうのよ
ギャグ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:22:45.42ID:VV834/1a0
>>107
そんな話あるのかよw
0115
垢版 |
2018/11/01(木) 21:23:28.34ID:3mEFsFTR0
>>112
世界的に見たら無茶苦茶規律は正しいよ
そんな例なんかごく僅かだから
0116アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:12.20ID:hbO4NC310
外国人のほうが

100倍フレンドリーだよなあ

ジャップはシャイというか

人の目が怖いから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:17.37ID:VV834/1a0
>>115
つか従順でおとなしいんだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:43.84ID:qYBx2b1V0
友好関係を強化しよう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:24:45.07ID:N8WO6w2m0
日本が良い国とか間違いだから
今でも隣組が幅を利かせてる監視社会そのものだから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:47.36ID:1sqd1Hd70
韓国人はウンコを食べる

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 


韓国の人糞酒「トンスル」 - Korean Poo Wine
http://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
0122
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:02.45ID:3mEFsFTR0
>>117
いや交通ルールの守り方を見てると、規律に従う気持ちが強いからだろ
戦時には戦うからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:16.63ID:aW9w5zzw0
日本が良い国というより他の国がやばい国が多いだけやな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:18.65ID:wXRJX/Lb0
あんたんトコの不良日系人引き取ってくれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:26.83ID:dOhB8Nsq0
>>1
今後移民の大量受け入れにより
それもなくなります
0126
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:42.11ID:3mEFsFTR0
>>119
韓国に行けよ
トリ屋でもやってろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:48.17ID:lkQoRM7D0
>>30
ハケンが増えたのは強力な解雇規制のせいだからな
ほんとサヨクは余計なことしかしないよな

あと日本は重税体質ゆえに、けっこうしぶとく調和を保つと思うよ
経済成長により高齢化社会を回していくってのは空論(まあ政府が長寿de経済成長とか言ってるのは置いといてw)
供給力少ないなか分かちあうしかないよ、需要減るのは福音
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:26.21ID:VV834/1a0
>>122
まあ災害時なんかもそうだよな
そういうところは偉いと思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:28:40.72ID:lkQoRM7D0
>>119
ほんとチョウセンジンって監視カメラ嫌うよなw
どいつもこいつもw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:01.96ID:lkQoRM7D0
>>122
横断歩道渡ろうとしても滅多に車止まらないけどな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:36.51ID:0UelHEQ00
>>100
浅草サンバカーニバルがあるじゃん。
0134
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:56.50ID:3mEFsFTR0
>>125
大量受け入れはないから
難民二倍にしても60人だし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:29.88ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------      f
0136
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:38.96ID:3mEFsFTR0
>>132
出ればいいのでは
相手も来ないだろうとか思ってるし
0137アベンキハンターさん
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:40.99ID:hbO4NC310
>>131
おまえ監視されるの好きなん

頭おかしいわw

パブリックスペースとプライベートの違いがわからない馬鹿ウヨw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:00.10ID:pIXezFYq0
>>122
交通ルールの守り方に関しては地域差が大きくてあまりピンとこない。外人の運転は
ヒデェの多いからそれよりははるかにマシとも言えるけど。
ワンマン経営者みたいな同調圧力から外れた連中の振る舞いが本来の日本人なのかもと思ってる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:50.28ID:oqWz8+mF0
日本は白人ネトウヨのメッカでみんな訪問してるな
鳩の人+女の子やスペンサーや日本語ペラペラの人や
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:56.16ID:p26CZyp60
規律?何時代の話??w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:32.47ID:oV66CwUP0
>>8
コスプレしてみんなで楽しんで
一晩遊んだら朝に自分達で掃除して帰る
渋谷センター街ハロウィーン参加者たちの事ね

