X



【兵庫】線路に置き石 小学1年など男児2人補導、ドラレコで発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/03(土) 13:14:38.26ID:CAP_USER9
兵庫県明石市魚住町中尾のJR神戸線魚住駅近くに置き石をし、新快速電車を緊急停止させたとして、明石署は2日までに、同市内の小学1年と2年の男子児童2人を補導し、県中央こども家庭センター(児童相談所)に通告した。通告は1日付。
 同署によると、線路上に石の粉砕痕があり、往来危険容疑で捜査。近くの車のドライブレコーダーの映像などから児童の関与が浮上した。2人は置き石を認めているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201811/sp/0011785570.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:15:15.53ID:aA17vA400
置き石チャチャチャ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:08.36ID:KZsojbzY0
もう2度と悪い事しないように
おちんぽカットだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:10.21ID:P9EpkRT80
親が賠償するんだろうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:12.13ID:+hmBLrqZ0
許してやれ。
しょうもないもんみつけんじゃねぇよ。
俺なんかガキの頃、誰かんちの車のフロンガラスを石で叩き割ったけど
知らん顔しとったで。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:16:39.11ID:wNZMKYpSO
置石市
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:17:19.72ID:nAS4Zm6s0
置き石さえ避けられない日本の鉄道車両
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:17:29.68ID:uJUYEPMI0
は?逮捕しろよ 1つ間違えれば大惨事やろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:18:14.96ID:NvKCQ0wZ0
置き石って電車脱線よりも踏んで飛んでくる石がヤバいんだろうなぁ。

当たったら死ぬよな?w
どんな速度で飛んでくるんだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:18:33.41ID:zle9eh/e0
これ欧州だったら重いよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:19:22.02ID:wNZMKYpSO
>>8
どこの国の鉄道がレールの置き石を避けられるって?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:20:02.10ID:rclEYBZu0
かわいいおにんにんが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:39.42ID:5NdMB+3o0
京阪脱線させたのは置き石レベルじゃなくて側溝の蓋だったっけか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:21:45.86ID:12Wq4MyI0
京阪の話をしてやれば一発でやめるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:22:21.32ID:i7jOmCr20
2,3年は少年院か。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:32.94ID:N4ioksa70
>>5
お前みたいな大人になったら困るからちゃんと指導するんだよバカかよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:44.51ID:A0Ss+kyV0
小1じゃ善悪の判断無理で単なる好奇心だけだろうから逆にきついな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:52.63ID:ryyGcJOZ0
置き石ってどれくらいのデカさで危険なのかな
こぶし大だと粉砕して終わりでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:23:56.93ID:i7jOmCr20
中学一年のとき、多摩川の鉄橋で、置石をした友達がいたな。今思うと、チンコ縮むわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:42.32ID:fDAcdzx40
>>21
少年院は14歳以上でしょ?
子供はあって親から隔離された保護施設かと
002921
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:13.12ID:i7jOmCr20
マジレスすんじゃねーよ、カスwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:46.34ID:vDfBbZNoO
あっしもあります
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:55.32ID:j53Zjk+HO
>>1
置き石と言っても小さなバラストだろ?
あんなの吹き飛ばすだけだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:58.80ID:02Flg6nb0
日本って鉄道妨害にうるさいからな
新幹線なんか特別な法律がある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:26:09.79ID:tD7iRXQR0
何げに置き石って賠償金でかいからな
一家崩壊するかもしれんぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:26:11.38ID:Pbm44ABP0
死ぬ寸前まで殴れよ、こんな餓鬼
間違って死んでも構わないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:06.72ID:MCoalaMG0
>>21
子は指導。親は注意をされる。
この注意を受けて「たかが子供のいたずらで」って逆ギレする親もいる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:12.39ID:BA+DHqi+0
>>5
死ねやゴミ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:13.33ID:dm+d8jpR0
ドラレコは無人でも録画してるのか
アマゾンを見たら常時録画機能があるね。
うちのはどのタイプなんだろう?
防犯カメラの代わりにいいね。
街中に車はいたるところにあり、常時録画タイプでご協力願えたら警察も助かる。
日本は欧米中に比べると監視カメラが桁違いに少ないから民間利用何だな。
交差点に事故目撃呼びかけ看板が多いけど、せめて主要交差点に付けたら良いのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:13.50ID:uqYCe36H0
新小岩に住んでたんだけどさ、子供の頃は新小岩の駅からほんの少し離れたとこに、貨物の車両基地見たいのがあって、柵とかもなかったし、線路内に子供でも簡単な入れたのよ
貨物の線路は数も多いし、そんなに電車こないから、線路に座ったりよくしてたんだけど、知り合いの子が同じくそうやって遊んでたら、電車に轢かれて亡くなった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:16.41ID:Y4kv4E1Z0
ガキは想像力ないし防ぎようないやろなあ
人口密集エリアの線路ぐらいは侵入できないようにしろよ
踏切周辺にも石はいらない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:36.88ID:R38z2LxK0
こういうのはちゃんと叱らなアカン
脱線事故の未公開写真とかJR西は山ほど持っとんのやから、トラウマになるぐらい繰り返し見せたればええ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:29.41ID:F9R5r/zH0
      ___ ノ))ヽ
   /        ノ
  /          ヾ
  |    ノ |ノ |ノ |  ノ
  /   ゝ ( 。) l 。)〉ι、
  | (6し    _ 」 |__ノ
  ヽ  ゝヽ  ー /     俺を呼んだか?
    ー|  \ '''' 〉
         ̄ ̄
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:41.39ID:wNZMKYpSO
1円玉置いておくとペッタンコになるんだっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:34:23.86ID:HK0c3qib0
>>45
1年生じゃ線路に石を置く発想がでてこないだろ
アニメや漫画や上級生か?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:35:57.73ID:MCoalaMG0
>>46
中にはサイコパスの奴もいる。それを見せた事で余計に興味を持つ場合もある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:05.36ID:Y0UYhy450
恐怖の監視社会システムがドラレコで実現するとわな
J・オーウェルもそこまでイメージしてなかったろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:09.44ID:mRJj82970
警察24時かなんかで置き石が連発してたんで
見張ってたら犯人がカラスだった話あったな
多分石が粉砕される様が面白くてやったんだろうってなったけど
人間の子じゃただの知性のない犯罪者だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:23.47ID:13GS4wBH0
こいつらチョンやろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:36:27.71ID:yXntwzfK0
>>46
これが一番効くだろな
過去の置石脱線事故の映像
小1じゃ口で言ってもまだまだわからんよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:01.62ID:um/bKdXg0
目的は脱線させること?
恐ろしいやつがいるもんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:24.44ID:ohQmpyP70
まだ目蒲線だった頃に踏切で十円玉潰したのはワタシです…(´;ω;`)スミマセン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:45.63ID:Gf2Z7kx/0
今は東京に住んでるが、高校生の頃まで、市の中心部にある駅まで歩いて30分以上かかる場所に住んでいたので、置き石など考えもしなかったな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:49.08ID:He6no2Nr0
これがゴブリンなの流行ってるのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:10.38ID:3FDCixvM0
俺の頃は置き石ならぬ置き自分やってたなあ、、、
まあ、そのころ一日5往復とかの赤字ローカル線だったがw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:38.41ID:jWPnzdeH0
線路の上に石を積んでは通行人に蹴り倒されていたあの頃
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:40:32.29ID:I7swaLp10
脱線して死人が出ないと面白くもなんともねえ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:41:26.75ID:7LfW7F5z0
子供は悪くない。

