X



【欧州】ドイツ、サマータイム廃止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/11/01(木) 21:26:56.23ID:CAP_USER9
時間厳守のドイツ、サマータイムは「つらいよ」 廃止へ

 欧州で実施されてきたサマータイム(夏時間)が、来年を最後に終わる見通しだ。夏に1時間だけ時計を早める制度は、ドイツで特に嫌われていた。それはなぜか。(ベルリン=高野弦)

 会社員のルース・アファヤさん(52)にとって3月最終週の日曜日は憂鬱(ゆううつ)な季節の始まりだ。研究施設の助手として働く。朝5時過ぎには起床する。それがこの日を境に1時間早まる。
 「睡眠不足で頭がぼうっとする日が続く。早く寝ようと思っても、なかなかリズムを変えられない」
 冬時間の間は午後10時ごろに寝て、目覚まし時計を使わずに起きる。その生活が崩れ始める。夏至に向けて日が長くなり、ドイツでは午後10時近くまで外が明るい。ますます寝るのが難しくなる。
 睡眠不足で、消化の具合も悪くなる。そんな状態が10月最終日曜日に冬時間に戻るまで続く。「もう誰か助けて、って感じです」
 野党の自由民主党(FDP)で議員の政策スタッフを務めるローラント・フィンクさんも廃止論者。やはり夏時間開始後の1週間は体がきつい。地方選挙と重なった2年前は睡眠不足がこたえた。「何か合理的な理由で、つらい思いをするなら納得できるのですが」。FDPは今年3月、欧州連合(EU)に夏時間廃止を求める動議を連邦議会に提出した。
 夏時間は、日照時間を有効に使…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB47RB6LB4UHBI043.html

関連スレ
【自民】五輪サマータイムを断念 システム改修困難、法案見送り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540981189/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:32.23ID:j+WhAo1i0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


                                              
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:10.71ID:/tAoUrU70
ドイツを見習えって言ってたやつ死んだの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:36.28ID:nKPWRZA00
日本でも過去にサマータイムは不評で廃止したのに、
馬鹿な安倍一派は何を考えてるのやら・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:29:58.39ID:KS8D9ksr0
日本もサマータイムやろうとか言い出したのだれだっけ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:00.01ID:hlebQB7A0
太陽に合わせるのと時計に合わせることの中間と言えば聞こえはいいが
どっちのメリットも中途半端じゃ大変だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:09.62ID:6zXUTY690
日本は定時を厳守できるほど高等な国ではないのでやらん方がいい。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:23.66ID:0XzcxvQU0
白痴人には丁度いいザマアタイムだったのに廃止しちゃうのかあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:27.89ID:CPG0oHl40
ドイツに続け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:30:47.13ID:9BNx/ct30
ドイツから日本へ!w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:31:14.71ID:xM2nUfll0
日本にもサマータイムwを強引に決めようとしたカス野郎がいたよな
今は移民いれるのに必死なやつ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:12.06ID:qnG6cuv60
日本政府の何が馬鹿かというと、五輪のためだけにサマータイムやろうとしてたこと
終わった後のことなんか考えてもいないという
0017 
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:42.27ID:S0bYnPOF0
サマーパーティ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:32:52.40ID:oUjL0s880
>>2
美智子が皇后の身分で60回目の結婚記念日を迎えたいから新元号は5月からなの!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:33:46.02ID:0YB3AwM70
マティアスザマー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:34:22.93ID:njwL56VsO
動かしたい人が1時間早めればいいだけで、皆一緒には意味わからないよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:16.01ID:ro6GaW340
はまーたいむ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:35:56.07ID:Hq/O+4y40
>>14
国際的っていう奴ほど世界の主流から
取り残されるのは皮肉だね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:36:48.04ID:GWVJG5kW0
そのうち原発も復活するんじゃね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:11.57ID:/77827fO0
ヨーロッパは夜遅くまで明るいけどやっぱ寝られないんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:38.91ID:S4x232dR0
>>見通しだ。
まだ、「見通しだ。」段階じゃん。
お前ら日本を信用できない。

