X



【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/02(金) 00:57:14.16ID:CAP_USER9
夜の政治

安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委


 安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、
「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、
環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。


 長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。
http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/

★1)2018/11/01(木) 22:58:18.99
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541084496/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:47.09ID:u+uOla9l0
景気良かったら子ども増えて移民政策なんて実行するわけないし税も据え置きなんだよ

嘘ばっかりの世襲議員内閣やなぁ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:51.95ID:WyHu8S6r0
でも、
21世紀のリーダーを、戦国時代と例える輩がいるが。
もう、
明らかに、
価値観が違うと思う。
だって、
織田信長の子孫の、
何だっけ、
名前忘れた。
まあ、
フィギアで天下統一なのだ。
という、
分野。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:06:58.97ID:BVrvwAyg0
移民保守っていう新しい概念だよ
移民によって美しい日本を守るという思想
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:11.50ID:xykxYBry0
ネトウヨもこの件は擁護しようがないみたいだなww
もっと安倍ちゃんへの忠誠心を見せてみろよww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:13.23ID:95gprZcp0
憲法改正とか、急ぐようなもんでもないだろ?
すでに自衛隊は特措法やらで好きにできてんだし


なんで安倍を支持?????


それで移民国家じゃあ、本末転倒やん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:21.91ID:OzeRQTs10
>>922
いや、移民の受け入れは無制限つってるんだから文句言う移民(日本人もだが)はさっさと首にするだけ
首にされたのは犯罪に走るから際限なく治安が悪くなっていく
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:22.99ID:Eh0Dl+Av0
>>438
「」の後に、売国奴?と保守?って書いてくれw

保守と売国奴の違いがわからないw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:25.73ID:l5/Ki8CN0
>>939
お前みたいなアホが支持するからこうなったんだぞ
代案以前の問題だろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:26.80ID:9SK5DLOq0
>>920
よくなるのなら安倍なんかにやらせたりせずに
とっくの昔にやってるよな
というかドイツがああなってるのにそれを見ないことにしてやがるw
これを詐欺といわないでなんというのやらw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:28.93ID:i5uDrg5p0
俺だって移民は嫌だが、感情論で反対したってしょうがないだろ
じゃあ地方の人手不足問題をどうすんの?って話だし、対案もない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:30.57ID:Q05wMgJK0
安倍さん、今回は坊ちゃん過ぎるぞ。
外国人なめてるだろう。
日本人がいかにもめごとや犯罪が嫌いで真面目に働くかわかってるかい。

青い目をした陛下を坊ちゃんの時代で歴史をゆがめてしまうのかい。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:37.12ID:g3yc753g0
本当に、日本人が国を動かしてるのか?と疑問だ

日本は亡国国家になってしまう

安倍の悪政って日本人全滅計画を企んでるとしか思えないんだよな
やはり半島の血を引く総理
他人事で日本を崩壊へ導いてる
安倍も正体隠さなくなってきた、日本人を苦しめる悪策ばかりだ

安倍政権は日本国を移民国にするのか
こんなことやってたらいずれ歴史から日本が消えてなくなる

新たな国会を作り、今の政治屋を破棄し、本当の日本人が総理にならないといけない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:41.24ID:3cmjwMgj0
尖閣に公務員を常駐しました!(自民党、ヤギを公務員と定義)
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:45.70ID:Vq9X/c3m0
>>942
あいつらの頭の中では安倍ちゃんに敵対するものは朝鮮人かパヨクだからな
今上陛下も安倍とは敵対関係だが、ネトウヨ的には今上陛下もパヨクなんだろう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:47.59ID:Px1AsUe70
>>939
野党の経済政策の対案は悪く無いけどねミンミン以外
反緊縮に累進強化、まあ典型的なケインズ主張してるのが立憲や自由だし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:53.20ID:APIrQfOS0
ネトウヨの嫌いな韓国人がどんどん日本に押し寄せてくるぞ(笑)
もう居場所なんてないから日本から出てけよ
安倍さんの無言の追放宣言なんだよわかってる?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:01.39ID:0rxKaxJC0
革命でも起きたらいいのに。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:06.27ID:YG97jLeQ0
安倍は憲法に縛られた習近平だといつになったら気がつくのか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:18.88ID:VoZKgrZX0
 


>長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。


バカ安倍ぇ、

質問に答えてないぞ。

「移民政策とどう違うのか」
「移民政策とどう違うのか」
「移民政策とどう違うのか」
「移民政策とどう違うのか」


早く答えんかいヴぉけ安倍ぇ


 
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:35.11ID:Px1AsUe70
>>961
賃金を上げろ、それが資本主義だ
上げられないならそれは本質的に人手不足ではない、終了
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:43.82ID:Fh1UC8r40
俺は散々スレに書き込みしてて言うまでもないが、

まぁ結論をいえば移民反対の立場だなぁ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:52.63ID:9SK5DLOq0
>>961
なんだ対案ってのは
企業がどうするかの話に国民を巻き込むなよ
そもそも負担する気なんてさらっさらないだろ
それにただで案を出してやるのか?w
お前馬鹿だろww
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:56.04ID:u+uOla9l0
ネットまとも民「やれ」

青年将校「はい」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:08:56.14ID:a3C9zecC0
>>942
リーマンショック時に日本はryって言った鳩山は先見の明あるねw
ネトウヨだけどビビるわ
あの頃少子高齢化なんて何とでもなると思ってたが蓋開けたら終わってたのが現状ww
R40からR30後半の糞が日本潰した
移民と仲良くやろう 少子高齢化避けれん 五族協和じゃ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:01.78ID:E2DJLNyn0
>>905
加工技術が低すぎ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:07.34ID:PU/1i4ox0
>>947
あーすまん、君が分かってるなら多分俺と同じ考えだよ
オレはマネタリストじゃないよ
多分書き方が悪かったのかな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:20.34ID:R3TGNpIL0
だから自民党は黒人のハーフとかクオーターはどうするつもりなんだ?

