X



【社会】梅干し泥棒、3度目の逮捕。樽67個、34万円相当盗む。和歌山県田辺市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/06(火) 05:46:41.59ID:CAP_USER9
https://www.asahi.co.jp/webnews/abc_2_003_20181105011.html

和歌山県田辺市で梅干しを盗んだとして、36歳の男が逮捕されました。
男が梅干し泥棒で逮捕されるのはこれで3回目です。

窃盗などの疑いで逮捕されたのは、和歌山県御坊市の森一樹(もり・かずき)容疑者ら2人です。
森容疑者は去年5月、田辺市の梅農家の倉庫に侵入し、梅干しが入った樽67個、
時価総額約34万円相当を盗んで仲買人の男に転売した疑いなどが持たれています。
森容疑者は、去年とおととし、みなべ町の梅干し農家で梅樽を盗んだ罪で既に起訴されています。
みなべ町周辺では6年前から梅だるを盗まれる被害が相次いでいて、警察は他にも余罪があると
みて捜査を進めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:47:06.47ID:i3gGiXPW0
   
【ドイツ】セックスクラブの客が細菌性髄膜炎で病院搬送…その場にいた人たちにも治療を受けるよう求める/ベルリン
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539058277/
 
【ドイツ】テレビで尼さん役を演じた有名女優さんが駐車場で私服警官へ尻と女性器を出し御用 1200ユーロの罰金刑(証拠動画)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539419236/

【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/
 
【長崎】ホテル放火・殺人未遂 ドイツ国籍の男に懲役12年求刑
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539457341/
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:49:10.83ID:jNVI0+2L0
森とか思いっきりザイニチだろwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:50:13.83ID:5IjQEjSJ0
結局すっぱいしたんだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:52:20.45ID:e3MjgBJJ0
>>4
うめーこと言うなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:53:17.72ID:aByvcAT00
梅干し食べて
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:53:29.84ID:GI3sHqVZ0
樽の大きさわからんけど一人で盗める量なん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:53:41.25ID:1KYzBCTw0
男が梅干し泥棒で逮捕されるのはこれで3回目ですwwwwwwwww

梅干しと一緒に漬けと刑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:55:52.19ID:MYQJro6M0
なお犯人は刑事の間で「梅干しの森」と呼ばれていた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:57:25.03ID:pPhh5ifQ0
パトカーが山の中走ってるもんな
梅に限らず工具泥棒も多いからまずは自衛してくださいって警官が言って回ってる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:57:58.81ID:YO/AwN9H0
これ明治以前なら確実に袋叩きで殺されてるはず。犯罪天国ジャパン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:58:46.07ID:Y6GvNtN70
こういうごっそり行く奴がいるから
わしらみたいなコソ泥が迷惑するんや
ええかげにせえよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:59:31.61ID:GbPE7FpN0
>>6
すっぱマン



遅レスでゴメン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:01:36.67ID:6dGtgTGP0
人が苦労して育てたものを
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:02:25.30ID:mhZlP5FO0
もう一匹の方の名前は出んのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:03:44.03ID:z7TIqD8n0
>>15
加工業の男も一緒に逮捕されてるから仲買人ってそいつじゃないの?