新快速に有料座席を入れるな!
という神のお告げだ。

JR西日本は真摯に受け止めよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:42:17.87ID:Opv06UHH0
>>5
30年くらい前、近所のおっさんの車の屋根とボンネットで子供が4人でトランポリンして廃車になった。今みたいに監視カメラもないし迷宮入りしたハズ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:08.39ID:O6IehnZn0
最近はドラレコがあるんだなあ
車持ってないから仕組みが分からん
ガキは警戒さえできないだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:43:36.71ID:Opv06UHH0
>>66
金床とトンカチで作るのが男のロマンだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:43.36ID:pyVMig1n0
子供は、やるなっていってもやるからな
見せしめとして、多額の賠償請求して、一家離散してもらう。
そうなったら、その地域の子供は、しばらくはやらないだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:44:51.38ID:eqkgepak0
線路に1円玉おいとくと電車が踏んで500円玉よりデカくなるんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:45:47.75ID:4r1BYmDH0
生まれながらのエラー品だと、小学生でもそういう連中特有の空気が漂ってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:48:27.16ID:EFD1W1vd0
うちの地元のローカル線でも
線路の置石問題があって
監視カメラ仕掛けといたら
犯人はカラスだったっていうオチが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:50:47.18ID:kADYmXC40
相棒シーズン1の、殺人事件の犯人が子供だった回を思い出した
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:50:58.92ID:W4E7ehGh0
カラスかよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:00.62ID:e0cUsDBm0
前に中国だか香港だかで列車脱線事故あったやろ
あの動画見せればええねん、何人死んだかも教えてな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:06.27ID:+uolhYBx0
>>41
そんな親だろうね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:52:31.57ID:qZDIY95S0
おっさん世代なら京阪の事故で置き石の怖さを知っている
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:52:52.43ID:OXEADzNC0
自転車や歩きなら「ダメダメダメ」って注意も可能だけど

クルマだと難しいかもね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:54:00.06ID:VMa0eqS70
置き石の 1年生♪
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:54:59.56ID:51svjzNw0
常時録画のドラレコあるからなあ
見える範囲に車が止まってたら悪いことは出来ないw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:57:08.74ID:xHdI83eN0
本当にドラレコって優秀だわ
やっぱいいやつ買っとこうかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:57:36.70ID:qZDIY95S0
京阪の事故では最初は置き石で石が跳ね飛ばされる様子を見て楽しんでいたが
次第にエスカレートしてこんなものを置いてしまった
https://www.menjo.co.jp/store/detail.php?id=000915
そして脱線事故に…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:05.36ID:I+NE4HzM0
流石兵庫
餓鬼にまでチョン遺伝子が組み込まれている
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:43.87ID:MTr7Cics0
石といっしょに轢かれといてくれれば良かったのに
もともと悪ガキの上に今後は置石の犯罪ガキと言われ続けて
いずれは立派な犯罪者になるだろうからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:48.26ID:ahqGsaIW0
カラスかな?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 13:58:50.82ID:pyVMig1n0
常時録画のドラレコって、電源は車のバッテリーなのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:00:36.55ID:6CNdqVFT0
真面目に少年法廃止
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:09.33ID:aSjWcxzf0
>>5
どこのスラム育ちだよお前wwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:58.51ID:4rFW6tPK0
>>46
実際は線路の石じゃなんの危険もないし
脱線なんかしない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:50.06ID:0nnekkKo0
親がやってはいけませんと前もって指導しておけ
非力な子供にとっては自分の仕掛けで硬い石が粉砕される瞬間はエキサイティングなものだ
脱線なんて思いもよらないだろう
まさかそんな無益なことはしないだろうという油断で
取り返しがつかなくなるまえに
親は自分自身を守るためにしつけろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:03:10.52ID:2vtcV9lB0
>>5
この池沼が
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:03:16.48ID:nRj5AdIL0
>>1の犯罪って特別な法律が用意されていて、
死人出なくても死刑が適用される可能性があるんだよなw
たしか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:04.54ID:tk1O7AsB0
大事故が起きて多数の死者が出たらこの子供はどんな顔するんだろうね
線路に置き石するって事は想像力がないから何も感じないのかな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:23.65ID:QBCD08ff0
子供でも簡単に置き石できてしまう欠陥乗り物
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:22.70ID:ogpv50GS0
>>67
死者がでた場合は無期懲役か死刑だったな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:28.31ID:Intc8lYd0
>>92
加害者家族が賠償金高いって文句言って
裁判官がマジギレしたやつか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:43.63ID:v82iZ94RO
将来犯罪者になる資質あるから死刑で良いよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:06:10.99ID:tk1O7AsB0
>>99
石に飽きてコンクリートブロックとかガチで脱線しそうなものを置き始める可能性がある
子供の遊びって放っておくとどんどんエスカレートしていくよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:07:12.58ID:ShzWIgA+0
10歳未満ならさすがにきつい説教で済ますか
二度目は無いが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:08:09.05ID:ogsm/hbc0
線路に小石をに置いたぐらいで補導はやりすぎだろ
この子どもたちがPTSD発症したらどうする気だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:08:15.57ID:pyVMig1n0
子供とはいえ、テロ行為だからな。
個人的には、死刑もありだと思う。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:09:15.44ID:G4UIeRG40
元教師のおじさんが教師時代に置き石した児童がいたけど
母子家庭の子供だったからJRだったかに謝り倒して
許してもらったって言ってたわ
30年近く前の話らしいけど
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:06.89ID:HhPqtFoN0
大人になるまで公安が見守るべきやな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:11:39.28ID:tAV+ArI20
乗客1500人への殺人未遂っておいくら万円?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:05.04ID:5HBtrbtC0
俺も同じ頃ソフビ人形引かせて遊んだわ。
エスカレートする前に怒られて助かった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:11.67ID:FV3QJi0h0
昔は特定無理だった行為も
今は町中の防犯カメラにドラレコ 各自の持ってるスマホのカメラや
本人が持たされてたらGPSの履歴と
昭和の頃に比べたら今の子供は完全犯罪するのも大変だな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:15.04ID:DgiGUxuC0
こんなんでも補導で済むからな
そりゃテロリストも子供を使うわけだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:12:31.82ID:ARRBJ0zU0
>>5
うちの近所にいたガキは見つかって弁償させられてたな
親が蒸発して祖父母が育ててたから分割にしてくれって言われたってやられた人が言ってた
そのガキ、家でボヤ起こしてめでたく補導されて引っ越した
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:07.60ID:JbIn5R9s0
小学生なら誰もがやる遊びだろ
これくらい許してやれよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:35.83ID:cPukn9ik0
ドラレコが防犯と犯罪の早期解決につながるのはなんともはや日本らしい
本当なら監視カメラがもっと普及してその役割を果たすべきなんだろうが
日本には老害と監視されたくない犯罪者基質の変な奴らの声が大きすぎて
あんまり普及していない・・・
でもあの手のバカはドラレコという形だとその役割が見通せないから
あんまり反対しないうちに監視カメラと同等の監視ネットワークができちゃったパターン
ドラレコはこれからもどんどん普及するべき
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:14:49.51ID:a+tc+0EaO
こういうのをやろう、やりたいと思いつく感性は治るのだろうか。
一生、親をはじめ誰かが見張らなくてはならなかったりして。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:05.31
>>126
置き石はやんねーよww
どんだけ底辺な地域なんだよ

