X



【ブラジル】スマホに夢中で強盗に気づかず、強盗が出て行った後に床に横たわった人々を見て慌てて伏せる男性 [動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/04(日) 03:24:21.37ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/videoclub/201811025537968/
(リンク先に動画あり)

ブラジル人男性、携帯のやり取りに夢中になって、強盗に気づかず
ビデオクラブ
2018年11月02日 21:00

ブラジル人のカルロス・アルメイダさんは、ノバ・セラナのバーでゆっくりとくつろぎながら酒を飲み、携帯電話でメッセージのやり取りをしていた。アルメイダさんは、バーに武器を持った強盗が押し入り、レジから現金を奪ったのにも気づかないほど、携帯のやり取りに夢中になっていた。

スプートニク日本

監視カメラは、強盗がバーに押し入り、床にうつぶせになるよう客に命じた瞬間を捉えていた。だが、1人の男性は、床にうつぶせにならず、その場に立ち続けている。男性は、バーのカウンター越しで、携帯のやり取りに夢中になっている。アルメイダさんの視線は、強盗が近くを通り過ぎた時でさえ携帯から動かない。

アルメイダさんが携帯から注意をそらしたのは、強盗がバーから出た後だった。アルメイダさんは、客が床にうつぶせになっていることに驚いた。そして、事情を知ったアルメイダさんは、自分も床にうつぶせになろうとした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:25:19.41ID:eDOPe+d/0
あるあるww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:27:28.74ID:oUOAdhaK0
あるあるww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:33:32.76ID:KkjWiPGM0
酒乱客がきて皆つっぷして寝たフリしてる最中に、
嫁のガチ怒メールに必死になってて、精算時に警察沙汰寸前なことに気がついた5分前の俺よりマシだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:37:30.96ID:u9370sLJ0
カルロスバーナード+トニーアルメイダ=カルロスアルメイダ

さすが空気の読めない男
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:39:56.07ID:jDXKG8q10
いかにスマホやってると周りの状況が見えなくなるかを如実に表してる
自転車乗りながらスマホやってて「前見えてるから」ってやつがいかにバカかよくわかる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:44:12.66ID:b3IrSbVe0
つまりスマホ見てれば命を狙われないってことだな
これからは外でスマホ見続けるしかない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:44:24.20ID:+Ec9mijC0
>>10
「FPSやめらんねーんだけどwwwwww」

あれ好き
話し方から滲み出るカスっぷりが秀逸だった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:56:13.14ID:DEhEPSbR0
>>12
それな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:56:51.91ID:hy+jieKg0
その並外れた集中力は他の事に使ったほうが良いのでは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:57:26.93ID:AIvSTw+O0
>>9
それだw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:31:07.76ID:S+Re5mLM0
強盗が来たのを察知して空気になる能力だぞ
おかげでケガもなく無事だった
武装集団がきても彼なら無傷でいられるよ
最後に伏せようとしたのは特殊能力を悟られないようにするためだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:34:58.87ID:J2PCN78e0
ブラジル治安悪過ぎだろwそら皆んな国外移住したがる訳だわ。次期新大統領ボルソナロの強権政治に期待してる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 05:25:24.92ID:b2S4/iSL0
>>26
ブルース・ウィリス乙
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:24:30.00ID:YBpcpK0O0
イラッとする程クソ下らねー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:31:38.13ID:OX6A91dy0
下手したらあの世でスマホやってるとこだった

強盗さんも、あまりの夢中さにあれなら大丈夫と思って放置だろうか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:13:04.97ID:QLs2aQH50
>>1
フリスクみたいなCMであったなそういうの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:31:22.44ID:do+fLpjq0
志村けんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:20:15.50ID:u6ZZ+fMT0
快山「心頭滅却すれば強盗にも涼しい顔なんちゃって。」ガチョーンw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:18:33.57ID:CyRa4ezJ0
>>19
注意散漫の極地やぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:11.62ID:YCLZxBKR0
5年前、実家の土地売るか売らないかで真剣に兄と話し込んでた時
万引き犯が俺達の横を走り去ったらしいけど、二人とも気づかなかった
警備員が「捕まえてー!!」と叫んだそうだがそれも分からなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:25:33.50ID:dhM+5uYf0
外でネットして油断する姿なんて日本でさえ見せられんわ
治安の悪いブラジルでよくやれるね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:25:39.40ID:UL2ry4IB0
クロエからの通信を確認してたんだろ
本当に済まないと思っている!ジャックバウアー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:28:50.68ID:/iRLQDd70
日本じゃあり得ない風情なのでカルチャーショック。
拳銃強盗慣れすぎ。
誰も興奮しない、日常に溶け込んでる。
日本なら皆恐怖で思わぬ音も立てる。
強盗に対応力が出来てるブラジル人。
銃による死者が年6万なのはうなずける。
南米って皆こんな感じで暮らしてる感じ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:32:59.81ID:ZBAsyoR30
強盗も雑だな
バイクで頭から突っ込んでそのまま強盗して後ろに下がっていくとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 10:38:45.87ID:NvLL/JP/O
アルメイダならしょうがない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:43.24ID:tMhOh8nG0
会社でも一人こんな奴いるわ
一つのことだけに一点集中だからいつ何時も周りを見てないし話も聞いてないから強盗が入ってきても気付かないだろな
だが集中してる割に仕事遅くミスも多い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:11:53.30ID:Np5EoPtX0
強盗も無視してるしw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:49.86ID:3a1M5ZVz0
気づいているのに座ったままのおっちゃんの方がすごい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:17.00ID:MiC0WQ8x0
>>33
そうそうフリスク
気付いた時には既に犯人逮捕されてるやつw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:23:02.79ID:lzSiQk6n0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな同じハンコ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張りツリ目の朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:27:19.50ID:2ZGrrzLE0
>>27
ネタバレ酷い。
これからシックスセンス観るところだったのに(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 17:14:39.12ID:iwapTIBD0
>>7
その警察沙汰を起こしたのが
あなただと云うオチなのかよwww

無茶するでないw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:25:49.65ID:Mg7k9NTQ0
フリスクのCMかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:26:38.14ID:WeeIYdRH0
あのさぁ・・・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 01:27:56.93ID:AlxxaRKS0
携帯持って立ってる人をよく強盗が見逃したな
強盗もレジのカネ取るのに夢中だったというオチか・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:37.28ID:n/gWbfHq0
>>29, >>65
説明するの面倒で、時間とられる分危険だと思ったんだろうな。
「おい、スマホをやめろ!俺は強盗だ!」って二度、三度言わないと気づきそうにない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況