X



【企業/決算】トヨタ自動車 売り上げ 14兆6740億円(+3.4%)過去最高を更新/4〜9月期中間決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/11/06(火) 14:11:26.30ID:CAP_USER9
トヨタ自動車 売り上げ 過去最高を更新 中間決算

2018年11月6日 13時58分
NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181106/k10011700191000.html

トヨタ自動車のことし4月から9月までの中間決算は、売り上げが前の年の同じ時期より3.4%多い14兆6740億円となり、中間決算としては過去最高を更新しました。また、本業のもうけを示す営業利益は15.1%増えて1兆2618億円となりました。また今年度1年間の業績の見通しを上方修正し、最終的な利益は2兆3000億円になるとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:14:49.74ID:0TS2QafP0
いっぱい法人税を払ってくれて、、ありがとう!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:15:35.98ID:CWYR+Q8d0
ネトウヨは死に物狂で貶すけど ヒュンダイはいい車だよ
うちのソナタYF09年式はそろそろ850万キロ走ってるけど完璧に新車同然だし
その前のTOYOTAはその十分の1も走らない内にポックリ壊れたけどなー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:16:13.60ID:mYrSd/9K0
>本業のもうけを示す営業利益は15.1%増えて1兆2618億円となりました。

ソフトバンクの営業利益は1兆5000億円

日本NO1はソフトバンク
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:16:39.78ID:sDqKsksr0
パヨク、また負けたんかw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:17:01.84ID:PuISAdoa0
色んな自動車会社見てきたがTOYOTAは他とちょっと違うね、日本だけじゃなくGMなど海外と比べても
儲けてて当たり前だと思う
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:17:24.05ID:0Fcq88Es0
トヨタに儲けさせる為の円安で国民は大迷惑
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:18:20.68ID:yjROCJ2a0
>>3
何の関係あるんだよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:18:41.23ID:ajHDy5VS0
国民が気付いてる事を隠し通せるか?w・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:19:52.80ID:PM5eP6Zv0
>>1

         ∧∧  すごっ
         (=゜o゜)
      ≧込ぅ(フ⌒ヽ._   キコキコ 
       ())._())__))
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:49.30ID:4hIv6oHq0
>>3
IT資源の無駄遣いはやめましょう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:52.17ID:d6KRz8lK0
エコ減税で救われた命、社員だけに還元せず国民に還しなさい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:23:12.27ID:RnSgg00H0
売上年間30兆円の大台を超えるかどうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:15.76ID:o0JbYXAh0
国策で儲けさせて貰ってるだけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:34.85ID:5dHfsrk/0
>>4
日本一の営業利益がサムスンの1/3以下とか

