X



【安倍首相】「私は立法府の長」…また言い間違え 直後に謝罪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 16:32:35.70ID:CAP_USER9
※夜の政治

 安倍晋三首相が2日の衆院予算委員会で、答弁の中で自らを「立法府の長」と言い間違える場面があった。首相は過去の国会答弁でも同じような言い間違えをしたことがある。

 国民民主党の奥野総一郎氏が「(国会議員の)定数削減に真剣に取り組むのか」と質問したことへの答弁。

 首相は「我々は15議席削減した。削減が多ければ多いほどいいのか、という議論もしなければならない」とした上で、「私はいま立法府の長として立っている」と述べた。委員会室がざわつく中、「失礼、すみません。行政府の長として立っているわけで、立法府の議員定数について、私が少ない方がいいと言うことがあってはならない」と語った。

 奥野氏に続き質問に立った同党…残り:175文字/全文:465文字

2018年11月2日11時55分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC23T54LC2UTFK00S.html
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:33.73ID:V5R1WIo40
病気なんかな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:23.60ID:rGMa65W+0
バカの自覚が無いバカだから手に負えない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:07.71ID:EDkqiI/mO
安倍晋三みたいな馬鹿の”事実じゃない”

安倍晋三みたいな馬鹿の”価値観”で

安倍晋三みたいな馬鹿が恣意にどう思ってようが

>>1”行政の長”安倍晋三内閣総理大臣が、”立法府の長”ってのは《事実に反する嘘》だぜ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:32.88ID:ZsV7qX9W0
安倍書記長
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:25.78ID:uVwJgAWx0
>>878
実感しているから、つい言葉に出たんだろ。

俺は『安倍 天皇である、司法も、行政も立法も動かせる』と、内心そう思っているだろ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:38.55ID:oHFC5qjl0
>>896
だな
俺は天皇だ、そして俺が法だって
ガチで思ってんだよこいつw
精神障害だろな
まともじゃないよ
口開けばウソだし
こいつを議会で選出した国会議員てのは
責任取らないとな
全員辞任だ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:27.06ID:bBPrlFqJ0
理解してるの?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:46.11ID:snRXLgAt0
キンペーから日本支部をまかせてもらえる算段ができたんだろ
ここ最近、隠すそぶりもなくなった
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:52.38ID:oHFC5qjl0
選挙で全員国会議員を入れ替えないとな
安倍を総理に選出した連帯責任だ
全員辞職相当
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:00.43ID:9pLcDaz70
最大多数政党で与党の投手でもあるから
行政府と立法府両方の長でもいいと思うけどな
議院内閣制の性格として

本当にきっちり分けたいならやっぱ大統領制とかにしないと
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:12.15ID:29FcBjXw0
やっぱり三流大だとこんなもんだよ
根が馬鹿だから仕方ない
ただ舌が回るだけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:04.01ID:9BvNg7Io0
この増長天しか頼れないこの情勢

なんとも情けない話だわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:27:00.12ID:KZDmo4X80
パヨクは相変わらず揚げ足取りばっかだな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:49.12ID:hZJ5H33s0
平沢勝栄が家庭教師やってた時も
サッパリと聞いたことがあるけど、
神戸製鋼時代はどうだったのでしょうかね。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:40.02ID:L+bTiF4f0
>>863
委員会答弁でも下向いてマイクに頭向けて紙を読んでるだけだが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:58.54ID:L+bTiF4f0
>>865
それだから立法府の長発言があまりにも馬鹿げてるってことだ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:42.43ID:cdXYxcy90
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:10.57ID:/DLNrXDU0
まあ議院内閣制だからね
大した違いは無いわ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:06.47ID:7yn4x8Ur0
こういう言葉が出るのは、自分が法律だと言ってるのと同義語
ヒトラーって表現はあってる
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:56.25ID:CfIKa41r0
安倍は三権の長だが?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:41.12ID:m5LYmgdB0
アルツハイマーどかじゃないの総理退陣させろよ言動みてるともう腹話術の人形状態じゃねーか
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:46.28ID:PAjGuVZp0
まあ日本の場合、三権のうち立法と行政が分離できてないからな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:04.74ID:fcD9qWTX0
何の役にも立たない参議院はいらないだろ。
廃止しろよ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:30.77ID:0vwdXqed0
>>906