>田辺署は梅の仲買や加工の経験があったレッカー作業員森一樹容疑者(36)=同県御坊市=と、梅加工業庄司真彰容疑者(31)=みなべ町=を逮捕。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:05:15.97ID:QffL529l0
捕まえただけじゃ反省、更生しないって良い見本
来年は出来ないように檻にぶちこんどけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:09:44.04ID:+1qWPb2L0
再犯したら死刑でいいのに
犯罪者減るだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:11:29.73ID:6gsIEcOC0
保釈すんなよボケ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:12:04.83ID:zqOresPW0
手首から先を落とせよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:13:33.09ID:6fsDK9tQ0
ってことはまたやるな
死ぬまでやるよこういうタイプは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:14:11.10ID:U/YjIIgK0
更生出来てないのに、社会に解き放つ裁判所の醜悪な慣例主義のせいで
犯罪の犠牲者が絶えないのよね日本て
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:15:25.30ID:/iZMEgOF0
5km以内に接近禁止にしろ
近づいたら逮捕
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:16:45.87ID:8MfYivSo0
1樽で5千円ちょっとなのか。農家も大変だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:19:03.41ID:oZ7oeaw/0
Twitterとインスタ割れてんのな
住人少ないとこだし、まず本人やろーね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:23:16.85ID:Y/UCpguI0
梅干しくらい盗ませてやれ
どんだけ偏狭なんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:03.30ID:/0tpDtNZ0
意外とお金にならないんだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:22.92ID:BYR6nl390
犯人は日本人だった。アベノミクスの果実だね・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:44.77ID:EqeC5YTF0
子供おるのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:26:48.07ID:BYR6nl390
特亜が犯人と決め付けてたが日本の貧困は犯罪を生むレベルになったw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:27:14.54ID:BlF2QRc/0
みなべいなみ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:27:49.89ID:aagrCtOt0
そりゃ転売するわな
食べれる量じゃないし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:28:15.82ID:GphriFIH0
そろそろ、犯罪者の更生なんて眉唾なもん信じるのやめて、
昔、入れ墨入れたように、ICチップ埋めようぜ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:29:32.11ID:BYR6nl390
この調子だとイクラやリンゴ盗難なども日本人だな・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:29:35.66ID:95hqI7RD0
>>1
やっぱ、やくざ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:33:14.94ID:4VDfz41U0
仲買人も罰することができるように法改正すべき。
単なる窃盗ロンダリングじゃん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:38:21.64ID:+zlmFb7Y0
今後、ドロボーがあったら、こいつを疑えと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:40:02.89ID:ExfKIjDm0
一度の犯罪で二人で30万そこそこ。
生活していくのに何回犯罪を犯すんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:40:05.12ID:LjiXlDFy0
楢山節考みたいに埋めちまえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:40:45.34ID:od/MP8Jq0
最後は捕まる
うめー話は無い…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:42:38.73ID:aagrCtOt0
>>44
日本人でしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:44:13.42ID:31rD+DOV0
>>19
悪質だなー。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:47:50.82ID:0Mhv+X/50
ちゃんと更生する罰にしろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:55:11.75ID:8e1bZEKD0
スーパーの梅干してやたら高いよな、元はこれくらいなんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 06:59:36.68ID:7v+r/o9P0
こういうのは罪深いわ
田舎の婆さんやおばさんが手間暇かけて、売価と掛かった手間を考えたら実質最低賃金以下で働いて作った梅干し
それを盗むて
それくらい働いて稼げよゴミ人間
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:00.76ID:mXObcJ+I0
3回やったら微罪でも無期懲役みたいな法律が日本にも必要だと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:03:48.63ID:cLaXEsyH0
>>31
産地価格じゃこんなものだ。
大した質じゃないのにブランド化に費やした広告料とかがこれに上乗せされて数倍の販売価格になるw