しかも、なぜ来年?2019年?ずいぶんとタイムリーだな。

今後欧米でサマータイムが廃止にならなかったら
日本のマスコミやカスミガセキこそが
フェイクニュースを垂れ流す悪の帝国と言うことになるぞ

ちゃんと見張っとけよ

何度も言うように
君達日本人に民主主義は無理なんだよ。

今すぐ日本死ね。
今すぐドイツ死ね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:42.85ID:wXRJX/Lb0
ざまータイム
消えて失せろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:11.86ID:S4x232dR0
もしも来年にサマータイムが廃止にならなかった場合。
「来年なら、日本へのサマータイム導入は間に合わない」と踏んでいるだろ。
来年に先送りし時間を稼いでいるだけとも読める。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:28.53ID:RWJzc4sN0
奇跡的にちょうどよく欧州がこういう流れになってくれて良かったな
そうでなきゃ、アンポンタンの安倍自民と無能官僚は間違いなくサマータイム導入してたぜ?
暦や時間を弄るのは、権力欲に取り憑かれた独裁者なら必ずやりたがるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:39:32.80ID:0edNTlXL0
日本は「今回は諦めてやる。そのうちいつか復活してやる!!」って何度も亡霊が復活するんだろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:00.99ID:wXRJX/Lb0
移民追放もドイツに続けだお
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:02.44ID:S4x232dR0
来年ヨーロッパでサマータイムが廃止にならなかったら、
日本にサマータイムを導入しなかったことに対して、
誰か責任取るのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:28.72ID:y4t2wv6i0
日本は2020年からだっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:29.45ID:MNKnIe1K0
そういえば我が国にも2時間前倒しの
キチガイサマータイムを導入しようと画策してたジジイいたなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:30.02ID:S4x232dR0
>>34 奇跡的にちょうどよく

そう。それがおかしいといってる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:41:47.69ID:b/Fi6x+I0
数ヶ月前、森喜朗とともに、サマータイム導入のメリットを力説してた
御用集団は、今どこで何をしてるんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:10.42ID:xMoE8e3R0
森元のせいで、議員と官僚が無駄な時間を費やすことを強いられた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:42:48.95ID:S4x232dR0
日本の官僚が
「ちっ。めんどクセエな」
って思ってるだけだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:12.86ID:ek9ZQptY0
反日の森だっけ、いい出したの
元国会議員とかの特殊な年寄りだけで
やるんなら反対はしない
普通の人はお断りです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:43:30.41ID:0edNTlXL0
>>38
そんな予定はないが、亡霊を復活させたい奴らが政権中枢にいる限り何度でも蘇って国民を恐怖に陥れる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:44:36.83ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
            g
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:22.55ID:S4x232dR0
>>32
君たち日本は嘘をついている。

俺は、日本をよくしようと思ってないけど。
日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしろ!


バブル時代、ゼネコンは強かった?弱かった?どっち?
バブル時代、金融業界は強かった?弱かった?どっち?
バブル時代、箱物は多かった?少なかった?どっち?
バブル時代、公共事業は多かった?少なかった?どっち?
バブル時代、地方は今よりは強かった?弱かった?どっち?

バブル時代、半導体産業は強かった?弱かった?どっち?

