X



【世論調査】外国人労働者拡大法案賛成51%
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2018/11/04(日) 15:52:04.45ID:CAP_USER9
 共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に賛成との回答は51.3%だった。
反対は39.5%。

共同通信
https://this.kiji.is/431703993368069217
0952ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:53.21ID:KYhjRhGw0
ネトウヨは

いつから移民賛成になったん?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:55.56ID:UvENbbmT0
>>847
治安より収入が大幅ダウンするリスクが問題らしい
移民に合わせて日本人も下げられる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:01.56ID:JGcG3k870
>>938
お前程度で理解できることは
回答者も理解できてるはずだ
お前は中の下くらいだろ
自分の学歴考えてみろって
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:07.04ID:/KTKMokL0
モリカケの時は政府が気の毒に感じたが、これは逆に腹立たしい。
明らかに数字をいじった感がある。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:21.79ID:8e7dkq7Q0
反日なのは自民党ではなくお前らの方だっての
ネトウヨくんは民主主義理解できてる?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:24.52ID:JGcG3k870
>>944
黙って受け入れる責任
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:25.22ID:nEUrxI1j0
スマホアンケになったから
日本人につながってないんじゃないのか?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:27.02ID:rdH3fYEp0
共同通信て自民党から金貰ってんだっけ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:29.11ID:Yw4JE1Hc0
高度成長期失業率1.2の極度の人手不足だった日本は投資によって生産性向上させた
そして20年近く10パーセント前後の経済成長を成し遂げた
移民を入れた欧州はどうだ
すぐに5パーセントまで経済成長は落ちた
答えはもう出てるんだ
後は愚民が経団連に騙されなければいいだけ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:30.71ID:JKl9wgak0
もうちょっと牧場に餌を撒かんと家畜が死ぬんやけど
家畜が死んでから初めて気づくんやろな
上級は
飢えてたなんて知らなかった!とか
年収200万とか本当にいるの?どうせ真面目に働いてないやつやろ!
どうせ高卒やろ!
とか
本当に信じてるみたいだし
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:35.21ID:cEQDBeFf0
反日自民党は捏造に努めております😀


 共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に賛成との回答は51.3%だった。
反対は39.5%。

共同通信
https://this.kiji.is/431703993368069217
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:39.78ID:ftSWP1EB0
意見修正できましたん左翼?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:40.02ID:FEZPsRY90
30代 中小企業 年収950万円
残業月10時間

コメント 給料安いけど不景気だから仕方ない、40代になれば皆1500万円くらい貰えてるから我慢
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:47.69ID:3WtyJQxM0
>>563
>2009年10月5日、緊急雇用対策に関する指針について取材しようと内閣府の会議室前で
>待機していたぶら下がりの記者たちを避けるため、貨物用エレベーターに乗り込んで、地
>下から逃げるように立ち去ったと、週刊文春に報道された

>2009年(平成21年)9月29日、民主党がマニフェストで反対していた日本年金機構について
、>2010年(平成22年)1月に発足させる方針を発表した。

あ〜〜〜無能長妻〜〜〜
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:51.17ID:/RX9P63m0
働けクソナマポ&無職 てめえらのせいだ!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:51.21ID:T9xnCAc/0
安倍さんはこれからは俺たちの物だよ
ネトウヨには絶対に渡さないからね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:52.50ID:BFi0R10p0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 21
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:01.07ID:N1UuK8LQ0
>>916
ネトウヨアカウントが尋ねてもネトウヨからしか回答来ないだろ

そんなの無効
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:03.16ID:6ZkkGvOz0
消費増税には野党も文句言わないのに売国のはずの野党が割と反対という不思議
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:03.69ID:n3Dqj5LM0
>>1、ありゃうそだありゃうそだとやってりゃ誰だって警戒はするw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:04.65ID:T6tErjzI0
公務員の給料を半減して、公務員の副業を解禁すれば

消費増税も外国人労働者も必要ありませんね?

おわかりですか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:04.70ID:cEQDBeFf0
信頼できる捏造なら反日自民党似おまかせください😀


 共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に賛成との回答は51.3%だった。
反対は39.5%。

共同通信
https://this.kiji.is/431703993368069217
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:11.46ID:e5V01wVw0
>>930
そもそもネトウヨのような底辺が肉体労働しない、子供も作らないから
外国人受け入れなのにな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:12.54ID:0z1cWQBd0
マスゴミがこれを推進するのはスポンサーの圧力かかってんのかな?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:27.68ID:LloUjSEk0
熊本日日新聞の10/31日の記事は↓●捏造記事です。日本第一党(党首桜井誠)は断固抗議します。

「ヘイトスピーチ」県内初確認 熊本駅前で政治団体党員

 「ヘイトスピーチ」(憎悪表現)と思われる差別的な街宣活動が、今月中旬に熊本市で実施されていたことを、
30日に同市であった「県人権施策・啓発推進委員会」で、県が報告した。

 県とJR九州などによると、政治団体「日本第一党」の党員ら10人が14日、
同市西区のJR熊本駅前で演説などを開始。
駅職員が中止を求め、10分ほどで撤収した。 移民政策への反対を訴える全国一斉行動の一環という。
 県は熊本地方法務局などに情報を伝えるとともに、ホームページで「特定の民族や国籍の人との違いを認め、
互いの人権を尊重を」と呼び掛けた。報告を受けた委員からは「対応マニュアルの作成などを
検討してほしい」などの意見が出た。

 県人権同和政策課は「県内でヘイトスピーチが確認されたのは初めて。ヘイトに呼応する県民が出たことは残念」。
一方、日本第一党は「移民政策への問題提起をしているだけで、ヘイトとは考えていない」としている。(臼杵大介)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:32.35ID:ftSWP1EB0
左翼は働いてこどもつくれよ!
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:33.40ID:jsQ1wFoC0
国民投票やれよ
いつからヨロンチョーサが免罪符になったんだよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:35.08ID:Hw4lAgFa0
>>970
とうとうスレチのコピペしかできなくなったか


さすが虫の脳をもつアホウヨ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:38.04ID:cEQDBeFf0
捏造の反日自民党です😀🤗


 共同通信社が3、4両日に実施した全国電話世論調査によると、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案に賛成との回答は51.3%だった。
反対は39.5%。

共同通信
https://this.kiji.is/431703993368069217
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:42.56ID:m2wkdYE/0
>>1
増税も51%賛成だったね。

ものすげー作った感じがするわ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:42.58ID:HJepBasw0
アンケート回答者のIP解析したら中国国内から回答されてたんだっけ?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:47.06ID:E2CYfL+u0
>>956
介護職を高給にするために増税するか
移民を受け入れるか
好きなの選べよ低脳w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:55.36ID:MKIqHYO50
 完 全 勝  利 
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:55.52ID:R1s78pSZ0
あの余命とか言うチンピラのやってるアンケートとか見れば初歩的な誘導方とかがわかる
たとえば安倍への支持を取り付けたい場合はこんな感じで質問する

森友倒閣騒動について、安倍総理の責任の取り方は
続投して日本を取り戻す (79%, 7,420 Votes)
辞任して日本をあきらめる (21%, 1,962 Votes)
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:57.12ID:ftSWP1EB0
左翼必死wうけるw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:59.52ID:8e7dkq7Q0
民意が示された今、俺はハッキリと言おう
移民賛成!安倍さん頑張れ!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:02.00ID:+5fGpYy30
(>_<)みんなマスゴミにだまされるなよ。
つまり安倍は敵だ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況