日本の企業はゴミやなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:55.63ID:0Fcq88Es0
>>13
自動車の世界市場はとっくに成熟して成長は低いのに
どこからその数字が出てきたんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:53.66ID:0Fcq88Es0
EV時代の突入するから利益の方は減って
残るのは迷惑な円安だけか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:29:25.21ID:WnCCZb7f0
トヨタ依存でアホ有権者放置なのに気付かないのがウケるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:29:48.09ID:ZbjrWlbm0
トヨタが増えた分はチョンダイが減った分やろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:30:25.36ID:g+RzXPtD0
9年9万キロ乗ったトヨタ車の交換部品代が2万円以下
もう外車になんて乗れない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:31:01.44ID:BCFpGgM+0
>>17
新興国は成長してるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:28.49ID:zRs45FjX0
2.3兆円も利益でるのか
そのカネで水素ステーションを全国に設置してくれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:33.76ID:0Fcq88Es0
>>22
中国やインドなどのモーターリゼーションを入れても
自動車マーケットってのは成熟してるよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:36:21.35ID:JJsRosoW0
トランプさん激オコやん。
絶対許されないぞこれw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:37:27.24ID:qLRxoKzg0
今はトヨタの一択しかない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:38.08ID:DWTVWwxr0
これレクサスも入ってんの?
レクサスなら隣が二台買ってたわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:26.25ID:98sqsoYL0
クールジャパンもこけてるしな結局クルマだのみしかないな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:21.21ID:DG4hKylX0
この会社を儲けさせ従業員にバカみたいなギャラを払ってるのはお前ら消費者だぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:45.16ID:0Fcq88Es0
1ドル90円くらいなのをムリクリに110円にすれば儲かるわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:38.94ID:ajHDy5VS0
>>31
ワロタw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:16.23ID:5ylvm58+0
でも世界の大企業の中じゃトヨタの儲けもショボイ方だからな
アップルやグーグルはこの2倍3倍の儲け叩き出してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:37.59ID:o0JbYXAh0
しかし工場のライン工が足りないから
外人受け入れろってのは
巫山戯てんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:46:28.90ID:0Fcq88Es0
>>34
ああ円安で水増ししてるのか。
通貨が下がれば30兆円クリアも全然余裕なんだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:47:16.02ID:HfnDDEc20
>>2
たいして法人税払ってないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:15.03ID:0Fcq88Es0
EV
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:23.14ID:WYSoLZJB0
トランプにいじめられるから中共の飴に食いついてしまいました
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:48:52.84ID:0Fcq88Es0
EV時代幕開けになってるのにトヨタはどうするつもりかね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:48.15ID:xW06hkO+0
サムスン 売上23兆 営業利益6兆
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:51:35.61ID:ajHDy5VS0
>>43
エッ!wサムスン凄い・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:52:35.16ID:0Fcq88Es0
トヨタ栄えて 民窮乏す。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:53:57.19ID:veVTQxdZ0
中国のおかげやな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:20.71ID:Rpickb0J0
これだけ一方的に儲かってるなら、関税かけられても仕方ないか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:44.32ID:xEfEcqKB0
>>21
10年10万キロ以上走ると急に修理代がかさむのが日本車の特徴だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:56.58ID:Y8LHExcR0
>>43
日本も財閥解体して無ければ、今ごろサムスンみたいな会社があったろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:57:33.67ID:tJwKc9Uy0
官房長官さん
トヨタの車が安くなったら国民がよろこびますよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:21.58ID:ebE5/JJX0
>>48
アメリカに住んでて、トヨタ車はカローラ、プリウスと乗ってきたけど、本当に壊れんぞ。
アメ車とか、一時ドイツ車にも乗ってたけど、修理とか半端ないぞ。
0052バブル猫
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:29.65ID:BMjVzZL10
素晴らしい

円安傾向だし
明日から反撃するぞ

アメリカ中間選挙 どんな結果でも 俺たちは勝つよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:10.99ID:keqWguva0
>>32
アメリカのスーパー行ってみろ
1ドル150円でも日本の方が物価が高いくらいだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:03:35.42ID:xEfEcqKB0
>>51
それぞれ10年以上乗ったのか? 何年アメリカに住んでるの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:03:43.80ID:aKb1mY6S0
前回は輸出量全く増えなかったけど円安為替差益で過去最高益
その分庶民は高い輸入商品買わされてる訳だがしっかり税金払ってね
また法人税減税とかないよね?ん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:04:47.61ID:Nepm7O+60
最近の新車アルファードばっかり走ってるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:06:35.08ID:0TS2QafP0
>>56
去年はトランプさんのアメリカ減税効果で最高益だろ
今年は知らんけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:07:14.99ID:g+RzXPtD0
>>48
贔屓目に言っても外車は5万キロまでだな
金持ってるなら良いけど俺は泣かされたわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:08:03.65ID:X0cQ53nC0
>>54
そんなもんどこの製造業でも会社規模の違いはあれど同じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:08:36.89ID:ouuOXZju0
ソフトバンクと業務提携さえしなければ次も買ったのにな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:08.39ID:Rpickb0J0
>>60
その規模の違いが半端ないんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:11:16.73ID:zfsp/H6B0
すぐ飽きるデザインでも、1台を長く乗るつもりなら、間違いなくトヨタを選ぶな。

好きじゃないけど道具と見れば一番良い道具。

フィールダー、プレミオあたりを一台持ってればオッサンになるまで大丈夫。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:11:27.79ID:xEfEcqKB0
>>54
トヨタの下請けはまだましな方。成長させてもらってるし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:13:10.44ID:ZCZscC1b0
自動車産業のピラミッド構造はもの凄いもんがあるからなぁ
ITのそれとは違いすぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:14:27.90ID:gtKowX2f0
世界の経済成長と共に成長しとるね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:15:33.68ID:N+SIbimA0
ほんとトヨタって車だけじゃなく経営まで手堅いから凄いよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:18:50.01ID:t31DsK8n0
>>43
粉飾だよ
半導体を異常な高値で子会社に売りつけて
子会社がスマホ作ってサムスンに異常な高値で納品し
サムスンはそれを在庫保有
韓国では会計上在庫も定価の売り上げとして計上できるために
異常な売上高を記録できる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:23:12.91ID:QZpfd8qw0
14兆って想像もつかんけど、、
全部新車の売り上げなの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:24:11.47ID:gHAVGCCo0
サムソンの倍以上やんけ!!歯軋りが聞こえるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:10.80ID:v625heW40
トヨタ車見るとダライアスやりたくなるよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:27:02.58ID:Sv3TH3Ow0
【上場企業業績ランキング】
日本経済新聞 更新:2016/9/6