そりゃ見習うわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:12.39ID:oqWz8+mF0
>>107
4chanは書き込み少ないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:30.47ID:VV834/1a0
>>139
ナショナリストの正しさの証明だな
お互いナショナリストだからこそ友好関係が結べるわけだ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:13.86ID:MdMxtFId0
ワロタ
渋谷来いや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:14.98ID:FSauZS0d0
一方、日本の5ちゃんねらーの理想とする究極の国はブラジルなのであった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:44.40ID:V4Q+sIy50
規律正しすぎて隣国には舐められっぱなしだがな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:13.36ID:0UelHEQ00
>>147
いやぁ、南米の方の人の規律好きな人って独裁者様やって国民とヌッコロし合いとかってパターン多いし。
しかも最終的には国民に負けて追い出されるし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:16.96ID:N7xgRyLy0
そんな日本は、もう無くなってしまったよ。
詳しいことはGHQ様がご存知さ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:38.48ID:/J+Hqx640
BUKKAKE、HENNTAI,、NAKADASHI、IANNFU
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:24.85ID:OySRvSIJ0
マフィアに囲まれるんだからガクブルくらいでいいよ(´;ω;`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:48.03ID:lkQoRM7D0
>>95
あるある
自身に降りかかるまではどんな不公正も放置
高齢化も棄民で乗り切ると思うんだよね、貧困老人がどんどん自殺
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:12.62ID:oqWz8+mF0
ドゥテルテだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:51:35.93ID:OySRvSIJ0
しかも、リオデジャネイロとイタリア系とかめっさ怖えw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:52:35.51ID:UPE7dqqd0
規律正しいっつーより「皆が従ってるんだからお前も従えよ」「俺だって不満なんだからお前も文句言うな」「意見を主張する奴はワガママな変わり者」っていう心理なだけ。
その規律の趣旨や内容そのものには意外と関心が薄い。
その点では独裁するには理想的っちゃ理想的な国民性。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:17.80ID:/Tt7439E0
渋谷と比べればリオのカーニバルのほうがまだお行儀がよいぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:55.86ID:XjfHooAS0
どこの国もリベラルが国を淫らにしているんだな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:01.89ID:1nevbOvg0
日系移民のイメージだなマルシアの爺さん世代
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:05.16ID:peAybJ/T0
有能で公平な独裁者こそ民衆にとっては最高の為政者だからね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:46.64ID:NvXe/jN30
>>1
こっちみんな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:56:50.60ID:FSauZS0d0
>>156
それは国民というよりはマスコミの問題だと思う。
森友に8億円は騒いでも
裁判で解決済みの国鉄労組残党に200億円プレゼントはほとんど報道されなかったから、騒ぐ以前に知らないでしょ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:04.20ID:lkQoRM7D0
>>149
ちゃねらつーか、チョウセンジンは無秩序好きだろうなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:05.28ID:5P5KSnW70
>>107
ギャグだろ。
5ちゃんはパヨクに握られてるし、2ちゃん時代は半分無法地帯。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:37.09ID:5P5KSnW70
>>119
おまえどんな田舎に住んでんだよwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:08.01ID:EZNDfa5P0
裏側だからよく知らんだろうけど中々にカオスなんだぜ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:19.28ID:NmVbOVsZ0
強制送還と資産凍結、組織解体と法的強制執行も国内の反日勢力の妨害工作とチキン官僚政治家のせいで出来ない現実を知ってるんかいな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:58:39.20ID:5P5KSnW70
>>123
その通り。
ガイジンは自由過ぎ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:28.17ID:5P5KSnW70
>>127
サヨクは日本破壊がゴール。
ある意味当然。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:00:17.69ID:lkQoRM7D0
ハロウィンの渋谷とか、やっぱり今の日本人は秩序だってるという例証にしかならん
バカやったやつが数十名しかいないと、しかも傷害罪とか無し
昔は新宿騒乱なんてのがあってだな
あれくらいの野生がないと為政者が好き勝手やる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:23.36ID:OySRvSIJ0
>>151
でもその国民が薬物製造しまくり売買しまくりヤクやりまくり強盗、拉致、傷害、殺害しまくり
でないと今度は内部がマフィアに負けて腐るんだから仕方なくね…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:02:42.42ID:oqWz8+mF0
リオの街はカーニバル
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:30.07ID:py4ZhQTo0
渋谷渋谷って言ってる人がいるけど
60年代は火炎瓶が飛び交ってたんだからな
今よりもっと治安が悪かったんだぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:38.42ID:UkERe9Af0
ボルソナロ大統領の発言集