「置き10円」はよくやった

うまく加重が掛かるとペラッペラになんのな
100円やる奴は神がかってた
固いから飛んでどこかへ行ってしまう
だいたいが凹む
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:16.08ID:tk1O7AsB0
京阪電気鉄道置石脱線事故

1980年(昭和55年)2月20日20時59分 京阪電鉄京阪本線の枚方市駅 - 御殿山駅間で、
中学校2年生5人組のグループが悪戯で側溝のU字溝用のコンクリート蓋を線路に置き、
ここを通りかかった淀屋橋駅発三条駅行の急行電車(5000系7両編成・乗客約400名)の先頭3両が脱線、
先頭車輛が民家に突っ込み、2両目は横転。
幸い死者は出なかったが負傷者104名の大事故になった。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:17.19ID:JbIn5R9s0
>>128
むしろ今の日本人に足りてない感性だろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:16:59.58ID:aeWLNE9L0
そりゃガキだわな
幼稚園児か低学年のガキぐらいだろこんなことやるの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:11.31ID:YH+8eFpb0
>>129
通貨の損壊はそれ自体が犯罪だから
持ち続けてたらずっと捕まるリスクあるだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:22.35ID:VHa60wmf0
>>1
やっぱり親は反日パヨチンなの?

小学一年でソルジャーかよwww
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:36.39ID:aeWLNE9L0
>>130
>U字溝用のコンクリート蓋
そりゃ脱線するわ
石ころとは別レベル
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:14.74ID:O8rAxWkR0
ドラレコって自転車JKのパンチラは写ってないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:11.31ID:gmza/vV/0
この子供たちは少なくとも中学卒業するまで要注意人物として学校などからマークされるな
近所の人らも上辺は普通でも信用ならない子供として見るだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:22:37.84ID:v1R++7xp0
>>5
俺は5才くらいの頃
自動車に10円玉でお絵かきしたことあるよ
悪いことだとは思ってなかったな
バレてないから弁償はしてない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:22:43.61ID:4o/l57Jv0
俺もこれぐらいの年の時にやったわ。近所の人に見つかってこっぴどく怒られ。
家に帰ってこっぴどく怒られ、家に入れてもらえず外で寝た想い出。
石ってか枝が粉砕されるのを見てた。3回目ぐらいで見つかった。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:23:38.41ID:b9q0vvY40
>>130
こういう事件で死者が一人も出ないて奇跡だし、世の中うまく廻ってる感パネェ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:16.26ID:FwW0AHvFO
あらあら部落の地域
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:38.05ID:mG7ezBEn0
児童相談所に送致されたらどうなんの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:25:38.50ID:YpuxbYZF0
石踏んだだけでも結構衝撃と音がするからな
「ガシャン」って、石踏むとすぐわかるわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:31.56ID:rC4FYvJz0
ドラレコより、踏切はカメラがついてるんじゃないのか
それで指令の方で気づくんだろ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:27:22.74ID:aeWLNE9L0
>>144
1〜2回呼ばれて適当になぜやったかとか反省文みたいの書かされておわり
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:29:29.20ID:YH+8eFpb0
>>141
昭和の文豪も度胸試しで作中に出してたし
線路と鉄道は少年を引き寄せるロマンがあるんじゃね

ドリルみたいに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:29:38.30ID:Xq8FWGHD0
置き石しよって思考はどっからくるんだよ
サイコパスなんか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:30:45.49ID:xqa/gAd80
川で採ったタニシを道に撒いて車に轢かせる遊びはやったことあります

これも往来危険容疑になんのかなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:31:37.65ID:LFaEsLF40
こいつら過去に何度も補導されてるんだが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:32:13.17ID:i0GDiIX50
死刑で良し
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:34:14.69ID:giJXyNzE0
補導って言っても親が怒られて終わりだろ
本人たちに社会奉仕とかさせたほうがいいんじゃね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:35:05.64ID:69PGghjo0
冬に線路に雪玉置いて弾けるのを眺める遊びしてたな
石はさすがに置かない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:35:54.18ID:DwastYfs0
保護者である親が刑務所に入ればいいのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:35:55.95ID:24ozW0R30
東京でやれwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:36:06.39ID:9UTRN1T/0
糞ガキ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:36:07.22ID:mG7ezBEn0
1年2年とかまだ何が正しくて何が悪いのか全然分かってない時期だから
何かやったら完全に親の責任だよ
子供が悪いんじゃなくて踏切のような危ないとこで遊ばせるほど放置した親が完全に悪い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:41:09.55ID:HrcB8dV70
>>41
鉄道会社が、損害賠償請求したら血の気引くと思うよ♪
金が無いから払えないって言うやついるけど、判決確定してれば請求権利は放棄しなければずっと残るから普通の生活はできなくなるだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:43:30.37ID:Qlm+Debp0
ここで親に賠償請求しとかないとお咎め無しと受け取ってまたやるぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:44:07.20ID:K+hpd2AY0
>>1
児童の犯罪も児童相談所かよ
親の虐待から保護した児童と、非行児童を一緒の空間に集めておくのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:44:33.69ID:XeS1x/Px0
>92

そうやって事実が捻じ曲がっていくんだ。
どこにU字溝自体って書いてあるんだよ。
ちゃんとしろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:45:17.77ID:cvHOhyTW0
>>1
同じ歳の時に友達らと毎日非常ボタン押してたな ドラコン花火みたいになるのが面白くて
一円玉並べて列車に踏ませてペッタンコにするのも流行った