順位   売上高    企業名
------------------------------------
*1位 28兆4031億円 トヨタ自動車 (愛知県)
*2位 14兆6011億円 ホンダ技研
*3位 14兆2575億円 日本郵政
*4位 12兆1895億円 日産自動車 (神奈川)
*5位 11兆5409億円 日本電信電話
*6位 10兆0343億円 日立製作所
*7位 *9兆1535億円 ソフトバンク .
*8位 *8兆7378億円 JX・HD
*9位 *8兆1767億円 イオン (千葉県)
10位 *8兆1702億円 豊田通商 (愛知県)

11位 *8兆1057億円 ソニー
12位 *7兆5537億円 パナソニック (大阪府)
13位 *7兆3002億円 丸紅
14位 *6兆9255億円 三菱商事
15位 *6兆0699億円 東京電力HD
16位 *6兆0457億円 セブン&アイHD
17位 *5兆6686億円 東芝
18位 *5兆0835億円 伊藤忠商事
19位 *4兆9074億円 新日鉄住金
20位 *4兆7596億円 三井物産

21位 *4兆7392億円 富士通
22位 *4兆5270億円 NTTドコモ
23位 *4兆5245億円 デンソー (愛知県)
24位 *4兆4661億円 KDDI
25位 *4兆3943億円 三菱電機
26位 *4兆0468億円 三菱重工
27位 *4兆0108億円 住友商事
28位 *3兆8230億円 三菱ケミカルHD
29位 *3兆8002億円 キヤノン
30位 *3兆7902億円 ブリヂストン

※( )以外は本社:東京都
http://www.nikkei.com/markets/ranking/page/?bd=uriage
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:27:56.75ID:0Fcq88Es0
>>64
税金ジャブジャブ入れてもらってるしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:33.82ID:0ZDcaucQ0
でも法人税は一円たりと国庫に入らないんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:31:03.71ID:0Fcq88Es0
EVは20万km以上使えるからトヨタの優位性は消えるよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:33:52.34ID:uzyqJgVM0
農地解放の田舎では朝鮮人と小作農が安い大衆車のトヨタの4ドアセダン白に乗っていきってるよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:37:21.46ID:HRcttaon0
豊田社長は社長就任後レーサーとして海外レースに参戦を続けた。
当初は「社長たる者がレース出場なんて…」と、周辺やマスコミは
本当に冷ややかだったが、「世の中の社長が本業とはまったく関係ない
ゴルフをやっても批判されないが、私が週末に本業と密接な関係がある
レースをやって何が悪い!」とプンプン怒っていたこともある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:37:43.28ID:hVLbg+Rn0
.   /_ノ   ヽ\可笑!
  /  \ 三 /  \ 車もアルミもろくにできない東洋鬼!
 / U ┏(__人__)┓)\三菱重工負けアル!
<u      |::::::| U > トヨタ負けアル!
 \   ̄\ l;;;;;;l u /その他企業負けアル!
 /    U`ー’  \ |i



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中

◇日本-インド新時代 
経済から防衛まで多伎に渡る合意 

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:57.46ID:lVAKa+rn0
輸出戻し税を廃止しろ。なぜ毎年2兆もボロ儲けしてるのに血税で補填する必要があるのか。消費税が上がると更に補填額が増えるというこんな理不尽な話はない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:44:04.83ID:tVhOJLX30
輸出戻し税ってなに?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:14.52ID:JiVxYiDY0
>>4
これ半期やぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:49:12.17ID:WegHii7i0
>>20
先週のWTCR鈴鹿、たまたまテレビでやってて見たんだけど
ヒュンダイに乗る56歳のおっさんが1勝、たぶんそのまま、おっさんも
ヒュンダイチームも総合優勝するらしくビックリした