日本はアメリカじゃないんだぞ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:24.68ID:9Lp8o21l0
◾保守政党は国民の味方ではない。企業の味方であって本当は国民の敵である。



立憲や共産の支持母体は労組や一般国民。

移民を入れたら労働者の賃金が下がる。国民が困る。

だから民主や共産は絶対に移民は入れない。



自民の支持母体は経団連、つまり企業の経営者だから、

ドンドン移民を入れる。

移民を入れれば入れるほど、企業からの献金・闇献金は増える。

金が欲しい自民はドンドン移民を入れる。


戦前も右派の政党は、献金・闇献金くれる企業の儲けの為に、朝鮮を併合して、
大量に朝鮮人を入れた。


外国人労働者120万人は政府発表で、実際はこの何倍も外国人が入ってる。

外国人とのハーフも多い。

将来、純粋日本人は絶滅する。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:27.02ID:95gprZcp0
ネトウヨってやっぱ低脳なんだなーーー


ケンカのときに一番大事なこと知ってるか?

冷静になることやぞ


おまえらのアタマの中は、サヨク在日憎しでいっぱい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:35.25ID:7NPqx1ux0
>>942
ポッポは半島で土下座
安倍チョンは先日の韓国研修会の読売記事でスレも立ってたが
安倍チョンの韓国人へのメッセージが
「明日の日本をつくるために一致団結して頑張りましょう」と
韓国に内政干渉させようとしてるからな
で、二階は研修会で総裁選は安倍総理支持ですから大丈夫ですと韓国人に言ってる
ポッポもこいつ純日本人じゃないだろw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:35.94ID:M9NIzw1D0
>>972
氷河期底辺が働くか死ねばいいじゃないか。甘えるな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:36.19ID:xe9doUT60
>>961
人手不足って何?
それで、外国人移民受け入れるの?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:48.22ID:hat72N/i0
適当なスケープゴート与えて日本スゴイ!
とか言ってれば簡単に洗脳できるんだから楽だよなw イマドキの若者は
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:57.39ID:oI1UDrbO0
自民工作員がわらわら出てきてるなw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:02.94ID:BF6f5d6V0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.63+34
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:06.09ID:WyHu8S6r0
>>953
でも、
21世紀のリーダーを、戦国時代と例える輩がいるが。
もう、
明らかに、
価値観が違うと思う。
だって、
織田信長の子孫の、
何だっけ、
名前忘れた。
あの、
あのー、あのーーーーーーーー、
そうだ、
 
酔ってるくせに、スクーターに乗って、警察に捕まった人。

そして、次の一面記事が、、「たわけー」

人。

まあ、
フィギアで天下統一なのだ。
という、
分野。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:07.63ID:R3TGNpIL0
だから自民党は黒人のハーフとかクオーターはどうするつもりなんだ?

日本はアメリカじゃないんだぞ

自民党は日本に黒人の血が入る事を許容するのか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:18.28ID:i5uDrg5p0
>>972
全然、終了じゃないんだが
韓国が無理やり最低賃金上げてどうなってるか知ってるのか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:28.95ID:Vq9X/c3m0
>>961
対案もクソもあるかよ
「食料が少ないから毒薬を飲むしか無い、嫌なら対案を出せ」って言ってるようなもんだ
毒薬飲むのはやめて、多少ひもじくても我慢しろ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:29.51ID:C7SpzzwS0
>>961
逆に聞きたいんだけど
地方の人手不足って解消できるのか?
よしんば解消したとして、ほぼ外国になった地方に意味はあるのか?
群馬の太田とか行きゃわかるが
街並みも歩いてる人も大手を振ってるのは外人で
日本人が治安気にして側に行かないんだぞ
そんな地方に意味あるんか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:42.27ID:CIK6rR7G0
結論→安倍は偽装保守の売国奴である。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:43.05ID:pKloRMC00
市民階級はせいぜい選挙団体が入るかどうかぐらいで、
後は解放奴隷か奴隷かの階級って見方でよくねーか?

選挙団体は必死だろーけどもよ?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:52.38ID:1Kx90fwWO
>>972
お前はいらない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 02:10:55.38ID:9Lp8o21l0
◾保守政党は国民の味方ではない。企業の味方であって本当は国民の敵である。


立憲や共産の支持母体は労組や一般国民。

移民を入れたら労働者の賃金が下がる。国民が困る。

だから民主や共産は絶対に移民は入れない。



自民の支持母体は経団連、つまり企業の経営者だから、

ドンドン移民を入れる。

移民を入れれば入れるほど、企業からの献金・闇献金は増える。

金が欲しい自民はドンドン移民を入れる。


戦前も右派の政党は、献金・闇献金くれる企業の儲けの為に、朝鮮を併合して、
大量に朝鮮人を入れた。


外国人労働者120万人は政府発表で、実際はこの何倍も外国人が入ってる。

外国人とのハーフも多い。


将来、純粋日本人は絶滅する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況