バブル時代、クメ○ロシとかツク○テツヤとかトリゴエシュ○タロウはなんていってた?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:39.23ID:ep5067Ed0
渡辺美里が↓
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:06.31ID:Z5BhWsGZ0
>>1
東京都は導入wwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:48:46.27ID:+RH83CE+0
1時間前倒しで動こう!なら、まだ理解できるんだけど、社会全体で一斉に時計を早く進めるとか馬鹿としか思えない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:30.41ID:r3OOoCky0
じゃあウィンタータイムをさっさと導入しろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:39.45ID:V4Q+sIy50
3交代勤務に言わせると甘ぇ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:06.61ID:By6hcs7d0
森元「ぐぬぬ…」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:50:58.31ID:8A+DikFq0
サマータイムとか言ってるけど
本当のことを言うと五輪タイムだからなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:53:47.53ID:EMc0paBG0
夏は朝から暑いやんな
なんで早起きせなあかんねん
森元だけやれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:28.01ID:7rkr1ClU0
会議でも始まりの時間は妙にきっちりしてるが終わりの時間はずるずる伸びる文化なんで
間違いなく2時間労働時間増えてたと思うw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:45.32ID:JxSdRwIN0
つい今日か昨日か、サマータイム断念って言ってたよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:55:56.13ID:MNKnIe1K0
国民からの激しい反発を受け
サマータイム導入という森元の野望はついえた。
だが、老害達はいつでも闇の中で国民を苦しめてやろうと不気味な笑いを浮かべている。
戦えネラー、頑張れネラー!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:59:34.00ID:kM9HSrJt0
睡眠を狂わせる社会のシステムは全部禁止で
朝に出勤もキツすぎ
昼からでいい
通学も10時くらいじゃないと冬は耐えられん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:06.86ID:0edNTlXL0
>>67
今回は断念しただけで導入を諦めてるわけじゃないんだが。
また復活してくるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:50.24ID:M8usfMuR0
無駄なことばっか思いついては市民に辛酸なめさせてる愚かな迷走国
それを先進してるだ学べだ明治から思考が進んでないもっと愚かなサヨク
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:01:59.62ID:RCP9gutL0
安倍・経団連「アリバイになる程度に報道して、後はどうでもいいニュースで埋めろ」
マスコミ「はい」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:02.95ID:xM2nUfll0
史上最悪の首相だからな安倍
3年後日本ないかもね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:38.45ID:7rkr1ClU0
俺含む4分の1くらいの人間は夜型だっていうしな
今9時だけど10時か11時に出勤したい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:42.31ID:quRX445n0
>>9
あくまで五輪だけな。
そのあとはやる気でいるぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:03:57.59ID:48pyA1Od0
一方、アホの経団連共は相変わらずのサマータイムの導入に躍起だったwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:48.90ID:ITs9WawC0
安倍はさすがにわかってたから森元のねじり込みも適当に流してたね、党に振って
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:12.93ID:aiMxuAct0
日本も見送ることにしたんでしょ。ドイツが廃止にしなかったらどうなったか分からんよな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:20.44ID:tVnyHMA30
ミスターサマータイム2018
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:05:40.33ID:Sc9NXYUL0
森のバカ面
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:50.78ID:aYBTNb3x0
森元「ちっ!」
安倍「ちっ!」

清和のばーーーーかwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:50.39ID:f3/iHP4N0
TUBE涙目笑
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:05.12ID:xGXFv05+0
「暑さ対策にサマータイム!」とか言った日本のアホな国会議員は、
腹掻っ捌いて不明を詫びるべき
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:12.23ID:ckbA1Kkz0
サマードリーム〜
ひーかる波をバックに〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:10.47ID:44yo9TWP0
日本ではサマータイムは見送る事が決定したしね。これでいいんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:12:48.14ID:HB1VlsLi0
欧米ではサマータイムが常識(ドヤ
って言ってたやつどうすんの?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:13:01.41ID:MJgzn6ew0
日本は二周遅れだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:24.01ID:NYH82eVe0
>>9
安倍政権だからこそ、しっかり議論した結果の断念になった
これが民主党とかなら有無を言わさず強行してた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:28.10ID:7rkr1ClU0
まあそれより今年ばりに暑くない事を天に祈る状況はイベンターとしてどうなのかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:15:42.74ID:ZHIxZJQz0
>>2
中止が決まったからそのコピペも直さないとな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:00.90ID:p2CWp6+o0
>>40
日本でもサマータイムやるって聞いたドイツ人が
東京五輪みに来ようと思っていて
トラウマ思い出してさっさとサマータイムやめたんだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:18:59.45ID:Kw25Vm380
>>16
五輪は口実で移民政策のためだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:53.21ID:f/HhT+nt0
惰性で続けてるだけだからな。まさか今から導入しようなんて頭のおかしい連中はおるまいね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:22:18.10ID:J95mDrWT0
スプリングタイム
サマータイム
オータムタイム
ウィンタータイム
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:27.55ID:bA8bt3XO0
欧州委員会のユンカーが2019年3月の夏時間への切り替えを最後にしてもう戻さない
という案を示したので、サマータイムの廃止に向けて動いてはいるけども、まだ議論の
途中であり決まったわけじゃない。

ドイツでは、1年中夏時間だと冬は朝が長時間真っ暗なので辛いし疲れてバカになる
という存続論も出てきた。日本にとってはもう関係ない話だが、欧州の議論は気長だ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:24:57.84ID:VN0b0I8B0
とりあえず石川だけでやってろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:00.11ID:SdPRzGsr0
体内時計ずれてる人には合う思うけどね
きっちり昼型タイプにはおかしくなるだろうけど、普通は最初だけじゃないの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:12.36ID:5pueJlZU0
取り敢えず石川と長州田布施限定でやれよw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:14.69ID:ADCQRQRE0
>>34欧米が失敗したことを、あとからやるのが日本
移民政策もそう
サマータイムもやりそう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:27:33.14ID:3E2G55Mu0
>>5