十郎梅みたいなちゃんと質を従った本物のブランド梅なんて1粒300円とかの世界だからな。
0064 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/06(火) 07:08:51.68ID:1RiASUcS0
梅干しってこんなに安かったっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:10:45.75ID:yEUuKUoG0
梅加工業者も以前逮捕されてるけど今回は
別のやつに売ったのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:12:16.71ID:yEUuKUoG0
梅農家にとっては殺したいぐらいだろ。殺しても無罪にしろ。世のため
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:14:39.37ID:66mQbQCd0
すいか泥棒とかもそうだけど、そんなもん盗んで採算合うのかって言いたくなる泥棒多い
どうせ同じ窃盗なんだから現金か貴金属にチャレンジしろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:15:47.07ID:T5+dtwH00
娑婆にいるときは梅干しで稼ぎ
刑務所に入れば三食昼寝付
素晴らしい生き方かも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:16:04.23ID:u1wGkubx0
これから移民増えるからこんなことが日常茶飯事になるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:16:35.84ID:hL8tnRiL0
これは捕まってる最中に3回目もわかったってことだと思うぞ
起訴中の余罪にも逮捕って書かれる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:20:22.71ID:8ag3xgE40
生産者から盗んで換金できるのは生産・流通に関与する人間だけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:48.81ID:6GflNs6G0
>>22
末端価格だといくらなんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:31:09.24ID:6GflNs6G0
>>30
全ての梅干しへの接近禁止命令でいいな。
買い物出来ないけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:32:50.91ID:zYSKYmtd0
ハイキング行ったとき警察に職務質問受けたが
ハイカーのコスプレした梅泥棒がいるそうな
迷惑な話
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:32.10ID:4+0C68B40
>>20
別に毎年捕まったわけじゃなくて、今回捕まって余罪が出ての再逮捕じゃね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:41.10ID:EJhITqjM0
>>73
1樽10kg、小売りで500gくらい?
白干し梅なので味付けの手間賃はかかると思うけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:42:38.53ID:DsAL3R7l0
大して痛い目会わないから何度も盗む
4回目もやるだろうな
親族共々罰を受けろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:51.72ID:nOpsnk5e0
どれくらいの樽かわからんけど、末端価格が1たる5000円ならちゃんと手で漬けた
梅干しじゃなくて、調味液に浸しただけのスーパーで売ってる梅干しだろうから価値ないわ
これが手で漬けて天日に干して作った本物なら5000円じゃ1パックしか買えないもん
本格梅干し食べたい人は自分で漬けて干すんだけど、この干してる作業中に
ざるごと盗んでいくのが居るらしい こっちのほうが被害甚大だよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:00.50ID:Bi2h7DBH0
>>1
もう在日韓国人を日本の税金で生活させる必要は無いだろ。
性犯罪やこんな事しかしないんだから。
はやく外来寄生虫駆除法を成立させて、民間レベルで合法的にクソチョンを始末出来るしくみを作るべき。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:03.62ID:QhUu0Gn90
ひと樽5千円かぁ。幾等位で、売りさばくつもりだったんだろう。
一人で樽67個も運んでよーやるわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 07:58:24.78ID:SKoZ35mr0
36歳で3度目の逮捕って更生はムリそうだから
殺処分でいいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:31.03ID:HrcJZy7h0
盗みで畑に植わってるものと加工したもので罪の重さ違うんだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:00.35ID:EJhITqjM0
>>82
卸価格な
その天日に干した本物を、農協やら仲買に売るときの価格が樽5000円
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:20.79ID:5gWVgVwV0
もう自分で漬けろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:28.90ID:nsu91FXK0
御坊といったら、和歌山の筑豊
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:43.77ID:6C8Nr3gR0
ちょっと前の別ニュース
http://www.tv-wakayama.co.jp/news/detail.php?id=50594
> 梅樽盗んだ男ら2人 起訴と再逮捕
> 2018-10-16(火) 20:00
> 御坊市湯川町財部のレッカー作業員、森一樹被告36歳と、みなべ町谷口の梅加工業、庄司真彰被告31歳の2人

余罪がバンバン出てるんだろうな、加工業の奴はtwitterあるな、いかにもな顔
https://twitter.com/dfj_masaakhi
レッカーのfacebookはそれらしいのあるけど断定できない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:30.70ID:Z2iu+UX30
ヤバイ
唾が出てきた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:33:53.65ID:0+TZIiVe0
うちも大根とキャベツ盗まれるから最盛期は寝ずの番するのよ
農作物泥は許せん
見つけ次第堆肥にしてやりたい!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 08:59:32.27ID:nimVrg0u0
これだけ連日続発するってよっぽど儲かるんだろうな
もしかして知られてないけどビッグビジネスなんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:04:32.26ID:THN8DPPy0
>>1 梅干し泥棒、3度目の逮捕
・警察は他にも余罪があるとみて捜査を進めています。