ホンダもVW、アウディ、アルファ、プジョーもヒュンダイに負けてて・・・
なお、トヨタは参戦してない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:47.05ID:FNJMA9Wb0
>>1
過去最高ねえ
最近のトヨタってChinaに入れ込みそうで
大丈夫か?とおもってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 15:53:51.04ID:Rpickb0J0
BMWって最近空気
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:39.55ID:/zF194LR0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
kht
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:04:27.80ID:nQc7T6F80
それでも日本経済は良くならないし、まして庶民の生活が楽になることはない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:05:38.16ID:0dnAfM6U0
風俗送迎車の○ルファードとか
DQNが好きそうな車作るのが
上手いよな
トヨ○は、、、
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:25.64ID:kiqUaQuX0
後は下るだけだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:38.27ID:FNJMA9Wb0
トヨタは戦前、天津と上海に組み立て工場を持ってたと社史にあったよね。
これからChinaに徴用工だの強制労働だのと因縁をつけられて
身ぐるみはがされることも十分ありうるからね。
これがChinaリスクってやつだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:20:37.75ID:CSEnTmg/0
自動車業界を守るためにいろんな人たちが犠牲になってるのです
なのでその人たちの為にも税金をいっぱい納めてね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:25:13.30ID:FNJMA9Wb0
ソフトバンクと握手してる画像で、うわあとおもったのは
俺だけじゃないはず
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:21.94ID:0TS2QafP0
>>83
お前が消費税の仕組みを全く分かってない馬鹿なのは分かった
まあ、毎回お前のような馬鹿が現れるけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:33:01.51ID:Yf+f6zpD0
時代が来たら潰れるから個人優遇路線にした方が保険がきくと思う
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:30.84ID:gxQx8zZ70
>>3
不眠不休で平均時速100kmか
なんか見たことあるコピペだけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:04.46ID:/1uWLGkQ0
>>2

資本金100億円以上の大企業は法人税を平均して18%程度しか払っていない
税負担率は中小より低い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:49.63ID:aYgz8J150
テロ支援
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:37.29ID:3ih9ffiH0
>>1
このうち日本に持ち込めず中国で投資せざるを

得ない金額がどのくらいあるのだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:03:11.94ID:pwEDnPpa0
>>3
そうよかったねえ
世界中のまともな人間の誰も信じないよ
信じるのはウンコリアンだけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:05:57.39ID:gA8ITlk80
もう世界中でEV化するからね
無駄なガソリン車なんか買う奴は情弱
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:08:38.56ID:OmXGzpqj0
>>3
馬鹿チョン黙れWW
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 17:55:59.23ID:TmuHoo4X0
【周知徹底】


三河最強伝説


■源義家軍
総大将:源義家
本体:三河武士(郎党1 兵藤正経 三河国住人、郎党2 伴助兼 三河伴氏 三河国住人)

■源頼朝軍
総大将:源範頼(三河守)
本体:三河武士

■足利尊氏軍
総大将:足利尊氏(三河守護(但し当時は喪中))
本体:三河武士

■徳川家康軍
総大将:徳川家康(三河守)
本体:三河武士

■トヨタグループ
総大将:トヨタ自動車
本体:三河武士
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:24:26.30ID:RtKWVO5F0
よーし ここで空売り1億いくぞ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:22:06.64ID:cxewlG+P0
純利益2兆3千億とか、儲けすぎだろ
自分が独裁者ならぶっ潰すぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:58.42ID:gIxo2GbY0
アベノミクス大成功やん ☺
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:16.29
NTTドコモ

売上高は前期比104.0%の4兆7,694億円、
営業利益は前期比103.0%の9,732億円、
純利益は前期比114.1%の7,445億円

https://boxil.jp/beyond/a4371/

トヨタは売上の割に利益が低い雑魚だな!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:12.52ID:7F9whc+J0
>>78
法人税等で4736億円計上してますが何か