安部ちゃんお人よしやから経団連の屑にうまいこと乗せられたんやろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:54.98ID:SdPRzGsr0
これやると五輪の時公務員に時間外労働のお金払わず済むんだけどな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:55.71ID:AyIVj5F90
安倍「サマータイム は国民の支持が多いと聞いている」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:59.19ID:vTOu6rPr0
欧州みたいにあれだけ明るい時間が長いなら意味もあるのかと思ってたけどそうでもないんだな
昔、6月にドイツ旅行したときはなかなか暗くならなくて変な感じだった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:31:29.13ID:SdPRzGsr0
6月だからじゃないの?
フランスやイタリア行った時は普通に感じたが。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:32:05.50ID:dWeKltOe0
安倍ちゃんはサマータイムは東京五輪のレガシーにと言ってたけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:25.56ID:ItDPgRtL0
サマータイム賛成してるのは安倍と森元だけだ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:29.74ID:0edNTlXL0
>>90
民主だったらこんなもん出てこないだろ
何言ってるんだ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:43:30.40ID:l6XvWdZd0
ドイツなんかどうでもいいだろ やってみろよサマータイム
どうなるか見てみたい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:43.55ID:GIBd9NcL0
経団連の連中は重役出勤で時間気にしないのか
ワーカホリックで夏時間歓迎なのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:48:34.69ID:7zsvHhnB0
ミスターサマータイムって森元の歌だったんだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:53.07ID:lRpWy9Mk0
ドイツの標準時はドイツ国土一番端っこを通過
最初から夏時間なんて必要ない
日本に必要なのも標準時を国土の東に移動させること
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:54:52.70ID:Ue839+HN0
>>58
>社会全体で一斉に時計を早く進めるとか馬鹿としか思えない

それがサマータイムの胆なんだけど
標準時との折り合いをどうつけるんだろうね
さっぱりわからん
いざ導入されたなら、あちこちパニックだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:29.72ID:yAPNgUZl0
>>111
前回のサマータイム騒ぎ、民主党にも推進派がわんさかいた。
岩國哲人だったと思うが、早く導入しろと国会で質問してた。
そもそも労組が先頭にたって導入を叫んでた。
メーカー勤務だが、労組の上部組織のサイトを見てのけぞってしまった。
「面倒などと言わずにライフスタイルの刷新を」みたいなことが書かれてた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:46.74ID:O2PM3WKT0
おまえら、思い出してほしい
欧州カブレのアホで日本でも夏時間をとかほざいてる無能をw
その筆頭の、森元というかつて低支持率6%で伝説を残した元総理をw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:15.43ID:8pxjGKzl0
  サマータイム・トリオ 
〜伊藤元重・夏野剛・落合陽一〜

この3人がサマータイムに賛成していたことを永遠に記憶しておこう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:02:30.47ID:GWVJG5kW0
>>105
時間外勤務手当ての総額は変わらないと思いますが。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:05:30.34ID:1NxS1ejh0
森元はきっとサマータイムにかかる労力については
「そんなの時計の時間変えればいいだけじゃん!はい論破!」と信じていたと思う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:05:58.63ID:ep5067Ed0
ハリキリスタジアム言いたいだけだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:11:42.50ID:vaULNN/j0
サマータイムのコンピュータ上での対処を見ると
おかしくなってもしょうがねーだろ見たいな感じで笑える
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:13:51.59ID:hzaLHoBp0
森元どうすんの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:15:11.93ID:kFcoKSZm0
森本ざまぁw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:16:43.36ID:BvPdEMKZ0
>>113
上にいる人間がわかるわけないわな
上手くやれるやろとしか思ってないだろな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:06.49ID:SdPRzGsr0
一回一年試し期間やって世論調査で評判悪けりゃやめるとか日本は出来ないもんかね
試してみないとわからんし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:17:55.30ID:SVhS+GmP0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じハンコ整形顔だけど
もとはパンスト被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:19:27.31ID:p2CWp6+o0
>>130
小学まで21時には寝てた
2時間早めて
19時に寝るの無理だ
ドイツ人でも無理、イギリスも薬に頼る人増えたらしい
試すまでもない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:20:35.55ID:bR6aUSAw0
>>130
昔やって辞めた
東京五輪のも無くなった
船田元と一緒にまだやるって言う気か
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:21:38.05ID:MuooybsRO
試しにやってみようとかアホかww


