X



【三重】借金返済の為に現金303円の入った女子学生のバッグを強奪した派遣社員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/03(土) 11:15:32.94ID:CAP_USER9
女子学生のバッグ強奪容疑 鈴鹿署が男逮捕
2018-11-03

【鈴鹿】鈴鹿署は1日、強盗の疑いで、自称四日市市大治田、派遣社員中村浩義容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後10時10分ごろ、鈴鹿市岡田町の路上で帰宅途中の市内に住む女子学生(20)の背後から近づき、
現金303円の入った財布などを入れたトートバッグ一個を強奪した疑い。

同署によると、女子学生からの通報を受け、駆けつけた署員が付近を捜索。
現場から数百メートル離れた路上で特徴の似た中村容疑者を発見し、緊急逮捕した。「借金返済のために奪おうとした」と容疑を認めている。

http://www.isenp.co.jp/2018/11/03/24748/
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:10:10.64ID:FrX5xvdZ0
鈴鹿市辺りだと工場も多いし、派遣だとピンはねされて金も残らないし
とはいえ犯罪者になったら完全に負けだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:13:49.22ID:c3ersn320
いくらキャッシュレス流行り出しても最低3万は財布に入れてるけどな
こんな財布が寒い女がゴロゴロいるとか怖いw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:14:28.12ID:W2/v4uY30
バッグに入れるかよ!バーカ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:15:29.23ID:HRGMPrNq0
時間帯考えると金使った後かも
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:16:13.86ID:M+YPtmgB0
三重県の303円は東京なら2万円くらいの価値なんだと思うわ(´・ω・`)
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:16:20.56ID:z31xZ9YDO
>>700
財布だと取られちゃうよ
靴や下着の中に仕込んでおくとか
服に縫い付けておくとかしとかないと
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:19:48.57ID:SADPHouTO
強盗やって逮捕、たった303円の為に…。でも金額はともかく、これからこの人は死ぬまで前科者の
レッテルを貼られて生きてゆく人生を考えると、貧しくともコツコツ真面目に働いた方が遥かに
素晴らしいという教訓を身を持ってしめしてくれた。ありがとう。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:40:47.53ID:4ZP5KIGb0
派遣の闇
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 05:06:53.63ID:z9OxH2on0
>>729
銀座の事件じゃあるまいし
いつも財布に数万入れてる学生の女なんて売春パパ活女だけだろうよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 08:07:52.62ID:QRdlnenf0
>>734
今のネット社会では実名でてしまうと
コンビ二アルバイトすら出来なくなるぞ
社会的制裁の方が遥かに重い
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:03:08.81ID:MfaPPYn/0
現金だけならどうでもいいが

カードやらいろいろ入ってるからなあ
事後処理がめんどくさすぎる

盗られたり落としたりを想像すると恐ろしい
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:14:28.24ID:CkU79PK40
あほやなwww
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:35.96ID:MfaPPYn/0
オラの財布
現金1075円
クレカつきスイカ
クレカつきワオン
クレカつきナナコ
クレカつきエディ+楽天ポイント
クレカつきポンタ
クレカつきdポイント
クレカつきTポイント
クレカつきキャッシュカード
普通のクレカ

電子マネーが10数万
無くしたらチョー困るべさ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:49.04ID:9Ig5rk1A0
>>720
飲み会もカラオケも行かないの?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:23.92ID:mIz0T9NY0
俺なんて百円もなく外出するときあるよ
うんこしたくなってパチンコ屋の駐車場に止めてすぐ怖い系TOYOTA車が横付けしてきてアダルトDVD販売トークされたが手持ちなくて断った経験すらある
アダルトDVD見たかったー
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:42:10.81ID:mIz0T9NY0
>>728 自己破産と生活保護とか選べばいいのに勉強不足なんだろうな
世の中借金破産して一円パチンコ屋に通ってるオッサンとかもいるのにw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:46:57.98ID:SADPHouTO
>>738
うん。だから、犯罪ってそこまでリスクあるのに、その覚悟をもって強盗した成果が303円ってのがね…。
300円ならコンビニの良さげなカップめん買って終わりじゃん。なら、苦しくても働いた方が遥かにいい。
てかみんなだって、苦しいのに頑張ってるのにね…。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:50:47.72ID:1lBDdsC70
ぱんつが無事ならよかったわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:03:23.61ID:TDkNQFgl0
おっさんのパンツでも売れるかな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:17.31ID:zmTVZiJyO
月始めだし、おこづかいの支給がまだだったんたろ・・・
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:19.19ID:GBNVwptS0
>>745
えー、結末が想定外。まじでそんなビジネス成り立ってて売れるんだ・・・。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:30:33.88ID:C1CD45v30
>>1
担当した警察官も記者も、
「303円」を伏せておく心遣いは出来ないの? (´・ω・`)
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:18.66ID:hzs6x/Dn0
303円 涙
1000円しか入っていない財布を盗られたわしよりも無いやんか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:58.06ID:M+WYmAwJ0
333円ならまだ救われたのに
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:45:09.35ID:qza4/vOu0
バイトに行くときはSuicaと最低限の小銭しか持っていかない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:04.36ID:oD1I29v60
いくら地方でも大手スーパーやコンビニだけで買い物するならキャッシュレスで生きるのは余裕
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:10:50.61ID:qxjeDISz0
キャッシュレス
100均グッズ
ファッション誌付録バッグ

これ最強
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 06:30:47.00ID:eJa2YZ6P0
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな!お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!
frtde 94
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:58.55ID:LxWSbSR70
つくづく借金返済に困る輩はバカだな
そんなもんは踏みつぶすか自己破産までいきついて逃げりゃいい
お金の無い人からは取れへん
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:09:34.51ID:7fhKaqwD0
死刑でええよ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:12:32.40ID:ugVekkql0
300円くらいなら女も見逃してやれよ
警察呼んで恥ずかしい思いするの自分だろう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:14:21.40ID:9T1xkSMm0
>>766
財布に免許証とかカード入ってたら
困るだろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:17:25.36ID:UbJjyf+O0
>>651
シャケおにぎりはムリやな梅か昆布
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:44:42.82ID:WURr/3t60
アベガー
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:45:34.59ID:0p0KKuJ2O
303円を笑う者は303円に泣く
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:05:52.69ID:JTXkZICs0
三重みたいな田舎と東京・大阪・名古屋のような大都市圏では貨幣価値が違うんだよ(´・ω・`)
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:46:35.24ID:mbftslsj0
実際こんなもんよ
今日の夕食はおにぎりとうまい棒にしようかパンとチロルチョコにしようか悩んでる人結構いるもの
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 14:51:29.15ID:Pd+B/e/q0
学校内だと何回も殴って数十万円たかりとっても悪ふざけ 悪くても虐めですむのに(*'▽')
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:03.34ID:k6b2fdniO
犬の散歩中にひったくりに遭遇したが、盗まれたのは使用済のビニール袋だけ
という、残念なひったくりの話があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況