平沢に、人を見る目が無かった事だけは確かだな。w
その証拠に、史上最長の首相任期となる大宰相と、
平の議員の差に成って表れた。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:11.62ID:EDkqiI/mO
>>916流石、日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた下衆だよな

>>1
日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相、安倍晋三内閣総理大臣 2017/12/10

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&;articleId=12335172314&frm_src=article_articleList


 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、”日本の憲政史上”、

”最も”国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、”最も国民を貧困化させた総理大臣”なのです。


 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、

二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。

同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
(略

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/237

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538197319/901

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1538242080/489

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538225840/874
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:50.20ID:k/buvWy7O
>>875
建前はともかく分離してないから。
戦前なんか、権力もちが議員で、司法だって牛耳っていた。
アメリカ占領で組織としては切り離したけど、
人は簡単に変えられないからな。
今の日本て19世紀のイギリスくらいなんだよ、人の意識は。
だから政治は自民党さま(貴族)に任せとけて言う。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:42.14ID:EDkqiI/mO
>>916流石、日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた下衆だよな

>>1
日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相、自民党総裁安倍晋三 2017/12/10

【日本の実質賃金指数(長期)の推移】
http://keieikagakupub.com/38DEBT/adw/ren5/images/sec08_03.jpg

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&;articleId=12335172314&frm_src=article_articleList


 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、”日本の憲政史上”、

”最も”国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、”最も国民を貧困化させた総理大臣”なのです。


 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、

二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。

同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
(略

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/237

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539529012/151
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:29.10ID:xoOoH+rq0
学徳の足りない輩が首相をするとこんなもの
愚かな味方は賢い敵より恐ろしいというが
ましてや愚かな味方が国の舵取りをしている時点で
頭が痛いというか頭痛が激痛する思いである
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:58.52ID:J6NJVax80
また揚げ足取りか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:44.09ID:1gaWFpEa0
>>私は立法府の長
この世をば我が世とぞ思っておいでなのだな(´Д`)y━・ ~~~  
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:37.58ID:L+bTiF4f0
>>922
何回もやってるから言い間違えじゃない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:45:47.20ID:J98LzE790
「三権分立(司法・立法・行政)」 は、義務教育である中学3年の、社会科の公民で習った。

総理大臣なのに、これを理解していないのは、常軌を逸した「アホ」。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:00:42.20ID:d6vgMmS80
さすは私は三権の長
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:05:01.11ID:Fb40FBB40
まあバカだから仕方がないよ
バカは何でもかんでもすぐに言い切るからな
「移民入れても影響はない」とかさ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:39:25.94ID:CkU79PK40
アホマスゴミかwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:32.10ID:3e1QFtAX0
三権分立も憲法も理解していない人間が総理大臣として憲法改正を口にするとはね
安倍は即刻辞職して大学で憲法学を勉強してこい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:47.27ID:CkU79PK40
イライラしてたのかな?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:21.07ID:i2E3XZEf0
成蹊大の人は大いに迷惑してるだろ。エスカレーターでなかったら安倍は亜細亜大にも入れない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:13.00ID:Ci/qiIF20
もう行政府でも立法府でも長だと思ってるだろ
小物はなんでも一番とりたがるな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:38.41ID:lzSiQk6n0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じハンコ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:33:37.87ID:i2E3XZEf0
実際はアメリカ日本省の大臣だけどな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:38:45.89ID:GhnDNjwS0
>>15
衆参両院の議長だろ。

中学生からやり直せお前w
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:13.07ID:1j74xlTB0
ギーン内閣制なんだから、行政府の長だから答えないってのはずるいよねー。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:21:44.92ID:DGDxI55Q0
ようわからへんw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:00.92ID:JJI+SE650
他人の言い間違いなんか一々ニュースにするなよ。
ラベル低いなー。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:45:55.92
独裁者かな?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:36.84ID:72fy7N2g0
行政府でも内閣を取りまとめるだけの大臣だよ、本来。
本人は支配者階級の血筋か何かと思ってるだろうけど。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:41:43.45ID:5/dV+oFx0
長って言いたいだけみたいだね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:35.27ID:5/dV+oFx0
いかりやの長さん
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:45:26.38ID:aSk04o1z0
●長妻の唯の国発言は