ネズミ講みたいなこといいやがってw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:23.98ID:/6zSpBID0
森喜朗(81) ミスターサマータイム
麻生太郎(77) 水度民営化

お願いですから、嘘つきパヨク自民党の老害は政治にもう口出ししないで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:30:27.81ID:p6dFBxrT0
自営業だからどうでもええわw

そんなことより、今年中に、食料を最低でも1年分は備蓄しとけよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:31:14.93ID:d0H4bRkd0
日本と同じ時間にうるさいドイツが嫌だってんなら間違いなく日本に合わない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:33.79ID:36GJ2y//0
どんだけ生活リズム合わせられない雑魚なんだよ
キツイの1日目だけだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:47.08ID:Si6zkREG0
ていうか、なんにも過去のデータのないことを試みるとか挑戦するとかなら、まだ理解できるんだよな。
だが、過去に日本でも導入して失敗していて、外国でもデメリットのが大きいと言われているようなものを、
さもさもありがたがって導入しようとする、頭の弱さはなんなの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:34:24.81ID:u616NqFQ0
>>1
欧州のサマータイムに等しい愚策が
欧州の「軽減税率」w

欧州自身がやめたがっているのに一周遅れで導入をゴリ押しした
バカ公明党
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:17.50ID:E8StPJWL0
>>137
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないか!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:38.97ID:9rZF/izh0
日本がサマータイム始めます!!
だって欧州やってるし!何があってもやるから!!

EU各国 『サマータイム止めます』

ギャグかよ(´・ω・`)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:38:03.79ID:I05y6qFX0
>>9
やっと諦めたかww
最初から2年でサマータイム導入なんて無理なのわかってたのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:46:45.68ID:o3Jz2C3z0
森元は阿呆だから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:27.82ID:p2CWp6+o0
>>140
サマータイムのない今だって眠りの質に困ってる日本人は多い
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:53:33.36ID:nV6zl7Zm0
この話は、サッカーの秋春シーズン論争を思い起こさせるよね
きのこ、たけのことは違うよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:58:43.73ID:nJqty3C10
>>5
朝日新聞のせいで廃止になったって麻生太郎が嫌味言ってたなwwwwwwwwwwwww
麻生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:58:47.94ID:kyZYSckN0
>>133
21時に寝てた人が2時間ずれた国に住めばその国の21時に寝られるようになるんだから
慣れればずらして寝ること自体は出来ないことは無い
一部の人が実験的に短期間やるってのは難しいだろうが。

ドイツ人イギリス人云々てのが本当だとしても
サマータイムなんて昔からやってるのに最近増えたのだとしたら
それはサマータイムとは関係ないだろうね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:59:42.74ID:nJqty3C10
>>148
質の悪い人間だからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:00:12.21ID:Fdztnhog0
>>144


日本が移民始めます!!
だって欧州やってるし!何があってもやるから!!

EU各国 『移民止めます』

ギャグかよ(´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:06.89ID:dtmgXhz90
>>119
まあそうだけど 本音を言うと大混乱するの間違いないのに
国民も業界も反対の声は意外に小さいのが気になる
このままじゃなんとなく実行の運びになっていくぞ 大丈夫かな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:09:10.48ID:cuytl71R0
日本ではサマータイム導入は絶対無理。
社会にある様々なシステムを更新するのに、どれだけの時間と金が
かかるか見当も付かないし、可能性としては極小ではあるが、
サマータイム導入直後に大地震が発生したら混乱も深刻化する。
それだけのリスクを甘受してまでやる必要を誰が認めるのかと。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:13:10.77ID:8vnankky0
>>151
ずらした時間がずっと続くならいいんじゃないか?
白夜の国の人々だって健康に暮らせてる訳だし
ただし夏場の数ヶ月だけずらして戻すなんて馬鹿なことすれば
自律神経壊れる人結構出てくるだろう
24時間営業の店がおそらく世界で一番多い国で見かけの時間ずらす意味は薄い
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:03.14ID:l6iFdT4s0
>>155
しかも、当初期待されてた省エネ効果とか暑さ対策とか、ほとんど効果が無いか下手すると悪化するとかなw
それでもメリットは探せば出てくるもので、まったく無いわけではなかったのだが、
健康被害の大きさでデメリットが軽く上回っていたというw

