X



【地域】対馬、島全体を韓国人が買い占め始めている…日本人の島民を雇う韓国人経営の店も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:19.90ID:CAP_USER9
日本海に浮かぶ島、長崎県対馬市。古くは『魏志倭人伝』や『日本書紀』にも登場する歴史ある島に、異変が起きているという。
韓国・釜山まで最短で49.5キロという位置に浮かぶ対馬には、近年になって韓国人観光客が殺到している。
それだけならまだしも、韓国資本が対馬の不動産や土地を買収する動きが活発化しているというのだ。

なぜ、対馬の土地は韓国人に買われてしまうのか。また、対策はどのようになっているのか。
これまで何度も対馬に足を運び、現地の取材経験も豊富な産経新聞社編集委員の宮本雅史氏に話を聞いた。

●この10年でコリアンタウンに変貌した対馬

「対馬は、この10年で大きく変わった」と宮本氏は言う。

「10年前に訪れた際には、『韓国人お断り』という貼り紙をした飲食店が数多くありました。
当時、すでに年間10万人くらいの韓国人観光客が来ていたのですが、マナーの悪さが目立ち、島民にはあまり歓迎されていませんでした。
盗難防止のために、ホテルの冷蔵庫やテレビは鎖につながれていることもあったくらいです」(宮本氏)

しかし、10年たった今、そうした貼り紙はほとんどない。それどころか、比田勝のフェリーターミナルを降りると、韓国人観光客専用のツアーバスが何十台も列をなし、観光客を待ち構えている。
免税店には韓国人が殺到し、まるでコリアンタウンの様相を呈しているという。Tシャツに短パンという、近所にふらっと遊びに来たかのような出で立ちの観光客も少なくない。
もはや、韓国人にとって対馬は“気軽に立ち寄れる場所”なのだ。事実、フェリーに乗って免税店で買い物をし、日帰りで戻っていく人も多いという。

「昨年は37万人の韓国人が対馬を訪れました。対して、日本人の島民は3万人。住民票を置いたまま本土に働きに出ている人もいるので、実際に住んでいる人の数はもっと少ないかもしれません。
かつてあったような韓国人観光客への抵抗感は、すっかり消え去りました」(同)

一方で、韓国人観光客が増えると同時に、島の土地や民宿、民家などが次々に買収されるようになった。
その結果、韓国人なしには島の経済が成り立たなくなってしまったのだ。

「かつて日本一人口密度が高いといわれた川端通りの飲食店街は、今や韓国人御用達の店だらけです。
店舗を買収した韓国人が経営者となって、島民を従業員として雇っているケースも少なくありません。
民宿や釣り宿なども買収されました。したがって、大勢の観光客が来たところで、彼らがお金を落とすのは韓国資本が関係するホテルや飲食店、免税店。島自体にはそれほどお金は落ちないといいます。
つまり、対馬は単なる場所貸しになってしまっているようです」(同)

仕事がなく定年を迎えると、島を後にする島民もいる。すると、今度は空き家になった民家をまた韓国人が買う。高く買ってくれる人がいれば、売り手にとっては、それが日本人だろうと韓国人だろうと関係はない。
少し前だが、2008年に海上自衛隊対馬防備隊本部に隣接する土地が韓国資本に買収され、韓国人観光客を受け入れるリゾートホテルになったことは衝撃を与えた。

「海上自衛隊本部の隣の土地が韓国資本の手に渡ってしまったのは、安全保障上も大きな問題です。しかし、韓国からすれば『買えるものを買っただけ』にすぎません。
しっかりと規制をせずに曖昧に放置していた日本に責任があります。
アメリカでも韓国でもどの国でも、他国の人間が土地を買う際には制限が設けられていますが、日本にはその規制がありません。国際的に見ても異常なことが実際に起きています」(同)

対馬には、ターミナルがある比田勝と中心街の厳原、その間にもいくつもの町がある。それらの地域でも、不動産が韓国資本に買収されるところが増えているという。
点と点がつながれば線となり、気がついたときには島の大部分が韓国人のものになっていてもおかしくはないだろう。

「高齢化が進み、地場産業もどんどん衰退していっています。ある免税店の店員は、『もう、対馬はいつ韓国の国旗が掲げられてもおかしくない。実質、韓国領だ』と言っていました。
『対馬は、あと10年もしないうちに日本ではなくなっている』と不安がる人もいます」(同)

●中国資本が本格参入の脅威も

韓国資本による買収が進む対馬は、なぜ放置されているのだろうか。その理由について、宮本氏はこう語る。

http://news.livedoor.com/article/detail/15539391/
2018年11月2日 19時0分 ビジネスジャーナル
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:55.07ID:/VZ1m6FR0
追い込まれた韓国のパールハーバーは対馬になるんだろうな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:56.21ID:TFi+yaoA0
対馬…福岡県に転籍したい
福岡県…編入歓迎
長崎県…転籍絶対反対。でも特段振興策は講じませんw国が何とかしろw


対馬が乗っ取られつつある原因は、長崎県というゴミクズに等しい最悪自治体にある
勤勉で地元愛も強く有能な職員が集まる福岡県に転籍していればこうはならなかった
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:58.49ID:yn+hnsDw0
>>938
対馬はどこの領土か答えろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:10.07ID:ZAXKFk9D0
安倍チョン「放置します」
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:23.48ID:NYk7A0x70
ジャップの言う平和主義ってただの無抵抗主義のことだろw
https://i.imgur.com/Lv47KEG.jpg
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:25.52ID:w9ZknBGG0
>>941
対馬なんて池沼でもなければ他国に渡したら安全保証上の問題がヤバい事くらい地図みたら一発でわかるからなぁ