どこでどう調べたのかわからんけど家にお迎え来て優しく注意された
「次やったら100万円だからね」って言われて子供心に高!って思ったけど40になった今にして思えば列車停めたら1000万円は下らないだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:45:22.95ID:3WkydKh60
>>41
まあ、JRから賠償請求のお知らせきたら態度一変するだろうがねw
それでもごねたら裁判所にお呼びだしすりゃいいし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:45:32.57ID:UOMiJC3W0
近所の小1だか小2だかがマンションの踊り場から
コンクリブロック落とした事があったわー
通報すりゃよかった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:48:43.65ID:BOcUbah80
>>3
「次に悪い事したらチンポ切り落としますよ!」って言えば
効果はてきめんですぐに悪さをしなくなるよねガキって
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:49:04.63ID:qAKAJ4K80
子供の頃、冗談で線路を通る時に置き石する奴がいたな
すぐに石を除けるまでのネタだが、知らん人が見たらめっちゃ怒られそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:50:31.54ID:XBz+BCoE0
>>46
ガキの犯行例なら京阪電鉄置石脱線事件があるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:54:18.91ID:UHkcfNoo0
常時録画の方が便利なのか
無駄に高額な動体検知の付けてるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 14:56:22.07ID:9Tx0ZjEk0
>>5
せこいワル自慢だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:26.90ID:+kEQvrMh0
さあ、おいくら払うんだろうなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:29.38ID:0ITk2TpB0
>>1
通行した車のドライブレコーダーなんかに頼るなよ
鉄道会社は線路沿いに監視カメラ設置して自分達で監視しろよ
自分の土地は自分で守る
常識だし、企業の責任だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:23:39.33ID:caeCgUV70
>>162
学校帰りとかにやっていたら分からないよ
それともお前は学校帰りでも親の付き添いがいちいちあったの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:26:41.15ID:Z/1UCJUJ0
>>14
ガードくらい付いてるだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:27:36.33ID:caeCgUV70
>>169
男児はこういうバカな遊びをするのはなぜだろう?
親として注意するもなにも、こんなことするとかそもそも想像できないよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:04.91ID:N+pshHjx0
背乗り工作員が子供使ってこういう実験やって日本人の危機管理能力を観測してんだよ
近所に日本語不自由なやついたら駆除しとけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:28.37ID:Q1mdAa4YO
1、2年で置き石するのか…
まだ自分で自分のしたことを意識できてないかもしれんから難しいな
洗脳とか言われてもいいから意識的に道徳観を刷り込まなきゃいかんね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:31:10.31ID:6MuIbijY0
保護者に賠償金2兆円
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:33:38.50ID:SOkX6uY80
>>172
ませガキに「嘘だぁ」って言われたら、証拠に人体の不思議展の標本見せてやれば効果覿面w
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:35:30.18ID:cvHOhyTW0
>>187
小学の低学年だと コレはやべーかな?とかそういう感覚もないからなあ

もちろん発覚後は烈火の如く怒られたけどw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:36:19.29ID:rKgoWcOj0
>>5
こういうのを許してやれとか言っちゃう奴は
子供の時からバカなんだよな
親もバカなんだろな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:37:37.94ID:gsSRwl250
昔、10円玉とか置いたものだ。
平べったくなる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:02.08ID:cvHOhyTW0
>>190
今のご時世は他人のガキを叱りつけるとコッチが悪者になるアホな風潮だからな
今のガキらが大人になる頃には今と全然違う想像もつかない世の中だと思うわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:39:48.95ID:mgAgNMk6O
>>187
うちの小学校担任はわざわざ「お前ら線路に10円玉を置いて
瓦せんべいみたいに曲げて自慢したりするなよ」って知恵つけてたよ
まるでやってみろと言わんばかりの顔で
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:07.89ID:w5vdiJWx0
>>52
むしろ純粋に石を置いたらどうなるのか気になってとか、
特に意味は無いけど線路の上にひたすら石を並べていく遊びとか、
そんな発想はありそう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:43:46.73ID:8Ze3YUmC0
時々「異音感知のため」とか言って電車が停止することがあるけど、やっぱ置石なんかな
運転手が線路に降りて確認するから再開するまで数分かかる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:47:24.74ID:2im13++K0
>>3
両手の親指を切り落とせ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:10.97ID:2im13++K0
>>5
通報しました
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:49:35.38ID:uN5pUT1L0
>>198
底辺校はやる事が違うなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 15:59:08.99ID:wZFMLxgl0
>>1
>近くの車のドライブレコーダーの映像などから
監視社会か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:02:32.62ID:93BoY8qW0
線路に小学生が入れちゃう一点だけは鉄道側が0.0001%くらい落ち度かもしれない
線路が通学路にあるのが分かってるならちゃんと躾けとけ思うけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:05:38.23ID:WiwVN+5Y0
小学校低学年で人生詰んだか。親はこれから多額の罰金を払う以上、育てられなくなった子供は孤児院生活だな。
犯罪者である以上、虐められるのは既定路線。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:09:40.41ID:zpcOBYk10
JRの脱線事故の映像見せてやれ。
お前らが置いた石でこうなったって言ってやれ。
そして死体を見せてやれ。
そしてむち打ち100回の刑で。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:47.07ID:bkMdKknC0
こういうケースでは子供でも実名住所公表でいいと思うんだけどねぇ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:12:27.01ID:RtdpVqaP0
これ、置き石のニュースの時に
近所で有名な悪ガキ二人だって地元民が書き込みしていたけど本当だったのね。
他にも色々とあるような書き方もしてたな

親は引っ越すぐらいしたほうが良いレベル
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:14:03.09ID:9bgA+U0e0
子供ならやってそうなイメージあるけど
実際何を目的として置いてるのかな
マジで脱線させようとか思ってたらすげーな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:14:23.89ID:MihgZSeJ0
>>138
俺はせいぜい田んぼに水入れる板を勝手に外したり肥料を川に流したり位だな
玄関に蛇入れた先輩とかもいたが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:33.53ID:VDMgjyHE0
>>1
石弾くゴムみたいなの付けてないのかよ
それはJRの落ち度だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:16:40.35ID:0b1hynf40
俺が置き引きされた時はその辺に止まってる車のドラレコ全部調べてくれと頼んでもやってくれなかったくせに
これぐらいになると本気だして調べるんだな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:17:30.35ID:oZTByOtX0
こういうのって何が目的なの?
特に面白くないと思うんだけど
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:20.33ID:VDMgjyHE0
>>215
こう言うのに興味が有るから男の方が物理学者多いんだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:14.07ID:ckVoX0CCO
>>210
その年齢で既に悪ガキとして有名になってるってことは
親はマトモじゃないだろうから、ノーダメージだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:23:57.47ID:io5lxryF0
まあかわいそうだからそんなに責めんなや

一番大事にしているものを線路に置いて粉砕の刑くらいで許してやれや
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:24:29.89ID:cQTg6dSu0
最近の電車なら石なんて踏みつぶせるだろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:25:45.03ID:TV/gGcpv0
>>211
脱線ってのがなんだか多分分かってないから、
単に石を置いたらどうなるんだろう、って好奇心だと思う

答えは補導された、だけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:26:11.01ID:Z5A+BbGc0
>>214
この国の司法って上級国民と企業の為に有るからね
底辺が違法労働の被害に遭っても現実には訴えられない
裁判費用と時間が底辺には無いからね
それと同じで警察も一般国民が被害に遭った場合には何もしない
調書取って終わり
近所の政治家が窃盗の被害に遭った時に実感したよ
俺の時(政治家の半年前)は調書取って終わりだった警察が足繁く通って立証警備までしてたからね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:12.03ID:D6aXPNFV0
恐らく、何も考えないで、遊びでやってんだろ

こういうのは入れなくして対処するしか無いよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:53.51ID:YYxyKvDf0
>>1
こんなことで大袈裟すぎ
困った世の中になったな
もっと別に重要犯罪なんとかしろよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:29:34.10ID:FPGpJMqN0
なぜ親が逮捕されないんですか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:31:11.83ID:h1sb8AK30
十円玉踏ませてたな、ご免なさい(´・ω・`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:33:23.76ID:D9dDYxUj0
電車が脱線する、家が燃える、みたいな破壊的な映像は好奇心の強い子供にとってはカッコよく映って
逆効果なので事故映像とかを見せるって言うのは予防策にはならない
どこで悪いことしてもカメラがあるからすぐ警察につかまって一生牢屋から出られないぞ、みたいな
脅しを徹底するしかない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:34:10.16ID:aDaisbYM0
子供が馬鹿なのは当たり前