女性記者に
「おまえはレイプする価値もない女」

「もし息子の彼女が黒人だったらどうするのか」
「息子は育ちがいいので、黒人のいるような場所に出入りしない」

対立候補を「小学校に同性愛教材を導入した」と批判
(すでにフェイクニュースとわかっていたのに)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:33.88ID:5pueJlZU0
改竄・捏造・水増しで責任転嫁してる今の日本のどこが規律正しいんだよ
安倍チョン政権になって東朝鮮国になったわw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:50.22ID:FSauZS0d0
>>167
いやいやガチで。

地震や台風のような天災の少ない広大な領土。
高い食料自給率。
無尽蔵ともいえる地下資源。
高関税と規制で既存国内産業を守り
直近20年の移民流入はほぼなし。
首都ブラジリアよりも大きな都市が山ほどある地方分権先進国。
高齢者の比率は日本の1/10程度。
おまけに近隣に軍事的脅威なし。

5ちゃんねらーの言う理想の国家を集めたら
どうやったってブラジルかインドしか出てこない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:22.45ID:0UelHEQ00
>>175
いや、そのヌッコロし合いが日本人の創造を超えてるレベルで恨み辛みのドロドロなわけで。
アメリカはそういうクソ野郎な独裁者とつるんでいたということで、
数年前にアルゼンチンに行ったオバマとか冷たくされてたし。
人の道を外れまくりのヤバい人かもしれんので、あんまりかかわらない方がいいと思う。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:27.55ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iti
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:40.75ID:OySRvSIJ0
イタリアといえばヤク、マフィア
結局薬物じゃん?
精通してんだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:07:59.71ID:lIkz4aIB0
国民が育っていない所で民主主義やっても混乱しか生まない。
意味無い。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:18.31ID:7rkr1ClU0
ぶっちゃけ一般人の意見なんて参考にしたところで仕方ないし
エリートの方針に文句言いながらも従うのは強みだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:39.24ID:OySRvSIJ0
>>181
学べることはたくさんあるよ
南米つうかブラジル、他は知らない
これから日本に薬物が入ってくるんだから(私見)
協力者としてはいいだろ、ノってる国だし
ブラジルから入ってくるわけじゃないぞ
台湾からもきてるし、北、ロシア、ドイツ等々キリがない
ちなみに入れてるの日本人「庶民」だぞ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:00.09ID:VV22pQEW0
日本がというより南米が修羅の国だらけのような気がする
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:26:08.19ID:0UelHEQ00
>>189
学べる事はないんじゃあないかな・・・。
この人ってブランコ将軍とか支持してるんでしょ。
そのうち国民とモメだすと思うよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:37.52ID:oqWz8+mF0
スパルタ・モデルで
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:30:32.91ID:H7Ee3LjK0
あまり陰気じゃないのは救いだが
ガチ保守は経済ガタガタにするきらいがある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:16.17ID:FSauZS0d0
>>191
世界のどこでも為政者と国民ともめるかどうかはマスコミが決めることで
本人の政治信条とは何の関係もないよ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:32:20.12ID:uJ/FDJfc0
独裁って共産党のことだろ?
党首決めるのに選挙すらない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:35:00.91ID:+gxCdcrM0
規律正しくしようと思うならまず教育からだよな
これは世界中に言えること
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:38.47ID:KdIliI2X0
渋谷、大阪のハロウィンいらねぇ。規制しろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:30.11ID:8UPjEaiI0
>>1
「不敵」という言葉がピッタリな笑顔だなぁ
「過剰な野心家」という元上官の評価通りの男なんだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:20:17.04ID:9X90L5Vp0
渋谷での民度が日本の民度だが?
よくもこんな嘘で塗り固めたよーな自国礼賛記事を
無神経に配信できるもんだ
ブラジルの治安が悪いのも日系がいるからだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:21:22.54ID:0edNTlXL0
規律が正しいわけじゃなくて同調するからだろ
わかってないなこのおっさん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:51.56ID:JF7rDwKw0
もう日本ホルホルなんて飽きたから。阿部チョンに媚びて金を恵んでもらいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:23:37.71ID:JF7rDwKw0
>>193 それ、どんな保守? 
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:26:11.67ID:6SkoXtwf0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じハンコ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:48.75ID:RscBpn+P0
縁もゆかりもない在日ブラジル人を引き取ってくれると助かる
昔みたいな国費留学生や日系人ならまだしも到底なじめないデブの力だけはありますみたいなのは要らねえ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:21:36.61ID:RscBpn+P0
その理想的な国民に育て上げてからこっち来させろ!
時間管理も出来ないクズデブ渡航させるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:48.38ID:I8VGO8tH0
日系ブラジル人がいて、ペルーの前例があるんだから
日系人が差別されないように
ブラジル人の人権が守られて日系人の人権が守られてほしい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:00:33.54ID:2da3D60n0
渋谷の暴動が日本人の本質でっせ
1人じゃなにもできない烏合の衆
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:50:56.78ID:nM9KpPia0
そんな日本は、もう無くなってしまったよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 09:57:41.26ID:vyTaXNJQ0
>>212
もともと規律なんかなかっただろ
タバコポイ捨て当たり前
パワハラ・セクハラ当たり前
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:38:38.33ID:qSYTiZMT0
ジュラシックパークや
イベントホライゾンの俳優

