X



【政府】国家公務員給与増額へ年間給与は平均で678万3000円=定年延長は検討継続
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/03(土) 05:33:25.28ID:CAP_USER9
国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018110201198&;g=pol

 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。開会中の臨時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。(2018/11/02-20:32)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:25.37ID:DzXJbEv00
>>935
昔は高卒だらけだよな
今は大体日東駒専以上らしいけどね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:26.33ID:3YvSW3xb0
財政破綻はどこ行ったの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:36.91ID:abzPkX8G0
>>949
国滅ぼすのは低学歴クズ国民だろ クズ国民死ねよ
0955安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:47:59.33ID:sajgmTcQ0
民間が稼ぐのに

公務員は

国を食いつぶす負債だよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:00.00ID:5ls+QEzV0
>>934
一番の原因はデフレと増税だけどね
彼らの考え方は自分達の給料はそのままにデフレと増税すれば
民間の給料が下がって相対的に俺たち金持ちになれるて考えだから
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:08.66ID:abzPkX8G0
>>951
寄生虫低学歴クズ国民のこと?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:38.05ID:abzPkX8G0
>>955
低学歴ゴ民間が?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:49.15ID:NKstRMbR0
で、消費税上げるってw
やってる事めちゃくちゃ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:03.44ID:qjxx/u6j0
クソ国民からどんどん税金取れ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:14.13ID:9QXmA9jJ0
>>957
家に金がないとか税務署員になりたいかなんじゃないの?
昔は今ほど大学進学率も高くないし

高卒の国家公務員を馬鹿にできるのはMARCHより上の大卒
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:35.58ID:qjxx/u6j0
守銭奴クソ国民が発狂します
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:37.91ID:g7dHMZj90
>>924
それな
片方の収入を全額貯金できるからね
退職するとき億の貯金できてるもんな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:49.87ID:9QXmA9jJ0
自衛隊は除く
まあ仕事内容考えればとても馬鹿にできる仕事じゃないけどね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:49:51.91ID:G/n0CQqP0
官僚たちなら分かるが他の無能は400万くらいにしておけよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:02.04ID:v1ahc/E10
誰でもできる仕事が年収800万か
結局大阪市のバスレーン監視員が年収1000万だった頃から
今もあまり公務員改革は進んでないと言うことだな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:03.29ID:ZkIGdVOz0
>>957
大卒が公務員を目指すから
昔はなりたがる奴が居なかっただろ
今は席の奪い合いだからどんどん高学歴化してる
早慶が一般職に殺到してるんだぜ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:03.42ID:XiPyxIXn0
もう8%の消費税も皆で拒否するしかないだろ
皆でやれば安倍も役人も思い知るだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:06.42ID:34vLeCed0
消防士や警官は9割が大卒だよ
低学歴の喫煙者より給与が高くて当たり前だと思わないのがバカの証拠だな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:13.07ID:2AjZ+c0t0
>>963
いや、従妹の旦那なので
経済状況までは知らないが、そこは家族みな税務署勤めなんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:19.27ID:qjxx/u6j0
>>967
無能なのは低学歴クズ国民だろ
0975安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:28.46ID:sajgmTcQ0
携帯料金が高いというなら

公務員給与のほうがよっぽど

おかしいわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:35.67ID:j53Zjk+HO
>>962
消費税の引き上げ分は公務員の給与アップに
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:43.84ID:Wb/4aODG0
※給料とは別に支払っている手当は別扱いだからね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:45.21ID:5ls+QEzV0
>>967
官僚も無能だと思うぞw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:50.93ID:abzPkX8G0
>>968
誰でもできるのは低学歴クズ国民の仕事
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:14.74ID:Wb/4aODG0
>>966
毎日、ぼ〜っとしているだけ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:22.40ID:liibnRUv0
国家公務員は別にいいだろ
バカに任せるとそれこそ損失
それより年間30兆かかってる地方公務員が問題
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:28.57ID:abzPkX8G0
>>975
無駄に高いゴミクズ国民給与のがおかしい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:53.85ID:OuydgRs50
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!672976!!!!!!!!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:54.75ID:Wb/4aODG0
>>966
災害時以外は、自宅待機でよいニートだね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:55.27ID:abzPkX8G0
>>982
低学歴クズ国民給与減らせばいい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:02.56ID:5ls+QEzV0
>>982
その通り
問題は地方公務員だよね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:34.17ID:96or4Nrb0
年齢は?
というかまあ糞激務なのはしってるからあれだが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:34.19ID:Wb/4aODG0
>>982
どっちもじゃ ボケ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:42.35ID:duKGJzf80
貧乏人の末路が心地いい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:47.46ID:1kT3oCIi0
本給部分で総支給じゃないんだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:47.59ID:s4tzKDiy0
給料と優秀さや倫理観は比例しないといういい実例。
これ以上、上げる必要性はこれっぽっちもない。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:52:54.24ID:9QXmA9jJ0
>>971
警察は試験自体は難しくない
問題は長時間労働と高給

今のまま給料を下げろと言っても仕事内容がキツいからIT化やワークシェアで楽にする必要がある
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:01.48ID:duKGJzf80
負け犬は掲示板で怒るだけ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:01.52ID:sFQ33VsJ0
>>1
サービスを受ける側の意見を反映させるシステムにすれば良いのだろうか
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:06.25ID:Wb/4aODG0
日本国内での植民地統治
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況