排障器付けてない方の問題
https://i.imgur.com/8n22hzo.jpg
己の非を棚に上げて立件するなんて異常
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:35:54.79ID:QZruwWbg0
無差別大量殺人未遂だから
無期懲役だな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:03.35ID:aDaisbYM0
警察は国民の敵

民事不介入で必要な時に役に立たない
隣の部屋が深夜3時にカラオケしても、喧嘩に成っても、財布取られても、
ストーカーに遭っても、泥棒に入られても、当て逃げされても何も期待しない方が良い
基本的に奴らは誰かが死なない限り動かない。
まぁ死んだ場合でも面倒な殺人事件とかは自殺で処理する事も有るのだが
天下り先の利権を守る為に罪をでっち上げたり
https://www.youtube.com/watch?v=YEChVLeOyTA
ja.wikipedia.org/wiki/タナカワークス#.E4.BA.8B.E4.BB.B6
身内が殺人を犯した場合には一事不再理まで使って全力で養護したり
ja.wikipedia.org/wiki/富山市会社役員夫婦放火殺人事件#.E4.B8.8D.E8.B5.B7.E8.A8.B4
前警視総監が現在のパチンコ機器販売協会の名誉役員だったりするので当然
http://i.imgur.com/p27WRlf.jpg
と全力擁護
まぁなんと言っても証言する警官を沢山集めればどんな事件でも有罪に出来るしね
http://megalodon.jp/2013-0922-2040-15/www.asahi.com/national/update/0920/SEB201309200003.html
国民の為に成る事は何もしない(小ネタで点数稼ぎ(善良な民をい虐める)はする。)
流れに従って走ってる善良な車を捕まえたり
駐禁とって一生懸命仕事してる一般市民の邪魔をしたり
国民の些細な楽しみを利権の為に潰したり
挙句には自白強要で冤罪を作りったり
難癖付けて罪をでっち上げたり
警邏中に寝たりする
http://i.imgur.com/BJ7uU4B.jpg
未決拘禁で裁判前の国民から仕事を奪うなど
警察は治安維持にはなにも貢献せず国民をイビるだけの悪党

日本の治安は警察や刑罰ではなく日本国民の民度で保たれている
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:37:04.31ID:xqXR/TU10
20人くらいの大人から半日程一斉に叱られるくらいの罰で許してやれよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:37:10.42ID:mJ/7MUGh0
>>29
誰に言ってる?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:41.36ID:WlBMxdhy0
こういうことをしてはいけないと教えたいけど
元々そういう発想がないところにこれはダメと教えてしまうと
逆にダメとわかっていてもやりたくなってしまわないか心配になる
大事故になったら賠償金だ引っ越しだあれこれ言っても実感わかないようだし
好奇心が強くて話を聞かないタイプにはどうすればいいのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:53.99ID:VzUwbYv+0
>>189
確定させてることにパスみを感じる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:03.26ID:s7NqJQDJ0
小学一年だろ
置き石できない環境ってのも必要じゃね
なんで砂利なんだよ
コンクリのところだってあるだろうに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:15.23ID:YYxyKvDf0
小学生に罪押し付けてないで
自動石感知選別機くらい作ったらどうだ
今時自動精米所でさえ石貫装置ついてるぞ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:42.73ID:Br/1xCYt0
>>235
この手の甘やかしバカがモンスタークソガキを生み出す
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:40:27.89ID:Br/1xCYt0
徹底的に痛めつけて体に覚えさせないと
この手のガキはまた繰り返すよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:42:46.73ID:Pbm44ABP0
>>103
補導なんかしなくて良いよな。即、殺処分でいい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:45:27.89ID:SOkX6uY80
>>1
ドラレコ映像で個人特定できたってことは、ガキは車の真ん前で置き石してたのか。

ドラレコって広角レンズ使ってるから、HD画質のモデルでも遠くの人の顔とかあんまり鮮明に映らないからな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:21.82ID:Br/1xCYt0
大勢の人間が死んでいたかもしれない
子供といえど厳罰に処すべき
監督不行き届きの親も同罪
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:53.63ID:gW3lh1YG0
>>24
そんな甘いことでは何百人の犠牲者が出る大惨事になってしまうよ
損害賠償金請求されるとわかってたら、親は必死で教えるでしょ

昨日は忙しい時間に電車来なくて大迷惑だったけど 事故じゃなくて本当に良かった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:14.93ID:aDaisbYM0
>>243
電車に排障器を装備させてないJRの問題
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:38.50ID:gW3lh1YG0
>>242
www
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:12.20ID:SOkX6uY80
ID:Pbm44ABP0

いくら悪ガキでも、小一を頃せ頃せ言う奴もちょっとなあ…。
学校で相当虐められた過去があるのかと思ってしまう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:35.17ID:Br/1xCYt0
>>245
これがモンペ脳か
罪の意識ってのがないんだな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:01.88ID:N9QyIrCZ0
サカキバラ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:27.27ID:R46tZglE0
いまはそこら中に監視カメラあるから少額の金なら触らないようにしてるわ
撒き餌さの可能性があるからめんどい
どっかに1億円おちてないかなあ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:52:34.65ID:APwXW79P0
>>1
外国では小学校の児童でも罪に問われる国があるのではないか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:53:44.78ID:N9QyIrCZ0
とてもよく解るよ
自分に韓国人の血が流れているだなんて知ったら
小学生でも
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:54:00.48ID:aDaisbYM0
>>249
カラス 置き石
これで検索してみろ
これは電車に排障器を装備させてないJRの問題
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:54:53.30ID:Br/1xCYt0
子供を殺すのはさすがにね
ということで親を殺そう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:08.27ID:S76ys3p/0
>>205
重大事故を起こしかねない犯罪を録画した運転手GJというのはマトモな人間
これを監視と言うのは間違いなく犯罪者
うちの町内会で防犯カメラに反対していたジジイは近所で空き巣を繰り返してた、
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:10.54ID:A9eApHgv0
初期のスレでこの二人特定されてたよね
近所で有名な兄弟って
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:56:26.81ID:UpShS5aW0
次は裁判でどんな弁護士が出てくるか
それで親の「系列」が判る
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:57:18.33ID:Pbm44ABP0
>>248
お前、見識浅いね。
世の中には生粋の餓鬼嫌いってのがいるんだよ。ただただひたすら、餓鬼が嫌いなだけ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:30.92ID:B8F0WePg0
近所では有名な兄弟
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:50.31ID:VBQMXzhw0
置き石で列車止めた賠償金いくら?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:58:55.59ID:0b1hynf40
カラスが置き石するのほんと多いんだよな
昔カラス容疑者とか新聞に載ってたぐらいだw
動画も結構あると思う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:00:14.76ID:JSARTWvq0
この前中学生くらいのガキがやってるのも報道されてたな
あれも時間の問題かな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:01:45.69ID:/iWLLN/z0
そういえば小学生が火遊びしてアパートの住人2人死亡した事件どうなった?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:02:16.00ID:N9QyIrCZ0
小学生くん
今日も元気に強姦してキムチを食べましたか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:04:06.29ID:LzegBv/O0
置き石ごときで電車が脱線するはずもない
そこで俺が考えたのが置き鉄
でも脱線させるような置き鉄は鉄工所にでも頼まないといけないからすぐ足がつく
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:05:54.60ID:db2hVpdd0
子供を擁護しているここの連中でも、
子供の火遊びで自宅を燃やされてたら、
その火で焼き芋でも作ってみんなに振る舞ってくれるのだろう。
「子供のしでかしたことで目くじら立てないで、もっと重大事件の解決を。」と。