サム・ニールみたいな
顔だよね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:41:04.21ID:qSYTiZMT0
日本でも

元慶應広告学研究会の人間が
国会議員になって
レイプ自由化法を成立させてほしい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:42:47.96ID:H+fGERRU0
>>102
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者およびその系列の政党・マスコミは
アメリカに感謝していますか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:43:43.41ID:RszNf7ih0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ erg
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:44:10.29ID:RszNf7ih0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

ewf
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:44:24.23ID:eeNWqA+R0
>>213
そんなの昔のほうが醜かっただろ
ブラジルはそういうレベルじゃないから
殺人件数だけでもわかるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:44:26.05ID:RszNf7ih0
★やっぱり自衛隊加憲は9条2項を空文化させるものだった(by立憲民主党)★

いわゆる自衛隊加憲論について

現行の憲法9条を残し、自衛隊を明記する規定を追加することには、以下の理由により反対する。

1 「後法は前法に優越する」という法解釈の基本原則により、9条1項2項の規定が空文化する。
この場合、自衛隊の権限は法律に委ねられ、憲法上は、いわゆるフルスペックの集団的自衛権行使が可能となりかねない。
これでは、専守防衛を旨とした平和主義という日本国憲法の基本原理が覆る。

https://cdp-japan.jp/policy/constitution

rgr
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:44:48.70ID:RszNf7ih0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■違憲論争に終止符という安倍の主張は全くの嘘。論争は最高裁判所の合憲という判断によりすでについている。
安倍と自民党は真実を国民に知られると憲法改正が困難になるため、国民をだまして憲法改正を行おうとしているだけ。
これほどの不正を行おうとする安倍と自民党の思い通りには絶対にさせてはいけない。

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

gerr
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:05.87ID:RszNf7ih0
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の中身。
これのどこがリベラル(自由)なのか。安部自民党は保守(伝統文化擁護)でもなければ、
リベラル(自由)でもない。公によって仕事を創出することで左派的雰囲気を演出し、その一方で全体主義を推し進めるナチス(国家社会主義ドイツ労働者党)と全く同じ。
メディア人がこれでもかというぐらいに安倍を持ち上げるのは、安倍の時に憲法を改正させて、
中国と核戦争の出来る国にするため。すべて裏でアメリカが金に物を言わせて言論工作を行っている。
共産や社民、立憲は安倍の改憲に反対しているだけで十分リベラル


1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。
主権は国民にあり、国旗国歌を主権者である国民以上に持ち上げるのは明らかにおかしい。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国との戦争に反対する人間を逮捕投獄した際に、拷問(奴隷的拘束)を行えるようにする。
奴隷的拘束を禁止しない以上、法律に基づく拘束(留置場や刑務所での処遇)が奴隷的拘束になっても憲法違反ではなくなる。