韓国が領有主張したら全面戦争してもいいくらいよ
どうせいずれそうなるから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:32.93ID:ayDbQKJF0
いやいや
北海道のほうが酷いだろ
北海道の中国化の件では誰も騒がないのな
危機感ゼロの国民のせいで日本という国が消えて無くなる日も近いわな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:44.67ID:EsnyR08s0
日本て外国の奴でも土地買えるから
戦争とかしなくても土地買い漁って実質日本じゃなくすこと出来るよね
中国は土地は国のモノだから何十年かしたら国に権利戻るけどさ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:54.11ID:jvtmXFRP0
そろそろネットの在日朝鮮人も制限しないとな

#マイナンバー #ネットの朝鮮化
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:00.97ID:rssk9EOy0
??「ここは元から韓国の領土。税金は払わない。日本人は出ていけ」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:02.59ID:aHciCt9o0
オイル代の上昇&中韓の乱獲による主産業の漁業が壊滅
日本人は来ない
沖縄と違って優遇政策もない

飯を食うためには韓国人の言いなりになるしかないのが対馬の現実
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:16.80ID:aqfKRal20
ネトウヨどうすんの?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:22.05ID:BJP5agMK0
福岡の土地も買ってくれないかな
無駄に税金払ってるし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:26.71ID:xFiirfj50
>>522
もう日本は終わってるだろ
あきらめるしかない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:29.89ID:26T9Z43o0
受け入ればっかり議論して、起こりうる問題への対処や危機管理が何もできないでいるのが心配
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:07.04ID:VrGYgad30
まあ、日本の物である限り、有事になれば、有無を言わせず接収するだけだから
大して問題にならないよ

そりゃあ、外国人が買って、軍事施設にしたら問題だけど
実際は、そんなこと出来ないしな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:25.11ID:DuIl6OXr0
ええやん日本人は全員本土に移住させて税金だけ搾取する島にしよう
当然見返りはなしで
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:37.24ID:enpnEPHq0
まぁ、どんなに土地を買っても韓国になるわけじゃなし。
そのうち不景気になったら出ていくんじゃね?
かつて日本がニューヨークのビルを買ったみたいに。
それに、最終手段としては韓国との定期便を廃止することも可能だし。
警察を使ってチョンコに嫌がらせ(法治を徹底する)しまくるという手もある。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:41.34ID:DFqR1hE50
ガンガン金落としてもらったらええやん
何を文句言ってんだか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:56.85ID:HmsZksJ40
政治家は基本的に韓国寄りだからw
日韓議員連盟を廃止しない限り永遠に韓国寄りだよ
何か起こってもなぁなぁで済ますからw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:42.45ID:EsnyR08s0
外人が買って放置するだけでもいい
そこの土地にはもう日本人は住めないんだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:43.68ID:1k68R8P70
これは法整備しない日本が悪いわ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:50.01ID:P4cbtc+P0
相続税が亡国税なのがよく分かる。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:31.28ID:EYHcqwML0
国交断絶したら即日レンジャー部隊派兵して殲滅だろ自民党政権は?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:34.81ID:05Y12osE0
これからはチョンがチョンを雇う時代
つまり日本人が居なくなる
0982ネトサポハンター
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:38.34ID:xInRqxzk0
ニューヨークのビルはステータスあるけど、対馬って何があるんだろな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:43.37ID:HRGMPrNq0
法整備せな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:02.56ID:u6K8DESA0
彼らには奪うという野心で劣等感を満たせるが日本人は韓国の土地なんていらない
そこらへんがもどかしい
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:12.76ID:juHfg/600
なにか問題でも?
日本人にニーズのない土地なんだからどうしょうもないだろ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:20.29ID:m/PfTwSb0
韓国人が遊びに来てくれるから藪にならなくて住んでんだよ。
むしろよくぞあんな辺鄙な島の土地買ってくれたと感謝したいね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:27.83ID:lNFtglQB0
>>975
トンキンマスゴミも韓国だけど
ひょとしてこれのことか?

【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★10 
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:43.49ID:tlPhRHau0
  

何を今さら、
 

 
 日本人はハワイを買い占めるべき。
 

 
  
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:53.41ID:o6Qnojvf0
そんなに人気なら外国人から税金がっぽり取れよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:57.31ID:krFk0dkx0
日本人がいなくなったら対馬の固定資産税をめちゃくちゃ高くすればいいんじゃね?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:07.16ID:mobJNyCg0
対馬はもともと朝鮮の領土だった。
壬辰倭乱の時に秀吉が奪って領土にした。
そして、植民地にしたときにそれを確実にしてしまった。
対馬は朝鮮民族が住んでいるし領土も朝鮮のもの。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:10.22ID:DFqR1hE50
>>982
韓国人旅行者相手に商売すんだろ
ハワイに日本人向け施設を作るようなもんでしょ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:26.16ID:J+ZwjPxO0
>>45
マスコミに責任押し付けるなよ、現政権の問題だろ?
0995ネトサポハンター
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:26.70ID:xInRqxzk0
仮にネトウヨ的愛国心で韓国人が対馬の土地買ってるなら


     単に日本のネトウヨが負けただけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:47.52ID:ZDr1oMmG0
一切の売買契約は韓国政府・最高裁・国会の承認待ちとする
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:51.53ID:7kqnq+Xy0
公費で奪還しれ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:16.34ID:/MIaJIBR0
これは侵略
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況