X



【国内】朝鮮学校補助金が1割超減、6年前の半分以下 無償化訴訟敗訴で見直し拍車か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/05(月) 21:48:32.52ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/life/news/181105/lif1811050037-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/181105/lif1811050037-p1.jpg

 全国に66校(うち5校休校)ある朝鮮学校に、各地の自治体が支出した平成29年度の補助金総額は計2億5906万円で、前年度に比べ1割以上減少したことが5日、文部科学省の内部資料で分かった。22年に導入された高校授業料無償化の適用可否をめぐる議論を受け、補助金支出を見直す自治体が相次ぎ、計5億3678万円だった23年度の半分以下となった。朝鮮学校への無償化適用を求める訴訟で学校側の敗訴が続いており、支出の見直しの動きに拍車がかかりそうだ。

 内部資料によると、28年度には14道府県と107市区町が管内の朝鮮学校に補助金を支出していたが、29年度は13道府県と97市区町に減少。支出総額も、28年度の計2億9436万円から3530万円の減少となった。このうち群馬県は支出を止めた理由について、「(29年度以降は)拉致問題を教科書に記述するなどの条件を付けていたが、クリアされなかった」などとしている。

 朝鮮学校は学校教育法で「学校」と認定されておらず、都道府県が「各種学校」として認可し、独自に補助金を支出してきた。拉致被害者の支援組織「救う会」の集計では、21年度は総額計8億円を超えていたことが判明している。

 だが、高校無償化を適用するかどうかが議論になり22年度以降、当時の石原慎太郎東京都知事と橋下徹大阪府知事が支出停止に踏み切ったうえ、25年に国が無償化の対象外としたことから、補助金支出を見直す自治体が相次いだ。

 支出が問題とされた理由の一つは、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)による「不当な支配」だ。無償化の対象外としたのは違法だとして、朝鮮学校側が全国5地裁・支部で起こした訴訟でも、9月の大阪高裁判決に続き10月の東京高裁で国側が勝訴し、教育基本法が禁じる「不当な支配」の疑いを認める判断が定着してきた。

 一方、朝鮮学校の支援団体は今月2日、無償化適用を求める署名約5500人分を政府に提出。「高校無償化からの排除によって一部自治体まで補助金を打ち切り、初級・中級学校にも財政的圧迫を加えている」などと国や自治体の対応を批判している。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 04:53:29.03ID:ZUUoELsg0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
.
.
.+639+6
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:02:28.70ID:/ZS4szbF0
朝鮮総連と朝鮮学校は破壊活動防止法の適用対象団体とすべきと考える
もちろん、補助金支出などもってのほか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 10:54:54.58ID:JK4QC6O50
>>239
関係者は全員国外退去処分相当だよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:04.77ID:t0Z1vlKt0
法律に従って粛々と補助金出すところに適切に出しときゃ一番公平なんだよ
生活保護もそうだが情で動くな、国民の金だ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:28.40ID:ZVSIqeOw0
編み物や算盤のような、
習い事のお教室と同じ種類だったのね。
それでどうして大学に進学できるの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:02:10.51ID:Q9EhK+tw0
そんなものゼロでいいんだよゼロで
補助金が欲しけりゃ本国に求めるべきものだろうが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:48.22ID:40zpYOJv0
そもそも補助があるのがおかしい
他の習い事教室に補助なんてないだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:39:25.89ID:gsiEpcdf0
こんな酷い国にいないで偉大な祖国に帰って勉強すりゃいいじゃん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 05:41:08.37ID:CYRQwGV/0
出してるアホ自治体まだあるのか
朝鮮学校なんか荒くれたクズしかいないのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:15.23ID:rpMaNYtf0
北朝鮮の大学への進学実績どこかに出てる?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 19:07:33.45ID:XhHPNA410
そもそも私塾になんで補助金が入るんだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:34:24.51ID:ghwBsyyU0
朝鮮学校への補助 実態把握し公金見直しを

 朝鮮学校への補助金を打ち切る自治体が増えている。文部科学省の内部資料によると支給額は6年前に比べ半減した。

 北朝鮮の独裁者をたたえる教育内容のほか、朝鮮総連の影響下にある学校運営の実態を踏まえれば当然の措置である。

 朝鮮学校は都道府県が各種学校として認可している。補助金は学校運営費や学費補助などだ。

 平成29年度は北海道や埼玉、兵庫、福岡など13道府県のほか、97市区町で計約2億5900万円を支出していた。23年度は22道府県132市区町で、約5億3600万円に上っていた。
 北朝鮮が核・ミサイル開発を進めるなか、国の高校無償化の対象に朝鮮学校を含めるか議論が起き、補助金を見直す自治体が増えた。