6、21条(表現の自由の大幅な制限)
公益及び公の秩序を害することを目的とした表現の自由は禁止される。
政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じ、全体主義国家へと移行させ、中国との戦争に反対する人間を封じ込める。

7、24条(家族相互扶助義務)
「家族は、互いに助け合わなければならない。」
介護、年金(老人の扶養)などの負担を家族に押し付けることで、国の歳出を減らし、
浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。
これが憲法に規定されると、家族や親族の扶養を義務化する法律の制定が可能になる。違反すると罰金や懲役に処せられたり、扶養費の強制徴収なども可能になる。

8、98条(緊急事態宣言)
中国から攻撃を受けた際に、国会にはかることなく(交渉による解決をはからずに)一気に中国との戦争へ突入させる。
戦争の時に議会を開いたり、選挙を行うと、戦争を望まない国民の声が反映され、厭戦ムードが醸成される恐れがある。緊急事態条項は中国との戦争は遂行するために何としても必要な条項。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:47:10.42ID:i9m8HfDR0
左翼はどこにいても迷惑なんだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:49:47.21ID:H+fGERRU0
>【国際】「規律正しい」日本が理想 独裁賛美のブラジル新大統領

反安倍主義者に限って
北朝鮮の独裁に加担し賛美しているのではありませんか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:39.63ID:72hPsJ1s0
顔は見るからに野心家の顔。若い時に兵士の賃金が安いことに抗議したという点は、この人物の
基本的な姿勢を示す。もとより国家公務員である兵士の賃金交渉は的がずれている。
つまり最終的には「傭兵制度」にすることになる。「国を守る」という意味からは遠ざかる。
規律を好むという点も政治家としては不合格。
トップダウンの組織が好きだからそういう体制なら「軍事政権」が最適になる。
規律は「皆同じ方向を見る」という指導者としては理想的な言葉だから好都合なんだ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:05.40ID:u6YJl59g0
>>225
右に倣えで自分で考える知能がないだけだよなwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:24:57.30ID:lkRCjVfg0
先代の教皇に似た顔立ちですね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:27:05.63ID:+Ec9mijC0
とりあえずサッカーファンを全員ブラジルにあげる
それだけで日本の治安多少良くなる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:28.32ID:8Ir7K8Hc0
じゃ要職に日系人をよろしく
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:55.89ID:4Sikf3//0
以前勤めてた会社の日系ブラジル人の同僚は、治安が悪いからブラジルには帰りたくないといってたな
子供の頃、目の前で通行人が銃で撃たれて倒れ込む場面に遭遇して、吹き出る血と周囲の悲鳴が今でも頭にこびりついてトラウマになってるといってた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:32:42.75ID:xbjU1lDf0
>>1
残念ながらそういう日本は安倍が破壊してしまったよ。
大量のシナチョンベトナムブラジルネパール人導入で。
学校で江戸しぐさ嘘歴史教えてもおっつかないよ、w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:33:13.93ID:ZZPe4Qv10
ブラジルってなんであんなに
犯罪多いんだろう

イデオロギー以前の問題だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:49.10ID:+Ec9mijC0
>>233
言語のせいじゃないかな?とマジで思ってる
ポルトガル語・スペイン語の国はすべて治安悪い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:46.93ID:pWrFGWtD0
世界に誇れる日本の規律
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:39:24.19ID:ZZPe4Qv10
各国統計見るの好きだけどブラジルの犯罪は不思議
統治できていないのに
左右ギャーギャーいうのは時間の無駄
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:42:15.79ID:8MVW7lWj0
犯罪率の低さと、政治家が何してもデモすら起こさない間抜けっぷりが良いってか。

馬鹿にするにも程があるわ、その通りだが。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:37.28ID:ixbDDegw0
日本人コミュニティの国であればこその点をいまさら褒められてもな