いつまでもカビの生えたネタにしがみついてるとか必死だなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:04.74ID:0Tfxi5le0
2019年3月期予想
トヨタ 売上高 29兆5000億円 営業利益 2兆4000億円 経常利益 2兆7200億円 純利益 2兆3000億円
豊田通商 売上高 6兆4910億円 営業利益 1827億円 経常利益 2097億円 純利益 1400億円
デンソー 売上高 5兆4000億円 営業利益 3930億円 経常利益 4300億円 純利益 3050億円
アイシン精機 売上高 4兆円 営業利益 2340億円 経常利益 2470億円 純利益 1220億円
豊田自動織機 売上高 2兆2000億円 営業利益 1350億円 経常利益 1980億円 純利益 1500億円
日野自動車 売上高 1兆9300億円 営業利益 860億円 経常利益 850億円 純利益 530億円
ジェイテクト 売上高 1兆5000億円 営業利益 870億円 経常利益 860億円 純利益 550億円
トヨタ紡織 売上高 1兆4000億円 営業利益 620億円 経常利益 630億円 純利益 340億円
豊田合成 売上高 8250億円 営業利益 380億円 経常利益 390億円 純利益 230億円
小糸製作所 売上高 8090億円 営業利益 980億円 経常利益 1010億円 純利益 690億円
東海理化 売上高 5000億円 営業利益 310億円 経常利益 325億円 純利益 220億円
フタバ産業 売上高 4550億円 営業利益 94億円 経常利益 91億円 純利益 71億円
ミサワホーム 売上高 4000億円 営業利益 800億円 経常利益 800億円 純利益 500億円※
東洋ゴム工業 売上高 3950億円 営業利益 450億円 経常利益 420億円 純利益 220億円
愛知製鋼 売上高 2551億円 営業利益 100億円 経常利益 100億円 純利益 65億円
愛三工業 売上高 2130億円 営業利益 95億円 経常利益 95億円 純利益 58億円
大豊工業 売上高 1130億円 営業利益 50億円 経常利益 49億円 純利益 33億円
中央発條 売上高 810億円 営業利益 34億円 経常利益 35億円 純利益 22億円
共和レザー 売上高 490億円 営業利益 28億円 経常利益 29億円 純利益 20.5億円
ファインシンター 売上高 400億円 営業利益 25億円 経常利益 21.5億円 純利益 12億円
ジェコー 売上高 255億円 営業利益 7.5億円 経常利益 7.5億円 純利益 5.5億円
   ※ミサワホームはトヨタホーム(非上場)の子会社…連結では売上高6000億円
グループ企業から主要企業だけ抜粋

主要企業で
売上高 57兆円
営業利益 4兆円
純利益 3兆5000億円
ってとこだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:13.40ID:i6+iKnab0
>>30
世界的に売れてるからな
おまいらが何しようとあまり変わらん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:13.76ID:0Tfxi5le0
トヨタ自動車の期間工
https://kikankou.jp/toyota/
初年度の総支給額 450万円〜480万円以上
2年目の総支給額 473万円〜483万円以上
3年目の総支給額 483万円〜505万円以上
ーーー内訳ーーー
基本給 373万3080円〜381万6000円
(1年目:月28万1090円〜30万3810円、2年目:月30万9480円、3年目:月31万8000円)
特別手当 10万円 食事補助1万円 赴任手当2万円 初回更新特別手当 10万円
経験者手当 6〜12ヶ月1万円 18〜30ヶ月7万円 35ヶ月10万円
ボーナス(満了慰労金+報奨金)総額 306万4800円
3ヶ月12万2000円 6ヶ月39万400円 12ヶ月48万8000円 18ヶ月51万2400円
24ヶ月53万6800円 30ヶ月56万1200円 35ヶ月57万6000円
子供手当 一人につき月額2万円(人数制限なし)子供3人なら月額6万円支給される
ーーー待遇ーーー
寮費無料、水道光熱費無料、1人部屋、TVエアコン冷蔵庫寝具無料貸与、赴任旅費・満了者帰任旅費支給
作業上着・帽子・安全靴無償貸与、通勤交通費支給、各種社会保険完備、リフトやガス溶接の無料講習
超過勤務手当、交代勤務手当、深夜勤務手当、休日勤務手当、車通勤OK
土日完全週休2日制、GW・夏期・年末年始の大型連休あり、サービス残業なし
正社員登録制度あり(期間工からの正社員登録者数は2016年度は400人)