まあ、必死になってメリットを探してる時点で既に失敗なんだけどなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:41.41ID:p+IOljI70
サマータイム対応家電で一儲けしてもらったら、あとはどうでも良いって感じかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:23:01.46ID:nQYt3BMV0
もうコレを言う馬鹿は森一派だけやろ
問題は、森が馬鹿な事にかこつけて、政治的影響力で近寄ってくる魑魅魍魎をどうにかしろよ

森みたいな昔からのクルクルパーが影響力持ってるのがおかしいんだよ
IT革命よろしくit(アレ)扱い程度にしとけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:31.60ID:77tbk5N80
>>154
だいじょぶ。だいじょぶ
>>9見ればわかるように自民党も諦めた
もともと9月法案提出でギリギリだったのに
これから法案出しても絶対に間に合わない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:31:47.87ID:LA5fp1/40
まぁ改元対応に加えてサマータイムなんてやられたら
中小のIT企業は黒字倒産するわな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:14:56.14ID:5ArH1nv+0
権力握ると暦と通貨を変えたがる。
サマータイムやらデノミやら庶民には迷惑極まりない。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:22:24.38ID:SZGVd2+B0
移民党はいつも欧米の後追い。

それも三周くらい遅れの。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:31:09.53ID:4cyxCSHj0
>>26
恥じる心を持っとったら今頃生きとらん連中や
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:20.05ID:0dkqW5n20
さよなら夏の日
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:43.85ID:lp5lrLxr0
やっぱやらんでいいやん
強制早起きみたいなん不要だわ
2度と議論するな
オリンピックの誘致前にはここまで真剣にやろうとしてなかったやん?
狂暑だからオリンピックにヤバい影響ありそうでどうしようってなもんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:50.97ID:WuVeCM9T0
これからサマータイムやろうとしてた国もあったわけでwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:13:34.13ID:ipsIw97z0
日本がサマータイムやると言い出したからドイツの決意が固まったと見るのが正しいのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:28:23.74ID:fOQFDclq0
^

今更導入をゴリ押しするクズ安倍(爆笑)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:30:04.00ID:cgUy5gT/0
良識ある日本人なら


五輪をボイコットすべき
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:37:42.13ID:jIefqT020
>>160
サマータイムの話は今回オリンピックにこじつけて通そうとしただけで
実際にはそれとは関係なく以前からやりたいって話ししてたから
数年後にはまた言い出すんじゃないの
移民の件同様、他国で実際にやって問題出たという事例を無視してね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:50:19.99ID:mHwo/1xF0
糞暑い夏場なんか涼しい朝に早起きして出勤した方が快適だし、
企業も冷房費を抑えられて良いのではないか。
7月、8月限定でサマータイムを実施してもらいたい。
ガキどもは夏休みだから文句ないだろう。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:50:49.32ID:DCf4gtaD0
>>174
人間の体内時計はそんな都合よく動かねえんだよ、アホw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:53:48.04ID:vDfTlIRE0
>>174
だから時計の時間をずらすんじゃなくて、

人間が行動する時間をずらせばいいだけ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:19:12.69ID:CZ4RgRyp0
おまえら
昔の日本みたく不定時法の頃のが良いというのか・・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:45.57ID:8A+f4+c00
>>175
人間の体内時計は25時間だぞ
それを日の出でリセットしてるんだよ
日の出の早い夏は早く起きるってのは理にかなってるんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 16:50:28.12ID:KwGps2Zc0
安倍政権は2時間ずらすとか言ってたんだから正気の沙汰じゃないよ。結局、サマータイム断念して大事にならなくてよかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:40:18.42ID:xuPfbPEi0
自民大好きネトウヨはサマータイム推進だからないつもの嘘コピペで擁護しろよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:41:05.48ID:3Vmz6GuY0
>>174
退勤時間は一番暑い時間帯だろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:44:18.66ID:pVU/cUsOO
アメリカみたいに東西に広い国土じゃないなら必要ないわな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:07.19ID:Qg55zWQK0
サマータイムはフィンランドだとかみたいに9時4時で仕事が終わる北欧圏では有益。
ドイツは割と長時間労働だから有害。

フィンランド2年いたけど実働6時間半とか。
だからサマータイム中は夜中までみんなで遊べる。(夏は23時まで夕方で明るいし)