家族全員焼死してもニコニコ顔で。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:08:02.44ID:db2hVpdd0
関西の私鉄で有ったか。
京阪電車
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:12:33.79ID:i5DBSGht0
五寸釘を2本置いて十字手裏剣作ってました
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:57.77ID:hjZhjqOv0
>>210
小1でも近所の評判悪くて親が要マークしてるような子っているからね
今回捕まって良かったかもね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:21:50.08ID:KsPBEfDe0
あったね。付近で有名な悪ガキ二人組じゃないかと言われてたけど補導されたか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:23:24.94ID:ac2L5Q0S0
>>1
犯罪の才能がある
従って教育も更生も矯正も不可能
社会的に抹殺するしかない

小学一年生でここまでするのは犯罪のエリートであり生まれつきの犯罪者なので矯正は出来ない
刑務所というフーコーのシステムであっても更生不可能
生まれつきの犯罪者は社会的に抹殺するしかない

刑務所という教育=更生施設ではなく、社会的に抹殺するための施設を新造し、そこに送り込むべし

小学一年生から犯罪を働く生まれながらの犯罪者にはこの社会での未来は無い
徹底的に隔離すべし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:25.29ID:W9uhgLI90
ID:aDaisbYM0みたいにJRを非難している奴ってアタマ湧きすぎ
どう見たって意思を置くガキと親の責任だろうに
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:37.81ID:Br/1xCYt0
クソガキは顔面腫れるくらいにリンチ
バカガキを育てたゴミ親は死刑または10年の強制労働
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:25:55.30ID:aDaisbYM0
>>277
ならカラスもキチッと処罰しろよなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:27:48.49ID:S76ys3p/0
>>245
小学1年生の子供のクラスにいる。
何か小競り合いがあると文句言い出し「シャザイしろ」と意味もわからないくせに言い出す在日のクソガキがいるわ。
ソイツが「何を謝罪してるんだよ」「ごめん、でなくすみませんだろ」とか率先して吊るし上げ。
担任は在日に忖度して何も言わない。
子供も安田の会見見て「ウチのクラスの嘘つきヤス●●くんに似てる」と言ってた。
親としては「これが嘘つき在日チョーセン人の顔だよ。よく見ておけ」と教育した。

中国、東南アジア、ムスリムもインド人もアフリカンも移民ウエルカム。
だけどまずは、在日の強制送還。話はそれからだ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:28:57.69ID:DFMgEagM0
兵庫県明石市魚住町中尾のJR神戸線魚住駅近くに置き石をし、新快速電車を緊急停止
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:43.64ID:vhcpmKGf0
>>5
おまえが正しい
この世は弱肉強食
移民も増えるからこれからの日本人はそれくらいじゃないとダメだな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:43.32ID:vhcpmKGf0
今時、線路なんか使ってるのが悪いんだろwww

飛べよwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:52.57ID:noVvN+hv0
10円玉置いてペッタンコにしてた
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:06.74ID:1L1gh3zI0
40年くらい前に置石で止めたけど怒られて終わった
小1は補導しなくてもいい気がするけどなぁ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:35.38ID:KIr5s/650
昔、高架線になる前の東横線の線路に10円玉置いて伸ばして遊んだわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:06.91ID:AXKvMJf00
それより自分語り気持ち悪い。
40年前が〜って知るかよって思わないか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:31.24ID:+aISzX3z0
>>64
お前あのとき
天気がいいからそのままウトウトと眠って轢かれたじゃねえかよ
鏡を見てみろ
写ってないから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:48.40ID:MLtmsRYb0
こんな奴は中高生になってからもっと酷い悪さをして少年院送りになってる可能性もありそう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:17.86ID:a0WKaL4W0
>>47
病気の人なんかなあ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:34.16ID:nFkasxKw0
>>5
日本人がこんなんばっかになったら嫌だー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:09:57.80ID:sMxg34DI0
親を死刑にしろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:24.46ID:om+q5Qbe0
こんなガキ、どうせ碌な大人にはならないから、一生刑務所に入れとけ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:22.01ID:vuxO+3MN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jbv
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:21.96ID:wQc3yhto0
1,2年生じゃこんな子供じみたことはやらない
幼稚園児だ。 おれもよく幼稚園の頃にやった。最終的には京急の運転手に怒られたがな
そういう時代だった。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:50.04ID:BubX584Z0
>>202
若気の至りという事でわしの顔に免じて許してやっては貰えないもんかのう。ボウズもちんちん隠して泣きじゃくっているんじゃ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:13.49ID:W6rnaPCp0
【★中国人と関わるとボッタクリされるから気を付けて!!】
 
夜の三宮繁華街にたくさん居る悪質チャイナ女の客引きには絶対に引っ掛からない方が良い!!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「一時間4000円だけで飲み放題だよー!」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリ店だから!
連れて行ったチャイナ女が、その店から客から巻き上げた売り上げの半分を後から貰えるシステムらしい。

※それに奴等チャイナは違法入国や不法滞在がバレたくない為、国を聞かれたら必ず「ワタシ台湾人だよ♪♪」と平気で嘘をつきます。

◆ニセ台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が、スッカラカーン(泣)の酷い目に遭うからホント要注意!!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:57.62ID:/iIxz6330
死刑だ死刑だ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:07.23ID:P0RgJIYu0
近所で有名ないかれた家族って前に言ってた子供たちかい?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:36.12ID:+tDXqnSA0
架線方式じゃなくて線路集電方式に改めたら?