さらに2018年度からは入社祝い金45万円が別途支給される
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:19.55ID:l66vvxjy0
下請けや孫請けという訳でもないが、トヨタと間接的に関わっている別業種のものだが、
仕事で関わって感じたのが我侭な企業やねという感想と、後、社員がなぜか偉そう。
うちの会社、下請けやないのやけど、なぜそう他業種に対しても威張れるのだろうか。
トヨタに入ったことで、社員が勘違いしてる人多いのだろうなとは思う。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:31.08ID:0Tfxi5le0
トヨタ自動車(2018年3月期連結貸借対照表)
利益剰余金 19兆4734億6400万円
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
現金及び現金同等物 3.5兆円
定期預金 9000億円
有価証券 1.8兆円
合計 5.7兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
有価証券及びその他の投資有価証券 8.0兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
流動資産のキャッシュと合わせて 13.7兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
決済に必要なキャッシュ(約5%) 1.4兆円
余剰資金 13.7-1.4=12兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
内部留保 19兆円
余剰資金 12兆円
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
投資勘定分をのぞくと使える自由に使えるお金は「4兆円」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:20.38ID:nDHCwZkI0
トヨタはEV技術ないの?

嫁の実家が日産リーフを買ったんだけど、
エアコン使うと減りが早いらしい。
でも、街乗りならスマホ感覚で夜充電
しておけば問題ない。
まだ未完成ながらも知見が得られるから、
その分のアドバンテージはあるだろうな。


トヨタも「全固体」までノンビリしてると
あっという間にシェア奪われるよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:00.87ID:H1HnJgoP0
「安泰な企業など無い!」

あるじゃないか!→トヨタ、デンソー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:06.16ID:0Tfxi5le0
>>125
2020年にC-HR、IZOAのEVモデルを中国工場で量産発表した
年間10万台生産
トヨタのEV技術は世界トップ
電気自動車は世界的に需要がないから大量生産してなかっただけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:59.52ID:nDHCwZkI0
>>127
リーフに出来ることはトヨタ車でもやれるって
ことなのかな⁉︎
どう作り込んで来るか楽しみ。
現行プリウスのような、不細工顔だけは無しで!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:53.38ID:6kT8Ziz70
ハイブリッドは始めのころハリウッドの名士にバカ売れだったが
最近はガス安で人気離散とか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:27.91ID:jStVVNNu0
サムスンの方がもっと多いんだろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:18.53ID:0m4797tG0
@労働者は資本家に搾取される。

Aなんで労働者は搾取されるんだ?→それは資本家が生産設備を持っているからだ。…資本主義

Bじゃあ生産設備を社会(国家とかコミニュティ)で持とう。…社会主義

C社会が生産設備を持った状況で、生産性が効率化し、機械が人間のかわりに何でも出来るようになり、
人がそれほど働かなくても良くなった。…共産主義

Dさらにイノベーションが進んで世帯・個人単位で極度に効率化された生産手段(人型ロボットなど)を所有できるようになり、 人がそれほど働かなくても良くなった。…超共産主義

社会主義(共産主義)と資本主義は、自由主義、民主主義の下では共存可能。
現に漁業組合や公営企業などは生産設備(手段)を社会(コミニュティ)で持つ社会主義そのもの。
また社会主義(共産主義)だからといって、すべての生産手段を公有化しなければならないというわけではない。

社会主義だと技術革新が起きないというのも全くの嘘。技術革新というのは
「(こういうものを生み出したいという)意思」と「投資(金)」によって実現する。
究極的には人と人、物と物、技術と技術などの結合によって起こる。
投資額が大きいほど実現しやすいのも金に物を言わせてそれらを力づくで
(技術者の交流、物流コスト低減など)結合させているだけ。

社会主義だと働かなくても働いても給与が同じだというのも嘘。
これはソ連ではそのように行われたことがあっただけで、論理的根拠は一切ない。
能力に応じた賃金体系にすればいいだけ。出来ない理由はない。

実はソ連&中共は、全体主義と社会主義(共産主義)を混同させ、かつ、失政まで行わせることで
人々の社会主義(共産主義)に対する信望を失墜させ、社会主義(共産主義)を潰すために
資本主義の権化であるアメリカによって意図的に作られた国家。
冷戦っていうのはまったくの茶番。

メディアが社会主義や共産主義についてレッテル張りを行い、ミスリードを行うのも
すべて社会主義(共産主義)を潰すため、メディアはすべてアメリカの支配下にある。

0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 21:22:22.87ID:6kT8Ziz70
>>130
半導体偏重の企業だからな
これがこけたらジエンド
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 03:30:46.17ID:ApeHa+7v0
>>1


まーたソフトバンクかよ
このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/07(水) 05:49:16.16ID:rxx1QduG0
下請けは泣かされている
その犠牲の上に親会社だけが莫大な利益を上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況