 東京都や大阪府は朝鮮学校の教科書や学校運営など詳しい実態調査を行い不支給を決めた。

 教科書には金日成、金正日父子を礼賛する記述が頻繁に出てくる。大阪府はそうした内容の見直しや総連との関係清算を支給要件にし、補助金を打ち切った。

 群馬県は、拉致問題を教科書に記述するなどの条件をつけていたが是正されず、29年度以降の支出をやめた。

 文科省は28年に「朝鮮総連が教育内容、人事、財政に影響を及ぼしている」と指摘し、公益性に適(かな)っているか、補助金交付の妥当性を検討するよう通知している。

 高校無償化の対象から朝鮮学校を外す国の措置を支持する司法判断も相次いでいる。

 東京高裁は今年10月の判決で、朝鮮学校の資産や補助金が朝鮮総連に流用されている疑いがあるとの報道を踏まえ、「就学支援金が確実に授業に充てられるか十分な確証」が得られない状況にあったとも指摘した。

 4月の名古屋地裁判決では、学校運営に朝鮮総連が介入し、「不当な支配」の疑いがあると指摘している。


 朝鮮総連は破壊活動防止法に基づく調査対象団体である。その影響下にある朝鮮学校は、実態がつかみにくく、教育内容や運営が適正だという学校側の説明を額面通りには受け取れない。

 支給を続ける自治体はどこまで調査し、実態を把握しているのか。独裁国家を支える思想教育や不明朗な学校運営に目をつぶり、公金を使う方が問題である。
https://www.sankei.com/column/news/181109/clm1811090001-n1.html
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:36:07.56ID:pI8Ybe0Z0
学校必要ねえだろ。
無くせよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:39:04.94ID:p6icqgvo0
未だに金を放ってること自体が異常だよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:39:49.67ID:+n2ghhdM0
>>236
拉致した日本人をいったん朝鮮大学の敷地に監禁した事実はあるようだよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:40.64ID:jQYZL9aE0
いかに日本の好意に甘んじていたかを思い知るがいい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:41:19.38ID:r8WUegAd0
パヨク戦士ニダアル
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:09.57ID:sFo3114L0
各種学校の朝鮮大学から卒業生を大量に就職させている〇〇〇バンクグループやマスコミ界は、痛い目の遭わせねば。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:28.79ID:43HbTKqI0
チョン学校だけでなく日本の義務教育以外は無償化しなくていいこと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:57.09ID:7YtFnN0u0
あたりまえだ学校じゃないんだから

しかも大阪朝鮮学校の校長は日本人拉致実行犯として国際指名手配されてるってこと

忘れてないか?

なんでそんなスパイ養成所に日本が金出してんだよ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:19.44ID:kbFaZyW90
いい加減本国に帰れよ。糞虫ども
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:43:55.04ID:43HbTKqI0
日本の学校も全部有償でいい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:41.04ID:mhE2kYoj0
やったー

チョン公貧乏、しかも敵であるホクチョン系

ばーかばーか

ぱかぱかのぱか?ばか?

イヒヒヒヒ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:42.45ID:2CSabXuL0
チョン駆除法がないことがおかしい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:51:47.62ID:ZpnC4GaB0
敵国に何で金払う必要があんの?
むしろ、強制退居させろよ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:57:11.34ID:VQ+a4hx/0
北鮮が超典型的な独裁主義国家であることは明らかなのに
ちゃんと対処しないままで来たことのツケはまだこれから払うことになる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:03:39.82ID:7YtFnN0u0
戦後から続く日本の弱腰体勢、お人好しな対応が、北も韓国もつけあがらせた
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:11.75ID:ghwBsyyU0
これさ、朝鮮学校に通う生徒は減ってるはずなんだよね
学校自体を減らしていってもいいレベルだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:11.18ID:oQmTkokx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
  
日本の移民政策ヤバス
右派政党希望!
                      
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 22:02:36.55ID:N6sBJlSP0
たった一割?
やり直し
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:02.82ID:XMHh9Bcx0
他国が勝手に作った学校に補助金なんざ出している事自体おかしい。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:06:51.29ID:GjNxiYh/0
核開発資金になるだけ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:10:10.18ID:GjNxiYh/0
ミサイル一発につき、
100億円を日本政府に支払うなら考えよう。
過去に遡るよ。
平壌宣言違反だから当たり前。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:33:32.34ID:A77XgKOG0
どこの国の法律に基づいて設立された学校なの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:40.92ID:FiwQ9xS40
こういう問題は特別永住制度を廃止することで簡単に片付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況