梅泥棒されど泥棒
和歌山県田辺市警察職務怠慢の誹りは免れず
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:05:31.47ID:aC898dCn0
そんなに食ったら死んでまう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:07:02.32ID:2lOomuT90
こういった連中は警察に届けずにリンチの後で山に埋めればいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:34.52ID:h1VmbjU40
この梅干泥棒の記事を読みながらレモンをかじる想像をしてください。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:27:22.44ID:eg97yaoN0
>>1
で、軽トラで住宅街に行って何も知らない主婦やばーちゃん相手に売りさばくのな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:54.70ID:P81WZ2PI0
盗むセンスないんだから真面目にカタギしろw
あ、これから務所かww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:36:30.97ID:uzo67hY70
盗癖が染み付いてるから、また何かしらやるでしょ
それに刑が軽すぎるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:37:29.43ID:DR4koH1w0
最近の梅干は甘くて嫌になる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:12.54ID:KktXRFk30
おい、このスレ読むだけで
口の中が酸っぱくなってきたんだが…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:18.54ID:F74RlT5n0
労力とリスクに対して合わないだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:28:00.60ID:fMzpLsjV0
>>47
その法は既にある>盗品等有償譲受罪(故買)
警察に捕まえる気がないだけ
こんなコソ泥締め上げたらどこに売ったか白状するからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:29:49.55ID:fMzpLsjV0
>>89
梅の実を盗むな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:31:33.56ID:fMzpLsjV0
>>73
覚せい剤じゃねえよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:36:14.11ID:8V0XwWcv0
部落民なん?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:36:20.77ID:wAM0woOA0
和歌山ならBの犯行かな
Zなら名前出さんだろうし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:36:20.76ID:fMzpLsjV0
>>67
金が欲しいのもあるだろうが
根本は窃盗癖だな
物を盗みたいという心の欲求を強く持って生まれたものだ
人間誰しも持ってるものだがだめな状況ではそれを押さえる心もまた持ってるものだ
こいつは持ってないタイプ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:14.14ID:8V0XwWcv0
>>106
はちみつ梅がお勧め

>>115
犯罪者の子孫かもな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:38:52.95ID:0HNs3rt60
樽の底にICタグ入れて、トレーサビリティ一致しないと流通させないぐらいの制度作れよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 10:41:43.04ID:8V0XwWcv0
樽を持ち上げたら爆発するとかなw
八つ裂きになってほしいw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:32:09.49ID:M3z+WqFO0
逮捕者3人で収まりそうもないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:43:22.81ID:qL8oN8dT0
梅干しと梅漬けは違う
スーパーで売ってるのはほとんど梅漬け
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:44:21.94ID:S1b/wqlC0
スッパマンを逮捕するとか罰当たりなことを
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:20.87ID:gAoIF5Zs0
>>8
その前に気の荒いにゃんこを近づけてバリバリさせたあとにその刑を執行で
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:58.93ID:8ZmEDKNF0
(´・ω・`)30代で梅干し盗んで転売する元気あるなら普通に働きなさいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:01.67ID:9ZPXqoYr0
>>119
頭悪そうww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:13.02ID:mCuUfh090
手首切り落とすか梅ノ木の下に埋めてあげるといい。きっと本人のためになる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:02.35ID:RP11EsPH0
>>79
白干しは梅と塩のみ
味付けはしない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:42.40ID:RP11EsPH0
>>61
刑務所が足りなくなる
服役囚一人あたりの1ヶ月のコストって、確か50万円くらい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:26:50.65ID:haW6hGEC0
猿蟹合戦、アリとキリギリスやな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:30:37.08ID:VrODR43v0
賠償と罰金をしっかり取り立てる事だな
この手の生まれつきぽいのには効きそうやん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:11.86ID:kevV9wT60
「梅干し、口の中に詰め込みの刑」に処す
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:56:28.59ID:jkC9uD/D0
昔ばなしみたいだなと思ったら
67樽とかガチの窃盗だった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:00.74ID:9a4vfqUD0
警察に届けずこっそり処分しちゃえ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:28.80ID:JeUGX/680
三振ノックアウト制にしろよ

3度めの犯罪をしたら死刑のみだ

更正しないやつを生かしておく意味は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況