政治に財界、マスコミ、あとどの界隈だ?
共生コミュニティの方が優れてるって判断下してるらしいが、
そうはっきりとは表明しない謎規律まで規律正しいとか、
確かにダメなとこは有って、
有力者個々の比較評価能力が劣悪でも有力者が務まる弊害があるからそこなー
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:37.57ID:ljHn0bGZ0
>>232
はぁ
お前ら朝鮮人のせいだろ
他の在日外国人になすりつけるなゴキブリ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:08.12ID:wH5m66a40
>>233
ブラジルに限らず地方分権国家は基本的に治安悪いよ。
インドとか、アメリカとか。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:10.14ID:veXpxQW70
日本の政治は左翼が与党やってること知らないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:49.95ID:veXpxQW70
>>233
でかすぎるから
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:48:01.17ID:kTPhND+R0
日本人としてアドバイスしてあげよう
規律を保つには他人のミスを許さないことが絶対だ
懺悔したらOKなんて事してたら駄目だ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:50:06.48ID:5X1uLSOL0
東方の実験場に倣ったら
ブラック企業増えて人口減って工業力落ちて
取り返しつかないことになるぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:01.19ID:8MVW7lWj0
>>243
死ねば許すだろ日本は。

ま、政治家と官僚共は何しても責任取らんが。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:20.78ID:pWrFGWtD0
ルペンも日本に憧れてたな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:54:23.00ID:3D4FnTiq0
規律正しい日本も、
安倍チョンの移民政策でどんどんぶち壊されてるよね。。。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:56:11.66ID:kTPhND+R0
規律があるというのも出る杭は打たれるとか村八分や新卒至上主義の結果なんだけど
これは当の日本人には悪しき風習とされている
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:56:42.68ID:/iRLQDd70
安倍総理は鼻の下が伸びてるな。
アメリカじゃなく日本だって。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:00:40.85ID:Eq2FD25k0
ブラジルの今は良くも悪くも昭和の日本
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:20:07.88ID:nLq7aSjp0
理想は昭和の日本な
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:22:04.54ID:kTtHnNwg0
「日本人は信用できる」日系がブラジル渡って以来の現地の常套句。
勤勉、正直の特性は南米でも広く知られる。
何十年も前から、ブラジルはとにかく治安が悪い。銃の強盗、殺人は日常茶飯事。
「戦争状態」としか言い様のない地域、地区はある。夜出歩くのは自殺行為。
日本でいうニューハーフも、やたら多い。カーニバルで踊っているのは全部が本当の
女性ではないのだ。
ブラジルと言えばコーヒーだが、一番高級、美味しいコーヒーはリオの空港で飲める。
小さな御猪口みたいなコップで出てくるコーヒーが、ブラジル中で最高のコーヒー。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:22:55.35ID:yhAGtdRU0
パヨク、また負けたんか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:41.95ID:SLjpRGES0
誉めてくれるのはいいが、若干誤解がある。
日本人社会は規律を重んじる一方、独裁制を好まない、
つかより正確には独裁制は得意じゃない。
良し悪しあって、和をもって尊しとなす国民性は民主制と親和性が
高い一方、指導層が無責任になる場合がある。
まあ、そのへんを理解して真似したきゃ真似するんだね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:15:00.36ID:P1YkA3Kc0
ブラ公に遠慮は要らないって話だな。日本式に厳しくやっていいと大統領のお墨付き
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:30:02.38ID:s+3KPVe30
皮肉をかます余裕なんてないだろがこのバカ
お前の足元の火事を消してからにしろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:00.59ID:kTKTtCor0
その日本では移民推進の独裁政治家が逆行してます
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:38.57ID:+CEa8esK0
ブラジル人が秩序w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:18.40ID:VLbR6pYr0
欠陥大国

原発←爆発
台湾鉄道←安全装置欠陥脱線
ダム←大雨で放水
免震←データ改ざん
車←試験ごかまかし
製鉄←データ改ざん
新幹線←台車割れ
豊洲市場←有毒欠陥市場
日の丸ジェット←開発失敗
関空←水没
もんじゅ←Na漏れ連発
マンション←アネハ
スバル←欠陥エンジン
富士通PC←発火
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況