感電するような子供は馬鹿だから夭逝していい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:16.47ID:LzegBv/O0
>>304
電車の破壊力すげー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:10.28ID:+y0kdB180
さすがに小1じゃどうにもならんな
カラスの置き石と変わらん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:03.78ID:lgyGsTK70
JRは飛び込み自殺でも遺族にちゃんと損害賠償請求するくらい鬼だから、この件で親に損害賠償
請求するのは余裕でしょ?
ただ振替輸送と超勤人件費や各種点検費の実費だから割と大した額ではないんじゃないの?
いくらになるか知らないけどw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:42.09ID:GzkH+V3Q0
今の時代 電車が一番手っ取り早い大量殺人方法だからな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:31:11.67ID:qdAkJJVA0
親は日本人じゃないだろ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:48.30ID:q2GVGnte0
そういえば、この界隈でも有名なDQN親子って情報あったな
地元住民からは特定されているんだろうな。図太いから引越しもしないだろうな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:12.81ID:RVa9ppxO0
>>167
通告だから連絡が行っただけで、本人達が自宅以外に保護される訳ではないと思う。
書類送検みたいなもんじゃね?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:54.69ID:/Ah5sdSO0
置石一恵
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:35.50ID:RVa9ppxO0
>>198
小学生で瓦煎餅が分かる子は全国的にはそうそういないから、香川県民だなw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:41:33.93ID:pfFSEWrG0
置き石はこんなに騒がれるのにホームでのフラッシュ撮影は騒がない
駅員や乗務員はフラッシュ撮影してる奴も同じぐらいの扱いしろよ
お客様から金貰って仕事してんだろ
給料貰ってる以上、責任感持って働けよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:38.50ID:Bxo0/USG0
俺も昔やったことあるな
運転手が気づいて急停止して叱られたがそのまま通り過ぎ何もなかったが
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:46.95ID:bn68m/6P0
死刑にしよう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:48.80ID:GqXd33Z/0
殺処分はよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:59:32.22ID:NQ88oNUe0
ワルガキ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:00:08.05ID:m8+45R4p0
よーしドライブレコーダーの記録提供した車にお礼参りだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:00:46.70ID:NQ88oNUe0
>>322
くそまぶしいLEDヘッドライトつけてる馬鹿どもも殺処分しろや
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:52.51ID:O4nTuut80
少子化で聞かなくなったなー置き石w久し振りに聞いた気がするw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:20.09ID:dpWY94i70
俺も近所の工場を走ってたディーゼルの線路に石置いてたなあ
材料運搬用のやつだったから大したスピードも出ないし問題にもなってなかった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:07.23ID:s0WngmdA0
ちゃんと捕まったか
いくら子供とはいえ子供がしたことだからじゃ済まないイタズラもある
ガッツリ叱られろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:08.08ID:pfFSEWrG0
>>331
唐突にLEDライトとか何の話してるの?
鉄道と関係ある話?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:58.61ID:SsIoFjHy0
線路なんか独占禁止法で訴えてやれ
公共の交通道路分断するとかどういう魂胆だよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:49.23ID:cQTg6dSu0
電車の先端にレーザービームをつけてだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:54.02ID:c7AORy3X0
正直、小1程度じゃ置き石っていう感覚がないと思う。石があったから積み上げただけみたいな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:53:09.32ID:BcER/Nht0
少年法は廃止して
園児から上は刑法で裁くようにしよう。

クソガキはきちんと社会の恐ろしさと大人のえげつなさを学ばせたらいい。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:55:14.29ID:BcER/Nht0
>>281 今日から近代史の英才教育だ。
チョソとシナの嘘八百を教えてやつらのウソに対抗する弁舌を叩き込め。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:57:34.94ID:8LKJN6nJ0
>>336
いろいろな事を経験して、物事を俯瞰的に見ることができるようになればその疑問は出てこないな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:41.09ID:pfFSEWrG0
>>343
自分だけ満足してるだけの無駄なレスだったってことか

まあ>>322に書いた通り、駅員や乗務員は安全に対する働きが足りないのは事実だから、給料分きっちり仕事しろや
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:35:31.81ID:B8F0WePg0
>>337
レス乞食さんこんばんは
とりあえずアンカーつけてあげますね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:23.38ID:w6YH+bVH0
置き石ってどんなものかと画像検索したけど レールの上にちょこん と置く感じなのなwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:38.72ID:T5tGJfS80
>>236
何でも人のせいにするな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:22:00.00ID:8K/0/8Ow0
おれもいたずら小僧だったけど置き石は躊躇したな
道路横の幟に放火とかはしたけど
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:51:45.09ID:J98LzE790
京阪置石脱線事故で被害を受けた車両は、ラッシュ時は5扉、それ以外は3扉で運行する有名な車両だった。

その車両が、ホームドアの設置に際して5扉車は乗降扉の位置が異なり、ホームドア設置に支障をしたすため、
脱線事故に巻き込まれた当該車両の編成が、先日廃車された。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:59:04.44ID:VkjWR0dE0
これで誰か死んでもこいつは罪に問われないんだろ?
賠償責任もなく被害者遺族泣き寝入り
少年法撤廃したほうがいい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:17:30.89ID:S/kbRoj/0
>>11
まあ、時速100qの電車なら、時速100qよりは遅く飛んでくるよな。

野球選手のデッドボール食らうよりかは痛くないだろう。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:27:48.25ID:gOQhi7dc0
置き石で結構しんでるんだよね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:34:18.24ID:EgW+ulys0
>>43
ご協力したらもれなく駐禁切符差し上げますってか?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:37:32.03ID:5L0u5Pyt0
な、兵庫県だろww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:38:17.95ID:hIFY8is60
道路に空き缶置いて車がペシャンコにしてく様を物陰で見ていた小学生時代を思い出す
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:39:36.26ID:eera42m50
低学年だと人の死を理解してない子どももいるし、頭が良い子でないと自分の置いた石から死亡事故になるって想像も難しいだろう。
これを機にちゃんと教育しないとね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:41:11.03ID:OXHRv3lc0
小学1年なら人をころしても無罪。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:44:16.23ID:EgW+ulys0
>>129
500円でやる富豪は居なかったの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:52:55.41ID:EgW+ulys0
>>190
カラスだって置き石するんだからそのくらいの年齢なら有り得るだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:33.80ID:ESbGCRHu0
>>5
出先でやられた事あるわ
「なんじゃこりゃ、ふざけんなぼけぇえええ、車で帰れんやんけええ」ってなった