あんなもの日本で導入したらサービス残業が増えるだけ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:22:06.83ID:Sh4oijQT0
交代制の工場とかどうするつもりなんだろ
最初から効率のみ考えてのシフトだからいじってもしゃあないよね。深夜1時終業が0時になったからそれが経済活性に繋がるのか的な
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:22.38ID:dtmgXhz90
夜のサービス残業はもう限界だから早出させて2時間サービス早業させる魂胆だった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:16:17.95ID:8vnankky0
>>174
一番暑い時間帯に退社だけどね
終業後も暑すぎて遊ぶ気にもならないんじゃないかな
野球のナイターも4時スタートとかになって観客も選手もえらい目にあうでしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:24:19.70ID:kb9WW6yC0
>>186
そういう真っ当な意見が広まらないとな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:44.60ID:4RgaalV80
>>186
日本でサマータイムを推進しようとしている奴らって、経験したことないんだろうな。あんなの日本じゃ無理。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:07.92ID:waDnfwtr0
>>174
自分だけ2時間早く会社へ行けばいいのに。
まあ、2時間はともかく1時間位早く仕事してる上司はいるな。
頭おかしい、くらいしか思わんけどw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:08.54ID:s07zcVz50
サマータイムしかり移民にしても失敗例ばかりなのにやりたがる日本
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:11:30.25ID:Uu5ybp/W0
とは言え、システム改修が困難だからってのは全然別の問題だろ
その融通の利かなさが命取りになりかねん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:19:01.03ID:CpHfu7Rg0
>>186
ドイツでも北欧に近いハンブルクあたりと南部では事情が違うみたいだね
自分は南半球メルボルンでDST経験してるけど仕事終えてからゴルフ行ったりしてたから疲れた
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:15.69ID:aCts7Bur0
日本は、自民が主にシステム面の改修の困難さを理由に、サマータイム導入は無理と判断したから大丈夫。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:35:30.46ID:EWuNVn1K0
経営者団体は基本的に人殺しの発想だな
その意向で動く自民党も同じ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:43.25ID:3Rzwqrmm0
ルパンが出てきそう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:01:49.66ID:A0pVR4ql0
>>138
何で?
ゆうじとか考えてるの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:04.37ID:CvnEXjiD0
始業だけ早くなって終業いつも通りで給料いつもどおりじゃそうなるわな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:23.29ID:DGjnQRB00
時間ではなく行事の方を早めりゃすむのにおうしゅは阿呆の集まりか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:46.99ID:zEj+V87Q0
これは本当にアホ

時間の概念を変えても現実は何もかわらん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:34:08.01ID:Cpqf6QY40
>>58
一時間前倒しで動いても、まだベッドから起きない連中がいる限り
たとえば近所迷惑な土木工事なんかはできないんだよ

サマータイム制度の考案者って、実は早朝に町民を叩き起こせれば仕事を1時間早く手を付けられると踏んだ土木工事屋だったりする
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:47:01.53ID:Cpqf6QY40
>>103
欧米が失敗したのに日本が失敗してないとなると
欧米の政治家がバカだということがバレてしまうので
欧米は日本に同じ失敗しろという同調圧力をかけてくる

死なばもろともな感じ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:23.86ID:mprsKksT0
>>203
朝6時に駐車場の草刈りにエンジン付きのうるさいの使ってたので文句言った事あるわ
そんなもん昼間にやれとw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:23.70ID:qJroA2ep0
■日本のスケジュール
2019年05月01日 新元号切り替え               ←ここで混乱
2019年06月01日 サマータイム導入リハーサル開始!   ←ここで混乱
2019年07月    台風(9月まで)                 ←ここで混乱
2019年8月前後  参議院選挙                  ←ここで混乱
2019年08月31日 サマータイム導入リハーサル終了!   ←ここで混乱
2019年10月01日 消費税10%                  ←ここで混乱
2020年06月01日 サマータイム本番スタート!        ←ここで混乱
2020年07月    台風(9月まで)                ←ここで混乱
2020年07月    東京都知事選(第一日曜?)       ←ここで混乱
2020年07月24日 東京五輪(〜08月09日までの17日間)  ←ここで混乱
2020年08月31日 サマータイム本番終了!          ←ここで混乱
    
混乱から始まる新元号時代っていいの?
そんなに混乱させてテロるつもりかよw  
混乱を避けようと崩御ではなく生前退位を選んだ平成天皇の意思に反するのでは?


                                                
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:40.06ID:YVtF22iv0
>>204今も世界を支配しているのは白人だしな
日本で嫌われ者在日をあえて、自分たちの傀儡に置いている
うまいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況