隠す朝鮮人工作機関朝日

打倒


啓蒙核酸 日本人をだましてきた在日朝鮮工作を阻止中


●そもそも日韓基本条約は対馬の漁師を人質にした締結された悪質なゆすりだったのである

核酸していいよ
============================

韓国が卑劣であったのは
拿捕した漁民を人質として利用し、
【日韓条約】を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日韓には不幸な歴史があったことは事実である。
日韓条約の内容についても、どんな卑劣な手段で決定されたとしても認めよう。
卑劣な方法で日韓条約を結んでおきながら、
さらに謝罪を要求する韓国人は脅迫犯罪者と変わらない。
又、日韓条約に違反し、竹島問題を国際裁判所で解決しようとしない韓国は卑怯者である。
現代において日韓条約以上の謝罪、賠償を要求(国際法違反)する韓国人は、軽蔑する。
日韓条約を不平等条約という韓国人は、自ら無知を表明しているに過ぎない。


中日ニュース(ライブラリー映像)  昭和33年の記事212号「韓国から抑留漁夫帰る」  

60年前のまともだった中日新聞 

====================

啓蒙
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:48:48.30ID:cNR6zCEr0
>>28
そんなバカを議員にした有権者はもっと馬鹿
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:11.92ID:h9TKiaSZ0
あほやwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:21.49ID:KWaun0jd0
>>953
正解w
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 15:56:54.76ID:ZJgA09H20
野党は憲法クイズやれよ。
こんなバカでんでんに改憲など語らせるな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:04:08.73ID:9oTIHPar0
>>956
山口県は自民党ならどんな馬鹿でも当選するところだから
長州の誇り(笑)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:05.19ID:BR73nyM+O
>>948
立法というか国会だって、
大臣やろうが新人役職なしだろうが、
国民を代表して同じ一票をもち、対等なんだけどね。建前は。
日本だと党の権力強くて、
党の上層部の意見=党員その意見に従えという形にしてるから。
立法府の長発の意識自体が、法や国会を理解せず、俺が法だ意識。
自民党がほぼ過半数だから、本当に戦前の貴族院でしかないからな、今の国会。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:10.70ID:k1tb95We0
>>953

お前が、学歴コンプ持ちなのは良く分かった。w
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:02.80ID:RIJR3S430
認知症だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:49.32ID:4war8gJ3O
>>964そうな感じする間違え方だわな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:57.69ID:sfzpepdb0
この世をば我が世とぞ思ふ望月の欠けたることもなしと思えば

シンゾー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:11.56ID:9sQWmRKM0
まあいいや・・
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:52:15.29ID:EEwucapB0
こいつのせいで、政教分離も三権分立も、天皇制も憲法もボロボロ

愛国騙って日本を壊す、さすがネトウヨの星
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:14.28ID:9sQWmRKM0
しっかりやればいい。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:40.30ID:Iocp00dP0
いつものことさ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:13.19ID:jBnJ2xdD0
でんでん
せぃご
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:21.42ID:jBnJ2xdD0
>>6
50でもこれはない
30未満だろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:19.29ID:ZaSIPkgd0
>>23
ワロタ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:38:25.46ID:Iocp00dP0
そのようですw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:02:55.81ID:93pm9J/R0
寝るわw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:21:26.37ID:IxiWeuRc0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!!!!!!!!952+7957!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:39:45.41ID:DVgFL6CL0
くだらん揚げ足取りだな
例え立法府の長だったとしても議長に権力ないから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 02:45:38.22ID:tA4kzCCq0
>>983
2回間違えたんだからさすがに言い間違いの揚げ足取りとして庇うのは無理がある。
安倍ちゃん、根本的に三権分立がわかってないんでしょ?
いくら成蹊卒の馬鹿でも酷すぎるよね。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:03:57.09ID:eJa2YZ6P0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
frtde 50
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:38:50.78ID:7fhKaqwD0
今日も国会中継やりますよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:34.83ID:oChPpzN10
サイコパス キチガイ 李晋三による 日本破壊最終章
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:16:08.31ID:7fhKaqwD0
国会中継視てるよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:34:03.44ID:7fhKaqwD0
ちょっと休憩。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況