ただすぐ割った子供の母親(やたら奇麗というか可愛い)が出てきて
修理費と交通費も勿論全て出すからと泣きそうなぐらい平謝りしてきて

子供も連れてきて目の前で謝らせる態度で許せたから
最低限の請求に留めた
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:38:01.73ID:2yCqsW5m0
>>43
任意の形を抽出して録画とか通知できるようになると尚いいな。
個人のカメラに指名手配犯が映ったら顔認証システムで警察に通知が行くみたいな。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:40:19.45ID:2yCqsW5m0
子供の頃やったな。
線路の石をレールの上に置いて電車が踏んだらどうなるのかとても気になった。 どうなったか覚えてないけど何度もやったから多分電車が石を踏むことは無かったと思う。
>>73を見て今やってみたくて仕方がない。 オッサンだけど。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:41:37.97ID:S/kbRoj/0
>>364
カラスの置き石だって、人が教えてやらせてる可能性もあるぞ。
カラスはそんだけ頭が良い動物だ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:44:31.38ID:Arafb9BL0
>>43
駐車場モード便利だよな
車上荒らしも記録できる
ほんとドラレコさまさまやで
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:47:43.01ID:Arafb9BL0
>>330
その様子もドラレコに記録されると
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:51:28.46ID:Arafb9BL0
新潟の殺害された女児が
線路に放置された事件も
複数のドラレコから発覚だもんな
犯人は職場や地域では好青年だった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:00:16.08ID:HRGMPrNq0
>>171
それは言った方が良かったな
次なんかしてたら迷うな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:02:52.92ID:o5KWQusD0
>>355
時速100キロで走る電車の車輪外周の速度は100キロなのかな?
その速度に更に圧力に負けて石が弾け飛ぶまでの間に石にかかる電車の重量とか、そういう計算がいるんでないのかな?
わからんけど
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:13:03.65ID:y/snqsgv0
子供二人で悪を滅ぼそうと出来る限りの方法を考えた結果
電車を脱線させて悪党を一網打尽にすることを思い付いて実践した
泣かせる話じゃのう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 05:33:31.40ID:99JFlwjFO
>>368
5寸釘をレールの上に置いて電車に踏ませてナイフ作るっていうのも昔やってたからなあ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 05:36:31.47ID:RdcWVBLu0
>>73
ピッカピカになるんだよな
でも今考えるとあれだけぺったんこの鋭いものが
あらぬ方向にすっ飛んで怪我させる恐れもあったな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:00:04.90ID:kjbyahv00
子供の前で両親が電鉄会社に土下座するところを見せればいい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:33:34.11ID:0IlS0Hns0
世界の列車脱線動画(怪我人・死者モザイクなし)100本見せて、1万円稼ぐのにどれだけ苦労するか体験させた上で賠償金の額をこんこんと説明してやれ
くそガキがなにしとんねん
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:28.40ID:tBXmNoZT0
近所だけどこいつら余罪めっちゃあるから厳重な対応した方がいいぞ
こいつらと一緒に遊んだ子供がどれだけ病院送りにされたことか
おかげで周りの親は一緒に遊ばないようにキツく言ってるわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:10:40.35ID:sKrm79mk0
幼稚園の頃置き石して遊んでたことあるな
本気で脱線させようとして数人で結構詰んでた
近所の人に見つかって親に連絡が行ってかなり絞られたがホント自分の運のよさに感謝だわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:26.62ID:NTBS6nYK0
>>284
移民は「それくらい許せ」と要求してくる側なんだが…
むしろそれを許さないようにするのが道理
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:02.67ID:3m4C5tAQ0
>>382
やっぱり近所で有名な悪ガキコンビだったかw
前スレでも上がってたもんな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:58:36.84ID:kbu2Xb7B0
>>382
通報したわ
証拠出せ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:03:53.76ID:als/rBDx0
もう時効だけど線路に10円玉置いて電車に轢かせたら薄く引き伸ばされて面白かったw
良い子は真似するなよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:06.01ID:h59ph7Pe0
>>48
誰も拾ってくれないみたいなのでサルベージしますね力石さんw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:18:30.05ID:1efAn7ZR0
>>5
おまえのようなゴミな大人になると困るからな。おまえは子供いないよな、おまえのようなゴミが子供産んだら子供が不幸すぎる。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:24.13ID:fG2HlU230
>>258
鉄道会社は駅や踏切の監視カメラを常時目視監視すべきだよ
今回の一件で常時監視の重要性が明るみになった
そのジジイみたいに常時監視に反対するアホがいて困るよな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:18.58ID:hzqpcNNp0
>>5
お前やお前の家族の新車のガラス割りにいってやるよ
おおめに見ろよ電波脳
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:43.81ID:dZFfPpCM0
>>388
まあ誰もが通る道だわな
100円潰すと勇者として崇められた
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:13.47ID:N44kmOZr0
>>382

イニシャルとか特徴をもう少し詳しく
引っ越してきたときに警戒したい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:08.30ID:MpTVpyDn0
これは厳罰に処すべき。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 03:38:15.45ID:LNS09OTA0
置き石も問題だが、親が線路に入るなと厳しく躾けをしてないのが問題。
線路に入るのを厳しく躾けていたら、置き石だって出来ないしやろうと思わない
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 04:01:27.11ID:PnYSrkOK0
>>1
犯罪者の名前公表して、
おなじこと繰り返さないように、この小学校の児童全員に過去の悲惨な電車事故の写真や動画何度も見せたれ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 12:36:39.67ID:6ucn/r8T0
>>44
おれも 新小岩

あったような気もすんな

おまえどこずみ? おれ松島3丁目
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:28:55.60ID:xWbY69l+0
バカな質問でごめん。置き石がすごく危険なのはわかるけど実際それで脱線したりってあるの?
子供の握りこぶし位までの大きさの石だったら
電車のスピードで石が弾かれて砕けるか飛んでいくのかなぐらいになんとなく思ってた
(もちろんそれでも充分危ないけど)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:29:31.35ID:jxtD6hm80
動く防犯カメラみたいなもんだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:40.16ID:o+uf+Ftu0
>>397
未然に防ぐにはそうするしかないよな。
置き石のこと自体を知らない子供に「置き石するな」ってピンポイントな注意しても
かえって好奇心を刺激するだけかもしれんし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:43.21ID:o+uf+Ftu0
>>399
www
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:58.69ID:vxPe0B890
注意するだけで良いだろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:29.85ID:lMEQz7JM0
俺も一人で帰る時に暇で目を瞑って歩いたら面白いんじゃないかと思いついて、すぐ脇の田んぼに落ちたことある
ガキの想像力なんてそんなもん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:07.80ID:YBoSd4U60
しばらく途絶えてたのにまた置き石が復活してるのは
必ずどこかに発火点があるはず
いまどきなら素人配信あたりかね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:11.54ID:9p6T2CaJ0
鉄道会社が沿線の監視カメラを常時監視して、置かれたら現行犯逮捕すればいい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:19.51ID:1ntEvTps0
>>366

最低限の請求wwwwww咥えさせた?w
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:46:30.67ID:Q0uT71Uk0
悪いショタだな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:52:12.37ID:Q0uT71Uk0
>>402
大きさが違うけど南海電鉄で1966年に置き石で脱線事故が発生して負傷者が出てる
京阪でも置石脱線事故で、こっちは大事故で100人以上の負傷者が出て、電車が廃車になってる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:45.15ID:KtIG/aNl0
>>192
あれは瞑想したり体操したりなど、反社会的で有害な活動を行った者の末路だがな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:40:45.35ID:Dl4pO4oQ0
置き手紙
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:58:00.28ID:dHNF8y9b0
補導で済んでよかったな
通り魔とか目じゃねぇくらいの大量殺人犯になるところやったで
置き石はどんだけ大事なのか意識ないやつ多すぎだからな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:59.66ID:VpNOeUFu0
1年と2年ってことは年子の兄弟やろうね
頑張れ親よ、踏切で遊ばせるほど放ったらかしにしたツケが来たんだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:23:57.45ID:gMe/K3V50
時効だが俺の友達も昔やってたよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:00.59ID:SicxQpAR0
テヨンの子
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:37:45.07ID:Y4s464nI0
あの辺は車の無謀運転や一時停止無視、高校生の原付で暴走や2人乗りがしょっちゅうあるから
あの辺に交番作った方がいいぞマジで
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:43:21.35ID:Y4s464nI0
ついでに言えば近くのマンションの駐車禁止のブロックどけて不法駐車してる白のアルファードもなんかもよく見かける
通勤で見るだけでもあの辺は治安糞悪いの分かるわ
あの辺でネズミ捕りしたらすごい点数稼げるぞ警察さん
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:25:27.84ID:Abw55ufU0
これ条件次第でホントに脱線もあるからね
こういうのを年少者に教える悪い奴がいるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況